深圳飞儿姐单人单车成都-西藏318川藏线骑游,持续更新中。。

楼主:飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-10 23:22:00 点击:46361 回复:971
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  才出发十天就状况不断~

楼主发言:562次 发图:1368张 | 更多
作者:卓锐 时间:2017-04-11 15:11:32
  期待!

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-11 15:16:10
  一切还是从头说起吧!??
  深圳——夕阳下出发!
  深圳机场:车包太大,蜂蜜包太小,都得走特殊通道。润肤露忘记托运紧急办理快递导致时间拖延,差点错过登机时间。手提行李太多太重把袋子提手弄断只能弯腰拖着行李走——狼狈!
  到达成都:空哥空姐埋怨手提行李太重不愿意帮忙取下行李架,热心乘客帮忙。
  成都机场:车包太大被拒载和宰客,机场保安帮忙指定的士运载才顺利到达客栈。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-11 15:17:19
  @卓锐 1楼 2017-04-11 15:11:00

期待!
  —————————————————
  谢谢??

我要评论
作者:dashusheying 时间:2017-04-11 15:18:38
  楼主继续哇~·
楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-11 15:32:21
  谷子介绍的小屋青年旅舍不错,干净舒适友善!
  早餐便宜实惠分量足!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-11 15:34:04

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-11 15:35:54
  @dashusheying 4楼 2017-04-11 15:18:00

楼主继续哇~·
  好的,整理中,谢谢支持??

我要评论
楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-11 15:46:09
  @飞儿飞儿飞儿飞儿 6楼 2017-04-11 15:34:00

...
  仙子鼎力推介的“桃花故里”是个好去处,漫山遍野的桃花让人陶醉其中、流连忘返!!!
  可惜仙子有事回家不能共游,安排望哥陪同赏花感激不尽。
  阴天不适合脸瘦的人照相,所以只喜欢拍照,水平还麻麻吧!??????

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-11 15:54:07
  @飞儿飞儿飞儿飞儿 6楼 2017-04-11 15:34:00

...

@飞儿飞儿飞儿飞儿 8楼 2017-04-11 15:46:00

仙子鼎力推介的“桃花故里”是个好去处,漫山遍野的桃花让人陶醉其中、流连忘返!!!
  阴天不适合脸瘦的人照相,所以只喜欢拍照,水平还麻麻吧!??????
  ...

我要评论
楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-11 16:07:13

...

@飞儿飞儿飞儿飞儿 8楼 2017-04-11 15:46:00

...
  桃花园里还有许多叫不出名字的山花~

我要评论
楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-11 16:18:17

...

...

@飞儿飞儿飞儿飞儿 10楼 2017-04-11 16:07:00

...
  桃花故里归来,本想去四川省博物馆参观,望哥介绍有一批展品正在展览,值得一看,可惜去到已过了入馆时间,遗憾!

成都的摩拜单车也随处可见,小骑一把!

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-11 16:19:49

...

...

@飞儿飞儿飞儿飞儿 10楼 2017-04-11 16:07:00

...

@飞儿飞儿飞儿飞儿 11楼 2017-04-11 16:18:00

桃花故里归来,本想去四川省博物馆参观,望哥介绍有一批展品正在展览,值得一看,可惜去到已过了入馆时间,遗憾!

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-11 16:25:17

...

...

...

@飞儿飞儿飞儿飞儿 11楼 2017-04-11 16:18:00

@飞儿飞儿飞儿飞儿 12楼 2017-04-11 16:19:00

...
  到成都第三天:在波尔店的帮助下,第一次自己动手装车,成功搞掂,感觉自己太棒了!??????

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-11 21:12:14

...

...

...

@飞儿飞儿飞儿飞儿 12楼 2017-04-11 16:19:00

...

@飞儿飞儿飞儿飞儿 13楼 2017-04-11 16:25:00

到成都第三天:在波尔店的帮助下,第一次自己动手装车,成功搞掂,感觉自己太棒了!??????

[imgsta...
  不是新车,用了多年的老伙伴了,刚保养过而已。

我要评论
楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-11 21:13:58
  @怀准佛 16楼 2017-04-11 20:48:00

楼主厉害,真棒 赞
  谢谢??

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-11 21:14:32
  @油词司改局 18楼 2017-04-11 21:12:00

楼主厉害,真棒 赞
  见笑啦,呵呵!

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-11 21:38:14
  @深队室工者 21楼 2017-04-11 21:34:00

楼主厉害,真棒 赞
  ??

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-11 21:47:25
  在波尔店装好车,店里的三姐又帮忙联系好同行的骑友,这回可以放心的逛锦里找好吃的啦!??

成都版清明上河图——锦里

传说中锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名全国。现在,锦里以明末清初川西民居作外衣,三国文化与成都民俗作内涵,集旅游购物、休闲娱乐为一体,所以说来成都必到锦里。

作者:卓锐 时间:2017-04-11 21:57:08
  楼主太棒了!佩服。

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-11 21:58:11
  @飞儿飞儿飞儿飞儿

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-11 21:58:47
  @卓锐 25楼 2017-04-11 21:57:00

楼主太棒了!佩服。
  ??

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-11 21:59:27
  @线体顿济 24楼 2017-04-11 21:56:00

楼主厉害,真棒 赞
  谢谢夸奖??

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-11 22:34:45
  @妇另脑哥 29楼 2017-04-11 22:16:00

楼主厉害,真棒 赞
  呵呵

我要评论
楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-11 23:22:54
  @巴较受 31楼 2017-04-11 22:37:00

楼主厉害,真棒 赞
  ??

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-11 23:23:16
  @话药调怀因 32楼 2017-04-11 23:00:00

楼主厉害,真棒 赞
  ??

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-11 23:44:14
  @飞儿飞儿飞儿飞儿 逛完锦里,肚子实在吃不下了,看看时间还早,决定到骑友推荐的飞登车店看看能不能约到一起出发的伙伴车友。懒得回旅舍取车,随处可见的摩拜单车成了绝好交通工具,扫码骑走,太方便啦!??
  在飞登还真约到四月一号出发的小伙伴,好不开心!不过得知他们都是二十多岁的年轻人,又担心自己会跟不上他们,但也别无选择了。
  约好伴,老板娘介绍附近的冒菜有名,赶紧出去找,原来成都的冒菜类似于深圳的麻辣烫,只不过麻辣烫是串起来按串计数,冒菜则是散装称重量,做法大同小异。另外,这里还给配了一桶米饭。??

我要评论
楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-11 23:47:28
  @念怕勒恶 35楼 2017-04-11 23:43:00

楼主厉害,真棒 赞
  谢谢。

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-11 23:48:07
  @话药调怀因 32楼 2017-04-11 23:00:00

楼主厉害,真棒 赞
  谢谢!

作者:2017言午 时间:2017-04-12 02:07:24
  期待更新,楼主勇气真棒。

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-12 05:24:39
  @2017言午 39楼 2017-04-12 02:07:00

期待更新,楼主勇气真棒。
  谢谢!

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-12 08:13:53
  @烧习惊架 41楼 2017-04-12 08:06:00

楼主厉害,真棒 赞
  谢谢鼓励!

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-12 08:49:25
  @北时保弄 43楼 2017-04-12 08:34:00

楼主厉害,真棒 赞
  谢啦!

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-12 14:19:35
  @洲为却著元 54楼 2017-04-12 13:15:00

好的
  ??

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-12 19:28:58
  @欧飞旅 59楼 2017-04-12 16:28:00

很好
  谢啦!

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-12 20:09:56
  @飞儿飞儿飞儿飞儿 2楼 2017-04-11 15:16:00

深圳——夕阳下出发!
  深圳机场:车包太大,蜂蜜包太小,都得走特殊通道。润肤露忘记托运紧急办理快递导致时间拖延,差点错过登机时间。手提行李太多太重把袋子提手弄断只能弯腰拖着行李走——狼狈!
  到达成都:空哥空姐埋怨手提行李太重不愿意帮忙取下行李架,热心乘客帮忙。
  成都机场:车包太大被拒载和宰客,机场保安帮忙指定的士运载才顺利到达客栈。
  ...
  到成都第三天
  今天到飞登调好车,本想去看樱花,然后到杜莆草堂和宽窄巷子走走。可是百度地图不知哪根筋搭错了,明明没有路非说直走,旁边有条小路看起来能走得通但感觉好荒凉,根本不像城里的路。
  心里突然百无聊赖,哪都不想去了,放着大好天气跑回旅舍睡觉。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-12 20:36:08
  @飞儿飞儿飞儿飞儿 2楼 2017-04-11 15:16:00
  深圳——夕阳下出发!
  ...

@飞儿飞儿飞儿飞儿 61楼 2017-04-12 20:09:00

到成都第三天
  今天到飞登调好车,本想去看樱花,然后到杜莆草堂和宽窄巷子走走。可是百度地图不知哪根筋搭错了,明明没有路非说直走,旁边有条小路看起来能走得通但感觉好荒凉,根本不像城里的路。
  ...
  正式出发
  D1
  六点半过点从小屋出发,到飞登6.4公里,出门第一个路口绿灯,第二第三个路口路绿灯,一路基本上是绿灯,仅有两三个红灯,看来这次出行肯定会大顺!
  到了飞登,院子里一个人都没有,以为大家不等我已经出发,阿森见我到了赶紧出来告诉我是他们迟到了,这才放下心来,哈哈!??
  等他们装车、拍照、吃早餐~
  八点左右终于出发了,成都到邛崃全程快速路,没有难度却状况不断,先是俩队友上洗手间走错路没跟上,耽误了不少时间,然后是可爱的帅帅人品爆棚三连爆,最后不得已内外胎一起换。

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-13 11:25:02
  深圳——夕阳下出发!
  ...

@飞儿飞儿飞儿飞儿 61楼 2017-04-12 20:09:00
  到成都第三天
  ...

@飞儿飞儿飞儿飞儿 62楼 2017-04-12 20:36:00

正式出发
  D1
  六点半过点从小屋出发,到飞登6.4公里,出门第一个路口绿灯,第二第三个路口路绿灯,一路基本上是绿灯,仅有两三个红灯,看来这次出行肯定会大顺!
  到了飞登,院子里一个人都没有,以为大家不等我已经出发,阿森见我到了赶紧出来告诉我是他们迟到了,这才放下心来,哈哈!??
  八点左右终于出发了,成都到邛崃全程快速路,没有难度却状况不断,先是俩队友上洗手间走错路没跟上,...
  沿途美景

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-13 11:27:42
  深圳——夕阳下出发!
  ...

到成都第三天
  ...

@飞儿飞儿飞儿飞儿 62楼 2017-04-12 20:36:00

正式出发
  D1
  八点左右终于出发了,成都到邛崃全程快速路,没有难度却状况不断,先是俩队友上洗手间走错路没跟上,...
  沿途美景

作者:卓锐 时间:2017-04-13 15:35:28
  注意高原反应。。。不可太过疲劳。
作者:三三重新来过 时间:2017-04-13 17:28:05
  美女,新内容直接发,不要把前面楼层全带上回复,看起来费劲
楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-13 20:32:40
  @卓锐 65楼 2017-04-13 15:35:00

注意高原反应。。。不可太过疲劳。
  好的,谢谢!

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-13 20:33:15
  @三三重新来过 66楼 2017-04-13 17:28:00

在哪直接发,还不太会弄,呵呵!

我要评论
作者:xiaoq20169 时间:2017-04-13 21:42:09
  慢慢骑不要急注意安全。
楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-14 01:31:22
  ??

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-14 01:39:03
  @飞儿飞儿飞儿飞儿 飞登给每位出发318的骑友免费送发一本路书、一个环保袋(带走自己的垃圾)、一条环保蓝缎带(让大家边骑行边宣传环保),大家顿时觉得责任重大,一路认真做到了“只留下美丽身影不留垃圾!”
  由于上午路上耽误的时间太多,点多才到邛崃,吃午饭稍微休息一下就继续前进了。
  出了邛崃就开始一路缓坡速度无法提上来。一百公里的时候,帅帅换完胎终于追上大家,并带了个菠萝给大家分享。
  重新出发,感觉小腿好像不太对劲,开始抽筋。赶紧换着力点,尽量避免抽筋那块肌肉用力,稍微好点,可时间一长其他肌肉也开始抽,最后波及整个小腿!
  四点多,飞登雅安站的情商哥打电话过来,问清所处位置后挂了,也没当回事,继续骑!
  就这样忍痛骑了十公里到达新店,情商哥再次来电,原来他已经开车到新店来接应我们了。此时天开始慢慢黑下来,离雅安站还有将近三十公里,我不再坚持上了车,小伙伴们把行李扔上车后坚持骑行。??
  第一天就被救援,尴尬了!??
  (在新店我上车的地方正好有一处雕像,因为时间长没人管理比较脏,好不容易才看清上边的字是:以茶易马,汉藏一家)

我要评论
楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-14 01:41:13
  @xiaoq20169 70楼 2017-04-13 21:42:00

慢慢骑不要急注意安全。
  好的,谢谢!

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-14 01:42:40
  @三三重新来过 66楼 2017-04-13 17:28:00

@飞儿飞儿飞儿飞儿 68楼 2017-04-13 20:33:00

在哪直接发,还不太会弄,呵呵!
  是的是的,请哪位懂操作的亲指点指点,谢啦!

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-14 11:48:16
  今晚就住雅安东升青旅,据说当年茶马古道的马都是在这打尖的。
  后院的小楼挺幽静,感觉不错。
  住下后第一件事洗澡泡脚,然后活络油揉搓,晚饭也不下去吃了,随便吃点零食,(反正带的多),钻进被窝把脚紧紧裹住,希望明天别再抽筋,可以顺利骑行。

晚安!

作者:卓锐 时间:2017-04-14 17:01:55
  雅安东升青旅
  ----------------
  几个人住一个房间?房间有卫生间吗?

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-14 21:07:38
  雅安东升青旅

@卓锐 76楼 2017-04-14 17:01:00

几个人住一个房间?房间有卫生间吗?
  标双,自己住,带独立卫浴,有空调,不错。

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-14 22:16:15
  D2:雅安~天全(33公里)

雅安有三雅——雅雨、雅鱼、雅女!
  雅雨:因二郎山对气流的阻挡,雅安一带空气潮湿,故而雨水多且频繁,向有雅安天漏,女娲补天的说法;
  雅鱼:学名齐口腹裂鱼,古称丙穴鱼,有肉多、刺少、质嫩的特点,产于周公河,周公河古称雅河,故有雅鱼说;
  雅女:雅安的气候环境养育下,肤质白里透红,如胭脂似桃花绽放两颊,自然美女。
  杜紫石的云:夫雅州者,山阿之邑、水畔之城也。地之万物,数小城之三绝,缠绵银丝兮,而谓之雅雨;江中美味兮,而谓之雅鱼;二八俏丽兮,而谓之雅女……(摘自百度)

雅雨是遇上了,雅鱼来不及品尝,原来有旧同事就是雅女(也联系上了,可惜没时间与她见面),赞!

雅安是318川藏线的起点,从今天开始,我的318西藏骑行正式开始!

雅安出来就开始爬大坡,不仅坡大,大货车还不是一般的多,一不小心就有可能被卷进轮底,非常危险!这还不算,天又开始下雨,好在不大,不需要穿雨衣,穿件小隔水衣就行!
  刚爬完第一个大坡,可爱的车车掉链子了,不过这对我来说是小问题啦,一分钟不用搞掂!嘻嘻!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-14 22:19:03
  来到号称川藏线上第一关的飞仙关,在朦胧烟雨笼罩下犹入仙境,我完全被迷住了,就恨自己水平有限,无法将它的美拍出来!

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-14 22:27:39
  还没到始阳不争气的小腿又开始抽筋,无法坚持,决定在前面找地方休息。帅帅帮我驮了一袋行李走在前面,建议我到天全住,他到天全帮我找好酒店放下行李先走了。
  在始阳镇,停下来跟帅帅商量找酒店的事,路边有个至少一米九几的大个子凑过来搭讪,我赶紧收起手机骑车就跑,前面另一个同样高大的男人冲过来对我嚷嚷,叫我停下来,吓死我了,死命往前蹬!
  看看也到了午饭时间,干脆找个饭店吃饭,顺便等后边的骑友上来一起走,真不敢自己走了。始阳是我出发以来第一个受惊吓的地方。
  骑友把我送到天全帅帅找好的酒店门口又继续前进了;我赶紧回酒店处理抽筋的小腿。
  第一天不顺,第二天还是不顺,到底是怎么了!唉~

我要评论
楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-14 22:33:36
  不管多累,衣服是必须洗的,出门在外,晒衣服没那么方便,聪明女人总会想到办法D。

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-15 00:19:56
  昨天休息了半天,状态恢复挺好,脚不再抽筋,连接不断的大坡也没感觉太累,只是衣服汗湿了多少次就无法计算了,爽!
  由于山坡上时常有飞石滚落,路旁随处可见有安全提示及悬挂防护网兜(麻麻运气好竟然看到有猴子在防护网上玩耍,我什么都没看到)。
  每次停下来休息,就找花花草草拍着玩,也算是苦中作乐吧,呵呵!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-15 00:26:23
  沿途处处都在修高速公路,很多地方会因此小塞一下,因为路小,塞到单车都过不去,只能跟各式各样的汽车一起排队等候。
  在路边休息时,两位大哥打了招呼骑前面去了。后来看见他们在路边停着等我,才知道前面有条长一公里多的临时隧道,他们是不放心我一个人过隧道!素不相识,只因为大家都是骑友就这样帮我,心里好感激!进了隧道才庆幸遇到这两位热心的大哥,里边又黑又湿,来往车辆有多,一个人过实在是太危险了!

我要评论
楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-15 00:36:03
  五点左右到了新沟,这是个坐落在山坡上的小镇,318从中间穿过,一路还是上坡。西哥的店也在半坡上,百度地图显示还有两公里多点才到,正加油往前赶时被站在店门口的西哥喊下,看看飞登的标志和上边西哥的名字、电话,才确认是到地了,差点被度娘坑了。?
  到服务站洗个热水澡,老板娘的蒜苔炒腊肉味道不错,还送了一大盆汤,要了二两他们家自泡的酒(免费的哟),简直赛神仙。老板娘实诚,蒜苔炒腊肉,我得在腊肉里找蒜苔吃,心里嘀咕是不是这里的蒜苔比腊肉贵呢!腊肉太多,好在他们家的狗狗帮忙干掉三分之二,不然浪费了!
  老板家的小宝贝好懂事,见我进店赶紧给我倒茶,还把他自己的饼干送我吃,不吃还不高兴,呵呵!
  由于只有我一个女的,老板把我安排在马路对面的院子里,自己一个人住一个院子才六十元,还包早晚餐,超值!
  才出发三天,这双跟随我多年的手套就光荣了!

我要评论
作者:装睡QQQ 时间:2017-04-15 10:12:38
  那么多人一路,不叫单人单车吧!
作者:1丑2016 时间:2017-04-15 11:16:22
  顶一扳手,LZ好样的,注意安全

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-15 12:35:53
  @装睡QQQ 85楼 2017-04-15 10:12:00

那么多人一路,不叫单人单车吧!
  那是路上遇到的,最多同行一到两天,因为大家的速度不一样,很快就分开了!

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-15 12:36:21
  @1丑2016 86楼 2017-04-15 11:16:00

顶一扳手,LZ好样的,注意安全

好的,谢谢!

作者:u_113782582 时间:2017-04-15 14:16:29
  厉害了,我的姐
作者:u_113782582 时间:2017-04-15 14:17:29
  加油,加油,一路平安
楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-15 17:07:39
  @u_113782582 89楼 2017-04-15 14:16:00

厉害了,我的姐
  谢谢!

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-15 17:08:23
  @u_113782582 90楼 2017-04-15 14:17:00

加油,加油,一路平安
  好的,谢啦!

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-15 21:30:05
  气温有点低,吃碗热腾腾的辣面暖和些,好有力气翻二郎山,一出门就十八公里大坡,不敢不吃饱!

楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-15 21:37:02
  今天出发又有伴了——小白和洋子,小白黑胖,洋子瘦白,我把我们群取名“白洋飞”,三人网名各取一字,好顺!

新沟出门就是十八公里爬坡,这两小子的理念是:遇坡就推!我的理念是:非不可抗力因素不推车不搭车!
  但因为是大坡,我骑车的速度跟他们推车的速度相差无几,有时甚至比他们还慢。

我要评论
楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-15 21:56:26
  爬了三个小时才十二公里,时速才四公里,早上出门还那么冷,出来不到一公里就开始出太阳,到中午简直叫烈日当空,热晕!又不敢脱衣服,因为山里风大且冷,脱了容易着凉,真是出来自讨苦吃。

看到远处山上还没融化的雪了,听说折多山还在下雪,不知道等我到时还有没下。年近半百没见过下雪,纯粹的南方人,呵呵。

转个弯发现公路右边的山上就有积雪,山顶的雪在太阳照射下开始融化,水蒸气立马聚集成白云升上蓝天,美!小卖部的老奶奶说这雪是前两天才刚下的。

因为小白的链子断了,洋子的轮子爆胎了,所以我自己慢慢骑,到二郎山小卖部等了一个多小时也没见他俩上来,便和老奶奶聊天。老奶奶可能看我不像坏人吧,拿她手机让我帮忙调日期和时间。我看她的手机字并没放大,调好的日期时间她竟然看得清楚,真是好眼神!

小卖部的墙上满是骑友的涂鸦,连厕所门口都不放过!哈哈!

那两小子终于上来了,原来洋子的两个轮子各扎了两枚图钉,破了四个洞洞,而他们之前并不懂补胎,只能赶鸭子上架,乱来!还好补好一条,另一条直接换了,到前面站再说。

我要评论
楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-15 22:04:48
  下午三点,终于到了二郎山隧道口!二郎山,我终于征服你了!虽然骑的比推车还慢,但我没有推车!我骄傲!
  在隧道口又上来两位骑友,他们帮小白把链子接回去,但不敢保证能支持多久。于是开始过隧道,我和洋子在前面,他们几个在后边,可小白的链子再次断了,后来是用洋子的车牵出隧道的。
  出隧道还有两公里左右的坡才到垭口,接下来是近三十公里的下坡,这回真正体会到那句话:上坡有多累,下坡就有多爽!小白终于可以自己溜了!(总结:小白今天是上坡基本靠推,下坡基本靠溜,平路基本靠牵引!哈哈!)

我要评论
楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-15 22:09:27
  过了二郎山隧道就算进入藏区了!这边的地貌、植被、风土人情及文化与山那边完全不同。

我要评论
作者:单纯的眼睛V 时间:2017-04-16 00:15:57
  最喜欢这样的游记了,支持楼主,一人在外注意安全啊,我也想说一句,厉害了,我的姐! *^_^*

作者:cwqx14928 时间:2017-04-16 01:27:48
  出门在外,安全第一
  适当骑行,防止用力过猛
我要评论
楼主飞儿飞儿飞儿飞儿 时间:2017-04-16 07:48:49
  @单纯的眼睛V 98楼 2017-04-16 00:15:00

最喜欢这样的游记了,支持楼主,一人在外注意安全啊,我也想说一句,厉害了,我的姐! *^_^*
  呵呵,谢谢支持!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规