2017.1.1开始记录生活在德国的点点滴滴。

楼主:yannickqi 时间:2017-01-01 00:00:00 点击:189037 回复:5965
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 436 下页  到页 
  在这辞旧迎新的时刻,我开贴记录自己一家的生活,照片会全部用手机拍摄,这个帖子会尽量保持我们一家的常态以及在德国的感受,朋友们有什么需要了解的也可以问,我会尽力解答~

在此我祝大家2017健康快乐,心想事成~

祝天涯在2017更加红红火火!
楼主发言:3405次 发图:1792张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:cwqx14928 时间:2017-01-01 00:29:32
  好
楼主yannickqi 时间:2017-01-01 00:46:14
  @cwqx14928 2017-01-01 00:29:32
  好
  -----------------------------
  谢谢你的顶贴~你是2017第一个回帖的,祝你新的一年健康快乐,心想事成~

我要评论
楼主yannickqi 时间:2017-01-01 05:53:58

还有67分钟新年,祝大家在新的一年里健康快乐~
我要评论
作者:我的NONO2009 时间:2017-01-01 07:26:50
  新年快乐!
作者:我的NONO2009 时间:2017-01-02 00:57:47
  我可以帮你发图吗?
我要评论
作者:我的NONO2009 时间:2017-01-02 18:05:30
  我也在楼主的城市读书!
作者:欧木心 时间:2017-01-03 10:14:46
  期待更新~
楼主yannickqi 时间:2017-01-03 19:07:37
  实在对不起,过节孩子们在家,没有更新~
  回报一下过节情况吧:在这里从圣诞节到元旦都在节内,学校和幼儿园都放假。幼儿园放假一周,小学放假2周我儿子要到下周才上学。
  过节期间因为欧洲不太平,所以不敢出去玩,就在附近转了转,领着老婆孩子在家安安静静的过了个元旦。

我要评论
楼主yannickqi 时间:2017-01-03 19:24:00

这是在宜家吃的东西,不知道国内的宜家是什么样子的?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主yannickqi 时间:2017-01-03 19:27:23

看相不好,味道还可以。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主yannickqi 时间:2017-01-05 18:21:21

女儿2周岁了,这是幼儿园给孩子过生日蛋糕,每个孩子的生日幼儿园都会在班上举办一个生日聚会,因为今年女儿的生日是假期内,所以现在给补办了一个。
我要评论
楼主yannickqi 时间:2017-01-05 18:29:43

在超市看见卖水仙的买了一个试试。因为我养花基本都是命大的才能养活。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主yannickqi 时间:2017-01-05 18:32:52
  现在德国难民太多,我们这个小城都有很多新建的难民营,很多难民都是年轻的,没事干就胡闹了,反正德国政府给钱,管吃住还有钱用,老百姓很多都烦死了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主yannickqi 时间:2017-01-05 18:38:14
  我们给孩子选学校的时候还专门注意了这个问题,有难民的学校不去。

这个芒果五毛九。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主yannickqi 时间:2017-01-06 19:05:49

生活还是做中餐的时候多,每天晚上基本吃中餐,不过孩子们的口味有点德国了,喜欢吃香肠和土豆。
  这个膀我很喜欢吃,卤或者做汤,偶尔会白切一次,很便宜哦~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的NONO2009 时间:2017-01-07 18:11:50
  下雪了,今年第二场了!
作者:我的NONO2009 时间:2017-01-10 03:11:41
  没新东西?
作者:外码子55 时间:2017-01-10 19:20:02
  窥视中
楼主yannickqi 时间:2017-01-11 17:20:24
  @外码子55 2017-01-10 19:20:02
  窥视中

给你看看我的手艺~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主yannickqi 时间:2017-01-11 17:20:57
  家里的小玩意。

楼主yannickqi 时间:2017-01-11 17:21:41

这是我们小城最大的教堂~~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主yannickqi 时间:2017-01-11 17:24:41

明斯特的高楼很少,最高的应该是医院,这个是第二高的了。我很喜欢没有高楼的地方,最向往的还是田园生活,可惜我是个屌丝,没钱没颜值,只能这样过了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:assassin1997 时间:2017-01-11 17:33:22
  进
楼主yannickqi 时间:2017-01-12 16:21:18
  @assassin1997 2017-01-11 17:33:22
  进
  谢谢光临~

窗口的小玩意。
楼主yannickqi 时间:2017-01-12 16:26:29
  早上先送大的去学校上学,然后送小的去幼儿园。没有家人帮忙,全靠我们自己,我父亲曾经说过,原来都没有人帮忙,都是自己带着几个孩子也很好,怎么现在一个孩子都忙不过来?其实不是忙不过来,是有指望,像我们这样的家人都不在身边的,只能靠自己了,人的潜力是无限的,我的能量超过我的想象。
我要评论
作者:欧阳力拔 时间:2017-01-13 13:42:48
  @肯德鸭大爷;我就喜欢你气急败坏的对我,还是你生气恨着我比较好,你就为我牺牲一下,忍忍习惯习惯吧
作者:ty_雪雅461 时间:2017-01-13 14:41:40
  Mark
楼主yannickqi 时间:2017-01-13 17:43:03
  儿子上小学,每周三学校有游泳课,周四有音乐课,每天只有上午上课,下午托管到下午4点,回家后我们还是按照国内的习惯让儿子写点汉字,认认汉字,然后练习一下魔方,2阶3阶4阶都练习一下。
  • 清雨微儿: 举报  2017-01-25 13:12:18  评论

德国五六岁的孩子连十以内的加减法都不学,就是领着玩,室外活动多,什么树林观察落叶小动物等,经常会让每个父母做个菜带到学校大家一起分享
  • u_111447781: 举报  2017-04-09 15:44:21  评论

评论 yannickqi:德国孩子太幸福了,不用变成书呆子
作者:我的NONO2009 时间:2017-01-14 03:29:38
  现在开始下雪了哦!预报说要下很久呢。
作者:水水冰冰呀 时间:2017-01-14 03:47:48
  继续

我要评论
作者:zhuzhi杰 时间:2017-01-14 09:33:24
  德国的城堡,好不好看啊?

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:懒惰的豆豆同学 时间:2017-01-14 10:35:19
  楼主手艺真好
我要评论
作者:哚哚糖 时间:2017-01-14 14:04:27
  @yannickqi 2017-01-05 18:29:43

在超市看见卖水仙的买了一个试试。因为我养花基本都是命大的才能养活。
  这是风信子吧?!
我要评论
楼主yannickqi 时间:2017-01-14 18:32:03
  今天是儿子七岁生日!天气不错,出太阳啦!祝儿子健康快乐!
作者:风影逝梦 时间:2017-01-14 18:36:39
  @zhuzhi杰 32楼 2017-01-14 09:33:00

德国的城堡,好不好看啊?

—————————————————
  好漂亮的字

我要评论
楼主yannickqi 时间:2017-01-14 18:43:07
  孩子过生日,一般会邀请几个玩的好的小朋友来家里或者在外面租个地方让孩子们一起玩几个小时,事先会写信或者电子邮件给小朋友们的家长,把地址发给他们,到时候家长们会把孩子送去,到时间再去接,如果有的小朋友来不了会回信说一声的,孩子们都很期待这样的生日聚会!
我要评论
楼主yannickqi 时间:2017-01-15 03:26:05
  晚上是最幸福的时候!天伦之乐!!

我要评论
楼主yannickqi 时间:2017-01-15 16:46:14

这是明斯特大学,入学门槛较高的学校,中文系很不错!
楼主yannickqi 时间:2017-01-15 16:46:43

这是明斯特大学,入学门槛较高的学校,中文系很不错!
楼主yannickqi 时间:2017-01-16 00:39:18
  晚餐之一

楼主yannickqi 时间:2017-01-16 16:45:19
  早上送儿子去学校,过马路的时候警察??看见儿子提的蛋糕??,就和儿子聊起来了,得知儿子要在学校过生日,马上去警车??里拿了个小玩具送给儿子,祝儿子生日快乐!看着儿子和警察叔叔认真的交流,我心里十分感慨,孩子大了,我老了。。。。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:dashusheying 时间:2017-01-16 17:31:44
  好蓝的天··
楼主yannickqi 时间:2017-01-16 18:10:09

是的,大环境好!谢谢你的光临!
楼主yannickqi 时间:2017-01-16 18:15:01

这是宜家给孩子寄来的生日卡片和五块钱的购物券,每年都会寄来玩具或者购物券,不知道国内宜家是不是也会这样呢?
我要评论
楼主yannickqi 时间:2017-01-17 18:25:04
  生活习惯还是没有改变,每天都要泡上一杯茶,不过下午还是要

喝两杯咖啡!茶都是从国内带过来的,基本上都是铁观音!
我要评论
楼主yannickqi 时间:2017-01-17 18:27:22
  连茶杯都是国内带来的!

楼主yannickqi 时间:2017-01-18 16:54:16
  在德国,家家户户都有鲜花,入乡随俗,我们也会买一些鲜花,可总是养不好,只有这种才能长期活下来!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主yannickqi 时间:2017-01-18 17:37:56
  这是我最爱吃的皮蛋豆腐,不过都必须去亚洲店买。我儿子是绝对不吃的,就连吃青蛙??腿都不敢告诉儿子是青蛙,儿子已经完全德国化了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主yannickqi 时间:2017-01-18 17:53:12

作者:青青绿绿片片芽 时间:2017-01-18 18:29:58
  来看看德国生活。

我要评论
楼主yannickqi 时间:2017-01-19 03:46:05

这种红皮土豆是荷兰过来的,好吃!
作者:新同心 时间:2017-01-19 12:09:03
  请问楼主在那个城市!谢谢!!
楼主yannickqi 时间:2017-01-19 17:21:33
  每天晚上

都会和点红酒,老婆就喝点这个,和糖水一样!
我要评论
作者:晚霞毓秀 时间:2017-01-19 19:29:42
  顶
楼主yannickqi 时间:2017-01-19 19:44:50

这是刚买的青口,很便宜,只要2.29元。
我要评论
作者:西餐女孩 时间:2017-01-20 16:01:27
  马克
作者:海之声88 时间:2017-01-20 16:14:31
  哇,好多酒哟
作者:一尹2012 时间:2017-01-20 16:20:31
  @yannickqi 2017-01-05 18:29:43

这是风信子吧
楼主yannickqi 时间:2017-01-20 17:44:25
  @晚霞毓秀 2017-01-19 19:29:42
  顶
  谢谢~~~

这是学校的室内运动场。
楼主yannickqi 时间:2017-01-20 17:47:04
  @海之声88 2017-01-20 16:14:31
  哇,好多酒哟

我喜欢喝几口,所以家里的酒很多。不过我都是喝红酒和

_.._..,_,_
  ( )
  ]~,"-.-~~[
  .=])' (; ([
  | ]:: ' [
  '=]): .) ([
  |:: ' |
  ~~----~~。
楼主yannickqi 时间:2017-01-20 17:48:01

@一尹2012 2017-01-20 16:20:31
  这是风信子吧
  ---------------------------是的,不过也是刚知道的哦。
楼主yannickqi 时间:2017-01-20 17:51:06

这是明斯特的最大教堂,门前的广场经常会有大型活动。每周3和周6是市场,不过卖的菜和花都比较贵~
楼主yannickqi 时间:2017-01-20 22:45:07
  周三和周六下午是儿子打羽毛球的时间!每次一个半小时!

• 清雨微儿: 举报  2017-01-25 13:03:40  评论

德国的学校和幼儿园在校时间真的很短,大部分时间都是社会活动,几乎不学什么课本上的东西
  • 玉钿柔: 举报  2017-04-09 11:40:36  评论

评论 yannickqi:这是在校外报的培训班吗,怎么收费?
楼主yannickqi 时间:2017-01-20 22:46:02
  为什么传不了图了?
作者:起点幽灵 时间:2017-01-20 23:39:31
  赶快更~~~~坐等!
我要评论
楼主yannickqi 时间:2017-01-20 23:46:03

我要评论
楼主yannickqi 时间:2017-01-21 02:20:31

给儿子补充体力!
作者:流氓之狗 时间:2017-01-21 08:48:07
  漂亮
作者:心如净水煮清茶 时间:2017-01-21 10:33:22

家里有小孩子不要养水仙花楼主,水仙花有毒的,一定要看管好小孩子不要碰,更不能扯断叶子、花放到嘴里去
我要评论
作者:牛油果寿司 时间:2017-01-21 11:16:47

@心如净水煮清茶 2017-01-21 10:33:22

家里有小孩子不要养水仙花楼主,水仙花有毒的,一定要看管好小孩子不要碰,更不能扯断叶子、花放到嘴里去
  这是风信子啦......

我要评论
作者:牛油果寿司 时间:2017-01-21 11:17:34
  lz为何会去德国?工作原因?还会回中国么

• yannickqi: 举报  2017-01-21 16:09:09  评论

评论 牛油果寿司:因为孩子在这里出生,只能开了,不会回去了,大环境太差了,孩子压力太大!
  • 票阿票: 举报  2017-01-22 10:33:12  评论

评论 牛油果寿司:只要是想做精英的,都是压力大的,外国好的学校也一样,听说德国学校是很早就分好了。
作者:ty_Queenluting 时间:2017-01-21 14:22:12
  @yannickqi 68楼 2017-01-21 02:20:00

给儿子补充体力!
  好吃的甜甜圈

作者:明月待平生 时间:2017-01-21 15:07:54
  我也想去德国

我要评论
楼主yannickqi 时间:2017-01-21 16:13:35

这是室内运动场的蹦床!
楼主yannickqi 时间:2017-01-21 16:17:28
  这是儿子每天要完成的魔方,每天练习一会,比我
  强。

• 玉钿柔: 举报  2017-04-09 11:43:30  评论

评论 yannickqi学校大家都玩吗,还是你儿子的个人爱好?我儿子也很喜欢玩3阶魔方,6岁。完成时间一般一分半以内,自己还发明了很多玩的花样。
  • yannickqi: 举报  2017-04-09 13:25:27  评论

不是学校的,是他自己玩的,我们就开始的时候告诉他怎么玩,他就每天玩一会,你儿子不错哦,很快。我没有帮儿子计时过。只要孩子有兴趣就可以引导培养。
我要评论
作者:forzen2017 时间:2017-01-21 16:31:21
  真好!

作者:林耳liner 时间:2017-01-21 16:44:53
  几年前决定去德国读研究生,一直学习德语。才几年德国就突然被难民问题搞得鸡飞狗跳。我是女生,之前喜欢德国一方面原因是德国治安不错,现在都不知道要不要去了。不去又没有准备国内的研究生考试

作者:flying777300 时间:2017-01-21 16:57:41
  德国太冷,我是指人;想法太多太闷,也是指人;工业底子厚,再消费20年问题不大,不过有点自以为是了,还是指人;社会平等度高,贫富差不多,平均工资比上海低,我是指管理层。。。
我要评论
作者:Xiongxiong维尼 时间:2017-01-21 18:31:36
  准备让儿子去德国上大学。关注您的生活。希望能更多的了解德国的生活,社会,民生,治安等等。祝好!

作者:我在迪拜流浪 时间:2017-01-21 18:44:48
  赞!
作者:傅c里h叶 时间:2017-01-21 18:47:57
  同在德国,读书几年了,准备呆在这里找工作,我也想过开贴记录,总觉得用太多中文,德语就下降了,就打消了这个想法。。今天无意看见楼主觉得好亲切:) 已经快变德国胃了,Lieferando上几10页pizza,关键还渐渐觉得挺好吃的?? 村里没有好吃的中餐馆,出去吃亚洲菜也只能吃寿司。
作者:千万次握手回眸 时间:2017-01-21 19:56:32
  楼主讲讲德国普通蔬菜价格合人民币?出租每公里多少?是统一供暖还是自备?
作者:过路客pfau 时间:2017-01-21 20:25:19
  请问楼主,给孩子选学校的时候如何知道难民的孩子多不多的呢?
作者:怡然自得2060 时间:2017-01-21 21:01:22
  问楼主个问题,现在亲戚孩子想去德国留学,又有些担心德国现在的治安情况,想问楼主现在德国还能去留学吗?

作者:海伦202 时间:2017-01-22 00:25:35
  很羡慕楼主带孩子开始不一样的生活。我附近有个女生,小时候也是跟父母在徳国生活了几年,后来回国,读书很棒,加上小时候经历丰富,被耶鲁大学录了。
作者:北门听荷 时间:2017-01-22 03:33:08
  @yannickqi 2017-01-19 17:21:33
  每天晚上

都会和点红酒,老婆就喝点这个,和糖水一样!
  重庆人民欣赏了

作者:北门听荷 时间:2017-01-22 03:35:16
  @明月待平生 2017-01-21 15:07:54
  我也想去德国
  最喜欢的一个国家,没有之一

楼主yannickqi 时间:2017-01-22 04:22:07

周六,一家人去水上乐园玩了一天!
作者:ty_121340473 时间:2017-01-22 04:38:16
  欧洲人长期歧视华人(不歧视中国人),现实中企业招聘一个长相一样的欧洲人也不会要一个没有中国思维的华人,去看看网上的美二代写的在欧洲文化长大后遇到的困惑在想想你家宝宝的以后……我只能呵呵
作者:苏州小伙2014 时间:2017-01-22 06:30:49
  @yannickqi 56楼 2017-01-19 19:44:00

这是刚买的青口,很便宜,只要2.29元。
  7、8年前去过两次柏林,那边的物价低到难以想象。日常食品的价格比在国内还低,哪像在我们的国都,啥都死贵,还不停上涨。那里的生活狠闲适,随处可见咖啡馆和小公园。那边的绿化感觉都是自然生长的,不是人工造景出来的。

我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2017-01-22 07:37:53
  请继续,我喜欢看!欧洲本来是天堂花园般的美丽地方,人文也不错,可是自从大批难民的涌入,糟蹋了这个地方,尤其是恐怖分子带去的邪恶与罪恶,让人不齿!深深玷污了人们心中的圣地。
作者:老友里 时间:2017-01-22 07:38:54
  加油 顶
作者:小乖兽sss 时间:2017-01-22 09:21:13
  很喜欢德国,楼主记得更

作者:ty_121340473 时间:2017-01-22 09:47:48
  @我正坐看云起时 2017-01-22 07:37:53
  请继续,我喜欢看!欧洲本来是天堂花园般的美丽地方,人文也不错,可是自从大批难民的涌入,糟蹋了这个地方,尤其是恐怖分子带去的邪恶与罪恶,让人不齿!深深玷污了人们心中的圣地。
  在欧洲人心里,黑头发,黑白色眼睛,矮个子的亚洲人来欧洲,不算是难民吗?你也太看得起自己了吧。上个月欧洲一国家把一个丢了护照的中国人直接发配到难民营,生活了小一个月,根本不给你控诉的机会。不是这个国家的传统人种,是很难融入一个国家的精英团体的,比如版主在欧洲也不是每天谨小慎微的生活吗!
我要评论
作者:重来人生66 时间:2017-01-22 10:15:15
  @yannickqi 2017-01-03 19:07:37
  实在对不起,过节孩子们在家,没有更新~
  回报一下过节情况吧:在这里从圣诞节到元旦都在节内,学校和幼儿园都放假。幼儿园放假一周,小学放假2周我儿子要到下周才上学。
  过节期间因为欧洲不太平,所以不敢出去玩,就在附近转了转,领着老婆孩子在家安安静静的过了个元旦。
  我伯父一家移民瑞典已经14年了,小孩2岁就去了,现在16岁了,复杂点的中文都不怎么会了
  • 海上莲: 举报  2017-01-23 11:45:22  评论

这个。。。。。,其实还是大人不注重中文教育。我表哥表姐三岁的时候,姑父全家移民,至今六十多年了。下面几代人个个中文都说的很好,只有土话方言理解不了,正常沟通完全看不出是欧美人。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 436 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规