一个人的成都行-----锦官城中花千重,满城馨香为我浓(1)

楼主:木叶纷纷 时间:2017-01-09 00:08:00 点击:64768 回复:578
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  成都,一座千年韵意悠然的天府之国,一座红湿花重的锦官之城,一个号称来了不想走的城市,真的有这么大的魅力和韵味吗?那就走着瞧吧。我来了,来体会你杜甫草堂翠竹森森中的盖世诗章,琴台路上司马文君的丹凤求凰,望江楼上薛涛素手拂弦的千古绝唱,也要去瞧瞧古往今来第一个君臣为伴的汉昭庙、武侯祠,自然少不了人见人爱的熊猫宝宝小滚滚。探索一下至今还是一个不解迷未知数的金沙遗址,尝尝铺满大街小巷令人垂涎的川味小吃……

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:103次 发图:344张 | 添加到话题 |
作者:荆流布衣孟乐天 时间:2017-01-09 00:39:34
  成都挺好玩的,去年逛了一礼拜,挺好,记得发点美食哦

楼主木叶纷纷 时间:2017-01-09 08:30:26
  好的,小吃会有的,火锅会有的
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-09 08:57:22
  第一天:8月8号

一早的飞机,起飞时,广州天气阴沉沉,一路上不断的祈求老天赏脸,只要成都艳阳高照,给个大大的笑脸就行了。唉,估计是太贪心愿不灵,成都的天气也是不随人愿。
  例牌带上小萌飞起

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-09 09:04:30
  为了出行方便,住宿选了临近地铁口的青旅,一向很喜欢青旅的氛围,简洁而随意,既有驴友围坐畅谈的热闹,也有缩坐一隅静静看书的清静。最主要还有小萌宠

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-09 09:34:22
  青旅距离闻名遐迩的宽窄巷子步行10几分钟,自然先去领略她的风情和韵味啦。

成都的街道也很赞啊

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小八475 时间:2017-01-09 09:34:34
  我们预计在成都过年,看你提到临近地铁口的青旅,看着环境蛮好的,能告诉我具体位置嘛

• gancaocaone: 举报  2017-01-17 14:56:20  评论

地铁一号线,好像是骡马寺站出来就看的到 懒骨头
  • gancaocaone: 举报  2017-01-17 14:56:39  评论

对,就是骡马寺站
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪海行侠 时间:2017-01-09 09:34:47
  不错
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-09 09:37:22
  “宽窄巷子”是成都市三大历史文化保护区之一,由宽巷子、窄巷子和井巷子三条平行排列的城市老式街道及其之间的四合院群落组成,人说,宽窄巷子最成都,有“老成都底片,新都市客厅”的美誉。是成都这个古老又年轻的城市往昔的缩影,一个记忆深处的符号。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-09 09:45:32

楼主木叶纷纷 时间:2017-01-09 10:08:26
  最喜欢星布在小巷里清末民初风格的四合小院和兼具艺术与文化底蕴的花园洋楼。
  古老的青砖,翠绿的梧桐,新与旧的交替,光与暗的神韵,慢慢看

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-09 10:16:03
  @ty_小八475 2017-01-09 09:34:34
  我们预计在成都过年,看你提到临近地铁口的青旅,看着环境蛮好的,能告诉我具体位置嘛
  -----------------------------
  给你发短消息啦
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-09 10:50:53
  悠闲的人流,星罗的茶座,老宅高门,斑驳桐影,形成老成都最市井,最有韵味的风情

作者:1410073321 时间:2017-01-09 11:28:47
  在这些巷子深处坐一坐,心该是像水一样的。
作者:放肆的走一回 时间:2017-01-09 11:31:22
  我也想去
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-09 17:54:48
  厚重大门里的院落,有时尚的精致,也有古朴的味道,有传统的华丽,也有简约的轻奢,总有一款是你想要的感觉

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-09 18:04:59
  熙熙攘攘穿梭不息的人流,仿佛更能体会宽窄巷子的特色和文化氛围

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-09 20:40:16
  宽窄巷子里既有民宅改建成的高档餐馆,也有面对普罗大众的街边小摊,看腰包的厚窄各取所需吧

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-09 21:09:41
  其实,真正的吃货不应该在宽窄巷子逗留,而应该是再走几百米奎星楼街,那里才是将吃在成都体现得淋漓尽致的地方。它不如宽窄巷子的如雷贯耳,只有长长排队的食客,雷打不动的撑起它的江湖地位。无论是喜欢市井的重口味,还是钟情文艺的小清新,都可以找到你的所属。

火辣的满头冒汗,甩着膀子也没有人见怪的苍蝇小馆“厨师疯了”、“饭醉团伙”,绝对让你领略四川辣的精髓。潮人装小资的圣地“明堂”让你满足精神上,味觉上的优越。

多年文化沉淀在这里不受教条束缚,开放而宽厚,包容而创新。你能感觉到它的古老和悠闲,却感受不到陈旧,它是一座充满活力和灵气的城。
作者:robin1982ABC 时间:2017-01-09 21:31:39
  很想去一次成都

楼主木叶纷纷 时间:2017-01-09 21:36:21
  巷口用砖和雕塑组成的墙,吸引游人驻足

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:期期期期1 时间:2017-01-09 21:47:22
  楼主发一点小吃啊,还有那个青年旅社在撒地方呢?

楼主木叶纷纷 时间:2017-01-09 23:11:13
  在井巷子路南侧,有一道用古砖和浮雕筑组成的展示老成都的文化墙。颇有新意,不妨一看。墙体和临街的马路浑然一体,走近细看,恍然穿越时空进入那个时代

楼主木叶纷纷 时间:2017-01-10 09:58:02
  宽窄巷子距离成都市民喝茶悠闲娱乐之地的人民公园很近,溜达溜达就到了,融入地方,体验当地民风民俗也是旅行中的重要一环。尝尝盖碗茶的滋味,试试掏耳朵的巴适,很好,很好,特别好!

楼主木叶纷纷 时间:2017-01-10 10:10:30
  人民公园对面的廖老妈蹄花,大名鼎鼎,慕名去尝尝。结果挺失望,果然,盛名其下,名不符实

楼主木叶纷纷 时间:2017-01-10 10:52:17
  在人民公园地铁一号线到文殊院。文殊院始建于隋大业年间。康熙三十六年集资重建庙宇,改称文殊院。 是国务院确定的全国佛教重点寺院之一,中国长江上下游四大禅林之首

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-10 11:02:43
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-10 11:24:23
  文殊院不但是佛家道场,也是一个集园林,休闲与一体的民众性活动场地,花木葱茏,楼台精巧,清雅宜人

• 八颗小碎钻: 举报  2017-01-22 15:09:18  评论

以前每年正月初一必去的地方,还有青羊宫和武侯祠,奶奶带着我们去拜神,祈求一年的福气。
我要评论
作者:颜456 时间:2017-01-10 11:28:24
  想去……
作者:木天楚 时间:2017-01-10 11:31:08
  每次去成都都流连忘返,一个来了就不想的城市。
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-10 11:57:01
  “坐茶馆”是成都人的一种特别嗜好,因此茶馆遍布城乡各个角落。就连佛家清静地也不能例外,那厢晨钟暮鼓,梵音袅袅,这厢竹翠兰馨,茶香飘飘。毕竟与佛为邻,自然中带出一股清静无为,雅致脱俗之禅意

楼主木叶纷纷 时间:2017-01-10 12:13:15
  文殊院旁边文殊坊的半边街道上,有玉器、菩提、绣品之类的小店,至于到底是真是假就有待考究了,摆摊上全是藏人买藏器,有兴趣可以看看,但不买不要搭讪。

• 怕光的耗子: 举报  2017-01-18 01:26:38  评论

不买单纯好奇的可以问问吗?
  • 紫禁夕照: 举报  2017-01-19 10:15:18  评论

文殊院旁边有两家卖点心特别火的店,一个是闻酥园,一个是宫廷点心铺,我每次出差都去那买点心,又便宜又好吃,就是总要排队
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-10 12:24:45
  文殊院也是成都美食聚集地之一,首推洞子口张老二凉粉店的甜水面,太好吃了,可以说我吃过的面品中最好吃的,面条粗有韧性,浇头又甜又辣,完美的配搭,十分独特,绝对让你的味蕾再受一次强烈的冲击

楼主木叶纷纷 时间:2017-01-10 12:33:02
  由于廖老妈家的蹄花还在胃里翻腾,实在是无法再宠爱其他小朋友了,只好舍弃了闻酥园的拿破仑和千层酥,邱二哥家的锅魁,蓉荣北大铺盖面,文殊豆汤饭.......说到这里,口水已经止不住了......别拦我 ,我要再去一次成都吃、吃、吃
  • zsyjyymlh: 举报  2017-01-19 14:04:18  评论

闻酥圆糕点算了,那个铺盖面是真的好吃
  • 还想去成都: 举报  2017-02-18 22:26:05  评论

楼主你为啥要舍弃北大铺盖面,我去成都,美食类,北大铺盖面排第一,巴蜀大宅门火锅排第二
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-10 13:02:12
  从文殊院出来,返回地铁口,继续步行,至府河和南河,这里有历史悠久的安顺廊桥和九眼桥,构思巧妙,意味隽永的合江双亭,还有越夜越精彩的兰桂坊酒吧街

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-10 13:06:35
  晚上的廊桥更加漂亮,流光溢彩,斑斓夺目

作者:maggie7228 时间:2017-01-10 21:41:46
  图文都不错,支持下
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-10 22:34:24
  8月9号:

成都的旅游环境比较成熟,各个景点之间有景区直通车相连,十分方便,发车准时,服务好,价格相宜,深受外地游客的欢迎。

一早在宽窄巷子发车点购买去熊猫基地和三星堆的套票

作者:jc卢新 时间:2017-01-10 22:53:30
  老实讲,现在的宽窄和锦里再也没有以前的感觉了,商业化太严重了,锦里要晚上去看,当灯笼啥子的全打开之后,那种感觉才会有一点点回来

我要评论
作者:正是我的 时间:2017-01-11 09:36:05
  嗯,照片拍的很漂亮。我在成都生活了十几年了,说实话,要是没有现在的工业污染,成都真的是天堂。
作者:树欲静风而不止 时间:2017-01-11 10:13:07
  我也好想去成都,一直没机会去,看了楼主的帖子好想去,觉得成都人好安逸。
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-11 10:29:14
  成都大熊猫繁育研究基地,是中国政府实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一,是我国乃至全球知名的集大熊猫科研繁育、保护教育、教育旅游、熊猫文化建设为一体的大熊猫等珍稀濒危野生动物保护研究机构。(百度)

大门设计的超好感,圆溜溜的滚滚好喜庆

作者:月云星 时间:2017-01-11 11:10:17
  人间仙境
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-11 11:15:25
  进园后,若乘坐电瓶车的人太多的话,建议步行,全程游览完也是3个小时,而且基地就如一个大公园,草坪上,小路上,时不时还可以和各类鸟禽,小熊猫等偶遇,来一张有趣的合影,何乐而不为呢

沿着林荫道先去熊猫宝宝的产房---太阳和月亮,这两个地方人很多要排大队,先去为好

在暖箱里的熊猫宝宝

可以自由活动的熊猫宝宝

作者:北人好此途 时间:2017-01-11 11:16:39
  真逍遥![d:花][d:花][d:花]
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-11 11:40:59
  月亮产房里的宝宝只有一周大,就像一只小老鼠,据说,这些都是给熊猫妈妈抛弃的小可伶(熊猫妈妈不论产几个,只会选一只来抚育)现在,基地的养育熊猫宝宝的成功率为百分之百。

为了避光,宝宝的头部都是包住的

三周的宝宝

楼主木叶纷纷 时间:2017-01-11 11:41:52
  熊猫老爷太太们都高傲的躲在舒服的房间里大吃大喝,室外活动场地都空着,不肯抛头露面来娱乐大众。没辙,谁叫人家贵为国宝呢

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-11 14:43:01
  放一组一个月后小滚滚初次见客的盛景

这才是真正的晒娃吧

楼主木叶纷纷 时间:2017-01-11 15:02:12
  也在晒的小熊猫

也是一样的圆滚滚

大熊猫不出来,人都涌来看小熊猫了

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-11 15:10:13
  偶遇一只出来消食的

楼主木叶纷纷 时间:2017-01-11 15:31:55
  离开林木葱茏的熊猫区,这里湖光潋滟,锦麟逐花,与天鹅共舞,与百花争艳,这厢风景独好

作者:流了一地口水 时间:2017-01-11 17:31:40
  成都真的很巴适!
作者:反动知识分子 时间:2017-01-11 20:17:21
  @木叶纷纷 2017-01-09 09:34:22
  青旅距离闻名遐迩的宽窄巷子步行10几分钟,自然先去领略她的风情和韵味啦。
  成都的街道也很赞啊

宽窄巷子我觉得是最能代表成都的地方,尤其是晚上去
  • 迷醉小妖精2016: 举报  2017-01-17 22:54:23  评论

作为成都人,宽窄巷子让我觉得蒙羞,因为,它的存在真的没有任何典故,连历史意义都没有,它只是当时成都领导些幡然醒悟的遗作而已。。。曾经成都市区还没有大改造的时候,任何一处都可以pk 掉宽窄巷子,如果没有建高楼大厦,我想成都的古建筑不输西安。
  • 太阳星辰: 举报  2017-01-18 12:22:13  评论

说得好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-11 20:58:01
  最令人惊艳和惊叹的三星堆。

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-11 21:05:14
  中国三星堆文明,在世界考古学上素有“世界第九奇迹”之称。三星堆文明自发现伊始就一直牵动着世人的神经,而随其发掘过程而来产生的无数令人费解的谜团更是令人匪夷所思。

未解之谜一:文明起源于何方?三星堆文化来自何方?这里数量庞大的青铜人像、动物不归属于中原青铜器的任何一类。青铜器上没有留下一个文字,简直让人不可思议。出土的“三星堆人”高鼻深目、颧面突出、阔嘴大耳,耳朵上还有穿孔,不像中国人倒像是“老外”。

未解之谜二:古蜀国是如何消失的?古蜀国的繁荣持续了1500多年,然后又像它的出现一样突然地消失了。历史再一次衔接上时,中间已多了2000多年的神秘空白。关于古蜀国的灭亡,人们假想了种种原因,但都因证据不足始终停留在假设上……

未解之谜三:与古玛雅、古埃及文化有何联系?三星堆出土的大量青铜器中,基本上没有生活用品,绝大多数是祭祀用品。表明古蜀国的原始宗教体系已比较完整。特别是青铜雕像、金杖等,与世界上着名的玛雅文化、古埃及文化非常接近。
作者:吉多乐 时间:2017-01-11 21:10:33
  宽窄巷是十多年改造的结果,以前就是普通民居小院,根本没有几家店铺。但是,宽窄巷子所在的那个区域倒是真正的成都老街巷的布局。
  宽窄巷子旁边不远处的文翁石室,也就是现在的石室中学可是真正的世界最早的官办学堂哦。
  锦里更是十足的人造景观,也算修建的不错。不过,要论成都的人造景观哪里最好,我个人认为是位于成华区龙潭寺附近的龙潭水乡。
  真正能够体念成都文化的地方在文殊院,望江楼公园,这两处都是成都人坐茶铺的好地方,当然,人民公园的茶铺是很有名的,就是现在跳舞的人太多,太吵了点。
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-11 21:12:15
  未解之谜四:三星堆出土陶器上的符号有什么含义?三星堆遗址出土了数以亿计的陶器残片,足可说明当时陶器的种类已颇为丰富。在这些陶器上可以找到一些不规则的图形符号,即所谓“巴蜀图语”。它们是文字?是族徽?是图画?或是地域性宗教符号?也许,其中某些部分具有文字意味?

未解之谜五:为何没有发现任何文字记录?三星堆发掘出的世界最早的金杖,其权杖之说早已被学术界认同,但所刻的鱼、箭头等图案却引起了一场风波。一个民族必备的文明要素,三星堆都已具备,只缺文字。

未解之谜六:为何会有赤裸人像的出现?三星堆出土的裸体男性跪像,此前在中原文明中从没有发现过,他们来自何处?他们的族属是什么?石像的用途何在?
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-11 21:24:15
  未解之谜七:金蛙造型器物是传说中的禺强?专家认为,金沙的金蛙从嘴部造型看不像蛙嘴像鸟嘴,而且有呈螺旋形的翅膀,因此很有可能也是从鸟形变化而来,甚至有人推测,它们可能是风神兼水神禺强的化身。

未解之谜八:三星堆出土如此多的象牙从何而来?从金沙出土的象牙来看,最长的达到1.8米多,一般也在1.6米左右。这样的长度连现在大型的非洲象都难以达到,何况身材短小的亚洲象呢?看来象牙之谜还未揭开。

未解之谜九:三星堆金杖之谜何在?一般认为金杖是至高无上的权威标志,是王权的象征。或者认为金杖是大巫师手中的魔杖、法杖,是神权的象征。还有人认为金杖集神权与王权于一体,是政教合一体制下的“王者之器”。至于金杖上的图案是图是文,仁智各见。有的已在试图破译,如果能解读这些图案,必将极大促进三星堆之谜的破解。三星堆在文字方面尚存问号,也是它吸引人的地方之一。
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-11 21:31:23
  未解之谜十:那么多精美的玉器和铜器是怎么造出来的?三星堆出土了众多精美的玉器和铜器,如此精湛的技术以现在的水平来看也不是一朝一夕能完成的,三星堆青铜器群所表现出的令人惊叹的青铜冶铸技术及其所代表的青铜文化到底是如何产生的呢?确实使人难以猜测!以当时的技术水平来看,工匠们使用了何种工具和器物对玉器和铜器进行加工,还是未解之谜。

未解之谜十一:三星堆古蜀国的政权性质及宗教形态如何?三星堆古蜀国是一个附属于中原王朝的部落军事联盟,还是一个相对独立的已建立起统一王朝的早期国家?其宗教形态是自然崇拜、祖先崇拜还是神灵崇拜?或是兼而有之?这些仍然是一个谜。

未解之谜十二:三星堆祭祀坑的年代和性质?
  未解之谜十三:三星堆谜团何时能得到解密?
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-11 22:40:35
  三星堆博物馆就是在当初的挖掘地上建成的,面积相当广阔。目前只开放了一部分,大量的挖掘工作估计还在进行中。对于工作的进展,即抱有极大的好奇心,期待能解开千古之谜,但也藏有小小的私心,一旦真相大白,历史的进程和记载会不会发生翻天覆地的变化?中华文明会不会被西亚文化所取代?

我要评论
作者:落叶YX2014 时间:2017-01-12 07:25:43
  赞
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-12 09:53:48
  博物馆有序厅和六个展厅,若要细看的话,怎么也要花上三、四天的功夫。只能挑重点来观赏了。

青铜馆内的通天神树,树高3.84米,顶上残缺,既然是古蜀人同宇宙交流登天的途径,那就不会只有3余米。神树共有九杈,每个杈上均有一只鸟.树侧有一龙缘树逶迤而下。《盗墓笔记》里的青铜树是不是就是它??

作者:金色银杏叶子 时间:2017-01-12 10:23:05
  加油
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-12 10:37:34
  如果认为摇钱树是古蜀人崇尚金钱就错了。摇钱树与三星堆神树一样,皆是以树、神结合为主要构成因素,表意其“通神”、“通天”之功能用途。实际上神树以鸟代金乌,摇钱树以朱雀喻日神,其光明之象征意义显明。摇钱树铸“钱”,钱纹多饰光芒,其初始意义仍在表明太阳,树座则综“昆仑”、“灵山”、“玉山”诸神山之义。三星堆神树与摇钱树的图像构成方式,均在以神木、神山相结合而达天地不绝、人神相通之旨意。

作者:大大博文廊 时间:2017-01-12 10:54:01
  说老实话,成都已经耍得不想耍了。
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-12 10:54:47
  三星堆最最令人震撼的就是这些大大小小的青铜面具,夸张的高鼻巨睛,即诡异又神秘

楼主木叶纷纷 时间:2017-01-12 11:02:58
  青铜大立人,据说是神庙里的神像。其实除了台座,人本身只有一米七左右高,手掌握姿势,让人浮想联翩,想来以前肯定握着什么东西吧?就如断臂维纳斯,永远猜不透的神秘

楼主木叶纷纷 时间:2017-01-12 11:13:17
  三星堆现在还有很多未明神秘之处,十分适合作科幻小说创作题材,让科学寓于科幻之中,可以让人有更加深刻和永久的记忆,即普及了常识又丰富了想象。准备去翻阅童恩正《在时间的铅幕后面》
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-12 11:38:53
  从三星堆博物馆出来,门口一档三星堆一绝 豆腐干,购买者众,秉承有人排队就是好东西的观念,买来一尝,还不错哦

作者:小猪爱梦 时间:2017-01-12 12:22:59
  盖盖楼

楼主木叶纷纷 时间:2017-01-12 12:32:25
  直通车的终点是武侯祠,武侯祠因诸葛亮生前被封为武乡侯而得名。是国内唯一的一座君臣合祀祠庙(诸葛亮、刘备/惠陵、汉昭烈庙),也是全世界影响最大的三国遗迹博物馆。

楼主木叶纷纷 时间:2017-01-12 12:39:45
  明明是刘备的陵墓和祭奠庙,为何称为武侯祠?民国年间的邹鲁的一首诗,颇能道出了其中的缘由:“门额大书昭烈庙,世人都道武侯祠。由来名位输勋业,丞相功高百代思”。看来诸葛亮在百姓心中的威望超过了刘备,故而有亮而无备了。

作者:旱海清泉 时间:2017-01-12 12:56:23
  @木叶纷纷 2017-01-09 10:16:03
  给你发短消息啦
  给我也发个地址撒?拜托楼猪。
  • 大汤姐有碗: 举报  2017-01-18 11:30:34  评论

看你们想耍哪些地方,安排好时间,宽窄巷子那边也有环境很好的青旅,纱帽街那边也有一家比较隐蔽的,环境很温馨,然后东升街有一家叫拖板鞋的,人特别多,感觉都是文艺青年那种,要提前三个月订房
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-12 14:39:56
  绿荫浓浓中的武侯祠坐北向南,大门、二门、刘备殿、过厅、诸葛亮殿五重,在一条中轴线上,西侧为刘备陵园——惠陵

作者:被马甲001 时间:2017-01-12 14:47:37
  武候祠和锦里是最不值得去的地方了,商业化太重,比杜甫草堂和旁边的四川省博物馆差远了
  • cctccom2012: 举报  2017-01-19 23:13:11  评论

商业化重就不值得去了吗?外地游客旅游景点不去,难道去你家的犄角旮旯体验买菜做饭么?科科
  • 被马甲001: 举报  2017-01-24 11:45:52  评论

评论 cctccom2012:别误会,我只是说相对其它景点而言,可能表达不是太清楚。。。
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-12 14:59:29
  二门额匾“明良千古”,寓意为“明君良臣,千古垂范”之意。“明”字的左边写成一个“目”字。此“明”用目旁,一寓有目则明,二是作者清人吴英欲与“明朝”的明相区分,以免文字狱

楼主木叶纷纷 时间:2017-01-12 15:08:06
  三义庙,又称三义祠,以纪念刘关张桃园三结义的祠庙

楼主木叶纷纷 时间:2017-01-12 15:17:15
  武侯祠既有厚重的历史气氛,也有清松幽雅的休闲环境,看累了金戈铁马,就逛逛荷塘竹径

楼主木叶纷纷 时间:2017-01-12 15:20:16
  有名的“红墙竹影”出过去就是惠陵了

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-12 15:31:42
  惠陵神道,两旁各有石麒麟、石马、翁仲一对,古柏森森,气象肃穆

神道尽头的寝殿,高悬一匾:“千秋凛然”,表示千秋百代,凛然如生。

楼主木叶纷纷 时间:2017-01-12 15:44:57
  刘备陵墓,陵墓封土高12米,周长180米,和历代皇陵相比小的可怜,应为惠陵是诸葛亮一手操办,符合其一身廉俭之品行,也应为规模简小,避免了历代盗墓之虞,再则,诸葛亮机关奇巧,木牛流马等已经让人叹为观止,他好基友的身后基业,他岂能马虎了事,里面还不知道布有多少机关暗道,防不胜防。盗墓宵小当然退避三尺,不敢掠起虎须了。也应为小而不起眼,也免去文革期间的破四旧之灾。哇,诸葛不但谨慎一生,且明查万代。

• ty_紫玉903: 举报  2017-01-18 00:27:55  评论

评论 木叶纷纷:没被毁有三点1.诸葛丞相之余威!2.号称华夏之汉氏正统!3.谁敢推了他们皆背上叛汉作乱之骂名!
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-12 16:31:54
  丞相祠内柏森森,丞相祠外茶养心。那边是厚重的历史,这边是轻松的茶寮,不管年代,不论时局,喝茶就是成都人闲淡愉快的生活态度

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-12 16:43:58
  武侯祠旁边就是人流堪比春运的锦里了

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-12 17:54:19
  锦里号称是西蜀历史上最古老、最有商业气息的一条街道,现在的锦里依然是店铺云集,商贾辐辏,不但有成都人来寻找浪漫诗意,更是外地人必来的旅游胜地

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-12 18:14:41
  一个漂亮的小姑娘

楼主木叶纷纷 时间:2017-01-12 21:07:13
  入夜后的锦里,璀璨华灯下的魅影迷离,格外妖娆。难怪人说,白天的锦里,温柔娴雅,夜色掩盖下的锦里,沉醉妖魅

楼主木叶纷纷 时间:2017-01-12 22:07:38
  武侯祠对面的火锅,没有觉得太辣,可以接受

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:筱清2014 时间:2017-01-13 10:44:49
  宽窄巷子这些的太袖珍了,有机会看看成都的古镇,你才能体会这个城市的闲适
  平乐 街子 黄龙溪 洛带这些古镇不错。就是外地人去着不方便
  黄龙溪我都去过三四次了
  • fourmi99: 举报  2017-01-20 13:18:42  评论

黄龙溪...那个人造假景观...十多年前虽然破破烂烂至少还有古镇的味道,现在,就一堆山寨的建筑
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-13 11:08:10
  @筱清2014 2017-01-13 10:44:49
  宽窄巷子这些的太袖珍了,有机会看看成都的古镇,你才能体会这个城市的闲适
  平乐 街子 黄龙溪 洛带这些古镇不错。就是外地人去着不方便
  黄龙溪我都去过三四次了
  哦,谢谢,本来这次有打算都去的,但家里突然有事,提前回去了,但11月重回成都,游历了泰安古镇、街子古镇、平乐古镇、上里古镇、安仁古镇、黄龙溪。洛带古镇等,的确很精彩,下一节会发古镇的游记。
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-13 11:21:09
  在旅行中,住宿是很重要的一环,它不但是旅行中的体力补给站,也是接近地方风情的体会站,所以,我在选择住宿时,偏重于青旅、客栈等更接地气的住宿环境。而且,不会独住一家,而是不耐其烦的频频挪窝。这也形成了喜欢独行的旅行形式,哈哈,朋友实在受不了这种自虐式的做法。

今天的客栈

我要评论
作者:花都海景 时间:2017-01-13 11:46:39
  赞
楼主木叶纷纷 时间:2017-01-13 11:51:37
  喜欢这里绿意盎然的庭院,喜欢这里随地闲逛的小萌宠,木桌茶庵的悠然,竹篱茅棚的脱俗。

我要评论
作者:利正实业 时间:2017-01-13 12:39:36
  @木叶纷纷 2017-01-09 10:16:03
  给你发短消息啦
  @旱海清泉 2017-01-12 12:56:23
  给我也发个地址撒?拜托楼猪。
  给我也发个地址呗?
作者:喵星球的蔣小白 时间:2017-01-13 13:23:03
  准备去

我要评论
作者:性感优雅范 时间:2017-01-13 15:31:25
  @木叶纷纷 2017-01-10 10:10:30
  人民公园对面的廖老妈蹄花,大名鼎鼎,慕名去尝尝。结果挺失望,果然,盛名其下,名不符实

楼主没有找对地方
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规