图文并茂:云雾山上看杜鹃,归来何处验相思

楼主:天下油条 时间:2017-04-09 21:09:00 点击:28721 回复:381
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

明确的的说,我这次去看杜鹃是被人勾引了。

我们当地的杜鹃花一般都是4月底才盛开,这才刚进四月,就惊见大佬发了一张云雾山的杜鹃花照片——红霞漫山,人潮如海!他说,真的开了!浪人的心便泛滥了。

小长假第一天是传统的交通灾难日,位于武汉黄陂区的木兰云雾山不到中午就沦陷了,赏杜鹃的四万游客从四面八方云涌而入,将云雾山围了个水泄不通,交警已经无能为力!山下两个镇子乱成一锅粥。负责云雾山旅游策划的大佬诚恳的说了三个字:我有罪!

此刻,我笑了,我们故意在高速上慢悠悠的晃着,等待山上的游客仓皇逃尽。晚上六点,畅行无阻的进入景区后,开始侦查最有利于明天出景区的路线和住宿点,以免堵在路上,被像我一样的人笑话。

感谢@一雙拖鞋 奉送题图!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:142次 发图:89张 | 添加到话题 |
楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:09:19

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:09:45
楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:10:32

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:10:56

晚7点,景区内爆满;8点半,泡桐镇爆满,有人说十块的床位住不住?住!对不起,也满了!掉头到丰山镇,爆满!9点半时,狭窄的公路上还到处都是找房的瞎猫!同行的几人一边内心惊慌一边嘴上死犟:越折腾,越难忘!10点半,我们的车子已经开出了黄陂区,进入孝感的周岗镇,饿的头昏眼花的我们终于在这快要沉睡的街道上找到宾馆,12点,饭毕睡觉,澡就不洗了,没水!

夜里用大家做梦的功夫收录了一段云雾山的简介:享有“西陵胜地、楚北名区、陂西陲障、汉地祖山”美誉的木兰云雾山,国家5A级旅游景区,地处武汉市黄陂区西北部李家集街道泡桐店境内,距武汉市中心城区60公里,为木兰八景之一。这里有“十里花山,八里柳溪,一山两教,四季香火”,还有非遗泥塑、白鹭林、花语山。云雾山蕴藏着千万株形态各异的杜鹃,这里还是全国著名的杜鹃花研究基地,云雾山杜鹃花节颇受关注,其他游玩项目还有蜡像馆、冰雕馆、恐龙谷、马术馆等。其实据我所知,这天的4万游客都是冲着那满山的杜鹃花而来,花痴的力量是可怕的!
我要评论
楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:18:41

楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:19:02

楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:19:49
  早5点半起床,8点进入景区时已是人车滚滚。作为资深老驴,我们迅速决定先乘首班游览车上到顶峰看花山花海,以避开蝗虫一般涌上山的游客。

早4月的云雾山郁郁葱葱,空气清新,空旷幽静。眼前,山道蜿蜒,绿意盎然,一路上山回路转,片片红白相间的色带开始在青翠的山林里突现,展示着春花的妩媚娇羞。几位河南美女游客惊喜的指指点点,这红的肯定是杜鹃,白的呢?同座的爷们真诚的忽悠说,那是石楠!美女哦哦的点头。我鄙视的纠正道:那是野梨花!美女便扑那汉子身上狠狠的掐了起来!
我要评论
楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:23:04

楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:23:29

楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:24:21
  车到花海,满座的人便齐声惊呼,青山幽谷之中,竞相开放的杜鹃花在整座山中怒放着,像流淌着的一片红色海洋,又像燃烧着的熊熊烈火,燃遍了一座座山峰,漫山遍野,热烈奔放,互不相让,摄人心魄!我这孤陋寡闻的人哪见过这种花开阵势,唯唯诺诺的不敢靠近,仿佛会被这烈火吞没。只有那些无所畏惧的美女扔下男伴,尖叫着、疯狂的冲上小径,扑进了火一般的花海!这架势,让我想起熙熙文章里关于悟空的一句对白:“若一去不回?”“便一去不回!”那是一种飞蛾扑火的气概!
楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:26:52

作者:蝶舞云端2015 时间:2017-04-09 21:30:19
  我是沙发吗?

我要评论
楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:30:20

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蝶舞云端2015 时间:2017-04-09 21:30:52
  艳啊

楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:31:08

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:31:37
  疯狂之后必有平静,平静之中必出幺蛾子。人与花,也是初见欢喜,再见攀比。美女们在花海里见空插针,没空也要奋勇扒开一空,挤进去,满面春色,昂首挺胸,“魔镜魔镜告诉我,我与杜鹃谁更美……”。当然也有矜持点的,在花径小道旁“闲折两枝持在手,细看不是人间有。”放眼漫野的花海丛中,个个各据其阵,扶枝凭栏,搔首弄颜,顾影自恋:谁为花仙?杜鹃不得不羞愧承让(敢跟美女抢镜的下场必定身首异处!)。
我要评论
作者:囿彻上林 时间:2017-04-09 21:32:06
  我系板凳Ⅴ_∨

作者:囿彻上林 时间:2017-04-09 21:32:44
  @天下油条 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:33:37

我要评论
楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:34:14

楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:34:56

我要评论
楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:36:02

我要评论
楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:36:44

我要评论
楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:37:07
  烂花溅玉迷人眼,云雾山中恍为仙。三小时观花意犹未尽,花海里上中下三条赏花栈道都被逛了个遍,还磨磨蹭蹭不愿钻出花道,仿佛被浪漫花枝拉住了心,又甚至幻想在这红粉浓香里铺上一张花床,再也不离开这片美轮美奂的世界。只是,谁也抵不过饥饿难耐啊,还是乖乖的出山吧!
我要评论
楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:39:12

我要评论
楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:39:54

作者:阿今今 时间:2017-04-09 21:40:11
  勾引你的大咖是不是我也认识的何大师呀?
我要评论
楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:40:38

我要评论
楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:41:18
楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:41:54

我要评论
楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:45:28

楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:46:04
楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:46:42
  回程下山的路上其实还有不少景点,5A的称号绝不是浪得虚名,只是我们这些人都是因花而来的花痴,不愿在其他地方浪费更多的时间,不过,顺路踏踏竹林寺的三生桥,穿穿幽水潺潺的八里溪谷也就只当大餐后的清茶了,清醒一下被花仙麻痹的神经也是有必要的。

其实,花痴们永远都是花心,哪个不是刚刚御览了梅花、桃花、梨花呢?可是,听闻伊处有新欢,谁还看的见“桃梨花带雨”的旧怨,转眼,便扑入“好差青鸟使,封作百花王”的杜鹃,含情脉脉,欲近还羞,再喃喃一声:始得初见!
我要评论
楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:47:05

楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:47:41

楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:48:09

楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:48:32

楼主天下油条 时间:2017-04-09 21:49:21

作者:囿彻上林 时间:2017-04-09 21:52:23
  云雾山间红烂漫,赏花不畏苦与艰。
  为求心爱杜鹃仙,拼却油条一老脸。[d:花][d:花][d:花][d:偷笑]
作者:晚霞毓秀 时间:2017-04-09 21:54:58
  @天下油条 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:昆仑子 时间:2017-04-09 22:14:01
  这日子,滋润!
作者:传说中的古盗鸟 时间:2017-04-09 22:14:45
  搬个马扎后排坐,慢慢看
作者:西红柿不炒鸡蛋 时间:2017-04-09 22:15:11
  大王派我来巡山了
作者:李云凤ty 时间:2017-04-09 22:34:30
  不错,挺风趣,赞一个!
楼主天下油条 时间:2017-04-09 23:15:45
  @昆仑子 2017-04-09 22:14:01
  这日子,滋润!
  -----------------------------
  有花的日子,爽!!
楼主天下油条 时间:2017-04-09 23:16:48
  @西红柿不炒鸡蛋 2017-04-09 22:15:11
  大王派我来巡山了
  给教主请安,教主威武!
我要评论
楼主天下油条 时间:2017-04-09 23:17:47
  @传说中的古盗鸟 2017-04-09 22:14:45
  搬个马扎后排坐,慢慢看
  不着急排队,没人抢位,哈哈
楼主天下油条 时间:2017-04-09 23:18:43
  @李云凤ty 2017-04-09 22:34:30
  不错,挺风趣,赞一个!
  原来是独立团长的妹妹驾到,失敬,失敬啊
我要评论
作者:yannickqi 时间:2017-04-09 23:57:36
  漂亮的季节

我要评论
作者:李云凤ty 时间:2017-04-10 08:25:08
  欣赏杜鹃花,拜访东福轩。[d:偷笑]
作者:火车背包客 时间:2017-04-10 08:45:05
  油条兄发新帖,恭喜!
楼主天下油条 时间:2017-04-10 12:53:28
  @阿今今 27楼 2017-04-09 21:40:00

勾引你的大咖是不是我也认识的何大师呀?
  —————————————————
  今今深深的伤害了俺,求安慰……

楼主天下油条 时间:2017-04-10 12:56:26
  @李云凤ty 50楼 2017-04-10 08:25:00

啊……全国闻名的东福轩酒店你都知道啊,你是哪路神仙啊,报名上来!!

楼主天下油条 时间:2017-04-10 12:57:43
  @火车背包客 51楼 2017-04-10 08:45:00

油条兄发新帖,恭喜!
  哈哈,一个小游记,几乎算不得帖子,我是怕哥儿几个忘记我了,嘻嘻

我要评论
作者:你给我站住2017 时间:2017-04-10 15:02:17
  @天下油条 2017-04-09 21:34:14

以前我一直把杜鹃当做是桃花,傻傻分不清楚
我要评论
作者:小星星_2016 时间:2017-04-10 15:27:01
  风景不错,,就是人太多吧,,看的会没意思吧,,
作者:ty_夜色645 时间:2017-04-10 18:22:14
  @天下油条 2017-04-09 21:30:20

人间四月天,麻城看杜鹃
我要评论
作者:昆仑子 时间:2017-04-10 18:29:06
  麻城四月杜鹃红
作者:囿彻上林 时间:2017-04-10 20:45:38
  @天下油条 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:花花丶滋 时间:2017-04-10 21:41:27
  这边桃花李花茶花白玉兰油菜花杜鹃花油菜花都开了,可见春天来了
我要评论
作者:囿彻上林 时间:2017-04-11 07:20:32
  @天下油条 2017-04-10 12:56:26
  @李云凤ty 50楼 2017-04-10 08:25:00
  啊……全国闻名的东福轩酒店你都知道啊,你是哪路神仙啊,报名上来!!
  凤兮凤兮,则是一凤。云中偶现,不露真容。[hu:孤独][d:偷笑]
我要评论
楼主天下油条 时间:2017-04-11 08:22:12
  @天下油条 6楼 2017-04-09 21:19:00

...
  周末,尤其是小长假肯定火爆。避开这日子,或者从4月第三周开始就好多了

楼主天下油条 时间:2017-04-11 08:24:32
  @囿彻上林 39楼 2017-04-09 21:52:00

云雾山间红烂漫,赏花不畏苦与艰。

为求心爱杜鹃仙,拼却油条一老脸。[d:花][d:花][d:花][d:偷笑]
  上林兄连小姑娘的嘎嘎叫,嗷嗷嗷都知道啊,佩服,佩服啊,哈哈

楼主天下油条 时间:2017-04-11 08:27:39
  @小星星_2016 61楼 2017-04-10 15:27:00

风景不错,,就是人太多吧,,看的会没意思吧,,
  不,景区的观景道设计的非常合理,很多地方你只能看到壮观的花。看不到人潮,人潮只在入口处

作者:回望长安 时间:2017-04-11 08:36:10
  也叫映山红吧
作者:似玉FL 时间:2017-04-11 09:05:09
  二条是去看人的吧?
楼主天下油条 时间:2017-04-11 09:07:08
  @回望长安 78楼 2017-04-11 08:36:00

也叫映山红吧
  是的,长安老师。

杜鹃花,又名映山红、满山红、山踯躅、红踯躅、山石榴等,为世界著名的观赏植物。杜鹃分为常绿杜鹃与落叶杜鹃两大类,依花期不同又分为春鹃、夏鹃、春夏鹃和四季杜鹃四大类。一般春鹃在四月开花,夏鹃在五、六月开花,春夏鹃也就是春夏都开放的杜鹃。

楼主天下油条 时间:2017-04-11 09:08:06
  @似玉FL 79楼 2017-04-11 09:05:00

二条是去看人的吧?
  打着看花的旗号看人,主要是看美女。哈哈

我要评论
作者:山城冬子 时间:2017-04-11 09:23:16
  山花烂漫
我要评论
作者:一雙拖鞋 时间:2017-04-11 09:25:25
  我是罪人啊油条兄[d:呲牙]
作者:一雙拖鞋 时间:2017-04-11 09:29:43
  @天下油条 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:360479508 时间:2017-04-11 09:38:53
  云雾山的杜鹃花确实漂亮,每年都被游人挤爆了,千万别在周末去
楼主天下油条 时间:2017-04-11 09:52:40
  @一雙拖鞋 83楼 2017-04-11 09:25:00

我是罪人啊油条兄[d:呲牙]
  大家快来围观,受害者有仇的报仇,有冤的申冤啦……哈哈

楼主天下油条 时间:2017-04-11 09:53:43
  @360479508 85楼 2017-04-11 09:38:00

云雾山的杜鹃花确实漂亮,每年都被游人挤爆了,千万别在周末去
  4月的后两周去其实也不太挤了

楼主天下油条 时间:2017-04-11 09:54:19
  @一雙拖鞋 84楼 2017-04-11 09:29:00

@天下油条 :本土豪赏1个 赞
  ...
  土豪发钱啦!大家轻点批斗……

作者:一雙拖鞋 时间:2017-04-11 10:04:45

来,油条兄,我友情奉送一张带直升机观光的云雾山杜鹃花海的照片
我要评论
作者:jfjc2016 时间:2017-04-11 10:44:57
  赞一个~
我要评论
作者:渺渺真人2 时间:2017-04-11 11:09:13
  文采比图片更甚
作者:金色银杏叶子 时间:2017-04-11 11:12:36
  来看看帖子也是享受。
我要评论
楼主天下油条 时间:2017-04-11 11:12:47
  @一雙拖鞋 90楼 2017-04-11 10:04:00

来,油条兄,我友情奉送一张带直升机观光的云雾山杜鹃花海的照片
  哇,勇哥的直升机看花海亮瞎了油眼哈……太震撼!!

作者:李云凤ty 时间:2017-04-11 11:54:05
  @天下油条 2017-04-10 12:56:26
  油条回枣阳东福轩酒店问问先生去,鲁迅先生知道答案。[d:调皮]
作者:CHINADXW 时间:2017-04-11 14:16:18
  人间四月天,麻城看杜鹃,才对吧!黄坡的跟麻城的一比太小了!
作者:一雙拖鞋 时间:2017-04-11 14:54:22
  @CHINADXW 2017-04-11 14:16:18
  人间四月天,麻城看杜鹃,才对吧!黄坡的跟麻城的一比太小了!
  我都去过,个人觉得云雾山的更震撼
作者:叶疯疯66 时间:2017-04-11 15:24:19
  花和人一样多[d:白眼]不过,真心很美
楼主天下油条 时间:2017-04-11 17:07:17
  @昆仑子 69楼 2017-04-10 18:29:00

麻城四月杜鹃红
  踢馆的来了……哈哈

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规