【诺亚方舟队】闽东北亲水七日,宁德,你怎么可以这么美!

楼主:方舟伊人 时间:2016-11-28 16:06:00 点击:80214 回复:1458
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 

【引语】
  问,觉得意外么?
  这次以前,我真的不知道福建还有宁德这样深度美丽的地方!

说起福建,首先被津津乐道的是厦门鼓浪屿,福州三坊七巷。而,宁德,却更有些深海遗珠之味,不为众多人所识。不知何时,已经麻木了城市的繁华,倦了如龙的车流、似水的人潮,心是如此期待一个山水相依、夕岚彩翠之地,却又恰如爱一个人久思而不得见:所爱隔山海,山海不可平。

许是内心的期待如此强烈如此真诚,呼声终于得到了回应,2016年接近岁尾时候,“玩转宁德谁最牛”——福建宁德旅游活动,咣当一声幸运地砸到了我的头上,愿望就这么实现了。

不知是性情使然,还是珍爱所致,我把每回出游,都会当作是一次遇见的机缘,一遍心灵的洗涤,带着一股修行的味道,怀着先行探寻的心情,与我爱着、牵挂着的人,还有那些事业繁忙、家事负累没有机会出行的朋友分享,愿我的文字和图片,让他们能如我一样认识我去看过的地方,把山水余韵通过我的手传播到你的眼你的心,于愿足矣!

【路线】温州-霞浦-白云山-鲤鱼溪-九龙漈-鸳鸯溪-白水洋-霍童古镇-三都澳-太姥山-福州

【行程】
  Day1:11月15日温州,霞浦 ,宿霞浦速8连锁酒店;
  Day2:11月16日福安,白云山,宁德地质公园博物馆,夜宿白云道观;
  Day3:11月17日福安白云山观日出,然后去往九龙洞,溪塔葡萄沟,夜宿周宁宝隆宾馆;
  Day4:11月18日周宁鲤鱼溪、九龙漈,夜宿周宁宝隆宾馆;
  Day5:11月19日鸳鸯溪,白水洋,夜宿屏南速8酒店;
  Day6:11月20日霍童古镇,三都澳,夜宿太姥山镇秦屿酒店;
  Day7:11月21日海上仙都太姥山,福州返程。

【装备】
  1、衣饰类:福建温度在16-26度之间,温暖湿润,不需太厚衣服,长袖TX,外套,牛仔裤、弹性裤就好,方便攀山下水;户外鞋(要注意鞋底防滑,因为亲水线路,有青苔),遮阳帽(虽然七天内就见了一天半太阳)、太阳镜,伞,双肩背包(或相机包),小包(随身携带,装钱、证件什么的),数码包(装数据线 相机卡 电池 充电器 充电宝),洗漱包(女性护肤品,男性化妆品);
  2、摄影类:佳能5D3,标配镜头,广角镜头,索尼小黑卡,iPhone6 plus;
  3、证件类:身份证,记者证摄影证采访证什么的(可免门票)
  4、货币类:现金、微信、银行卡、支付宝等等。

【后记】
  闽东北亲水七日经历,让宁德二字深入我心,我想在以后,宁德已是我永难忘记的地方,如果非要说还有什么遗憾,那就是季节略不适宜,天气稍差人意,期待能有第二次机会在晴朗秋夏时节再走一遍宁德,惊喜观日出,感怀看云海。但,晴雨都是美,心境最重要,而且,我有那么好的随行伙伴,此行,我很开心。
  谨以此字,记录我2016年初冬福建玩转宁德七日亲水之旅,并分享给朋友们!

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:577次 发图:402张 | 添加到话题 |
作者:SoiresdeVienne 时间:2016-11-28 16:07:02
  沙发?
我要评论
作者:SoiresdeVienne 时间:2016-11-28 16:07:22
  沙发?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆小蔻 时间:2016-11-28 16:13:42
  沙花没了……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一雙拖鞋 时间:2016-11-28 16:14:22
  占据有利地形,强烈支持我们的队长
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主方舟伊人 时间:2016-11-28 16:21:56
  福建依山傍水,地理位置得天独厚,海岸一带,风光无限,不去看秀美山水,怎么可以说来过福建?于是,我和伙伴们来到了宁德。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主方舟伊人 时间:2016-11-28 16:25:28
  李白曰:越人语天姥,云霞明灭或可睹。海上仙都太姥山风貌,与天姥相比不遑多让,让我驻足不肯走。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主方舟伊人 时间:2016-11-28 16:31:00
  一天之计在于晨,白云山的日出,心潮起伏,不由感叹,深深领略自然之美。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2016-11-28 16:37:52
  也算沙发。
楼主方舟伊人 时间:2016-11-28 16:40:10
  宁德,浦源村,鲤鱼溪,人鱼同乐的桃园。

我要评论
楼主方舟伊人 时间:2016-11-28 16:43:55
  白水洋里,惬意的游人,亲水的滋味。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主方舟伊人 时间:2016-11-28 16:49:27
  霍童古镇,雨中红绿分明,清丽之美。

作者:SoiresdeVienne 时间:2016-11-28 16:53:15
  @方舟伊人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主方舟伊人 时间:2016-11-28 16:53:33
  屏南去宁德的路上,处处皆风景,一路停车数次。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主方舟伊人 时间:2016-11-28 16:57:40
  三都澳,渔舟唱晚

作者:昆仑子 时间:2016-11-28 16:58:47
  美人美景哈
  我爱美景,然则更爱美人~
作者:永远在恋爱 时间:2016-11-28 17:29:41
  没见到姐姐,是此行最大的遗憾。
楼主方舟伊人 时间:2016-11-28 17:34:15
  我的同行伙伴,摄于九龙洞

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主方舟伊人 时间:2016-11-28 17:38:45
  宁德周宁的美食:牛肉丸鱼片

楼主方舟伊人 时间:2016-11-28 17:49:46
  白云山脚下,全景

楼主方舟伊人 时间:2016-11-28 18:26:08
  风景在路上,白云山下来的时候

我要评论
作者:大安山人 时间:2016-11-28 18:33:47
  欣赏大片
作者:上官叔叔 时间:2016-11-28 18:40:23
  大美宁德,为伊人点赞!
楼主方舟伊人 时间:2016-11-28 18:58:44
  宁德,素有“海上天湖,佛国仙都,百里画廊”之誉。地处福建闽东,东临东海,西邻南平,南接福州,北接浙江,出发前,在温州和福州之间比较,发现不论时间和班次,温州的都相对合适,果断选择飞往温州入闽。
  11月15日中午,两个小时航程后,降落温州龙湾机场。在机场,与本队的@一雙拖鞋 和 @豆小蔻 汇合,这是我此次闽东亲水之旅的另外两名伙伴。

如果选择飞机到温州再到霞浦,需要从机场先到温州南的动车站,大巴一小时一班,而后从温州南乘动车到霞浦,车次很多,但要计算好时间,大约一小时一班,路途时间也一个小时。到达霞浦接近下午3点,入住后,简单收拾,打好快车,直奔霞浦,虽然阴雨天气,基本看日落无望,但看看传说中的霞浦,仍是一个不灭的愿望。

霞浦,据说那里是摄影人的天堂,霞浦滩涂,摄影界瑰丽大片俯拾皆是,当然摄影人需要好天气。我们去霞浦的时候天在下雨。虽然看不到日落余晖,但雨雾中的朦胧之美,一样也会留存记忆。我不只是摄影人,我还是一名旅人。

我要评论
楼主方舟伊人 时间:2016-11-28 19:03:03
  香港摄影人慕名霞浦滩涂之美远道而来,看表情,就知道已经不死心的等了好久只是仍不肯走,但又颇多无奈。

我要评论
楼主方舟伊人 时间:2016-11-28 19:34:25
  其实,看风景,重要的是心情,那么风景便始终归于吾心。所以在拖鞋大师摆弄长枪短炮的时候,我们依然欢声笑语相互调侃,我和豆小蔻同学还兴致盎然的玩起了自拍。不看日落又如何,以后还有机会呢。

作者:一线天V 时间:2016-11-28 20:01:02
作者:爱拍的晏大侠 时间:2016-11-28 20:38:19
  路过留言,慢慢来看
作者:王心安 时间:2016-11-28 21:07:38
  支持!

山水余韵 谢谢分享!
作者:晚霞毓秀 时间:2016-11-28 21:26:32
  顶起
楼主方舟伊人 时间:2016-11-28 21:55:44
  我们去的霞浦滩涂之一小皓位于霞浦县东,从高速往三沙镇方向约18公里,小皓之美,为沙、潮水、劳作的渔民、白色的鹭鸟,当然最美的就是光的杰作,能让沙滩泛着五彩,美的炫目。
  打车在公路边下车后,再一路上行三、四公里,对背着器材的摄影人来说,也感觉到了一些负重,那天人很少,最后只剩下了我们三人。远望雾霭一片,山水不可见。

楼主方舟伊人 时间:2016-11-28 22:05:41
  在网上别人的影集图片里,我看到过它的样子,今天虽无缘亲见,但在我心中,它依然是美丽的风景,我心中它应该就是这样的。

楼主方舟伊人 时间:2016-11-28 22:17:46
  天已渐暮,等顺风车有好大一阵子,才被一个愿意停下的车拾走,虽然挤的快成肉饼,和车主以及其他乘客相谈甚欢,优先把我们送回酒店。
  霞浦除了风景,还有海鲜美食的诱惑。舌尖上的享受,不应错过。听从当地人推荐,打车前往。

楼主方舟伊人 时间:2016-11-28 22:19:36
  这是很多人推荐的一个餐馆:舌尖上的海鲜馆,果然海鲜多多,琳琅满目。

我要评论
楼主方舟伊人 时间:2016-11-28 22:29:11
  鱼

楼主方舟伊人 时间:2016-11-28 22:29:55
  贝

我要评论
楼主方舟伊人 时间:2016-11-28 22:30:33
  这个叫做笔架,很形象哦。

楼主方舟伊人 时间:2016-11-28 22:41:20
  暂且把美食先放一放,入梦去也。晚间看天气,自然次日不用早起了。速8的早餐,属于那种家常饮食,吃着很舒服。

作者:阿今今 时间:2016-11-28 23:02:31
  宁德有大美,静候你我去发现。
楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 06:09:04
  @金色银杏叶子 2016-11-28 16:37:52
  也算沙发。
  -----------------------------
  叶子姐最勤快了,发帖速速的,图文杠杠的

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 06:10:56
  @方舟伊人 2016-11-28 16:43:55
  白水洋里,惬意的游人,亲水的滋味。

不冷的,天气还比较温热,小孩子火力大,一下水就满血兴奋哈

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 06:12:22
  @SoiresdeVienne 2016-11-28 16:53:15
  @方舟伊人 :本土豪赏1个 赞 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/001.png

(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏】
  太感谢了,更新更有动力了!!

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 06:13:36
  @昆仑子 2016-11-28 16:58:47
  美人美景哈

我爱美景,然则更爱美人~
  同好同好啊,美景美人还有美食:)

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 06:17:47
  @永远在恋爱 2016-11-28 17:29:41
  没见到姐姐,是此行最大的遗憾。
  擦肩而过,此行最大的期待就是与恋爱妹妹和双龙队另两位叶子姐小青龙相见,不料没能实现,只能盼望以后机会了。

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 06:19:35
  @大安山人 2016-11-28 18:33:47
  欣赏大片
  山人好,多谢支持,一直喜欢你的图文

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 06:20:31
  @上官叔叔 2016-11-28 18:40:23
  大美宁德,为伊人点赞!
  感谢上官,宁德第二次见了:)

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 06:21:55
  @一线天V 2016-11-28 20:01:02
  早安朋友

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 06:22:33
  @爱拍的晏大侠 2016-11-28 20:38:19
  路过留言,慢慢来看
  感谢喜欢:)

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 06:23:11
  @王心安 2016-11-28 21:07:38
  支持!

山水余韵 谢谢分享!
  谢谢支持!会加油更新

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 06:24:00
  @晚霞毓秀 2016-11-28 21:26:32
  顶起
  谢谢秀秀,很希望同行的

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 06:25:05
  @阿今今 2016-11-28 23:02:31
  宁德有大美,静候你我去发现。
  今今说的对,美要静静看深度寻:)

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 06:26:47
  @方舟伊人 2016-11-28 16:31:00
  一天之计在于晨,白云山的日出,心潮起伏,不由感叹,深深领略自然之美。

如果再有云海翻腾云雾缭绕就更美了,那天的云平了些

作者:似玉FL 时间:2016-11-29 06:27:37
  @方舟伊人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 06:29:58
  @似玉FL 2016-11-29 06:27:37
  @方舟伊人 :本土豪赏1个 赞 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/001.png

(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏】
  太谢谢玉儿了!
  一早看到你的贴,兴奋的跑进去,竟然没有沙发了,哭

我要评论
作者:一雙拖鞋 时间:2016-11-29 06:39:07
  继续剧烈支持
楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 08:44:23
  @一雙拖鞋 2016-11-29 06:39:07
  继续剧烈支持
  多谢鞋哥:)
作者:明前清茶 时间:2016-11-29 08:48:40
  队长早!拍的美,这条线路不错。
我要评论
楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 09:03:19
  11月16日一早,在酒店用过早餐,收拾行李,就准备离开霞浦了。
  开车接我们去福安的司机技术非常老到,人也特好,这也是我来福建的一个印象,就是当地人都很热情,不管问路,还是乘车,都感觉如乡邻一般亲切。(这是不是也可以当作表扬我们也非常和善知礼呢:))
  到达福安车站已经中午,来自厦门和福州的两位媒体工作者相继到达,两位美丽女孩,都是90后,年轻真好。
  此时天依然阴着。

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 09:25:46
  福建很多地名都让人喜欢,比如福建,福州,比如宁德,再比如宁德下的福鼎、福安、周宁、屏南,既朗朗上口,又有吉祥之意。
  白云山脚下,天已从阴转云。

我要评论
楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 09:55:19
  福安,是福建宁德市下辖县级市之一,福安之意:敷锡五福,以安一县,此自宋淳祐五年(1245年)理宗御批而来。福安作为名人故乡,文化底蕴深厚,风景优美秀丽,民族风情独特,境内高速纵横,交通发达,也是中国畲族人口最多的地方。

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 09:55:50
  参观宁德地质公园博物馆,了解福安。

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 09:57:23
  在博物馆台阶上眺望远山。

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 09:59:48
  大字标志醒目,小字资料详细。

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 10:01:29
  巨幅屏幕上,播放着宁德的地理变迁,沧海桑田。美丽景区璀璨争艳,神奇壶穴目不暇接。

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 10:03:25
  制茶,雕像用细致的工艺惟妙惟肖的表现了宁德人制茶的情景。

我要评论
楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 10:04:27
  畲族同胞嫁娶喜事用的花轿。

我要评论
楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 10:09:06
  这里的建筑很有特色,都有飞檐,讲求对称,成勾心斗角之势。

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 10:09:45
  游客中心也是如此特点。

我要评论
楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 10:10:21
  前面是山

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 10:10:59
  对面是仙境:)

我要评论
楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 10:12:58
  忍不住手机也拍了一张,发朋友圈

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 10:14:08
  果真不愧是白云山啊,白云缭绕,山青树翠。

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 10:22:24
  观看壶穴奇观形成

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 10:26:54
  这算是标本么

我要评论
楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 10:31:14
  先在博物馆里看地质奇迹,留一个印象,日后到大山上看地貌奇观。

我要评论
楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 11:19:21
  看天气已经阴转多云,相比明早会有惊喜。晚饭后夜路,上山。
  山路崎岖,蜿蜒转上,不是太好走,尤其有一段泥路,又因为刚下过雨没多久,道路湿滑、泥泞难行,车行非常吃力。又因天黑路窄,有危险隐患,安全更为重要,我们下车步行,给车减负。(期待完善道路,提高安全系数)

我要评论
楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 11:19:57
  这段泥路还相当长。

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 11:20:34
  终于到达白云观,手机赶紧拍一张。

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 11:36:38
  白云观上道家修行之人,客气有礼,为我们准备了客房,床被很干净也很厚实,也许修行之地清静无争,客房大多不重视门锁。
  师父们身着蓝色道服,束发髻,说的话方言,乡音很重,我听不懂,但看他们表情,都是亲切照拂之意。尤其年长的师父,充满了慈爱。天还不亮,就为我们准备了可口好吃的早饭。
  第二日为看日出,我们5点就定闹钟起床 ,出发上山的时候,钟声缭绕,师父们应该已经上早课了。

我要评论
楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 11:41:09
  天上的月还未隐去,红日还未升起。

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 11:42:30
  俯瞰云层,静静等待日出时刻的到来。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 11:43:23
  远处一点红初现。

我要评论
楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 11:44:19
  犹抱琵笆半遮面。

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 11:45:51
  此时心情最是期待,那半隐半现的神秘。

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 11:47:29
  等待的时刻,我们没有忘记合影。

我要评论
楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 11:50:01
  身后那方。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 11:50:43
  千呼万唤始出来,太阳终于跳出来了。

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 11:51:41
  红日高挂,俯视着我们。

我要评论
楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 11:52:43
  云层涌现,有飞机掠过。

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 11:53:42
  光让云镶上金边。

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 11:54:21

我要评论
楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 11:54:56
  来个特写。

我要评论
楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 11:57:05
  光芒开始耀眼。

我要评论
楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 11:57:37
  风起云动。

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 11:58:33
  回眸铭记,相携下山。

作者:yhy446103 时间:2016-11-29 13:41:21
  顶伊人战队
我要评论
作者:山海经户外 时间:2016-11-29 14:47:58
  好片,顶起
作者:三叶虫2008 时间:2016-11-29 15:04:27
  顶伊人战队
楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 15:09:34
  下山路上偶拍。白天下山,比夜里上山那会儿轻松多了。

楼主方舟伊人 时间:2016-11-29 15:11:33

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规