行遍中华三十省,阅尽祖国万千山(兼领略各地域人文和城市风貌)

楼主:七海之王到此一游 时间:2017-02-09 11:30:00 点击:80494 回复:1562
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 414 下页  到页 
  楼主爱好旅游。
  二十多年来,通过各种各样的机会,利用闲暇时间,走过了国内几乎所有的省份。有些地方去得多,转得透,有些地方只是走马观花地经过一番;有些省去了若干城市,有些省却只去过某景点;总体感觉是,中华大地,物华天宝,人杰地灵,几乎世界上所有的地形地貌,在国内都能看到,作为中国人实在太方便了。
  好,现在由着自己的记忆,摆一摆这漫长的龙门阵吧!
楼主发言:1280次 发图:1404张 | 更多
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-09 14:05:41
  既然是冬天,那就从哈尔滨开始吧,这是哈尔滨火车站,那会儿还没高铁,这是老站,门口那是个小型冰灯场。
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-09 14:06:04

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-09 14:07:38
  北国的冬天很漫长,气温也低,冰雪不易融化,才会有冰灯这种特色,搁南方,不到下午就化啦!

我要评论
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-09 14:09:24

楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-09 14:11:55
  闪灯的夜景尤其漂亮

我要评论
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-09 14:16:38
  这是哈尔滨著名景点,“洋葱头”标志型建筑:圣·索菲亚教堂

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-09 14:17:19
  圣·索菲亚教堂始建于清光绪三十三年(1907年)三月,最初为沙俄东西伯利亚第四步兵师修建中东铁路时修建的一座随军教堂。同年,俄国茶商伊·费·赤斯嘉科夫出资,以随军教堂为基础,重新修建了一座全木结构教堂。1911年,木墙外部砌了一层砖墙,形成了砖木结构式教堂。
  1923年9月27日,圣·索菲亚教堂第二次重建,历时9年,于1932年11月25日落成,成为远东地区最大的东正教堂。索菲亚教堂是俄国建筑师科亚西科夫设计,富丽堂皇,典雅超俗,宏伟壮观,通高53.25米,建筑面积721平方米,可容纳2000人。正门顶部为钟楼,7座铜铸制的乐钟恰好是7个音符,要由训练有素的敲钟人手脚并用才能敲打出抑扬顿挫的钟声。教堂建筑平面呈希腊十字方式布置,既受拜占庭建筑风格影响,主穹顶、钟楼又有俄罗斯传统的“帐篷顶”、“洋葱头”造型。
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-09 14:31:00

其实这教堂很小,和欧洲那些的名教堂没法儿比,毕竟只是俄国远东二线部队一个师属教堂。而且东正教在我国流传也不广,和占地几十几百亩的佛教庙宇比更是没得看了。
我要评论
作者:dashusheying 时间:2017-02-09 14:34:13
  多发冰雕的图片哇 好美~~
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-09 14:35:46
  教堂边的鸽子和一些建筑细节物

楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-09 14:38:46

这是有飞机掠过?还是天外流星?
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-09 14:55:13
  哈尔滨中央大街
  中央大街位于具有“东方小巴黎”之称的音乐之都哈尔滨市,是目前亚洲最大最长的步行街。
  始建于1898年,初称“中国大街”,1925年改称为沿袭至今的“中央大街”。
  在西方建筑史上历经数百年形成的各类建筑风格汇聚大街之中,使得中央大街成为当时远东地区最为著名的街道。老哈尔滨的独特建筑文化及哈尔滨人的欧式生活,都在这里明显地体现。

我要评论
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-09 16:36:43
  1898年哈尔滨开始大规模地修筑铁路和建设城市,来自关内及邻省的劳工大量涌入哈尔滨,原沿江地段是古河道,尽是荒凉低洼的草甸子,运送铁路器材的马车在泥泞中开出一条土道,这便是中央大街的雏形。至1900年即形成“中国大街”,意为中国人住的大街。
  由于埠头区的建立,这里俄人的铺子也多了起来,牌匾多用俄文,他们经营杂货等,所以虽称“中国大街”,但两侧多为欧式建筑,商业也多为外国人经营,犹如外国城市一般。
  1924年5月,由俄国工程师科姆特拉肖克设计、监工,中央大街铺上了方石。铺路用的方块石为花岗岩雕铸,长18厘米宽10厘米,其形状大小如俄式的小面包,一块一块,精精巧巧,密密实实,光光亮亮。路铺得这样艺术,在中外建筑史上都是少见的。据说当时一块方石的价格就值一个银元,一个银元够穷人吃一个月的。几百米的中国大街可谓金子铺成的路。据有关专家测定,中央大街 的方石块还能磨上一二百年。
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-09 16:39:55
  中央大街上的一些名店

马迭尔宾馆
  原为俄籍犹太人И.А.卡斯普经营的旅馆。始建于1906年,经两期建设,1913年全面竣工。设计师为С.А.维萨恩。砖混结构,新艺术运动建筑风格。建筑平面呈L形。建筑造型优美舒展,外墙装饰精致典雅,女儿墙轮廓和穹顶形式多变,体现了欧式建筑的精华。檐口曲线自由流畅,立面阳台栏杆采用金属材料制作的植物纹样造型极为优美。哈尔滨Ⅰ类保护建筑。

华梅西餐厅
  位于中央大街112号,始建于1925年。[4] 原名为马尔斯西餐茶食店。其营业面积为1500平方米,有员工120人,年销售额1200万元。餐厅主要以俄式西餐为经营重点,兼营法意式菜系。一楼为现代派欧洲园林式酒吧风格;二楼为前苏联莫斯科"克里姆林宫"风格;三楼为俄罗斯现代派风格,分南北两厅。现有四名特级西餐厨师亲自掌灶,使华梅的佳肴令您回味无穷、百吃不厌、留连忘返。自步行街区开通以来,日销售额均在4万元以上。华梅西餐厅正以一流的设备、一流的饭菜质量成为全国俄式西餐的中心。它与上海Maison Pourcel 雅克红房子西餐厅,北京马克西姆餐厅和天津起士林大饭店并称为中国四大西餐厅。
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-09 16:43:04
  前面两张图发错了,也不知如何撤回。。重发

楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-12 23:07:02
  @情小橙小kc 2017-02-12 19:13:52
  不错不错扬州
  -----------------------------
  哪有什么扬州?
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-13 10:12:11
  在中央大街的一家西餐厅吃饭,装饰还是很有风格的

楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-13 10:19:26
  好吧,重点来了,哈尔滨冰雪大世界,来哈尔滨可不就得看这个嘛,听说现在门票都三百多了,老贵了!
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-13 10:22:03

楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-13 10:23:23

楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-13 10:26:49

楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-13 10:34:39
  来几张哈尔滨的市容建筑,感觉除了有一些沙俄时代的老房子,其余的建筑和国内各城市大同小异,几无特点

楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-13 10:46:47
  哈尔滨防洪胜利纪念塔,是为纪念哈尔滨市人民战胜“57年特大洪水”于1958年10月1日建成的。它由前苏联设计师巴吉斯·兹耶列夫和哈工大第二代建筑师李光耀(新加坡总理^-^)共同设计,塔址由时任哈尔滨市市长吕其恩确定。

哈尔滨防洪胜利纪念塔由基座塔身、喷泉、围廊和广场等四部分组成。塔的基座呈方形,上窄下宽,带有收分,由深绿色花岗碎石砌成,非常坚固耐久。基座上方采用了波浪式水泥杆,镶嵌着与真人大小一样的24位古铜色人物浮雕。塔高22.5米,塔身椭圆形,每周由20块反弧形凹槽的花岗岩组成。塔身的顶部雕塑着高为3.5米的工农兵知识分子的全身立像,也有俄罗斯人参加抗洪场面。
  纪念塔在周围布局上,以塔后身为中心设有20根科林式圆柱,顶端用一条宽带将圆柱两端的画壁连结在一起,组成一个35米长的半圆形罗马式回廊。塔基的上下两层水池,分别标志着1957年和1932年两次特大洪水的水位。而在水池之上的塔基上,一根金黄的金属线,标示着“98年特大洪水”在8月22日出现的历史最高水位。
  1990年,哈尔滨市建设部门在防洪纪念塔前的水池里安装了一组大型音乐声控彩色喷泉。
  2003年,市政府又对沿江一线进行全面彻底的改造,防洪纪念塔广场周围进行了拆迁整治。如今,“一江、一塔、一街”三大景观已经融为一体,现已成为哈尔滨名副其实的标志性建筑。
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-13 10:54:16
  防洪纪念塔广场,就在松花江畔,跨过防洪墙,就是上冻了的松花江江面啦

简直太热闹啦,江面上全是娱乐项目和人群。有冰上皮艇,冰上碰碰车,狗拉爬犁。。。。。。
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-13 10:56:39
  我坐了会儿狗拉爬犁,其实也就是冰爪上装个铁壳儿让狗拉着跑一圈了,,,收费一百。

楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-14 10:29:20
  对哈尔滨的总体印象是:有异国风格,老建筑多,城市规划较好,道路成网且不象国内其它城市那样摊成大饼状。
  缺点是:没有快速路系统,今后车多了交通会成问题。
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-14 10:29:55
  另外,高层住宅不少,好象没见到多少写字楼,这与省会的经济地位不符啊。
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-15 15:10:13
  去了哈尔滨,当然要去沈阳,这个东北最大的城市看看
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-15 15:12:32
  这是?

楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-15 15:13:06
  答案揭晓:
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-15 15:14:08

楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-15 15:19:34
  “九·一八” 历史博物馆馆内的“九·一八”事变纪念碑,为砖石水泥筑成的空心体,纪念碑从平面上看其形状是一幅巨大的东北地图,前方有一几何形的广场,底座四周为不规则的绿色草坪所围绕,整个建筑高十八米,宽三十米,厚十一米,用混凝土铸成,花岗岩贴面,呈立体台历状,两边对称,上面布满弹痕与骷髅,台历的左面刻着“1931年 9月18日”,右面记录着事变的发生过程。
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-15 15:21:03
  这个铭文,倒是日文写的,只不知日本游客多不多?

楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-15 15:22:06
  日本九四式山炮:1945年日本其中的战败后,其武器、军备被中国军缴获,其中包括一批九四式山炮。 文革后,一门九四式山炮几经辗转,到了沈阳军区一分部吉林敦化分库的军需仓库。1997年12月4日,“九一八”事变纪念馆扩建办公室到吉林敦化征集到该山炮及专用炮嘴。1999年9月18日,该九四式山炮及专用炮嘴由“九一八”历史博物馆收藏。

楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-15 15:27:23
  一些悲惨的蜡像,昭示着亡国之民的苦难。

楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-15 15:28:55
  中间这位是溥仪吧

楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-15 15:33:17
  这几个场景是当年的抗联。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-15 15:36:26
  对抗联事迹知之甚少,摘一段文章如下:
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-15 15:37:10
  东北抗日联军是在中国共产党领导下的一支英雄部队。“九一八”日本侵占中国东北以后,由部分原东北军、中共抗日游击队、
  农民暴动武装、义勇军等组成。他们在中国共产党的领导下,同日本侵略者进行了长达十四年的艰苦斗争,牵制七十六万日军,消灭日本关东军十八万,表现了中华民族不畏强暴,英勇不屈的精神,有力地支援了全国的抗日战争和世界反法西斯战争。[4]
  日本各种书刊记载的战亡人数不统一,但是外务省公布的几次有足够依据。满洲共阵亡26万5000多士兵,中国阵亡46万士兵,是最接近事实的。苏联宣布击毙日军8万多!
  据黑龙江省抗日战争研究会统计,东北抗日联军对日作战次数约10余万次。据日伪统计机关统计:1935年39105次,1936年3617次,1938年13110次,1939年6547次,1940年3667次;日伪军伤亡人数,据抗联第二路军总指挥周保中将军推算:1931——1937年抗联歼敌103500人,1937——1945年歼敌82700人,共计186200人,牵制日军兵力:1937年20万,1940年40万,1941年为76万。
  东北抗日联军共有11个军,人数最多时有3万多人,其中,第一、二、三、六、七等军是在反日游击队(共产党领导)的基础上建立的;第四、五两军是在王德林的救国军、李杜的抗日自卫军余部的基础上建立的;第八、九、十、十一军是在义勇军余部和抗日山林队的基础上建立的。
  1941年至1945年是东北抗日联军开展小型游击战和转入苏联整训时期。
  东北抗日联军成立之后,强有力地打击了日本侵略者,动摇了侵略者的大后方,日本侵略者不得不调集大批部队一次又一次进行疯狂地“讨伐”,实施“三年治安肃正计划”;加之抗日联军与上级党组织失去了联系,地方党组织遭到毁灭性破坏,山上密营损失殆尽,粮食、药品、盐等给养完全断绝,许多优秀的指战员壮烈牺牲,部队损失惨重。从1939年到1940年,东北抗日联军的游击战争转入极端艰苦的斗争阶段。但是东北抗日联军的意志没有被打垮,抗联部队缩编,开展小型游击战争,保存了一部分精华和骨干力量,进入苏联境内整训。在苏联整训期间不断派小部队深入国内抗联游击区进行游击战,直到1945年8月,他们配合苏军重新进入东北,在解放东北的斗争中起到了重要作用。
  中共中央对东北抗日联军的艰苦斗争给予了很高的评价,1938年11月,中国共产党扩大的六届六中全会给东北同胞的电文中称赞东北抗日军队是:“在冰天雪地与敌周旋7年多的不怕困苦艰难奋斗之模范。”
  1948年1月1日,中共中央东北局曾专门做出决定,表彰东北抗日联军的历史功绩,称赞东北抗日联军的英勇斗争“是中国共产党光荣历史不可分割的一部分”。1949年5月,中共中央给东北局的电文中再次指出抗联斗争是光荣的,称“此种光荣斗争历史应受到党的承认和尊重。”
  东北抗日联军是中国共产党领导的抗日队伍,1936年以后,因中央红军长征,失去了与党中央的联系,更没有得到国民党政府的支持,孤悬敌后。南满几次西征都没有打到关内;1937年12月,北满派赵尚志等三位抗联高级将领进入苏联后,又被苏联关进了监狱达一年半之久,抗联的精锐骑兵部队被苏联解除了武装送往中国的新疆从此再无音讯,使东北抗联受到巨大的损失。东北的党组织始终按着罗登贤领导的满洲省委制定的路线开展抗日斗争。当时驻共产国际的中共代表王明,曾写信给东北抗联,指出一条错误的右倾路线,造成了东北抗联党内的意见分岐。当需要解决这些问题时,尽管赵尚志、冯仲云、周保中等通过苏方查找、转交信件;通过报纸登报联系,也无法再找到共产国际的中共代表。直到日苏在“诺门罕战役”时,苏联才开始支持抗联,利用其牵制日军,收集情报。但仍没有与党中央取得上联系,仅得到了毛泽东的两篇文章:《抗日游击战争的战略问题》和《论持久战》,这两篇文章成为抗联在抗日斗争中的指导方针。
  当苏联有意将抗联并入苏军时,周保中、李兆麟、冯仲云等抗联党的领导,始终不弃中国共产党对部队的领导,牢牢地掌握着这支部队。当跟随苏军打回东北消灭日本关东军之后,迅速与关内的党中央联系,使抗联部队回到了党中央的怀抱。[6]
  东北抗日联军中有不少朝鲜人。战后,在苏联帮助下,他们组建了朝鲜劳动党。朝鲜民主主义人民共和国的第一代领导人(金日成、崔庸健)多为东北抗日联军中层军官。
我要评论
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-15 15:39:06
  只有高级战犯才有资格站在这儿哟!

楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-15 15:47:26
  看多了深重的话题,来点轻松的吧,这儿是沈阳故宫

楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-15 15:49:16
  沈阳故宫是中国仅存的两大宫殿建筑群之一,又称盛京皇宫,为清朝初期的皇宫,距今近400年历史,始建于后金天命十年(1625年)。清朝入关前,其皇宫设在沈阳,迁都北京后,这座皇宫被称作“陪都宫殿”、“留都宫殿”。后来就称之为沈阳故宫。
  沈阳故宫是我国仅存的两大宫殿建筑群之一,沈阳故宫占地面积六万多平方米,有古建筑114座,500多间,至今保存完好,是一处包含着丰富历史文化内涵的古代遗址。在宫廷遗址上建立的沈阳故宫博物院是著名的古代宫廷艺术博物馆,藏品中包含十分丰富的宫廷艺术品。
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-15 15:50:30
  午餐来个香辣蟹[d:酷]

楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-17 10:45:05
  沈阳东北亚滑雪场

楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-17 10:46:25
  人可不少

我要评论
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-17 10:47:31
  归途中,眺望远处的风车

我要评论
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-17 10:50:49
  关于国内的风力发电,我这里转载一篇文章,大家见仁见智吧:

这个冬季中国不断受到浓厚雾霾的包围,因此,在了解到该国去年通过风力发电量创纪录这一事实后,中国人应对此感到欣慰。

不过一个消息可能不那么悦耳,这种新的绿色能源的很大一部分并没有得到利用。周二公布的数据显示,中国2016年风力发电大幅上升30%,至2,410亿千瓦时。但未得到使用的风电数量的增速更快,浪费的数量上升近50%,至500亿千瓦时,这大体相当于希腊或保加利亚每年的总用电量。

中国政 府多年来对可再生能源发电的慷慨补贴已导致大规模的风电产能过剩,但没有足够的输送能力。相比之下,强大的国家电网仍青睐煤炭发电和核能发电。同时,为了建设所有的这些风力发电站,中国公司已大量举债投资于风力涡轮机生产,令全球风力涡轮机价格承压。

中国需要更多的绿色电能,但更多无法偿还的债务和更高水平的产能过剩则不受欢迎。除非中国能解决输送领域的问题,否则这些涡轮机只是在空转。
我要评论
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-20 15:58:08

来只烤全羊[d:鼓掌]
  以前倒是吃过烤全羊,这次经高人指点才知道,烤全羊外面那层金黄色的皮,烤得焦黄香脆,吃一口打喉咙里往外冒出个“赞”字,可又来不及说,只顾着赶紧嚼,鲜味四溢,味蕾得到极大的满足。
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-20 16:01:21

楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-20 16:02:11
  沈阳航空博物馆,,,有军迷认识这些飞机吗?
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-20 16:02:30

楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-20 16:02:54

楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-20 16:03:51
  沈阳航空博物馆在沈飞的厂区里面,又叫做沈飞航空博览园,分室内和室外的部分,室内的是博物馆总共两层楼里面介绍了沈飞的诞生发展和沿革历程。以及国产歼系列战斗机的介绍,室外则在空地上停放着数十架各种型号的飞机,以喷气式战斗机居多也有更老掉牙的螺旋桨的。1960年7月,前苏联政府单方面撕毁了合同,撤回了专家。再加上“大跃进”所造成的恶果和三年自然灾害的降临,新兴的航空工业面临着前所未有的困难,其中最为困难的是航空材料和器材的缺乏,这对我国薄弱的基础工业来说又是一个严峻的考验。
  然而,这一切都难不倒刚刚挺直腰板的中国人,在国家的大力关注和扶持之下,人们以极大的热情投入到航空工业的建设上,同时成立了中国自己的航空研究院,开始培养科研队伍。从此,我国的航空工业走上了一条艰苦奋斗,自力更生的道路。
  早在1958年,我国就曾在大量积累仿制苏联飞机的经验基础之上,自行设计了一架喷气式飞机——歼教1,并试飞成功。虽然由于空军飞行训练体制的变动,这种飞机最后没能继续研制和投入生产,然而却开了新中国自行设计飞机的先河。另外还有一架由中国自行设计成功并投入大量生产的飞机,它就是最初由沈阳飞机厂设计,后转入南昌飞机厂继续设计的初教。该飞机于1960年12月完成鉴定飞行,1961年投入成批生产,一共生产了近1800架。这两种飞机的成功说明我国已经开始了由仿制向自行设计的转变。
  而自行设计飞机最成功的例子则是超音速强击机强5和高空高速歼击机歼8。承担强5研制工作的是南昌飞机厂,于1958年8月开始设计,总设计师是陆孝彭。强5是根据空军对强击机的实战要求,立足于当时国内的工业水平进行方案论证的,对于一些一时研制不出来的高性能专用机载设备和原材料,就采用暂时替换的方法绕过障碍,因此很快第一架强5飞机于1965年6月升空试飞,并于1966年底开始成批生产。强5是中国自行设计成功的、生命力很强的优良机种,并且后来向国外出口。承担歼8飞机设计任务的是沈阳飞机设计研究所,设计工作开始于1961年,总设计师先后由黄志千、顾诵芬担任。在摸透了歼7飞机的基础之上,设计人员进行了大量的调查和各种试验,经过充分的方案论证,终于在1966年设计出了歼高空高速歼击机。1967年,第一架歼升空试飞。
  正当世界各国竞相投入大量的人力、物力和财力发展航空工业,研制新的高性能军用和民用飞机时,刚刚走上自力更生道路的中国航空工业再一次遭受到严重破坏,文革中各种新型号的飞机长期延误,浪费了大量的人力、物力,而时间上的损失更是无法弥补,中国与发达国家航空工业间的差距越来越大了。直到1978年十一届三中全会以后,中国的航空工业才从困境中走了出来,但由于文化大革命期间我国的航空教育濒临解体的地步,人才培养中断,造成航空人才青黄不接,后继乏人,极大地影响了后来的发展。
  中国的航空工业除了进行强5、歼7、歼8等飞机的改型外,还努力研制新一代性能更先进的飞机,其代表就是歼8Ⅱ歼击机。歼8Ⅱ是为满足八十年代后期和九十年代初期空军作战的要求而自行研制的新机种,于1981年开始由沈阳飞机设计研究所进行方案论证,总设计师为顾诵芬。1984年6月12日,第一架歼8Ⅱ飞机升空试飞,不久便投入生产。此外,中国的下一代主力战斗机歼10也处于最后研制阶段。这一系列的成果说明,中国已经有能力自己设计高性能的战斗机,我们与发达国家的差距将会越来越小。
  在努力发展军用航空的同时,我国航空工业也开始顺应世界潮流,开始转向民用。航空工业本身就是一个军民结合的产业,在战时以发展军用飞机为主,在平时就应该以发展民品为主。第二次世界大战以后,发达国家的航空工业迅速完成了从战时到平时的转变,而中国从改革开放以后,也加快了军转民的步伐,不但研制出了运7-100、运12、运 8、直9等民用飞机,而且民品的生产也大大增加。但我国在民用航空方面与发达国家的差距比在军用航空方面大得多,还需要相当长的一段时间才能赶上。改革开放不但使中国吸收了国外的一些先进技术,而且也使中国的航空工业走向世界:如今我们生产的各种军用飞机如歼和强和民品已经可以出口到国外,为国家出口创汇了。
我要评论
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-20 16:06:25

这是战机的发展历程。
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-20 16:08:26

航空机炮,,,为什么叫做机炮而不是机枪,是因为口径超过了20MM,也就是两厘米,属于小口径炮的定义范围了。
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-20 16:10:29

火箭弹发射器,这个在国产电影中没见过,但在西方尤其美国电影中常见,一般挂在直升飞机下方,对着不远处一道道火光喷出,炸得对方是人仰马翻哪。
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-20 16:14:33

弹射座椅难道这这么粗糙?令人心悬呀。
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-20 16:16:19

飞机驾驶仓里面的样子,这还只拍到的半边,真复杂呀,怪不得说培养一个飞行员要很多钱。
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-20 16:17:01

哈哈,,鼻子弯了
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-21 10:58:10
  去了寒冷的东北,得换换口味了,下面,开始去热带散散心吧!
楼主七海之王到此一游 时间:2017-02-24 10:39:21
  好象没人看

楼主七海之王到此一游 时间:2017-03-07 08:50:55

这是酒店的私家沙滩哟
楼主七海之王到此一游 时间:2017-03-07 08:52:09

早餐是在这样的花园里吃的,很惬意
楼主七海之王到此一游 时间:2017-03-07 08:52:54

在楼上眺望花园和沙滩
楼主七海之王到此一游 时间:2017-03-07 08:57:07

夕阳,给天际披上了粉红色的外衣,让迷雾悄悄地爬上了沙滩
楼主七海之王到此一游 时间:2017-03-07 08:58:29

蜈支洲岛的海沙真细,而且白
楼主七海之王到此一游 时间:2017-03-07 08:59:34

楼主七海之王到此一游 时间:2017-03-07 09:00:32

三亚的俄罗斯人特别多,因为他们喜欢度假
我要评论
楼主七海之王到此一游 时间:2017-03-07 09:03:01

按网上说的,在春园市场吃海鲜,不过,根据价格和味道来看, 还是被宰了。。。
楼主七海之王到此一游 时间:2017-03-10 09:44:27
  什么?西藏很火?一直很火?
楼主七海之王到此一游 时间:2017-03-10 09:44:43
  幸好本楼主去过了,下面开始西藏之旅
楼主七海之王到此一游 时间:2017-03-14 10:11:50
  我们是乘坐列车进藏的,从华东到拉萨,单程是48个小时

楼主七海之王到此一游 时间:2017-03-14 10:13:32

车里很干净,那是西藏通火车第二年,那年,祖国还没有高铁。
楼主七海之王到此一游 时间:2017-03-14 10:14:09

看到雪山了,好兴奋[d:色]
楼主七海之王到此一游 时间:2017-03-14 10:16:12

牧民们放羊时,临时居住的小屋
楼主七海之王到此一游 时间:2017-03-14 10:17:19

太阳,从乌云夹缝中,顽强地探出头来。。
楼主七海之王到此一游 时间:2017-03-14 10:18:39

宾馆里,很有特色的天花板装饰
楼主七海之王到此一游 时间:2017-03-14 10:20:32

远远看上去很干净,不过呀,仔细检查毛巾,好象没有洗干净的感觉。还有更重要的:晚上热水不保证哟,必须早点洗澡,而且水也不够热呢。
  高原嘛,都不容易,理解万岁!
我要评论
楼主七海之王到此一游 时间:2017-03-14 10:21:44

江南皮革厂黄鹤厂长携小姨子欢迎你![d:呲牙]
楼主七海之王到此一游 时间:2017-03-14 10:24:01

不知道这是什么地方,导游说是祭祀台,后面还有一图说明
楼主七海之王到此一游 时间:2017-03-14 10:25:09

看,就是这儿,是水葬台,那儿还丢着一把切人肉的刀呢[d:擦汗]
楼主七海之王到此一游 时间:2017-03-14 10:27:03
  藏族人死后,无论男女,均剥光衣服呈曲膝抱腿状,用绳索捆绑起来,祭奠三到七天再葬。其葬礼分有五个级别:土葬、水葬、天葬、火葬与塔葬。
  出于对佛教神秘色彩的兴趣.也想让朋友更详细的了解关于西藏人民的丧葬风俗,俺现将所了解的情况转述如下,请网友多多指教。
  1.土葬:人死后,用草席裹起来,或者赤裸地埋于地下。土葬主要用于身前有罪过的,或是有传染病的,例如艾滋病、非典、大麻风、结核病、肝炎,或是一些不属于正常死亡的人例如车祸、自杀等之类。因这些人是要下地狱的,只能用土葬。这是最低级的藏族葬礼。
  2.水葬: 而水葬呢,一般都是家庭经济条件不太好的,人死后,由水葬师把肢体剖解后的尸体一块一块的放到水中,顺水漂去,让鱼吃掉,使鱼生存,从而托生。水葬主要用于一些孤寡老人,还有一些没什么钱的穷人及八岁以下的死去的孩子。西藏的人是不吃鱼的,他们相信鱼吃死者的尸体,鱼的身上附着死者的灵魂。但是年轻人不听那一套。沿318国道的很多的饭店门前挂着招牌上写着:川味雅江鱼(雅江是不是雅鲁藏布江不得而知) 。
  3.天葬:导游说,现在的天葬一般不对外开放了,曾有游客在天葬的时候拍照,被藏族人民当场打死。有的人说是把这个拍照的游客活活吓死了,用天葬这个人的肠子缠在游客身上等等,说法不一。一般人死后,在家放三到七天,然后背到天葬台上,交由天葬师进行肢体剖解。天葬师把死者的全身分解成碎片,骨骼也弄碎,撒到山顶天葬台的石头上,然后天葬师点燃一种特殊气味的香,老鹰及乌鹫很熟悉这种气味,一会儿就出现在天空,等待着天葬师把尸块抛扔过来。老鹰及乌鹫会先吃内脏,再吃掉皮肉,最后把骨头啃光。这样拯救了老鹰及乌鹫的生命,使死者灵魂升天。在西藏人的眼里这种天葬是很荣幸的,因为西藏人相信有来世,这意味着死者灵魂进入天堂。天葬的费用大约在1~2千元不等。天葬是较高级别的葬礼形式。在西藏一般的有一些经济基础的人或有一定地位的人,才会使用天葬。这是藏族较为普遍的一种葬俗,亦称“鸟葬”。信仰宗教的人认为,天葬寄托着一种升上“天堂”的梦想。具体方式是:人死后把尸体卷曲起来,把头屈于膝部,合成坐的姿势,用白色藏被包裹,放置于门后右侧的土台上,请喇嘛诵超度经。择吉日由背尸人将尸体背到天葬台,先点“桑”烟引来秃鹫,喇嘛诵经完毕,由天葬师支解尸体。如亡者是僧徒,先在背肉上划个有宗教意义的花纹,接着取出内脏抛于四周,并将骨骸和头颅砸碎,拌以糌粑。群鹫飞至,争相啄食,以食尽最为吉祥,说明死者没有罪孽,灵魂已安然升天。如未被食净,要将剩余部分拣起焚化,同时念经超度。藏族人认为,天葬台周围山上的秃鹫,除吃人尸体外,不伤害任何小动物,是“神鸟”。这种葬法是受释迦牟尼传记中的“舍身饲虎”的精神影响,所以直至今日,仍普遍流行.天葬还是藏医解剖学的基础,借助天葬,藏医明白了很多解剖学和医学病理。
  4.火葬:是一种仅次于塔葬的高级别葬仪。过去仅限于活佛、领主及有地位者。活佛、高僧的遗体火葬后,收其骨灰藏于舍利塔或将骨灰和泥团成鸡卵大的泥球,放置于薄棺中,选吉日下葬。葬地一般是固定的,火葬时用特选的木柴,砌成交叉状,将死者放置于柴堆上“坐定”,周围用木柴相撑,柴过头顶后,浇洒油或酒,然后开葬。先从底部四周点火,喇嘛面对坐尸诵经,同时讲述死者一生功德,祝灵魂升天,被天堂之神接受。火将灭时,人们分批离开,一般三日后捡拾骨灰存放。此后,每隔七天请喇嘛念经超度一次,共念七七四十九天,丧礼才算全部结束。人死后,由火葬师施礼超度,把人放到事先弄好的火葬架上,泼上酥油汽油等焚烧,使灵魂升天。
  5. 塔葬:又称灵塔葬.这是藏族地区最高的一种藏礼形式.只有达赖,班蝉,以及一些有名望的活佛才有资格获得这一殊荣.这些人圆寂以后,用盐水反复涂擦遗体,经风干后,再用香料水,藏红花,樟脑水,洗肠,后用水银藏红花等擦尸体表面,然后用丝绸包裹,穿上袈裟,置于灵塔之中以永久保存.
  灵塔的种类有很多,金灵塔,银灵塔,铜灵塔,木灵塔,泥灵塔.灵塔以活佛的地位而定。而享受金塔葬礼的,只有两个人:达赖,班蝉为金灵塔,包裹金皮,镶以珍宝,存于纯金的一米高的金塔之中。导游告诉我们说,当年班禅大师逝世后,用藏医学方法保存尸体三年,三年后人们对他进行金塔葬时,竟然发现他的指甲也长了,头发也长了,令人匪夷所思。
楼主七海之王到此一游 时间:2017-03-14 10:27:39
  翻页喽!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 414 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规