跟随花千骨去仙都感受仙气

楼主:泼皮牛二TY 时间:2017-04-16 17:27:00 点击:9054 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

仙都在浙江丽水市的缙云县境内。景色优美,游人不多。30年前曾经去过一次。这次因为参加试睡节活动,要前往丽水的云和县,考虑到一天开到那里会太累,所以中途安排了在缙云仙都的行程。仙都果然很有仙气,没有让人失望。景区内游人不是很多,景区的停车场也都是免费停车,景区里也有免费的wifi,真是很不错的一次体验。

楼主发言:46次 发图:134张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-16 17:29:02
  缙云仙都距离上海约370公里。
  单程的过路费190元,其中上海段30元,浙江段160元。在嘉绍大桥和诸暨服务区各加了300元的油,估计全程油费约300元。合计油费路费680元。
  自驾路线:G60沪杭到嘉兴转G15W常台高速,过嘉绍大桥后转S24暨绍高速到诸暨后转S26诸永高速,沿诸永高速穿过甬金高速后注意有一个S27东永高速,转到S27东永高速开到底就是G25长深高速,之后一直顺着长深高速到缙云出口下来,沿着仙都风景区的指示牌走就行了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-16 17:32:39
  注意S24暨绍高速和S27东永高速这两个节点。如果是用导航的话,一般导航软件推荐的路线通常还是从杭州的杭金衢从金华那里过去,要知道,杭州绕城和杭金衢都是车流非常多的。所以这次走的这条路线是最佳的。特别是S24、S27这两段段,车很少,开起来还是非常顺畅的。
  住在仙都假日酒店,238一晚含早,隔壁就是独峰书院和倪翁洞。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-16 17:33:36
  独峰书院位于仙都月镜岩下,面临好溪,宋朝理学家朱熹讲学的纪念地,为浙江省级重点文物保护单位。缙云自科举以来共出了214名进士,这和朱老夫子和独峰书院的影响有很大的关系。
  独峰书院于清朝重建,占地1200多平方米,目前是免费对外开放的。
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-16 17:37:38
  等到下午4点半,先去餐厅吃晚饭,因为中午就吃了点面包和粽子,肚子蛮饿了。去的早,不用排队等位,好空旷的感觉。。。

两个人,吃的也不多,点了3个菜,感觉量还是有点大的。。。
  干菜炸汤圆,味道蛮好的。
  缙云敲肉羹,地方特产。。。
  地三鲜,蔬菜都是活杀的。。。
  三个菜共75元,另外拿了盒乳酸饮料18元,共计83元,米饭茶水免费。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-16 17:39:36
  吃好晚饭,天气也不那么热了,于是前往鼎湖峰景区。不过,下午五点多,鼎湖峰景区已经关门了,于是顺着门前的一条小公路往朱潭山和芙蓉峡方向过去。这一走倒真是给走对了。原来,观赏鼎湖峰景区的最佳角度并不是在要买60元门票的鼎湖峰景区里面,而是在这个叫朱潭山爱情公园、而且是不需要门票的地方。。。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-16 17:43:41
  关于朱潭山这里的景色更美的应该是在第二天的早晨,这里先告一段落。随后驾车前往芙蓉峡。芙蓉峡的景色很有乡野的气息。人们在这里漂流、嬉水、烧烤玩的很是欢乐。。。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-16 17:44:49
  逛完芙蓉峡天已经开始暗了,回宾馆的路上还走错了一点路,后来只能把导航打开,跟着导航回到了酒店。这天这家酒店正好有同学会搞活动,回去车位也没有了。酒店的员工做的不错,把自己的车位腾出来让给了我,然后就早早的睡觉了。
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-16 17:47:59
  第二天一早,五点多就起来了。于是就一个人带上摄影器材,来到昨天探过路的朱潭山爱情公园。正好这里有一个摄影团也在这里大动干戈,请了模特,还放了烟饼,看上去效果还是很不错的。不过大家都懂的,这个是摆拍的,不是真实的自然效果。。。
  是不是有点大片的样子啊?

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-16 17:52:13
  这个有点仙气的样子了,和宣传海报上的有点像了。不过一般人都不会这么早来看这景色的,顺便说明一下,桥上的牛和人物,都是某摄影团花钱雇的,我正好是蹭了一下。。。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-16 17:55:20
  这一组是自然态的,没有烟饼的造势,也没有专业的模特上阵。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-16 17:58:34
  吃过早饭后就去了那个买票的景点鼎湖峰风景区。这个是仙都风景区的核心景点,游人最多、门票最贵的一个地方。早晨7点开门,门票60元。其实里面的景观远不及早晨那个免费的地方。只是来也来了,总得作点贡献的。感觉一般。里面还有座步虚山,可以坐索道上去,来回双程40元。到上面可以俯瞰一下鼎湖峰和仙都的景色。只能说是很一般吧。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-16 18:08:43
  游完鼎湖峰,就结束了仙都的行程,前往云和云曼酒店,享受全免费的吃住玩。容后再表。顺带再放点毒走人,哈哈。。。
  放毒,丽水云曼酒店。。。

我要评论
作者:dashusheying 时间:2017-04-17 09:41:29
  前排!
作者:无锡勇志成 时间:2017-04-17 10:10:59
  仙都仙境脚下走,跟着楼主乐悠悠。点个赞!
作者:无锡勇志成 时间:2017-04-17 10:11:24
  @泼皮牛二TY :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:明天会下巧克力 时间:2017-04-17 10:37:36
  很赞
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-17 10:39:00
  @无锡勇志成 2017-04-17 10:11:24
  @泼皮牛二TY :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢志成兄,又让你破费了。。。
我要评论
作者:yaya3425 时间:2017-04-17 11:01:19
  赞一个
作者:矫情的贱人abc 时间:2017-04-17 11:47:48
  不愧是仙都,好漂亮。
作者:Aliceli2003 时间:2017-04-17 13:49:00
  我也想去。。。
作者:15545438051 时间:2017-04-17 14:50:32
  炊烟升起,诗情画意
作者:虚空闪电 时间:2017-04-17 15:20:14
  好地气
作者:wygmx1976 时间:2017-04-17 15:28:16
  仙气
作者:丽春院的柳下惠 时间:2017-04-17 16:03:25
  仙都派剑法。。。^_^
  一个东北菜地三鲜,一个(梅)干菜汤圆?还有一个啥东西?
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-17 17:30:09
  @丽春院的柳下惠 2017-04-17 16:03:25
  仙都派剑法。。。^_^
  一个东北菜地三鲜,一个(梅)干菜汤圆?还有一个啥东西?
  敲肉羹,是本地的特色菜。通常选用上好的猪夹心或后腿部位瘦肉,先切成1-2毫米厚的薄片,接着粘上适量番薯粉,用菜刀刀背或擀面杖、酒瓶之类工具轻轻敲打片刻,直至肉片呈薄饼状,然后平摊在米筛等工具上备用。经反复敲打的肉片,纤维组织被人为破坏,并融入了番薯淀粉,就变得非常脆嫩了。
我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-17 17:31:15
  @泼皮牛二TY 2017-04-16 17:37:38
  等到下午4点半,先去餐厅吃晚饭,因为中午就吃了点面包和粽子,肚子蛮饿了。去的早,不用排队等位,好空旷的感觉。。。

两个人,吃的也不多,点了3个菜,......
  @年年77 2017-04-17 14:32:07
  楼主,你打错了三个菜是65块钱
  哈哈,还是你仔细。。。
作者:粉猪Hiro 时间:2017-04-18 15:46:23
  不错不错
作者:两耳猕猴 时间:2017-04-18 17:26:28
  我对桃林感兴趣,带我去
作者:未亡昕 时间:2017-04-18 18:08:23
  游玩过。。。我还是丽水人呢

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-18 18:29:35
  @两耳猕猴 2017-04-18 17:26:28
  我对桃林感兴趣,带我去
  桃林是在普者黑的吗?
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-18 18:30:01
  @未亡昕 2017-04-18 18:08:23
  游玩过。。。我还是丽水人呢
  丽水好风景的地方很多呢。。。
作者:持证匪 时间:2017-04-19 09:31:23
  美丽的风景
作者:tyrl20091210 时间:2017-04-19 10:20:51
  @泼皮牛二TY 2017-04-16 17:52

------------------------------
  牛郎牵牛桥上走,犁铧蓑衣戴笠斗。孩子淘气不见踪,织女担担在后头。
我要评论
作者:戴帽子的鱼鱼 时间:2017-04-19 14:38:58
  酒店很美
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-19 16:19:38
  @泼皮牛二TY 2017-04-16 17:52

------------------------------
  @tyrl20091210 2017-04-19 10:20:51
  牛郎牵牛桥上走,犁铧蓑衣戴笠斗。孩子淘气不见踪,织女担担在后头。
  好有才华
作者:金色银杏叶子 时间:2017-04-19 19:06:27
  挺美的
作者:飞行者111 时间:2017-04-20 00:00:50
  美
作者:hbzda 时间:2017-04-20 09:17:05
  第一张图是摆拍吧,农夫农妇走来走去的?
我要评论
作者:绝对执着指 时间:2017-04-20 13:49:38
  不错啊,漂亮,哈哈
作者:往事不要再提2017 时间:2017-04-20 15:15:16
  请问楼主是用单反照的吗?
我要评论
作者:康peter 时间:2017-04-20 19:24:57
  好美,好漂亮,也想去
作者:我们的我2010 时间:2017-04-21 14:54:54
  厉害了
作者:huangxuanshi 时间:2017-04-21 19:55:45
  rr tyyuui
作者:自由民猪 时间:2017-04-22 10:46:04
  @泼皮牛二TY 2017-04-16 17:58:34
  吃过早饭后就去了那个买票的景点鼎湖峰风景区。这个是仙都风景区的核心景点,游人最多、门票最贵的一个地方。早晨7点开门,门票60元。其实里面的景观远不及早晨那个免费的地方。只是来也来了,总得作点贡献的。感觉一般。里面还有座步虚山,可以坐索道上去,来回双程40元。到上面可以俯瞰一下鼎湖峰和仙都的景色。只能说是很一般吧。

http://img3.laibafile.cn/p/l/273177564.jpg......
  浙江的生态保护得不错!不像云南倒处砍了光秃秃呢,不秃呢也是垃圾转基因桉树.
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-23 09:59:03
  再把后半程补上吧,关于丽水云曼酒店的部分,希望不要把我当做是发广告的。。。

------------------------------------------------------------------------------

丽水云曼酒店在浙江省丽水市云和县赤石镇的云和湖中,酒店共有25间客房,其中云水套房17间,标准间4间,大床房4间。
  话说这个云曼酒店还是挺牛的,G25长深高速居然特意为它在赤石镇开了一个出口。不过这个出口只是丽水往龙泉方向才有,上口也只能往丽水方向的。在高速出口处,俯瞰在云和湖中的酒店,确实有点小马尔代夫的味道啊。。。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-23 10:10:54
  从高速出口下来后,往龙泉方向大约500米的样子,就有云曼酒店的指示牌,转下去就到了,车是停在外面停车场的,然后打电话给总台,他们会派电瓶车来接的。到酒店需要穿过长长的铁索桥。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-23 10:14:46
  近距离的看一下酒店水上屋的外貌。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-23 10:18:46
  这次免费入住体验的是云水套房,面积56平方,周末网上价3900元一晚。据说每个套房的造价达600万元人民币。。。

我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2017-04-23 10:19:32
  加油!
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-23 10:21:32
  从房间内的设施以及房间的面积、布局来说,云曼酒店并没有什么特别值得称道的亮点,与马尔代夫的水上别墅屋相比,更不是在一个档次上的。唯一的优势就在于国内目前还没有这种类型的水上屋。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-23 10:24:51
  酒店餐厅用餐需要提前预约,品种见菜单。 酒店送了我们一份398元的套餐,还包含了米饭和鲜榨果汁。酒店另外还送湖上游览的,我们开始也没注意到,后来第二天前台直接就到房间来接我们上船游览了。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-23 10:27:36
  下午到酒店后,外面天气很热,所以很明智地选择了在房间里睡觉看电视。约了5点半开饭。到餐厅后,感觉还是挺超值的。。。
  紫苏土豆很好吃,另外鱼头汤,牛奶藤土鸡味道也很赞,活杀的蔬菜很新鲜。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-23 10:29:17
  晚上酒店还送来了缙云雪梨和绿豆汤及干果。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-23 10:31:54
  这个云曼酒店,可以有的娱乐活动是非常少的。没有健身房,游泳池虽然说是建了个室外的,但是开放时间还是遥遥无期,所以晚上就早早的睡觉了。试睡体验,多睡觉是必须的,哈哈。床比较高,也挺大。睡的还是很舒服的。屋子的房顶很高,空气感觉很流畅,房间有2个空调,我们把卧室的空调关了,只开客厅端的空调,既保持了凉爽的温度,又不至于直接吹着空调风睡觉,影响健康。一夜睡的很是安稳。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-23 10:35:46
  趁着早晨的凉快和光线的柔和,赶紧到酒店的四周兜了一圈,顺便再拍点照片。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-23 10:39:18
  逛了一圈,本来还打算去云和梯田看看的,不过这个时候早饭的点到了。和酒店预约了早上7点30用早餐。早餐准时的送到了房间里。。。
  早餐还是很精致的,另外还配了牛奶、稀饭和南瓜汁。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-23 10:42:55
  早餐后,酒店又给我们安排了免费的游览云和湖的项目。上午人少,很大的一条船连船老大就三个人,简直就是包船的感觉啊。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-04-23 10:43:49
  云曼酒店给我的感觉还是很有些仙气的。在山清水秀的云和湖上的水上屋目前还是独树一帜的。外部的环境和造型都很出色。偶尔或者顺路去住一下,也是很不错的体验和经历。不过,云曼酒店距离顶级还是有相当大的距离。与这次参与体验的其他酒店相比,在软件和硬件上还都是有不小的差距的。且不说配套的娱乐游玩设施还没到位,作为水上屋来说,56平方米的房间面积也不够大。房间里只有淋浴没有浴缸,房间里也没有写字台。在房内用餐的话,东西都只能放在茶几上。另外,云曼酒店的价格也是昂贵的。3900元这个价格差不多也是马尔代夫水上屋的价格了。。。
作者:林校病人 时间:2017-04-23 18:22:09
  @泼皮牛二TY 2017-04-16 17:48

这张照牌拍出来感觉老先生道骨仙风。
  不会是专门给 人拍照的吧
我要评论
作者:eason_0819 时间:2017-04-25 20:57:55
  @泼皮牛二TY 2017-04-16 17:39:36
  吃好晚饭,天气也不那么热了,于是前往鼎湖峰景区。不过,下午五点多,鼎湖峰景区已经关门了,于是顺着门前的一条小公路往朱潭山和芙蓉峡方向过去。这一走倒真是给走对了。原来,观赏鼎湖峰景区的最佳角度并不是在要买60元门票的鼎湖峰景区里面,而是在这个叫朱潭山 爱情 公园、而且是不需要门票的地方。。。

......
  真是仙境哦!
作者:lee156336 时间:2017-04-26 06:41:11
  缙云仙都
作者:户外一公里 时间:2017-04-26 09:38:07
  赞一个!!!
作者:涩咪咪 时间:2017-04-26 11:21:10
  丽水不错啊
作者:luoxugang 时间:2017-04-26 12:01:15
  好。
作者:lytcst 时间:2017-04-26 14:53:34
  暖贴
作者:幸运女神在微笑巛 时间:2017-04-26 14:57:05
  楼主喜欢出去旅游嘛?后期可以关注下我们的A帮。A帮竭诚为您服务、
我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-05-02 13:39:22
  @烟熏妆交 2017-04-27 12:58:24
  花千骨在哪里
  花千骨成仙了。。。
作者:强夯工程李经理 时间:2017-05-14 10:04:58
  我以为是道教圣地
作者:七极堂 时间:2017-05-17 21:44:32
  丽水那里真是处处美丽无需景点,超喜欢。

酒店的阳台看风景很爽呢。就是房内家具一言难尽。。。花绿沙发土豪皮床公主花帘桑拿板墙。。。我在纠结设计师是费用纠结还是灵感纠结
我要评论
作者:海之声东莞中心2 时间:2017-05-19 15:01:11
  丽水不错啊
作者:到林周去看看 时间:2017-07-18 11:09:42
  还是云和湖更美。就是原来的紧水滩水库吧。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规