夜郎邀,炮决哥携四位媚娘云上花海;乌江畔,织金洞戏黄衣童姥三省鸡鸣

楼主:何不悔2016 时间:2016-09-23 13:59:00 点击:10600 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

话说我何不悔在朝鲜两次夜袭平壤,终遭便衣跟踪,送至人民军审查,险被炮决,最后死里逃生,得以平安回到国内。过了2月有余,仍惊悚未定,遂将亲身经历写下,作为处女帖连载在旅游休闲版,权当自娱自乐。不料得到各位涯友厚爱,点击率那是嘎嘎的,老高老高了,一个月下来竟有近50万的点击量,火爆之劲直逼本版年度排行榜前十啊,乖乖,这可只是个把月的点击量哦——插播个小广告,我的这篇游记“【朝鲜行】冒死偷拍,超海量照片逐一呈现;夜袭平壤,人民军审查险被炮决”的地址是:http://bbs.tianya.cn/post-travel-778306-1.shtml,没看过的朋友可以看看哦~

大BOSS涯叔看得心花怒放,把我叫到他办公室,重重打赏了我一个“天涯旅游达人”的头衔,据说相当于官至八品,让我感激涕零,忙不迭地谢天谢地,对了,首先得感谢金正恩~没想到,好运还在继续,接着涯叔神秘兮兮地对我说:“何不悔,涯叔看了你朝鲜旅游的帖子,你胆子很大嘛,都差点被炮决了,看来得叫你炮决哥。”
  “多谢涯叔赏识,说来也是心有余悸~”
  “涯叔有件事需要找人帮忙,这人须得胆大心细,我想了很久,看了你的文章后,心里有答案了。”
  “愿闻其详,只要涯叔看得上我,我一定赴汤蹈火~”
  “是这样的,前两天夜郎国特使登门造访,诚邀前段时间咱们天涯旅游颜值评选大赛获奖的4位媚娘过去采风……”
  “哇塞,夜郎古国毕节耶,早有耳闻是花海鹤乡,山水画廊,避暑天堂了。”
  “不错,那真是个好地方,可这回听说夜郎国王盯上了咱们颜值大赛获奖的妹纸,起了纳妾之意,又不便明说,想借这采风之机,巧取豪夺。要不去吧,又得罪不起啊。”
  “4位媚娘均有沉鱼落雁,闭月羞花之貌,你觉得会是哪一位呢?”
  涯叔沉思了片刻,“依我看来,本届颜值大赛的冠亚军风妹纸和夏荷花妹纸,不仅国色天香,而且冰雪聪明,她们被看上的机会最大,也是涯叔最担心的。”
  “所以要我保驾护航?”
  “没错,何不悔,交给你的任务,就是携四位媚娘远赴夜郎国采风,一路照应,确保她们平安回来,并要提防夜郎王诡计得逞。涯叔知道你胆大心细,足智多谋,相信你一定能不辱使命。”
  “请涯叔放心,我这就领命去也~”

就这样,天上掉了个大馅饼,我得到了远赴夜郎古国——贵州毕节旅游的机会,毕节山清水秀,景色迷人,百里杜鹃织金洞,乌江画廊韭菜坪,想想就老激动了;天上还掉了个林妹妹——不对,是四位林妹妹——想到可以和如花似玉的四位媚娘朝夕共处五天四晚,那还少不得左搂右抱,卿卿我我,话说风妹纸和夏荷花妹纸我也是久闻其名,而今终于可以一睹芳容,涯叔你太给力了!

以上可以做引——这坑爹的引实在是太长了——接下来就是我炮决哥携四位媚娘远赴夜郎国毕节的故事,敬请期待~
  放几张照片镇楼~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:32张 | 添加到话题 |
作者:dashusheying 时间:2016-09-23 14:18:16
  来支持!!
作者:夏荷韵2011 时间:2016-09-23 14:27:18
  炮决锅,出手不凡,继续绕。
作者:恋上重庆倒三七 时间:2016-09-23 14:28:09
  确认一楼的小孩是朝鲜带回来的,连鞋都穿不起?楼主应该扶下贫,让孩子享受也体验社会主义的优越性啊?
作者:夏荷韵2011 时间:2016-09-23 14:28:28
  @何不悔2016 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:cookie613 时间:2016-09-23 14:43:37
  顶起来,四菇凉套图走起
作者:不羁的龙卷风 时间:2016-09-23 14:53:35
  @何不悔2016 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:不羁的龙卷风 时间:2016-09-23 14:54:10
  楼主,水西瑶怎么加上去的,给我加一首撒!
作者:上官叔叔 时间:2016-09-23 14:57:33
  要知风妹纸荷花姐姐如何逃出炮决哥的魔掌,且听下回分解。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:凌纯夏 时间:2016-09-23 15:23:25
  镇楼少女很美!
楼主何不悔2016 时间:2016-09-23 15:52:33
  多谢各位帮顶~

作者:夏何韵2011 时间:2016-09-23 16:06:55
  炮决哥就是点击之神哒,大胆预测此贴必突破100万。
作者:KBNero 时间:2016-09-23 16:21:08
  瓜子板凳汽水前排,坐看炮决哥云上花海会四娇娘
作者:cobi 时间:2016-09-23 16:47:43
  几天不见,炮决哥的文字还是那么引人入胜啊,静待下文
作者:金色银杏叶子 时间:2016-09-23 17:24:30
  这标题,表示汗颜~~~
我要评论
作者:淡然7788 时间:2016-09-23 19:26:22
  我觉得第一张图的妹纸不错、、、
作者:u_109081087 时间:2016-09-23 21:28:54
  发张夏荷韵龙卷风照片看下

楼主何不悔2016 时间:2016-09-24 09:28:14
  @淡然7788 2016-09-23 19:26:22
  我觉得第一张图的妹纸不错、、、
  -----------------------------
  眼光不错啊,镇楼第一图,不是没道理的~
作者:金色银杏叶子 时间:2016-09-24 10:15:38
作者:走开走开 时间:2016-09-26 11:21:38
  那次朝鲜夜出购物后背被抓,你可是害惨了卖东西给你的朝鲜售货员,说不定她的家人亲友都会受到牵连,从这个角度,你怎么看?

楼主何不悔2016 时间:2016-09-29 09:13:46
  久等了各位粉丝~首先表示抱歉,好几日未曾更新,主要是开头起了个坑爹的引子,内容是蛮唬人的,可害得我这些天一直在苦思冥想,究竟按此风格,后面几天的内容得怎么续上,想了有ABCD几个段子,可拉长了实在没法编不下去啊,还是老老实实转入正题写罢!在这也提醒有些马甲,笔下注意用辞,虽说时间上的确有些耽误,但也是为后面的内容负责,理顺了,自然会持续更新。大家的目标是一致的,犯不着伤了自身和气。
楼主何不悔2016 时间:2016-09-29 09:20:03
  言归正传——话说多得涯叔厚爱,我幸运地得到远赴贵州毕节旅游的机会,作为一位足迹踏遍祖国所有省份、直辖市和港澳台的我,贵州也游玩过两次,却是头一回听说“毕节”这个地方,带着对它的好奇与向往,金秋9月,我背着行囊,踏上了前往毕节的旅途。
  先给大伙简单介绍下毕节,毕节地处贵州西北部,与云南、四川和重庆相邻,辖2区7县,全市面积26853平方公里,人口904万,彝族和苗族是这里分布得最多的少数民族。

毕节具备了独特的喀斯特地貌、清凉的气候条件、多彩的民族风情和悠久的历史人文,这也创造了它丰富的旅游资源,不看不知道,瞅瞅下面这张图,你会惊叹,原来在毕节这片土地上,竟有如此众多的风景名胜,像著名的国家5A景区百里杜鹃,世界地质公园、全国最美洞穴的织金洞等,想到接下来的几天将逐一游遍,心里那叫一个暗爽~

楼主何不悔2016 时间:2016-09-29 09:24:28
  毕节的交通非常方便,飞雄机场开通了前往北上广等10余个城市的航班,旅客吞吐量在全贵州排名第三;普铁在毕节设了三个站,即将开通的成贵高铁也在毕节设有三个站,从全国各地到毕节旅游将更加快捷方便;贵州已经实现了县县通高速,地处毕贵遵 角的毕节,其公路交通不用说那是相当的完善。
  从广州出发,个把小时就飞抵毕节,搭乘的南航A319飞机坐得满当当的,由于毕节地处黔滇川三省交汇之处,加上便利的交通条件,吸引了周边很多乘客搭乘航班出行,坐在我身边的就是一位回四川泸州老家省亲的妹子。听她说南航这几个月推出了大量低至1、200元的特价机票促销,各位涯友何不趁着金秋时节去毕节爽一把~
  一到毕节,顿时感觉天气比闷热的广州凉爽多了,许多人会选择来到毕节避暑,那是因为毕节有着太多清凉之地。在贵州,贵阳称为“爽”,六盘水称为“凉”,而毕节集贵阳的“爽”和六盘水的“凉”于一体,成为许多人的避暑胜地。
  此外,毕节作为三省红都,见证了红军长征途中的许多重要时刻,有不少红色景点,最著名的,莫过于“鸡鸣三省纪念碑”和“川滇黔省革命委员会旧址”。“鸡鸣三省会议”作为遵义会议的延续和补充,进一步巩固和确立了毛泽东在党和红军中的领导地位,保证了长征的最后胜利,在中国共产党的历史上占据了极其重要的位置;一年之后,红军再次回到毕节,成立了川滇黔省革命委员会,创建黔西北革命根据地,组建了“贵州抗日救国军”等革命组织,并先后动员5000余人参加红军,在长征史上写下了光辉一页。
  这次荣幸来到贵州毕节,和几位天涯旅游达人及网络媒体记者一道,参加了“磅礴乌蒙毕节行•长征路上奔小康”网络媒体“走转改”的采访活动,几天下来游遍了毕节的好山好水,真真切切见识到了它不为人知的那份美不胜收,且让我娓娓道来~
楼主何不悔2016 时间:2016-09-29 09:29:40
  第一天:天上花海大韭菜坪&阿西里西大草原之行。

天上花海大韭菜坪位于赫章县兴发乡,从毕节市区出发,全程高速,一个小时即可抵达。听当地人说,在没通高速前,从市区到赫章,转山绕水,要折腾3个小时才能到。贵州多是山区,地质条件复杂,桥隧比非常高,看看窗外的连绵青山,和那一座座动辄百米高的桥墩,就知道在贵州建设一条高速公路的艰辛程度。
  在这样的条件下,贵州成为我国西部地区第一个实现县县通高速的省份,实在难能可贵。

在大韭菜坪山麓下,一栋栋具有浓郁少数民族特色的民居让大家耳目一新,原来这是当地居民在政府的规划和资助下,将原来简陋的茅草房改建成的黔西北民居,极具地方特色。

楼主何不悔2016 时间:2016-09-29 09:37:56
  沿山麓往上,我们来到了广袤无垠的阿西里西大草原,热情奔放,能歌善舞的彝族同胞已在此等候多时,今天他们将带来彝族舞蹈“恳合呗”和戏剧“撮泰吉”。作为毕节地区彝族的民间艺术瑰宝,它们均入选了国家级非物质文化遗产名录,可见其地位,今天有幸见证,怎能错过,赶紧抢占好位置,静候演出开始。
  首先我们欣赏彝族舞蹈“恳合呗”,它历史悠久,最早可以追溯到公元前8世纪,早期用作祭祀,均由男性演跳,由于在舞动中要摇响手中的铃铛控制节奏,又称“铃铛舞”。恳合呗是彝语,指通过跳舞的方式,加上歌师的诉唱来祭奠逝者,随着时代的变迁,现在“恳合呗”加入了女性参与,也已不再局限于祭祀场合,成为乌蒙地区彝族同胞在节日、喜庆、农闲时的一种传统舞蹈。

每位舞者手里都挥舞着铜铃,发出有节奏的铃声,在彝族,很注重对死去故人灵魂的安抚,摇响铜铃,与死者灵魂沟通,也通知孤魂野鬼别挡路。

这边厢,红衣少女手舞铜铃,争奇斗艳~

那边厢,蓝衣汉子玩起了叠罗汉,欲与天公试比高~

了不得,两位美女身轻如燕,两位汉子膂力惊人,这是上演人体大回旋的节奏吗?

这个大翻滚究竟是前翻滚还是后滚翻呢?

故事的结局,妹子终身一跃,骑上背头,怎么有种翻身农奴把歌唱的feel?
作者:cobi 时间:2016-09-29 12:44:40
  终于等到更新了
楼主何不悔2016 时间:2016-09-29 21:18:58
  接下来欣赏到的,是彝族戏剧“撮泰吉”。撮泰吉同样是彝文译音,撮指鬼,泰指变化,吉指游戏,大概意思就是人鬼变化的游戏,多在夜晚进行,表演者头裹白布,戴着面具,看起来面容狰狞。通过这种表演,人们可以驱除邪崇,来年风调雨顺。“撮泰吉”表演形式十分独特,有着重要的研究价值,被国家列入了首批非物质文化遗产名录。

表演伊始,一位白发老翁领着几个年轻人,戴着面具,躬身弯腿出场。
  长者手持木杖,上头挂一只牛角和一串类似广东这边叫沙果的,步履蹒跚。
  后面跟着的小伙,身着玄色衣裳,头束白高帽,戴着面具,人不人,鬼不鬼的,颇有点黑白无常的范~

走到中间,大伙纷纷扔下木棍,祈祷上苍,拜祭祖先。
  一头蛮牛,披挂黑斗笠上阵了,看得后面的小哥乐呵乐呵的。
  这是斗牛呐,还是耍牛?一开始吧,以为是防备牛要伤害他们,看着看着,倒像是要打算逮着它回去了。乖乖,现在一头牛可不少钱,得1、2万呢,非洲那边不是出新闻了,只要出10头牛,就可以讨个大闺女做老婆嘛~

牛不见了,来了头大猩猩?把我可给看懵了。

似乎那大猩猩是妖怪,经过一番较量,落荒而逃,长者心满意足领着年轻人,骑着蛮牛,凯旋而归,这画面像不像西游记的师徒四人?只可惜白龙马变成了黑蛮牛~
作者:蔡谜 时间:2016-09-29 22:07:12
  支持

楼主何不悔2016 时间:2016-09-29 22:31:43

欣赏完精彩的表演,和演员们来张集体大合影~
楼主何不悔2016 时间:2016-10-03 02:12:17
  接下来直奔大韭菜坪,大韭菜坪是世界上面积最大的野生韭菜花花带,也是全国唯一的野生韭菜花保护区。每年8/9月漫山遍野的野韭菜花盛开之时,整个山峦成为一片紫色海洋,加上大韭菜坪主峰海拔达到2777米,山间常年云雾缭绕,故有“云上花海”美誉。
  汽车沿着盘山公路抵达海拔2300米的山脚,韭菜坪观光区还在海拔2777米的山顶,还好去年景区专门修建了一条1300米的观光缆车,坐着缆车,可以直抵“云上花海”。

这座黔西特色民居正是缆车起点,后面是长长的缆车道,远处还有风车呢~

山脚下不远处还分布着好些类似蒙古包特色的房子,造型相当吸引人,应该是提供给游客在山下休息住宿的地方,这儿空气清新,环境优美,的确是休闲养生的好去处。
楼主何不悔2016 时间:2016-10-03 02:37:12

坐在敞亮的缆车里,启程开往山顶~

给孤独矗立在山头的风车拍个照片。据说这家伙,一个就价值2000万,当初号称亚洲电王的华能公司,看中了赫章丰富的风力资源,建设了许多风力发电机组,别小看这个风车,转一圈,就能产生10~20度电,整个赫章的风电机组,一年可以发电上亿度,为祖国的西电东输做出了重要的贡献。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规