拽着青春的尾巴,我们从冬辗转到春!(边写边看)

楼主:平生_欢 时间:2017-03-20 20:03:00 点击:7077 回复:108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果有一天我们都老了,步履蹒跚的走在夕阳下,驻足,回望,想想这一生,总结这一路走来的感想,会不会遗憾人生有太多的留白,在最好的年纪最美的季节里,没有去做自己想做的事。曾经被人问到“迄今为止你最大的遗憾是什么?”第一反应就是,因为太多“没有时间”这个理由和顾虑纠结,没有勇气去做自己想做的事,在有可能会得到的美好,却转瞬即逝而后悔。而这一路走来又辜负了多少人情冷暖,不知所以的伤害。曾经在无数个加班的日子里,在难熬的冬季里应许过自己,雪化了必去赏春,无论身边有没有一个陪伴的人。后来春天过去了一半,也没有抽出时间来承诺自己。
  年复一年,寒暑往来,以为这个世界是循环模式,可是现实是,时间是流逝的,日子正一去不复返。
  生命只是个行走的过程,总有一天都会被时光遗弃, 所以每一个今天都应该是幸福的开始,身处在花开的季节,心怀感激,随心随情,且行且惜!

楼主发言:68次 发图:116张 | 更多
楼主平生_欢 时间:2017-03-20 20:29:01
  想记下这一路的点点滴滴,看到的风景,遇到的人,发生的事,等将来有一天,突然想起来,翻来看看,想起这一段经历,也是一种回忆吧……

规划的路线:青海——西藏——丽江

楼主平生_欢 时间:2017-03-20 20:49:50
  跟朋友到西宁,刚从机场出来,就遇到很多推销景点路线让你包车的司机师傅,价钱很贵,所以最好多问问几家。来西宁,就像大家说的,塔尔寺和青海湖是必去的,所以我们直奔湟中县,住了一晚,第二天去了塔尔寺,下雪了,可是也不影响它的神圣。

楼主平生_欢 时间:2017-03-20 20:52:44
  发布了图片

楼主平生_欢 时间:2017-03-20 21:08:26
  也许不是旅游旺季,人很少,早上没几家开门做生意,想吃早饭还有点难,有零星的几家杂货店开着门,给冬日的早晨,添点烟火。

楼主平生_欢 时间:2017-03-20 21:26:01
  一个季节一个景,青海湖,湖面被雪覆盖,虽然没有看到那种被说的,海天一色的景象,但是这种视觉效果也不错。

作者:wunimoke2009 时间:2017-03-20 21:31:41
  [d:赞]
作者:活去童术改 时间:2017-03-20 21:41:25
  说的有点道理,。

我要评论
楼主平生_欢 时间:2017-03-20 22:05:12
  青海的牦牛,到处可见,作为只在电视上看到没亲眼见过的乡巴佬我来说,激动的拍窗户,让师傅停车,哈哈,最重要的是这边自酿的牦牛酸奶不错,比在这边市场上卖的好吃,这是当地一家人自己做的,因为不是旅游旺季,没什么人,所以没事免费给我们一人做了一碗,好心人。

楼主平生_欢 时间:2017-03-20 22:21:28
  牦牛酸奶。

楼主平生_欢 时间:2017-03-20 22:58:18
  继续。。。

楼主平生_欢 时间:2017-03-20 23:29:28
  “我看见一座座山,一座座山川,一座座山川相连……”在青藏高原的路上,我们一起唱着这首歌,此情此景,这种感觉有着说不清道不明的一言难尽!美!

作者:dashusheying 时间:2017-03-21 09:37:06
  赞赞~~
楼主平生_欢 时间:2017-03-21 09:47:11
  「在那遥远的地方」这首歌就是在这个地方作词作曲的。艺术来源于生活啊\(^o^)/

作者:晨茜2017 时间:2017-03-21 10:28:21
  趁还年轻去想去的地方
我要评论
楼主平生_欢 时间:2017-03-21 10:52:54

这样的风景,一路都在听着这首歌。。。大西北地貌,壮阔。。。

作者:pop131313 时间:2017-03-21 14:42:50
  景色很美,我看到的是海天一色,黄蓝相接的油菜景,很喜欢你的人生感悟,共鸣,可惜在下没有楼主那么好的文采。
  • 平生_欢: 举报  2017-03-21 16:10:19  评论

握爪,我也只是有感而发。你说的那个景色,想想就很美\(^o^)/
我要评论
楼主平生_欢 时间:2017-03-21 17:22:10
  第二站,西藏。
  去西藏这一路,真是一波三折,最开始没想到从西宁去西藏的火车票这么难买,网上,火车站售票处都没有,然后在火车站里遇到一个内部工作人员,说可以帮忙弄到票,比市面价格多200,当时也挺无语的,和朋友商量只要能走,也无所谓,只是不知道什么原因,等了一天此人杳无音信。
  不过好事多磨,也许我们运气好,遇到一个很好很好的大叔,就是我们来西宁包车的师傅,张叔。他知道了我们的情况后,就用自己的关系,找到火车站他曾经的老战友,把我们送到开往拉萨的火车上,全程免费有吃有住,心里说不出的感激和感动,如果这次来西宁是为了看风景,那我们最大的收获就是遇到张叔这么好的人。

不枉此行!!!

火车上的餐食。。。

作者:海之声88 时间:2017-03-21 17:26:32
  好可怜啊,我连机场都没去过的人
楼主平生_欢 时间:2017-03-21 17:46:01
  @海之声88 2017-03-21 17:26:32
  好可怜啊,我连机场都没去过的人
  -----------------------------
  \( ̄︶ ̄*\))抱抱,时间还有很多,机会也还有很多,不急。

楼主平生_欢 时间:2017-03-21 17:50:04
  风景都在路上。

楼主平生_欢 时间:2017-03-21 19:54:24
  感觉外地人在拉萨有一点好处,再十万火急的事情都得慢慢的“小心游走”,内心犹如火箭迸发,行动上也得淡定如蜗牛慢爬,带点高反的遗症,坚持来看一眼。\(^o^)/

楼主平生_欢 时间:2017-03-21 19:57:44
  家里的电视一直有这个卫视,却从来没在上面停留一分钟,因为完全听不懂,今天路过,顺便留个影,好呆也是布达拉宫的邻居呢。

楼主平生_欢 时间:2017-03-21 20:03:46
  连围墙色调都是满满的藏族调性。。。

楼主平生_欢 时间:2017-03-21 20:14:57
  一个小景区,进门后另一个世界,看着七拐八扭的阶梯,没上几步就气喘吁吁了,所以坚决不爬了,不是懒,真的缺氧。。。\(^o^)/

楼主平生_欢 时间:2017-03-21 21:04:11
  藏族小美女。

作者:yinhe0619 时间:2017-03-21 22:03:46
  欣赏佳作!
楼主平生_欢 时间:2017-03-22 00:42:45
  朝拜,凹面的地方就是人趴伏的样子,拉萨随处可见的虔诚!

作者:1丑2016 时间:2017-03-22 13:27:27
  不喜欢到处乱跑,喜欢在一个地方多待几天

楼主平生_欢 时间:2017-03-22 15:52:38
  @1丑2016 2017-03-22 13:27:27
  不喜欢到处乱跑,喜欢在一个地方多待几天

赞同,跑来跑去挺累的,喜欢在一个地方待几天再去另一个地方。\(^o^)/

楼主平生_欢 时间:2017-03-22 16:12:28
  一对可爱的藏族小兄妹。

我要评论
楼主平生_欢 时间:2017-03-22 16:20:48
  玛吉阿米,相传这是仓央嘉措会情人的地方,我不知道下次陪我来的是不是我的玛吉阿米,我在这里这下未来,我正看着窗外!

楼主平生_欢 时间:2017-03-22 21:39:54
  一个人要隐藏多少秘密,才能巧妙的度过一生,这佛光闪闪的高原,三步两步就是天堂,却仍然有那么多人,因心事过重,而走不动。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主平生_欢 时间:2017-03-22 22:18:13
  休息的地方,喜欢这个颜色搭配,喜欢这种小文艺调调,(´-ωก`)晚安!

作者:每日一顶a 时间:2017-03-23 08:11:46
  照片不错,顶一个
我要评论
作者:alex0755 时间:2017-03-23 08:47:47
  好看
楼主平生_欢 时间:2017-03-23 15:17:45
  拉萨,承载着很多有故事的人,一个离天堂最近的地方,最纯净的人间净土,每个人却带着满腹心事来到这里,寄托着自己的愿望!!!

楼主平生_欢 时间:2017-03-23 15:39:53
  一把锁挡住了所有的承诺 o(╥﹏╥)o

楼主平生_欢 时间:2017-03-23 15:53:17
  一家装满故事的旅社,我也是其中一个,茫茫人海,萍水相逢的一个过客。。。

楼主平生_欢 时间:2017-03-23 16:28:10
  下午四点半,太阳依旧高高挂起,听听歌,晒晒太阳,发发呆……
  分享林海/范宗沛的单曲《冬阳》http://music.163.com/song/408532960?userid=42993825 (@网易云音乐)

楼主平生_欢 时间:2017-03-23 18:09:39
  @alex0755 2017-03-23 08:47:47
  好看
  \(^o^)/

楼主平生_欢 时间:2017-03-23 21:58:45
  小昭寺。

楼主平生_欢 时间:2017-03-23 22:04:14
  街头夜景。

楼主平生_欢 时间:2017-03-23 22:05:14
  夜景布达拉宫。

作者:星火燎原xhly0318 时间:2017-03-24 16:24:51
  不错
楼主平生_欢 时间:2017-03-24 17:58:54
  西藏图书馆。

分享申升勋的单曲《Loving You》http://music.163.com/song/5328333?userid=42993825 (@网易云音乐)

楼主平生_欢 时间:2017-03-24 22:55:46
  虔诚的朝圣者,有的带着小孩一起来。。。

作者:每日一顶a 时间:2017-03-25 09:24:53
  你们都顶楼主,那我也顶楼主[d:呲牙]
我要评论
楼主平生_欢 时间:2017-03-25 09:51:07
  缺氧,走到这里不想动了。。。歇会。。。

楼主平生_欢 时间:2017-03-25 13:43:56
  海拔5000+

楼主平生_欢 时间:2017-03-25 13:57:11
  纳木错。

作者:1210sunflower 时间:2017-03-25 14:00:25
  @平生_欢 2017-03-21 17:22:10
  第二站,西藏。
  去西藏这一路,真是一波三折,最开始没想到从西宁去西藏的火车票这么难买,网上,火车站售票处都没有,然后在火车站里遇到一个内部工作人员,说可以帮忙弄到票,比市面价格多200,当时也挺无语的,和朋友商量只要能走,也无所谓,只是不知道什么原因,等了一天此人杳无音信。
  不过好事多磨,也许我们运气好,遇到一个很好很好的大叔,就是我们来西宁包车的师傅,张叔。他知道了我们的情况后,就用自......
  ---------------------------只有勇敢地走出去了,才能遇见更美丽的风景,遇到好人。
我要评论
楼主平生_欢 时间:2017-03-25 14:55:54
  分享钟汉良的单曲《有一天我们都会老》http://music.163.com/song/192769?userid=42993825 (@网易云音乐)

楼主平生_欢 时间:2017-03-25 17:10:42
  酥油茶,味道就像不加糖的奶茶,还有一股油腻腻的牲畜味,喝不惯。。。

楼主平生_欢 时间:2017-03-25 21:27:03
  旅行是一件让人上瘾的事。。。。

楼主平生_欢 时间:2017-03-26 19:20:55
  雅鲁藏布江,惊险是在路上,盘旋山路,心都快跳出来了,对喜欢开车的人是一种挑战和刺激。。。

楼主平生_欢 时间:2017-03-26 19:25:15
  江山如画,“美女”如诗。。。羊湖。

作者:shan13567078963 时间:2017-03-26 20:59:38
  @平生_欢 2017-03-22 16:12:28
  一对可爱的藏族小兄妹。

我的小时候
楼主平生_欢 时间:2017-03-27 11:43:07
  分享Edwina Hayes的单曲《Tell Me So》http://music.163.com/song/2585108?userid=42993825 (@网易云音乐)

楼主平生_欢 时间:2017-03-28 10:47:15
  云南丽江。。。

楼主平生_欢 时间:2017-03-28 18:08:22
  春日游,杏花吹满头。陌上谁家年少?足风流。
  妾拟将身嫁与,一生休。纵被无情弃,不能羞!

楼主平生_欢 时间:2017-03-28 18:13:35
  上观风,下观花,苍山雪,洱海月。。。

大理,我来了。。。

作者:dashusheying 时间:2017-03-28 18:38:08
  赞!!
楼主平生_欢 时间:2017-03-28 19:24:42
  好羡慕这一家人,女儿吃饭挑食,妈妈一边教训一边给女儿夹菜。。。

作者:晚霞毓秀 时间:2017-03-28 19:47:46
  顶起
楼主平生_欢 时间:2017-03-28 21:52:19
  曼陀罗:敬爱,天生的幸运儿,有着不止的幸福!所以曼陀罗也被称为“情花”。

作者:林动321 时间:2017-03-29 08:36:32
  @平生_欢 2017-03-20 20:52:44
  发布了图片

感动
作者:汉民很多 时间:2017-03-29 08:49:46
  谢谢楼主的照片和简短介绍
作者:ty_L19 时间:2017-03-29 13:40:07
  这就没了???
我要评论
楼主平生_欢 时间:2017-03-29 17:07:28
  旅游最好的状态应该是找一个舒适的地方,睡到自然醒,晒晒太阳,喝喝茶,听听海声,侃侃人生。。。

我要评论
楼主平生_欢 时间:2017-03-29 23:37:26
  长的是深夜,短的是人生。。。

分享张过年的单曲《深夜的歌》http://music.163.com/song/463973320?userid=42993825 (@网易云音乐)

楼主平生_欢 时间:2017-03-30 13:21:35
  西藏的风景全在路上,随便一个小村落都是世外桃源。。。

作者:七七在划船 时间:2017-03-31 12:25:16
  上几张很美,非常美
  只有在觉得自己卑微的时候才能领略到的~~
楼主平生_欢 时间:2017-03-31 14:55:03
  风景永远在最高处。。。

楼主平生_欢 时间:2017-03-31 15:28:54
  梅子树。。。

楼主平生_欢 时间:2017-03-31 15:30:54
  碧桃,看着跟樱花差不多,不过它的花瓣数比樱花多。。。

楼主平生_欢 时间:2017-03-31 21:04:26
  漂洋过海来看你,听的有点想哭。。。

楼主平生_欢 时间:2017-04-01 22:36:28
  回家了。。。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规