凛冽寒冬下江南,只为那上帝撒下的一把狗粮。。。(直播中)

楼主:洪七公TY 时间:2017-01-14 09:56:00 点击:244489 回复:4392
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 423 下页  到页 
  话说,天有不测风云,人有旦夕祸福。对于一个常年要饭的单身狗来说,真的无法预测生命中的下一刻会发生什么样的事情,就以往的经验来说,哥游荡大街小巷行乞江湖1千多年来,遇到的狗血剧情数不胜数,天上掉过馅饼,也掉过砖头,掉过牛粪,也掉过汉堡包,还有什么花盆、锅铲、痒痒挠。。。总之,这所有的一切的一切,都像是长了眼睛一样,一定要不偏不倚的砸中哥的脑袋才会善罢甘休。。。这不,正当哥洗心革面、抠掉眼屎准备喜迎鸡年,讨一个大吉大利的好彩头之时,又有个人突然对着哥撒了一把狗粮。。。请看截图:

帖子加脸、开设专栏、免费旅游、认证加V、参加活动、旅游达人、申请出书
点击进入申请★旅游达人
 http://travel.tianya.cn/travellers/index
点击进入【天涯客旅行君在线办公专帖】福利申请戳这里(2016版)
http://bbs.tianya.cn/post-travel-747865-1.shtml
欢迎加入旅游版的各种兴趣QQ群!活动福利不断哦! 
天涯旅游达人群:236501036 丨 天涯边走边吃群:552393133
天涯手绘圈:554991810 丨 天涯地主团:46226805

楼主发言:1582次 发图:2044张 | 更多
作者:囿彻上林 时间:2017-01-14 10:06:57
  @洪七公TY 顶!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主洪七公TY 时间:2017-01-14 10:20:06
  好吧,一把狗粮扑面撒来,哥承认,哥已经被砸蒙了。。。首先,这个人可能是个美女,而且哥并不认识,可能是一直关注我帖子的粉丝吧,哥也记不起什么时候加了她,查了一下聊天记录,也从来没聊过。。。总之,好神秘呀!一上来就邀请哥去杭州,尼玛!上有天堂,下有苏杭。你如此神秘,难道是上帝吗。。。天呐,难道是上帝在召唤哥吗?一想到这,哥就惶惶不可终日,说真的,哥还没活够,不想就这么早早的去见上帝。。。
  于是,哥打算把狗粮退回去,可是这位神秘的上帝用实际行动告诉了哥,撒出去的狗粮是不可以退滴。。。看到这个结果哥已经毛骨悚然了,难道哥真的要被上帝收了去吗?不要啊。。。那么,哥拿了狗粮,到底要不要去杭州呢?如果不去,这狗粮哥怎么好意思吃掉,如果去了,那么就可能要路过山东,路过山东就可能要路过蓝翔,那么问题来了,挖掘机技术到底哪家强。。。
  为此,哥已经连着3天没睡好觉了,每晚都梦到同一个画面:美丽的西子湖畔,有位佳人在水一方,天空中漫天飞舞着大把大把的狗粮。。。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:5688叶老 时间:2017-01-14 10:53:26
  顶、顶、顶
我要评论
作者:ty_114510753 时间:2017-01-14 10:58:21
  去吧,去吧,

我要评论
作者:风中凌乱的发丝 时间:2017-01-14 11:23:27
  吃瓜群众又可以看热闹啦,我是来投支持票的,呵呵!

我要评论
作者:dashusheying 时间:2017-01-14 11:23:41
  支持!

我要评论
作者:太原踏板老男孩 时间:2017-01-14 12:48:13
  呀呀呀!电话都不接了,这看样忙的收拾装备了!
我要评论
作者:阿今今 时间:2017-01-14 13:39:03
  走运大神非楼主也!
我要评论
作者:ty_银杏1 时间:2017-01-14 14:21:23
  不骑摩托了,好好拍照片!!!
我要评论
作者:相约听蝉 时间:2017-01-14 15:17:16
  一大把桃花砸在帮主头上

我要评论
作者:linuxl 时间:2017-01-14 16:41:26
  桃花运来了
我要评论
楼主洪七公TY 时间:2017-01-14 21:14:09
  上午才发了帖子,谁知,中午哥就绷不住了,刚刚动了点升仙的念头,就满脑子都是天堂。。。尼玛,哥是不是患上了强迫症呀!急忙运功打坐,却差点走火入魔,妈呀,看来这天堂病一定要治呀,好吧,出发就是哥的解药。。。出发!
  中午吃完饭,处理了一点事情,2点钟哥就出发了,外面阳光灿烂,晒在身上暖暖的,竟然没有雾霾!蓝天白云。。。看来这真是上帝的旨意呀!
  哥穿的太厚了,还没出小区就捂出一身汗,于是乎飞驰起来,没一会就感到了寒风的威力,正所谓:风萧萧兮汾水寒,壮士一去兮下江南,此去两千八百里,不见上帝终不还。。。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主洪七公TY 时间:2017-01-14 21:25:38
  第一站,乔家大院,哥已经去过很多次,门口留个影走人。。。取道沁县,一上山就后悔啦,大车堵的望不到边,幸好哥骑的是小踏板,在车队里来回穿插,没有丝毫停留。。。给力!大概算了算,100公里山路,陆陆续续堵了有3/40公里,直到天黑下来还在堵着。。。

我要评论
楼主洪七公TY 时间:2017-01-14 21:31:34
  上帝的力量就是大,一下午哥顶着寒风跑了186公里,天黑时在襄垣县落脚,吃了一碗饸烙面才暖和了一些。。。明天目标,皇城相府

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:1天到晚游泳的鱼_ 时间:2017-01-14 21:42:31
  帮主大人这是千里走单骑去约会去啦!
我要评论
作者:太原踏板老男孩 时间:2017-01-14 23:22:50
  还不如沿海边走呢。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:安静的心灵7 时间:2017-01-14 23:22:57
  ??
作者:小潘ppq 时间:2017-01-14 23:47:11
  帮主又出发了,支持!

作者:豆豆yfx 时间:2017-01-15 07:21:46
  @洪七公TY 14楼 2017-01-14 21:25:00

第一站,乔家大院,哥已经去过很多次,门口留个影走人。。。取道沁县,一上山就后悔啦,大车堵的望不到边,幸好哥骑的是小踏板,在车队里来回穿插,没有丝毫停留。。。给力!大概算了算,100公里山路,陆陆续续堵了有3/40公里,直到天黑下来还在堵着。。。
  ...
  —————————————————
  还是骑着你那小踏板?

我要评论
作者:卜晋忠 时间:2017-01-15 08:24:53
  帮主是又给美女治病去呀哈哈
我要评论
作者:灯火阑珊处wlj 时间:2017-01-15 10:14:41
  开新帖了,我顶你
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2017-01-15 14:41:33
  我记得我昨天回复了。没了呢?

不是说飞机去吧,怎么又摩托了?
作者:夜色阑珊无聊时 时间:2017-01-15 18:48:04
  帮主,不知你走那条道?路不路过上海?如路过上海,我请你喝酒,记得提前告诉我啊!
我要评论
楼主洪七公TY 时间:2017-01-15 20:38:47
  今天居然早早就醒来了,可是窗外一片萧瑟,看样子是冷的要死,哥都有些心虚了,真怕出门留给冻成了狗。。。在房间里等待太阳慢慢的爬升,随手看看了日历,尼玛,现在居然是三九天!还让不让人活了。。。
  挨到了9点半,终于鼓起勇气出了旅馆,路边小店吃点早点,见到有豆腐汤没吃过,好吧,来一碗,端上来一看,竟然是一块块豆腐泡在碗里。。。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主洪七公TY 时间:2017-01-15 20:53:48
  虽然哥是乞丐头子,也曾阅尽天下美味,但是这样的美味,哥实在是享受不了,突然想起了在陕西吃过的biangbiang面,呵呵,好吧,这两种美食如果放在一起,那真是绝配!
  快到中午的时候,穿越了长治,长治古称上党,数不清的历史典故,就连慈禧老爸也做过上党太守,遥想慈禧当年,笑颜如花,秀女选上了。。。大概走的也是这条路吧。。。一想起这个,哥居然不冷了,哈哈,原来是冻得没感觉了,就连路过高平的炎帝陵时,都没心情进去拜一下,老祖宗呀,您老就原谅我这一次吧。。。

楼主洪七公TY 时间:2017-01-15 21:03:50
  在高平吃了午饭,抱着炉子烤了好半天,总算是暖和过来了,哥的狼狈像引来了别人的侧目,分分问我从哪来到哪去。。。答案当然是不可思议的,哈哈。好啦,接着赶往晋城的皇城相府,赶了60多公里终于快到了,却堵起车来,不过,这正是哥想要的,山路上跟我飙的汽车都堵在那里,哥潇洒的穿过车堆轻轻的走了,没有留下一片云彩。。。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主洪七公TY 时间:2017-01-15 21:17:50
  下午3点多的时候,终于到达了皇城相府,那是隐匿在一条小山沟里的一片净土,今天游览的话有点迟了,所以哥先找了个住处,附近有个皇城村,居然是全国十佳小康村,住下了才知道果然不同寻常,整个村子都是小别墅,房子都盖的一模一样,家家都是家庭宾馆,但是要在小区门口统一登记、付费,登记完毕,工作人员联系了一家,告诉哥是805号别墅,结果哥进去就找到了305就要住,哈哈,真是不识数呀,最后还是805的房东来找到了我。。。

楼主洪七公TY 时间:2017-01-15 21:26:31
  洗了个热水澡,立刻暖和过来,这才知道热水是村里统一供的,尼玛,突然觉得这里的村民好幸福。。。好吧,满怀着一腔羡慕嫉妒恨,哥出去溜了一圈,先演习一遍,为明天的游览做准备,皇城相府就在旁边,一看那围墙,就瞬间想起了晋中那些各种大院,但是这里不是晋商的大院,而是宦官世家,身份地位自然要高出许多。。。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主洪七公TY 时间:2017-01-15 21:31:06

楼主洪七公TY 时间:2017-01-15 21:34:42

楼主洪七公TY 时间:2017-01-15 21:40:17
  再往前,有个古城堡,叫做郭峪城堡,更加让人叹为观止了,居然有点平遥古城的感觉了。。。

楼主洪七公TY 时间:2017-01-15 21:47:11
  天色渐晚,哥还不尽兴,骑着踏板去追夕阳啦。。。

我要评论
楼主洪七公TY 时间:2017-01-15 21:59:16
  从山顶下来,天色已黑,找了家小店吃了碗面就往回赶,谁知,哥又犯错误啦,直接走到803号别墅,敲门进去就大摇大摆的往楼上走,弄得人家房东还以为我真的住在他家那,哈哈哈。。。都快走到2楼了,哥才发现不对劲呀,怎么摆设都不一样了呢。。。幸好那房东非常好,很热情,即使知道了我走错了仍然很热情,还把哥送出来,给我指路。。。汗颜之余,哥在想,看来咱城里人真是啥也没见过呀。。。此刻,皇城相府在哥心中的地位已经被这个村子代替了。。。

楼主洪七公TY 时间:2017-01-15 22:01:34
  上帝又发来了指示,请看截

我要评论
楼主洪七公TY 时间:2017-01-15 22:07:16
  准备睡觉呀,又有位网友发来了,亲手绘制的对话图,哈哈,很有趣,贴出来给大家分享一下。。。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:囿彻上林 时间:2017-01-16 05:54:01
  顶!
我要评论
作者:5688叶老 时间:2017-01-16 09:15:42
  帮主就是萧洒!顶
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2017-01-16 10:30:42
  让风儿自由的吹拂 让太阳尽情的拥抱。
我要评论
作者:u_114029738 时间:2017-01-16 11:40:25
  顶
我要评论
作者:明天会下巧克力 时间:2017-01-16 15:29:04
  冷冷的狗粮在脸上狂乱的拍
我要评论
作者:ldr059 时间:2017-01-16 17:22:30
  帮主威武
我要评论
作者:豆豆yfx 时间:2017-01-16 18:30:52
  @洪七公TY 28楼 2017-01-15 21:17:00

下午3点多的时候,终于到达了皇城相府,那是隐匿在一条小山沟里的一片净土,今天游览的话有点迟了,所以哥先找了个住处,附近有个皇城村,居然是全国十佳小康村,住下了才知道果然不同寻常,整个村子都是小别墅,房子都盖的一模一样,家家都是家庭宾馆,但是要在小区门口统一登记、付费,登记完毕,工作人员联系了一家,告诉哥是805号别墅,结果哥进去就找到了305就要住,哈哈,真是不识数呀,最后还是805的房东来找到了...
  有房东电话吗?打算春节去住几天。

我要评论
作者:役天 时间:2017-01-16 20:08:37
  这天?这冷?你还真行!眼热死了,你是说动就动,我只是心动到一半,就凉了。
我要评论
作者:几轮月半弯 时间:2017-01-16 20:13:44
  哈哈,又可以跟到帮主旅游,还有艳遇
我要评论
作者:土土土的豆豆豆 时间:2017-01-16 20:19:43
  帮主,要是个凤姐你咋办?要是个gay你咋办?哈哈!
楼主洪七公TY 时间:2017-01-16 20:24:01
  早上起来已是8点,洗漱完毕吃过早点,就急忙赶去皇城,买了门票100元,据说已经是淡季优惠了。。。早上的山区还是很冷,检票进去的时候,哥兴冲冲的问那检票的美女,哥是不是第一个来的?结果被泼了一盆冰水,当然不是!好吧,这下哥内外皆冷。。。

楼主洪七公TY 时间:2017-01-16 20:34:19
  皇城相府并不是很大,所以哥没有做什么功课,一进去就没头苍蝇一样瞎转开了,一进去,就是甬道牌楼,很是雄伟,右首是高耸的城墙,左首是相府,先进去转转。。。

楼主洪七公TY 时间:2017-01-16 20:56:00
  相府侧门出来,进了一个小花园,哥有点晕头转向了。。。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主洪七公TY 时间:2017-01-16 21:02:40
  穿过小花园就是陈廷敬博物馆,陈廷敬是这个大宅家族里成就最高的一位,很受康熙待见,一步一步升了28次官,据说步步高升就是从这来的。。。

楼主洪七公TY 时间:2017-01-16 21:07:40
  再往里又是一座城墙,穿过大门正对着陈氏祠堂,左首是陈廷敬叔叔的住所,右首一个小院是陈廷敬出生的地方。。。

楼主洪七公TY 时间:2017-01-16 21:15:21

我要评论
作者:天野草人 时间:2017-01-16 21:15:49
  @洪七公TY :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
楼主洪七公TY 时间:2017-01-16 21:22:46
  幽深的大宅让人有点心虚了,于是哥又开始乱窜了,一不小心窜到了河山楼,这是皇城相府里最高的一座楼,本以为这里应该是的个观景楼,但是哥错了,因为当哥走到地下室的时候,发现在地下室里居然有一口井和一个磨盘,显然,这是一个战备楼,当有敌人入侵到城墙之内的时候,这座楼就应该是城内人的最后一道防线了。。。

我要评论
楼主洪七公TY 时间:2017-01-16 21:27:34
  出了河山楼,上到了一个平台,居然有个露天的吸烟室,哈哈哈。。。

我要评论
楼主洪七公TY 时间:2017-01-16 21:30:53
  平台下面是个文字博物馆,系统介绍了中国文字的发展史,陈廷敬也做出了重要的贡献,因为他主持编撰了《康熙字典》

我要评论
楼主洪七公TY 时间:2017-01-16 21:40:50
  路过一条深邃的小巷子,就登临了最高的城墙,整个便皇城相府尽收眼底,哥这才看明白,这是由内城和外城两部分组成的大宅院,显然内城是先建立起来的,是陈廷敬祖上为避兵祸躲避到此,外城应该是陈廷敬事业巅峰时受康熙封敕后来造的。。。

楼主洪七公TY 时间:2017-01-16 22:01:41
  毫无疑问,陈廷敬是个学霸,通过科举步入职场,并且成为了优秀员工,他诚实、正直、清廉、忠诚。。。这正是所有老板都喜欢的员工特质,连康熙都不例外。。。因此陈氏一脉兴旺发达,至今还能受到人们的瞻仰。。。可是,哥又想起了同是山西人同是明末清初的傅山,比起学霸来,傅山人称学海,学术上的成就在当时无人能及,就连顾炎武这样的泰斗都承认不及傅山。陈廷敬传承了儒家忠心护主的思想,而傅山早已超脱于世外,即便是康熙白给官都打死不做,我想那不仅仅是民族大义的亡国之恨,更多的是人人平权的民主思想,这种前卫在几百年前的封建社会简直就是超越。遗憾的是傅山没有做官,历史上也就很少有他的记载,因此关于他一生的成就,很多都无从考证。。。

楼主洪七公TY 时间:2017-01-16 22:12:51

楼主洪七公TY 时间:2017-01-16 22:14:37

楼主洪七公TY 时间:2017-01-16 22:17:46
  在城墙上转了一大圈,回到了前门下来,意外发现居然还有个小姐院,呵呵,看看小姐去。。。

我要评论
楼主洪七公TY 时间:2017-01-16 22:26:28
  城墙上挂满了藤蔓,又见到了红嘴蓝鹊,上次见到是在太原太山古龙泉寺,看来,皇城相府也是吉祥如意的风水宝地,如果是夏天,这里一定是生机一片。。。

楼主洪七公TY 时间:2017-01-16 22:30:25
  本以为这就逛完了,谁知别有洞天,城墙外面还有个花园和南书院,那一定是不能放过的。。。

楼主洪七公TY 时间:2017-01-16 22:35:41
  好吧,花园叫止园,哥差点看成了扯园,汗!!!没文化真可怕呀,哈哈哈。。。再看看书院吧。。。

我要评论
楼主洪七公TY 时间:2017-01-16 22:38:40
  书院后面还是花园,在这里学习一定是心旷神怡的,怪不得老陈家人才辈出。。。

楼主洪七公TY 时间:2017-01-16 22:52:06
  至此,皇城相府逛完,总的来说比起晋商那些富甲天下的大院文化,这里更多的是官家的高大上,不知为何,哥突然想到谷俊山盖的将军府和王林盖的王府,不禁哑然失笑。。。可话又说回来,中华文化博大精深,可是这样先进的文明却总是被落后的野蛮所征服,然后这些征服者也渐渐被这文明所折服所同化。。。不知为何,从里面出来,皇城相府的恢宏、壮观没多久便消失殆尽。。。哥没有记住陈廷敬,想起来的却还是傅山,越想越心酸。。。

楼主洪七公TY 时间:2017-01-16 22:58:21
  回到旅馆收拾好东西,哥就出发了,临走时还是让哥又惊讶了一番,原来皇城村成立了相府集团,旗下有4个煤矿。。。看着哥一脸的羡慕嫉妒恨,人家房东露出了不屑的眼神,呵呵,真是城里人进村,啥都没见过。。。

楼主洪七公TY 时间:2017-01-16 23:05:33
  下午的目标是云台山,规划了一下路线就出发了,用了整整3个小时翻山越岭,中午从黄土高原速降1000米到达了河南大平原,又沿着国道,终于在6点钟到达了云台山,问了几家旅馆,看到哥是一个人,都要100元才肯放过哥,好吧,宰就宰吧,认了。。。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主洪七公TY 时间:2017-01-16 23:12:55
  刚刚要吃饭,就收到上帝发来的手工画,哈哈,好吧,哥说漏嘴了,索性就告诉大家吧,昨天的画人就是上帝画的,哈哈。于是哥让她发张玉照来朝拜一下,结果她又发来一张画,哥让她留个电话,居然就不说话了。。。好神秘呀!好吧,你继续神秘,哥要吃狗粮了。。。

我要评论
作者:土土土的豆豆豆 时间:2017-01-16 23:19:33
  咱帮主是“少妇杀手”,看这次这个上帝是不是个少妇!!岁觉,明天继续跟!!
我要评论
作者:ty_123019467 时间:2017-01-16 23:55:00
  坐等更新,文采不错加油

我要评论
作者:太原踏板老男孩 时间:2017-01-17 02:11:01
  速度更!时间不多了。

我要评论
作者:囿彻上林 时间:2017-01-17 06:17:03
  顶!
我要评论
作者:每日一顶a 时间:2017-01-17 06:44:05
  又见七公的帖子,但愿这次抱得美人归
我要评论
作者:豆豆yfx 时间:2017-01-17 08:52:23
  @洪七公TY 28楼 2017-01-15 21:17:00

下午3点多的时候,终于到达了皇城相府,那是隐匿在一条小山沟里的一片净土,今天游览的话有点迟了,所以哥先找了个住处,附近有个皇城村,居然是全国十佳小康村,住下了才知道果然不同寻常,整个村子都是小别墅,房子都盖的一模一样,家家都是家庭宾馆,但是要在小区门口统一登记、付费,登记完毕,工作人员联系了一家,告诉哥是805号别墅,结果哥进去就找到了305就要住,哈哈,真是不识数呀,最后还是805的房东来找到了...

@豆豆yfx 44楼 2017-01-16 18:30:00

有房东电话吗?打算春节去住几天。
  几年前去过,就是不知道春节管食宿吗?

我要评论
作者:豆豆yfx 时间:2017-01-17 09:10:00
  @洪七公TY 69楼 2017-01-16 23:05:00

下午的目标是云台山,规划了一下路线就出发了,用了整整3个小时翻山越岭,中午从黄土高原速降1000米到达了河南大平原,又沿着国道,终于在6点钟到达了云台山,问了几家旅馆,看到哥是一个人,都要100元才肯放过哥,好吧,宰就宰吧,认了。。。
  ...
  欢迎来到焦作云台山,帮主驾到请你吃鸡屁股吧?

我要评论
作者:相约听蝉 时间:2017-01-17 09:10:15
  就喜欢看帮主写的文章,幽默风趣,字里行间透露着不一样的文采。帮主快更

作者:5688叶老 时间:2017-01-17 10:22:18
  帮主的相机换了新的?拍照水平大有提高,顶一个!
我要评论
作者:Aliceli2003 时间:2017-01-17 11:00:04
  人呢,怎么没有了?
作者:金色银杏叶子 时间:2017-01-17 15:15:12
  楼主加油!
作者:千千手眼 时间:2017-01-17 15:40:44
  漂亮
作者:敲敲边鼓0 时间:2017-01-17 15:47:53
  @洪七公TY 2017-01-16 23:12:55
  刚刚要吃饭,就收到上帝发来的手工画,哈哈,好吧,哥说漏嘴了,索性就告诉大家吧,昨天的画人就是上帝画的,哈哈。于是哥让她发张玉照来朝拜一下,结果她又发来一张画,哥让她留个电话,居然就不说话了。。。好神秘呀!好吧,你继续神秘,哥要吃狗粮了。。。

-----------------------------
  女孩子字很清秀阿!

楼主洪七公TY 时间:2017-01-17 21:25:55
  早上一睁眼,就看见上帝发来的手工画,我说她昨晚怎么不说话了,原来是在抓紧时间作画,哈哈哈。。。上帝也是够拼哒!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主洪七公TY 时间:2017-01-17 21:40:39
  收拾好了东西,哥就开启了战魂附体高能模式,准备今天好好的玩一下,谁知,一出门就傻了,只见雾蒙蒙一片,连周围的山都看不清楚呀!尼玛,雾霾!上了景区大巴之后,被美女导游打了脸,语重心长的告诉哥,那是雾,不是霾!还说云台山的负氧离子比外界高十倍。。。哥害怕被她扔下车,也就好男不跟女斗啦。。。
  首先到了红石峡,一车人都下来了,哥走在最前面第一个进了红石峡,顾名思义红石峡的岩石都是红色的,这是一条峡谷,山路开在悬崖的一侧崖壁上,很险峻。。。

楼主洪七公TY 时间:2017-01-17 21:46:45
  先走过一座桥到对面的山崖,然后再绕下去到下面的那座桥,这一段路是最险的。。。

楼主洪七公TY 时间:2017-01-17 21:54:33
  再往前就是顺着峡谷往上走,一直走到子房湖大坝,大约2公里。

楼主洪七公TY 时间:2017-01-17 21:58:51
  快到尽头的时候,前方出现小瀑布,比起郭亮的瀑布来说,要差很多啦,不过也算不错了。

楼主洪七公TY 时间:2017-01-17 22:02:40
  大坝出现了,红石峡也走到了尽头,坝上一个水库,名叫子房湖,据说是因张良在此避祸而得名。。。

楼主洪七公TY 时间:2017-01-17 22:18:23
  出了红石峡,继续坐大巴,这才知道茱萸峰是去不成了,因为路面塌方了,尼玛,不早说!怪不得门票只要120元,便宜不好沾那,什么淡季旺季的都是借口。。。好吧,顶着大雾继续走到了景区最里面的3个景点,泉瀑峡,潭瀑峡,猕猴谷。检票进去之后,没走多远就先到了猕猴谷,那么问题来了,为何猕猴谷最近却先写泉瀑峡呢?那是因为去泉瀑峡的路有电瓶车,还要再次买票,尼玛,全是套路。。。
  跟着几个小年轻先进了猕猴谷。

楼主洪七公TY 时间:2017-01-17 22:39:35
  山风夹着大雾扑面吹来,瞬间感觉很冷,再一看路边一个大笼子,里面关着几只猕猴。。。哥瞬间就无奈的笑了,难道这就猕猴谷吗?如果真是这样的话,哥就只有咬碎了牙往肚子里咽啦。。。继续往前走,走到了一个岔路口,右首的路线是景区规划的,可是看见对面的山上有几只猴子在树上乱窜,那几个小青年就直行扑了过去。。。哥没有跟随他们,老老实实的按照景区规划的路线顺着右首的山谷走去,走了一阵,路上只有哥一个人,没看见一只猴子,哥都有点后悔了,自己选的路只好一条路走到黑啦。。。
  转过一个弯,山路更陡了,前面有2位女士带着1个小男孩驻足不前,上前一问,原来是前方一大群猴子拦住去路,她们不敢走了,准备等人多一些结伴上去,看到哥一个人上来,不免有点失望。。。哈哈哈,不就几只猴子嘛,看把你们吓得,来来来,哥带你们走。。。
  没走几步,我们就引起了猴群的注意,呼啦啦围了过来,尼玛!一大群呀,大大小小老老少少少说也有上百只!瞬间哥都心虚了,叮嘱她们收好手机相机别被猴子抢了去。。。

楼主洪七公TY 时间:2017-01-17 22:46:21

楼主洪七公TY 时间:2017-01-17 22:58:19
  一路相安无事,猴子近在咫尺,却都懒得理我们,因为我们手里都没有塑料袋,也没有好吃的。。。提心吊胆的走了一截路,前面就要到小山顶了,刚拐过一个台阶,一只母猴突然发难,放过了美女小孩,专门把哥拦住了,上来就开扒哥的小包,看样子是想扒一扒好吃的,哥把包拉回来,母猴就急了,跟我龇牙咧嘴的。。。看它那急迫哦样子,哥怕它继续发难,于是略施小计,从兜里拿出一瓶矿泉水递给它,母猴立马伸出手欣然接受啦。。。哈哈哈,哥趁着它咬瓶盖的时候,赶紧撤啦,上去赶上了她们,谁知她们竟然不舍得走了,一直看着那母猴把瓶盖咬开,然后失望的把瓶子扔在地上,哈哈哈。。。

楼主洪七公TY 时间:2017-01-17 23:04:36
  中午上到小山顶,赶得很巧,正在进行耍猴表演,这种小时候时常能看到的表演,现在几乎都绝迹了,今天真是不虚此行呀。。。

我要评论
楼主洪七公TY 时间:2017-01-17 23:27:31
  正当大家沉浸在猴戏里不能自拔的时候,不远处一对小情侣被猴子骚扰了,那女孩被猴子在羽绒服上抓了2把,然后就吓哭了。。。猴子要吃,这是天性,小情侣喂食,这是善良,可是当食物给完了,猴子却认为你还有好吃的不给它吃,所以猴子理所当然的翻脸了。。。人跟猴子是同一个祖先,所以这种劣性没有完全进化掉,在我们的一些人中间也依然保留了猴性。。。当你对他的好成为理所当然的时候,那么当你无力或者不愿再付出的时候,也就离翻脸不远了。。。

楼主洪七公TY 时间:2017-01-17 23:38:57
  从猕猴谷出来,大难不死居然有种侥幸的感觉,游客上来的越来越多了,猴群也陆续转移到了谷口拦路抢劫,这下可忙坏了工作人员,不停的用弹弓驱赶猴群。
  下一个景点到了潭瀑峡,虽然不是喀斯特地貌,却有种黄龙和九寨的感觉,只是峡谷太狭窄,一个个小水潭都成了精致微缩的景观。。。

我要评论
楼主洪七公TY 时间:2017-01-17 23:46:10

作者:1天到晚游泳的鱼_ 时间:2017-01-17 23:47:50
  @洪七公TY 2017-01-17 22:58:19
  一路相安无事,猴子近在咫尺,却都懒得理我们,因为我们手里都没有塑料袋,也没有好吃的。。。提心吊胆的走了一截路,前面就要到小山顶了,刚拐过一个台阶,一只母猴突然发难,放过了美女小孩,专门把哥拦住了,上来就开扒哥的小包,看样子是想扒一扒好吃的,哥把包拉回来,母猴就急了,跟我龇牙咧嘴的。。。看它那急迫哦样子,哥怕它继续发难,于是略施小计,从兜里拿出一瓶矿泉水递给它,母猴立马伸出手欣然接受啦。。。哈......
  -----------------------------
  帮主大人好眼力,怎么就看出是母猴?
楼主洪七公TY 时间:2017-01-17 23:52:00
  前面一块大石头整齐的裂开了,居然被冠以唐王试剑石,哥就呵呵了,难道李世民要拿把巨剑来开石吗?不过,这比天山天池的定海神针要靠谱多啦,哈哈哈。。。

楼主洪七公TY 时间:2017-01-17 23:58:53
  哦,错了,李世民是秦王,不是唐王,没文化真可怕呀!哥还是闭嘴吧。。。
  前面就走到了峡谷的尽头,是一个U形的绝壁,上面不远就是山西了,作为山西人,哥还是蛮骄傲的,若不是山西的一方水土,怎么会有云台山的美丽风光。。。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 423 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规