八一八旅游景点都有哪些常见的坑钱、骗人的伎俩?

楼主:冒名邮差 时间:2016-09-27 17:01:00 点击:137040 回复:1239
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  先说说【西安坑人的出租车】
  不信邪或者想和恋人分手的可以去尝试一下。西安兵马俑这边会有黑导游或黑心司机带游客去一个假的博物馆,参观山寨的秦始皇陵。。。

套路就是包车的话直接把你拉去,或者在公交汽车站门口拉人,告诉外地游客去博物馆还有3公里,做他们的车5块或者10块一个人,实际上公交车站走路到真实的景区也就十分钟,以此来筛选谁是容易受骗的游客。

接下来在车上告诉告诉你兵马俑有三个坑(确实有三个坑),每个坑都离着好几公里(实际上300米),从游客的角度只有一号坑最大最值得看(一号坑确实最大),二号三号都是专业人士考古(胡说八道),还没有正式修复巴拉巴拉。

不反驳的话就说明你是真的没做过功课,然后会提出那就先带你看一号坑,一旦同意了就会被拉到山寨的兵马俑博物馆,这个馆叫一号馆,他们会故意混淆一号坑和一号馆。

先刨坑,坐等网友和我一起八八!

帖子加脸、开设专栏、免费旅游、认证加V、参加活动、旅游达人、申请出书
点击进入申请★旅游达人
 http://travel.tianya.cn/travellers/index
点击进入【天涯客旅行君在线办公专帖】福利申请戳这里(2016版)
http://bbs.tianya.cn/post-travel-747865-1.shtml
欢迎加入旅游版的各种兴趣QQ群!活动福利不断哦! 
天涯旅游达人群:236501036 丨 天涯边走边吃群:552393133
天涯手绘圈:554991810 丨 天涯地主团:46226805
楼主发言:32次 发图:11张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主冒名邮差 时间:2016-09-27 17:05:46
  接下来
  讲一个中国导游的故事。

邬敬民,

94年开始从事兼职导游,

97年成为专职导游,

99年到深圳,

03出国做国际领队。

2006年6月1日,他正式出版《叫我如何不宰你》一书。目的有二:一为净化市场,二为导游说句真心话。

以下节选自湖南经视频道《越策越开心》节目中汪涵与邬敬民的对话。

虽然十年前访谈中的内容,

如今听起来有些匪夷所思。

但实际上,

即便是在互联网发达的今天,

对话间提到的旅游市场黑幕,

有些至今依然存在。

由于这个对话是以主持人汪涵提问的形式播出的,

估计把这段文字叫做,

“中国旅游市场乱相十八问”

1.我要为部分导游的欺骗行为说一句“公道话”

邬:我们导游对每一位游客都存在一种欺骗行为。

我们是没有收入的,

我们所有的收入来源。

完全是来自于游客的购物和自费。

在没有工资的情况下,

我要带你去买东西,

推荐一些自费,

才能获得我生存的来源。

邬:但目前这种购物还有自费,它都是一种欺骗行为。比如那些购物店,一个几百块钱所谓的玉雕屏风,他们卖到5万5千块钱。最厉害的是我的一个朋友,他两块钱进货的玉戒面(做戒指的),卖给一个韩国人卖了1万块。

2.为什么已经到了海边吃的海鲜却不新鲜?

邬:导游推荐你吃海鲜,

一个人收150块钱,

返给海鲜店60块钱,

可剩下的60块人家(海鲜店)还要赚钱啊,

所以你真正能吃到嘴里有多少钱?

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主冒名邮差 时间:2016-09-27 17:09:11

3.为什么11天的团反而比15天的更贵?

邬:新马泰旅游,

包飞机食宿大巴车,

11天的团1600元,

15天的团居然1300元,

为什么更便宜了?

因为你要去的商场更多啊。

4.为什么导游都是能说会唱、多才多艺、嘴还特别甜?

邬:导游要取得游客的信任啊,

营造一个很好的气氛,

笑着笑着就赢得了客人的心啦。

虽然导游唱的是什么他自己也不知道,

但这样已经能够让很多游客感受到所谓的异域风情啦。

80年代末期,

广州某导游的用心做导游,

最终他服务的外宾送了一套房子给他。

其实,

我自己用的手机、电脑,

甚至是来旅游揭黑的书,

也是游客捐赠给我的四万块钱。

5.导游最喜欢什么样的团,什么团被成为“垃圾团”?

邬:喜欢购物的团被称作高素质团,

这类团中的游客被称为“高素质客人”。

他们有个共同的特征,

爱买东西、很容易冲动、很容易上当。

他们主要是两类人,

30岁到50岁之间的女同志;

豪爽、死要面子的北方人;

他们有一定的经济能力,同时容易上当受骗。

-大葛(哥)要不你就在门口等等吧,别冲动!

-啥意思啊,我又不是买不起。

-別冲动!!

邬:我们最讨厌“垃圾团”,

不买东西的团就是垃圾团。

汪:买了“垃圾(纪念品)”之后才是有素质的团?

邬:对,这类人包含:老师、律师、记者、老人、小孩子。

6.外商投资服务中心是个什么鬼?

邬:(深圳篇)深圳博物馆后面有一个外商投资服务中心,

有什么目的呢?

(让我们听听导游是怎么“忽悠”的~)

我们深圳之所以有今天的成就,

跟外商的投资是分不开的。

我们要回报给大家,

所以我们这里的东西都是故宫博物馆里弄出来的,

是国宝级的。

看了之后不要乱说,

否则以后没有得卖了。

• u_109315953: 举报  2016-10-08 23:35:27  评论

评论 吉爷88:刚刚从五台山回来,我几乎年年去朝山,可是发生了一件很不愉快的事,从五爷庙出来,有个卖薄皮松子的100块三斤,一人手里给我们几个吃着不错,我说怎么比超市都便宜,卖松子的是个穿迷彩的年轻人,看上去不像个坏人,他说砂河有基地,所以便宜,就买了50块钱的。
  • u_109315953: 举报  2016-10-08 23:36:25  评论

然后买东西的很麻利的打了个死结。我们在等上黛螺顶的朋友,兄弟媳妇说咱们吃松子吧,可是打不开,我说在袋子上戳个窟窿好了。老婆说咱们来拜五爷,不在山上丢垃圾,我说那咱们找卖松子的要一个袋子装松子壳。去要袋子,卖松子的犹豫了半天说,不要再山上吃,丢垃圾不文明。老婆说就是要袋子装垃圾的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主冒名邮差 时间:2016-09-27 17:13:27
  接上一楼的回答!!!
  邬:在很多地方推荐自费根本不值得一看,咱们讲海南岛,海南岛有个“野人谷”,就是一些汉族人,办成一些乱七八糟的野人,穿上什么破布,弄一身野兽的皮。结果呢,根本都是假的。他那个票面价是150块钱,他给导游给145,他们才收5块钱。

汪:那野人谷是什么东西呢?

邬:他们在里面表演,但是表演有些过分。有客人来了以后,他抓一只鸡过来,把脖子撕开,直接吃血,死鸡再卖到定点餐厅去,很恶心。

邬:当时海南省政府觉得这个很过分了,

决定把它关掉。

于是它搬走了,

搬到沈阳开张去了。

主持人:原来海南的野人是个游牧民族。

• cloudscape: 举报  2016-10-10 14:24:14  评论

我擦,我去过沈阳的野人谷,连喝鸡血的表演都没看到
  • 一片花海2012: 举报  2017-03-15 14:18:32  评论

跑城市看野人,到底谁是野人
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主冒名邮差 时间:2016-09-27 17:14:51
  9.为啥每个男生都会在黎村、苗寨做了新郎?

邬:旅游地在当地的黎村、苗寨搞假结婚,

你进去之后让她碰了一下,

不好意思你得给50块钱,

你得给个彩礼钱啊,

每个男的都有机会做了新郎。

这就等于敲诈啊,

但很多人并不知道,

稀里糊涂就做了新郎了。

10.“旅游局定点购物单位”是个啥子单位?

邬:纪念品点说自己是旅游局定点购物单位,

实际上这都是假的,

国家旅游局早就把这种制度取消掉了。

以前为了保护外宾(被骗),

我们专门设立的定点购物点,

现在完全取消了。

但是现在很多地方还是挂着这样的牌子(方便骗人),

全都是私人性质的,

所有购物点没有国营的。

在邬敬民的《叫我如何不宰你》书中曾写到:

国内初期的旅游购物,主要是针对来自海外的华人华侨及外宾。对于购物场所的管理也是非常的严格,那都是国营商店,货真自不必说,价格方面也有所控制。但发展到今天,购物场所的性质完全变了样,成了宰客的主要工具。国营变成了私营,真货变成了假货,好货变成了次货,实价变成了天价,服务员变成了刽子手,工艺店成了屠宰场,本来应该倍受尊重的上帝也变成了任人宰割的羔羊。

如今的购物店里的商品,基本上属于三无产品,还有几个共同的特点:次、假、虚。三者必具其一,或合二为一,或三毒俱全。

11.购物天堂里卖的“世界名牌”我们为什么都没有听过?

因为,你是土老帽啊!

这是第一招,骗。

没听说过一亿两千万像素的相机?

只能说你土。

没听说过叫ANDERMENS的世界十大名牌手表?

只能说你土。
  • 流量猫2016: 举报  2016-11-22 13:14:15  评论

评论 冒名邮差:那些做新郎的挨宰我感觉活该!几十岁的人了,看见人家少数民族的小姑娘就跃跃欲试!背人家一下假装进下洞房满足自己的性幻想花钱也不冤枉!你不是心里舒坦了吗?只是旁观者看着那猥琐样儿好笑而已!
  • 热带鱼JERRY: 举报  2017-03-15 08:54:47  评论

当年旅游的时候我也经历过。不知道啊,只知道进去了,挂个啥东西,然后拉着你这样那样的,就说结婚了,然后就要钱。那时候年纪轻,脸皮薄,也不知道,以为就是这个样子的。放现在,1毛钱都不给。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:欧木心 时间:2016-09-27 17:17:04
  很好玩的样子
楼主冒名邮差 时间:2016-09-27 17:17:49

这个表它就是跟外面的那种劳力士,

一两百块钱的劳力士一样的,

一样的。

12.我想好好旅游看看风景,导游拿枪出来干什么?

-大哥你刚才看到了一千来块钱,

你来泰新马或香港转一圈,可能吗?

-那不是你们广告上写的嘛!

-这是旅行社在骗你,你的吃喝拉撒住是都我出钱的。

-那我谢谢你还不行吗?

-你不能白谢!

-我鞠躬呗。

-你得用实际行动来感谢我,你得给我捧个场。
  邬:在泰国,

真的就有导游,

把枪拿出来了。

13.我想去趟黄大仙,导游为啥带我游墓地?

不购物?

不好意思,

大屿山黄大仙庙在修路,

取消了。

我带你去个别的地方——墓地,

这些人是怎么死的,

就是因为不花钱,

饿死的。

心情不好,

你活该,

谁让你不花钱。
楼主冒名邮差 时间:2016-09-27 17:18:31
  14.身份证通行证是我的,旅行社为啥帮我拿着?

你不购物,

那咱们就回酒店。

回酒店收拾你

我不给你房间睡,

护照在我这里小心啊,

给人家抓走了我不管你,

我几点钟走不通知你的。

“在香港,凡满18岁成年人上街外出必须携带身份证,否则就会触犯有关法律条例,一旦被查到会被告上法厅兼罚款。”
楼主冒名邮差 时间:2016-09-27 17:19:20
  15.我不去买东西,为啥连个厕所都不让我上?

有一个老人家在香港旅游的时候不想下车买东西,

结果就把老人家关在车上,

又闷又热空调关掉。

后来,

老人家练成了九阳神功。

九阳神功无招式纯武学理念,尤其练到最后大关,必须熬过全身燥热自焚之苦,打通全身所有几百个穴道,才真正练成「九阳神功」。(金庸)

16.宗教国家的神话故事,怎么从来都是一个样子?

因为,宗教容易骗啊。

在泰国很多旅行社利用这一点,

给你讲故事。

(汪涵)我八年前去泰国,

版本都没变,

一直到今天。

有一位老和尚去世之后,

头发和指甲都还在长。

去请佛的时候,

他会告诉你:

一个女的去买六合彩之前跟菩萨许愿,

我要是中了六合彩,

我就当着你的面跳脱衣舞。

后来这个女的真中了六合彩,

于是她买了很多布把菩萨围起来跳脱衣舞。

你知道这个女的是谁吗?

导游说是谢霆锋他妈。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主冒名邮差 时间:2016-09-27 17:20:18
  17.什么叫,旅游行业的“三光原则“?

三光乃是,

眼睛要光,

卡要刷光,

为国争光。

更了这么多,调侃一下!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主冒名邮差 时间:2016-09-27 17:22:00

18.人文、法制的新加坡,难道也会存在旅游欺诈吗?
  新加坡的有些旅行社导游,

利用其法治国家的美好形象,

让游客放松警惕。

他不会具体给你介绍什么珠宝玉器,

让你降低戒备心,

但实际推荐的玉石店仍然存在欺诈行为。

每年都有大量中国游客,

在新加坡购买玉石类纪念品,

店里开据的是英文发票,

上面写清楚了是“人工合成”。

由于大量游客并不会细心甄别,

结果又受骗了,

无力维权。

“邬敬民曾经历过北京-新加坡旅游团77件祖母绿玉石退货的维权事件,后经北京3.15协会免费鉴定,该批祖母绿全部是假货,无一为真。”

邬:新加坡有一个免费喷泉景点,

叫“财富之泉”。

该景点出售一种银色的十二生肖“时(石)来运转”吊坠,

香港卖2000多元,

新加坡只要1000多元,

成本其实只有20块钱。

等你旅游结束回到家,

14天追诉期过了,

店铺也就不再承认了。

主持人:(汪涵)你买的多少钱?

汪:2000多啊。

其实,

大多数兼职类导游的收入与带团的数量直接相关,

因此“小费”似乎成为了导游取得收入的一个突破口。

楼主冒名邮差 时间:2016-09-27 17:23:25
  @欧木心 2016-09-27 17:17:04
  很好玩的样子
  -----------------------------
  呵呵,谢谢!欢迎来和我一起八八旅游的坑蒙拐骗之事。
  • 黄花溪: 举报  2017-03-15 15:52:48  评论

还有庙前的放生池,那些鱼都是直接从池子里捞上来的,游客以十元三条左右的价格买了放生下去,一会人家卖光了继续捞。。。
我要评论
楼主冒名邮差 时间:2016-09-27 17:26:04
  【818关于旅游被算命的事情】
  几年前我们两口子和同事一起去承德,头一天去的避暑山庄,避暑山庄买票的地方有许多导游揽活,100一次,我们觉得太贵了没请。又走了几步,一个五十来岁的大妈迎过来,自我介绍是本地人,闲着给人讲解赚点零花,只收40。

我们觉得钱也不多,就给了40。结果这个大妈好敬业啊,讲解的也特别细致,在园区里帮我们跑前跑后联系车船,也不催促我们还在标志性的建筑让我们细细的看,一直从上午9点陪到我们下午2点,搞得我们都不好意思了。

我们出园的时候,大妈问行程,我们说第二天去外八庙,大妈说本地一定要去城隍庙,因为城隍庙是龙头,不去城隍庙直接去外八庙拜佛也不灵,大妈可以带我们去了城隍庙再走。同事很信这些,就一起去了。

城隍庙离避暑山庄很近,几分钟的路程,路上大妈就跟我们说外面卖的香是什么什么的,城隍庙得烧纯草木的香,只能庙里买。结果一进庙门,最便宜的香都288起啊。
  我们两口子当时工资很低,288的价格感觉太贵了,但是又不能直接说太贵不烧吧。我反应极快,脑子里还没想嘴里就说出来:“我和老公是回族,进其他宗教的庙宇只能参观,不能参拜,不能烧香也不能给钱。”

大妈懵逼了一下,隐约感觉有什么不对,但又说不出什么不对。
  她忘了,在园子里逛的时候我还问她八大碗哪做的好呢。
  但我依旧非常镇定的说,“我们有教义,认主独一,清真无二。”

这句话是我特喜欢的一家清真糕点店门口写的。

我同事去点了香,好像买的488的还是688的,不是最低档的,是中档的。
  这时大妈说该走了,回家吃饭去,让我们自己逛吧。我们又感谢人半天,当时觉得承德人民真朴实厚道啊。

同事上完香,一个年轻的道士领着我们逛庙宇,说道教的规矩是不能走回头路,看到药王殿的时候,我老公是医生,特别想往钱箱里放十块钱,磕个头。但小道士就在边上呢,我死命的拦着老公,我们回族怎么能在其他庙宇参拜呢!还给钱!我老公只能带着遗憾出了药王殿。

------------------------------高潮来了----------------------------------

参观到一半的时候,一个中年道士从内殿出来,跟同事说了几句话。同事就跟着中年道士进去了。我们在门口等了足足半小时同事才出来。
  出来后跟我们说,那个道士说见面就是缘分,免费送一卦。然后算出了同事的工作家庭近况,奇准无比。并且告诉同事,明日庙里做法事,捐款可留下生辰八字,做法能保几年发财,几年后再回来还愿,能保继续发财。
  然后同事就高兴的把身上所有现金都捐了。
  都捐了,全都捐了。之后我们吃饭坐车买门票都借我的钱。
  又过了几天,我突然反应过来了。
  那个大妈,导游一天已经打听了我们一些情况,把我们送去去庙里后,从后门告诉那个中年道士就行了。然后中年道士算一个准一个,准的跟天神下凡一样。好在我冒充回族人民,那道士才没给我算命,否则八成我也得上当。
  但是同事还那么高兴,回来后遇人就讲道士算的多准,我也不好意思给他分析被下套的事。

不过自此之后,我去旅游时,只要进庙,我就顷刻加入穆斯林,出了庙就退教。
  人嘛,偶尔有点宗教信仰也挺好的。

认主独一,清真无二。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主冒名邮差 时间:2016-09-27 17:27:40
  更这么多,就一个网友吗?都要上百的点击量啊!!
  来陪我聊天啊!说说你的旅游被坑的事情啊!!!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:倔强小妹妹 时间:2016-09-27 17:30:19
  有意思!!
作者:倔强小妹妹 时间:2016-09-27 17:33:45
  我也来讲讲被坑的事情吧!

事情是这样的,前几天我们打算到八达岭旅游的时候,先是在六点到达西直门北京北站,打算做s2到八达岭,但是到了之后却听到了“票已售完,下一趟列车将在15:24发出”的广播(后来看各位知友的回答才发现是假的!)然后又看到了售票厅上看到了大概意思是“前往八达岭的旅客可到地铁西直门站到德胜门搭乘877或919公交车到达八达岭”,于是我们就改坐公交了。

然后,到了德胜门站的时候,有很多很热心的拿着小旗子挂着“北京公交”工作证的“工作人员”。他们会对你说:慢车要3个小时才到达,特快车要60一人。然后跟你说可以做他们所谓的贵宾车到达,贵宾车是30一人(然而并不知道是否真的有所谓的贵宾车)。然后又跟你说,或者可以选择他们的专车(黑车),还一本正经地说这是公交公司和滴滴合作的项目,只要200块来回(此时那些人没说是一个人还是一台车的价格),这时我特地去问了是一个人200还是一台车200,他说的是“总共200”,这文字游戏我也是呵呵哒。

于是我们就踏上了黑车之旅。去的途中还跟我们说可以到十三陵什么的,我们那时每想去就拒绝了(幸好没去,不然又被坑)。好了,被坑黑车就算了,还tm载我们到水关长城,一个一个小时不用就走完的私人承包的野长城。到了的时候,司机陪我们去买票,把一张他所谓“停车卡”的东西给了售票员,说是买票可免停车(听知友说应该是黑车吃景区回扣的凭证,真心觉得这样的产业链真心心寒)。

等到我们上“长城”时,网上一查惊觉被骗,而这时我们还觉得200一台车就算被骗其实也没什么。但一下来后就变成了200一人! 果断和司机争论啊,各种吵。而这时,旁边所有的黑车司机都围了过来,真的跟黑社会一样。后来无奈,我们打了景区的派出所电话,于是后来来了一个景区办公室的啊sir,最后协商,150单程,放我们走了。这时看得出那群黑车司机非常生气。走的时候,我们看到那群司机对着我们拍照,这时我们冷静下来细想真的怕了:这群司机既然敢公然这样做黑车,估计背后肯定有人撑腰,要么就是地头蛇。怕被报复,我们又回头多递了100给那群司机,然后才敢走。把我们的经历发上来,希望能够帮到那些要去长城的网友,千万要提防德胜门的“热心工作人员”。
  • pinpincat: 举报  2016-10-05 09:49:22  评论

评论 倔强小妹妹:877实际上也就一个多小时到,那边骗子太多
  • 风往北吹_1573: 举报  2016-10-07 09:42:07  评论

同学也被骗过。这帮人真是一帮垃圾。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:dashusheying 时间:2016-09-27 17:34:26
  @冒名邮差 先来支持!!
楼主冒名邮差 时间:2016-09-27 17:52:28
  @dashusheying 2016-09-27 17:34:26
  @冒名邮差 先来支持!!
  谢谢!
楼主冒名邮差 时间:2016-09-27 17:52:58
  @倔强小妹妹 2016-09-27 17:33:45
  我也来讲讲被坑的事情吧!

事情是这样的,前几天我们打算到八达岭旅游的时候,先是在六点到达西直门北京北站,打算做s2到八达岭,但是到了之后却听到了“票已售完,下一趟列车将在15:24发出”的广播(后来看各位知友的回答才发现是假的!)然后又看到了售票厅上看到了大概意思是“前往八达岭的旅客可到地铁西直门站到德胜门搭乘877或919公交车到达八达岭”,于是我们......
  ----------------------------
  谢谢分享!
楼主冒名邮差 时间:2016-09-27 17:54:03
  @倔强小妹妹 2016-09-27 17:30:19
  有意思!!
  呵呵。
楼主冒名邮差 时间:2016-09-27 17:54:24
  没人了吗?
  • 爱宫崎骏的动画: 举报  2016-10-10 14:30:28  评论

评论 冒名邮差:我也遇到这种情况,一家一家叫去高僧面试前算命。算命后烧香,我找个理由,我要等人都到齐了再烧。我7岁的儿子当时吓的,催我快点烧啊。结果骗子说每个人有自己的福气,等别人会把福气等跑,我告诉他,我福气从来都好的很。最后我一分钱也没给。这是十几年前的事,现在想我好聪明。
我要评论
楼主冒名邮差 时间:2016-09-27 17:55:57
  别沉啊!!
楼主冒名邮差 时间:2016-09-27 17:56:27
  自己来顶一下!!
作者:黄阿灰 时间:2016-09-27 18:07:13

坑人的,那不就是各大寺庙的“烧香”吗……

• 养了一只大公鸡: 举报  2016-10-09 00:08:20  评论

我们这大悲院也算个景点了,天天门口有人拉你去旁边进门,说旁边才是正门,这边(真正的正门)是侧门,看不全的。我要去买门票香花券,他说,买门票没用,要去正门那里买香火才能烧。
  • 西海格格: 举报  2016-10-09 14:34:12  评论

也有正规点的寺庙,那些跟旅游景点一样的寺庙就不必去了。我们这边当地就有一家在亚洲都有点名气的寺庙,没有收费口,游客直接进出。也没有和尚守着捐赠箱子用言语逼迫你捐赠。入口有个卡口,有个和尚拦着,但不是跟你收费或介绍的,而是不允许你携带香进去,他会发给每个人三支,说心意到了就行。
作者:u_109225790 时间:2016-09-27 19:41:06
  @冒名邮差 我们上次去都差点被骗,都坐上车了,我看车子越开越偏僻,就要求下车了。后来坐公交到了司机所谓的皇陵,其实就是个山寨的金字塔

楼主冒名邮差 时间:2016-09-28 09:36:37
  @u_109225790 2016-09-27 19:41:06
  @冒名邮差 我们上次去都差点被骗,都坐上车了,我看车子越开越偏僻,就要求下车了。后来坐公交到了司机所谓的皇陵,其实就是个山寨的金字塔
  亲,你也挺不容易的!!出门在外注意防骗
我要评论
楼主冒名邮差 时间:2016-09-28 09:37:02
  早上好,今天开始更帖子。
楼主冒名邮差 时间:2016-09-28 09:39:27
  随便补充一点国外的骗术给大家提个醒。

总体上说虽然国外的骗子技巧和国内的比起来差的还很远,但是大家出国总是觉得歪果仁们都是友好的热情的,加上有时候语言并不通,往往中招了也不好意思再吵回去,更倾向于选择交钱息事宁人,就当买个教训。再加上虽然被坑的钱面额不大,容易造成咱们的心里麻痹,觉得反正没多少给就给了,其实回头一换算人民币,一不小心就超过了青岛大虾了。。。

我在这里列出几条常见的骗术,主要见于欧洲各国,意大利西班牙土耳其啥的旅游大国是重灾区。答主亲身经历,中招一半,学费交出来的教训啊,怎么值个几百块钱的,现在教给你,不要998,只要一个赞,客官您看着办吧 (这算常见的坑赞伎俩吗...)

1. 带你穿越带你飞:景区附近常有人穿着成景点配套的历史服饰在那寻求合影,有站着不动等游客自己上前求合影的,也有主动过来找你合影的。许多游客本身也愿意找他们合影,照完了出于礼貌记得给小费也是你情我愿。强迫式的常见于对方两人或多人上前搭讪,以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势由同伴一人从你手里抢过相机照下你和另一同伙的合影然后找你要钱,往往漫天要价。

应对:中招前果断对他们说不,态度要强硬不然会被一直纠缠。中招后可选择删掉照片,强硬要求对方闪开。硬不起来起码记得,划价!能少给一点是一点,答主在其他骗术中招后从被要价50欧划到2欧了事。。。

• oneisallyou: 举报  2016-10-08 10:33:24  评论

恩恩,我们在意大利也是,突然有个穿白衣服的脸上涂抹东西的人硬要合照,然后要钱
  • 嗒嗒彦彦: 举报  2016-10-08 12:51:32  评论

评论 冒名邮差:突然想起来我一个人去洛阳玩的时候去看花展,就有专门找人拍照的人,当时是一位大叔看我一个人就问我要不要拍,我说我就照相机,大叔说帮我拍一张,我说我没钱给你的,大叔说看我一小姑娘就帮我拍一张不收钱,真的没收钱,看来是遇上好人了,谢谢那位大叔。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主冒名邮差 时间:2016-09-28 09:40:08
  2.喂鸽子照相:答主亲见于意大利米兰教堂前广场,同样由同伙两人实施。作案手法由其中一人看你在给景点拍照便上前搭讪,提出帮你照相,另一人趁你摆姿势的时候往你手里放玉米粒,鸽子便会飞上来吃食。结束后则向你索取鸽子食费,往往天价。

应对:这招在用出来之前比较难防,毕竟不是所有人都随身携带三脚架,总有需要路人帮拍个合影的时候,放上来的鸽子食又一下子就会被吃完,也不好像之前那条那样赖账,中招只能尽量划价到合理价位了事。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主冒名邮差 时间:2016-09-28 09:41:27
  3. 来自非洲兄弟的友谊:多见于意大利法国,答主是在上面那条鸽子照相之后转身又碰见这条的,心好累。。。作案手法常见于一面相忠厚的黑哥上前搭讪,手里举着一把彩色编绳,不由分说便往你手腕上带,嘴里大喊“免费免费这是来自非洲的友谊!”随便一系再用指甲剪把结一剪便伸手找你要钱,价格和肤色成正比,越黑则越高。

应对:这种骗术变种较少,一眼即可看穿,下次有人再往你手上系东西,直接说不就好了。中招请划价!

• oneisallyou: 举报  2016-10-08 10:35:36  评论

是的,我们也遇到了,赶紧溜了,哈哈
  • 我不会讲鸟语: 举报  2016-10-08 20:19:38  评论

评论 冒名邮差:在巴黎遇到吉普塞人,围着你要你在一张纸上签名……我们一组人低头不理他们猛走,然后一哥们突然说这帮吉普赛人正在摸捏我们身上的包……当时吓出一身冷汗,还好成功突围,未被盗窃什么……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主冒名邮差 时间:2016-09-28 09:45:49
  4. 小妹儿来尝尝我这自家酿的果汁/茶/酒:答主于土耳其遭遇此坑,当时闲逛到蓝色清真寺背后的一个无人的小巷时看到一面相老实的男子,背着一传统水罐还是什么东西正在那倚着墙似休息,她冲我们打了个招呼,又简短聊了聊便从背的桶里倒出了土耳其红茶请我们品尝,喝完你懂得。。。幸亏只是被要钱,人少加迷药的话就。。。

应对:大小家长就教我们不要吃陌生人给的东西,一出国门真是把世界想的太美好了,大家出门在外一定要提高警惕啊,该拒绝拒绝,该怀疑怀疑,天下坏人一般黑啊
  • 15167769717: 举报  2016-10-08 23:17:03  评论

认同这句话,天下坏人一般黑
  • 清泉谷雨: 举报  2016-10-11 18:39:44  评论

去俄罗斯旅游,经常有人主动帮我和老公合影,很感动,如果早看到楼主写的,就不敢同意了,也就领会不到俄罗斯人的热情了
我要评论
楼主冒名邮差 时间:2016-09-28 09:48:45
  5. 站住!看你这么美,让警察叔叔查查你护照!:此招依然常见于意大利,伦敦也有!手法为一人或多人穿着制服(有时甚至制服都懒得买直接号称是便衣)拦住你要求检查外国人护照,之后以缺乏某个莫须有的文件或盖章委由恐吓你要带去局子要不就罚款,多数人一听局子腿先软了三分,又怕语音不流畅怕进去出不来,于是赶紧认罚,因此对方得逞率很高。这类骗局还有个变种,甚至要求检查你的钱包,说怀疑你有假币,把你钱拿出来数的时候趁你不注意抽走几张,有的还趁着检查你护照直接把你钱包偷走,可谓一波三折,环环相扣,一旦中招,损失惨重

应对:请合理怀疑对方身份的合法性,要求对方出示警员执照,紧记哪怕是警察也没有权利随意翻看你的财务,必要时向其他路人求助

楼主冒名邮差 时间:2016-09-28 09:49:42
  6. 走走走,哥哥带你去酒吧找汉子/妹子:常见于土耳其等东欧国家,手法为一当地青年或一号称也是刚到此地旅游的青年上前搭讪,热情的攀谈几句便疾呼太聊得来了,兄台一定要和我去喝一杯,我知道好多喝酒的好地方,里面装满了各种妹子随便挑,想不想见识最原汁原味的当地风土人情?跟我走就对了!不用说了,这就是丽江酒托的变种。各位同胞们,丽江骗酒好歹还是和个姑娘说话,在这最后被个同性骗了财去,哭都不好意思哭啊。

应对:大家出去旅游,本身抱着的目的也有多见识世面,有的人为了多交朋友也会特意选择住青旅,但是入行有风险,独行需谨慎,自己如果身为傻黄甜就不要楞冲social animal,遇到可以邀请请谨慎思考是否要去,哪怕要去也尽量结伴行动,不要只身赴险
  • 我不会讲鸟语: 举报  2016-10-08 20:21:08  评论

评论 冒名邮差:这个国外有一档节目曾经暗拍过……非常可怕,会被高大壮酒吧保安“护送”去ATM取钱给他们……
  • 就是个吐槽的马甲: 举报  2016-10-08 21:28:04  评论

想想也好可怕……本傻黄甜都不敢出去见世面了
楼主冒名邮差 时间:2016-09-28 09:51:11
  7. 来来来,找到我的球我给你20镑:终于说到我大伦敦了,此江湖卖艺局常见于大本钟下的西斯敏斯特桥上,参与人数较多,多为一人主犯在地上玩球加上n个冒充成围观群众的托。手法很简单,主犯有三个杯子,其中一个杯子下有一个球,他让群众看一眼球在哪个杯子下然后快速移动杯子最后再让你猜现在球在哪,五磅起压,猜对双倍返钱。其中主犯会和托互动,缓慢移动杯子,托猜对,钱返给托,或者在托眼下把球滚到另一个杯子里,托假装不知道,于是猜错假装懊恼。围观群众纷纷觉得这么慢我肯定看的清/这么拙劣的换球作弊我早就识破了肯定不上当,于是纷纷掏钱,然后纷纷拜倒在加了速的移杯手法和作弊手法下。。。

应对:此法多是白人上当,国人多是不喜凑这个热闹的,在此只是提个醒吧,请保持冷静,这种明显没难度让你赚钱的游戏其中肯定有诈
  • 圈圈懵懵蒙蔽: 举报  2016-10-09 11:04:41  评论

评论 冒名邮差:国人这边是猜瓜子,而且还有几个变种。在局子里面看骗纸表演过,不过这都是十几年前的骗术了,谁中谁SB吧
  • 慕容明嫣: 举报  2016-10-10 10:24:10  评论

国内是猜扑克牌,已经盛行30年
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主冒名邮差 时间:2016-09-28 09:52:16
  8. 道德绑架:答主亲身经历于伦敦,Harrods门口一老太迎面走来,说今天是世界儿童日送你一枝花,收下后找你要捐款,捐款就捐吧,关键少了她还不要,跟她说没有零钱了她说你多给我点我找给你,我说我身上一共就这么多钱还要打开钱包看才放我走,差点就要逼着去现取钱了,态度之恶劣确实令人怀疑

应对:当你产生怀疑的时候请果断拒绝对方,他都好意思骗你钱你当然要好意思守住你自己的财产,不要让他站在道德制高点,要是一不小心让他站住了,那就彻底耍无赖把他拉下来
我要评论
楼主冒名邮差 时间:2016-09-28 09:53:34
  9. 我这写着一百块一人你是不是瞎(含变种我要欧元你给我越南盾你是不是瞧不起我):当国内的三蹦子/马自达/小三轮接客逐渐被政府禁止的时候,伦敦的三轮文化正蓬勃发展,随处可见的潮男帅哥,骑着花里胡哨的三轮车,放着外国的最炫民族风,在马路上肆无忌惮的横冲直撞,后面载着笑的花枝乱颤的几个大龄妇女。这种代步方式本身没有什么不好,这里要说的是他的坑钱手法,惯用手法是商量好这么远的路程是五十英镑,到了地方瞬间变成一人五十,如果坐了三人那就是总共150镑,合人民币1500左右,正常人汗就下来了,刚想跟他理论,他就把你带到车后,在他平时被车棚挡住的地方贴了一行小字“车费为每人的价格”,瞬间百口莫辩。更有甚者组成了骑行帮派,发现你不想交钱,立刻周围的三轮全部围上来对你施压。

应对:若不行遭遇此坑,请尽快报警或向周围群众求助,在有人保护的情况下商讨金额,警察也理解他这是诈骗,不过一般会也不好管,最后只能协商,主要作用是抵消对方帮派带来的压力,毕竟人身安全最重要。。。
  • 七星海棠之: 举报  2017-03-15 15:34:58  评论

这不就是另一个贴子上八达岭的黑车骗术吗,一模一样啊
  • qd0510: 举报  2017-03-22 13:24:26  评论

这些伎俩,路数感觉是一个师傅教出来的,出门一定要找攻略,现在网络发达,多找攻略少吃亏,楼主是个好人,哈哈
我要评论
楼主冒名邮差 时间:2016-09-28 09:54:21
  10. 强迫症为了凑齐十条写得大总结:说了这么多,其实大部分骗术在国内大家都不会上当,所以说出国在外最主要的就是不要降低我们的预警机制,国外也有穷人有富人,甚至有希腊这种全民皆懒国家倒闭的存在,大家不要把外国人都想到多么美好,素质多么高。最后的最后,真要是中招,记得是可以划价的!

这么长你都看完了,谢谢捧场么么哒!

网络转载:倪吱吱
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:413664353ljh 时间:2016-09-28 09:57:05
  强行插楼!!!

我的真实经历。

武夷山,2008年。

是单位组织去的。

导游带我们去了一个寺庙,到了寺庙门口,我们的大领导说:你们进去吧,我就在外面照照相,等你们。

当时我觉得,这个领导真不合群,差劲。

一伙人进了寺庙,里面的僧人(或者说是工作人员)热情接待,行跪拜礼,每个人发红绸缎,讲法,等等,折腾了好一阵子。

接下来,工作人员让我们排队从后门出去。 在就后门口,有几个大师模样的所谓高僧,捉住每个人的手看一下,面相看一下。

然后说相逢是缘,普度众生等。最近不太平安,但是本着慈悲精神,他免费送一个符。 注意,到这里为止,都没有找你要钱的。 反而,服务很好。

但是,人家好戏在后面。

出了后门,有一条长长的甬道,导游就在这儿等我们!工作人员看我们手中的符,然后让我们买不同的东西。我这才注意到,每个同事手中的符是不一样的。

工作人员看了看我的,让我买198的莲花灯(佛),保全家平安。

就在我犹豫不决的时候,一个平时关系好的同事过来撞了我一下,说:先出去抽根烟!

出去后,发现领导就在门口等我们,他开口第一句话,就是:掏了多少钱?

我这才意识到领导的高明之处,原来他早就看穿了这一切!不知道比我们高到哪里去了!!

后来统计,就我们车子上就贡献了大几千块。

不得不说,高僧看人的眼光真的很准:职位高的领导开口要价高,新来的同事要价低,老公有外遇的开价高。

最讽刺的是:我们的党支部书记居然花了1998元,买了一个莲花灯,说晚上点燃放在河水,烦恼全无。党支部书记啊!!如此深信,我替他捉急啊!

求佛主收拾这帮打着你的旗子招摇撞骗的混子。
  • 红太狼11ABC: 举报  2016-10-07 11:59:06  评论

旅游局不作为
  • chegcen: 举报  2016-10-08 12:02:15  评论

我们自己去的,没有跟团,没看到有什么庙啊,看来以后遇到庙能不进去就千万不能进。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:413664353ljh 时间:2016-09-28 09:59:43
  多个心眼,不要贪图小便宜。
我要评论
作者:杨青帝肪 时间:2016-09-28 12:01:32
  西安交通三大害,出租车、公交车、渣土车
作者:谢国强2016 时间:2016-09-28 17:06:49
  @冒名邮差 测试
作者:晴天蓝枫 时间:2016-09-28 19:26:54
  看到你的帖子,给我带来了一股正能量,我也要向你学习

作者:原来是我ym 时间:2016-09-30 19:23:36
  长知识了
作者:举套问天艹谁擦 时间:2016-09-30 19:59:33
  看看学学也好 以免上当受骗 自己还惹气
作者:to_mas 时间:2016-10-02 18:09:04
  @冒名邮差 出游得多长个心眼
作者:风吹裤衩现鸡鸡 时间:2016-10-03 20:48:57
  涨姿势了
作者:u_111927128 时间:2016-10-03 22:14:41
  说几个
  一。家在西安,每年坐火车回家总会出点幺蛾子。有一次过年回家四点多到的火车站,本来想在肯德基凑合,完了碰到穿着火车站工作制服的人站火车站出口附近吆喝车站安排的住宿,一晚80,因为以前没太住过宾馆不了解价格,因为是学生,价格有犹豫,还指望着老乡不会坑人,而且人指着摄像头跟我说,不会骗你的,房间就在附近。傻了吧唧的,坐上一女人的电动车,吓死,黑乎乎的路走了一阵才到,阴冷潮湿的屋子,白色布料脏兮兮的,没敢脱衣服,眯了一会儿,有动静赶紧起来,其实在来的路上已经看见有大型宾馆一晚50,但是没辙,就是黑洞也得硬着头皮上。
  只是幸好,他们只是为了钱,没大坏。
  二。还是火车站,还是当我是个学生的时候,偶遇母女二人,母亲熟练地说,她们要回家但是差几块,问我有吗,刚开始我是拒绝的,但我一看那个同龄女孩,觉得她不像骗子,所以给了。但是后面觉得不对劲,在附近待了一会儿,发现一个和刚刚那女的很像的女人,我跟她说,我刚刚给你的钱,还我。对方说,你认错人了。然后不一会儿,之前骗钱的母女一块儿过来跟我还钱,说找到钱了。然后我又站着没走,观察她们,果然,她们去纠缠一个老大爷,被拒绝之后,老大爷频频回头看她俩。于是,我跑去和边上的警察说了这个事情。然后警察蜀黍说,嗯,这事不归我们管,你打110吧。
  后来我回学校,把这个事情讲给同学听,同学当即表示,你应该发现情况不对就走的,还找人把钱要回来。囧。
  她比我成熟,现在想她确实是对的,在我不多的人生经验里,我确实没想那么多。
  幸好,她们也只是为了钱。
  这俩不算游客被宰,只是分享。
  后来,我在外地工作,每每有人问我什么不留在西安,我答,我不喜欢一直待一个地方。其实,我是想,西安千好万好,它给不了我幸福感,所以,大概这里不适合我。
  三。在西宁,报的旅游团,也是第一次报团。挺便宜,100块走了四个地方,其中一个是个小寺庙,古色古香的样子,不喜欢听讲解员讲颂赞干部啥的自己瞎逛,好奇心害死猫,看很多人围着一个门,于是凑热闹。本来团说好九点半集合,我一看时间差不多该走了,遂和这边工作人员说了抱歉。结果,一字不变的"佛家讲的,不走回头路",我也不好说什么,以前在其他地方一看到寺庙就走的我,终于栽了一回。
  进去之后我就紧张,和一和尚聊了有的没的,然后讲捐酥油灯,让我选一个,我选的999,其实我并不知道那是什么意思,从进来就被牵着鼻子走,没时间思考。和尚很礼貌地指了指旁边的捐款箱。我才恍然大悟,连忙跟人说我没钱,出来玩觉得不安全不带现金。和尚说,没关系可以刷卡,我卡里没钱,要不我尽力吧,能出多少出多少,我咯地打开钱包,看,我全拿出来哈,大概塞了三十左右,心疼。赶紧走人。
  其实钱包里我装了几百,恰好被我塞进夹层 ,拉上了拉链。
  骗局不难识破,就怕他们拿家人说事,说捐钱可保平安,不捐无人理会。听的人心里发毛。
  最后坐上车,很多人闷闷不乐,相互开玩笑说捐了多少。导游也在一旁开导大家。
  其实之前导游有暗示过,意思是这里可能暗藏玄机,大家擦亮眼睛。不过,没经历过的人哪晓得这些。防不胜防啊。
  这次短途旅游的最后有购物环节,导游说,你们看在我今天服务的面子上去买东西,买不买没关系。反正我是没下车。。。
  所有的出游,都得带上一句话,害人之心不可有,防人之心不可无。
  • 哪里有下雪: 举报  2017-03-15 10:25:05  评论

评论 u_111927128:说得对
  • 哪里有下雪: 举报  2017-03-15 10:25:46  评论

评论 u_111927128:这个导游不错
作者:风调雨顺小普 时间:2016-10-04 17:00:44
  小心上当
作者:高钙牛奶2016 时间:2016-10-04 23:31:08
  旅个游居然也这么难,20年后才知道当时在新加坡被骗了,买了那个时来运转1800人民币。想不到现在还在卖,一个小把戏骗了几代中国人,我也是醉了,呵呵
我要评论
作者:芯心鑫 时间:2016-10-05 09:51:51
  怎么旅游才能不掉坑
  • 红高粱又红了: 举报  2016-10-09 09:32:49  评论

进庙烧香可以,自己带香。不用大师算命,自己诚心拜拜就行,不要去捐钱,尤其那种指定捐多少的直接掉头走!那些所谓的大师都是恶人,不用听他胡说八道!
  • 无悔之城: 举报  2016-10-09 11:57:12  评论

多做攻略啊,网上查一查,例如好多人说海南坑,我觉得海南除了几个景点门票贵,一点都不坑呀。比如南海观音那,完全不用买香,随便网上看一下就知道关键的几个点全都有免费香。一般景区交通都很便利完全不用坐黑车,就公交好啦,实在不行还有滴滴呢
作者:我可以打广告吗 时间:2016-10-05 11:00:35
  躺看
作者:赶着山羊追野猪 时间:2016-10-05 23:02:33
  所以不要买景区的东西。
作者:羽林玉郎 时间:2016-10-06 23:49:02
  @冒名邮差 2016-09-27 17:14:51
  9.为啥每个男生都会在黎村、苗寨做了新郎?
  邬:旅游地在当地的黎村、苗寨搞假结婚,
  你进去之后让她碰了一下,
  不好意思你得给50块钱,
  你得给个彩礼钱啊,
  每个男的都有机会做了新郎。
  这就等于敲诈啊,
  但很多人并不知道,
  稀里糊涂就做了新郎了。
  10.“旅游局定点购物单位”是个啥子单位?
  邬:纪念品点说自己是旅游局定点购物单位,
  实际上这都是假的,
  ......
  马克
作者:云在青天512 时间:2016-10-07 09:17:57
  我刚刚壶口瀑布、兵马俑自驾游了一圈回来,到家后在网上看到新闻,说途牛游客韩国被关小黑屋遣返,去哪儿网订的火车票遗忘在家无法补票,结果铁路系统查到此票未售出,看看看看,就差携程网没出事了!可您先别高兴太早,我就把我网上订酒店后收到的一条短信复制粘贴过来,你们看看,看看就行,尼玛坑自己国人一个赛一个滴!短信原文(涉及隐私部分用星号代替)---“预订成功:***预定2016-10-**入住新乡五号专家精品酒店,商务标准房(午夜房23:00后入住)1间1晚。地址:牧野大道与华兰大道交叉口向南50米。酒店联系电话:0373-5081111,房间预留至当晚22:00:00,积分:***。订单尾号:***,请及时登陆酒店订单中心核对订单尾号,确认订单详情,并于最晚到店时间前入住。本次酒店预定服务由携程网为您提供。(百度)”。以上为短信原文,你看懂了吗?你要是22:00:00之后到酒店,对不起,你的房间有可能被取消,你要是22:00:00之前到酒店,想办理入住手续,之后早点进房间休息,没门儿!!想得美!你!!!根据短信内容,你只有等到23:00:00之后才能办入住。你想知道这里有啥猫腻吗?呵呵,容我慢慢道来。你晚上10点前到了酒店,一看还得等到23点才能办手续,有的旅客想早点休息,就会问酒店:你们这儿有没有不用等到23点就能入住的房间?这时候酒店就会回答你:有,但是,价格要贵一些,贵一些,贵一些(重要的事情说三遍)。呵呵,懂了吗?猫腻就在这里!是不是可以理解成网站和酒店携起手来为在旅程当中的游客提供了“高品质”的宰客服务呢?携程呀携程,你到底是携起谁的手在宰客呢?哈哈哈哈,这下全了吧?途牛、去哪儿,携程三大网站凑齐了吧?这,就是当下的中国百姓生存之现状,这事要搁以前,我还真要投诉投诉,到了现在,呵呵,这算尼玛个球去吧,社会已经烂成这样了,也不差多出这一件烂事了!这个国家不遭天谴都特么的天理难容!!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:风往北吹_1573 时间:2016-10-07 10:15:19
  烧香拜佛的地方往往容易出现类似于道德绑架的骗钱圈套,做个局让你下不来台,最后碍于面子不得不乖乖掏钱。说说我的经历。去年到山西晋城皇城相府玩了一圈,买的门票除了包含皇城相府以外,还有一个生态园展览和娘娘庙(据说是当年供奉母亲且用作祈福的)。事情发生在娘娘庙。刚到山门,有个穿着制服的人主动迎上来,说是免费讲解,看他身穿制服感觉是景区工作人员。此娘娘庙本不高,没走十分钟就到了主殿。这人说,来都来了,就拜拜吧,结果一拜,马上递过来一个盒子,让你抽一支签。工作人员再三强调,没事,不收钱,我们这免费的别担心。抽完签,工作人员又说了,抽签就要解签,不然不吉利,把你领到一个偏房,一个大师已然等在那了。解签几句,让你留名。拿出一个留名薄,前边已经写了一部分了:XXX(名字)捐XXX(钱数),注意哦,都是三位数。虽然没有明说,你好意思只写个名字就走吗?呵呵,不捐点估计也走不了。这里要说明一下,解签是要一家子一家子解的,如果不是解签人的直系亲属,对不起,出去,等着排队交钱。解签之后“大师”往往对你 有所忠告,或是劝勉,总之是需要将这支签烧掉,带走是大大地不吉利。烧签,用啥烧?香火啊。买香。最便宜的100一支,最少你也得是有几只签就得买几只香吧?于是钱就乖乖掏出。走出庙门,深感自己被套路了。还是碍于面子。应对:如果没有佛教信仰不要随便拜佛抽签进香,不要贪小便宜。
  • chegcen: 举报  2016-10-08 12:12:31  评论

我妈从不让我随便进寺庙的,果然是对的。我以前还觉得我妈小题大做呢。
  • 大嘴168: 举报  2016-10-08 23:29:16  评论

丰都也是这样的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘不出去的风 时间:2016-10-07 11:24:01
  好帖。不要报低价团就好些。公司团旅游海南,海南餐最难吃。其他不强制购物的。算是文明了。自费了一个车技表演感觉太一般220元。表演一个小时,其中大段的主持花絮。其中还有某某书法家刘某某走穴现场挥毫,就只手装裱费300元。书法不算贵。

作者:zwy61616161 时间:2016-10-07 11:33:33
  马克
作者:ty_115359838 时间:2016-10-07 11:45:18
  国家旅游局才是最该被整顿的组织,尸位素餐毫无管控权。景点和地方政府各种相互勾结盘剥,丝毫不考虑可持续发展。国内很多风景区绝对好过国外,可是就是不愿意在国内旅游,因为每去一个景点100%挨宰。出去玩一下还要提心掉胆。不过国外被坑的几率也不少。还是要自己看紧荷包随机应变。我一般出去很小心了,但是仍不免被套路,说给大家听听。
  1、伦敦
  会遇到诈捐的。穿着传教士的衣服拿着纸做的玫瑰花。看到你就会上来搭讪,说是募捐为了支援什么教堂的建设。如果你稀里糊涂接过了她的纸花,恭喜你,中招了。开始我们真的以为是募捐的,就给了钱。后来遇到同样的人越来越多才发现原来这是骗子啊
  2、泰国
  北京飞曼谷专机去普吉,曼谷二次过安检时行李被扣,翻出来一管凡士林护手霜。说这个不能带,要扣下。我说这个哪里不符合规定了,上飞机的时候没问题啊。讲半天讲不通,后来人越来越多来了另一个工作人员,放行了。到现在也觉得莫名其妙,喜欢护手霜?
  去寺庙大家都知道要穿戴整齐哈,但是有的宫殿还要求女士必须穿长裙,也不知真假。如果你当天穿裤子,就会让你买块布裹上。
  3、台湾
  101大厦中有一个叫茵蝶还是蝶茵的护肤品品牌,很显眼的位置进门就是,周围的牌子都是lamer啊之类的品牌。被拉去试用了一下,后来就被推销的越来越多,典型的传销套路。会让人深陷其中越买越多而不自知。当时还搜索了一下说是不错的美容院品牌,试用的产品也还不错,就买了一大堆,打算回来散一下。买完之后去旁边lamer买东西,闲聊问这牌子怎么样,柜姐的态度是邻柜台,不好说。这个态度就让人匪夷所思了。回来深度搜索了一下发现中招的也不少,多数人是忍了,只有一例台湾本地人退货了。想想性价比确实不高,于是第二天跑去退货。幸好!退成功了。后来认识个台湾朋友笑说你不退就是给台湾经济做贡献了,这个中招的数不胜数了。
  4、普陀山
  这例真是太隐蔽了,如果不是我们对拜佛不太感兴趣,只是来逛逛呼吸一下新鲜空气,绝壁要中招。
  我们去的时候人不多,从进大门起,有个老太太挂着篮子放着菜,就跟我们一路同行,说自己是本地居民,还提醒我们不要乱买东西啥啥啥的,乱烧的话佛是不灵的,要买就买最能敬佛的巴拉巴拉。然后我们就随便闲聊了一下,到了半路老太太说到家了,还跟个老头打了招呼说是邻居,就走了。然后老头就继续陪我们走,说自己是出来锻炼的。当然路上也是同类的话,然后路上遇到一个商店老头说这个店里算比较公道,可以去逛逛。我们就一起进去了。就是前面好多例子里说的什么灯999之类的,老头就一直劝我们请一盏说来普陀山的都请这种很灵的。我跟朋友逛了一圈就出来了,然后就要继续往上走。老头就说他要回家了。我跟朋友一边走一边说我们是不是遇到骗子了,当时还不能确定。直到最后下山在路上又碰见老太太和老头跟着一对年轻人才确定。OMG真是套路深啊,伪装的太好了。

作者:尘埃常在 时间:2016-10-07 12:12:57
  这简直是拿绳命在旅游啊!
  感谢大家啊!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规