不识毕节真面目,织金洞内石连天,乌江画廊醉人间

楼主:凌纯夏 时间:2016-09-19 15:01:00 点击:56319 回复:186
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  有幸收到天涯社区的邀请,进行了为期五天四晚的毕节一游。说实话,在去毕节之前,我对毕节的印象一直都停留在此前的媒体新闻关于毕节留守儿童的事件之上,一直以为那是一个贫穷、落后的地区。然而,许多事情、许多地方你一定要亲自去一去,亲自走到那看一看,你才会发现,很多事情也许只是其中的一个方面被无限放大而造成的片面印象。当我亲自来到毕节看到时,其实毕节是个发展很不错的城市,有点像重庆的山城。对于留守儿童,一位毕节从事相关工作的人员是这样告诉我的:其实,毕节市的学校老师工作任务一直特别重,因为留守儿童比较多,他们在教课之余,定期要经常走访留守儿童的家,看看他们有什么需要和帮助,除了学习之外,在生活上也要尽可能的帮助他们。
  除此之外毕节还是一个旅游资源特别丰富的地方。
  如果有一个地方,把一片水下草原种植在天上;如果有一个地方,将隐忍了一冬的沉寂绽放为蔚为壮观的花海;如果有一个地方,在洞穴深处堆积了惊艳无比的精致。那这个地方就叫毕节。百里杜鹃云上花开、阿西里西大草原古韵流芳、贵州屋脊韭菜花坪美如卷、织金洞内奇石连天、乌江百里画廊醉人间……

帖子加脸、开设专栏、免费旅游、认证加V、参加活动、旅游达人、申请出书
点击进入申请★旅游达人
 http://travel.tianya.cn/travellers/index
点击进入【天涯客旅行君在线办公专帖】福利申请戳这里(2016版)
http://bbs.tianya.cn/post-travel-747865-1.shtml
欢迎加入旅游版的各种兴趣QQ群!活动福利不断哦! 
天涯旅游达人群:236501036 丨 天涯边走边吃群:552393133
天涯手绘圈:554991810 丨 天涯地主团:46226805

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:76次 发图:76张 | 添加到话题 |
作者:金色银杏叶子 时间:2016-09-19 15:03:04
  沙发!
我要评论
作者:往事只能回味Yu 时间:2016-09-19 15:05:13
  爽的不要不要的啊,姑娘……

我要评论
作者:化日吧 时间:2016-09-19 15:09:59
  搬个小马扎围观

我要评论
作者:lzmingoo 时间:2016-09-19 15:13:04
  这样的美景有机会一定去
我要评论
作者:dashusheying 时间:2016-09-19 15:19:11

送楼主一朵小发发!
我要评论
作者:yuyi001yuyi 时间:2016-09-19 15:20:53
  蛮好的
作者:不羁的龙卷风 时间:2016-09-19 15:42:52
  学习中,祝愿美女大帖再创点击神话哒!
我要评论
作者:夏荷韵2011 时间:2016-09-19 15:56:22
  膜拜美女才女大帖!不要听风婆子乱说,唯点击率害人哒。

我要评论
楼主凌纯夏 时间:2016-09-19 15:58:59
  “春来二三月,百里杜鹃红”,由于季节不对,这次最大的遗憾就是不能去到位于毕节黔西县和大方县交界处的“世界上最大的天然杜鹃花园”——百里杜鹃,去看一看。
  “走遍大地神州,醉美多彩贵州”,这多彩也就是说贵州的花海色彩斑斓,绚丽多姿。遗憾虽有,不过这时候正是秋高气爽,韭菜花开的时节,我们还有位于贵州屋脊之巅,云上花海——韭菜坪可以看。
  有一首贵州民谣这么唱到:
  拐了九十九个拐,爬了九十九个坡
  喝了九十九股水,过了九十九条河
  韭菜坪上见了面,欢天喜地钻草窠

我要评论
作者:尛侽人 时间:2016-09-19 16:01:14
  美,想去
作者:sylwanas 时间:2016-09-19 16:03:39
  真是喜欢这样的地方,有机会一定去一下

作者:欧木心 时间:2016-09-19 16:52:29
  期待更新~~~
作者:化日吧 时间:2016-09-19 17:04:17
  @化日吧 2016-09-19 15:09:59
  搬个小马扎围观
  -----------------------------
  这是见证奇迹的时刻

楼主凌纯夏 时间:2016-09-19 17:30:00
  搬个小马扎围观
  @化日吧 2016-09-19 17:04:17
  这是见证奇迹的时刻
  原来你也挺幽默的
楼主凌纯夏 时间:2016-09-19 17:58:54
  就是这样的九十九道拐,拐上了贵州的屋脊——韭菜坪,海拔2900米

站在韭菜坪山顶,清风徐来,所有生命中的荣辱得失,此时都消失在了山石草木之间,春之耕耘,夏之红花,秋之收获,冬之白雪,在韭菜坪达到了天人合一,“一览众山小”的高远意境此刻油然而生。它不仅有高度,还有优雅,还有许多美在等待世人的发觉……

作者:l171811 时间:2016-09-19 18:07:29
  毕节,这地名听着挺好听,围观
作者:化日吧 时间:2016-09-19 22:10:55
  @凌纯夏 2016-09-19 17:58:54
  就是这样的九十九道拐,拐上了贵州的屋脊——韭菜坪,海拔2900米

站在韭菜坪山顶,清风徐来,所有生命中的荣辱得失,此时都消失在了山石草木之间,春之耕耘,夏之红花,秋之收获,冬之白雪,在韭菜坪达到了天人合一,“一览众山小”的高远意境此刻油然而生。它不仅有高度,还有优雅,还有许多美在等待世人的发觉……

楼主别偷懒,继续更新

我要评论
作者:liqianhagongda 时间:2016-09-19 22:37:51
  顶顶。楼主文笔不错
我要评论
作者:liqianhagongda 时间:2016-09-19 22:38:31
  路过,马克
楼主凌纯夏 时间:2016-09-19 22:46:32
  中午品尝了当地的的特色菜“酸菜豆汤”,图片右下角那盆汤就是
  在贵州有句俗语,“三日不吃酸,走路打偏偏”,这个酸菜豆汤就是贵州人基本上每天都要喝的汤
  大家都知道,四川人吃辣是麻辣,湖南人吃辣是香辣,二贵州人吃辣就是酸辣了,贵州人为什么要吃酸呢?其实跟他们的地理环境有很大的关系,贵州的土壤都是偏碱的,就是石漠化特别严重,石头是碱性的,环境中含碱成分比较高,自然要吃酸来中和下体质了!任何地方的“食”,其实都是与当地地理环境、气候因素等等息息相关的。

我要评论
作者:vs6536799 时间:2016-09-19 22:51:29
  美
作者:湖北经济成教 时间:2016-09-19 22:54:26
  啦啦啦德玛西亚德玛西亚德玛西亚德玛西亚啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦德玛西亚万岁吧那个时候

作者:化日吧 时间:2016-09-19 22:55:19

搬个小马扎围观

@化日吧 2016-09-19 17:04:17

这是见证奇迹的时刻

@凌纯夏 2016-09-19 17:30:00

原来你也挺幽默的
  今天注册的帐号,不能点赞没有表情包有点不适应,待我慢慢习惯哈

作者:lijie8242931 时间:2016-09-19 22:57:30
  贴子不错,顶顶
作者:lijie8242931 时间:2016-09-19 22:58:35
  马克
作者:lijie8242931 时间:2016-09-19 22:59:13
  图拍的很美,写的文字很好
我要评论
作者:jamjump 时间:2016-09-19 22:39:55
  马克

楼主凌纯夏 时间:2016-09-20 00:19:59
  它戴着神秘的面具而来,伴随着阵阵酒香而来,和着声声木声而来。它被记录于羊皮书中,被绣在衣裙上,被传唱于某一首古歌的长调里……
  它便是彝族古戏——撮泰吉
  在毕节的威宁、赫章一带,至今仍保存着一种极其古老的摊戏,当地人叫做“变人戏”,彝语叫做“撮泰吉”。
  “撮泰吉”是彝族先民们为了驱灾除邪、迎吉祥、祈丰收、求平安而创作的,多在春节期间表演,这次有幸在韭菜坪山脚下看到这种原汁原味的彝族古戏。它还被著名戏剧家曹禺先生誉为:人之初、戏之始、舞之源。

作者:wsfcl123 时间:2016-09-20 00:30:38
  很美
作者:wsfcl123 时间:2016-09-20 00:31:47
  可以考虑去旅游
我要评论
楼主凌纯夏 时间:2016-09-20 01:09:22
  与“撮泰吉”的神秘、粗犷相对的,另外一种彝族舞蹈“铃铛舞”则显得欢快、热闹了许多。韭菜坪下,山峦起伏,彝族舞者,男则刚健豪放、女则柔媚舒缓,男女精妙的组合,使这原始彝族铃铛舞“恳合贝”更加绚丽多姿。

作者:不羁的龙卷风 时间:2016-09-20 01:18:33
  @凌纯夏 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2016-09-20 07:27:18
  好美的文字。
作者:金色银杏叶子 时间:2016-09-20 07:27:36
  @凌纯夏 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:梦何时会醒 时间:2016-09-20 07:29:08
  看到好几个毕节的贴了 确实漂亮

我要评论
作者:passkey 时间:2016-09-20 07:43:14
  好,值得细看,佩服

作者:pangdai_123456 时间:2016-09-20 07:54:07
  希望大家发表自己的看法!我先赞成一下

作者:元宵儿 时间:2016-09-20 07:54:23
  支持一下!!呵呵,不错

作者:化日吧 时间:2016-09-20 09:08:19
  @凌纯夏 2016-09-19 15:58:59
  “春来二三月,百里杜鹃红”,由于季节不对,这次最大的遗憾就是不能去到位于毕节黔西县和大方县交界处的“世界上最大的天然杜鹃花园”——百里杜鹃,去看一看。

“走遍大地神州,醉美多彩贵州”,这多彩也就是说贵州的花海色彩斑斓,绚丽多姿。遗憾虽有,不过这时候正是秋高气爽,韭菜花开的时节,我们还有位于贵州屋脊之巅,云上花海——韭菜坪可以看。

有一首贵州民谣这么唱到:

拐了九十九个拐,爬了九十九个坡

喝了九十九股水,过了九十九条河

韭菜坪上见了面,欢天喜地钻草窠

好漂亮的地方

作者:xinxin0303 时间:2016-09-20 09:14:18
  谢谢楼主的分享,美景美图,精华妥妥的,期待下文

作者:m丫头一个人m 时间:2016-09-20 10:19:58
  这地方不错,真想去看看
我要评论
作者:xiangwenstar 时间:2016-09-20 11:10:18
  向你学习

作者:嘿哈我来鸟 时间:2016-09-20 11:36:54
  我加你了回我一下,我也要为自己奋斗,以后自己也是女王

作者:mqlsj 时间:2016-09-20 11:41:17
  我想吃毕节的美食

作者:lwf251 时间:2016-09-20 11:42:21
  感觉还不错诶
作者:zhy82543001 时间:2016-09-20 11:51:28
  好饿呀!

作者:jzk613 时间:2016-09-20 12:53:51
  毕节?

楼主凌纯夏 时间:2016-09-20 13:34:37
  它穿着白衣而来,吹着仰天的竹笙而来,踏着草原的苍茫而来。古往今来,尽管有着不同的地域,不同的遗传基因,不同的习俗或服饰,但对于生命的祭奠,人们总是需要一种仪式的纪念。
  西迁葬笙曲——手之舞之,足之蹈之,笙之吹之,它是苗族地区对于逝去往者的一种祭奠
  苍茫的阿西里西草原
  周遭空旷静谧
  一曲西迁葬笙曲
  笙声、鼓声攥足了能量
  生命的乐章在草原上更加铿锵

楼主凌纯夏 时间:2016-09-20 13:44:24
  草原深处,笙声重重,一曲苗家西迁葬笙曲,穿越时空从远古走来,走过乌蒙山下草原中,走出一曲重生的新乐章

作者:LWY100001 时间:2016-09-20 13:44:43
  get!!!

作者:bgiers 时间:2016-09-20 13:47:08
  很喜欢,支持试试
作者:何不悔2016 时间:2016-09-20 14:21:46
  顶一顶

作者:经典醇香五叶神 时间:2016-09-20 14:34:35
  乌江百里画廊醉人间
作者:ah198531 时间:2016-09-20 14:56:11
  织金洞真的很值得一去 简直就是鬼吹灯真实版
我要评论
作者:kele00092010 时间:2016-09-20 15:19:14
  花海好看

作者:lds3381208 时间:2016-09-20 15:30:47
  不识庐山真面目 只缘身在此山中 顶一个

作者:化日吧 时间:2016-09-20 18:30:05
  顶一个

作者:金色银杏叶子 时间:2016-09-20 19:44:26
  加油!
我要评论
作者:funfunyan 时间:2016-09-20 19:49:22
  收藏看下,过几天可能还要去贵阳,可以顺便去玩下
楼主凌纯夏 时间:2016-09-20 21:49:04
  第三天的行程是重走毕节长征路,接受红色教育熏陶
  之前我们知道贵州的红色旅游,首当其冲应该是想到遵义吧
  遵义会议开始确立实际以毛泽东为代表的马克思主义的正确路线在中共中央的领导地位,挽救了党、挽救了红军、挽救了革命,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点,标志着中国共产党从幼稚走向成熟。
  其实毕节是当年红军长征路上经过的重要的地方,雄关漫道、四渡赤水就是在这里发生的,著名的“鸡鸣三省”会议就位于毕节林口镇鸡鸣三省村,云贵川三省交界处。
  来到这个村可不容易,一路上车子都是在悬崖边的山路上蜿蜒盘旋,车子在颠,我的心也在跳。
  目前的鸡鸣三省就就立着一个96年建成的纪念碑,周围还处于为开发的原生状态

作者:吟游盗贼 时间:2016-09-20 22:06:11
  顶顶顶顶

作者:吟游盗贼 时间:2016-09-20 22:06:30
  顶顶顶顶

楼主凌纯夏 时间:2016-09-20 22:19:09
  虽说路途艰辛,但是周遭的景观绝对值回票价,三省交界,悬崖断壁,蔚为壮观
  左边是云南镇雄县,也是赤水河得发源地,右边是四川省叙永县,下面就是著名的赤水河

楼主凌纯夏 时间:2016-09-20 22:34:05
  目前位于贵州毕节林口镇的鸡鸣三省还是原生态,就一个纪念碑和观景处,未来这里规划开发,将建设空中玻璃栈道、悬崖观景电梯、度假村,预计投资25个亿,目前正在修路网和扩山路,有土豪企业家可以看这里,毕节欢迎你们投资共同开发哦!

规划中的“鸡鸣三省”旅游蓝图,当地政府也在招商引资当中

作者:白色的多瑙河 时间:2016-09-20 22:43:31
  都不知道毕节在哪里
我要评论
楼主凌纯夏 时间:2016-09-20 22:46:31
  这是林口镇苗寨的一位苗族老爷爷在给我们讲红军当年过毕节的往事。当年红军经过林口镇的时候爷爷才9岁,今年爷爷已经92岁高寿了,但是当年的故事他还能非常清晰健谈地告诉我们,在此也衷心祝爷爷身体健康!

作者:化日吧 时间:2016-09-20 23:14:21
  @凌纯夏 2016-09-20 21:49:04
  第三天的行程是重走毕节长征路,接受红色教育熏陶

之前我们知道贵州的红色旅游,首当其冲应该是想到遵义吧

遵义会议开始确立实际以毛泽东为代表的马克思主义的正确路线在中共中央的领导地位,挽救了党、挽救了红军、挽救了革命,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点,标志着中国共产党从幼稚走向成熟。

其实毕节是当年红军长征路上经过的重要的地方,雄关漫道、四渡赤水就是在这里发生的,著名的“鸡鸣三省”会议就位于毕节林口镇鸡鸣三省村,云贵川三省交界处。

来到这个村可不容易,一路上车子都是在悬崖边的山路上蜿蜒盘旋,车子在颠,我的心也在跳。

目前的鸡鸣三省就就立着一个96年建成的纪念碑,周围还处于为开发的原生状态

照片里有夏荷花^_^

我要评论
作者:化日吧 时间:2016-09-20 23:16:13
  马克,晚安

我要评论
作者:化日吧 时间:2016-09-20 23:17:34
  @凌纯夏 2016-09-20 22:19:09
  虽说路途艰辛,但是周遭的景观绝对值回票价,三省交界,悬崖断壁,蔚为壮观

左边是云南镇雄县,也是赤水河得发源地,右边是四川省叙永县,下面就是著名的赤水河

这里真壮观!

我要评论
作者:wangchao0324 时间:2016-09-20 23:22:55
  好景!
楼主凌纯夏 时间:2016-09-20 23:29:53
  见识了鸡鸣三省的蔚为壮观,回到毕节市区继续接受红色教育熏陶
  来到川滇黔省革命委员会旧址,当年贺龙、萧克、任弼时、王震等红军高级将领运筹帷幄、指挥作战的地方。

作者:一个游人 时间:2016-09-20 23:33:27
  经验啊... 向楼主学习

楼主凌纯夏 时间:2016-09-21 00:14:58
  贵州在中国属于贫困省,也是劳务输出大省,这几年贵州政府在扶贫开发工作上可以说是力度非常大的,从开发旅游,发展旅游经济扶贫到教育扶贫,“一人教育,全家脱贫”的观念,贵州省确是做得很不错。
  趁着还有时间,我们还参观了位于毕节七星关区的职教城。这里的校长告诉我们,发展贵州的职业技能教育,把贵州人留在贵州,一个人受教育,全家人脱贫

作者:O成二公子O 时间:2016-09-21 00:20:11
  这是真的吗?太好了,谢谢您啊

作者:爱是怀疑了食 时间:2016-09-21 00:45:06
  妹子你得多读读书,这贴不管是文笔还是图片,都无法引人入胜呀。五毛给你顶再多,也无济于事,人家是拿钱办事的,看着那些回复都好笑,牛头不对马嘴呢?
我要评论
作者:化日吧 时间:2016-09-21 12:22:39
  楼主继续呀

作者:佘之夕 时间:2016-09-21 16:08:10
  如果有一个地方,把一片水下草原种植在天上;如果有一个地方,将隐忍了一冬的沉寂绽放为蔚为壮观的花海;如果有一个地方,在洞穴深处堆积了惊艳无比的精致。那这个地方就叫毕节。百里杜鹃云上花开、阿西里西大草原古韵流芳、贵州屋脊韭菜花坪美如卷、织金洞内奇石连天、乌江百里画廊醉人间……

美女发美帖!

开篇不俗,比喻有趣哦~~~
我要评论
作者:佘之夕 时间:2016-09-21 16:10:36
  美女的相机好、摄技高!

顶一顶,继续欣赏~~~
我要评论
作者:佘之夕 时间:2016-09-21 17:31:33
  @凌纯夏 2016-09-20 22:46:31
  这是林口镇苗寨的一位苗族老爷爷在给我们讲红军当年过毕节的往事。当年红军经过林口镇的时候爷爷才9岁,今年爷爷已经92岁高寿了,但是当年的故事他还能非常清晰健谈地告诉我们,在此也衷心祝爷爷身体健康!

非常的沧桑感觉有没有!!!
作者:佘之夕 时间:2016-09-21 17:34:44
  凌纯夏 嘿嘿,风妹子里的那个就是你啦!

两天点击过5万了,美女的人气非常滴高哇~~~
我要评论
作者:cdengdai 时间:2016-09-21 18:09:16
  @佘之夕 2016-09-21 17:34:44
  凌纯夏 嘿嘿,风妹子里的那个就是你啦!
  两天点击过5万了,美女的人气非常滴高哇~~~
  楼主帖子应该说还是不错。但5万的点击怕是机器刷的吧,昨天才1000多,今天就5万了,你不觉得很神奇。另外,你没发现,这帖子里水军也真够多的。
我要评论
楼主凌纯夏 时间:2016-09-21 21:54:15
  这是一个抒写在乌蒙腹地的真实神话,这是一个点染在高原山川的溶洞奇观
  丝丝水滴,渗透在山的腹腔,沁入岭的肌肤,千姿百态石树花开
  斑斓的色彩,万般的姿态
  “中国最美六大旅游洞穴”之首、“中国最美的旅游胜地——“中国十大奇洞”之首、“中国溶洞之王”这是网上对你的赞誉
  但是纵有千般万语,也评价不出你的神奇之美,冯牧有诗云:黄山归来不看岳,织金洞外无洞天;谷牧则云:此景只应天上有,人间哪得几回游
  再好的诗,也还有别人未能悟到的妙处,织金洞对于别人来说,又何尝不是如此?

我要评论
楼主凌纯夏 时间:2016-09-21 22:07:59
  横看成岭侧成峰,远近高低各不同,走进织金洞,你可以洞开无数的想象闸门,去进行你独特的品读

楼主凌纯夏 时间:2016-09-21 22:22:53
  感觉自己像是走进了武侠小说里的寻宝章节,对着一座恍若隔世的迷宫,一时竟有些手足无措,然后是惊叹诧异
  它美得让你惊异,美得让你沉默,美得让你对形容它的语言储备顿感窘迫
  只因赞誉太多,名气太大,面对织金洞,真的难以形容,无从下笔

楼主凌纯夏 时间:2016-09-21 22:38:05
  画家们说,画什么仅是画得像,还不算真正的艺术。不仅是形似,还要追求神似,才能抵达更高一个层次和境界。神似是在像鱼不像之间,是一种写意。
  那么织金洞就是大自然的大写意。那种叫做洞穴沉积物的东西,在这里不知是谁将它全部弄成了精妙无比的艺术品,并实施了一次伟大的装修工程,将它们卡到好处地摆设于这个洞大无比的地宫。
  倒挂琵琶

我要评论
楼主凌纯夏 时间:2016-09-21 22:39:43
  媳妇捶背

楼主凌纯夏 时间:2016-09-21 22:42:02
  太上老君

楼主凌纯夏 时间:2016-09-21 23:00:21
  洞里有无数的金塔银塔、石帘石幔什么的,这自不必多说了。还有三件“镇洞之宝”,即广寒宫里的银雨树和霸王盔,以及水晶宫里的卷曲石,那确是精华中的精华。银雨树号称国宝,霸王盔天下叫绝,卷曲石世间奇观。
  霸王盔:这个十四米高的滴石据说是古代西楚霸王项羽的头盔。故事说楚汉相争,项羽战败后自刎于乌江。而贵州最主要的河流就是乌江,就在织金洞的旁边,项羽为了不给狡诈的刘邦留下笑柄,自刎之前令手下带走了他的头盔,手下人就把头盔带进织金洞。两千多年后,人们打开了织金洞,发现了这顶霸王盔。织金洞里除了头盔外,还有楚霸王留下的靴子和他的武器霸王鞭,如果有朋友去那里,一定要仔细找找看。

楼主凌纯夏 时间:2016-09-21 23:08:33
  银雨树:这是被誉为国宝的银雨树,高17米,如象牙雕刻一般,洁白晶莹,玲珑剔透。银色的花瓣是从根部不知道经历了多少万年,才迭生到顶端,结果几十万年前的一次地壳运动,使那株树坍塌了。结果经过几十万年后,这棵银雨树又在坍塌的废墟上重生了。俗话说:水滴石穿,在织金洞我看到的却是“水滴生石”。一种主动的创造带给后世是价值无比的自然财富。著名地质学家孙大光先生说:“把银雨树称为国宝还不够,应该称为球宝——地球之宝、无价之宝。”

楼主凌纯夏 时间:2016-09-21 23:14:53
  至于晶莹剔透的卷曲石,不仅是一种视觉美,更是自然界的一种神奇。它不受地心引力的束缚,自由自在地在空间中卷曲发育生长,这是一个即便牛顿转世也难以解释的奇观

作者:化日吧 时间:2016-09-21 23:27:16
  @凌纯夏 2016-09-21 22:38:05
  画家们说,画什么仅是画得像,还不算真正的艺术。不仅是形似,还要追求神似,才能抵达更高一个层次和境界。神似是在像鱼不像之间,是一种写意。

那么织金洞就是大自然的大写意。那种叫做洞穴沉积物的东西,在这里不知是谁将它全部弄成了精妙无比的艺术品,并实施了一次伟大的装修工程,将它们卡到好处地摆设于这个洞大无比的地宫。

倒挂琵琶

拍得真好!

作者:化日吧 时间:2016-09-21 23:29:56
  @凌纯夏 2016-09-21 23:08:33
  银雨树:这是被誉为国宝的银雨树,高17米,如象牙雕刻一般,洁白晶莹,玲珑剔透。银色的花瓣是从根部不知道经历了多少万年,才迭生到顶端,结果几十万年前的一次地壳运动,使那株树坍塌了。结果经过几十万年后,这棵银雨树又在坍塌的废墟上重生了。俗话说:水滴石穿,在织金洞我看到的却是“水滴生石”。一种主动的创造带给后世是价值无比的自然财富。著名地质学家孙大光先生说:“把银雨树称为国宝还不够,应该称为球宝——地球之宝、无价之宝。”

美!

作者:化日吧 时间:2016-09-21 23:30:38
  楼主在吗,我要翻页了

我要评论
作者:化日吧 时间:2016-09-21 23:31:18
  @凌纯夏 2016-09-21 22:39:43
  媳妇捶背

这个确实像

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规