[原创]镜头下的记录——新疆

楼主:ty_Aaron950 时间:2017-04-11 20:07:00 点击:52245 回复:359
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  发布的图片是楼主2013年5月在新疆徒搭时拍下来的,没有刻意的取景,没有专业的设备,没有娴熟的技术,看到什么拍什么,都是比较真实自然的随拍,我会按照当时的拍摄地点进行分类上传,时间先后顺序可能有些出入,但都是同一时间段,先来一张镇楼照

帕米尔雄鹰

楼主发言:198次 发图:324张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 20:24:05
  4月底5月初,从甘肃进入新疆,首先到了哈密,在哈密吃了自认为最正宗的手抓饭(当地驴友带去本地人比较爱去的店吃的),然后绕道S303去了伊吾县,在到吐鲁番之前去看了小时候一直非常想去的火焰山,说实话对火焰山比较失望,下面上图

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 20:28:21
  S303的路上,还有一条路况较差的路,不知道是不是之前的老路,没有确认过,反正很大一段的路程上都一直如影随形,大部分的车都在新路上跑,偶尔也有车会不走寻常路

远处开过一辆大卡

近了

再近点

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 20:32:43
  总体来说,新疆的路况都是比较好的(起码我走过的地方基本上没有碰到过318进藏那样烂的路,318进藏也算是楼主一段痛并快乐着的回忆,有时间讲讲)

这样的路况和景色几乎贯穿了整个新疆的旅程

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 20:35:33
  路边的风景,难得看到房子,还有远处的山脉,在很多时候这两样都不会出现,同时出现的概率那就更小了,随手咔嚓拍一张合影

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 20:37:06
  不明的土堆

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 20:40:35
  放眼望去,一望无尽是什么感觉?眼前一条笔直的柏油路,两旁全是沙化的荒漠,偶然看了一眼时速表——“130km/h”!在没有参照物的路上,对于速度已经失去了正确的判断

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 20:42:58
  看着风将砂砾吹过路面,这种感觉说不上来

我要评论
楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 20:48:11
  在这样的路上走,实在是无聊透顶,举目远眺,居然有了意外的收获

风车阵

风车阵

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 20:56:22
  前面的车,只能看到一个小黑点,眼尖的朋友有没有发现,路面上半部分和车前方不远的下半部分是两种效果,一开始我以为是前面的路上有水,后来发现不是,因为这样的视觉效果一直保持在这样一个距离上,有没有知道的朋友解释一下这是一种什么现象?

• 温柔的贪狼: 举报  2017-04-15 07:46:17  评论

小型的海市蜃楼,无风的天气,地表的水汽浓度比上方大些,光线折射产生。路面没有杂物且颜色较深,更易观察到。西部地区到处都是,有远山的时候更漂亮,看起来象是一个个海岛。其实东部也有,以前土路,雨后路面蒸发量大,前言的景物会变得恍恍惚惚。
  • 朱三弟: 举报  2017-04-19 23:43:57  评论

评论 温柔的贪狼:长知识了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 20:59:12
  实在无聊的时候,也会偶尔望望天,看~又有意外的收获!

look mom!There is a plane in the sky

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 21:03:16
  天色渐晚,视觉已经疲劳了,就在望眼欲穿想找到一棵树的时候,美景不经意间开始呼呼的闯进眼帘。

看了一天的沙子,当山峰出现在视野里的时候,既然这么激动,即使它只是光秃秃的

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 21:08:10
  路边开始有耕种的痕迹说明离城镇不远了,看这一排排的树苗,强迫症的我感觉心情舒畅

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 21:12:01
  谁能想到现在已经北京时间晚上9点多了?

这几张照片是楼主很喜欢的一组

这几张都是在时速90公里的车上抓拍的

我要评论
楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 21:16:14
  第二天继续上路,路上的景色重复着昨天,就像时间回到了24小时以前,连看到的景色都分不清时间先后,感觉似曾相识

我要评论
楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 21:21:44
  绕了一点点路,去看了下巴里坤湖,不虚此行

【【以下画面有两张可能会引起您的不适,请谨慎观看,如果看不下去请跳过】】

可怜的家伙,不知道怎么就死在这里了

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 21:24:46
  通往湖边的路上,能看到远处的雪山,还有草地上的羊群

我要评论
楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 21:26:51
  难得一见的青草地

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 21:27:59
  远处的群山

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 21:29:39
  路边的野花你不要采。。。青草下全是牛羊的排泄物,生长在这里肯定是一件很幸福的事情

我要评论
楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 21:31:00
  还是多看看远方的山吧

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 21:31:55
  靠近湖边,脚下开始出现水泡子了

• 狂吃海喝2015: 举报  2017-05-02 12:31:10  评论

这种真让人想起小时候随爷爷奶奶去田里,有那种田地和水塘连接的地方,穿梭起来尤其的开心,走几步去踏踏水。
我要评论
楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 21:34:00
  看着起伏的‘小山包’心里也是起起落落的

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 21:36:01
  低头看总能发现惊喜

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 21:36:35
  远处开来一辆吉普,猜猜它要去哪里

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 21:37:22
  湖面已经映入眼帘

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 21:38:13
  一转头,它已经来到身后

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 21:39:18
  哈哈,原来是过来买鱼的

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 21:40:29
  湖边的鱼腥味儿有点重,不少人戴起了口罩

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 21:41:24
  卖鱼的大叔笑的好灿烂,收成一定不错吧?

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 21:43:36
  这就是他们的‘工作船’!

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 21:45:45
  收网

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 21:47:45
  下货

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 21:49:44
  载着今天的收获,回家

我要评论
楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 21:51:31
  湖边的一个小村子

我要评论
楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 22:02:19
  来伊吾,是因为这里的胡杨林,为了能看到胡杨林,听说有个胡杨林保护区,往北走了一天,饶了很久的路GPS根本没有,完全找不到路,在荒野上乱窜了一个下午,终于找到保护区的大门,结果发现,因为人烟稀少,这里连门都没开,而且也没有看到胡杨林

跑了一整天,你就给我看这?

活着一千年不死,死了一千年不倒,倒了一千年不朽

跑了一整天,你就给我看这???

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 22:06:59
  还好,路上的风景慰藉了我受伤的心灵

马儿和它的主人

远处的蒙古包,这里离外蒙已经不远了

这山和树,像不像马背和马背上的鬃毛

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 22:08:04
  牧民放牧的小帐篷

我要评论
楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 22:09:57
  东方小瑞士(楼主封的。。)渐渐跃入眼帘

• goodluck凯: 举报  2017-04-18 23:10:47  评论

评论 ty_Aaron950:下面这些小松树,长了也有几十年,我很小的时候就记得那松树就那么大。有一次听人说小树是人工种植的,不适应环境,所以一直长不大
  • 狂吃海喝2015: 举报  2017-05-02 12:34:38  评论

评论 goodluck凯:只要有树就好,环境严苛可能存活都不容易了,寒带的树长得本来也慢。
我要评论
楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 22:11:41
  是不是?

是不是??

作者:阳春三月TY 时间:2017-04-11 22:11:59
  好美啊,我也想去
  • ty_Aaron950: 举报  2017-04-11 22:35:48  评论

谢谢,想去的话就去吧,用不了多长时间,回来以后你会对生活有不一样的看法
我要评论
楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 22:13:08
  这两张是站在同一个位置拍的,左转身一张,右转身一张

我要评论
楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 22:15:09
  低头一张,蹲下一张

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 22:18:10
  随便往哪个角度,咔嚓一张,都是风景

我要评论
楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 22:19:26
  本帖第一个高潮要来了,儿时的记忆‘火焰山’

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 22:20:37
  就在路边,完全不用买票进景区就能看到的景点!

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 22:28:03
  进到景区之后才发现有点被坑了的感觉,景区里面有一个展览区,里面有些关于西游记,火焰山的介绍,有一个巨大的金箍棒造型的温度计,然后就没了,哦对了,好像还有个海拔计,好像是0海拔的刻度记录,走过去看还有点远,加上天气炎热,坐了一天的车又有种被坑得感觉,所以连去拍个照留恋的性质都没有了

这个巨型金箍棒是一个温度计,景区里挖了个坑,围起来,旁边就是展览厅,上去就是地面和公路,所以,这个景区的建筑大部分都是在地下的。。。

壁画上雕刻着西游记里的故事

壁画上雕刻着西游记里的故事

这个是什么我也不清楚

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 22:30:37
  展览厅里的东西,不知道是些什么,原谅我当时真的没有耐心去看介绍

我要评论
楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 22:42:14
  带着受伤的心灵来到了吐鲁番,稍作停留继续沿G312西行,下一个大站是库尔勒——西部的一座大城市,现代化程度跟内地比起来感觉也并不逊色多少,在去库尔勒的路上专门去了博斯腾湖,当时体感比较冷,可能是湖边风比较大吧,想想前几天还在38°高温的火焰山,简直不敢相信才400来公里的路程居然温度差这么大
楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 22:47:28
  刚出发的时候天气不是很好,好像下过雨?这么干燥的地方。。

注意看路边的积水

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 22:49:19
  路边的山上被云压着,可以看到一条明显的分界线,这就是层次分明

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-11 22:53:22
  走着走着,天气渐渐好起来了

作者:aryans1983 时间:2017-04-11 23:44:51
  我是来看烤羊肉的⁽⁽ƪ??ʃ⁾⁾ᵒᵐᵍᵎᵎ

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-12 09:52:18
  今晚下班接着更,先讲博斯腾湖,然后沿G218南下沿环塔公路看一看南疆的风景,晚上见
作者:thefreelam 时间:2017-04-12 17:58:56
  羡慕楼主。
  相信好多人都有一个走遍全球,欣赏美好景色,领略风土人情的愿望。
  而其中的大部分人却未能实现自己的梦想。
我要评论
作者:Lenlgihneer 时间:2017-04-12 19:05:46
  听说新疆的民族矛盾可以参考中东~
作者:cwqx14928 时间:2017-04-12 19:07:39
  新疆好看
  楼主多发点新疆美食可以不
  • ty_Aaron950: 举报  2017-04-12 19:13:05  评论

新疆好吃的确实很多,不过没啥照片,现在留下了的照片只是当时的一部分,很大一部分都已经没了,不小心格式化了
我要评论
楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-12 19:24:03
  博斯腾湖东北有个景区叫金沙滩,去了之后发现,估计是淡季的原因,一个人都没有

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-12 19:28:51
  真的是一个人都没有,不对,好像有个人。。。

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-12 19:30:20
  连都孤零零的,单身狗伤不起呀~

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-12 19:33:47
  这里是有个度假区的,但是呢当时并没有什么人,显得非常冷清,一个人享受这么大一片湖水,吹着带有寒意的‘湖风’,虽然雨过天晴太阳当空,任然一股寒意袭来,条件反射的裹了裹衣领

朝湖边走去

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-12 19:35:50
  岸边还能看到一些游乐设施和遮阳伞、沙滩椅,想想夏天的时候这里应该有不少人吧?

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-12 19:36:43
  这么冷居然有人在湖面上玩摩托艇,哪里来的勇气,应该是当地人自娱自乐吧

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-12 19:38:32
  天上还有一只风筝,找了半天却找不到放风筝的人

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-12 19:41:21
  说实话,水面上的并没啥看头,沙滩上倒是有不少生机

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-12 19:44:41
  小鱼儿水中游

小蝌蚪找妈妈

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-12 19:46:27
  博斯腾湖,并没有给我惊艳的感觉,一切都很平淡,就像在家乡的小镇,吃过晚饭围着河边散步一般

我要评论
楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-12 20:02:50
  离开博斯腾湖,在库尔勒修整了一天,由G218南下,经若羌,沿G315国道西行过且末、民丰、和田、莎车到达喀什,这一路围着南疆把塔克拉玛干沙漠绕了半个圈儿,沿途景色带来的视觉冲击慢慢的越来越多

G218-1000公里里程碑

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-12 20:05:59
  这一路上看到了很多胡杨树,完全弥补了在伊吾的遗憾

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-12 20:07:32
  沙漠是这里的主菜,偶尔有些绿色点缀其中

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-12 20:09:09
  看着一望无尽的沙海,看着流水一般的沙丘,心里莫名的暗爽

我要评论
楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-12 20:10:41
  不知名的小动物路过留下的痕迹,在沙滩上印下一条诡异的痕迹

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-12 20:11:26
  这是啥痕迹?

我要评论
楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-12 20:13:21
  刚上315时,路边的风景大多是这样的

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-12 20:15:33
  路上车辆少得可怜

楼主ty_Aaron950 时间:2017-04-12 20:16:37
  风儿打着旋,将扬起的沙砾吹起来,形成一个小小的龙卷风

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规