一个人、一辆摩托——西藏、新疆狂野之旅

楼主:机车大侠 时间:2017-01-28 11:15:00 点击:252218 回复:3498
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 417 下页  到页 
  前言

又是一年开始之际,回想起去年夏天,花了31天时间,单骑走西藏、新疆、青海、甘肃和内蒙,行程12036公里,忍不住在此记录下来,留作美好的纪念!

路线图:

楼主发言:1564次 发图:1829张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主机车大侠 时间:2017-01-28 11:31:25
  第一天(2016年7月17日)

一直认为夏天是最美的季节,并喜欢在这个时候游走四方。昨天忙碌假期前的工作,便迫不及待地上路!

也许是兴奋的原因,早晨5点多起床,把行囊重新规整一遍。既然是朝圣之路,还希望有点仪式感,那就选定包头站作为起点吧!

离开包头站,直接上包茂高速。今年包头的夏天雨水多,气温随之降低。穿着厚衣服还感觉冷。熟悉的地方没有风景,呼吸着鄂尔多斯散发着芳香的草原的味道,一路狂奔到蒙陕交界处。发现陕西高速口没交警,加大油门闯上高速。

高速速骑了半小时,观察到没有追兵,方才停在路边抽根烟。那一刻,感觉自己像一只自由的鸟儿!

骑到横山服务区加油时,已经中午12点30,才想起早晨没吃饭,买了一桶方便面充饥。

过了延安,之前单纯的黄土高原的绿草变成了树木,空气变得温润起来,摩托也更有劲了。上身趴在摩托上,用110迈的速度赶超一辆辆汽车,自己俨然成了高速路上一道美丽的风景。

看着路牌指示的延安,南泥湾,壶口瀑布,黄帝陵,无法去游览,也算是种遗憾。

不知穿过多少个隧道后,晚上21点整,到达距离西安有50公里的三原服务区。

在三原服务区休息时,有两拨人和我打招呼。原来一拨从鄂尔多斯开车与我相随,另一拨从靖边开车与我相随。他们一致认为我骑摩托的姿势很牛叉。

吃了碗鸡蛋柿子面后,决定晚上不进西安,明天继续走高速。于是,在服务区后面一块安静的地方搭起帐篷,就地休息。

行程,820公里;
  加油,180元;
  吃饭,31元;
  烟,8元。
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:苦二代918 时间:2017-01-29 02:25:41
  马克

楼主机车大侠 时间:2017-01-29 09:19:46
  第二天(2016年7月18日)

路线:三原--汉中--广元
  里程:510公里

昨晚,倒在帐篷便睡着。只是早四点时,有条烂狗远远地对着帐篷狂吠。没搭理它,它又跑到别处乱叫。六点起身,走出帐篷,发现阴天。七点出发,上西安绕城高速,整个西安城笼罩在阴沉的雾霾中,像个出土文物,很符合它的特征。绕城高速上车流如织,用了整整一小时,绕到成都方向高速。

又走了不到半小时,进入秦岭。秦岭的山路不险峻,但九曲十八弯,一路上隧道连绵不绝。摩托的屁股左右摇摆压弯,将抛在身后的汽车整得春心荡漾。自己本是观光者,但路上我已经变成了他人眼里的风景。时不时,有人打开车窗,对我竖起大拇指,我也鸣笛回礼。

到达汉中高速休息区时,已阴霾一上午的阴天终于忍不住下起雨来。在汉中服务区休息半小时,雨没有停的迹象,只能在雨中前行。雨水模糊了我的视线,无暇欣赏沿途美景。穿隧道时,完全凭着感觉走。

经过达宁强县,继续走高速进入四川,过棋盘关隧道没走多远,在倾盆大雨中被交警拦截。无奈,下高速,走108国道。下了高速,雨稍微停下,只见山顶处云雾蒸腾,还有白云深处的人家,人间的仙境尽在眼前。

晚六点,到达广元。找了家临嘉陵江而建的酒店住下,坐在酒店天台上,只想将嘉陵江美景拦在胸中……

• 铁路道砟车: 举报  2017-01-29 11:01:42  评论

你本事真大,摩托车能上了高速。
  • 机车大侠: 举报  2017-01-29 19:02:14  评论

一、多谢关注! 二、关于摩托是否能上高速的解答 根据《中华人民共和国道路交通安全法》第六十七条规定,设计最高时速不低于七十公里的摩托车,可以进入高速公路行驶。然而,法律虽然允许摩托车进入高速公路,但仍作出了一定的限制。 三、注意问题 无论何时无论何地,都要安全驾驶,文明驾驶。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_全心投入 时间:2017-01-29 11:06:07
  楼主摩托本田天剑150?
我要评论
作者:每日一顶a 时间:2017-01-29 18:51:32
  请继续
楼主机车大侠 时间:2017-01-29 19:02:53
  @ty_全心投入 2017-01-29 11:06:07
  楼主摩托本田天剑150?
  -----------------------------
  多谢关注! 本田cbr190
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:将二进行到底2016 时间:2017-01-29 20:32:29
  @机车大侠 2017-01-29 09:19:46

强烈关注
我要评论
作者:真汉子76 时间:2017-01-30 02:11:43
  关注!顶!
我要评论
楼主机车大侠 时间:2017-01-30 11:18:26
  第二天(2016年7月19日)

路线:广元--成都--雅安
  里程:510公里

昨晚,伴着哗哗的下雨声和嘉陵江江水声,很快进去梦乡,一觉睡到六点半。起床后,走到旅馆的天台,看着眼前的江水和湛蓝的天空,心情很舒畅。

早晨的广元嘉陵江畔

八点出发,继续走108国道。路过宝轮镇时吃早点,看着当地人都吃一种面,我也买了一碗。听不懂这里人说话,不知道叫啥面,倒是不贵,三元一碗。

不知此面叫啥名字

108国道沿着嘉陵江边蜿蜒,一直到剑门关分道扬镳。山路上上下下不断起伏,急转弯接连不断,比高速路危险。路两边是茂密的山林,国道被树木掩映其中,如一条长长的绿色走廊。

过梓潼县,便进入成都平原,路好走了点。随108国道穿城而过绵阳、德阳、广汉,三点半到成都外围。

路过绵阳

在成都城外两次上高速都被交警拦截,只能硬着头皮进城区。导航导在成都二环,这里车流如洪水一样泛滥。只能夹杂在车流中龟速前进,走了有三个多小时,车流依旧拥挤。下午的成都闷热不堪,自己变得焦躁不安,这样走下去,走一天也走不出。重新规划地图,走一环去雅安。

成都二环

过了成都双流机场,已经是晚八点。回过头看着被抛在身后的已经稀疏的车流,感觉是逃离了苦海,那种夹在滚滚的车流中令人窒息的压抑感缓解许多。过成都市区,整整用了四个半小时,此时,浑身被汗水湿透,真想骂一句:日你先人板板!

出了市区,回望成都

好事多磨,刚到成都郊区的新津县,在一个十字路口,摩托不走了!油门,档位,电源,试了几遍,发动机空响,就是不走。同时,自己的脑子也飞转:“附近有修摩托的吗?坏了怎么托运回包头?什么烂摩托?准备这么长时间的旅游就这么结束了?我连拉萨还没到啊?”
  下车一看,它大爷的:原来链子掉了。此时,后面车响成一片。赶紧将摩托推到便道,安上链子,上点链条油。再次骑上,嘿,摩托声音也好听多了。

天色已黑,查看地图,距离雅安还有100公里,因此打算到雅安歇脚。一路上只能看到摩托灯照射到的前方的路,路两边黑黢黢的,什么也看不到。夜路上还算安全,除了我在一个不知名字的小镇边解手时,一群看家狗汪汪狂叫。

进入雅安前,穿过一个很美观的隧道

晚上11点到达雅安 。在雅安青衣江畔找了家青年旅社入住,旅社的名字很有诗意,叫“雨城记忆”。在青年旅社安顿好后,又在江边找了一家饭馆。饭菜没上来前,要了一瓶冰镇啤酒,一杯下肚,爽快无比。

喝瓶啤酒解暑

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主机车大侠 时间:2017-01-30 14:14:23
  第四天(2016年7月20日)

《雨城记忆~雅安好人》

昨晚,整理完一天的行程,已经半夜两点多。突然想起相机落在了饭馆,自己不断责骂自己:怎么这么粗心,而且嘴馋,不喝酒的人还喝瓶啤酒。相机丟了,钱是小事,拍的照片也完蛋,还有以后的行程。

睡得很不安心,早起,将此事告诉客栈老板。老板安慰我说:“没事,饭馆中午开门,中午我去给你要回,放心!”

我只能耐心等待。时间煎熬,便顺着青衣江溜达,吃了点早点,又买了点路上喝的茶。百 无聊赖地坐在江边,看着过往人们和江边晨练的人们。包头有三鹿,来雅安才知雅安有三雅,雅女,雅雨,雅鱼。没下雨,看不到青衣江的鱼,也没心思欣赏雅女,只想着能把相机找回。

雅安留影

如果人遇到不顺的事,事事不顺。回到客栈,上厕所,手机掉进马桶,伸手捞出,手机无恙。在旅社又迷迷糊糊睡到11点,饭馆开门了,客栈老板很快帮我找回相机。我拿出100元表谢意,老板谢绝!

老板应邀在客栈前拍照,作为我在雨城美好的记忆……雅安好人!为了赶路,中午12点,没吃饭,便上路。客栈老板送我两张两张标有地图~客栈~海拔的路书,并骑摩托将我送出雅安!

祝福雅安好人——雨城记忆客栈!

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主机车大侠 时间:2017-01-30 14:17:24
  @将二进行到底2016 2017-01-29 20:32:29
  @机车大侠 2017-01-29 09:19:46
  强烈关注
  多谢!
楼主机车大侠 时间:2017-01-30 14:17:47
  @真汉子76 2017-01-30 02:11:43
  关注!顶!
  多谢!
作者:山脚下的路 时间:2017-01-30 21:07:44
  看了,感觉很好,楼主的照片照的真好!请问是专业人士吗?摩托车是什么牌子的,多少钱?

我要评论
作者:不适古原 时间:2017-01-30 21:51:53
  @机车大侠 2017-01-28 11:31:25
  第一天(2016年7月17日)
  一直认为夏天是最美的季节,并喜欢在这个时候游走四方。昨天忙碌假期前的工作,便迫不及待地上路!
  也许是兴奋的原因,早晨5点多起床,把行囊重新规整一遍。既然是朝圣之路,还希望有点仪式感,那就选定包头站作为起点吧!

离开包头站,直接上包茂高速。今年包头的夏天雨水多,气温随之降低。穿着厚衣服还感觉冷。熟悉的地方没......
  很欣赏你这种自驾车游,我也经常一个人自驾车游的!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠青 时间:2017-01-31 02:33:22
  厉害
楼主机车大侠 时间:2017-01-31 07:53:11
  @山脚下的路 2017-01-30 21:07:44
  看了,感觉很好,楼主的照片照的真好!请问是专业人士吗?摩托车是什么牌子的,多少钱?
  多谢! 第一、不是专业的。第二、摩托是五羊本田cbr190,裸车一万六买的。
我要评论
作者:山脚下的路 时间:2017-01-31 07:56:48
  你太棒了,我挺你!

楼主机车大侠 时间:2017-01-31 09:22:18
  @山脚下的路 2017-01-31 07:56:48
  你太棒了,我挺你!
  多谢夸奖,新年快乐!
楼主机车大侠 时间:2017-01-31 09:33:11

路线:雅安--泸定--康定
  里程:200公里

1.雅安--天全--二郎山

中午12点,热情的客栈老板送给我两张路书,并告知我路途应注意事项,之后他也骑摩托将我送上318国道。今天正式走大名鼎鼎的318国道,开始新的旅程。国道上很多单车骑行者,还有女选手,很佩服他们。

路比秦岭的险,来往的大车和私家车比想象的多很多,路上碎石子也比较多。不敢像前几天潇洒的超车,压弯,一直自我提醒:小心慢行。

过了天全县,汽车禁行,自行车和摩托可通行。没有了汽车的骚扰,骑在路上轻松了很多。此段路况不算好,但比想象的强很多。

318国道一侧是耸立的高山,一侧是陡立的悬崖,下面是如青色衣带的青衣江。漫山披着绿色的植被,路边的挂着青瓦的村舍掩映其中,让我流连忘返。

318国道太美了,多发点照片,还有些相机拍的照片太大发不上

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主机车大侠 时间:2017-01-31 09:41:55

2.二郎山

爬二郎山时,海拔不断提升,摩托的动力也随之衰减。在二郎山隧道前遇到几个少年卖李子,顺便买了10元钱的。穿过二郎山隧道,泸定县城就在眼下!

二呀嘛二郎山,高呀嘛高万丈……

小时候唱的一首歌,没想到今天穿过二郎山隧道。顺318国道骑到最高处,海拔为2300米。站在路边,可看到山底的泸定县城和大渡河。拍照时又遇到一队摩旅骑友,大家都很亲切。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主机车大侠 时间:2017-01-31 09:49:05

3.泸定县

慢行下山,下午5点到达泸定县城。路过泸定桥,想起了小时候看的露天电影《大渡河》与小学学的一篇课文《飞夺泸定桥》。时间还够用,决定今天住在康定。出了泸定县城,汽车单向轮流限行,不过摩托基本不受影响。二郎山是青衣江和大渡河的分界线,大渡河水流更湍急。一路上,还是忍不住不断停留下来拍照。

我要评论
楼主机车大侠 时间:2017-01-31 09:51:38

4.泸定县--康定

风景依旧美丽

我要评论
楼主机车大侠 时间:2017-01-31 09:55:53

5.康定

傍晚7点到达康定,街头有穿着民族服饰藏族人,有外国人,有喇嘛,更多的是来自全国各地的旅游者。晚上住在登巴青年旅社。看看摩托里程表,四天时间已走了2000公里。

《康定情歌》

跑马溜溜的山上一朵溜溜的云哟
  端端溜溜的照在康定溜溜的城哟
  月亮~弯~弯~康定溜溜的城哟
  ……

作者:想要自由飞翔的马 时间:2017-01-31 15:27:40
  去年夏天我骑车走川西小环线的时候,也路过相同的地方。
作者:u_99245214 时间:2017-01-31 15:47:20
  关注留痕。楼主加油!
作者:丫樱桃小丸子 时间:2017-01-31 16:44:24
  注意安全……旅途愉快

楼主机车大侠 时间:2017-01-31 19:10:50
  @想要自由飞翔的马 2017-01-31 15:27:40
  去年夏天我骑车走川西小环线的时候,也路过相同的地方。
  亲切握手!318,每个人都留有美好的回忆。
楼主机车大侠 时间:2017-01-31 19:11:15
  @u_99245214 2017-01-31 15:47:20
  关注留痕。楼主加油!
  多谢,我会努力!
楼主机车大侠 时间:2017-01-31 19:12:02
  @丫樱桃小丸子 2017-01-31 16:44:24
  注意安全……旅途愉快
  感谢,也祝你新的一年幸福如意!
作者:啊甘买菜 时间:2017-01-31 20:42:55
  啥的爱上
楼主机车大侠 时间:2017-01-31 21:24:11
  第五天(2016年7月21日)

路线:康定--雅江--理塘
  里程:290公里

1.康定--折多山口

昨晚在青年旅社,老板娘建议吃些抗高原反应的药品之类的。不过我还是很自信自己的身体,用不着那么麻烦。
  早上八点出发,阴天。出了康定,开始上坡,路况很好,过往的车辆依旧很多。随着海拔的迅速提升,摩托的优势体现出来,压弯超车很轻松。山顶端云雾缭绕,美不胜收,走走停停不断拍照。

到一个叫海螺沟的地方,海拔已有4000,云雾飘在其中。停下拍照,摩托没停好,摔倒。费力扶起,链条又掉,装好链条,摩托又倒下。自己费劲力气也没扶起摩托,此时在旁边放牛的一个藏族小男孩跑过来帮我扶起。为了表示感谢,把昨天买的李子送给了他。
  想抽根烟,摸口袋,还剩半根烟。可以不吃饭,但不能没烟。随身带着主任送我的烟叶,卷好后,发现打火机打不着火。唉,不抽了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主机车大侠 时间:2017-01-31 21:45:08

2.折多山口

过海螺沟,继续爬行,转过一个山弯,来到康巴第一关~折多山口,海拔4298米。在山口处,很无耻的跟过往的旅者要了颗烟抽。
  登上山顶,我贪婪地张望那远处的雪山,飘渺的云雾,还有眼下的高山草甸,美不胜收。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主机车大侠 时间:2017-01-31 21:52:53

3.折多山口--新都桥

过了折多山口,开始走下山路。随着海拔不断下降,山谷的景色也丰富起来。高山牧场,青稞田,牦牛,平顶的藏是房屋,仿佛像一副长卷油画。
  到新都桥,开始堵车,不过摩托很快的穿插过去。新都桥这里的景色有点像新疆天山的高山草原牧场,只不过这里放牧的不是哈萨克族人,而是藏族人。

楼主机车大侠 时间:2017-01-31 21:57:20

4.雅江

下午两点半到达雅江县,先把摩托链条紧了下。有在藏人开的一家小商店买了两盒烟。藏族的小朋友很可爱,小男孩骄傲的告诉我,他读初一,在藏汉班,是个好班。

楼主机车大侠 时间:2017-01-31 22:09:04

5.天路十八弯

在雅江休息到三点继续上路,开始爬“天路十八弯”时,突然下起雨来。穿好雨衣雨裤继续骑行,爬上18弯,海拔也上升到4000米。一直听人说高原反应,可自己啥事没有,摩托有反应我也没反应。此处路况非常好,以70迈的速度奔驰在高山草原上。景色变得更加壮观,雨一会下一会停,云彩的多变给高山草原增添了斑斓的色彩。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主机车大侠 时间:2017-01-31 22:13:16

6.卡子拉山

卡子拉山海拔已经是4718米,站在山顶人被冻得打哆嗦。

楼主机车大侠 时间:2017-01-31 22:17:31

7.红龙乡
  过了卡子拉山,没走多远来到红龙乡。停下来抽烟,拍了几张民居照片。离理塘还有30公里,因此不急着赶路。

楼主机车大侠 时间:2017-01-31 22:23:25

9.高原牧场

过红龙乡,来到路边一家藏民牧场,我也不在乎脚踩牛屎,一句“扎西德勒”就表达出彼此的善意,征得牧场主人的同意,可以拍照。男人赶牛,女人挤牛奶,还有看着我的牦牛。天、地、人、牦牛,一切显得那么和谐。

楼主机车大侠 时间:2017-01-31 22:40:10

10.理塘

在理塘城边草原拍照时,两藏民骑着一辆摩托停在我身边,其中一个藏民手里捧着一个画着活佛的相框,用半生不熟的汉语跟我说:“拍照要交钱。”
  “难道遇到打劫了吗?此处就我一个人,而且荒郊野外,不是他两对手。”我心里想,顺便将手伸进兜里掏出10元钱,试探的问句:“就剩10块钱,可以吗?” 其中一个接过钱,说:“可以。” 然后两人骑上摩托走掉,我继续拍照。
  晚8点到达理塘,结束一天的行程。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主机车大侠 时间:2017-01-31 22:42:23
  @啊甘买菜 2017-01-31 20:42:55
  啥的爱上
  多谢!
作者:晚霞毓秀 时间:2017-02-01 14:58:40
  孤胆英雄,新年快乐!
楼主机车大侠 时间:2017-02-01 20:00:44
  @晚霞毓秀 2017-02-01 14:58:40
  孤胆英雄,新年快乐!
  也祝你新年快乐,幸福如意!
楼主机车大侠 时间:2017-02-01 21:00:38
  第六天(2016年7月22日)

路线:理塘--巴塘--芒康--如美镇
  里程:330公里

1.告别理塘

昨晚四点醒来,听到窗外刷刷的下雨声,不知天亮能否停下。再次入睡,六点半起床,雨还在下。在犹豫今天走不走之际,看到单车骑行大军已开始准备征程,受到鼓舞,赶快吃完早点,收拾行囊。
  7:30上路,告别世界高城。烟雨朦胧中的理塘草原牧场给我一种凄美的感受,雨水打在头盔的眼罩上,模糊了前方的视线,把旅行的岁月留在潮湿的路上。

楼主机车大侠 时间:2017-02-01 21:08:27

2.无量河

在细雨中路过无量河,眼前的景色美如画卷,延伸到天边的绿色高原草原,冒着炊烟的白色毡帐,悠闲吃草的牦牛,无量河像银色的玉带披在大地上。

我要评论
楼主机车大侠 时间:2017-02-01 21:22:16

3.乔尼乡--佛塔与花海

骑着摩托奔驰在318国道上,路过乔尼乡时,看到路边有一片叫不上名的花海,远方有一座白色的佛塔。停下摩托对着佛塔心中默拜三下,说来也灵验,雨彻底停了下来。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主机车大侠 时间:2017-02-01 21:33:45

4.海子山--牧民人家

摩托喘着粗气爬上海子山,海拔4685米,自己一点高原反应也没有,除了有些冷。海子山不仅海拔高,而且景色极佳。看到路下方有牧民人家,决定下去看看。一个藏族男孩看到我,老远挥手招呼我 。当我走近时,他热情的邀请进帐篷做客。
  走进帐篷,男孩一边让我坐下一边给我倒了杯热热的奶茶。引起我注意的是,他的母亲在搅拌牛奶,还有个藏族姑娘有些腼腆的打量着我。铁制的火炉里烧着牦牛粪,很暖和。
  为了表达谢意,把兜里剩下的大半盒烟给了男孩,又把在雅安买的茶送给了他的母亲。男孩又给我在奶桶里给舀了一杯刚搅拌好的牦牛奶,喝上一口,是那么的醇香。聊天中,知道男孩不上学了,那个藏族姑娘是他的姐姐,她在巴塘县城读初中。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主机车大侠 时间:2017-02-01 21:35:32

特写——海子山阳光的藏家少年

我要评论
楼主机车大侠 时间:2017-02-01 21:37:48

特写——海子山美丽的藏家姑娘

特祝福她能努力读书,未来有个美好的前程!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主机车大侠 时间:2017-02-01 22:00:24

5.海子山--巴塘--竹巴龙乡

离开牧民人家,开始下山。中午12:30到巴塘,在巴塘吃了碗热乎面并稍做休息。13:30出发,这次伴随自己的是金沙江 。在金沙江一个与支流交汇处,一半江水是青色一半是黄色,景观很独特。

楼主机车大侠 时间:2017-02-01 22:11:10

6.竹巴龙乡--走进西藏

下午两点半到竹巴龙乡过金沙江大桥,站在金沙江大桥中央的四川和西藏的交界处,看着滚滚流淌的金沙江和群山,无限感慨涌向心头。过了金沙江大桥,有个哨卡,登记完身份证后,正式走进西藏。

作者:哈哈gagagsga 时间:2017-02-01 23:14:46
  ??
作者:不适古原 时间:2017-02-01 23:15:04
  @机车大侠 2017-02-01 21:00:38
  路线:理塘--巴塘--芒康--如美镇
  里程:330公里
  1.告别理塘
  昨晚四点醒来,听到窗外刷刷的下雨声,不知天亮能否停下。再次入睡,六点半起床,雨还在下。在犹豫今天走不走之际,看到单车骑行大军已开始准备征程,受到鼓舞,赶快吃完早点,收拾行囊。
  7:30上路,告别世界高城。烟雨朦胧中的理塘草原牧场给我一种凄美的感受,雨水打在头盔的眼罩上,模糊了前方的视线,把旅行的......
  "把旅行的岁月留在潮湿的路上"
  楼主真的好文采!
我要评论
作者:哈哈gagagsga 时间:2017-02-01 23:39:32
  楼主你好,我是延安的,快更快更??????
作者:hollisliu 时间:2017-02-02 00:11:28
  记号 回头电脑上看
我要评论
作者:飘玲叶 时间:2017-02-02 00:27:50
  留记号
我要评论
作者:雨夜逢失眠 时间:2017-02-02 07:08:57
  楼主是为了骑行而骑行啊,路上好多风景没有仔细品味,成都那么好的地方,被你说成了仙人板板。
作者:雨夜逢失眠 时间:2017-02-02 07:09:51
  顺便问一下,你去这一趟,全部算下来,能花多少钱。
作者:yangliang999999 时间:2017-02-02 08:17:23
  这个贴好 跟楼主了
作者:若水道人 时间:2017-02-02 09:47:43
  赞一个,很好的旅行。
我要评论
作者:s0912774 时间:2017-02-02 12:57:06
  羡慕楼主,好想来一趟说走就走的旅行,畅享自由,欣赏沿途美丽的风景,放空内心的烦恼,加油!
作者:Ben戈戈 时间:2017-02-02 13:03:46
  摩友为你点赞,加油。在此想为摩托车澄清一下:国家道路法规定手续齐全的机动车可以进入高速,而摩托车属于机动车。在某些地方禁摩,限摩,这仅仅是地方法,与国家法规冲突。并且大部分人看不起骑摩托车的,我只能说许多的大排量机车的价格都是上十万的,摩托骑士在道路上也拥有行驶的权利,希望大家尊重摩托骑士,我所说摩托骑士并不包含那些骑个小踏板炸街的非主流。希望大家不喜勿喷,新年快乐
作者:吴军1976 时间:2017-02-02 13:45:09
  人生有这么一次足够了,一直奢望去次西藏
我要评论
作者:心浪NO1 时间:2017-02-02 14:02:54
  这么长的路,路上破胎怎么办?
作者:心浪NO1 时间:2017-02-02 14:04:15
  摩托车跑长途,本人真心佩服,因为本人开了十多年摩托,风吹日晒,太辛苦太辛苦,
作者:如风飘过S 时间:2017-02-02 14:28:17
  帅哥,牛逼了哦!崇拜!给个联系方式呗,带我装逼带我飞。
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2017-02-02 14:42:06
  真不错。
我要评论
作者:霍有有 时间:2017-02-02 15:54:43
  强烈关注
我要评论
作者:心疼你眼角的泪光 时间:2017-02-02 16:22:05
  我也喜欢,楼主加weixing有空一起啊。
我要评论
作者:爱笑的17楼楼主 时间:2017-02-02 16:40:32
  很赞,始终有那么多的羁绊没能像版主这么潇洒,身体和心灵,必须有一个在路上。
作者:龙虎小将 时间:2017-02-02 16:47:45
  比起那个骑单车闯无人区的高人、楼主舒服多了!
作者:sdf5012 时间:2017-02-02 16:57:48
  加油 快...
作者:13792841182 时间:2017-02-02 17:00:48
  我也想出去转转,骑上摩托,开车没意思,曾经出去最远500公里,车不行,没敢跑太远,不过连着骑几小时很累,要远走必须有好摩托,路上坏车就麻烦了,不过我会修,楼主让人佩服,我早晚也要去西藏来一趟,就骑摩托车,不开车,期待那一天
楼主机车大侠 时间:2017-02-02 18:06:04
  @哈哈gagagsga 2017-02-01 23:39:32
  楼主你好,我是延安的,快更快更??????
  你好,延安朋友!提到延安,想起多次奔走在黄土高原上,那里的民风非常淳朴。
我要评论
楼主机车大侠 时间:2017-02-02 18:16:11
  @雨夜逢失眠 2017-02-02 07:08:57
  楼主是为了骑行而骑行啊,路上好多风景没有仔细品味,成都那么好的地方,被你说成了仙人板板。
  多谢你的关注!由于只有一个月假期,时间太紧,很多地方走不到,肯定留有遗憾。不过骑行本身就是一种享受,享受那种荷尔蒙飞翔感觉。成都是人文荟萃之地,需要静下心来品味。还会有一天,我放下狂野,用心品味成都。
楼主机车大侠 时间:2017-02-02 18:17:36
  @雨夜逢失眠 2017-02-02 07:09:51
  顺便问一下,你去这一趟,全部算下来,能花多少钱。
  算是穷游,随遇而安,一路下来花费并不多,8000多元钱,不到9000.
我要评论
楼主机车大侠 时间:2017-02-02 18:18:06
  @yangliang999999 2017-02-02 08:17:23
  这个贴好 跟楼主了
  多谢!
楼主机车大侠 时间:2017-02-02 18:19:18
  @s0912774 2017-02-02 12:57:06
  羡慕楼主,好想来一趟说走就走的旅行,畅享自由,欣赏沿途美丽的风景,放空内心的烦恼,加油!
  多谢!正如你所言,这就是旅行的意义吧!
楼主机车大侠 时间:2017-02-02 18:26:37
  @Ben戈戈 2017-02-02 13:03:46
  摩友为你点赞,加油。在此想为摩托车澄清一下:国家道路法规定手续齐全的机动车可以进入高速,而摩托车属于机动车。在某些地方禁摩,限摩,这仅仅是地方法,与国家法规冲突。并且大部分人看不起骑摩托车的,我只能说许多的大排量机车的价格都是上十万的,摩托骑士在道路上也拥有行驶的权利,希望大家尊重摩托骑士,我所说摩托骑士并不包含那些骑个小踏板炸街的非主流。希望大家不喜勿喷,新年快乐
  “举起左手,并鸣笛向你施礼”,每次旅行,遇到来往的摩友都会互相致礼,那一刻特别温暖,这也应该是每一个骑士的感受。
  感谢你的解答,祝你新年快乐!
楼主机车大侠 时间:2017-02-02 18:28:41
  @心浪NO1 2017-02-02 14:02:54
  这么长的路,路上破胎怎么办?
  带着补胎工具,可以放心的。
楼主机车大侠 时间:2017-02-02 18:30:18
  @凡夫俗子17 2017-02-02 14:03:23
  折多山的云 瞬息万变 折多山的云有很深的孤独
  很遗憾的是 最远就是到了折多山
  看了很多关于朝圣路上的美景 适合自己口味的真的不多
  旅行肯定会留有遗憾的,永远是自己的亲身体会最为真切!
我要评论
楼主机车大侠 时间:2017-02-02 18:32:54
  @爱笑的17楼楼主 2017-02-02 16:40:32
  很赞,始终有那么多的羁绊没能像版主这么潇洒,身体和心灵,必须有一个在路上。
  人就是在现实和梦醒之间,平衡好即可。
楼主机车大侠 时间:2017-02-02 18:34:47
  @13792841182 2017-02-02 17:00:48
  我也想出去转转,骑上摩托,开车没意思,曾经出去最远500公里,车不行,没敢跑太远,不过连着骑几小时很累,要远走必须有好摩托,路上坏车就麻烦了,不过我会修,楼主让人佩服,我早晚也要去西藏来一趟,就骑摩托车,不开车,期待那一天
  期待有一天,能听你讲故事,让我有所回忆!
楼主机车大侠 时间:2017-02-02 18:36:13
  @心浪NO1 2017-02-02 14:04:15
  摩托车跑长途,本人真心佩服,因为本人开了十多年摩托,风吹日晒,太辛苦太辛苦,
  向老司机致敬!
楼主机车大侠 时间:2017-02-02 18:54:56

7.竹巴龙乡——宗巴拉山

离开检查站,继续前行。一路上只听到金沙江奔腾咆哮的声音,时不时能看到从山上滚落到路上的时候。攀爬宗巴拉山时,遇到一位骑车进藏的内蒙人,老乡见老乡两眼泪汪汪。

楼主机车大侠 时间:2017-02-02 19:00:24

8.宗巴拉山

宗巴拉山海拔4150,站在山端,向远方眺望,美景如故。

楼主机车大侠 时间:2017-02-02 19:11:41

9.宗巴拉山--芒康--拉乌山

从宗巴拉山下山,下午5点到达芒康,还有时间,依旧可以继续前行。然而在芒康迷了路,走上214国道。看到路牌指示盐井方向,感觉不对,查阅地图后,又开始往回返,用了一个小时时间找到318国道。过了芒康,开始爬山。爬到海拔4376的拉乌山,下起雨来。在路边稍做休息,又开始下山。转过两道弯,看到山下的村舍,青稞田,油菜花,远山的云海,仿佛是世外桃源。

楼主机车大侠 时间:2017-02-02 19:21:14

10.拉乌山--如美镇

此段318国道一侧是不断向下滚落石头的山体,一侧是悬崖峭壁下汹涌澎湃的澜沧江。快到如美镇时,又下起雨来。晚7:30到如美镇,雨越下越大。在318国道边找了一家旅社住下,站在旅社的屋檐下,点燃根烟,看着洒落的雨水,一切那么安然,一天的疲惫随之洗去……

我要评论
楼主机车大侠 时间:2017-02-02 19:24:17
  本打算在此对自己的旅行做个记录,有这么多朋友给予鼓励,非常感谢!我也会努力,明天继续更新。
作者:又见竹笋 时间:2017-02-02 19:44:04
  ??
作者:gemacun 时间:2017-02-02 20:27:08
  牛
作者:ty_极光37 时间:2017-02-02 20:34:10
  大侠好样的,新年快乐,旅途愉快,注意安全!
作者:潮起潮落2016 时间:2017-02-02 23:56:13
  牛!
作者:beyondthebeing 时间:2017-02-03 01:09:04
  好羡慕啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 417 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规