马耳他,没有了蓝窗,还有哪些地方值得你踏足此地?

楼主:修罗陛下 时间:2017-03-10 14:24:00 点击:7616 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

马耳他,一个容易让人遗忘的国家。
  蓝窗的崩塌,让许多人痛惜,马耳他总理也在推特上缅怀,但是,从某种意义来说,对马耳他也是一种促进,正因为这次崩塌,让全世界喜欢旅行的朋友的目光,朝向了这个欧洲南部的小国家里。

楼主发言:20次 发图:36张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主修罗陛下 时间:2017-03-10 14:25:02
  马耳他很小,毗邻意大利,如果说意大利是靴子国,那么,马耳他就是军靴上掉落下的一颗铆钉,甚至连国家的名字由来都无从查起。
  历史上马耳他亦如同铆钉一样,被弃落无数。三千多年来,一波又一波的领养父母(迦太基、拜占庭、法蒂玛……)来了又走,却从未给马耳他子民自主的权利。于是,他们祈求神的指引。公元1世纪,基督使徒圣保罗踏上了马耳他的土地。如今,这个仅316平方公里的微型小国有98%的市民信奉天主教。
  曾经,教徒们的虔诚也换来了耶路撒冷骑士的救赎。虽是西班牙王国的外嫁“养女”,但骑士团护着他们抵抗过土耳其人的进犯,共筑成瓦莱塔的城墙,生活平淡美好。可惜268年后,拿破仑的偶尔“拜访”轻易赶走了他们的骑士。积压已久的怒火终于爆发,哪怕是“远方认亲”、沦为殖民,马耳他的子民都要赶走他们所厌恶的法军。又一个世纪过去,他们慢慢挣脱,从英联邦的一员到完全独立,马耳他终是在跌跌撞撞中走出了自己的共和。

我要评论
楼主修罗陛下 时间:2017-03-10 14:25:44
  马耳他很特别,他是欧盟国家,是申根国家,但是,他却用的是英国插座 、讲着与希腊同宗的语言、吃着似意大利风味的食品,开着英式右舵的汽车,吹着地中海的暖风。多元文化的混杂使马耳他不只是个拥有蔚蓝海岸的“花瓶”,而温暖不变的四季也抚平了它饱经战乱的旧伤疤。

蔚蓝的天,蔚蓝的海,土黄色的房子,这就是马耳他给我的颜色印象,虽然单调,却也深刻。
  这里的人,这里的生活,安逸、悠闲、浪漫、善良、清澈、蔚蓝,所有我喜欢的词语,似乎都可以形容这个地方。

蓝窗,已不在了。
  没有了蓝窗,马耳他依然存在,踏足此地,我们还有什么地方可以去呢?
  候鸟旅行,带你去看我眼中的马耳他。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主修罗陛下 时间:2017-03-10 14:26:49
  一、瓦莱塔

瓦莱塔是马耳他的首都。
  这座城市,源于一支骑士团,医院骑士团。
  带着烽火而来,又在硝烟中远去,骑士团给马耳他留下了一座瓦莱塔城,一段互相扶持的岁月。1834年,马耳他骑士团在罗马重建总部。作为联合国的永久观察员,马耳他骑士团成为一个领土仅占意大利罗马城中马耳他宫的袖珍国家。终结了他们的漂泊之路。
  今日的瓦莱塔城,依然可以寻找到许多骑士团的足迹,而候鸟,更愿意称其为地中海的盗梦空间。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主修罗陛下 时间:2017-03-10 14:27:51
  瓦莱塔城是现在游客的集散地,众多的古建筑,文艺品商店琳琅满街,马车到处跑。

楼主修罗陛下 时间:2017-03-10 14:28:32
  二、斯利马
  倘若要候鸟推荐马耳他的住宿地,我们会更愿意推荐你住在斯马。
  斯利马在瓦莱塔城的海对面,从斯利马可以看到瓦莱塔城的最佳角度,这里是马耳他的富人区,也是整个国家最大的港口码头,从这里,可以坐船到对岸的瓦莱塔城,同样也可以坐船到戈佐等地方游玩,交通发达,更重要的是,这里没有瓦莱塔城那么喧嚣,沿着海岸边,漫步其中,你将体会到这个国度最安逸的享受。

楼主修罗陛下 时间:2017-03-10 14:29:45
  那一年,圣诞,在这里,感受到了家的温暖。
  顺带一提,如果说逛街,斯利马的商店与瓦莱塔不同,更精致,如果细心,可以淘到很特别的收藏品。

楼主修罗陛下 时间:2017-03-10 14:32:50
  三、三姐妹城
  三姐妹城由Senglea(亦称L-Isla)、Vittoriosa(亦称Birgu)和Cospicua(亦称Bormla)三座城市组成,曾是骑士团统治时期的重要防御线。它们是圣约翰骑士团从罗德岛撤退后在马耳他最初的栖息地。
  这里可称为马耳他历史的摇篮,这里的宫殿、教堂和城堡都比瓦莱塔更古老。
  城市里的山路崎岖蜿蜒,路边大得夸张的仙人掌花朵鲜艳盛开!在L-Isla 尽头的Gardjola花园内,可以找到著名的荷鲁斯之眼。在这里眺望咫尺对岸的瓦莱塔,风景很美。

楼主修罗陛下 时间:2017-03-10 14:33:43
  上一楼贴错一张图了,sorry...

楼主修罗陛下 时间:2017-03-10 14:34:04
  作为英联邦国家,英式插座,右舵汽车,连同英国标志之一的红色电话亭,这里都有。。。

楼主修罗陛下 时间:2017-03-10 14:36:03
  四、科米诺岛
  科米诺岛(英语:Comino,马耳他语: Kemmuna)是马耳他群岛中的第3大岛,位于马耳他两大岛屿马耳他岛与戈佐岛之间,总面积3.5 km2(1.35平方英里)。
  科米诺岛是马耳他仅有的3个有人岛之一。岛上人口仅有8人。该岛现为自然保护区。
  说是有8人,但实际上,候鸟未曾见过这座岛上有人,反而是水母很多 。

楼主修罗陛下 时间:2017-03-10 14:37:21
  五、 戈佐岛
  戈佐岛历史悠久,据考古专家发现在5000年前就有人居住。岛上的吉干提亚巨石(Ggantija)神庙遗址,据考证建于约公元前3600年前,比金字塔还早800年。目前巨石矗立,还保有当年的轮廓,拱门、巨窗、公母结构相接牢。
  罗马时期曾在此建了一座要塞。首府维多利亚(Victoria)深处岛中央,过去因为海盗横行,维多利亚的城堡遂成了海盗来袭时,岛上居民的避难所。
  取名维多利亚是为了纪念英国女皇,然而当地的老百姓还是习惯称Rabat(城市之意)。戈佐岛北岸的加力骚洞窟(Calypso's Cave),据说是水妖加力骚的故乡,根据《荷马史诗》中《奥德赛》所描述,水妖爱上迷途的奥德赛,于是将他囚禁在此,使得奥德赛返乡的旅程因而耽误。

• fayefeifeivivi: 举报  2017-03-14 16:57:07  评论

海景、街景、各种装饰,都美极了。看着画面,安逸平和的幸福感油然而生~~
我要评论
楼主修罗陛下 时间:2017-03-10 14:39:06
  三蓝:蓝洞 | 蓝湖 | 蓝窗

瓦莱塔城、斯利马、三姐妹城,都是属于主岛。
  马耳他的旅行,除了城市外,自然风光主要是三蓝:蓝湖 、蓝洞和蓝窗。
  这三蓝,分布在这个国家的三个最大的岛上:
  主岛:蓝洞
  科米诺岛:蓝湖
  戈佐岛:蓝窗
楼主修罗陛下 时间:2017-03-10 14:40:11
  1、 蓝洞
  抵达蓝洞并不容易,从瓦莱城或斯利马出发,大概需要一个小时才能抵达蓝洞所在码头,从码头需要排队十分钟后,才能上船……
  不过,老实说,蓝洞,有些闻名不如见面。

楼主修罗陛下 时间:2017-03-10 14:40:52
  2、蓝湖
  蓝湖在科米诺岛上,实际上就是一个泻湖,颜色在有光线下特别清澈透明, 湖里水母很多,都是无毒的。

楼主修罗陛下 时间:2017-03-10 14:41:50
  3、 蓝窗
  从2017年3月8日起,马耳他的三蓝,成为历史,从此,江湖上只有二蓝了。
  《权力的游戏》在这里取过景,倘若说三蓝,事实上,大家真正认的,唯有蓝窗。
  蓝窗所在的地理位置,风浪巨大,地质灾害比较严重,别说蓝窗,地面上的岩石腐蚀也极大,作为缕空的石头,蓝窗随着时间的推移,越来越多石灰岩从拱门内侧往下掉。2012年春天,一块巨大石灰岩的坠落不仅让拱门越来越薄,越不稳定,也使得拱门完美的椭圆形遭到了破坏。终于,在国际妇女节,结束了这个窗户的使命。
  经常说,旅行要趁早。趁那些美景在消失前,踏足那里,去感受它的美,不要等逝去了再追悔不及。但是,人生没有如果,只能说,有些人,有些景,不能等!

我要评论
作者:灯火阑珊处09 时间:2017-03-10 18:45:33
  真的很美,以后一定找机会去看看这块美丽的天堂。(楼主最后的链接让我心里一震)
作者:灯火阑珊处09 时间:2017-03-10 18:45:55
  这安利我吃了。。
楼主修罗陛下 时间:2017-03-10 18:56:53
  @灯火阑珊处09 2017-03-10 18:45:33
  真的很美,以后一定找机会去看看这块美丽的天堂。(楼主最后的链接让我心里一震)
  -----------------------------
  别这样,搞得我都不好意思了。。。
作者:凉风有信有试 时间:2017-03-10 22:45:03
作者:股坛高手321 时间:2017-03-11 03:22:31
  很漂亮
作者:不住隔壁不姓王 时间:2017-03-11 08:48:03
  [d:花][d:花]
作者:海之声88 时间:2017-03-11 16:32:17
  好漂亮
作者:大海就是要 时间:2017-03-12 13:44:58
  哥只关心马耳他妹子

楼主快发
作者:l泽灏 时间:2017-03-12 21:44:17
  71年中国重返联合国,好像整个欧洲就马耳他投了反对票
我要评论
作者:___十年灯 时间:2017-03-13 07:54:19
  看村上春树的奇鸟行状录知道了这个国家。有幸认识一个来自马耳他的女孩子,看过手机里的照片,再加上楼主这里的照片,更加坚定了要去看一看的决心。
作者:壶山假日温暖 时间:2017-03-13 10:12:39
  很漂亮,不错
作者:壶山假日温暖 时间:2017-03-13 10:13:23
  很漂亮,不错
楼主修罗陛下 时间:2017-03-13 14:22:59
  @大海就是要 2017-03-12 13:44:58
  哥只关心马耳他妹子
  楼主快发
  木有妹子照片,基本都是游客居多。。。
作者:u_108871483 时间:2017-03-13 15:18:20
  继续

作者:小鱼0077 时间:2017-03-13 16:04:52
  太美了
作者:thetruevine 时间:2017-03-13 22:46:11
  我想去看看,
作者:冰无影刀X 时间:2017-03-14 08:55:19
  欧洲太美了
我要评论
作者:feng_sui2 时间:2017-03-14 09:09:50
  风景漂亮!摄影水平高!
作者:懒散的屌丝猪 时间:2017-03-14 10:05:43
  @l泽灏 2017-03-12 21:44:17
  71年中国重返联合国,好像整个欧洲就马耳他投了反对票
  你真真无聊
作者:六浪恍 时间:2017-03-14 21:24:30
  太美了
作者:红烧蹄膀123 时间:2017-03-15 09:53:08
  哇哦!!
作者:痛却不曾多言 时间:2017-03-16 23:44:13
  照片拍得好棒
作者:饭桶霸 时间:2017-03-17 11:27:33
  美
作者:gorillazhip 时间:2017-03-21 13:05:23
  写的很精彩呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规