扶老携幼自驾游海南详细攻略

楼主:yiwubao 时间:2017-02-01 15:51:00 浙江 点击:195616 回复:1014
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  继扶老携幼自驾环游新疆后,因为这样那样的原因,我们天性爱玩的一家人硬是在家里缩了一年多,好在今年春节前,自驾游重新上了我们的日程,最终能成行还是要感谢女儿的班主任,为了节省时间,依然是考试考完就出发,成绩单也没发.要感谢开明的领导给我准假,可爱的同事帮我顶班,还要感谢亲爱的爸爸在我们离家后不时过来帮我们的花浇水,给鱼喂食,让我们回来一眼就能看到家里生机勃勃的景像。还要感谢正在看游记的你们,有你们的鼓励,我才有继续写下去的勇气!
  先放一个上次游新疆的游记:http://bbs.tianya.cn/post-travel-778679-1.shtml
  因为去新疆从来没想过要写游记,所以记录得比较粗糙,而且因为是回来快一年才写的,很多细节和路线都记不清了,但是还是感谢天涯的朋友们,第一天的点击量就达到了近十万,还被评为天涯头条,大大地激发了我写游记的兴趣!
  我的文笔并不好,而且我是个话唠,想看纯攻略的请绕道。这篇游记,更多的是记录我们一家人生活中的点点滴滴。
  我们出行的习惯,不赶时间,不去人多的地方,不去出名的景点!这次去三亚,我们几乎没去一个出名的景点,每天开着车乱转,却发现了很多特别的美景。
  这次出行依然是5个人,精力过剩的爸爸,天性浪漫爱玩的妈妈,上初一的女儿和三岁多的儿子,还有虽然74高龄却依然身体倍儿棒的公公!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:403次 发图:550张 | 添加到话题 |
楼主yiwubao 时间:2017-02-01 15:50:56 浙江
  出发前我先做了个面膜,虽然是大妈的年纪了,也要美美地上路!
  儿子明显被我的样子吓住了,愣了好一会儿才说:妈妈你怎么把牙膏涂到脸上了?
楼主yiwubao 时间:2017-02-01 15:52:12 浙江
  接着整理行李,因为一个星期前就开始整理,所以现在只是稍微再规整了一下看看有什么遗漏的,不过这个过程还是持续了N个小时,因为旁边有个捣蛋鬼一直在添乱!
  至于具体要带什么,大家可以问问度娘,基本上是伸(身份证)手(手机)要(钥匙)钱别忘记就可以了,建议带一个吹风机,别以为所有的宾馆都是有吹风机的,我们就碰上了好几个!
  我平时就是一个超爱整理的妈妈,家里东西一向都是分门别类整理的,所以行李整理起来也要分门别类,外套一个袋子,内衣裤一个袋子,夏天的衣服一个袋子,药品一个袋子,书本玩具一个袋子,所有零零碎碎的小东西(剪刀,晾衣绳,发圈,棉花棒,环保袋等)一个袋子,鞋子一个袋子(事实证明我鞋子带多了,一双拖鞋走遍海南还真不是说说的),泳衣和防晒用品一个袋子,还带了一个大水桶准备洗衣服用,毕竟要呆十多天。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主yiwubao 时间:2017-02-01 15:54:06 浙江

虽然塞得满满的,但是井井有条,什么东西在哪里我一下就能翻出来
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主yiwubao 时间:2017-02-01 16:05:04 浙江

女儿就带了这几本书,因为主要的任务是玩,希望她出去就放松放松,把学习的压力先放一放,后来事实证明我们想得太简单了
楼主yiwubao 时间:2017-02-01 16:08:24 浙江

这两套书是儿子百看不厌的,事实也证明这几本书真帮了我的大忙。儿子在家里就是一个野马,出门了就是脱缰的野马,晚上更是兴奋得不愿意睡觉,幸好在家里养成了睡前看书的好习惯,基本上几本书看完,原本嚷着要开飞机的人马上就睡眼朦胧了!

我要评论
楼主yiwubao 时间:2017-02-01 16:12:02 浙江
  因为决定要去深潜,我还带了个备用的旧手机准备拍照。
  因为老公是个马大哈,经常会把汽车钥匙留在车里,我还带了车子的备用钥匙,结果因为这两样东西,我们差点吵了一架,此事后话再表。
楼主yiwubao 时间:2017-02-01 16:16:29 浙江
  这次出行犯了两个大错误,一个是带了太多钱,因为上次去新疆带的现金太少,我们吃够了没钱的苦,所以这次我们足足带了1万的现金,事实证明我们真的带的太多了,现在连卖菜的大爷都在菜篮子上贴了支付宝的条形码,我背着这么多现金,不管是出去玩还是去冲浪潜水都是提心吊胆,到最后还背了一大半回来!还有一个大错误待我后面慢慢道来、
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主yiwubao 时间:2017-02-02 09:02:51 浙江

衣服卷起来放会省很多空间,而且一目了然
我要评论
楼主yiwubao 时间:2017-02-02 09:07:54 浙江

这个玩具孩子刚出生买的,上次去新疆可帮了我大忙,基本孩子坐车坐烦了就拿出来,他能玩上个把小时,虽然回来后再没动过,想想还是带上了,没想到依然很给力,孩子一吵我就把这个塞到他手上,它顶了我这个妈妈大半的工作。还带了个优彼孩子却一次也没玩过。
楼主yiwubao 时间:2017-02-02 09:44:56 浙江
  女儿1月16.17期末考两天,我们决定18日出发,直接开到三亚,年三十出三亚,一路玩回来。别问我为什么要年三十回来,穷人的世界土豪不懂啊!
  我们的预算是两万。结果我们用了一万五都不到,公公用了几百块,都是买的零食(公公也是个吃货啊!)
楼主yiwubao 时间:2017-02-02 09:51:00 浙江
  18日的凌晨三点我就醒了,因为太激动了一夜没睡好。结果醒了才几分钟老公就来敲门了(怕孩子太吵影响休息,所以昨天我们是分床睡的,哦不,好像自从儿子出生后我们一直分床睡的,想起来就桑心!)
  老公说他也睡不着,干脆早点出发吧,正说着公公也上来了,说睡不着,太好了!于是我们把睡得正香的两个孩子硬拖起来,出发!

路上几乎没车,开得那个爽啊!
我要评论
楼主yiwubao 时间:2017-02-02 10:00:39 浙江
  两个孩子一上车就很清醒了,知道要去玩,兴奋得不得了,才四点多,我想尽办法哄小的睡觉,哄了一个小时后终于放弃,算了,让他们自己玩吧!然后就听见两姐弟边看书边对话:
  姐姐:这图片上是什么天啊?
  弟弟:夏天!
  姐姐:错了,再想想,是相反的哦!
  弟弟恍然大悟:知道了姐姐,是上天!
  好吧,上天和下天可不就是相反的吗?
楼主yiwubao 时间:2017-02-02 10:07:17 浙江
  痛快地开了几个小时,到江西却堵车了,整整一个多小时,一步也没动

可是旁边的硬路肩上却是小车一辆接一辆地开着,公公一直说:怎么能这样啊?怎么能这样啊?
  我下车一打听原来前面出了车祸,5分钟不到,救护车,警车,清障车都来了,却堵在我们前面的硬路肩上开不过去,一直堵了近十分钟才通过。所以这里也要提醒一下大家,出门在外最重要的是安全,而且该守的规则还是要守的!
  一个多小时后终于顺利通车,开到前面看到刚刚从硬路肩上开过去的小车都被拦下了,觉得心里好痛快啊!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主yiwubao 时间:2017-02-02 10:08:02 浙江
  两个孩子终于睡了

我要评论
作者:ty_大漠清风 时间:2017-02-02 10:17:30 山东
  给楼主一家点赞

我要评论
楼主yiwubao 时间:2017-02-02 10:33:45 浙江
  早饭中饭都是在高速上解决,老公开起车来就会忘记时间,而且可以不吃东西不喝水,只是每次停车都会吃个苹果,到后面乖巧的女儿一看到爸爸开到服务区就开始削苹果。
  这次我们出发前去水果市场批发了一大袋苹果,差不多有50斤的样子,刚开始还觉得带得太多,没想到回来前一天就都吃光了.
  女儿五音不全,几乎没一首歌能唱全的,这次我特意给她买了个MP3,下了很多歌,其中有一首旋律简单的《宁夏》,我答应女儿只要她学会了就给她买冰淇淋。于是一整天我们都在听这首《宁夏》,结果学了一天女儿还是没学会,儿子却唱得像模像样了!对了,女儿直到回来也没学会!
  到傍晚儿子忽然说要拉大便,刚好前面就是服务区,我赶紧和老公说停下车,孩子要拉大便。老公说好的,然后一踩油门开了过去,然后问我:你刚才说什么?
  好吧,下一个服务区在70公里外,这边小家伙脸已红憋得通红,以我往日的经验,这是马上要拉的节奏啊!
  我赶紧找了个大塑料袋,外面又套了个环保袋,果然,刚脱了裤子就风雨交加了,臭小子还一边拉一边说涅着鼻子唱“宁静的夏天 ,我在车里拉大便......”求此刻我心里的阴影面积......

好不容易解决了,前面说了下一个服务区还了70公里,我就一直拎着这坨翔直到下一个服务区,后面几天,我都一直觉得车里弥漫着那股可怕的味道......
  痛定思痛,到了服务区我马上买了一篮桔子,用桔子筐做了个简易垃圾桶,后面的路上,这成了车上最不可少的东东!

我要评论
楼主yiwubao 时间:2017-02-02 10:41:04 浙江
  老公开起车来就会忘记时间,这第一天我们一直到七点多才下高速,一天时间,我们开到广州啦!
  广州我和老公以前来过无数次了,所以也没了玩的欲望。直接到宾馆休息。
  宾馆是美团定的,美团确实方便,我们基本在确定了晚上大体住哪里后就直接美团定房,虽然有几次发现实际的价格比美团还便宜,但总体还是相差不大的,而且出来玩最主要是方便,节省时间。
  这家宾馆离高速出口很近,虽然有点老旧了,但停车方便,而且旁边就是美食一条街,我们住得很满意,后来回来我们依然选择住这里,还有:前台小妹很漂亮哦!
楼主yiwubao 时间:2017-02-02 10:47:02 浙江

要求不高有亲可以选择住在这里
我要评论
楼主yiwubao 时间:2017-02-02 10:48:35 浙江
  @ty_大漠清风 2017-02-02 10:17:30
  给楼主一家点赞
  -----------------------------
  第一个回复的,谢谢啦!
作者:王爷1962 时间:2017-02-02 10:55:30 海南
  文字很贴地气
楼主yiwubao 时间:2017-02-02 11:05:26 浙江
  第二天下午3点,终于到港口啦!

徐闻海安和海口港口较多,过海的朋友经常搞不清应该走哪个码头。所以,这里啰嗦下介绍一下港口码头情况。不过海的朋友可以直接跳过去啊。大陆侧,即海安有三个港口,分别是海安港、海安新港、粤海铁路北港。海安港、海安新港是汽车轮渡码头,粤海铁路北港是火车轮渡码头。海南侧,即海口,有两个港口,分别是秀英港和粤海铁路南港,秀英港是汽车轮渡码头,粤海铁路南港是火车轮渡码头。海安侧的海安港、海安新港与海口侧的秀英港相对应,粤海铁路南北港相对应。各港口的情况如下:
  海安港:位于徐闻县城东南方海安镇,时间最早,俗称海安老港,距徐闻县城区7、8公里左右。徐闻县城有公交车达到。湛江市、广州市均有大巴直接达到海安港。购票候船厅环境一般,有移动WIFI覆盖。

海安新港:位于徐闻县东南方海安镇,2009年建成的新港口。俗称海安新港,在海安港西侧2公里左右,距徐闻县城区更近一些,5、6公里左右。徐闻县城有公交车达到。湛江市、广州市的大巴不到海安新港。大巴的终点站在海安港,如果人少或晚上,且刚好路过,司机可能会临时停一下。购票候船厅环境优美、舒服,有移动WIFI覆盖。
  粤海铁路北港:位于徐闻县西南方五里乡,距离徐闻县城区约20公里,距离徐闻火车站25公里。目前,无任何大巴或公交到达。购票候船厅环境陈旧,有移动WIFI覆盖。
  秀英港:位于海口市秀英区,出了码头就是市区,公交、出租均十分方便。打的30块左右,即可达到高铁海口站,直接坐高铁去三亚。购票候船厅环境陈旧。
  粤海铁路南港:位于海口市以西约30公里,从市区开车沿滨海大道行驶约20分钟即可达到。但无公交、大巴等公共交通。没有车的话,非常不方便。购票候船厅环境陈旧。
  票价:普通乘客票价是42元/人。所有7座以下小汽车船票均是420元/辆,包一个司机的船票。车上其他乘客42元/人。儿童票按身高,1.2米以下免票,1.2-1.4米半票。火车上的乘客过海不需要购票。7座以上车辆、货车等其他车型,按重量计费。个别时候会有微小的价格调整,上下浮动不会超过5元。
  各港口优劣如下:
  粤海铁路南北港码头的好处有,一是船大,开车上下船比较方便,建议新手司机或女司机走这个码头。二是过海时间比海安、秀英港短。。三是航行平稳,如果有严重晕船的乘客建议走这个码头。
  粤海铁路南北港码头的不足有,距离徐闻县城、海口市区均很远,班次也没有海安港和秀英港多。但出入港公路均有很清楚的提示牌,一般情况下不会迷路。
  海安港、海安新港和秀英港的好处是,距离徐闻县城、海口市区都很近,出入方便,港口出口处都有各种正规出租车、公交、大巴。建议个人过海走这几个码头。
  海安港、海安新港和秀英海的不足是,一是船不定时,以汽车装满为准,装满才走。所以一般要等候一个小时左右,甚至更长。二是船小,开车上船技术要求高,车上船后,车与车的停车距离,前后左右不超过5厘米,这个一点不夸张。如果开车技术不好的,会被码头工人骂死。三是,船有大有小,偶尔会比较颠簸,个别人会有晕船现象。
  我们走的是海安新港,海安港和海安新港都是满座就出发,我们去的时候只等了一个小时左右,回来却等了近三个小时,另一个铁路港是固定时间出发的,大家可以根据需要选择。
  不过海安新港停车真的非常考验驾驶员的技术啊!老公好不容易才从车里爬出来,真的是爬出来的啊,幸好发福得不是太严重!

我们选择的是微信购票,本以为会快点,没想到比实体的慢多了,因为刚推出,大家用得不是很熟练,而且要填的信息很多,建议大家如果人不是很多还是去窗口买吧,或者有自助售票机也很方便的,一定要有身份证才能买哦!

孩子的身份证号码直接写0
  我们加起来是522,可不知为什么被扣了550,我查了很久才弄明白被扣了28元保险,可是微信购票从头到尾也没提示我有保险啊,还是我没看清楚?建议大家买的时候看清楚!
  • zp5041: 举报  2017-02-03 14:54:04 四川  评论

介绍很全面,我正考虑自驾去海南的设想。
  • 蛋蛋啊圆圆: 举报  2017-02-04 13:39:46 河南  评论

多谢多谢!记住粤海铁路南北港码头了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主yiwubao 时间:2017-02-02 11:26:33 浙江
  看字无聊,先来几张美图镇镇楼

看图的亲们别太激动了,这不是三亚,这是仙本那,图片也不是我拍的,至于我为什么放仙本那的图片,容我先卖个关子。不过仙本那真的是太美了,就为了这几张图片,我昨天几乎查仙本那的资料查到天亮,早上和老公一说,他也激动得不得了,说今年无论如何都要去一次。然后,我上班就迟到了!
  是的,苦逼的我从年初五就上班了,因为年前透支了太多的假期!

• zp5041: 举报  2017-02-03 14:56:15 四川  评论

景色很美阿
  • 九月的常春藤: 举报  2017-02-04 19:17:14 广东  评论

评论 yiwubao:仙本那不要去哦,有海盗哟,交通也不是很便利,性价比也不高,马来西亚人很醉。喜欢潜水的话还有很多选择哒。
楼主yiwubao 时间:2017-02-02 11:29:58 浙江
  好了,现在让我们把思绪从仙本那拉回来,继续我们的三亚之旅

港口的风景还是不错的,就是海太混浊了,看着我担忧的眼神,老公说放心吧,三亚的海比这好多了!
  是的,老公以前去过三亚,他说看到那片海的第一眼,心里就想着一定要带我和孩子去看看,现在终于如愿了!
楼主yiwubao 时间:2017-02-02 11:39:17 浙江
  船舱里虽然简陋,但我们一向随遇而安,有位子有开水有卫生间,我们已经很满足了,孩子们也兴奋得不得了

对面船上的救生舱

我们上船比较早,所以每个人都有位置,可儿子却兴奋地一直在甲板上跑来跑去,一刻也不肯安静。我吃不消硬把他拖到了船舱,才一会儿就晕船了,只好又回到甲板上去,建议和我一样晕船的还是在甲板上呆着吧。反正看看风景和旁边的游客聊聊天,很快就到了。
  船上有商店,东西的价格和高速服务站差不多,有方便面,自热米饭,赶路的人到这里解决饭点还是不错的选择!
楼主yiwubao 时间:2017-02-02 11:40:35 浙江
  嫌条件差的亲可以到上面的VIP,点了饮料就可以坐,对于我们这样只有点碎银子的就只有绕道了
楼主yiwubao 时间:2017-02-02 11:45:31 浙江
  @王爷1962 2017-02-02 10:55:30
  文字很贴地气
  谢谢啦,发了一天没人回复,我都没勇气写下去啦!
  • zp5041: 举报  2017-02-03 14:59:20 四川  评论

我在看哈
  • G歌音: 举报  2017-02-04 14:43:45 湖北  评论

我也在看,欣赏,多少人家坐都坐不到一起,楼主家和兴旺
楼主yiwubao 时间:2017-02-02 11:48:43 浙江
  手机像素太渣,我又不会P图,好吧,我连美图秀秀也不会,大妈的世界伤不起啊,大家将就着看看吧!
  • 掉以经心: 举报  2017-02-13 21:54:49 河南  评论

美图秀秀是个好软件,可以把曝光不足的照片调整的正常。上手也容易。
我要评论
作者:ty_124443724 时间:2017-02-02 11:55:43 辽宁
  坐等更新

楼主yiwubao 时间:2017-02-02 12:25:49 浙江
  我们三点上的船,五点多就到海口啦!
  温度明显高起来了,大家都脱了外衣,老公担忧地看了看女儿,那眼神我秒懂!
  想起出发前几天饭桌上的对话:
  “老婆你好减肥啦,要不穿泳装不好看啊!”
  “没吃饱我哪来的力气减肥啊!”我继续猛吃。
  “女儿你越来越像美人鱼了!”
  正埋头猛吃的女儿惊喜地抬头,满眼冒星星:“真的吗?”
  “真的哦!”老爸一脸严肃:“两条腿都快分不开了!”
  好吧,女儿已哭晕在厕所
我要评论
楼主yiwubao 时间:2017-02-02 12:35:49 浙江
  这天我们住在港口附近,安顿好后去吃了顿鸭煲,鲜得不得了,连一向吃饭磨叽的小宝也吃了三碗饭。
  吃完回酒店休息,我带小宝看书学数学:
  "你有两个苹果,姐姐再给你两个,是几个啊?"
  "姐姐不会给我苹果的!”
  “假设她会给你,那你有几个?”
  “好多个!”
  “不能说好多个,要说出是几个?到底是几个啊?”
  “你猜我有几个?”
  好吧,换女儿上。
  女儿直接递给弟弟两个苹果,又给他两个,问他一共几个苹果。
  “4个!”
  女儿鄙视地看着我......

我要评论
作者:默默吃草的牛 时间:2017-02-02 12:45:24 江苏
  这车能坐下5个大人,2个孩子?

楼主yiwubao 时间:2017-02-02 12:52:28 浙江
  第三天继续赶路,这也是女儿发成绩单的日子,女儿一路上都在提心吊胆,一听到我手机响就赶紧问我是不是成绩发过来了,我也被她弄得紧张得不得了。其实我和她爸爸对于她的成绩一向不是很看重,可她自己却一直非常注重成绩,她担心没考好老师不高兴,我担心她没考好没心情玩。车上的气氛顿时凝重了很多。
  中午的时候消息过来了,评上了三好生,女儿顿时松了一口气,成绩应该不会太差了!可是才高兴了一会儿,老师的信息发过来了,除了语文还可以,其他几门课都考砸了,虽然老师解释说是全班都没考好,女儿的成绩在班上还是很不错的,可全市排名就很落后了。于是放下手机,女儿就开始哭......
  弟弟一直在给姐姐擦眼泪,还笨拙地安慰姐姐:
  “姐姐你别哭,有什么事和爸爸说,我爸爸可厉害了,他什么都不怕,妈妈对不对?”
  “对!”我坚定地点头。
  “我爸爸大狼狗都不怕,妈妈对不对?”
  “对!”
  “我爸爸大灰狼也不怕,妈妈对不对?”
  “对!”
  “我爸爸除了妈妈谁都不怕,妈妈对不对?”
  “对......对什么对,熊孩子!”
  难道我的长相很凶猛吗?在我们家一向是我老公说了算,他一瞪眼我连大声喘气也没敢,可说出去没人信,连我自己的孩子也不相信,我冤啊同志们!
作者:青与争 时间:2017-02-02 12:54:25 内蒙古
  好有爱的一家人啊,期待下文!加油

楼主yiwubao 时间:2017-02-02 13:00:39 浙江
  @默默吃草的牛 2017-02-02 12:45:24
  这车能坐下5个大人,2个孩子?
  我们一向是轮流带双方父母出游的,我父母刚带他们去坐过游轮,所以这次轮到公公啦!
楼主yiwubao 时间:2017-02-02 13:04:58 浙江
  开个小差
  今天是女儿生日,晒一晒我亲手为女儿做的生日礼物,每一样小东西都是自己亲手做的哦,没想到我也有心灵手巧的时候。女儿开心极了,可不到一个小时小屋子就被弟弟摔了,家有熊孩子伤不起啊!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主yiwubao 时间:2017-02-02 13:15:26 浙江
  好吧,思绪拉回来.
  几个小时的车程后,我们终于在中午到三亚了,女儿还在哭,弟弟还在和姐姐的眼泪鼻涕奋斗着,那片海就这么忽然闯入了我们的眼帘

我们把车停在海边,很幸运这次订的房间就在大海边。
  女儿终于不哭了,和弟弟欢呼着奔向大海,爸爸和爷爷赶紧追去了,苦逼的我去酒店办入住手续,整理行李
楼主yiwubao 时间:2017-02-02 13:42:55 浙江
  这次我们选择住在三亚湾,至于住哪里,我们也考虑了很久,下面把基本情况说一下,小伙伴们可以根据自身情况考虑
  1.亚龙湾:
  概况:亚龙湾距离三亚市区以东约30公里,距离市区和机场最远,基本上全是酒店和度假村。消费最贵,但它拥有三亚最好的沙滩,来弥补它价高路远的不足。这些酒店价格都是4位数以上,春节更是达到了5位数,我们直接PASS了。土豪们可以选择住这里,反正如果我有钱的话是绝对会选择这里的,这里的海景可以说是三亚最美的,而且酒店都是私家沙滩,人少,私密性也高。
  2.大东海
  概况:住在大东海最大的好处就是综合性价比高,除了沙滩不及亚龙湾漂亮外,其他均令人乐于接受。从银泰打的到市区或春园海鲜广场约15元。榆亚路是通往市区的主干道,与它交叉的鹿岭路则伸向海湾 ,一路酒店云集,但没有其他商业设施。从鹿岭路里端的酒店打的到路口的银泰,约10元
  3.三亚湾住宿攻略
  概况:三亚湾距天涯海角、南山 、西岛等知名景区和凤凰 国际机场比较近,二十里长的滨海 大道椰树成林,西行延伸至天涯湾。可望见东岛 、西岛两座小岛 浮于海中。只有在三亚湾才见得到渔家拉网的生活点滴。而且三亚湾开家庭旅馆的小区最多,设施不错且价格便宜,100多元左右可入住(节假日、海景房除外)。
  4.住在蜈支洲岛
  蜈支洲岛上有由原来的营房改建成的欧式屋和日本 和式屋,还有极具民族风情的茅草竹楼。
  如果你要去蜈支洲岛住,那么建议你住临海 木屋,虽然价格贵点,但是绝对值得。茅草屋一定要选海边的,风景美极了。
  临海木屋离海只有大约三十米,在房间里可以清楚地感受到海浪的声音,很棒,欧式房在半山坡上,设施好一些,离海有点远。
  还有拍了《非诚勿扰》而闻名的鸟巢,我们也从未考虑过,漂亮是漂亮,空气也好,可价格不是我等穷人可以接受的,而且吃个饭赏个景都得爬半天山,我们到三亚来是看海的,没必要住山上。在这里八卦一下,拍过电影那个房间据说房价已涨到了8万一天,还得提前两年预定,想不通去住的土豪们是怎么想的。那房间又没舒淇在等着!
  综合考虑,我们选择了三亚湾,反正有车,去哪里都方便!
  • 清清的豌豆: 举报  2017-02-04 23:33:37 河北  评论

哈哈,说得好,又没有舒淇在等着。
  • 佳佳不败: 举报  2017-02-06 14:56:49 四川  评论

亚龙湾玫瑰谷附近也有很多民宿,价格不贵,一百多一晚,还有车送到沙滩,自驾更方便,直接把车开到五星级酒店,然后去他们的沙滩。
作者:淡如樱桃 时间:2017-02-02 13:47:05 浙江
  继续。。等着更

作者:我坐看风云起 时间:2017-02-02 13:51:07 江苏
  @yiwubao 2017-02-02 13:04:58
  开个小差

今天是女儿生日,晒一晒我亲手为女儿做的生日礼物,每一样小东西都是自己亲手做的哦,没想到我也有心灵手巧的时候。女儿开心极了,可不到一个小时小屋子就被弟弟摔了,家有熊孩子伤不起啊!

祝闺女生日快乐!天天开心!一直看你的游记,喜欢你们欢快的旅游!

楼主yiwubao 时间:2017-02-02 13:52:47 浙江
  这次我们订的酒店就在大海边,走路去海边只要两分钟,可是走廊实在太小了,我一进去就觉得压抑得不得了,幸好才订了一天,果断决定明天换酒店,于是我的任务又多了一个:找酒店!
  到了傍晚,疯够的孩子们回来了,懂事的女儿回到房间马上认真写游记。自从上次新疆的游记在天涯发表后,女儿收到了好多陌生人的赞和祝福,一时间写游记的热情高涨,早盼着这次出游了。可是游记写好给我一看,我发现我看不懂啊!
  我说孩子啊,你写的不是游记吗?哪来那么多的心情描写啊,还有好多词我怎么看不懂啊?
  女儿说妈妈我们老师说了,人家看不懂才显得高深,文章就要这样写才能得高分!
  啊?还有这样的事?
  不管是不是,女儿还是在我的强烈要求下嘟着嘴去改游记了,我的要求只有一个:让人家能看懂!女儿一边改一边翻白眼:“我和你有代沟,我们的世界你不懂!”
我要评论
楼主yiwubao 时间:2017-02-02 13:55:19 浙江
  女儿的第一篇游记:
  赶海
  汽车驰进三亚,顶头热辣的太阳烧烤着高大椰树的身躯,宽厚的绿叶衬着金光,滚圆的青椰聚在高高的树上俯瞰着我们,隐约可见沙滩边广阔的大海。
  车里就像个大烤箱,我们早脱去了厚厚的冬装,只留单衣单裤。车驰进海边的停车场,我和弟弟欢呼着奔向沙滩,脚下柔软的细沙间夹杂着星点纯白---是贝壳的碎片躲藏其中。我们深一脚浅一脚地踏着,鞋里已盛满细小的沙砾,这些细小的,恼人的小东西,它们紧贴在我的脚底,不肯离去。
  弟弟早已奔至海边,蹲在海水前,痴痴地望着潮汐涨了又去。远处海浪高高卷起,像骆驼高耸的驼峰,一下扑在沙滩上,蔓延开来,慢慢地爬上弟弟的小脚,弟弟惊叫着起身,裤子已经湿透了。我和爸爸忍俊不禁,哈哈大笑起来。弟弟也跟着傻笑着又跌跌撞撞往沙滩上奔去,躲避着冲上来的浪花。我轻笑着扶住被细沙绊倒的弟弟,“姐姐,我们去冲浪吧!”弟弟瞪着可爱的大眼睛看我,我实在不忍拒绝,弯腰挽起裤脚——有弟弟的前车之鉴,我自然不会步他的后尘!又将衣袖高高卷起,才扑向柔声召唤我的浪潮。远处有轮船在缓缓前行,蓝蓝的天上点缀着几朵懒洋洋的白云。一时间,时光变得那么悠远,静好。海水清澈得可以望见流动的细沙,可是却找不到一丝贝壳的踪迹,赶海似乎也变得不那么有趣了。
  不过这点小事不能消除我对三亚所有美好的幻想。看着潮汐退下去,卷走细沙,我冲上前去,待那浪涛卷沙重来,我又避着潮汐而去,就这样玩得不亦乐乎。聪明的弟弟心领神会,学着我的样子追赶潮汐。不经意间,一个异常高大的海浪冲了过来,我却并不在意,自以为只要行动利索便可挨过这波调皮的浪潮,但猝不及防的这一个大浪打得我和弟弟全身湿透。“啊!”我不禁惊叫起来,向岸上奔去,留下一串深深浅浅的脚印,弟弟学着我兴奋地叫着,尾随我而去.......
  海浪拍在沙滩上,一浪接着一浪,如此周而复始.夕阳下,赶海的背影,回味起来,叫我心醉!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主yiwubao 时间:2017-02-02 13:59:05 浙江

好了,明天精彩继续,有兴趣的朋友可以收藏先,每天会有更新哦,我是个勤快的小蜜蜂......
楼主yiwubao 时间:2017-02-02 14:01:45 浙江
  @yiwubao 2017-02-02 13:04:58
  开个小差

@我坐看风云起 2017-02-02 13:51:07
  祝闺女生日快乐!天天开心!一直看你的游记,喜欢你们欢快的旅游!
  太感谢了,这是对我们最大的激励,祝新年快乐哦!
楼主yiwubao 时间:2017-02-02 14:39:22 浙江
  对了,还有朋友私信来问我不会游泳能不能去深潜,告诉你完全没问题。而且我还是先天性心脏病,几年前做过手术的,也顺利地潜下去了,现在甚至还有打算去考本潜水证出来,所以只要你没有什么大的毛病,就勇敢地去吧,海底的世界有多美只有亲眼看到才能感受到!至于孩子基本6岁以上就可以啦!
作者:dalaoattianya 时间:2017-02-02 14:56:56 四川
  相亲相爱的一家人,真棒!女儿的游记写得很好。觉得以后再读点经典文学作品就能锦上添花了。
楼主yiwubao 时间:2017-02-02 15:04:23 浙江
  @dalaoattianya 2017-02-02 14:56:56
  相亲相爱的一家人,真棒!女儿的游记写得很好。觉得以后再读点经典文学作品就能锦上添花了。
  谢谢啦,她读的书真的有很多了,不过这样的年纪阅历太少,很多东西都理解不了,写起文章来也是花团锦簇,硬伤啊!
作者:YWBAO 时间:2017-02-02 15:45:03 浙江
  @yiwubao :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:金庄王子 时间:2017-02-02 21:11:36 天津
  满有情趣的家庭自驾游,椰风海浪绿植美不胜收,接下来琳琅满目的热带水果,令人垂涎欲滴的各色海鲜,定会让你全家大饱口福,祝女儿生日快乐,祝弟弟玩得尽兴,吃海鲜第一市场四川小胡子,亚龙湾沙滩,免税店逛逛,如有时间沿途各大五星酒店门前留影哦!祝全家旅行愉快!
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 08:49:08 浙江
  @金庄王子 2017-02-02 21:11:36
  满有情趣的家庭自驾游,椰风海浪绿植美不胜收,接下来琳琅满目的热带水果,令人垂涎欲滴的各色海鲜,定会让你全家大饱口福,祝女儿生日快乐,祝弟弟玩得尽兴,吃海鲜第一市场四川小胡子,亚龙湾沙滩,免税店逛逛,如有时间沿途各大五星酒店门前留影哦!祝全家旅行愉快!
  谢谢啦!水果是吃了不少,可惜海鲜我们全家都不喜欢吃(除了虾),对于买买买更是一丝兴趣也无。对于我们来说,呼吸着新鲜的空气,吹着清新的海风,一家人在一起,那就是最大的快乐了!
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 08:55:09 浙江
  我们住的是吉祥街,这里不仅在海边,而且商店也很多,交通购物都超级方便,价格当然也不贵。

今天的晚饭吃的是石锅菜,味道非常好,老板娘是东北人,服务态度不要太好。说起来真奇怪,在三亚开店的基本都是东北人,游客也大部分是东北人,走在街上听到的都是一溜东北话,我奇怪地问老公:“东北离三亚很近吗?”老公用看白痴的眼光看着我,好吧,我知道答案了。 
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 09:02:27 浙江
  饭店里刚好有椰子卖,10块一个,爷爷早买了一个让老板打开,可自己却没尝上一口就让这俩货瓜分了。

吃完椰子,我们开始吃饭,儿子却对这个椰子壳产生了深厚的兴趣
  我戳,我戳,我戳戳戳!
  儿啊,你是和它有多大的仇啊!

我要评论
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 09:08:49 浙江
  回到酒店,儿子又对这个东东产生了深厚的兴趣!
  看一会儿电视,又把头伸到电视机后面找找。现在这样的电视机还真是少见了!

可是到了睡觉的时候他就开始闹了,一定要说电视机里藏着坏人,直到后来我把电视机整成这样才罢休!

楼主yiwubao 时间:2017-02-03 09:13:22 浙江
  自成生了儿子以后,以前靠安眠药才能睡着的我现在是头一沾上枕头就去见周公了!
  但是同样的,早上6点就习惯性地醒了。没想到还有比我更早的,我家那口子有跑步的习惯,等我起来他都晨跑回来了,说去看了海鲜早市

可是问了价格,并不比我们那边便宜,只是胜在新鲜!
我要评论
作者:skyhn 时间:2017-02-03 09:17:45 海南
  看到直播了!我们在八所

楼主yiwubao 时间:2017-02-03 09:24:54 浙江
  哦,对了,差点忘了交待,昨天吃完饭我就一直在找宾馆,几乎把这一条街的宾馆都看过了,不是客满就是太贵或太差。我们对面有一个五星级的大宾馆胜意大酒店,有停车场有游泳池还含早,(我们的车就停在那里,3块一个小时,一天30元。)价格相对星级来说也不贵,5.6百一晚,不过早订满了。剩下的都是些家庭旅馆,条件就那样,不过我发现一个叫沐海时光的挺不错,装修得很有个性,楼顶还有个音乐酒吧,房间价格在100多到300多之间,可惜要两天后才有房。我们只有放弃!  
  后来就找到了我们现在住的这个酒店,老板名字居然叫吉祥,而且一问之下还是老乡,双标198的挂牌价,158的美团价,老板豪气地一挥手:120给你!而且楼顶还可以晒衣服可以做饭。于是我就乐颠乐颠地交了一个星期的房费,事实证明我高兴地太早了。老板是很好,房间也不错,可是卫生间的抽水马桶不行啊,上一次大号就堵,上一次大号就堵,于是我们就每天通马桶,通马桶,我能说我在这住一个星期比在家一年通的马桶还多吗?而且房间里还一天到晚弥漫着那股销魂的味道!
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 09:31:30 浙江
  再和大家交待一下,最好不要春节去三亚,就我们的房间,年三十到现在涨到了400一天,而且沙滩上的人不要太多,玩起来一点意思也没有。
  其实我觉得春节玩去三亚还不如去普吉,就说现在,三亚的喜来登最差的房间都要4000多,普吉却只要1000左右,而且那边的消费比这边还低,水质却比这边好。当初我们也是在三亚和普吉之间犹豫了很多,刚好12月到2月普吉还免签证费,对我的诱惑力不要太大,但一来当初不知道能请出几天假,二来一直没看到便宜的机票,所以还是决定来三亚了!
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 09:43:42 浙江
  好吧,又开小差了,咱继续!
  今天公公准备去南山寺看南海观音,我们几个因为对这个实在不感兴趣,所以把公公送到公交车上就又去赶海了(我还给公公写了张纸条让他放好:我们的电话,宾馆的电话,地址,叮嘱公公如果走丢了就找警察叔叔,贴心吧?)
  放几张公公拍的照片,南山寺还是很不错的,只是我们对于这些人造的东西一向没兴趣,如果朋友们有兴趣可以去看看,南海观音确实很精致,那种震憾看图片是看不出来的。

• tigermiamia: 举报  2017-02-04 21:00:21 海南  评论

楼主,南山不止有海上观音,自然风景也不错,挺大的,值得一去。
我要评论
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 09:44:44 浙江
  哎呀,第一张照片错了,是鹿回头的,请大家原谅原谅!
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 09:49:30 浙江

楼主yiwubao 时间:2017-02-03 09:54:09 浙江

楼主yiwubao 时间:2017-02-03 09:55:00 浙江
  我们还是去赶海

楼主yiwubao 时间:2017-02-03 09:57:15 浙江
  我们还是去赶海

我要评论
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 09:59:34 浙江
  才8点不到,海边已经很热闹了

楼主yiwubao 时间:2017-02-03 10:00:34 浙江
  才8点不到,海边已经很热闹了

楼主yiwubao 时间:2017-02-03 10:07:34 浙江
  才到海边,吉祥老板打来了电话,说房间整理好了,可以去办理入住了,于是我这个苦逼的妈妈又只好回去办手续,搬行李,洗衣服。
  知道有洁癖的人日子过得有多辛苦吗?我把车里所有的东西都先搬到了宾馆,不管用得到用不到,足足搬了十多趟啊同志们!然后全部取出来重新整理了一遍,然后开始洗衣服。只要穿过的全部洗一遍,包括冬天的外套。这个过程足足持续了N个小时,到后来那几件厚外套我实在拧不动了,于是打电话让老公回来拧。可是到了晚上,可怕的事情发生了,老公的手上长满了一个个的小泡泡,又痛又痒,查了手机说是对洗涤剂过敏,好吧,从此以后得当大爷供着了!五个人的衣服,每天都得换,这以后只要我开始洗衣服,老公就在旁边扎手上的泡泡!
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 10:09:15 浙江
  新房间

这些折叠衣架孩子管它们叫胡子爷爷,每天能玩上大半天,可帮了我大忙

楼主yiwubao 时间:2017-02-03 10:15:22 浙江
  怎么重复发了,唉,大家将就着看吧!
  下午准备开车去亚龙湾逛逛,我们沿着三亚河,看到了好多白鹭,孩子们激动得不得了!

楼主yiwubao 时间:2017-02-03 10:19:51 浙江
  路上经过了游艇码头

楼主yiwubao 时间:2017-02-03 10:24:55 浙江
  我特意去问了租游艇出海多少钱,得到的回答是3000元3个小时,我说我网上查了是1800,工作人员说涨价了,过几天春节还得涨呢。其实如果朋友多,大家租一艘游艇出海确实是不错的选择,一艘船可发坐10个人,只要不是旺季,人均才100多,想玩的亲们可以考虑考虑。
  不过人家还告诉我,现在有很优惠的环海游,只要30块一个人可以坐一个小时,白天晚上都有。

因为公公不在,所以我们决定等公公回来再一起来坐,可是最终还是没能过来。
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 10:37:04 浙江
  亚龙湾的海底世界

海底世界不要门票,但是里面的游乐设施都要钱,而且价格不菲!

不建议大家去坐潜水艇,根本没有图片上宣传的能看到那么多美丽的小鱼和珊瑚,水很混基本看不清东西的!
  租帐篷100元一天,我们自己带了帐篷,会有人来收钱或不许你搭,别理他就好了!
  停车场收费很便宜,3元一次,不管停多久,我发现三亚的停车费基本都很便宜,海边很多停车场都是免费的,收钱也只是3到5块一次,和杭州西湖边几十块一小时的停车费比起来真可以忽略不计了。

市区的停车费基本是3元一个小时,20元一天,但很多地方是早上8点前,晚上10点后就没人收钱了。
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 10:44:32 浙江
  我很想去玩水上自行车,可是要两个人骑,老公和女儿都不愿意陪我去,今天的风浪有点大,玩的人不多,我特意和工作人员说了如果有单独的游客我可以一起玩,可直到走也没等到,真是遗憾啊!
  离海底世界不远有一个叫水立方的公园,里面有个海底餐厅很有意思,可惜老公不感兴趣,后来我只好自己带了两个孩子来回50公里去吃了个饭,确实不错,此事后话再表。
  儿子是只要可以挖沙就可以玩上一整天的,走的时候那个鬼哭狼嚎,人家差点以为我们拐卖孩子的。提醒大家,停车场靠左手边有洗沙池,我们不知道找了好久,旁边也有公共卫生间,不过人家不让洗脚.后来我们学聪明了,每次出门都会带很大一桶水,用大可乐瓶分装好,就不用每次赶海后找个洗脚的地要找半天。
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 11:01:25 浙江
  也有潜水的,这次我们来三亚最大的目的就是潜水,但是我们不准备去那些早有盛名的潜水地点,我们选择了一个没开发过的小岛——加井岛。
  加井岛位于海南省东部万宁市兴隆华侨农场南部石梅湾内一无人岛,距兴隆旅游城区12公里,西面与海南岛陆地遥遥相对,东面是碧波浩荡的太平洋。全岛面积约0.18平方公里,约213亩,岛屿东面怪石林立,树林繁茂、形成鼎立之势,浪花簇拥,异常壮观;而岛的另一面西面则是白沙细软如粉的幽静沙滩,岛上的沙滩会随季节不同发生位移,因此,也有人称之为"灵岛"、"生存岛"。

加井岛的海水清澈见底,从岛岸向外延伸100米海水仍不可没膝,岛北岸和西岸地势平坦,海岸边各式贝壳历历在目,走入浅海,海星、海参及活体珊瑚随处可见。岛南岸曲折险峻,岩石众多,是垂钓的最佳场所;涉水登上珊瑚礁可拾贝观鱼抓蟹。岛周边海底分布有崎岖多姿的珊瑚礁,品种繁多的水生物与色彩斑斓的热带鱼,形成蔚为壮观的海底花园,是优良的潜水天堂。
  但是加井岛海边很少风平浪静的时候,所以对浮潜装备要求较高。呼吸管要干式的,面镜要钢化玻璃与硅胶制作的。我们到三亚的第一天就做好了去加井岛的准备,可是问了街上所有的旅行社都说不接这个行程,后来上网查了才知道,因为加井岛还未开发,旅行社是不去的,整个三亚只有三家户外俱乐部能去,其他说能去的要不就是接了单后转给这三家,要不就胡乱找个岛告诉你这就是加井岛,所以也奉劝要去的朋友们要好好选择。
  我们好不容易敲定了一家当地最有名的户外俱乐部,因为每天上岛的人有限制,我赶紧先付了钱,但马上被告知这几天天气都不行,不可以上岛,我说没关系,我等!不过很遗憾,我们一直到最后离开三亚天气也没好转,万分期待的加井岛之旅也最终没成行!
  只能先看看图片过过瘾啦 

作者:王爷1962 时间:2017-02-03 11:08:49 海南
  @yiwubao 2017-02-03 08:55:09
  我们住的是吉祥街,这里不仅在海边,而且商店也很多,交通购物都超级方便,价格当然也不贵。

今天的晚饭吃的是石锅菜,味道非常好,老板娘是东北人,服务态度不要太好。说起来真奇怪,在三亚开店的基本都是东北人,游客也大部分是东北人,走在街上听到的都是一溜东北话,我奇怪地问老公:“东北离三亚很近吗?”老公用看白痴的眼光看着我,好吧,我知道答案了。
  我们海南本地人不敢进东北人开的店
我要评论
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 11:25:45 浙江
  @yiwubao 2017-02-03 08:55:09

@王爷1962 2017-02-03 11:08:49
  我们海南本地人不敢进东北人开的店
  我用的是美团,不用担心被宰!不过海南的东北人真的太多了,感觉很别扭啊。
作者:追风羽箭 时间:2017-02-03 12:16:47 四川
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 12:25:13 浙江
  海底世界的洗沙池,就在停车场进口处

楼主yiwubao 时间:2017-02-03 12:43:38 浙江
  今天的晚饭吃东北大酱骨,我觉得很好吃,老公却一脸挑剔:酸菜太酸,锅包肉太甜,鱼不新鲜,大酱骨太难啃,汤太咸。我一边心痛地看着他啃了一口就扔掉的骨头一边在想我是怎么和一个这么难商量的人过了十多年的,这绝逼是真爱啊!

对了,我们是为了找停车场来这里的,吉祥老板告诉我们这里的停车场不要钱,就在公安局对面,不过离海边有点远,我们后来还是停在了幸福后安粉对面,20一天。
  说起这个幸福后安粉,这在三亚绝对是家名店,我们去了好几次都是很多人排队,幸好每天从这里经过,去了N次后终于尝到了味道,确实很不错,10块钱满满的一大碗,里面还有香香的酥肉,瘦猪肉、猪肝、猪粉肠、猪肾、猪脾、竹笋、酸菜等,良心价啊!难怪吃的人那么多。位置也很好找,到吉祥街上闻着哪里最臭就往哪里走就是了,劝大家不要轻易尝试抱罗粉,那个臭啊!反正我觉得最好吃的是伊面汤,类似于我们这边的细粉干,汤那个鲜啊!

排队的时候我听到一个来吃粉的小伙子和老板娘的对话:
  小伙子:来笼包子,两碗粉!
  老板娘:啊,你以前来不是都只点一个棕子的?
  小伙子咬牙切齿地说:我!今!天!带!了!女!朋!友!
  可怜的小伙子!
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 12:54:22 浙江
  吉祥街上有很多好吃的,当然最好吃的就是这个了:
  当当当当:郑阿婆清补凉! 

几乎任何时候去都要排队啊!
  清补凉是风靡海南岛的特色冰爽甜品,传统的海南清补凉主要是以红豆(绿豆)、薏米、、花生、空心粉等做成,放置冷却或加入冰块后就可以吃啦。

传统清补凉10块钱一份,加了冰激凌球的15,良心价呀,在我们那边,就这么一碗椰奶加点西米露就得10块了,这里还加了起码十样以上的配料!自从吃了一次以后,我就天天来吃啦,把这里所有的口味都吃了个遍,发现还是传统的椰奶清补凉最好吃,原汁原味!
  排队的时候我问女儿要不要吃,她说随便,好吧,我就买了一份,和儿子分着吃!女儿眼巴巴地在旁边看着,我装作看不见。这孩子性格太内向了,心里想什么都不敢大声说出来,连对父母都是如此,也不知道怎么回事。希望经过这次教训她会有所改变。
  • 清清的豌豆: 举报  2017-02-04 23:50:05 河北  评论

哦,这样太委屈小姑娘了!越是内向,大人越要理解才对呀。
  • yiwubao: 举报  2017-02-05 09:24:20 浙江  评论

评论 清清的豌豆:唉,我希望她心里想要什么都能大声说出来,而不是明明很想要,还说随便。我告诉她这样的话人家和她相处会很累,因为不明白她心里真正的想法,只能猜。
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 12:58:17 浙江
  回到宾馆,女儿开始搞怪了

楼主yiwubao 时间:2017-02-03 13:00:01 浙江
  这就是鱼翅了,劝大家还是少吃吧!

楼主yiwubao 时间:2017-02-03 13:14:49 浙江
  回到宾馆,我发现我还是好想吃清补凉啊怎么办?我开始软磨硬缠让老公去买,老公专心看电视瞄都不瞄我一眼,我叹口气说:“好吧,你带儿子我去买!”老公看了看旁边混世魔王一样的孩子,叹口气乖乖去排队了。
  好了,等我拿着清补凉开吃,女儿眼巴巴地看着我说妈妈我也想吃,我赶紧抱紧了碗:自己去买!女儿又可怜巴巴地看着爸爸,好吧,苦逼的老公又去排队了!
  回来后老公问:两位姑奶奶,我可以看电视没?
  我点点头说:准奏,跪安吧!
  老公:......
  从这天起,苦逼的老公每天帮太后凉凉排队去买清补凉
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 13:22:30 浙江
  来三亚的第三天,我们决定开车四处去转转,没有特定的目标,那些著名的景点对我们没有任何的吸引力!于是,我们就发现了这个美丽的野海滩

我要评论
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 13:31:45 浙江
  就沿着鹿回头路开到头,看到大大的四个字“军事基地”,别害怕,是旁边栏杆拦起来的,和军事基地不是一起的。

楼主yiwubao 时间:2017-02-03 13:48:14 浙江
  路牌旁边是骑行环三亚的人,一路上看到的骑行队伍非常多。
  我兴致勃勃地对老公说:我们也租辆车去环一圈吧
  老公说好啊,环一圈将近1000公里,以你的速度一个月应该可以完成了!
  好吧,我不说话了。
  这片野海滩简直是个宝藏啊,到处都是散落的珊瑚和贝壳,我们仿佛回到了在新疆发现那一大片戈壁玛瑙的情景

楼主yiwubao 时间:2017-02-03 13:53:44 浙江
  在岸边我还发现了这个简易的小房子,我刚想进去看看,发现门口放着干干净净整整齐齐的两双鞋子,好吧,还是不进去了,要是惊了什么野鸳鸯就不好了

这大大的树上居然还长着菠萝,我是第一次看到生长的菠萝,回去的路上和孩子兴致勃勃地说起,老公说我瞎说,菠萝明明是长在地上的,我把照片给他看,他不说话了,但回去马上查了资料,原来那叫海菠萝,是不能吃的,有些奸商会把海菠萝当成菠萝卖给游客,大家要小心不要上当哦!
我要评论
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 13:57:00 浙江
  房子怎么没拍进去,唉,只顾着捡珊瑚了!
  接下来先贴女儿的日记。这孩子这次可能是受了期末考没考好的影响,每天出来玩也提不起一点精神,写起游记来明显有点敷衍了。每天出来玩一会儿就问:妈妈我可以回去做作业没?
  今天看她好歹露出了笑容,我说怎么样,好玩吧?
  女儿点点头:真好玩,妈妈我可以回去做作业没?
  ......
  • 青山依旧在W: 举报  2017-02-04 20:38:48 北京  评论

女儿有上进心是好事,不过作为家长应该好好引导,女孩子只会读死书没用,除非她将来真能当上科学家。出来玩正是开阔眼界,了解社会的好机会,还想着做作业,真是拣了芝麻丢了西瓜。
  • yiwubao: 举报  2017-02-05 09:26:43 浙江  评论

评论 青山依旧在W:是的呀,这也是我们不管去哪里都带上她的原因,甚至去新疆主要也是为了她,我发现她正在慢慢走入死读书的误区,只要在家基本不出门,一天到晚手里捧着一本书,只能硬把她拖出去。
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 13:59:42 浙江
  野海拾贝
  汽车在椰梦长廊间穿梭,我们沿着鹿回头路一直往前开,呀,没路了,只见路的尽头一株开满鸡蛋花的大树,轻风吹拂,花瓣向我们轻轻点头,似乎在叫我们回去吧,围墙上充满威严的几个大字让我们的心里涌上了一丝紧张“军事基地”!
  爸爸正打算调头,我们忽然发现从围墙边的铁栅栏里钻出一个皮肤黝黑的叔叔来。大家面面相觑,仔细一看才发现原来两根栅栏之间被人为地掰大了一点,勉强能够钻过一个人。一阵沉默后,爸爸首先钻过了这个小小的却充满未知的新奇之门,爷爷尾随其后,但滚圆的肚子却不领情,愣是被生生卡在栅栏间,爷爷拼命地吸肚子,终于勉强挤了过去,弟弟早机灵地跟着父亲走远了。“珊瑚!”爷爷充满惊喜的声音传过来,我和母亲再不犹豫,赶紧跟了过去。只见路边到处散落着一块块雪白的珊瑚,我们刚想捡,父亲的声音在尽头响起:“快过来,这里有好大的一片海!”我们赶紧往前飞奔,跑到一半便豁然开朗,辽阔的大海如一副美丽的壮锦展现在我们面前。
  我们不禁屏住了呼吸,放慢了脚步,慢慢地走近这个庞然大物。走近了,才猛然发觉这片沙滩平整得出奇,沙滩上的脚印极其寥寥,可见鲜少有人踏足此处。我们的闯入仍不能打破这片天地的宁静。或许,不久之后,海浪会把我们的足迹抹平,正如它曾经将某个闯入者的痕迹抹平一般,那路旁被人舍弃的珊瑚就是最好的证明。
  这里的海不同于三亚湾的沉静,内敛,这里的海是粗犷,豪放的。如果说三亚湾的海是一个温柔的少女,海浪就是少女温柔的手臂在轻轻抚摸着你,那这里的海就是一个强壮而凶猛的斗士,海风嘶吼着呼啸而过,海浪凶猛地拍击着岩石,白色的泡沫在“噼哩啪啦”的响声中消失殆尽。所谓惊涛拍岸,卷起千堆雪。不由想起我们戏剧性的闯入,犹如孙猴子发现了瀑布后的水帘洞,而且,这片水帘洞中似乎也如花果山,有不少的宝贝呢!
  只见沙滩上一地的珊瑚,贝壳,海螺,昭示着这片海洋的粗犷与狂野。我低头捡起一片贝壳,非常得厚重,波浪形的立体面,外部粗糙不平,如迟暮老人布满皱纹的脸,内部却光洁如少女的面庞,泛着柔和的珍珠白。这里的珊瑚更是美得不似人间所有,洁白地如雪花盛开,恍若一片片小小的雪花凝结而成,而无一丝破绽,也有上面依稀点缀着一抹翠色或暗红的,似一幅幅清雅的水墨画。海螺则有些单调,只有细长的旋转着扭在一起的小海螺,单调的烟灰,静静地躲在细沙里睡懒觉。
  面对这大自然的慷慨馈赠,我们几个人简直要乐疯了,一会儿功夫就捡了一大堆,每一块都那么美,每一块都舍不得扔,虽然“收获”很重,可是却没人抱怨,就连才三岁多的弟弟也沉浸在收获的喜悦中,不能自拔......
我要评论
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 14:03:00 浙江
  当我们依依不舍地离开这片沙滩时,看到一个大伯居然费力地把一辆自行车拆了挤进那个小栏杆,我们看得目瞪口呆。能人啊!
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 14:16:50 浙江
  回来的时候经过红树林公园,就是过三亚河的时候看到白鹭飞起的那一大片林地。
  没想到红树林不仅美,里面居然还有这么多游乐设施,而且门票免费,停车免费,儿子简直玩疯了.
  公园门口有警察叔叔在开会,姐姐骗弟弟说他们是在开会商量怎么抓你,弟弟吓得大哭!一个劲地问我他做错了什么。

出公园的时候我们还发现了一辆房车,开车的是个八九十岁的老爷爷,所有的家当都在车上,正在公园的水池边洗衣服,看着真心酸。他的家人呢?

我要评论
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 14:27:34 浙江
  最后一张又发错了,是鹿回头公园,好吧,反正马上就写到鹿回头了
  之所以选择这个公园是为了看夜景,三亚的夜景真的很美,而且在这个公园几乎能看到大半个三亚,门票也是良心价,不像别的地方动辄上百。建议大家去淘宝买票,门票加上来回游览车才35。如果没时间去可以无条件退票。
  我们四点多就吃晚饭了,到景区的时候天还没黑,刚好赶得上看落日

楼主yiwubao 时间:2017-02-03 14:33:25 浙江
  看那拍落日的人,我们根本挤不上去,他们拍落日,我们只能拍人了

楼主yiwubao 时间:2017-02-03 14:38:28 浙江
  也许是受了天涯海角的影响,我发现在三亚很多景点都喜欢拿爱情做文章,什么相思林啦月老庙啦不要太多

女儿兴致勃勃地说:爸爸妈妈你们也去拜拜月老吧,下辈子还在一起!
  我和老公互看一眼,异口同声:千万不要!
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 14:43:20 浙江
  这个望远镜能看得非常清楚,投币一块钱,连凤凰岛上的人都一清二楚

有个性的手鼓店,只要会撒娇就可以还价,我亲眼看到一个女孩把350的鼓还到150.

奇怪的树

楼主yiwubao 时间:2017-02-03 14:50:55 浙江
  公园里有好多猴子

就这个图片上的两只猴子为了抢一块饼干打了起来,小猴子抢到了,然后戏剧性的一幕发生了:大猴子把小猴子按倒就是一阵啪啪啪。小猴子被啪得饼干掉了,大猴子马上抢过去镇定地跑到另一边开吃,好像一切没发生一样。原来在动物的世界里食物是比性还重要的。我赶紧扭头看两个孩子,希望他们没看到这少儿不宜的一幕,还好,俩孩子还在后面呢!

我要评论
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 14:55:40 浙江
  看那小猴子郁闷的表情,哈 哈!
  在公园上面看夜景真的很美

那五座高大的建筑就是凤凰岛

我要评论
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 15:07:18 浙江
  逗逼老爸

鹿回头的传说:古代一位英俊的黎族青年猎手,头束红巾,手持弓箭,从五指山翻越九十九座山,涉过九十九条河,紧紧追赶着一只坡鹿来到南海之滨。前面山崖之下便是无路可走的茫茫大海,那只坡鹿突然停步,站在山崖处回过头来,鹿的目光清澈而美丽,凄艳而动情,青年猎手正准备张弓搭箭的手木然放下。忽见火光一闪,烟雾腾空,坡鹿回过头变成一位美丽的黎族少女,两人遂相爱结为夫妻并定居下来,此山因而被称为“鹿回头”。
  我旁边一个女孩很不屑地说:什么乱七八糟的,肯定是这只鹿早看上了这个小伙子,有意引诱他来追的。
  姑凉啊,你这是受了什么刺激啊?

儿子又对这个滑滑乐产生了深厚的兴趣,非要去坐

15元一个人,可以直接滑到游览车那儿,儿子胆子很大,不要我抱,自己一个人滑的,爷爷也去滑了,真的很好玩,儿子闹着还要玩,这以后几乎每天都念叨着要去那个有猴子有滑滑梯的公园。
  到下面有服务人员接应,是个女孩,刚帮儿子解开垫子就听到了婴儿的哭声,我赶紧说你去吧,我们自己来。过了一会儿女孩抱出一个明显出生不久的孩子,孩子就睡在旁边的椅子上,小脸冻得通红,我们看了心里都酸酸的。
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 15:07:51 浙江
  逗逼老爸

鹿回头的传说:古代一位英俊的黎族青年猎手,头束红巾,手持弓箭,从五指山翻越九十九座山,涉过九十九条河,紧紧追赶着一只坡鹿来到南海之滨。前面山崖之下便是无路可走的茫茫大海,那只坡鹿突然停步,站在山崖处回过头来,鹿的目光清澈而美丽,凄艳而动情,青年猎手正准备张弓搭箭的手木然放下。忽见火光一闪,烟雾腾空,坡鹿回过头变成一位美丽的黎族少女,两人遂相爱结为夫妻并定居下来,此山因而被称为“鹿回头”。
  我旁边一个女孩很不屑地说:什么乱七八糟的,肯定是这只鹿早看上了这个小伙子,有意引诱他来追的。
  姑凉啊,你这是受了什么刺激啊?

儿子又对这个滑滑乐产生了深厚的兴趣,非要去坐

15元一个人,可以直接滑到游览车那儿,儿子胆子很大,不要我抱,自己一个人滑的,爷爷也去滑了,真的很好玩,儿子闹着还要玩,这以后几乎每天都念叨着要去那个有猴子有滑滑梯的公园。
  到下面有服务人员接应,是个女孩,刚帮儿子解开垫子就听到了婴儿的哭声,我赶紧说你去吧,我们自己来。过了一会儿女孩抱出一个明显出生不久的孩子,孩子就睡在旁边的椅子上,小脸冻得通红,我们看了心里都酸酸的。
作者:dashusheying 时间:2017-02-03 15:09:00 海南
  楼主继续哇~~
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 15:17:37 浙江
  回去后我们照样先把车停掉,老公一直有强迫症,每次停车都要停得非常标准,前后左右一样宽,我们几个又累又饿的人就这样坐在车上,看着他一次次地倒车,停车又倒车,停车,折腾了十几分钟,好不容易停好了下车一看,这个位置停不标准,再换个位置,好吧,所有的过程又来一遍。我拼命地忍住气和自己说:“他每天排队给你买清补凉,他每天排队给你买清补凉!”总算心里好受了点。
  过了一会儿保安看到监控过来了,我说没事,他练倒库移库呢!
  保安点点头:练得够久了啊1
  • dingj06: 举报  2017-02-03 15:36:41 甘肃  评论

评论 yiwubao:你老公强迫症厉害啊
  • yiwubao: 举报  2017-02-03 15:56:09 浙江  评论

是啊,不仅有强迫症,还有严重洁癖,还磨叽,还有大男人主义,真心佩服自己和他过了这么久
我要评论
楼主yiwubao 时间:2017-02-03 15:20:58 浙江
  才三天就晒成这样了,脚也被沙子磨破了皮,可怜的娃!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规