【豆游记】 那些散落在茶马古道上的珍珠

楼主:豆小蔻 时间:2017-01-24 13:28:00 上海 点击:57416 回复:1383
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  对于像我这样的老司机来说,去云南,一般情况下当然不会去游客乌央乌央挤破头的昆大丽了。

所以这次看到年底淡季机票打折,毫不犹豫下手抢了两张,在搬砖的间隙里,整合出十天假期!染鹅,事实上对于云南,即使玩上两个十天,时间也是倏忽即逝,根本不够啊!

这次的行程比较冷门,转移线路也比较奇诡:魔都-昆明大理-沙溪-诺邓-巍山-南涧-大理-楚雄-黑井-昆明-魔都。其中沙溪,诺邓,巍山,南涧和黑井是目的地,其他地方都是赶路经过,这十天,就在赶路赶成狗,和停下来晒太阳晃荡装逼之间轮流切换……

其中三次经过下关,硬是没去大理古城,想想也是醉了。其实我对大理还是很有好感的,但是时间真的不够,下次吧。

例牌先上几张图,大家看个热闹,旧雨新知多捧场~~

沙溪,古戏台。

沙溪,玉津桥。

舌尖上的诺邓。

云龙,天然太极锁水图。

南涧,樱花谷。

湮没在时光长河里的千年盐都,黑井……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:555次 发图:353张 | 添加到话题 |
作者:传说中的古盗鸟 时间:2017-01-24 13:29:22 陕西
  沙发
我要评论
作者:回望长安 时间:2017-01-24 13:35:39 陕西
  地板上坐坐。。。。
我要评论
作者:火车背包客 时间:2017-01-24 13:42:44 江西
  顶二豆
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-01-24 13:45:38 上海
  从上海到沙溪,真是件很不容易的事。
  7:10分的飞机,早上四点多就起床,赶的士去机场,还晚点,到昆明已经是下午2点,连滚带爬坐机场5线去西部客运站,上了去大理的车,卖票的说四个半小时能到,司机说五个半小时到。

本来打算得好好的,傍晚到大理,古城住一宿,溜达溜达,明天去剑川,结果不但飞机晚点,大巴在高速上还堵了无数次车,开了整整七个小时,晚上十点多,才停在下关快速客运站。只得就近找了个干净安全的客栈住下。

总之,这一天,从天不亮起床到最后把自己放平,正好赶了十九个小时的路。发朋友圈的时候,一边笑一边哭……

落地昆明,阳光灿烂。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛阳田间 时间:2017-01-24 14:23:52 河南
  等着二豆更
楼主豆小蔻 时间:2017-01-24 14:43:51 上海
  第二天早上起来,搭公交车去下关客运北站。

看了下,公交要两块,可是我只有一张五块的。周边也没商店可以换零钱,就碰运气问旁边一个等车的小哥,能不能换点零钱给我。小哥豪爽地说:我给你两块好了!

握着两个硬币,看着车来了先上车的小哥和我告别,心里就跟这蓝天一样敞亮温暖!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-01-24 14:47:12 上海
  先买票坐三个小时到剑川,再坐过路班车五十分钟到沙溪。总之,等我站在沙溪的寺登街上时,已经是第二天下午三点钟了。

我要评论
作者:阿今今 时间:2017-01-24 18:07:17 海南
  混迹天涯的豆大人不是一般意义上的老司机,欲知老司机品味如何,敬请看官跟着往下品读云之南!
楼主豆小蔻 时间:2017-01-24 20:15:12 上海
  @阿今今 2017-01-24 18:07:17
  混迹天涯的豆大人不是一般意义上的老司机,欲知老司机品味如何,敬请看官跟着往下品读云之南!
  -----------------------------
  亲爱的八斤侬好~

楼主豆小蔻 时间:2017-01-24 20:18:27 上海
  可是走了几步我发现,沙溪就象是十多年前的丽江。整齐的石板路,街道两边各有一条清澈的溪流,水干净得不能置信,让人忍不住就蹲下去,撩起水玩一会。虽然已经是冬天,可是树叶还都是油黑的绿,从高原暴烈的阳光下走进老街,听着潺潺的水声,一丝清凉就袭上心头。

楼主豆小蔻 时间:2017-01-24 20:20:22 上海
楼主豆小蔻 时间:2017-01-24 20:20:48 上海
楼主豆小蔻 时间:2017-01-24 20:21:35 上海
楼主豆小蔻 时间:2017-01-24 20:22:09 上海

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-01-24 20:23:40 上海
  鳞次栉比的店铺也都是老房子,木质雕花的门和窗,有的是小吃店,有的卖服装,有的是五金百货,也间杂着一两家书店,咖啡店,萌物小店,既没有让人觉得过于商业化,也不会让游客感觉过于原始,寺登街,它在古旧质朴和情调趣味之间,维持着一个恰到好处的平衡。

楼主豆小蔻 时间:2017-01-24 20:23:59 上海
楼主豆小蔻 时间:2017-01-24 20:25:10 上海

• youran2016: 举报  2017-02-01 19:42:21 云南  评论

评论 豆小蔻:惊讶,云南生活快40年,不知道自己脚下的土地竟有这么美
  • 豆小蔻: 举报  2017-02-01 20:14:21 上海  评论

评论 youran2016:云南超美的!我一直觉得云南,新疆,广西,是中国最美的三个省份!排名分先后!
作者:传说中的古盗鸟 时间:2017-01-24 21:07:40 陕西
  楼主很懒 ,才更这点
楼主豆小蔻 时间:2017-01-24 21:37:31 上海
  @传说中的古盗鸟 2017-01-24 21:07:40
  楼主很懒 ,才更这点
  瞎说,楼主非常勤奋

作者:蔡谜 时间:2017-01-24 23:00:26 海南
  支持哇

楼主豆小蔻 时间:2017-01-25 09:59:46 上海
  @蔡谜 2017-01-24 23:00:26
  支持哇
  感谢哇!

作者:若等风来 时间:2017-01-25 10:38:26 江苏
  图片真美,视觉享受啊

楼主豆小蔻 时间:2017-01-25 11:25:48 上海
楼主豆小蔻 时间:2017-01-25 11:26:31 上海
  我住的客栈,房东是个利索的白族妇人,临街是小吃店,利用家里空余的房间开了个客栈,外面看上去不起眼,走进去,却是典型的高门大院的格式,阔大轩朗的院子,花草葱茏,大院子里还套着小院子,四方的天井,碧绿的常春藤攀在砖雕的墙上,繁复的飞檐无声地告诉别人,这老宅曾经的风光。
  安顿好了以后在街上闲逛,才发现小巷子里,有很多这样的老房子,有的被改造成客栈,布局精致而有情调,花木扶疏,公共空间有舒适趣致的榻,让人看到就想窝进去,泡上杯茶,消磨半天时光。

• 穆卿卿: 举报  2017-02-06 20:19:37 浙江  评论

唔。很是不错、、、我记得以前在天涯还是哪、看见有个楼主打算在云南开客栈。直播全程,就这风格。。。不过他走更古风精致的路线。当时看了那雕花门洞窗槛的。好想搬到家里来啊^_^。。。这院子用上心思了。看着很舒服
  • tsirays: 举报  2017-02-08 11:29:59 重庆  评论

很美!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-01-25 11:28:07 上海

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-01-25 11:28:41 上海
  一草一木,都见心思。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-01-25 11:29:52 上海
楼主豆小蔻 时间:2017-01-25 11:30:43 上海
  主人爱茶,碰到谈得来的,便坐下来喝上一杯。

楼主豆小蔻 时间:2017-01-25 11:31:49 上海
  这棵树也是极有意思,一半在阳光下,金黄,一半在阴影里,碧绿。

楼主豆小蔻 时间:2017-01-25 11:35:55 上海
  很多客栈的外面,也是一幅小景。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-01-25 11:36:16 上海

我要评论
作者:爱丽丝要去海王星 时间:2017-01-25 14:05:05 山东
  诺邓火腿饭很好吃啊。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-01-25 14:12:51 上海
  @爱丽丝要去海王星 2017-01-25 14:05:05
  诺邓火腿饭很好吃啊。

哈哈哈二乔你表剧透撒,诺邓还没到呢~~
作者:金色银杏叶子 时间:2017-01-25 15:52:44 黑龙江
  昨天就想抢沙发,手机登陆不上。沙发早没了。
我要评论
作者:俺是青岛银1015 时间:2017-01-25 15:54:20 山东
  @豆小蔻 :本土豪赏1个新春礼花(80赏金)聊表敬意,放出一年好彩头【我也要打赏
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-01-25 16:48:55 上海
  @若等风来 2017-01-25 10:38:26
  图片真美,视觉享受啊
  多谢支持~ 常来坐坐哈!
楼主豆小蔻 时间:2017-01-25 16:52:35 上海
  这里的冬天,温度却也不会低于5度以下,所以很多花儿还是开得非常好。

楼主豆小蔻 时间:2017-01-25 16:54:43 上海
  古戏台是沙溪也是寺登街的标志性建筑,位于四方街,建于清代,为三层楼带魁星阁戏台结构,戏台面前空地上的那棵树,可是有年头了,上个世纪的老照片里就有它的身影,那时候,树身还比较细,没有象现在这样枝繁叶茂,顶天立地。

古戏台的对面,就是建于明永乐时的兴教寺,也是国内仅存的白族阿吒力佛教寺院。一蓝一红两座金刚镇守在大门口,门槛变的小小石狮子憨态可掬,古戏台和兴教寺,组成了沙溪的中心点,早年的资料图片上,这里人来人往,马匹穿梭不息,比清明上河图还要热闹几分。

世事变幻,流年如白驹过隙,当年车水马龙的繁华集市如今已经烟消云散,只剩下青石板诉说着满地清寂。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-01-25 16:55:04 上海
楼主豆小蔻 时间:2017-01-25 16:55:23 上海
楼主豆小蔻 时间:2017-01-25 16:57:32 上海
  黑惠江就在镇外流过,从黄泥的东寨门走出去,不几步,就到了江边。其实黑惠江在这里,几乎不能算是江,它宽阔但水流平缓,被浅滩隔成一块一块的,荒草在风里摇摆,就有了几分温和的味道来,跟“江”也似乎不沾边了。

玉津桥横卧在江上,大青石铺成的桥身,因为经历的年岁太过久远,已经被踩踏得凹凸不平。这是南连大理的第一桥,不知道有多少南来北往的马帮,曾经在桥上走过,去往远方。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-01-25 16:58:19 上海

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-01-25 16:58:46 上海

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-01-25 17:00:42 上海
  沙溪周边,有好几座古桥,玉津桥是离镇子最近的,走出东寨门就能看到。

楼主豆小蔻 时间:2017-01-25 17:01:05 上海

我要评论
作者:6岁小孩 时间:2017-01-25 17:01:29 山东
楼主豆小蔻 时间:2017-01-25 17:01:31 上海

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-01-25 19:02:19 上海
  @自古英雄多滥情 @清清的豌豆

来看新贴啦~~龇牙
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-01-25 21:05:12 上海
  @洛阳田间 2017-01-24 14:23:52
  等着二豆更
  来啊来啊,来看更新啊!

作者:我心依旧惆怅 时间:2017-01-25 21:33:07 江苏
  美丽的云南,不一样的风景

作者:自古英雄多滥情 时间:2017-01-25 22:25:56 山西
  @豆小蔻 小豆的文字,越来越有嚼头啦!

作者:自古英雄多滥情 时间:2017-01-25 22:38:10 山西
  小豆的帖子,小可都一一收藏啦,改明随机选择一位红颜知己,共同斟酌一方清秀之地,到没有熟人的地方,伴着美景,说上几句清甜的话儿。

我要评论
作者:柳晚照2016 时间:2017-01-25 22:43:08 浙江
  我叫魏淑芬,今年二十八岁,至今未婚,俺娘说了嫁人要嫁豆小蔻那样滴老实人
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-01-25 23:12:44 上海
  @柳晚照2016 2017-01-25 22:43:08
  我叫魏淑芬,今年二十八岁,至今未婚,俺娘说了嫁人要嫁豆小蔻那样滴老实人

不是二十九岁么,是不是瞒年龄了?!

等着,俺努力搬砖攒钱,娶媳妇儿~~
  • lzxdy111: 举报  2017-02-09 16:35:49 浙江  评论

原来天涯上也有许多隔壁邻居啊, @柳晚照2016。哈哈哈,
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 10:52:47 上海
  我到沙溪的第一天,正好是周五,每周一次赶集的日子,街上熙熙攘攘,热闹非凡。我在人堆里窜着,头顶上是热辣辣的太阳和蓝天,地上是各色水果蔬菜货品。这里的胡萝卜,苹果,桃子,没错,冬桃哦——大约是光照太强的缘故吧,都长得黑黢黢的,看起来就很甜的样子。女人们个个都背着小竹筐,筐里放着饵丝,米线,蔬菜,肉类,水果,有时候,在众多的菜之间,还站着个小娃娃,手扒拉着筐沿,四处张望。

这黑红色的胡萝卜,俺还是第一次看到。

• 自古英雄多滥情: 举报  2017-01-26 19:01:57 山西  评论

我是个不挑食的人,貌似走到哪里(国内),都觉得当地的吃食对胃口,饵丝米线也喜欢。最让鄙人佩服的是小豆当年在印度的胃口,拱手再次致敬!
  • 豆小蔻: 举报  2017-01-26 20:17:58 上海  评论

评论 自古英雄多滥情:国内我都还好,大差不离就过得去。其实我去过伊朗后,发现印度还算好的!至少有炒饭炒面!在伊朗吃东西,有几次我真的想哭……但是伊朗没有屎糊一样的食物,这点又比印度强,哎,真矛盾。
楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 10:53:26 上海
  热闹的集市。

沙溪每周五赶集。

楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 10:54:05 上海

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 10:55:57 上海
  黑红色的苹果和桃。

我看到桃子的时候,惊怪地嚷:现在还有桃子?

摊主大妈淡定地对我说:是啊,冬桃,今年最后一批了,可甜了。

我对甜的水果就是没有抗拒力的,于是麻利地掏钱买!

• 流星逐月1010: 举报  2017-02-15 10:57:35 云南  评论

小的那个云南叫滇橄榄,冬天的有点少了,不过冬天的才好吃(一般人吃不惯),可以泡酒。
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 10:56:24 上海
  背上的小娃娃。

楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 10:57:10 上海
  娃儿哟,你发现我偷拍,也不要用这样鄙视的眼神看着怪阿姨吧?!

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 10:57:59 上海
  满载而归。

楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 10:58:31 上海
  朴素的土陶。

楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 10:59:41 上海
  云南好多地方产药材。

竞猜,这是什么?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 11:02:53 上海
  夜晚的时候,我去古戏台拍照片。

夜灯初上时的沙溪,特别安静,游客本来就几乎没有,天黑了,人们也各自归家,街上,几乎就只有我一个人在走。

耳边是流水潺潺的声音。

楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 11:18:40 上海
楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 11:26:12 上海
楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 11:27:11 上海
楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 11:28:34 上海
作者:不来起名字 时间:2017-01-26 14:22:18 浙江
  风景好,拍的更好
作者:传说中的古盗鸟 时间:2017-01-26 18:35:25 陕西
  @柳晚照2016 2017-01-25 22:43:08
  @豆小蔻 2017-01-25 23:12:44
  不是二十九岁么,是不是瞒年龄了?!
  等着,俺努力搬砖攒钱,娶媳妇儿~~
  村长啊,有人冒充魏淑芬咯,赶紧叫潘富七
作者:传说中的古盗鸟 时间:2017-01-26 18:41:31 陕西
  @豆小蔻 2017-01-26 11:28:34

空寂的戏台诱发了我的想象,使那些已经消失的戏文显得更加的离奇和丰富,我顺着楼阁内部的梯子走上戏台,戏台凹痕累累的木地板在脚下“吱呀”作响。这使我换了一个角度。我觉得眼前的四方街是真正的戏台,而我,刚在一个雕梁画栋的包厢里坐下。所有的房屋、街道、树木、花朵、雪山、云彩。。。。。。都是戏里的布景。即使战争,即使动乱,这布景几百年没有动过,所以面对它们,就如同与一个永逝的过去相互对视。我看到了那些随马帮一同消逝的面孔,我相信,他们也看到了我。
作者:自古英雄多滥情 时间:2017-01-26 19:04:37 山西
  小豆辛苦啦!

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 20:34:59 上海
  @我心依旧惆怅 2017-01-25 21:33:07
  美丽的云南,不一样的风景

滇西北那些地方,随便一走都是风景~
楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 20:35:52 上海
  @不来起名字 2017-01-26 14:22:18
  风景好,拍的更好
  多谢支持!
楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 20:39:51 上海
  清晨的沙溪,寒意袭人。

俺和比我早到一天的小朋友石榴约好了,今天去逛石宝山。

兵马未动,粮草先行,一问,石榴正在某家店吃早餐,我也赶紧地找过去。

沙溪的清晨,醒来得特别慢,都八点多了,街上也没人,更别提早餐店了!所以听说有地方有东西吃,我跑得快啊。

这其实也是家客栈,不过他家对外营业,大清早就开门,有个干净的白族阿姨专门负责做早餐,有担担面,米线,饵丝等。

楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 20:41:00 上海
楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 20:41:59 上海
  早餐环境也是不错,就在大厅里。

我要了一碗担担面。味道很好。

楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 20:49:12 上海
  石宝山是剑川旅游很重要的一个点,主要游玩石钟寺石窟,宝相寺,海云居三大景点。

石钟寺的石窟造像建于唐代,记录了南诏国的发展历史,虽然不象云冈,龙门那样有名,却也是非常难得的。

沙溪到石宝山,坐开往剑川客运站的绿色小面的,如果只到山脚下,13块一个人,下车后要爬两公里山路,如果直接送到景区门口,那就是20块一个人。我们选择了后者。

直接到景点。

窗口售票60,网上买票45还是48,机智的小石榴立刻在网上买了票。不过大概是系统同步不及时的原因,网上付款后要一个小时,这里的售票处才能检查到。还好看门的大妹子比较有人情味,核对了身份证以后就放我们进去了。

建议提前至少一小时网上购票。

作者:晚霞毓秀 时间:2017-01-26 20:50:14 湖北
  新年快乐!
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 20:51:30 上海
  区间车票好像是40一个人。直接先送到石钟寺停车场。

• 逍遥绿豆: 举报  2017-01-30 17:32:04 山东  评论

评论 豆小蔻:现在旅游景点除了门票,景区区间车车票,几乎到处都在收!很多景点故意把售票处设在景区外较远的地方,几公里的路程车票就要好几十,这种变相多收钱的做法,国家旅游部门应该治理了。
  • 豆小蔻: 举报  2017-01-30 18:52:09 上海  评论

评论 逍遥绿豆:确实,好多景点都是这个德行。
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 20:52:08 上海
  这座赤红色的丹霞地貌的小山峰,挺有意思。

楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 20:53:19 上海
楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 20:54:41 上海
  精美的石窟造像。

楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 20:57:47 上海
  石钟寺对面的狮子关。

看着近在咫尺,要过去,却要沿着山绕好大一个圈子,连售票处的妹子都说:如果玩狮子关的话,体力消耗非常大,不建议你们去。

关键的关键是,通往狮子关的路十分陡峭,有的地方已经损坏,景区处于安全考虑,关闭了狮子关。

那块大的山岩,像不像狮子?我是没看出来像。

楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 20:58:40 上海
楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 20:59:36 上海
楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 21:02:07 上海
  阿央白,即白族语中女性生殖器,类似汉族的送子观音,是白族妇女求子的崇拜物,它出现在以佛像、王者像为主题的雕像群中,这引起了联合国有关学者专家的极大关注。

拍完这张回放,我才发现是不允许拍照的,近视眼看不见……不过我也舍不得删除了。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 21:03:56 上海
  游完石钟寺,继续搭景区车前往宝相寺。

老远就看到山壁上的石雕。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 21:04:37 上海
楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 21:06:48 上海
  宝相寺的后殿,是一大片突出的山崖,可以遮挡风雨,于是有一部分建筑,就建造在山崖里。这跟恒山悬空寺,绵山抱腹岩倒是很相似。

楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 21:13:05 上海
  回到景区大门,和两个大姐——俩大姐也是来玩的,到石钟山的时候,慢车就我们四个,于是提议结伴走,不然空山寂静,她们又是俩女的,总有点胆怯,我们这边,好歹小石榴是个男娃——于是就这么结伴了。

俩大姐包了一辆车,建议我们跟她们一起,她们还准备去看看剑川老城,听说我们还准备去白龙潭,于是又决定回到沙溪也去看看——我和小石榴都觉得这主意不错,欣然上车。反正自己坐班车也是要花不少钱的,滇西北的公共交通费可着实不便宜,包车还快捷方便呢。

于是车子一路飞驰,看到有风景不错的地方,就停下来,拍几张照片。

楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 21:14:32 上海
  路边看到一个鱼庄,还有一条洒满落叶的小路,赶紧叫司机停车。

楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 21:15:52 上海
  鱼塘边有一棵粗壮的梨树,结满了果子,我毛估估总有几百斤。

看门的大叔说:想吃你就自己摘嘛!

结果我逛了一圈,走的时候,忘记了……

楼主豆小蔻 时间:2017-01-26 21:16:40 上海
作者:止若无尘 时间:2017-01-27 11:25:07 广东
  欢迎来我大理玩。。云龙的太极河我也去看过,那里还有个诺邓古镇,诺邓火腿也比较出名。魏山呢有石宝山,扒肉饵丝比较出名,只是你怎么不来我弥渡玩呢,现在这是没什么特色,不过你可以到太极山,凳高望远。
我要评论
作者:小桥西 时间:2017-01-27 19:13:29 湖北
  改明随机选择一位红颜知己,共同斟酌一方清秀之地,到没有熟人的地方,伴着美景,说上几句清甜的话儿。
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-01-28 12:54:34 上海
  @止若无尘 2017-01-27 11:25:07
  欢迎来我大理玩。。云龙的太极河我也去看过,那里还有个诺邓古镇,诺邓火腿也比较出名。魏山呢有石宝山,扒肉饵丝比较出名,只是你怎么不来我弥渡玩呢,现在这是没什么特色,不过你可以到太极山,凳高望远。
  都去啦,大理周边是个好地方啊好地方~~
作者:金色银杏叶子 时间:2017-01-28 15:38:17 黑龙江
  大年初一,留名!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规