退休大叔买房车狂跑中国,车随心动走过春夏秋冬

楼主:奔跑的大灰狼 时间:2016-11-03 10:01:00 点击:442891 回复:7553
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 449 下页  到页 
  退休买房车,取名大灰,目标:驾驭大灰跑遍2000个县、市。目前狂跑超两万公里,已掠影80个县,市,大灰还需继续努力。

奔跑的大灰

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3812次 发图:4451张 | 更多
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-03 11:49:34

夜间行车加装的警示灯
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:cwqx14928 时间:2016-11-03 13:50:45
  帥氣
作者:dashusheying 时间:2016-11-03 14:39:08
  赞一个!!
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-03 18:08:24
  单位通知:退休批准,可以滚蛋。大灰他叔欢天喜地的去领取退休的纪念品——毛巾被,心思铺在房车床铺上挺好。同事嬉笑道:脑子不好?什么年代了退休还发毛巾被,你可真老了。想想也是,这个思维习惯还真应该早点滚蛋回家,你说还赖到据说65岁退,这一天到晚的让晚辈同事当面“恭喜”痴呆,这还不把老夫一点点的自尊全部抛撒在西天路上呀。
  撒丫子跑到大灰旁边,驾车离开,逃离工作了20年的大院,开始车随心动的自由飞翔。

剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-03 20:05:16
  20150909——0911岛城至诸城106公里大灰试车
  房车大灰到位后,经过放气味,清洗车厢内部,添置生活用品后,就急不可待想要体验一下房车带来的快乐。查看地图选目标,试车定在百公里附近,临近岛城的小城市--诸城作为奔跑和露营的目标。
  9点整出发,选了个整点还长久的意思,也有继续走遍祖国大地的日子。市内行走速度上不去,一般在50迈,感觉到车子的重量和高度带来的不便:柴油发动机起步慢,油门偏软,车子重,速度起不来;车子高度在3.2米,感觉要刮到路边树枝;倒车镜看不见车后情况,一路上精力高度分散。上到跨海大桥感觉到横风对车体的冲击,感觉随时车要倾覆。眼见箱货一辆一辆从我车旁冲过,我就纳闷那些车手神经发育齐全了吗? 还好,颤颤兢兢的好歹过了跨海大桥,在高速路上也没敢开过80迈,碰到个胶州服务区一头扎进去好个大喘气。房车--敲这两个字不注意很容易敲成“翻车”两字,不是咒语吧?
  进了服务区,这房车就是个大爷,围着它好一个忙活,先找水源给水箱上水,后用暖瓶打开水,再买熟食准备午餐。人家小车进服务区,人先去便便,后再饭饭,打上一保温杯水,畅快的吐出一口大痰,上车一溜烟跑了。大爷这车没有20分钟出不了服务区,当然,做上述一切也是为了节省车上能源,房车上电瓶能用多长时间,生活用水能坚持多久,尤其还有个喜欢豁豁水的老娘们在车上,都是个未知数。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-03 20:15:02
  一路上见服务区就进,磨磨蹭蹭,时间流逝,青岛到诸城106公里的路程,房车大爷跑了4个小时,到高速路出口,被告知“超时了”,解释一番放行。到了诸城恐龙公园,可能是下午的关系,公园广场没车没人,当即决定今晚房车在此过夜。车未停稳,收费人冒出来了 ,张口10元,经商量后,过夜不再另收费,偷喜,其实,后来跑景点跑多了才明白,全国景点停车场一个样,晚上6点下班后景点停车场根本没人看管,没人收费,一早开出停车场,就免了停车费。后来,为了免交停车费,都是傍晚才挺进景点停车场。
  选着景点停车过夜,一是有灯光照明和巡夜保安,安全问题不大;二是周围有小饭店和公用厕所,解决了人类上进下出的难题;三是游览光景方便。
  不方便的就是容易被人围观,还要不停地讲解房车概念,犹如庙里和尚不停地念叨“额弥陀拂”般,碰到个二不愣给你窜到车上东看西瞧,大爷大娘那点隐私暴露无遗。

公园大门
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-03 20:21:24
  不方便的就是容易被人围观,还要不停地讲解房车概念,犹如庙里和尚不停地念叨“额弥陀拂”般,碰到个二不愣给你窜到车上东看西瞧,大爷大娘那点隐私暴露无遗。
  傍晚,这人就围观上了,老两口晚饭立即闭口,此时心情就如网上传说的被城管围观路边小摊吃饭人一样,迫使吃饭人四散逃窜的心理活动。
  恐龙公园始建于1992年5月,是目前诸城最大的公园。面积约1050亩,其中水面180亩。公园大门设计成两恐龙互拥,一条人工湖将公园环抱其中。公园人工湖设计成龙型,从高处眺望,整个水面像一条蜿蜒起伏、首尾相接的巨龙。园内主要建筑景点是恐龙博物馆。除此外,公园中部为一处独立的恐龙复原区,是由一个小型人工湖与十多处恐龙雕塑组成的景点。北部是一片参天杨树,这是园内保留最早、最完整的自然风景林。

恐龙雕塑
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-03 20:24:12
  一夜有话。夜静了,准备就寝,突然广场灯光大亮,一群群人喧嚣的来到广场,大灰他叔豁然开窍了“大妹子的”,这是广场舞的前兆呀,思绪未落,音乐哭天喊地的震响了,这把大爷大娘的心震荡的镗镗的如大锤砸胸,赶紧躲进房车内,关紧门窗以减少音响的冲击。没用,音响的脉冲扰动地波以短波的频率横扫房车四个橡皮轮胎象摇椅一样摇摆起来,随车起舞吧。舞者还是有点的,22点全撤了。赶紧睡下,凌晨还在朦胧中,听见车外有人声和敲击车体的响声,赶紧起身大声喝道,车外人解释早锻炼,随口一句“您睡着,这车挺新奇”,看表,时针指针正正的指在4点上,大爷的这一晚上算是梦游了。天一亮赶紧换地方,向下一个目标——恐龙国家地质公园。

恐龙国家地质公园
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-03 20:43:06
  一早,在地图导航指引下,一路向南,穿过市区来到了一座小山上,看到了指示牌标明‘恐龙国家地质公园’。这个公园分为两个景区,一个是‘诸城恐龙国家地质公园臧家庄景区’,另一个是‘恐龙国家地质公园’。

诸城恐龙国家地质公园臧家庄景区

诸城恐龙国家地质公园臧家庄景区建设的漂亮,环境卫生清洁,空气清新,可惜不让房车过夜。
  内部图片如下:

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-03 20:49:00
  游览按部就班按照指示牌无大脑运动的随意走下去,在游览到恐龙挖掘现场时,明显感到了一丝丝的寒意,两耳隐约听到地下隆隆声响。环绕四周,除了保安在闭目养神外,不见其他人影。加快脚步通过浏览通道,来到展品大棚外 ,看见阳光,心里稍许安定。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-03 20:58:00
  遇到诡异的事情了。整个景区游览完后,到停车场(唯一未收费)时已是中午,决定就在停车场做午饭,吃饭后再寻找下一个旅游目标。
  阳光给力,车顶太阳能电池板给力,120HA的两个大蓄电池给力,强大的电流冲击着1500W的热水壶痴痴冒着热气,1200W的电磁灶上的烧锅油沫四溅,1300W的电饭煲米饭喷着香味。半个时辰,1饭2菜和蛋汤上了饭桌,大爷大娘开口吞噬。
  诡异的事情来了。不知什么时候天空乌云上来了,车外暗了下来,四周一片寂静,一会沙沙声响起,狂风突起,砰砰砰连着三声震响,把个大爷和大娘震撼的呆若木鸡,四眼发射出惊恐的目光,神经木知觉也,从车窗往外看了许久,也没弄明白发生了什么情况,正在惊诧时,忽然一个巨大的黑影从天而降砸在车体上发出咔嚓一声,房车大爷明白了,狂风掀翻了车外的遮阳篷。大爷狂喊一声“我的遮阳蓬”,随后猛地冲出车外,去拽遮阳篷的支腿(遮阳篷规范姿态见图)。

遮阳篷规范姿态
  抓住支架腿,定眼一看,遮阳篷生生地把车体外皮给撕扯下来一块,大爷还在愣神,一个股狂风,将遮阳篷生生从大爷手中挣脱,再次掀翻到空中,遮阳篷扭曲着身体打着滚,蓝光一闪,飞翔的冲向车体,咣当一声,结结实实地给了房车一个清脆的大耳光,房车左右摆体,一个大晃膀,“嘎巴”一声击中了遮阳篷的支腿,呲啦啦把个遮阳篷击倒在地,扯得粉碎。目睹此景,大爷匍匐在地浑身抖动不止。片刻,大爷顿悟,房车电磁场扰动了恐龙的安息,饭菜的香味引来了恐龙魂魄,“这是来砸场子呀”。大灰他叔惶恐地喊叫大娘“上香!上香!”。只见大娘疾步来到车上一个龛位前,表情凝重,赶紧点燃香头白烟渺渺。龛位上面供奉着怒目圆睁、虬髯红袍的钟馗像,那钟馗像半暗半明,眼睛里仿佛精光流转,要活过来一样。大娘把点燃的香烛插在烛台上毕恭毕敬地三鞠躬,然后口里念着:“道由心生,心借香传,香焚玉炉,真灵下降,径通九天。钟馗老爷保命,妖孽恐龙退位。”屏气凝神呆立了片刻后,大娘心里安生了些,共同的信念“赶快逃离此地”。两人互相搀扶着来到车外,赶紧收拾了遮阳篷的残片,发动房车,一路向东北方向狂奔。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-03 21:23:47
  到底是惊动了哪个龙龙呢?

还是惊动了她

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-04 11:44:49
  为什么逃得如此之快呢?这是因为之前碰到过比这还惨烈的故事:话说2008年7月份,大灰他叔到岛城标山路建筑工地看光景,中午时分,工地机械挖出两条灰色的大蛇,长度在3米之上。

一群后生捉住了其中一条蛇,他们确认要吃这条蛇。旁观的老人说,这是蛇精,千万不能吃,放生吧。当时灰蛇流出了眼泪了。后生中一个操作空压机手坚持要吃。这群后生就提着这条蛇到厨房杀了炖汤,很快炖好了蛇龟汤,大口的欣赏美味。下午开工不久,工地突然一声爆响,大家震惊平息后,发现空压机压缩桶爆炸了,机旁躺着空压机手的躯体,头颅不知道飞到哪去了。经过搜寻,在30米开外的两楼缝之间发现了头颅。第二天,又传来噩耗,当时负责剥蛇皮的电工在家中床上窒息死亡;厨房老板在工地门口被一辆渣土车撞断了双腿,忍痛截肢,成了终身残疾。为了口腹之欲,杀一条蛇,却付出了两死一残的代价!
  老话说, 蛇非常有灵性,报复心非常强,因此杀吃蛇的报应往往非常快而明显和严重。其实任何动物都有灵性,伤害它们,它们都会有报仇之心。 欠债还钱,欠命偿命。杀害任何一条命,都要付出代价,都要还一条命。今生不还,来生还得变成这种动物然后被杀偿命。没有白杀白吃的!
  大灰他叔在恐龙冥葬之地却要大吃大喝,蛇之前辈岂能容忍。跑是上策,跑中想折,先脱离危险之地,再找庙宇还愿乞祥。
  • 莫冰荪: 举报  2016-11-05 13:07:51  评论

太诡异了
  • 水水的江湖: 举报  2016-11-07 11:33:09  评论

评论 莫冰荪:建筑下面挖出的蛇,我们这边谓之家蛇,这些蛇是不能打死的,还有墓地里面挖出的蛇谓之钱龙,是吉祥的东西,不能杀的,否则必有灾祸。至于是真是假,不得而知
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-04 12:04:01
  大灰驼着他叔一口气跑到了常山。常山位于诸城市城南10公里处,原名"卧虎山"。过去人们在此山祈雨常常灵验,故更名为"常山"。

山高297米,呈西南、东北走向,方圆5公里。之所以称常山,是因古时山上有神祠,人们每遇干旱,常往祈雨,“祷雨辄应,谓其有常德。常山山势平夷无险,山顶宽阔平坦,数峰相连,海拔297米。南坡多为悬崖陡壁,东、西两面坡势略平,有山路可供上下,北坡最为平缓易登,故名胜古迹多分布在北坡。山周围地势起伏,缓岗连绵,独常山突兀而起,加之山顶碧霞宫衬托,格外雄伟壮观。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-04 12:07:56
  常山民间艺术收藏博物苑在绿树掩映的一大片明清式古建筑群里,各个历史时期的佛文化雕像、陶俑等陈列其中,展出的艺术作品主要集中在各历史时期的佛像雕塑,收藏的百万件古代艺术藏品为主,旨在挖掘和利用珍贵的历史文化资源。常山民间艺术收藏博物苑现在承担的主要责任为宗教活动场所和艺术品展示区。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-04 12:27:41
  窦光鼎(1720—1795),山东诸城人,自幼好学,颖悟过人,童试、乡试皆列榜首,有“神童”之誉。

十二岁为秀才,十五岁乡试第三名。乾隆七年(1742)中进士,历任庶吉士、编修、左中允、内阁学士、左副都御史、浙江学政、吏部侍郎、暑光禄寺卿、宗人府府丞,部侍郎、左都御史等官职,仕宦生涯屡起屡扑,又屡扑屡起,而此则多因其为人耿直、得罪重臣同僚所起。
  他为官清廉,忠于职守。他学问精湛,文词清古,并熟通经史,素有“才子”之称,深受乾隆皇帝雅重。每逢盛大典礼,便令其作词赋铭颂;御制诗文,都令他校阅。与纪文达、朱正文、方纲等文学名流在朝主持文运30年,对清代文化的发展影响颇深。乾隆皇帝曾为其题字“天下书,无不读”,其著作有《省吾斋诗稿》、《省吾斋文集》等。1795年(乾隆六十年),他任会试大总裁,因复试贡生,牵扯对满族弟子的争议被免官,以四品衔告休。同年农历九月十七日卒。归葬于家乡高家庄。
  以下摘自二月河历史小说《乾隆皇帝》“皇上……”窦光鼐伏地大恸,泣不成声说道:“臣今日原本无资格发言的……然而君父有问,臣子焉得隐匿不言?”“你早有预备,要直谏而死,置君父子不顾,邀敢言忠直之名!”“臣不敢……臣没有这样想过……”窦光鼐听着这刁恶刻薄的考语,自尊心象被刀剜一样痛苦,下气泣声道,“臣愿皇上为从谏如流之君,臣不敢以私欲求名邀利之心事君……梁鸿‘五噫’之歌之后,易出‘三吏三别’。今日极盛之世,更须防微杜渐,珍惜物力民命……此是公义,不是臣的私意……”说罢辟踊大哭,爬跪几步到一株槐树下,用头“咚咚”击撞那树,一边撞,一边哭,说道:“恨你不生在御花园!上天怎么偏偏教你生在江南,生在仪征!”偌粗合抱的大槐树被他撞得干动枝摇,桠上残雪纷纷坠地,披黄瀑布似的迎春花枝也簌簌颤抖,待到索伦和几个太监扯过他时,窦光鼎已是血流被面!
我要评论
作者:hlch涯客 时间:2016-11-04 14:13:40
  离楼主这么近,羡慕中……

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-04 15:52:33
  考虑到大灰晚上住宿安全,出常山景区后,直奔青兰高速诸城服务区夜宿。除了过往的货车噪音恼人外,车辆加水、充电方便,人员就餐、如厕轻松,平安无事故。

考虑到回去要抢车位,趁上班族在班上的时间,11号(周五)一早就往回赶,过跨海大桥(多付过桥费50元),节省行驶时间只能这样。

经过大桥出口时,再次被警告严重超时了,紧跟解释:车速慢,夜宿服务区,一定是龟速,怀疑换卡是不可能的。坚守原则的收费姑娘一通电话请示,领导在耳机里下达放行的指令。大灰他叔心里祝愿他一家幸福万万年。
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-04 16:22:22
  关于在高速路超时的问题,大灰跑了2万公里的高速还没有弄清这个超时概念。网上求解答案无数,基本要素是某一段不能超过12小时,是跨省还是一个标号路段,没有清楚概念,过了97个高速出口,南方出口问的少,北方出口有一个算一个,收费员个个把大灰他叔审的脑电图停摆多次,尤其是碰到伶牙俐齿的中年妇人,正在焚烧时期,一个“超时”的惊讶表情直接就把大灰他叔盖到方向盘底下。经过千锤百炼,大灰他叔面对审核脸部表情立马斜视,惊得收费立即放行。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-04 16:39:46
  经过此次大灰磨练,对房车的使用算是摸到了规律。一是高速不能超过90;二是不能拐急弯;三是注意高度限制。急需配置行车后视摄像头和野外就餐桌。现在生活就是超享受,键盘敲响,3日内室外必能听到“快递”一声的长啸。
  360度摄像头。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-04 16:41:06

四窗摄像头

野外餐桌
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-04 17:56:09
  20150916--0917青岛市至连襟市莱西市
  有了诸城游荡的经历后,这春心难耐,听说连襟城市莱西市举办世界体育休闲大会,马上出发,按照猫猫晚报赛事介绍,安图索引奔向了莱西市。结果介绍的内容不是一般的空想,能信15%就是我给找回的面子。
  青龙高速(青岛龙口)城阳段5元,城阳莱西45元,全程合计每公里0.4元,赶上福建西部的复杂路段的高速收费了。直奔莱西北京路体育中心。

经询问是武术比赛,都是按套路出拳,未看。直接奔向沁香岛,希望能在此房车夜宿,结果被人直接赶出,理由是没有建好,失望最大。大灰他叔有个毛病,碰到不顺立马避开,由此因祸得福多多。大灰他叔经验:当你感觉气场不如对手强烈时,尤其发现对手是高扬下巴,眼睛低垂透过鼻尖成三点一线瞄准你时,避开是你最好的选择,扭过头你会看见阳光灿烂,太阳公公对你笑。
  上荣威高速,离开威胁到你好心情的磁场,去鲜多多农场。
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-04 20:02:03
  莱西鲜多多农场生态园还真是个好地方,建设的还真像回事,是个休闲放松的去处。

我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2016-11-04 20:11:24
  前排!
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-04 20:13:42
  天色已晚,大灰他叔提出可否夜宿时,农场老板非常热情,立即将大灰带到办公区,安排晚饭,并将办公楼大门钥匙交给我们,方便使用卫生间。大灰他叔可惜嘴笨,一个劲谢谢的谢谢的絮叨。
  生态园的夜晚仰头通过大灰的天窗大灰他叔竟然看到了满天的星星,舒坦的张开太字型身体,渴望着拥抱星斗。

作者:随便随便88 时间:2016-11-04 20:18:40
  悠闲自在好生羡慕

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-04 20:19:47
  第二天,一早寻找早点时发现鲜多多农场在店埠镇上,新农村建设做大变化就是街道干净,两边种满了花花草草,一改脏乱的形象。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-04 20:40:39
  早餐7元一份清真炒饭,9元一碗蛋汤。老板两口是青海人,大老远的跑到莱西开饭店,大灰他叔佩服的不小心吃了两份炒饭。青海人也实在,邀请大灰去青海玩,大灰他叔问青海如何,青海人不断重复:好得很,好得很。大灰他叔当即决定计划计划去一趟青海,当然包括宁夏、甘肃、新疆还有西藏,具体如何,请继续阅读2017年奔跑的大灰后记。
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-04 21:01:52
  饭后,按计划去往“山后韭菜基地”。崎岖颠簸的乡道,惹得大灰全身乱响,到底是卡车底盘,一往无前的奔跑。导航指引“山后韭菜基地”就在一米内,左右没有看到,在乡民指点下,看到了一个废旧大门紧闭着,姥姥的,被忽悠了,一脚油门路过了。往前走,忽然眼睛一亮,看到了这个:

太熟悉这个名字了,吉林森工(600189)股票,没想到在莱西看到了他,这个曾经给我带来小发财的庄家。拐进去,门卫拦,告知:股东考察企业经营状况,门卫放行。基地内种植了各种树木,地盘可是够大的。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-04 21:21:21
  大灰她姨对树不感兴趣,关注野草野花功夫不小,一会就挖了一堆老百姓称为蚂蚱菜的野菜,颗颗茂盛。中医曰:排毒祛火的上等药材。这就是人和人的认识差距。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-04 21:26:46
  挖了一堆野菜,决定返航。半路上看到了马术赛场--姜山湿地。

门口有人执勤,告知还在修缮场地不能进去。今晚夜宿地点没底了,回府。
作者:老丁5 时间:2016-11-04 22:01:11
  真是好文笔
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-05 07:46:34
  20151002--1009鲁、晋、豫环形游
  前两次驾驭大灰房车旅行后,这大脑思维如同小猫偷腥的行为,有一次还想着第二次。每天从自家窗口看见静静的大灰卧在停车位,

狂野的心脏频率乱了,老想着再次出行,不出去的话,就如同老狗憋尿在屋内转悠一般。计划,来一个上千公里行,瞄一眼地图:鲁、晋、豫。不求光景,只求在路上。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-05 08:36:20
  确定行进路线。去山西太原有3条通道,老路青银线,太旧段盘山、急弯多,大会她姨担心大灰翻翻,否定此线。近路济邢线,某段还在测试,放弃。远路青兰线,走着。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-05 10:38:10
  今早看了一下点击量,发现停在250位置上,有点刺激神经,躲过不吉利数字的办法就是耐心的等待,犹如出行看黄历,诸事不宜就不动,躺在床上不下地,梦游四方。现在已是点击量254=爱死我,激励放贴。
  行前惯例检查房车大灰。行走部分没问题,箱体内问题不少,关键在电气部分。300瓦小逆变器不工作了(后边还坏了水泵、导航器),采购、换件一顿忙活。赶在十一长假高速不收费的机会,出发。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-05 10:45:32
  风雨交加,跑到跨海大桥堵车,下高速走红石崖出口,国道加油,中石化加油站0#柴油4.74元/升,一路无话,行进308.9公里夜宿莱芜服务区。加水不收费,爽。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-05 10:58:12
  过聊城0#柴油涨到5.36元/升,直奔邯郸西,夜宿邯郸西,太行边上晚上有点冷了,夜听收音机,播音员用当地方言播放百姓生活内容,很是接地气,直接感觉就是和老百姓在聊天,没有京味的远离和奶娃味的幼稚。赞邯郸广播。当地过客热情,尤其一个红衣女孩,看到大灰,眼睛里真是喷出火焰了,这是小说里才有的描述,大灰他叔看到了,相信作者不是胡编得。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-05 11:08:35
  眼下又是山东、河北治理雾霭天气较劲的时候。大灰他叔感觉在山东出了青岛后空气基本就是烟熏的味道,天空灰茫茫的,到了河北那就更厉害了,口罩、眼镜是必配装备。一上太行山进入山西地面,那大气清新,天空湛蓝。看图:

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-05 11:20:28
  如果你嫉妒一个人就让他冬季去河北吸雾霾,缩短他的寿命;如果你喜欢一个人也让她冬季到河北看天空,她就会想起你的灿烂阳光。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-05 12:04:33
  邯郸到太原339公里,一早开拔,隧道加高架桥,路途基本平坦,极少急拐弯和盘山道,驾车轻松,情不自禁唱起了:人说山西好风光,右手一指是太行,左手一挥是吕梁......。穿山过桥,看着对向车道大堵车(山西人出省旅游的)。唯一不足的是老服务区真是应该重修了,太破旧了。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-05 12:31:13
  十一国庆假期最后一天,享受最后的免费高速,由太原直达河南洛阳途径太谷、武乡、长治和晋城,速度稳定在80公里/小时,经过462公里磨练,晚上6点到达洛阳白马寺停车场,停车场下班,无人看守,询问周围商店晚上安全否?答曰:有监控,有警察巡逻。放心夜宿。夜间可是热闹,四帮广场舞音响互相不让,惊天震撼,大灰他叔想起了那个年代“文攻武卫”的大喇叭天天“黄洋界上炮声隆,我自岿然不动”的严峻形势。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-05 12:55:08
  一早吃小吃,洛阳人说就是羊肉汤,来碗加肉的20元,烤饼1个,热乎好吃。接着去公测给大灰上水,一老汉冲出来大喊着不让打水,认为是洗刷车辆用。解释其听,是房车生活用水,小部分是冲洗屁眼用,不洗车。老汉态度放缓,认可。大灰他叔还了一句:我印象中河南人说话挺绵软的,你这个脾气怎么和山东人一样,张口放炮。老汉挥手逃遁。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-05 13:12:11
  上午游览了白马寺,看了一圈,历史脉搏,大景好景网上无数,大灰他叔就不浪费看客的时间,用笔墨照搬照抄了,就取了几个有意思的小景意思意思。看图:

我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-05 13:43:27
  白马寺靠近主干道,周围不是清净之地,故,快马加鞭直奔龙岗石窟。这景区建设的,长度赶上云冈石窟了,走一圈脚力不行的人还真不要是身体力行。幸亏带了一堆保健品,先吃两颗“软骨素”(其实就是几年前传的神圣的贝壳粉),防止膝盖疼,再来五颗“辣木仔”,降降三高。

慢条斯理的为何床闲逛一圈,抬手3景。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-05 16:54:16
  游完石窟,看附近地形狭窄,不适合房车大灰夜宿的条件,立马挺进开封。旁晚到达开封“清明上河园”广场,执勤老弟很客气,告知收费20元,明天不再收费了,痛快,这10元一晚上给个地盘停车还保证安全,不讲价进去了。

停好车,找吃完饭的地方,顺便看了夜景,那是灯火辉煌,人来人往,摩肩接踵。

• 南平的科比: 举报  2016-11-07 17:01:42  评论

去过!县太爷嫁女儿抛绣球,一天两场都参加了,下午那场和另一个人一起抢到绣球,但是锤子剪刀布输了,由他入洞房以及奖品清明上河图
  • 奔跑的大灰狼: 举报  2016-11-07 18:38:19  评论

可惜,你要上去,大灰他叔照片一定有你。
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-05 17:09:04
  公园广场厕所24小时开放,自来水、热水保证供应,真是房车停放的好地方,要不是考虑人太多,真想在此住上半个月。把个开封好好玩玩。毕竟开封有12个景点,象著名的龙亭、开封府、大相国寺和包公祠等,还有中山路的羊肉汤、北士街白家牛肉汤和书店街大梁包子等美食,想想都流口水。本来大灰他叔对开封景点和美食并不熟悉,在和观摩大灰的游客互动交流中得知的。开封人可是含蓄又热情,一口一个“中”“中”,弄得你是热血沸腾,那心情“可带劲”。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-05 17:45:01
  一早,等待开门游园,下面给各位看客亮几个有趣画面:开寨门。

包公暗查衙役为非作歹

玩命喷火人,这个活可是损害人的身体,大灰他叔开始还埋怨门票贵,看了这个表演直接无语。

我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-05 19:14:26
  小二讨吃

王员外招亲

包公退场

比武

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-05 19:21:39
  归途中,房车网友发来房车使用指南:春天去婺源踏青,夏天去漠河避暑,秋天去四川赏红叶,冬天去三亚过冬。俗话说:听人劝吃饱饭。那就计划来一个向南、向南、向南。
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-05 20:12:01
  向南与山东紧邻的就是江苏了,那就探讨一下游江苏看什么?天涯的网民说,江苏游就是围绕长江、大运河、太湖和滨海进行。南京六朝古迹,苏州园林,无锡太湖,宜兴的竹林洞天,徐州的秦汉遗址,连云港海滨风景,淮安的平原风光,常州主题公园,镇江的寺院,扬州汉唐文化。大灰他叔依照由近到远的排序,规划了乱七八糟的行进方向,后来还是回归到朴实的车随心动,爱谁谁的乱逛。
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 05:02:04
  20151021—1029青岛、连云港、射阳、泰州游
  根据房车大灰行驶速度慢和他叔的驾驶精神头差的因素,大灰他叔内定每天行进里程不超过300公里,上午150公里,下午150公里,留出宽裕的休闲时间。第一站,选定连云港,夜宿定在花果山。
  花果山景区大门

景区停车场孙悟空师徒雕塑

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 07:00:40
  去花果山的路修建不错,下高速后按照路牌指引,直达景区。停车场巨大,靠近景区门口停车过夜不交费可不行,一直有人看守,下班也不走,和我耗着时间,就是不拉开停车场栏杆让我进去,败了,缴费30元停车两天。值得赞扬的是停车场的厕所可是5星级的,建的漂亮,收拾卫生干净,无异味,上个厕所真是享受,进景区后,厕所都是一样一样的干净,督促检查厕所卫生的领导不是一般人。
  照片找不着了,借用网上图片一张,一样一样的。

花果山景区面积比大灰他叔20年前来过相比可是扩建了数倍,景点也增加不少,和以前相比大灰他叔印象中以前没有的景点有3个,水准点、散养的猴子和水帘洞,看图:

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 07:11:09
  猴子还真是泼猴,开始和人类抢地盘,不高兴了还恐吓游人。
  这个小猴因没有给她苹果吃,不高兴了,跳到树上摇晃树枝挑衅大灰他叔。

• 水水的江湖: 举报  2016-11-07 12:02:43  评论

哈哈,前几年在水帘洞那儿帮友人拍照,手边一瓶冰红茶放在栏杆上被泼猴顺手掳去,倒把周围游人看的哈哈大笑
  • 奔跑的大灰狼: 举报  2016-11-07 15:00:10  评论

给猴子要立规矩,否则无法无天。古人还知道给他个箍带带
我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 07:22:50
  这群小猴霸占着石凳不让游人靠近,两个老太太想坐在石凳歇个脚,猴群持瓶攻击,老太落荒而逃。猴子这霸道的毛病就是被景区惯的没有底线了,后患无穷。景区如不采取措施的话,今后就要专门雇人持械保护游不受猴群攻击了,那时可就被动大了。因此,从现在起就要培养猴群的微笑、友善、爱游客的态度,景区一定要有担当,不忘养猴的初衷。

我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 07:44:23
  下花果山后,准备午饭,计划傍晚赶到射阳看丹顶鹤去。大灰他叔做饭手艺还是不做的,一小时内两菜一汤杠杠的。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 08:18:44
  花果山沿海滨路一直向南就到了射阳丹顶鹤过冬栖息地。我来了,丹顶鹤。

这个丹顶鹤飞翔的象形建筑搞得大气,上档次,有气势,大灰他叔喜欢。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 08:34:18
  下面用文笔酸一下本人的严肃文学。
  薄暮时分,大灰静静得独卧在丹顶鹤湿地保护区停车场的草地上,在空旷静寂之中,它感觉今天的黄昏极美。天气新晴,料峭的秋寒,抖落在薄暮里,仍有沁人的凉意。夕阳,挂在脱尽了叶子的树梢上,许是奔波了一整天的缘故,光线里已经没有了热和力,却充满了梦幻的色彩。天上云霞更美,空气的每一个粒子,都染上了颜色,跳跃着,流动着,分秒之间便有种种奇妙的变化。华丽的金,鲜明的橙,酡醉的红,神秘的紫……夕阳真美!丹顶鹤湿地保护区真美,美得多么令人心悸。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 10:06:40
  湿地真是好地方,安静空旷,养生绝佳境地。不是假日也未见游人如梭。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 10:12:03
  游园讲解员告知,现在丹顶鹤还没有来,只能看看笼养的鹤。

• 潍县县令: 举报  2016-11-09 22:31:35  评论

印象中济南动物园火烈鸟那个馆,封闭式的,桥上俯瞰,空间很大,舒服,03年应该是,不知现在还有不
  • 凝脂台阁: 举报  2017-12-19 11:23:44  评论

圈养区打扫得真干净,给景区工作人员点赞
我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 10:16:35
  再看看为丹顶鹤准备好的过冬湿地

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 10:27:34
  听说缴上几百元,可以看笼养的丹顶鹤放飞,要等到午后才行。决定不等了,去下一个目标地——泰州“李中水上森林公园景区”。这是一个游客提供的信息,他看大灰喜欢去人少能过夜的景区,就积极推荐“李中水上森林公园景区”。话不多说直奔水上森林景区。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 11:36:13
  李中水上森林景区对面是大片的光伏太阳能接收板,和大灰车顶上太阳能板一样一样的。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 11:42:53
  李中水上森林是80年代当地人为治理荒滩地种植的水杉,如今形成了一片森林,里面景色给人以迷幻的恍惚。"中国·李中水上森林公园"位于江苏省兴化市李中镇,是江苏省最大的人工生态森林。占地面积2000亩,其中森林面积1050亩,水面面积950亩。景区森林主要以池杉为主,白鹭、黑杜鹃、野鸭等鸟类常年栖息其中。园内水系丰富,河道纵横,形成了"河流回环,水杉林立"的景观。看图:

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 11:50:21
  园中有108棵高大水杉,故取水浒108将之意,称为"好汉林"。此景名为"走好汉道、观好汉林","好汉道"乃长长的木质甬道,笔直地铺向密林深处;林间最具特色的游玩项目是"木筏漂流",游客乘一片木筏,缓缓划行于密林的沟汊间,会蓦然惊起林间水滩上栖息的水鸟,扑楞楞的飞起而去,令游人领略无限野趣。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 11:57:43
  在水上森林那坎坷不平的小路上,静听林中鸟的鸣啭、歌唱,会让你忘却忧愁烦恼。这里的鸟鸣,不是麻雀的叽叽喳喳,也不是乌鸦的呱呱聒噪。它们的叫声,有的短促,有的悠长;有的清脆,有的嘹亮;有的婉转,有的高亢……浑然一体,听起来竟是一曲优美的和弦在林中回荡。

我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 12:09:16
  夜宿在水上森林景区,厕所24小时开放,保安不间断巡逻,安静的睡了一个好觉。一早就被林中的鸟儿叫醒,上网查询周围景点,名气大的不少:郑板桥纪念馆、梅兰芳纪念馆、溱湖湿地公园和溱湖古镇。出发,先到兴化市吃早点。找到停车位,关门锁车,一抬头,看到了郑板桥纪念馆,你说巧不巧。命中和板桥老先生有缘。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 12:17:52
  板桥老仙的化身邀请大灰他叔进来参观。

郑板桥,“扬州八怪”的主要代表,以三绝“诗、书、画”闻名于世的书画家和文学家。为“扬州八怪”之一,其诗、书、画世称“三绝”,擅长画兰竹。郑燮一生画竹最多,次则兰、石,但也画松画菊,是清代比较有代表性的文人画家,代表画作为《兰竹图》。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 12:22:54
  板桥字画,不知真假,大侠们自辩。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 12:24:54
  点击率超400再发帖。
我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 12:41:15
  博物馆内还有介绍“垛田”一说,南方沿湖或河网低湿地区用开挖网状深沟或小河的泥土堆积而成的垛状高田。地势高、排水良好、土壤肥沃疏松,宜种各种旱作物,尤适于生产瓜菜。但垛田间有小河间隔,不便行走,须用小船接送,再加田面较小,不利于机械化作业。

据说:江苏省兴化市垛田镇素称"千岛之乡",垛田镇耕地面积2.25万亩。境内河沟纵横交错,如水网平铺,垛岸星罗棋布,似千万小岛荡漾于水面之上,千岛之镇由此得名。垛田历史上就以种植蔬菜为主,50年代曾有"垛田油菜,全国挂帅"之誉。
  2013年5月21日垛田镇主持申报的兴化垛田传统农业系统入围全国首批19个中国重要农业文化遗产。垛田镇水产品资源丰富,有水面养殖面积3.1万多亩,97年建成了江苏省万亩青虾养繁基地。"九夏芙蓉三秋菱藕,四围香菜万顷鱼虾"是垛田田园风光的真实写照。
  每到春季油菜花开,河有万湾多碧水,田无一垛不黄花的旖旎景色令许多中外游客和文人墨客流连忘返。
  据说是春天景色这样的:

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 12:42:58
  争取春天再来一次,到时奉献风景秀丽的照片。
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 14:09:42
  出板桥纪念馆,拐到旁边小巷,看到了兴华衙署和范仲淹纪念馆。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 14:27:04
  本想在兴华夜宿,在市里转了一圈,没有合适地点,导航去了溱潼古镇。将车停在河边的车场,进到古城,发现就是一条街,卖着各种小吃,好几家小吃店悬挂着中央台拍过的小吃招牌,不知真假路过,采购了一些白果,个大品相好,大灰她姨说价格还低,信她一次。古镇人还真不少,都是一车车拉来的游客,项目是采购。没啥意思,走人。直奔无锡太湖,在此停车夜宿。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 16:42:59
  无锡太湖鼋头渚停车场漂亮,旁边还有个派出所,放心夜宿在此。第二天游览了鼋头渚和仙岛。发个图:

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 17:02:27
  太湖仙岛原名三山,俗称乌龟山。位于梅梁湖中,距鼋头渚2.6公里。它是太湖七十二峰中的著名山峰,面积12公顷,实际上由4个小山峰组成。

头尾二山名“东鸭、西鸭”,主山名“三峰”,另一小峰无名。主山高49.8米。五十年代始进行开发,造桥、建亭、绿化;七八十年代建耸翠楼,山顶建文徵明诗碑亭、东建“点鸥亭”等;1990年辟为猴岛,现在已成为“太湖仙岛”。太湖仙岛,展示着古老的道教文化和神话色彩,分洞天福地和天都仙府等景区,中有古朴凝重、亭廊连结的会仙桥,会仙桥北的西鸭山,为洞天福地游览区,耸立着精雕细镂的“太湖仙岛”大牌坊,汉白玉浮雕影壁“玉帝巡天回銮图”。有专供猴子栖息和表演猴艺的花果山、水帘洞、演艺场,还装点着“神猴出世”、“齐天大圣牙旗”、“花果山石碣”,重现著名的古典小说《西游记》中的情景。

感兴趣老祖宗的金句,不知多少人看了却没有往心里去,进心里了没有落实到行动上,还是白搭。这个道那个道,不如这个道理,真去做了保你平安稳步进到高层,但是很累很累的。

招财猫。俗语说猫是招财的,老夫信。故事:街坊孩儿正经工作难受约束,辞职,小吃铺,火红。一晚回家,半路捡回小猫咪。其爹让送人,老夫说是招财的玩意儿,别不当回事。故其爹收留。半年事事顺,其家一摊位有人举报,街道要拆半年没下去手。二月,举报人经高人指点,下了狠招,毒死其收留的猫儿。破财事情接连而至:车辆事故去8万;摊位一月后被拆迁,一点脾气没有。半年收益老天收回。老夫告诫:善待你收留的小生命不后悔。

我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 17:38:09
  准备去灵山景区,派出所好心的教导员告知那里有活动封路了。那就看寺庙吧。一路镇江金山寺,144公里到站。景区不让过夜,开进斜对角一个小巷,有个公交车场,靠边停车,10元停车费夜宿在此。
  真喜欢南方的早市,早早的各家小饭店点火准备早餐;老头老太早早的摆上菜摊开始叫卖,人气味浓厚。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 18:43:50
  金山寺一览。先说守门的两个石狮不是嬉戏耍乐的,这里的石狮是有故事的,是当时的高僧法海方丈将它们开了光的,你们看——这对石狮子的屁股都已是光溜溜的了。老话‘摸摸狮子头,干事都不愁。摸摸狮子腰,事事都不糟。摸摸狮子的屁股,你的荷包一直就会鼓鼓鼓。

我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 18:51:42
  编故事:寺院里的和尚经常会听到山门口有一阵阵惊天动地的轰鸣声。金山的当家和尚深感不安,觉得此事有些蹊跷,便请来一位云游高僧,看看究竟是怎么回事。这位云游和尚在山寺前后转了一圈,对方丈说:“方丈师傅,您这山门朝南,直对着天上的南天门,得罪了玉皇大帝,所以会经常着火。如果想平安无事,山门必须改向。”

方丈听后,连连合十说:“罪过!罪过!”于是命人将山门改成了朝西的方向。

• qfyxhh: 举报  2016-12-17 06:18:10  评论

镇江这里农村建房,房门朝南,但不是正南,都稍微偏点。
我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 19:05:18
  小北:小和尚,听说你喜欢我?

小和尚的故事:
  小和尚:不好说喜欢,只是看见你会乱

小北:听说你还想娶我?

小和尚:不好说想娶,只是想永远和你在一起。

小北:麻痹,油嘴滑舌,你丫天秤座的吧?

小和尚:阿弥陀佛,心直口快,女施主别不是天蝎的吧?咱俩正合

小北:合你大爷,你们佛门弟子还信这个?我爹怎么带的队伍?

我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 19:14:55
  寺内即景。

据说是天下第一泉地址

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 19:32:13
  无锡四景,因时间关系只看了金山寺一景,16年底再来看其余三景。早中晚吃了无锡四宝肴肉、排骨、锅盖面和镇江醋。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 19:51:05
  镇江到扬州42公里,廋西湖停车场不让过夜,而且车场收费不会好好说话,感觉意思不大,准备返青。在高速口加油时,加油员讲对面有个游客集散中心,还没开业,可以过去停车。大喜,驾车斜插着开进游客中心。

我要评论
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 20:09:04
  定名“瘦西湖”。瘦西湖地处扬州城西郊,原名 “炮山河”,亦称“保障河”,是隋唐时期由蜀同诸山之水,汇合安徽大别山东来的洞水流人运河的一段水道。它有50多公顷的游览面积,6公里多的游程,一条曲水如锦带,时展时收,犹如嫦娥起舞时抛向人间的五色飘带,形态自然动人。后来改称“瘦西湖”,是因为乾隆年间诗人汪沆将扬州保障河与杭州西湖作了一番比较,写了一首咏赞保障河的诗:“垂杨不断接残芜,雁齿虹桥俨画图;也是销金一锅子,故应唤作瘦西湖。”从此“瘦西湖”作为正式名称,名闻中外。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 20:15:02
  瘦西湖在清代康乾时期已形成基本格局,有“园林之盛,甲于天下”之誉。瘦西湖主要分为14大景点,包括五亭桥、二十四桥、荷花池、钓鱼台等。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 20:37:53
  扬州游客集散中心经理不错,虽然中心还在准备期间,但还是欢迎我们使用厕所等设施,大灰他叔感谢时,经理言语:白天游玩,晚上可以来住,中心就是为游客服务的吗。心情大好,继续游江苏,目标定在溱潼国家湿地公园。
  84.9公里到达湿地,停车又一次碰了一鼻子灰,还是不让在湿地停车夜宿。环望四周,看见“华侨城”停车场了,询问领导摸样人可否停车过夜,领导挥手:里面您随便。顺着“华侨城”道路深入腹地,在有三水保障的溱潼酒店停车场夜宿。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 20:49:08
  溱湖国家湿地公园,地处江苏中部、江淮之间,景区规划总面积26平方公里,截止2014年对游客开放的景区面积为7平方公里。自然资源优越,生物类型多样,有国家一类保护动物丹顶鹤、麋鹿,国家二类保护动物白天鹅、白枕鹤、白鹇等等。溱湖国家湿地公园内的溱湖风景区是经江苏省人民政府批准的省级风景名胜区和国家5A级旅游景区,是由国家林业局批准设立的全国第二家、江苏省首家国家级湿地公园。
  一早,跑到西边湿地入口察看地形,果然全是人造景色,顿时情绪低落。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 20:57:36
  远处一寺,问保洁工,说是古寿圣寺。始建于宋朝,距今七百多年的历史,时为泰州佛教界"十四大丛林之一"。寺院坐落在素有水乡泽国之称的千年古镇溱潼,时为东台十四大丛林之一,溱潼九大寺院之首,历史悠久文化底蕴深厚。寺院之藏经楼又名水云楼,临湖而居,凭栏极目,水天一色,波光粼粼,水凫嬉戏。其时文人墨客云集,吟诗诵词,人文气息一派浓厚。文革期间,寺庙不寺被毁,时至昌明盛世,经泰州市人民政府同意,在风光秀丽的溱湖国家湿地公园恢复重建古寿圣寺。
  时间太早没开门,看到宣传扁,拍下来看。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 21:10:54
  华侨城还真是个停房车的好地方,下次来玩还要停在这。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 21:24:11
  据闻,今年10月份青岛开通了到泰州的旅游专车,大灰他叔算是先见之明,去年先跑了一趟。泰州上述几个景点还真是好地方,景色古朴,百姓勤劳,小吃花样多,值得一看。给组织这样活动的侠客点个赞。
  拍完屁屁,大灰他叔还要前进,目标返回青岛,夜宿定在530公里外的俺山东日照市(也戏称射国)国家森林国家公园。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 21:34:03
  车停在距海边50米地方,一个字冷。门票40元,可进入车辆。看两张日落和日出的照片吧。
  日落、海鸥、渔夫

大灰房车、日出

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-06 21:40:44
  江苏游结束,总费用2600元,节省住宿费按照标间为2000元,这样算下来,三年节省的水、电费、餐费和住宿费就能把房车的本钱收回来了。房车大叔今儿个真高兴。
  下集请看福建行。
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-07 06:59:44
  大灰跑了将近4000公里,需要维护和配置一些行车用品,以保证后边车随心动的历程。安装车辆监控系统。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-07 07:22:00
  几十年的习惯每晚7点必看CCTV,路上看到不少房车装配了动中通卫视天线,自动寻星,方便使用,可以解决车厢内人员行车中收看电视,一问价格,进口的价格要上万元一台。

无奈,囊中还不是鼓鼓的,土办法,弄个国产简单实用的。询问后锁定给乡村家家户户国产定位生产的“户户通”卫星电视接收机,调好后,能收看58个国内卫星电视。当然,这是需要停车后,手动寻星收看,寻星方向也好控制,小锅对准西南方向就ok。耐心架细心还有夜晚不拍被偷的心理承受能力,你就看好吧。不贵,专卖小巷内120到300元一台,便宜吧?

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-07 07:59:36
  为避免老是将卫星天线拿到车下调整接受方向,从体制内捡回废弃文件柜架到自行车加上,放上“小锅子”,停车时用车屁股对准夕阳,稍微向左移动天线,听到车厢内传出“现在是新闻联播时间”厚重的男中音时,定住,固定结实,完美。

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-07 08:30:33
  大灰房车比较闹心的还是供电系统和用电设备。逆变器先出了故障,大灰配备两个逆变器一个300瓦,一个2000瓦。
  300瓦逆变器

2000瓦逆变器
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-07 08:31:43
  2000瓦逆变器

楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-07 08:38:27
  科普一下:大灰车顶太阳能电池板、行车发电机和随车发电机产生的电能都存储在车载蓄电池组内。
  随车发电机

蓄电池组

经过逆变器逆变成220V交流电,供车内交流电用电器使用。
楼主奔跑的大灰狼 时间:2016-11-07 08:46:51
  监控电池组工作状况,大灰他叔安装了电流、电压监控,做到了人机互相知己知彼,不象以前互相猜测,心中无底。大灰他叔以为,科学——就是让你无处可藏。网友说,这句话真是神仙放屁——不同凡响。
  蓄电池电流、电压和储电量监控

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 449 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规