D90镜头下的家乡好风光 ---- 无锡苏州美景全方位展示

楼主:xuefeng1 时间:2017-04-14 20:41:00 点击:106212 回复:8936
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 567 下页  到页 
楼主xuefeng1 时间:2017-04-28 20:55:58

剩余 124 条评论  点击查看  我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-04-28 21:07:03

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-04-28 21:09:23
  走出东林书院景区,突然发现家乡无锡的天空真的好蓝好蓝。。。

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-04-28 21:14:43
  欢迎大家观看和点评。。。。
楼主xuefeng1 时间:2017-04-28 21:16:18
  我家乡无锡的景色美不美这可全在我这帖子里了。。。
我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-04-29 19:53:24
  欢迎全国的亲们五一来我美丽的家乡 ---- 无锡来旅游。现在正是最美的季节
作者:爱睡的猪73 时间:2017-04-30 06:28:15
  楼主,如果无锡二日游的话,请楼主设计一下最佳线路。鼋头渚是不是要一天时间?还有哪些饭店比较好,有特色?
  • xuefeng1: 举报  2017-04-30 20:04:44  评论

第一天:无锡锡惠公园,惠山古镇,东林书院。晚上去南长街酒吧街区及清明桥景区逛逛,连着的(这是市区内的景点) 第二天:无锡太湖鼋头渚公园及我照片中的蠡湖公园。至少一整天。
  • xuefeng1: 举报  2017-04-30 20:05:21  评论

说实话,无锡还有马山灵山大佛,龙头渚公园两者相距不远,玩完至少一整天时间。 还有南禅寺古街区等等,现在梅花谢了,否则春天来梅园看梅花非常漂亮。无锡还有蠡园也非常漂亮。 美食要吃无锡本地菜肴去:无锡香满楼大酒店,无锡西新饭店。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-05-01 19:53:46
  昨天去了蠡湖公园,人很多啊。。
楼主xuefeng1 时间:2017-05-02 17:38:15
  欢迎亲们观赏。。
楼主xuefeng1 时间:2017-05-06 09:09:20
  精彩继续
作者:明吉AA 时间:2017-05-06 09:52:43
  顶
我要评论
作者:要减肥的月半 时间:2017-05-07 01:25:12
  去年十一怀着我家宝宝去的无锡,现在宝宝都两个月了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-05-09 13:41:30
  无锡城市风光。

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-05-09 13:44:23

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-05-09 13:54:18
  无锡,简称“锡”,古称梁溪、金匮,江苏省地级市,被誉为“太湖明珠”。无锡位于长江三角洲平原腹地,江苏南部,太湖流域,京杭大运河从中穿过。无锡北倚长江,南濒太湖,东接苏州,西连常州,构成苏锡常都市繁华经济圈 ,是长江经济带、长江三角洲城市群的重要城市。也是直属中央军委无锡联勤保障中心驻地。

无锡是国家历史文化名城,自古就是鱼米之乡,旧时号称:“小上海”。素有布码头、钱码头、窑码头、丝都、米市之称。无锡是中国民族工业和乡镇工业的摇篮,是苏南模式的发祥地。无锡文化属吴越文化,无锡人属江浙民系,使用吴侬软语,城内美女如云。
楼主xuefeng1 时间:2017-05-09 14:02:33

楼主xuefeng1 时间:2017-05-09 14:04:39
  无锡自民国以来一直被称为“小上海”,被称为“小上海”,就表示无锡有点像上海大都市,只不过规模、范围、地域“小”而已。
  无锡作为“小上海”至少有5个特征可以体现。一是工业发达。无锡的工商业发达要追溯到1895年杨宗濂、杨宗瀚兄弟创办业勤纱厂,继而至19世纪初,荣宗敬、荣德生创办茂新面粉厂,周舜卿创办裕昌丝厂等,构建起无锡三大工业支柱,并使无锡成为中国民族工业的发祥地之一。第一次世界大战及以后几年期间,无锡的实业家利用西方势力无暇东顾之机,抢得“黄金”发展机遇,至1937年日军侵占无锡之前,在全国工业城市中,无锡产业工人数列第二位,工业产值列第三位,资本总额列第五位,主要指标名列前茅。1930年2月,国民政府工商部、卫生部指定无锡为“全国工业模范区”。
  二是交通便利。无锡原就是水路运输发达地区。1905年,沪宁铁路无锡段通车,随后铁路、公路建设大发展,使原本发展势头强劲的无锡经济如虎添翼。
  三是商业繁荣。无锡是全国四大米市之首。又有布码头、丝码头、钱码头之誉。有北门、通运路、南门、城中崇安寺、西门等多个商业中心。据章如兰在1920年代初工商实业状况调查显示,无锡当时就有4700多家工厂、作坊、店铺、商号。无锡的商品、特产多次在国际博览会上得奖。
  四是文化娱乐场所的增多。自清末以后,就有戏馆、书场等产生,民国后设施更为豪华的电影院、剧场越来越多,时京剧、昆曲、锡剧流行,京剧名角孟小冬等纷纷来锡演出。至1937年抗战前夕,无锡城有14家影院、3家游艺场,近万个座位。另有28家书场。有天韵社演奏古琴、演唱昆曲等。有22家私人书店。
  五是园林、旅游业的兴起。近代以来随着梅园、鼋头渚、蠡园等园林建设的发展,旅游业兴旺。文人墨客郭沫若、郁达夫,政要冯玉祥、阎锡山、蒋介石,社会名流康有为、柳亚子等各界名人到无锡游览观光的越来越多。乘画舫到太湖游览,品尝太湖船菜成为士绅、显贵们的时尚。茅盾的小说《春蚕》中提到无锡,曹禺的剧本《雷雨》中,称“无锡是个好地方”。无锡名气越来越大。
  民国时,外地人从火车站、汽车站或是工运桥轮船码头下客出站,过工运桥即是著名的新世界旅店,上有屋顶花园。接着是通运路,又称“马路上”,各种商店、旅店鳞次栉比。只见人头攒动,熙熙攘攘。此路与汉昌路、光复路等相接,是当时入城的主要路线。经通运路转入通汇桥,到达北大街、北塘大街、三里桥米市、江阴巷商业区;从吉祥桥往西可经光复门、公园路、盛巷到城中崇安寺、观前街等热闹之处。一路走来,到处是商市林立,一片繁华。所有这些都足证无锡的繁荣和发达。难怪人们称之为“小上海”。
  无锡“小上海”的称呼至少在1910年末即已有。有自号“独兼庐主人”者在1919年薛明剑所编辑的《无锡指南》初版叙言一中所述:“吾无锡虽非通商大邑,然自汽舟通,旅客渐多;汽车通,旅客益多。光复以还,地方改观,建马路,兴人力车,辟游戏场,旅客数倍于前,其惠然而来者,莫不交口称誉,曰无锡风土何一变至是,仿佛一‘小上海’矣。足征地方人士竟进之速也。”这是目前所见到的最早提及“小上海”出处的书籍。此书钱基博作叙言二,薛明剑作叙言三,独兼庐主人在当时应为一名士,而排列在第一。其真名有待考证。此叙言中写《无锡指南》这书“排印将告竣,遂亟书数语于端。”可见是急就章。
  1929年12月1日,曾留学日本的城建专家王伯秋在无锡县政府演讲《我对于无锡建市的感想》,并刊于《无锡市政》第三号上,语云:“讲到无锡这个地方,大家都知道他是一个工业发达的都市……这种新兴的气象,所以给他一个‘小上海’的徽号。”当王伯秋与县长孙祖基站在县图书馆钟楼顶上观看无锡城市景象之后,“忽发遐想,笑谓孙先生曰,贵市岂仅是‘小上海’,依着这样的趋势,只要市民不断的努力,改造环境,不多几年功夫,简直要变成‘小伦敦’了”。至1920年代末,无锡“小上海”之誉已普遍流行。可惜1937年日本侵略无锡,无锡遭到极大破坏,元气大伤。否则要成为英国“小伦敦”也不是不可能的。
  上世纪20年代的工运桥及桥西堍的新世界旅社和屋顶花园,孟
  • xuefeng1: 举报  2017-05-09 14:08:50  评论

上世纪20年代的工运桥及桥西堍的新世界旅社和屋顶花园,孟小冬曾在此演出。
  • xuefeng1: 举报  2017-05-09 14:21:05  评论

1937年日本侵略无锡,无锡遭到极大破坏,元气大伤。可是话又说回来,小鬼子却始终对无锡这个风水宝地情有独钟,日本人历来对无锡十分的留恋欣赏。无锡也成为日本企业来中国投资的首选之地,也是国内的日资高地,日本著名跨国公司在无锡均办有独资或合资企业。
我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-05-10 13:27:01
  下面进入无锡市区内的江尖公园板块(免费公园)

无锡市江尖公园的原址为江苏省无锡市江尖渚,历史悠远、文化底蕴深厚、古建筑遗存丰富,是京杭大运河沿线城市中少有的风水宝地。

无锡江尖公园区位优越,广览古运河风光唯此最佳。它地处穿城而过古运河的北塘段,恰处运河中流,古运河经此分支,一支沿东南方向往西门而泄,另一支沿东北方向经莲蓉桥而去。置身似呈长三角形的江尖公园,近观远眺,视野四周通达,入目具像丰富,会让你思绪绵绵、浮想联翩,感慨良多。向东看,自西北方向而来的运河分支为两条河道分别向东北和东南方向婉蜒流淌,隔河(连接南、北两支运河的汊河)的中心城区以高层建筑为表征的繁华气息扑面而来;向西看,宽阔而富于江河气势的古运河,绵延流长望不到尽头的古运河,自上游方向入城以后系佩吴桥、江尖大桥两条腰环玉带动感地奔涌而来,联系其两岸物像的变化,让人倍生沧桑之感,同时让人感佩其生命脉动历千年而不衰;向南看,河对面龙船浜地区的高层和多层住宅楼宇鳞次栉比;向北看,隔河正在进行改造建设的北塘大街不断让人刮目相看。还值得啧啧称道的是,江尖公园作为闹市区的河心公园,既有城市水上大盆景之美,又有类似水上蓬莱般的静净之妙,因为四周圈围的宽阔运河空间起到了滤尘弱噪作用;公园内四季花木主导的浓浓绿意,沿河环通的亲水走廊,相宜布置的多样人性化休闲设施,加上雄阔的江尖大桥腾空飞跨公园西头给予的蔽荫遮雨福庇,使公园一年四季无论炎炎夏日还是雨雪纷飞的秋冬都宜游宜憩。诚然,置身江尖公园,看不见南长街古运河水弄堂那样居民枕河而居的绝版古运河风貌,但也免除了由此引发的运河逼仄、视野走廊式局促的偏狭之感。
楼主xuefeng1 时间:2017-05-10 13:35:45

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-05-10 13:38:36

楼主xuefeng1 时间:2017-05-10 13:39:45

楼主xuefeng1 时间:2017-05-10 13:54:14

楼主xuefeng1 时间:2017-05-10 13:55:24

楼主xuefeng1 时间:2017-05-10 14:09:51

楼主xuefeng1 时间:2017-05-10 14:11:36

楼主xuefeng1 时间:2017-05-10 14:12:56

楼主xuefeng1 时间:2017-05-10 14:31:20

楼主xuefeng1 时间:2017-05-10 14:34:36

楼主xuefeng1 时间:2017-05-10 14:39:26

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-05-10 14:42:07

楼主xuefeng1 时间:2017-05-10 14:50:14

楼主xuefeng1 时间:2017-05-10 15:01:46
  无锡城内的豪车可是随处可见的。。。。

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-05-10 15:02:51

我要评论
作者:德尔惠 时间:2017-05-10 22:41:55
  @xuefeng1 2017-04-14 21:17:29

-----------------------------
  有古韵的建筑
我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-05-11 15:19:41
  无锡宝界双虹景观是无锡荣氏家族建在蠡湖中部的新老宝界桥。1934年,适逢荣德生先生六十华诞,他捐出亲友馈赠的寿仪六万余元,作为蠡湖建桥的资金,以完成他造福桑梓、沟通无锡太湖风景区陆上交通的夙愿。越六十年,为解决宝界桥交通拥塞,促进旅游事业发展,德老之孙、国家副 荣毅仁之子荣智健先生,又独力捐资3000万元,在老桥东侧10米处,另建新桥。新桥落成后,李白“两水夹明镜,双桥落彩虹”诗意油然而出。祖孙造桥,有口皆碑,宝界双虹,传为佳话。
楼主xuefeng1 时间:2017-05-11 15:21:06
  无锡宝界双虹景观

楼主xuefeng1 时间:2017-05-11 15:27:47

楼主xuefeng1 时间:2017-05-11 15:36:45

楼主xuefeng1 时间:2017-05-11 15:44:57

楼主xuefeng1 时间:2017-05-11 15:51:50

楼主xuefeng1 时间:2017-05-11 16:00:06

楼主xuefeng1 时间:2017-05-11 16:11:09
  咱无锡太湖的美景一点不输于杭州西湖的美啊。。。

楼主xuefeng1 时间:2017-05-11 16:25:23
  呵呵,杭州西湖的苏堤白堤名扬天下,可咱无锡的蠡湖大堤也风光宜人啊。。。

楼主xuefeng1 时间:2017-05-11 16:35:58

楼主xuefeng1 时间:2017-05-11 16:36:49

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-05-11 16:39:15

楼主xuefeng1 时间:2017-05-11 16:46:07

楼主xuefeng1 时间:2017-05-11 16:48:03
  热诚欢迎全国的朋友们来到美丽太湖之滨城市 --- 无锡市来旅游观光,无锡定会使您流连忘返,美不胜收。
我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-05-11 17:01:42
  无锡蠡湖之光景点位于环湖路与梁湖路交汇处、太湖大道西端点,占地面积约6.8公顷,是游客进入蠡湖景区的重要入口。设计以自然为主、以人为本,亲水陆台、湖中栈桥、帆板式遮阳廊、可容纳数百人的观景平台等人性化设施,辅以沿湖大面积的草坪花圃,充分显现出鲜明的时代特征和浓郁的人文理念,它是百米喷泉的最佳观赏点。

湖中百米喷泉位于城市之光节点外侧,距太湖大道终端延长线约400米。百米高喷是蠡湖标志性景观,它包括主喷与辅喷,主喷最大喷高120米,辅喷高40米,裙喷高30米,气势磅礴,高崇雄伟。主喷水柱如蛟龙出海,形成“一柱擎天”的湖中景观,辅喷环绕主喷,犹如一只硕大的水花篮,高低起伏,可有多种变幻,既能与主喷组合,也可单独运行,与湖岸栈桥、帆板式遮阳廊组合成壮观的飞泉帆影画面。

入夜,激光照明与水柱共舞色彩,演绎出蠡湖之光“绿色、生命、环保、人文”的时代主题。
我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-05-11 17:03:34
  无锡蠡湖之光景点

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-05-11 17:10:29

楼主xuefeng1 时间:2017-05-11 17:18:51

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-05-11 17:26:57

楼主xuefeng1 时间:2017-05-11 17:31:08

楼主xuefeng1 时间:2017-05-11 17:35:07

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-05-11 17:38:31
  大美家乡 --- 无锡。
楼主xuefeng1 时间:2017-05-11 19:40:11
  美丽的无锡太湖风光。

楼主xuefeng1 时间:2017-05-11 19:40:59

楼主xuefeng1 时间:2017-05-11 19:46:34

楼主xuefeng1 时间:2017-05-11 19:49:24
  蠡湖之光。

楼主xuefeng1 时间:2017-05-11 20:17:46
  秀丽的蠡湖大堤。。。

楼主xuefeng1 时间:2017-05-11 20:35:02

楼主xuefeng1 时间:2017-05-11 20:37:35
  无锡的确很美的,还有太湖美景。请点击:http://bbs.tianya.cn/post-travel-800299-1.shtml
作者:泼皮牛二TY 时间:2017-05-12 09:57:22
  前天又去了次无锡。天气好热。买了王兴记的小笼包回来

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 15:15:12
  下面进入无锡市南长区的 --- 清明桥古街区专题去看看。。
楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 15:40:54
  无锡清名桥古运河景区位于无锡市中心南端的南长区内,占地约44公顷的景区。景区由两条"丫"型千年古河和两条沿河古街交汇而成,荟萃了丰富的历史遗存和人文景观。其中最著名的是有"古运河绝版精华地"美誉的"江南水弄堂"。沿岸的桨声、灯影、古桥、民居构成了一幅天然的古运河"民俗风情水上画廓"。明清时的古窑、古宅、古街、古桥、古寺、古塔、古庙、古巷、古码头等历史文化景观,堪称东方文化的美妙再现。

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 15:43:10

楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 15:49:03

楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 15:51:17

楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 15:56:40

楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 16:14:42
  南长街至清名桥一带,有着"江南水弄堂,运河绝版地"的美誉。整个街区以运河为轴,由寺、塔、河、街、桥、窑、坊等众多景观组成,构成了一幅独具风韵的江南水彩画,当然这里也是数千年吴文化、水文化、佛文化的完美缩影。现今的南长街沿着古运河岸线上的老宅而建设铺开,聚集了大量的文化创意、休闲娱乐、餐饮美食的店铺。走在这条石砖路上,随意走进一个店,都会有所发现,这就是南长街,它不输于其他的水乡老街。

楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 16:19:21

楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 16:27:48

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 16:30:39
  这条老街又称:“南长酒吧街”一到晚上这里就和阳朔西街,凤凰古城,云南丽江一样热闹。

楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 16:40:03

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 16:43:17
  这无锡南长酒吧街是无锡市区内最浪漫的地方,一到晚上这里就和丽江,凤凰古城一样的热闹。。
楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 16:51:02

楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 16:57:54

楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 17:00:04

楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 17:06:10

楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 17:07:09

楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 17:18:19

我要评论
楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 17:20:04

楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 17:20:32

楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 17:21:55
  这无锡南长酒吧街可是正宗国家挂牌“四A级景区”哇。
楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 17:22:44

楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 17:31:06
  美轮美奂的无锡江南水乡古建筑群风光。

楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 17:41:14

楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 17:53:59

楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 17:56:01

楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 18:02:52
  这真是 ------ 一路风情嘉年华啊。。。

楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 18:22:08
  无锡市这南长酒吧街景色可是一点都不比凤凰古城,丽江古城差啊(丽江,凤凰我都去过),只是名气小,知道的人少而已,景色美不美可全在我这帖子里了,热诚欢迎全国的朋友来无锡市中心区的 --- 清明桥南长酒吧街区来玩耍。晚上来玩热闹非凡。

楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 18:55:16

楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 19:05:26
  下面展示南长酒吧街区的 --- 清明桥古桥及周边景观。

无锡清名桥是有着悠久历史的古桥,始建于16世纪晚些时候的明万历年间。它是无锡锡惠公园内的“寄畅园”的主人秦燿的两个儿子捐资建造的,因兄弟俩的大名分别是太清、太宁,因此各取一字叫做“清宁桥”。这座石桥在清康熙八年(公元1666年),由无锡县令吴兴祚重建。到了道光年间,因讳道光皇帝的名字旻宁改名为清名桥,也有人称它为“清明桥”。

清名桥为单孔石拱桥,桥长43.2米,宽5.5米,高8.5米,桥孔跨度13.1米,全系花岗岩堆砌而成。因两岸地势高低关系,东西石级不等,东有石级46级,西有43级。拱圈为江南常见的分节平列式,共11节,圈洞两面的圈石上,各有题刻。一立于清咸丰年间,介绍桥梁和更改桥名经过;一立于同治年间,介绍重建清名桥的始末。桥栏上没有雕饰,每侧立两个望柱,显得十分古朴。1983年在桥东西侧,发现清代石碑两方,一为邹一桂所书,乾隆三十一年立;一为同治九年九月立。

清名桥现位于江苏省无锡市南门外的古运河与伯渎港交汇处,飞架运河两岸。在清名桥南侧是伯渎河,流经梅村至常熟。清名桥为单孔石拱桥,桥长43.2米,宽5.5米,高8.5米,桥孔跨度13.1米,全系花岗岩堆砌而成。整座桥造型匀称,稳固雄伟,是无锡古运河上最著名的景点。2006年,清名桥被列为全国重点文物保护单位。

楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 19:12:47
  无锡清明桥在江浙地区很有名气,经常有电影,电视剧在此取景的。

楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 19:26:28
  站在无锡清明桥上看古河两岸的江南古老民居风光是十分享受的。。。(不收门票,免费观赏的喔)

楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 19:35:33

楼主xuefeng1 时间:2017-05-12 19:44:46

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 567 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规