渴望流浪

楼主:阿拉窥窥 时间:2017-04-13 20:36:00 点击:4923 回复:496
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  世间可能真的有这样一种人,经常的“走神”。据医生说,这样的人有两种表现;一是多动,严重的可谓“多动症”。一般都以为“多动”在孩子身上表现为多,医生说其实此“症”不分年龄和性别,在全部数量的人中以一个比例存在。能够成“症”者,大概是十万分之二。不同程度接近此“症”的人,应该是一个超过这个比例的人数。我们平时经常可以看到“淘气调皮”,“人来疯”,“坐不下来”等等吧,这都是“多动症”的携带者。
  还有一种表现则与此相反,有人把它叫“孤独症”。医生说其实这是表面现象。这样的人身体可以在小范围的“静”,但是思绪并不封闭。这样的人多以“天才”和“疯子”居多,例子就不举了吧,忒多啦。
  据医生看来,俺属于思绪飘移与身体少动共存,在“孤独症”和“多动症”之间,即不是“天才”也不是“疯子”。俺对医生说你这话不是和没说一样么!医生说这不一样的。你属于“精神多动症”,灵魂老不在驱壳里面,那个东西跑的远了,精神和身体都会有反应,都不自在,行为也与常人有异。
  仔细想来,医生说的有道理。
  过去以为旅行是为了满足“多看看”,深思一下其实不然。不久前我在这里发了个帖子《渴望流浪__想到南方过冬天》。就是跑了贵阳、湖南和湖北。一个朋友知晓此行很是不屑,说是要去南方过冬天应该去海南啊。俺没有解释,因为俺是想看看冬天的南方,而不是为了过冬天而去南方,这是不同的!这个帖子发的是半途而废 ,无它,就是不晓得怎么把感觉到的东西表现出来。如果时间许可再续吧。不过时过境迁,已经没有当初的激情了也不一定。
  但是这个帖子,我希望可以完整的、有始有终的纪录俺的“流浪”之行,也可以让有心有愿“去看看”但分身乏术的朋友,通过这个摩旅流浪帖,先看湘西土匪窝,再看生活在大小凉山那里人们的生活状况。再就是想去贵州省的毕节,那里发生的事情让俺想看看那里的“贫穷”是怎么样的。
  再然后想去云南看看,摩旅方式的走行,就云南没去过了。
  这只是现在的想法,走哪算哪吧。还是那句话“若身与灵魂都在路上”,此生何求耶!
楼主发言:468次 发图:999张 | 更多
楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-13 20:42:30
  去年夏初就有这个想法,尽管因故未能成行,但还是先把驴养上,为此弄了一个这个东西。

我要评论
楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-13 20:48:11
  到了冬天气候严寒,摩行不现实。现在天气暖了,心早飞了。2017年4月11日,大连到烟台普陀岛号船,载行了俺和“铁驴”。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-13 20:54:27
  这是
  这是往潍坊去的路上,经过前年来过的“莱阳梨”街边店。数年已过,初景不改,还是那个老样子。
  俺在前年的摩行贴有过一张人车共拍的照片,有好事的朋友可以比较一下。

作者:海狼级8888888888 时间:2017-04-13 21:05:51
  东营人期待你的大作,羡慕嫉妒恨。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-13 21:13:50
  @海狼级8888888888 4楼 2017-04-13 21:05:00

东营人期待你的大作,羡慕嫉妒恨。
  —————————————————
  若有意同行俺等你哦。??

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-13 21:34:10
  昨天在船上没睡好,这是出码头又跑反了路,因为早上穿过城市,人多车多。离开市区跑309国道,风很大,吹的俺是人车都晃悠悠的。在一个三岔路口跑错路了,结果是绕了一个大弯,返回来西行,经西二环到彩虹路才上了309国道。找到旅馆时天已经黑了。
  巧的是,这个旅馆是309国道西出市区第一个旅馆,也是俺前年住过的旅馆,老板还认得俺。
  收拾东西吃了晚饭已经晚上10点多了,累的够惨的。早上下船到住下来,路上跑了12个小时还要多,跑了326公里。第一天玩的不怎么开心,风大,跑错了路让俺累的很,收拾完东西睡觉,时间还不到十点半呢。今天早上起来是八点半,整整睡了十二个小时。就是这样还懒在床上不愿意起来。离开旅馆时已经十点多了。今天的计划是跑到经淄博到莱芜。
  这是在路上休息。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-13 21:42:23
  今天淄博下午下雨了,本来想是坚持一下,但是雨越下越大,路上湿滑,头盔面罩都是水滴,实在是为了安全不跑了。不到下午4点,找到一个小旅馆,先看了房间,开票时雨停了。搬东西进房间时,太阳出来了。哎,这个郁闷耶!
  当时住下来还有这个因素;一个小菜市场就在旅馆外面的马路上。
  遛遛去。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-13 21:52:28
  据说这个季节蹬泰山不是个好时候,看情况吧,但是曲阜要去看看的。孔老夫子的“论”对中国文化影响甚大,这还不算“满汉全席”中的“汉席”原为孔府供宴,初为人知是康熙的千叟宴。
  满汉全席有好几个版本的菜谱,俺就是想看看孔府族奉家宴菜谱里面有没有金银鱼这道菜。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-13 21:57:37
  说美食不如美器,因肴规具,此金银鱼为首开。说白了,就是根据鱼型定烧的瓷盘,据说是双体连盘带盖子的。食不厌精的老夫子真是这样的么?待查!

作者:dashusheying 时间:2017-04-14 09:30:04
  恭喜楼主开新帖
楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-14 21:11:53
  今天应该是悲喜交集的一天。经过仔细研究,改变原来的想法,重新回到309国道。简单的说就是离开旅馆往回跑,因为旅馆的老板还有几个人都说,俺原来想走近路的那个路是山道,且正在修路,估计过不去。怎么办,只能打道回府喽。
  但是路况不是一般的差。这是车多。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-14 21:13:31
  这是路烂!

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-14 21:19:41
  309国道西到济南,经章丘转向南,路牌在转弯的路口,标示是到莱芜20公里。开了差不多一个小时吧,又看见路牌__到莱芜36公里。
  这还仅仅是“晕”!

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-14 21:24:36
  怎么办,方向没错只能慢慢跑呗,结果怎样的跑法都为难。
  经过很长的在修的路,结果是走到头了。
  通过这个路的尽头是一个土坡,争命骑过去了

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-14 21:25:29
  就是远处的那个高坡。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-14 21:27:02
  然后是这样滴!

作者:桥风里 时间:2017-04-14 21:37:25
  虽然穿行在人海中,内心深处总住着一份孤独。
楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-14 21:37:48
  第一张照片是路被堵住了。请注意路的左边有一个缺口。
  第二张照片是车到近处拍的。可以看到这是一个人行都很勉强的狭窄的路边绿化带。
  第三和第四张照片是俺的车开进去的照片。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-14 21:43:38
  此为悲也。
  喜则是从此到泰安一路坦途。特别是没有进市区,无师自通的把车沿环城路跑,结果直接开到泰山红门入口。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-14 21:56:42
  在路上吃了中午饭,看见饭店里这样的桌子比较有趣,为以前不曾见过的。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-14 22:02:25
  在红门附近找了个旅馆住了下来,虽然景区的旅馆都不便宜,但这个旅馆可以放摩托车,离蹬山的大门不到50米。
  就是它了。
  今天是下午到泰安,住下来后时间也早。订了两天的房间,明天早上去爬山,晚上回来好好休息再腐败一下。后天早上去曲阜,在那里再住一天然后去开封。至少现在的计划是这样的。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-14 22:05:13
  安排好了出来遛遛,听说有一个戴宗庙有庙会,这个俺喜欢。走!

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-14 22:06:04

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-14 22:06:58
  这是一个祈愿的大水缸,里面有硬币。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-14 22:07:36

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-14 22:10:04
  这是庙会的拱门,红红的颜色,很是喜庆。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-14 22:12:23
  里面有许多的木本盆栽,很美!

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-14 22:18:37
  这个庙会还收票,让人有点不爽。但是里面很丰富,看起来就像是一个文博展加上美食展的集合。
  都是俺喜欢的东西,虽然因带不走不能买,过个眼瘾也行啊。吃的么,大都是小吃类,小青年吃还差不多。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-14 22:20:17
  这是俺住的地方。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-14 22:36:39
  泰山虽然为五岳之首,古贤今人多有留记,但俺还真是关注不多,知之甚少。此行亦无将蹬泰山作为必选项,所以没做任何功课。里庙会看见许多关于泰山的历史照片,大开眼界哦。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-14 22:41:04
  类似的照片俺在贵阳看过不少,黔灵山里面囚张学良的居所和当时的照片,还有甲秀楼关于贵阳历史的照片……看来了以后真是感慨万千。看见泰山这些历史照片依有同感。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-14 22:44:48
  这是一个大殿堂,不知道所奉何人,何故敬供在此。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-14 22:46:21
  国宝泰山!

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-18 21:13:49
  原说是随行随记,但每天都发却是较难,住地不一,wifi信号大都不怎么样。懒也是一个原因,累的那是不要不要滴,意志也不坚强,略有困意就睡过去了。这不,也在找时间把功课补回来。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-18 21:21:18
  后来知道,许多人来这里只是为了看日出,不是为了蹬山。那些人晚上上山,大巴揽车差不多半夜到山上就是为了看日出。俺是中午到的泰安,住在红门入口附近的一个小旅馆里面。看日出就不能蹬山了,只能选择一个,俺选了蹬山。这样到泰安的当天下午就没什么事情了,俺直接去了岱宗祠,逛了庙会,然后就回旅馆了。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-18 21:34:15
  这是早上在红门入口的留影。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-20 20:06:23
  原来有个想法是去曲阜,泰安是路经之地。蹬泰山属于搂草打兔子,没想到的是这个兔子忒 沉重了些。
  为什么这样说呢一会见分晓。
  这是在买票!

作者:锤子米 时间:2017-04-20 20:11:25
  Lz很赞

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-20 20:29:25
  红门是从山下步行上山的唯一入口。当然,还可以到山外村公交站坐大巴到中天门,然后或者改走山路或者是换乘缆车都可以到南天门,那也就是山顶了。
  像所有的旅游景点的大门口一样,拉住宿的“黄牛”和卖旅游产品部的店铺。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-20 20:34:11
  因为没有对泰山的情况如何做一点功课,也没什么准备就这样上山了。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-20 20:41:26
  上山的人很多,从孩童到老者,看见这样的人们都可以上山,心里自然平和多了,因为自我感觉体力欠佳。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-20 20:52:00
  不知道这个石碑是什么意思。如果按照什么的文字简单的理解,就是孙中山比较辞世,移灵南京,路经此地,立碑为记!

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-20 21:00:19
  说没有准备主要是指这双靴子。这是半高腰的步兵靴,是俺的摩托骑行靴。因为高腰可以保护脚踝。可是上山却是应该相反,应该让脚踝处保持灵活。俺就穿这个靴子上山上,山很陡,石阶很窄,这双靴子让俺吃尽了苦头,消耗了忒多的体力。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-20 21:14:39
  泰山给俺的感觉是石不怪,山不奇,树木也平常。就是路旁碣石古今墨客留言甚多。偶看几处,多是怀才不遇或蹬高览景,多有抒发情怀而感叹,或贤人自诩以明志。
  走过路过无意求甚解,发在这里或有朋友对这些碣对感兴趣。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-20 21:56:33
  泰安泰山,城山共体。在岱宗祠看关于泰山和泰安的历史照片,知道此山原为宗教古刹所在,香众供奉朝拜者甚多。山高林密闹中取静,多有贤达相聚。
  冒充先贤,老夫在此!

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-20 22:08:33
  听人说,有蹬山运动员蹬泰山,一个小时四多十分钟就可以到山顶。一般人,四五个小时也可以到山顶了。俺自己估计六个小时差不多吧,结果是到了山路一半的中天门,已经差不多力竭了但是精神亢奋还是想蹬山到顶。
  力竭是什么意思?就是说抬起来的腿几乎不能收回来,收回来也很难伸直,勉强伸直了好像不能继续支撑身体的重量了。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-20 22:17:32
  像俺这个年龄这个身体状况蹬泰山,这么说吧,还真没看见几个。蹬山过半,在这个地方想了好久,回来想是这个地方,此生估计无复至之缘。想了想,继续!

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-20 22:35:19
  到中天门,这是已经是从早上出来到现在差不多是3个多小时了。想到再如此攀爬那么长时间,真真是要了老夫的半条命啊!
  小时看书,知道中国蹬山队蹬喜马拉雅山的珠穆朗玛峰。有一个队员上不去了。后来他在医院里把冻坏的腿都给锯掉了。他说自己距顶峰还有8米左右的距离。可是就这8米左右的路,他就是爬不动了。俺在山上就在想,是不是体力的极限到了,如果俺继续往上爬,是不是有可能上不去了?

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-21 06:51:34
  现在想来依然心悸。眼睛向下默数石阶只剩下机械的行走动作,刚上山时的东张西望左顾右盼见景就拍已是九霄云外了。几乎是走几阶石梯就要停下来歇息一下,整个身体好像比平常重了许多。
  终于,在努力攀登的七个半小时后,俺可以站到山顶__南天门了。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-21 07:02:24
  回望走过的路,百感交集。不敢说是战胜了自己或是完成了此行这一挑战。坚持就是胜利固然没错,但是体会体力极限的行为此生不多,这算是一个吧。二十年前蹬丹东凤凰山。上山没感觉怎么样,下山时住的农家院,第二天早上起来下不了炕了,腿是僵的打不了弯。可就是累的那样也没有体力消耗殆尽如今的这个感觉。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-21 07:09:45
  休息了好长时间才恢复正常的思维。在南天门闲逛了一会,直接奔玉皇顶。
  这是途中风景和各式建筑,好多照片只能发这样几张了。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-21 07:11:37
  这就是泰山之魂。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-21 07:15:41
  我身后就是玉皇顶的焚香祈愿地。人声鼎沸香火很旺。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-21 07:17:50
  这是途中所见,应是住庵道姑吧。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-21 07:22:02
  山顶的风景还是不错滴。
  这是下山时的随拍。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-21 07:26:22
  从山上下来,在南天门乘缆车到中天门,然后大巴绕盘山路回到市区天外村公交站,再乘小巴到红门公交站。看了一下时间,到旅馆时距早上上山,已经整整过了12个小时。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-21 21:24:09
  泰山引人之处;日出、宗教圣地、历史留石,再就是登山。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-21 21:37:35
  第二天,直奔曲阜。
  这个地方神怡甚久,虽山东来过几次,还真没有机会逛孔府孔庙。这一次来曲阜是计划中的。
  这是我的驴,在离开住所时,想到昨天俺是累的那个什么样儿啊,它倒在旅馆闲了一天,忒不公平了。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-21 21:46:54
  泰安距曲阜不远,开着车慢慢遛哒,时近中午到了曲阜。俺到哪里找旅馆,一个原则就是距要去的地方近。曲阜城不大,俺找的地方叫“影视宾馆”,出门过了马路就是孔庙孔府。吃过饭在街上遛哒,坐一三轮车直奔孔林。那里是孔子生平蜡像馆。
  这是来的路上的指示牌。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-21 21:52:28
  进了大院先看到的是这些篆体文字。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-21 21:56:38
  还有这个__孔氏家站家族的祖谱。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-21 22:34:57
  银钢山地王200

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-23 08:24:10
  其实这次出来往南方跑,有几个想去的地方,曲阜应该是必到之地。关于孔圣人两千多年的精神文化,流传至今影响着国人的现在,这其中一定有什么核心价值观的存在。现在的社会发展对孔论儒学有各自的看法,这也正常。老夫此行,只为猎奇揽胜,不做深考。
  这是离开泰安的路上。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-23 08:24:45
  @阿拉窥窥 71楼 2017-04-21 22:34:00

银钢山地王200
  摩旅版

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-23 08:27:18
  卸下行装在街上乱溜哒。遇到三轮儿车服务揽客,极力推荐孔林,上车就走啊。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-23 08:33:10
  孔林主题是孔子成长不同时期的蜡像。记载了孔子生平的主要事件,反映孔子思想的形成于传播,有“第子三千,七十二贤人”的说法。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-23 08:38:12
  俺也沾些“圣人”的仙气。
  这是孔夫子的居所,有书房和卧室,还有厨房。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-23 22:34:46
  这些蜡像是孔子的生平按照不同的年龄段所做的事情为题材,哎呀,好多好多不方便都在这里发出来,随便选择几张吧。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-23 22:42:00
  这些蜡像里边的每一组像,都有说明。可能是下面的字体太小了看不清楚。这里面有教子、授徒和与大家讨论问题等内容

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-23 22:57:02
  据说以泰山为界北齐,南鲁。故此地为齐鲁大地。孔子所处的年代啊,是战国多雄并立的年代。孔子看到民不聊生战乱纷起,很是痛苦。他希望国泰民安,老百姓能过上平和的好日子。他采取的办法是教育,有君为臣纲 父为子纲,形成人际关系的尊卑有序,建立等级这样的规则来实现他心目中的社会和谐。
  此论为历朝历代的封建皇帝等统治者奉为经典,并以此作为治国理政驭民的文化基础。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-25 11:02:09
  孔林园中寥寂,无其它参观者。门票35元。这样的收入可否维持这个园区的运营,俺表示怀疑。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-25 11:07:07
  俺住的地方是“影视宾馆”,与孔庙孔府一路之隔。三轮车把俺送到孔庙门口,溜溜达达的就进去了。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-25 11:38:23
  孔子的思想对中国两千多年封建制度的统治阶级影响很大,虽孔子生前和几个第子一辆骡车东奔西走的讲学论道,但是在那个时代孔子的学说和他本人都没有得到一定的重视。反倒是被人驱赶,食宿无着时甚多。据说孔子在一地经常在一棵树下聚第子授业,聚而论道。有人不喜欢,就把这棵树给砍了。可见孔老夫子周游列国并不受人欢迎。现在想来,一是当时的思想传播手段不行,不如,《论语》在刻在竹笕上面的。再就是时逢战乱,各路诸侯阔疆争王,缺少一个国泰民安的社会环境。以后秦大统,建立封建统治的国家管理体制,孔子学说渐受历朝历代统治者的重视,这可以从孔庙的建筑规制体会一斑。这是在在中国现存古建筑里面,仅亚于北京紫禁城规模的宏大建筑群。
  先看建筑。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-25 12:17:31
  孔庙里边有很多碑,上边记载了历朝历代皇帝的赐封,题记还有祝寿等内容。还有孔庙改阔建的大事记等等内容。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-25 12:32:18
  据说中国有文武二圣。。这个武圣是关羽,文圣就是孔夫子。中国各地有很多关公庙,供后人朝拜,其核心价值观是忠和义,只是讲人与人之间一种伦理道德意义上的规则。 但孔子的学说与此不同。孔子理论是为封建统治者治理国家,教化平民,求得国泰民安的一个和谐社会。这样的学说是受统治阶级欢迎的。所以历朝历代,不管是中央集权的政府还是地方的政府,都对孔府朝拜有加。这里的一些东西,就是当时的官员朝拜路巡时的用具。
  咱也体会一下朝拜孔庙,官威悍府的感觉。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-25 13:01:00
  旅行团游客甚多。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-25 13:09:46
  孔庙很大,里面的古建筑也保护的很好。美中不足的是商业化有点过了,一个庄严的大庙里面有许多是卖旅游商品的柜台,感觉不是很好。当然,这也是中国旅游景点的基本特征,好像无解,至少目前是这样的。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-25 13:25:01
  这是从孔庙转孔府的小街,两旁都是卖东西的小商贩,感觉生意很一般。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-25 13:30:23
  孔府与孔庙不同,是孔族家人的居所,所以生活气息比较浓一些。
  这是正门和中堂。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-25 13:57:36
  孔圣为历代朝廷所尊崇,庙舍保护甚好,许多历史遗物多有留存,倒是被“文化大革命”给破坏的大一些。而孔府是孔氏后人衍圣公的居所,后人在增多的同时孔府的改阔建工程也不小。
  这是孔府部分房舍。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-25 14:02:05
  这里还有后花园,里面还有一个小戏台。俺去的时候碰巧看见几个人在戏台上唱豫剧呢。

作者:吴美丽2016 时间:2017-04-25 14:45:02
  世间可能真的有这样一种人,经常的“走神”。
楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-25 16:21:14
  感觉不好的是里面有些房屋成了卖场,东西老贵的。琳琅满目的各色旅游产品几乎无人问津。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-25 16:27:56
  这是孔子和家人作训的画像。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-25 16:32:08
  这是挑夫送水的地方。在这里把水倒进去,水就流进内宅里面了。有趣吧,是不是有“男女授受不亲”的意思啊!

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-25 16:36:48
  这些实木大长凳很有个性,看起来特别的结实,价格应该也不低吧。在孔府院子里有许多这样的长木凳,不知道是不是孔府祖上留下来的。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-25 16:40:21
  这是孔府家人结婚拜祖的正堂哦。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-25 16:51:09
  这是孔府介绍和官牌。官牌可能是孔家有当官的,属于“黄沙垫道,净水泼街”那个级别的才可能使用这些东西,否则就是擅越违制。但是孔家人乃圣人之后,“克己复礼”乃是祖训,因此估计不会因违制受责。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-25 16:55:21
  @阿拉窥窥 95楼 2017-04-25 16:36:00

这些实木大长凳很有个性,看起来特别的结实,价格应该也不低吧。在孔府院子里有许多这样的长木凳,不知道是不是孔府祖上留下来的。
  ...
  上面有张照片发错了。

楼主阿拉窥窥 时间:2017-04-25 16:57:00
  @阿拉窥窥 97楼 2017-04-25 16:51:00

这是孔府介绍和官牌。官牌可能是孔家有当官的,属于“黄沙垫道,净水泼街”那个级别的才可能使用这些东西,否则就是擅越违制。但是孔家人乃圣人之后,“克己复礼”乃是祖训,因此估计不会因违制受责。
  ...
  有黄色的华盖,这是接皇上的用具啊。

作者:KISAN2017 时间:2017-04-25 17:00:17
  @阿拉窥窥 1楼 2017-04-13 20:42:00

去年夏初就有这个想法,尽管因故未能成行,但还是先把驴养上,为此弄了一个这个东西。

郑老师同款摩托车啊!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规