D90镜头下的家乡好风光 ---- 无锡苏州美景全方位展示

楼主:xuefeng1 时间:2017-04-14 20:41:00 点击:101849 回复:8835
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 110 11 12 13 1467 下页  到页 
楼主xuefeng1 时间:2017-06-11 19:57:47
  现将桂林的龙胜梯田暂停上传,梯田看多了难免会审美疲劳,那就现将桂林之美暂且放放。切换到今天我拍的太湖之水吧,无锡的太湖美景接着继续。。。。
楼主xuefeng1 时间:2017-06-11 19:58:37
  今天无锡是个好日子,蓝天白云空气新鲜,是个外出拍照的好日子。。。
楼主xuefeng1 时间:2017-06-11 19:59:58
  今天的行走线路是从无锡的渤公岛出发 ---- 途中经过蠡湖大堤 --- 步行至美丽的蠡湖渔父岛。精彩继续 。。。。。。。。。。。
楼主xuefeng1 时间:2017-06-11 20:13:51

楼主xuefeng1 时间:2017-06-11 20:14:20

楼主xuefeng1 时间:2017-06-11 20:23:08
  走进渤公岛往渔父岛方向走。

我要评论
作者:从乡间走来 时间:2017-06-11 20:26:59
  @xuefeng1 1106楼 2017-06-11 20:23:00

走进渤公岛往渔父岛方向走。

...
  —————————————————
  风景真美!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-11 20:32:24

楼主xuefeng1 时间:2017-06-11 20:42:10

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-11 20:49:25

楼主xuefeng1 时间:2017-06-11 20:57:44

楼主xuefeng1 时间:2017-06-11 21:07:12

楼主xuefeng1 时间:2017-06-11 21:11:02

楼主xuefeng1 时间:2017-06-11 21:21:56
  大家都知道无锡有鼋头渚,可以欣赏太湖美景。在鼋头渚的旁边,有一条蠡堤,东连渔父岛,西接勃公岛,长1.2公里,其形似一弯新月,以纪念范蠡在蠡湖撰写养鱼经而名之。堤上亭台轩榭,临水而依。石桥卧波,轻盈飘逸。人行其上,波漾其侧。吴越古韵,别具一格,令人乐而忘返。

楼主xuefeng1 时间:2017-06-11 21:32:34
  远眺我今日的行走线路。湖中间就是蠡堤。

楼主xuefeng1 时间:2017-06-11 21:48:16

楼主xuefeng1 时间:2017-06-11 21:52:12

楼主xuefeng1 时间:2017-06-11 22:03:35

楼主xuefeng1 时间:2017-06-11 22:13:49
  走了一个多小时来到渔父岛。

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-11 22:24:08
  无锡渔父岛沙滩。。

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-11 22:35:17
  渔父岛沙滩。

楼主xuefeng1 时间:2017-06-11 22:44:40
  渔父岛沙滩。

楼主xuefeng1 时间:2017-06-11 22:53:39
  渔父岛是小孩们玩耍的乐园。

楼主xuefeng1 时间:2017-06-11 22:55:13
  这无锡渔父岛,渤公岛都是免费景区。不收任何费用的。
楼主xuefeng1 时间:2017-06-11 22:57:17

楼主xuefeng1 时间:2017-06-11 22:59:54

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-11 23:03:46
  蠡湖百米高喷。

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-12 18:57:53
  渔父岛附近的蠡湖公园美景。

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-12 18:59:15

楼主xuefeng1 时间:2017-06-12 19:26:21
  离开渔父岛继续向“蠡湖之光”一路前行,美景无限啊。

楼主xuefeng1 时间:2017-06-12 19:29:28

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-12 19:32:57
  走着走着就来到了蠡湖之光标记处。

无锡“蠡湖之光”位于环湖路与梁湖路交汇处、太湖大道西端点,占地面积约6.8公顷,是游客进入蠡湖景区的重要入口。设计以自然为主、以人为本,亲水陆台、湖中栈桥、帆板式遮阳廊、可容纳数百人的观景平台等人性化设施,辅以沿湖大面积的草坪花圃,充分显现出鲜明的时代特征和浓郁的人文理念,它是百米喷泉的最佳观赏点。

湖中百米喷泉位于城市之光节点外侧,距太湖大道终端延长线约400米。百米高喷是蠡湖标志性景观,它包括主喷与辅喷,主喷最大喷高120米,辅喷高40米,裙喷高30米,气势磅礴,高崇雄伟。主喷水柱如蛟龙出海,形成“一柱擎天”的湖中景观,辅喷环绕主喷,犹如一只硕大的水花篮,高低起伏,可有多种变幻,既能与主喷组合,也可单独运行,与湖岸栈桥、帆板式遮阳廊组合成壮观的飞泉帆影画面。

入夜,激光照明与水柱共舞色彩,演绎出蠡湖之光“绿色、生命、环保、人文”的时代主题。
楼主xuefeng1 时间:2017-06-12 19:52:19
  无锡蠡湖之光。

楼主xuefeng1 时间:2017-06-12 19:54:45
  蠡湖之光加上百米高喷。。。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-13 20:42:40
  无锡风光暂时告一段落,没片子了,接着继续桂林之旅。
楼主xuefeng1 时间:2017-06-13 20:53:36
  接着游览桂林龙胜梯田之平安寨梯田景观之 ----- 七星伴月。

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-13 20:53:54

楼主xuefeng1 时间:2017-06-13 21:07:00

楼主xuefeng1 时间:2017-06-13 21:08:29
  我们离开平安寨村落前往金坑大寨梯田景区,途中经过了中国第一长发村 --- 黄瑶长发村。

楼主xuefeng1 时间:2017-06-13 21:10:29

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-13 21:21:42
  黄瑶长发寨旁边还有一个 --- 金竹壮寨。

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-13 21:31:54
  离开天下第一长发村,就来到金坑大寨梯田景区。

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-13 21:33:42
  金坑大寨梯田景区美景。

楼主xuefeng1 时间:2017-06-13 21:44:42
  雄伟壮观的金坑大寨梯田之 ---- 千层天梯。

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-15 20:30:53
  龙胜梯田之 ----- 金坑大寨梯田。

楼主xuefeng1 时间:2017-06-15 20:35:56

楼主xuefeng1 时间:2017-06-15 20:50:08

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-15 20:53:18
  玩完龙胜梯田,梅小姐安排我们去桂林北面的资源县去玩八角寨景区。
我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-15 21:02:21
  亲们畅游完 ----- 金坑大寨梯田景观区要玩3个半小时的。金坑大寨梯田由于在过去曾发现过金矿而得名,最著名的当属---千层天梯景观,十分壮观,气势磅礴。行李早上取出,花钱找个当地人帮你背行李顺便做个导游游玩。玩完后从金坑大寨梯田出来乘车前往平安寨梯田的途中经过黄姚长发村,一定要下车看看,玩完接着坐车出发,再到平安梯田区玩个3至4个小时看看什么“七星伴月”等等什么的。下午直接乘车回到龙胜县城住宿在龙胜县城休整一下。这样你的龙胜梯田梯游就算结束了,这一天爬了一天的山坡很累了,早点回龙胜县城的宾馆休息吧。

从龙胜县城出来,坐车回到桂林,再从桂林乘公共汽车2个小时到达桂林北部与湖南邵阳的交界处-----资源县城开始你的丹霞之旅吧。我当时是从龙胜县城直接乘车去的资源,但那一路的山路十分陡峭崎岖,不好走,不过一路的深山老林峡谷风光,田园山水风光十分的漂亮,山上野生动物随处可见,平时是罕见人烟的。我不怕晕车,越是陡峭崎岖,风景优美我越是喜欢,一路美景无限的,对我这个长期生活在江南的人是很有诱惑力的,我本人就喜欢看大山美景。我建议不适宜山路的朋友大家可先回桂林再去资源,桂林到资源的高速公路比较好走的。
楼主xuefeng1 时间:2017-06-15 21:05:15
  桂林北部的 ---- 资源县绝对是个好地方,位于山水甲天下的桂林市的北部山区,从桂林市区出发坐公交客运班车3小时以内就可到达(全程高速路)。资源县就和贵州的赤水一样,藏在深闺中不为人所知。资源地处桂林北部与湖南邵阳的交界处和荔波,赤水一样平时一直被人忽视,其实那里有大美的丹霞风光,没被怎么开发过,就和贵州一样山水环境保存的相当完美,非常原始原生态。大家一定拜读过无锡籍老一辈革命家陆定一先生的《老山界》文章,老山界就在资源县内,华南第一山----猫儿山也在桂林资源县境内。

新科世界自然遗产----中国丹霞(遗产名录叫湖南的崀山,其实不然:是精明的湖南人抢先把资源八角寨的美景注册过去了,改成自己的什么叫做崀山的地方,而丹霞山最美的景观应该在资源县境内的八角寨景区,湖南人抢个商标而已,靠了点边就成自己的地方了,湖南人了不起啊,真为广西人民感到遗憾啊)就在资源县内。

资源有五大景点:丹霞八角寨,资江沿岸丹霞风光(其实就像是一个小武夷山,和武夷山的景观有异曲同工之处,非常的漂亮),百汇药谷,天门山景区,宝鼎山上的宝鼎瀑布群(比庐山的三叠泉瀑布还要壮观美丽),五排河漂流(也是中国皮划艇队激流回转项目的训练场)各个都是美景无限的。还有猫儿山及猫儿山上的老山界我就不介绍了,我也没时间去,不过那是户外探险运动的天堂,日后有机会单独去体验。老一辈革命家真是太伟大,所选的地方诸如赤水,猫儿山,老山界,瑞金,井冈山都是现代旅游的绝佳之地。(小贴士)资源的夏天很凉爽,海拔800米左右和贵州省差不多,原生态保存的相当完美,是必须要去的避暑地。(注:那里比桂林市的温度起码低3至4度)
楼主xuefeng1 时间:2017-06-15 21:17:07
  桂林资源丹霞风光。。

楼主xuefeng1 时间:2017-06-15 21:18:18

楼主xuefeng1 时间:2017-06-15 21:27:12
  我们的资源 ---- 资江漂流之旅。

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-15 21:35:00
  资江漂流的两岸原生态自然环境极为完美的。

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-15 21:43:52
  世界自然遗产 ---- 中国丹霞风光。

楼主xuefeng1 时间:2017-06-15 21:52:34
  渐渐地游船来到资江漂流的终点处 ---- 天门山关口。景色实在太美太美。

楼主xuefeng1 时间:2017-06-15 21:53:59
  船只到此停下来了,我们接着开始爬山。

楼主xuefeng1 时间:2017-06-15 22:00:10
  走进“百卉药谷”,途中遇见广西师范大学的两个美眉一起前行。

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-15 22:05:30

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-15 22:15:41
  结束资江游览之旅。。。。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-15 22:18:01
  桂林的景色很美很美,不仅有闻名世界的桂林甲天下山水,还有世界自然遗产---中国丹霞的自然风光。唐女士可安排亲们玩转资源旅游。
楼主xuefeng1 时间:2017-06-15 22:24:52
  傍晚时分,回到资源县城休息。

作者:无锡勇志成 时间:2017-06-16 12:22:47
  您可以把无锡以外的旅游景点另开一贴,这样更好。
我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-16 18:31:29
  桂林资源八角寨又名云台山,位于广西资源县梅溪镇大坨村和湖南新宁县崀山镇的崀山景区交接处(八角寨一边属资源县,一边属新宁县,因此名称上有新宁八角寨和资源八角寨),地处五岭山脉里最长者越城岭山脉腹地区域的西北侧余脉(以崀山为代表的广义崀山即大崀山)。资源八角寨—新宁崀山已经形成了一个优势互补的复合型整体景区。其主峰海拔818米,因主峰有八个翘角而得名。其发育丰富程度及品位世界罕见,被有关专家誉为“丹霞之魂、国家瑰宝 ”,“中国最美的七大丹霞”之一:资源县丹霞地貌分布面积125平方公里,新宁县崀山分布面积108平方公里。

从山底仰望八角寨,昂首挺立的山峰分八扇伸向八方,俗称八个龙头。山顶上面存有建于明代的云台寺遗址。八角寨的主要风景主要在广西资源一侧,所以从广西资源县梅溪镇八角寨上山,沿途就能欣赏到壮观罕见的美景,主要是降龙庵风景区(这部分风景若从湖南崀山上去是看不到的)。

我们就是从广西资源县梅溪镇八角寨上山,沿途就能欣赏到得壮观罕见美景。
楼主xuefeng1 时间:2017-06-16 18:37:35
  世界自然遗产 --- 中国丹霞资源八角寨风光。

楼主xuefeng1 时间:2017-06-16 18:41:01

楼主xuefeng1 时间:2017-06-16 18:42:32

楼主xuefeng1 时间:2017-06-16 18:49:05

楼主xuefeng1 时间:2017-06-16 18:53:33

楼主xuefeng1 时间:2017-06-16 18:55:39

楼主xuefeng1 时间:2017-06-16 21:02:42

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-16 21:05:33

楼主xuefeng1 时间:2017-06-16 21:19:30
  玩完桂林资源八角寨景区,走出景区坐车往桂林赶的途中发现沿途的自然风光太原生态了,都是典型的丹霞地貌景观,那满眼都是醉人的绿色啊。。。

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-16 21:21:40

楼主xuefeng1 时间:2017-06-16 21:34:10
  从资源回到桂林天色已晚,那就坐晚班的飞机回无锡家了,十天的桂林之旅小女玩累了也晒黑了不少。。。再见桂林,明年有空我们还会再来。

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-16 21:49:08
  再上一张桂林资源八角寨之全景图,简直是美的一塌糊涂。

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-17 13:12:42
  桂林资源八角寨。

楼主xuefeng1 时间:2017-06-17 13:15:53

楼主xuefeng1 时间:2017-06-17 13:23:13

楼主xuefeng1 时间:2017-06-17 13:38:54
  桂林资源八角寨。

楼主xuefeng1 时间:2017-06-17 13:54:02
  桂林双塔。

楼主xuefeng1 时间:2017-06-17 14:02:55
  世界自然遗产 ---- 桂林资源八角寨。

楼主xuefeng1 时间:2017-06-17 14:03:42
  桂林象鼻山

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-17 14:08:23
  桂林资源 ----- 宝鼎瀑布。

楼主xuefeng1 时间:2017-06-17 14:15:56
  资源县城 ---- 河灯歌节夜景

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-17 14:22:04
  桂林双塔,象鼻山

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-17 20:06:52
  资源八角寨

楼主xuefeng1 时间:2017-06-17 20:18:55
  央视春晚在桂林分会场的转播车。

楼主xuefeng1 时间:2017-06-17 20:20:01

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-17 20:28:26
  桂林资源县 --------- 宝鼎大瀑布。

楼主xuefeng1 时间:2017-06-17 20:39:39
  桂林资源八角寨美景。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-17 20:40:55
  桂林资源县之 ---- 宝鼎湖美景。

楼主xuefeng1 时间:2017-06-17 20:42:27
  桂林象鼻山。

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-17 21:15:03
  桂林资源之 ---- 五排河漂流。

楼主xuefeng1 时间:2017-06-18 10:41:51
  八角寨美景图

楼主xuefeng1 时间:2017-06-18 10:52:06
  桂林城市美景。。

楼主xuefeng1 时间:2017-06-18 10:59:32
  桂林龙胜梯田简介:
  龙胜县,位于西桂林,龙胜县龙胜梯田群规模宏大,全部的梯田分布在海拔300-1100米之间,最大坡度达50度,一层层从山脚盘绕到山顶,层层叠叠,高低错落。其线条行云流水,其规模磅礴壮观。是桂林旅游的一个重要组成部分。

龙胜梯田景区由A区和B区组成,A区的居民以壮族为主,B区的居民以红瑶为主。龙脊的壮族是北壮的代表,是广西壮族服饰、建筑保持最完整的地区之一,服饰独特,壮寨的吊脚楼更是风情独具,在这里你可以看到古朴的壮族民间舞蹈和保护完美的壮族服饰,可听到优美的壮族山歌、享受原汁原味的壮族风情,拙朴风趣风格各异的俗铜鼓舞、师公舞、打扁担舞令人耳目一新,此外,充满情趣的壮族民居旅馆,香纯味美的龙脊茶和龙脊辣椒,沁人心肺被誉为“东方魔水”的龙脊水酒。红瑶因妇女喜欢穿红色绣衣而得名,红瑶女子服饰鲜艳美丽,长发盘得像乌龙缠绕,红瑶的歌舞曼妙优雅,红瑶的礼俗古朴奇特,与壮族的礼俗相映成趣。

龙胜梯田的景色随季节的更替而变幻无穷。开春之际,灌满水的层层梯田映衬着天光,如同根根银带相叠;夏日骄阳似火,绿油油的禾苗随着微风翻卷着道道绿波;金秋流光溢彩,漫山铺金,层层梯田若级级金阶,梯田环绕的山峰又似座座金塔;隆冬,银装素裹,把梯田和山寨都嵌入了冰雕玉砌的童话世界里。在错落有致的梯田间、在蜿延曲折的山路上、在炊烟袅袅的山寨里,偶见瑶女壮妹身背竹篓,款款而行;在流泉飞瀑下,溪水潺潺中,时有红瑶妇女洗梳长发,玩水嬉戏,不时飘来几缕悠扬纯朴的山歌声,令人陶醉其间。
楼主xuefeng1 时间:2017-06-18 11:09:27
  桂林龙胜梯田美景

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-06-18 11:19:40
  龙胜梯田位于广西桂林北部龙胜县(距桂林乘车约1.5小时距离),集壮丽与秀美于一体,有“世界梯田之冠”的美称,系摄影家及艺术家们的创作“天堂”,港澳台等地有不少人因拍摄龙脊风光而一举成名。龙胜梯田有极高的观赏价值和高品味的文化内涵。国内一些名人包括毛泽东的儿媳邵华将军、旅居美国的冯玉祥将军的孙女冯文真多次上龙脊,国内著名艺术家宋祖英、盛中国、刘秉义等了频频光顾龙胜梯田景区。 龙脊是一个广泛的地理名词,其有“龙脊十三寨”之说,据说是因为居住在这一带的居民活在神龙之脊背上而得名。其景区范围主要包括金竹、黄洛、龙脊、平安以及金坑区域的大寨(五个寨子)、小寨、新寨、下布等民族村寨所居住的区域。景区距离县城16公里。 唐女士可联系安排山上住宿也不算贵的。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 110 11 12 13 1467 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规