大龄女博士北欧游学记

楼主:不一样的烟火9999 时间:2017-03-08 05:56:00 点击:22091 回复:262
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  来北欧快一个月啦,这里空气好环境好很舒适,宜学宜居。但生活悠闲娱乐活动少,大晚上常常无聊,所以决定开帖记录这美好生活,一个人碎碎念……
楼主发言:101次 发图:178张 | 更多
楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-08 06:00:05
  上三张图,先睡啦,明天继续……

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海声余家头店 时间:2017-03-08 13:16:59
  来北欧快一个月啦,这里空气好环境好很舒适,宜学宜居。但生活悠闲娱乐活动少,大晚上常常无聊,所以决定开帖记录这美好生活,一个人碎碎念……
我要评论
作者:永远在恋爱 时间:2017-03-08 21:12:54
  在哪个国家啊?啥专业的,交流下~
作者:zqwmsit 时间:2017-03-08 23:51:08
  谢谢楼主分享!!!1

楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-09 02:56:47
  来之前完全没有做饭基础啊,来了之后一个下厨房,每天研究做什么好吃的!多次尝试以后终于做出了一顿像样的饭啦,开心??,回去后厨艺一定会大涨!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-09 02:58:09
  没想到有人看啊,我以为会一直碎碎念下去呢,会继续更呢!

• 老阿姨的零零碎碎: 举报  2017-05-28 10:37:41  评论

怎么会娱乐活动少?滑雪,滑冰,冰掉,徒步,游泳,看电影,周围短途旅游,尝尝各种美食,应该很多啊。
我要评论
楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-09 03:01:17
  @鱼某牛超罪 2017-03-08 18:12:26
  春天到了,看花的时候也到了
  -----------------------------
  这里还是冬天,今天好大的雪…好想回去看花呀!

作者:欧木心 时间:2017-03-09 11:18:41
  期待更新~
作者:每日一顶a 时间:2017-03-09 11:38:53
  请继续
作者:我正坐看云起时 时间:2017-03-09 14:09:09
  呵呵,看来女博士是学工科的,文笔太少。
作者:ty_飞247 时间:2017-03-09 14:11:25
  能和你交个朋友吗

• ty_132814697: 举报  2017-09-16 22:28:26  评论

傻逼杂碎 你别是正在被伦吧 有爹生没娘养的你先操心你祖宗十八代吧 你家都世世为奴代代为娼了还有这空闲呢你抬头看你爹妈在天上飘
我要评论
楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-10 04:21:49
  喊了好久的减肥减肥,今天终于动起来啦!健身完洗完澡躺床上的感觉真好......

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:芳行D 时间:2017-03-10 20:04:28
  做的是啥菜,看不出来,不过已经很好了,有木有lz照片啊!多发些照片吧
楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-11 05:32:50
  今天天气非常好,走到哪都是心情舒畅

楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-12 08:03:47
  今天天气美到哭,在路边的花店买了小植物,超级超级开心呀

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-16 02:54:06
  大街上随处可见奶爸带娃,都是一个搞定俩。因为这里爸爸也可以休产假呀

• 我来自斯坦星球: 举报  2017-03-24 12:46:44  评论

在国外经常看到爸爸细心地照顾孩子,国内是妈妈照顾的多,其实老外的家庭观念挺强的,男人更愿意参与日常生活
  • 花子陌hzm: 举报  2017-03-24 14:40:02  评论

可爱的宝宝。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-17 05:23:45
  哇,居然有人看呢。来了一个多月,其实每天的生活有些单调无聊啊。今天午饭前饿得不行,去小卖部买了巧克力充饥,说好的减肥呢……

楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-20 04:38:57
  一周又过去啦,时间真的是嗖嗖嗖,好快!生活慢慢变得规律,一个人的生活难免清闲,每天做饭,整理一个人的内务,看视频,各种综艺娱乐,肥皂剧依然是我的最爱,悠哉得不行。我想一年后离开一定会想念在这边的一个人日子。对未来很多未知,既然没办法去决定,那就好好努力吧,越努力越幸运!

我要评论
作者:dashusheying 时间:2017-03-20 10:17:51
  赞一个~~~
作者:优蓝姑姑 时间:2017-03-20 14:31:39
  关注中。。。打算暑假去南欧游学
作者:ty_楠竹478 时间:2017-03-20 15:32:46
  @不一样的烟火9999 2017-03-08 06:00:05

很喜欢这种安静的旅行
作者:沮丧的老虎 时间:2017-03-20 15:42:07
  很温柔的地方,平淡又不失诗意呢。一首深入内心的歌曲,一双善于发现美的眼睛,再踩着软软的落雪,看尽这静寂里沉淀的美又何尝不是一种享受。哈哈,挺有意思的地方呢。加油。
作者:海之声88 时间:2017-03-20 17:27:53
  女博士,离我好遥远的样子
作者:泡泡的彩色夏天 时间:2017-03-20 18:41:37
  @不一样的烟火9999 2017-03-20 04:38:57
  一周又过去啦,时间真的是嗖嗖嗖,好快!生活慢慢变得规律,一个人的生活难免清闲,每天做饭,整理一个人的内务,看视频,各种综艺娱乐,肥皂剧依然是我的最爱,悠哉得不行。我想一年后离开一定会想念在这边的一个人日子。对未来很多未知,既然没办法去决定,那就好好努力吧,越努力越幸运!

中间那个云朵有点像QQ企鹅
作者:泡泡的彩色夏天 时间:2017-03-20 18:42:58
  @不一样的烟火9999 2017-03-16 02:54:06
  大街上随处可见奶爸带娃,都是一个搞定俩。因为这里爸爸也可以休产假呀

那里的人真的好少啊
作者:高天骏马 时间:2017-03-20 20:43:48
  mark
作者:安宁街发迹 时间:2017-03-20 22:09:54
  好山好水好无聊。。。。。
  • 冷月寒窗52538011: 举报  2017-03-23 17:24:19  评论

比喻的很恰当,德国真是好山好水好无聊,比如柏林去了就知道,远没有中国都市的热闹繁华。
我要评论
作者:鸡鸭同笼 时间:2017-03-20 23:32:03
  关注中
作者:闲晃app 时间:2017-03-21 10:26:56
  @不一样的烟火9999 2017-03-10 04:21:49
  喊了好久的减肥减肥,今天终于动起来啦!健身完洗完澡躺床上的感觉真好......

这个看着不错诶~~小花花
作者:wxh197066 时间:2017-03-21 11:19:17
  @不一样的烟火9999 2017-03-09 02:56:47
  来之前完全没有做饭基础啊,来了之后一个下厨房,每天研究做什么好吃的!多次尝试以后终于做出了一顿像样的饭啦,开心??,回去后厨艺一定会大涨!

北欧也有豆腐卖,
作者:wxh197066 时间:2017-03-21 11:20:33
  @不一样的烟火9999 2017-03-09 02:56:47

北欧也有豆腐卖,
作者:wxh197066 时间:2017-03-21 11:23:18

北欧也有豆腐卖,
我要评论
作者:宿命lfx2015 时间:2017-03-21 11:37:04
  所以投胎是一门技术活。
作者:lonelyplanet1986 时间:2017-03-21 20:16:51
  一眼认出来是什么地方了,瑞典哥德堡。对北欧太熟悉了,曾经生活的地方。不过,北欧真的是好无聊。短住可以,常住真心会疯掉。北欧是全世界抑郁症比例最高的地方。
楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-22 03:07:15
  想象中的留学生活应该可以到处玩到处浪,然而不料原来女博士的生活是不一样的,是带着神秘而坚定的任务出来的,没错,我是一只科...研...狗...我爱学习,学习使我快乐......哈哈哈,学完这段就可以出去玩啦……

楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-23 05:47:50
  今天傍晚的天儿特别美,但是没有拍好!一周又一周,好快好快。

作者:13736097286 时间:2017-03-23 14:59:36
  美女,咱们交个朋友吧
楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-24 05:30:07
  最近的好天气真的是越来越多啦,越来越喜欢这里了。当然还是有很多糟心事,比如有可能被房屋公司赶出去,就要无处可住;比如ID因为各种原因不能申请了,然后在这里会种种不便利;比如健身房办卡被拒绝......可是那又怎样,换一种心态思考问题可能就没有那么烦人了。

我要评论
楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-24 05:58:38
  第一次晚上加班,好在有同伴一起回来,原来这里的晚上又是另一番景象,宁静安好。看到一切都想记录下来,因为都是难得的风景,一年以后回去一定会想念这里。

作者:ccnuleo 时间:2017-03-24 16:50:00
  @不一样的烟火9999 2017-03-17 05:23:45
  哇,居然有人看呢。来了一个多月,其实每天的生活有些单调无聊啊。今天午饭前饿得不行,去小卖部买了巧克力充饥,说好的减肥呢……

跑步5公里可以消耗掉300左右大卡,楼主可以看下巧克力袋子上面写的热量,就不会有吃的欲望啦,哈哈。因为吃一个巧克力需要你跑好久的步才能消耗掉。。
作者:ty_生有所求 时间:2017-03-24 17:01:08
  继续。。。
楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-24 23:46:50
  @欧木心 2017-03-09 11:18:41
  期待更新~
  谢谢关注

楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-24 23:47:25
  @每日一顶a 2017-03-09 11:38:53
  请继续
  谢谢关注

楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-24 23:47:58
  @我正坐看云起时 2017-03-09 14:09:09
  呵呵,看来女博士是学工科的,文笔太少。
  被发现了...从小语文就拖后腿…

楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-24 23:48:17
  @ty_飞247 2017-03-09 14:11:25
  能和你交个朋友吗
  欢迎

楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-24 23:48:41
  @芳行D 2017-03-10 20:04:28
  做的是啥菜,看不出来,不过已经很好了,有木有lz照片啊!多发些照片吧
  谢谢关注呢

楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-24 23:49:43
  @dashusheying 2017-03-20 10:17:51
  赞一个~~~
  谢谢关注

楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-24 23:50:05
  @优蓝姑姑 2017-03-20 14:31:39
  关注中。。。打算暑假去南欧游学
  谢谢关注

楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-24 23:50:55
  @不一样的烟火9999 2017-03-08 06:00:05

@ty_楠竹478 2017-03-20 15:32:46

很喜欢这种安静的旅行
  这里真的是超级安静,讲话大声点都觉得破坏了

楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-24 23:51:47
  @沮丧的老虎 2017-03-20 15:42:07
  很温柔的地方,平淡又不失诗意呢。一首深入内心的歌曲,一双善于发现美的眼睛,再踩着软软的落雪,看尽这静寂里沉淀的美又何尝不是一种享受。哈哈,挺有意思的地方呢。加油。
  谢谢关注。好文笔,我怎么都写不出这么美好的文字呢

楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-24 23:52:40
  @海之声88 2017-03-20 17:27:53
  女博士,离我好遥远的样子
  哈哈哈,第三类人么

楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-24 23:53:58
  @不一样的烟火9999 2017-03-20 04:38:57

@泡泡的彩色夏天 2017-03-20 18:41:37

中间那个云朵有点像QQ企鹅
  是有点像呢

楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-24 23:54:18
  @不一样的烟火9999 2017-03-16 02:54:06

@泡泡的彩色夏天 2017-03-20 18:42:58

那里的人真的好少啊
  都看不到人的

楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-24 23:55:04

@wxh197066 2017-03-21 11:23:18

北欧也有豆腐卖,
  基本食材都可以买到的,就是比国内贵好多

楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-24 23:55:23
  @宿命lfx2015 2017-03-21 11:37:04
  所以投胎是一门技术活。
  没错,这里的宝宝太萌了

楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-24 23:57:15
  @lonelyplanet1986 2017-03-21 20:16:51
  一眼认出来是什么地方了,瑞典哥德堡。对北欧太熟悉了,曾经生活的地方。不过,北欧真的是好无聊。短住可以,常住真心会疯掉。北欧是全世界抑郁症比例最高的地方。
  啊哦,还好一年就回去啦,暂时觉得挺享受的

楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-24 23:57:34
  @批良若点 2017-03-23 14:39:54
  不错,值得一看
  谢谢关注

楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-26 07:19:48
  第一次去了这里的pub,不知道该怎么用英语点酒,真是尴尬极了,好在这里的小哥人都特别友好,拿出了不同品种让我品尝,最终点了一杯啤酒,口感不错……

楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-26 07:25:11
  去了这边的小岛,不知道哪个好玩,便随意一站下船。感觉不错,都是这边人七八月份过去度假的小别墅,好喜欢这里的室内装饰,都好有格调。大多有私家船只,羡慕他们这么会享受生活。

作者:顾澈 时间:2017-03-26 23:04:38
  最后一张图片里的花是什么植物?

虽然跟想象中的北欧有距离,但还是喜欢这比较接地气的游学记。
  期待继续。学有所成!:)
楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-26 23:20:15
  花儿不知道名字,接地气,好恰当的形容,哈哈哈

作者:YUNJAN 时间:2017-03-26 23:31:22
  赞
楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-27 03:29:30
  @YUNJAN 2017-03-26 23:31:22
  赞
  谢谢关注

我要评论
作者:chatherlin 时间:2017-03-28 10:23:31
  楼主是在哪个国家呀?
楼主不一样的烟火9999 时间:2017-03-29 03:32:52
  昨天又买了小植物,花儿养不活,改养仙人掌啦。开心

楼主不一样的烟火9999 时间:2017-04-03 05:20:45
  今天尝试的新菜还不错,在这里可以吃到中国菜就很满足啦

楼主不一样的烟火9999 时间:2017-04-03 05:22:08
  坐上小火车,分分钟出了市,逛了奥特莱斯,买到了超便宜的鞋,开心

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规