全职带孩子的这5年!亲子旅行!母女同行,游走在世界的各个角落!

楼主:水飘摇sunny 时间:2017-04-17 03:06:00 点击:226966 回复:2038
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
  手机写游记很痛苦!尤其要把这几年的旅行经历一起写出来,真的是头大!但是我想用自己和孩子的一起成长的这几年做一个纪念!也给很多想带孩子出去旅行的妈妈们做一个参考!所以争取不烂尾,争取最快时间回帖子!也希望大家给我鼓励,大家可以一起探讨关于亲子旅行的所有问题!在此谢谢各位支持啦!

先做自我介绍吧:本人产地南京,生活地点:还是南京,标准80后水瓶座全职老妈子一枚!爱旅行,爱美食,爱世上一切美好的事物!(鼓掌)
  娃:小名:sunny•2012年6月出生,现在幼儿园中班,没感觉遗传基因传了啥给她,不过我确定,家族的购物狂毛病肯定是遗传了!(无语)
  娃她爸:苦逼的搬砖族一个,每天辛苦的搬砖!砖搬完了就去搬水泥,反正就是不停的搬!(无奈)
  所以娃的教育问题就只能由我来负责,那天看了一个星座妈妈带出啥样的孩子,我看了下:本母亲带出来的孩子不是科学家就是奇葩!OH my god!我很奇葩吗?奇葩?…………反正不管了,自己生的娃,就算奇葩也得带啊!所以带娃的问题对也罢,错也罢,就这样吧!
  我们都很喜爱旅行,所以我们在娃十个月的时候开始了旅行之路!
  2013年的4月份我和她爸自驾去了苏州,开始了她的旅程,记得那时候要带很多东西,包括可以煮面条的电锅,鸡蛋,因为那时候还不能吃盐,于是自己做咯!

先上一张当时自驾去苏州娃在车上睡觉的照片吧!

楼主发言:705次 发图:2072张 | 更多
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 03:07:49
  苏州拙政园

• 通天塔147: 举报  2017-04-19 08:33:11  评论

漂亮
  • 若干饼干: 举报  2017-04-20 17:29:08  评论

真好
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 03:10:08
  去完苏州感觉良好,于是我们又在月底的时候去了扬州!扬州个园和瘦西湖泛舟

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 03:14:20
  短途感觉娃适应良好,于是2013年5月,我们一起坐火车去北京,因为家里有亲戚在北京,所以从最熟悉的地方开始旅行!这个儿童车是在网上买的,可以收缩成直接带上飞机的,对于不会走路的娃来说很方便!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 03:18:32
  感觉次序排列有点乱了!
  北京的吃吃喝喝让我们感觉都很好,于是2013年6月我们从南京开始飞机去大连,带娃过她的第一个儿童节!
  吃货兼购物狂从小培养咯!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 03:20:18
  2013年7月我们去了厦门!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 03:22:22
  去完厦门,我们就去了澳门和香港!开始越跑越远

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 03:27:01
  2013年9月娃已经开始有些会自己走路了,我们从香港飞往马来西亚沙巴,开始sunny的首次出国旅行,那时候还很小,度假村酒店加跳岛游,很休闲

我要评论
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 03:31:23
  2013年10月我们来到了美丽的彩云之南:云南丽江!尝试了一次高原游

我要评论
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 03:37:40
  时间很快到了2014年4月份,娃爸辛苦了半年,终于累的想要休假了,下午四点钟通知我定机票,第二天我们就到了三亚,这是我和娃爸,第四次的三亚之旅,可是这次刚到三亚,娃就开始发高烧,两天高烧不退,我们去医院检查,医生说是手足口病,但是我看觉得不是,回来后才听说有种病叫咽峡炎,嘴巴里面有手足口累死的泡,但是不同于手足口的无感觉,这个非常疼,我按照孩子的状态判断是咽峡炎,于是哪里也去不了,只有在亚龙湾发呆

• 冰咖2012: 举报  2017-04-21 07:53:40  评论

疱疹性咽峡炎反复发烧不退,起泡孩子特别疼,很受罪。
  • 悦己清心: 举报  2017-04-22 06:58:25  评论

宝宝越长越好看
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 03:42:13
  2014年6月我们去了桂林,和sunny过了她人生中的第二个儿童节!那时候快2岁了,还是很胖的

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 03:45:37
  2014年6月带sunny去溧阳天目湖涵田度假村过第二个生日

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 03:47:33
  2014年7月我们来到烟台,朋友的公司投资拍摄了一部电影,娃来蹭外景

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 03:54:51
  时间从2014年7月的跨度一下就跳到了2015年的3月,因为在从烟台回来不久,我就带娃去儿童游乐场玩,不小心摔断了腿,一直在家休养.8个月的恢复,我们又开始安排旅行,可是这次因为sunny爸爸的公司开始越来越忙,突然的会议打乱了家庭出游的计划,于是我开始一个人带娃旅行,这次去的是泰国清迈

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 03:58:57
  我们的飞机是从武汉飞清迈的,所以回来的时候,娃爸到武汉来接我们,于是在武汉又玩玩玩

• 悲悯之心读红楼: 举报  2017-04-23 01:28:41  评论

原來是母乳B。羨慕。我家奶粉B扺抗力太差。我不是不坚持母乳。堅持到我女兒餓到看急診,才知道自己沒有奶。最遺憾的就是從小沒有母奶給女兒啊。對不起她。乳頭開裂了鑽心疼一樣餵,就是沒有奶啊,淚。
  • u_103220034: 举报  2017-04-23 12:50:03  评论

评论 悲悯之心读红楼:我家全奶粉,一口母乳都没喝,现在两岁半,去了十几个地方了,最远去过日本,一样什么毛病木有过。所以我觉得,这和奶粉还是母乳没有直接关系吧……
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 04:04:56
  2015年8月天目湖水上乐园!有没有发现娃瘦了,因为腿摔断后我才把母乳断了,娃就一点点瘦下来了,其实不谈母乳的营养多少,光是母乳里的抗体对孩子的保护作用就无法比拟的!为了孩子的健康成长,尽量母乳喂养吧!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 04:13:12
  自从清迈旅行回来后,发现带孩子出去比带孩子爸出去轻松多了,孩子不会挑天热了,走路累了,东西不好吃了,而且上班很忙,等一次出行要好久,于是果断抛弃娃爸,带娃想去哪就去哪!2015年10月自驾去山东,开始锻炼自己的长途驾驶能力!我们去了招远金矿,烟台桑岛,南山骑马,张裕卡斯特酒庄,度过了一个快乐的国庆节!

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 04:18:11
  2016年2月亲戚邀请去福建过年,于是从南京一路开车玩到福建去!南京到江西景德镇

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 04:19:00
  景德镇到瑞金,中国红色摇篮

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 04:19:47
  瑞金到福建龙岩,永定土楼

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 04:20:18
  永定到厦门

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 04:20:55
  厦门到福州

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 04:21:38
  福州到武夷山,武夷山开车10小时回南京

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 04:25:21
  2016年3月,新闻说江西婺源的油菜花开了,于是带娃说走就走!我们已经忽略爸爸了!(捂脸逃走)

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 04:29:11
  2016年6月份正好有去泰国甲米的特价机票,于是从此以后说走就走

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 04:31:58
  2016年6月,和朋友一起约去横店影视城,温州雁荡山,楠溪江旅行

我要评论
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 04:40:25
  2016年7月,越来越开挂!爸爸在北京开会,于是我们想去投奔一下,结果会没开完,就被召回南京咯!他回去我们也回去多亏啊!于是北京租辆车,我们自己去玩咯!首站北京大栅栏,北京老莫西餐厅,吃吃喝喝过足瘾!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 04:41:42
  北京开车去承德,小布达拉宫和避暑山庄逛一逛!

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 04:44:54
  承德到乌兰布统大草原,和小狍子玩游戏,买件皮草背心保保暖,七星湖蹦蹦跳,公主湖骑骑马,将军泡子拍拍照

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 04:48:21
  2016年8月又是一次拍脑袋说走就走的旅行!第一站西安兵马俑

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 04:49:36
  从南京自驾,第二站路经兰州,西宁,到达青海湖

我要评论
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 04:50:20
  第三站:茶卡盐湖

我要评论
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 04:53:37
  塔尔寺,拉卜楞寺,朗木寺,花湖,若尔盖草原,从青海湖去甘南,进入四川甘孜州,和朋友一起自驾,南京出发

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 04:56:24
  九寨沟,都江堰,去看大熊猫,重庆纪念碑前喝饮料

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 05:01:16
  2016年9月澳大利亚黄金海岸,可鲁宾动物园抱考拉,喂鹦鹉,华纳影城坐过山车

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 05:05:36
  黄金海岸飞悉尼,歌剧院跟前凹造型,海港大桥冰淇淋,蓝山公园冻死人

我要评论
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 05:08:12
  港口凹造型,拜伦湾看日出

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 05:10:37
  2016年11月东方明珠试胆量,可乐餐厅吃顿饭

作者:tracy_wang88 时间:2017-04-17 11:11:37
  见证你娃的成长,越大越漂亮啦

作者:龚玉霞88 时间:2017-04-17 11:39:42
  一直在路上啊??

作者:上善若水ltt 时间:2017-04-17 12:21:22
  小美女越来越可爱!楼主继续啊

作者:死燕 时间:2017-04-17 12:24:55
  羡慕。

作者:月影0213 时间:2017-04-17 15:33:48
  有钱人啊
作者:dashusheying 时间:2017-04-17 15:39:04
  赞一个 楼主继续
作者:饭局也疯1 时间:2017-04-17 15:55:37
  佩服,自己带娃就不容易了,楼主居然还自己一个人带娃旅游。
作者:苏痕 时间:2017-04-17 16:10:39
  要取经一下,同样是80后的不瓶妈妈,正在启动第一站带娃的旅行,一样途中爸爸也缺席
作者:苏痕 时间:2017-04-17 16:11:03
  是水瓶妈妈
作者:诺诺04281100 时间:2017-04-17 16:14:15
  赞一个
作者:美人鱼丫丫 时间:2017-04-17 16:23:44
  佩服,自己可以一个人带孩子旅游,妞越长越好看!
作者:涩咪咪 时间:2017-04-17 17:10:03
  不错啊
作者:涩咪咪 时间:2017-04-17 17:10:22
  请教一下楼主,刚出月子能带娃出去吗?
作者:涩咪咪 时间:2017-04-17 17:11:45
  以后我也带大宝小宝一起去玩
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 20:12:48
  感谢各位的称赞!我们会继续努力,用脚丈量世界,因为这些都是很久之前的旅行,没有做过多的介绍,后面我们行走中会及时更新,争取写的更细更认真些,昨天一夜没睡,白天又忙了一天,后面更新速度慢一些,话多说些!谢谢各位捧场!

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 20:15:46
  @水飘摇sunny 2017-04-17 05:10:37
  2016年11月东方明珠试胆量,可乐餐厅吃顿饭

-----------------------------
  我是在备孕前才去考了驾照,然后回来造人,我想说很多事情趁没有孩子的时候解决掉,等有孩子真的就是整3年

• s星期三s: 举报  2017-04-21 15:30:37  评论

请教国际驾照怎么办?淘宝翻译件不正规 一查一个准 我网上搜了下 可以先办香港驾照 再用香港驾照办国际驾照是吗?
  • 水飘摇sunny: 举报  2017-04-22 23:53:12  评论

评论 s星期三s:国际驾照是要转香港驾照再转国际驾照的,不过澳洲认可中国驾照,只要有一个翻译件就可以了,50块钱搞定
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 20:16:35
  @tracy_wang88 2017-04-17 11:11:37
  见证你娃的成长,越大越漂亮啦
  谢谢夸奖咯!皮肤黑

我要评论
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 20:17:26
  @龚玉霞88 2017-04-17 11:39:42
  一直在路上啊??
  上幼儿园的期间,争取多些在路上的时间

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 20:17:47
  @上善若水ltt 2017-04-17 12:21:22
  小美女越来越可爱!楼主继续啊
  谢谢咯!

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 20:25:00
  @涩咪咪 2017-04-17 17:10:22
  请教一下楼主,刚出月子能带娃出去吗?
  去些近的地方散散心吧,出了月子宝宝还是大量的睡觉,这样娃不容易休息好,不建议太小的宝宝出去哦

作者:涩咪咪 时间:2017-04-17 20:31:47
  谢谢
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 20:43:02
  趁着晚上带娃时间,继续更新一些吧!
  话说2016年11月末,一个小身影又出现在了南京禄口机场,是的我们又去旅行了!这次去的是新加坡!从家出发到入住酒店时间过去了十几个小时,在幼儿园的时候老师发现娃有些娇气,所以这次旅行以磨练意志力为目的!

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 20:47:38
  我们第一站住在克拉码头附近,早晨起来逛逛街

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 20:52:22
  中饭结束后我们来到新加坡动物园,动物园里面有一块区域是儿童戏水乐园,所以一定要带泳衣来哦!

• ciao1216: 举报  2017-04-21 09:01:47  评论

娃娃头发真好
  • djj10001qq: 举报  2017-04-21 18:00:13  评论

在广大群众的批评声中宝妈给小美女搭配衣服的水平不断提高!不赞不行,不顶不行!
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 20:58:04
  第二站圣淘沙名胜世界,酒店的圣诞树,海洋馆走起,画画,体验区摸海星

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 21:06:25
  圣淘沙鱼尾狮塔顶观光,晚上小火车回来可以看到鱼尾狮塔的灯光秀,我们看了一遍又一遍直到表演结束

我要评论
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 21:09:31
  环球影城走起,挺不错的,很多电影特技表演等等,感觉比华纳更丰富些

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 21:12:25
  圣淘沙玩了两三天,要离开了

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-17 21:16:40
  新加坡市景风光游,这一天我走了两万多步,脚走出了一个血泡,娃没有抱一下,都是自己走,一告诉她:带你去购物,娃就很有精神!无语啊!

作者:妞妞皮儿 时间:2017-04-17 22:22:55
  宝贝越大越漂亮,楼主很厉害??一个人带着到处跑

我要评论
作者:阿今今 时间:2017-04-17 23:08:28
  个人很欣赏楼主这样的独立性强,带娃走四方的女人!楼主可以慢慢写得细致点。[d:花]
作者:到不了de明天 时间:2017-04-17 23:33:42
  从头到尾看过来,这么大点已经游了这么多地方,单凭经济实力,一般家庭那是做不到的,以后的游记要是能写细致点,再上点妈妈的照片就更好了
作者:泼皮牛二TY 时间:2017-04-18 08:01:26
  很不错的记录。以后等娃长大了,是最好的纪念礼物。。。
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-18 09:01:05
  @到不了de明天 2017-04-17 23:33:42
  从头到尾看过来,这么大点已经游了这么多地方,单凭经济实力,一般家庭那是做不到的,以后的游记要是能写细致点,再上点妈妈的照片就更好了
  我的照片就不上了,空间哪里都没有(因为太丑)后面行程我会细细写的,谢谢咯

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-18 09:01:51
  @阿今今 2017-04-17 23:08:28
  个人很欣赏楼主这样的独立性强,带娃走四方的女人!楼主可以慢慢写得细致点。[d:花]
  是呢,慢点写

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-18 09:02:57
  @泼皮牛二TY 2017-04-18 08:01:26
  很不错的记录。以后等娃长大了,是最好的纪念礼物。。。
  谢谢呢!

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-18 09:15:00
  @妞妞皮儿 2017-04-17 22:22:55
  父母,朋友有时间就和朋友约着一起,大部分时间都是我一个人带娃,感觉很轻松

我要评论
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-18 09:26:47
  2016年12月初从新加坡回来,娃走了很多路,锻炼了意志,其实去新加坡也是因为电梯间看到一个广告,娃问:妈妈这是哪里?我说这是新加坡的鱼尾狮,你要不要去看看啊?娃说:好啊!我想去!于是我就定机票,开始说走就走了!
  以前和sunny爸出去玩,他很挑剔,冷不玩,辣不去,所以以前的旅行基本全是海边,或者南方,不带她爸出门了,我们就可以去自己一切想去的地方,世界那么大,哪里都想看!
  之前去西北,去草原和她爸在一起都是想都别想的事情,坚决不会去,带着娃说去哪就去哪,她只会说:好的,妈妈!所以带娃出去玩,就是爽!
  上些之前出行的风景照吧!慢慢写,不着急!

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-18 09:31:32
  之前的照片是泰国甲米的兰塔岛,楠溪江,承德!
  后面是美爆镜头的乌兰布统大草原!不能光写游记,也要放放毒再走!哈哈

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-18 09:41:38
  去自己想去的地方,每次都是感动!亚庇,丽江

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-18 09:44:44
  丽江虎跳峡!带孩子出门,丽江虎跳峡可以推车,没香格里拉虎跳峡辛苦!桂林夜游两江四湖,漓江竹筏漂流,遇龙河漂流,以及世外桃源景区,康美广告震撼了多少人哦!

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-18 09:45:37
  清迈的休闲游!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2017-04-18 09:58:48
  [d:花]
作者:榴莲小子1986 时间:2017-04-18 11:08:10
  不错
作者:小鸡妈001 时间:2017-04-18 13:12:32
  我只想说,楼主家好有钱。
作者:粉猪Hiro 时间:2017-04-18 15:45:24
  不错哦
作者:珠珠喜宝 时间:2017-04-18 15:45:31
  好羡慕,楼主加油
作者:江山多霾 时间:2017-04-18 16:34:14
  @妞妞皮儿 2017-04-17 22:22:55
  首先得有钱啊
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-18 17:03:17
  @水飘摇sunny 2017-04-18 09:45:37
  清迈的休闲游!

去一个地方,安排想去的地方,做一个计划,酒店基本不会太提前定,出国都是先定一两天,然后去看,如果是定贵的五星度假酒店会各个网站比价格,其他的就随时定了!
  在国内的话,我们基本是下午定晚上的酒店,没去过的地方还是去了看了才了解

我要评论
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-18 17:08:24
  景德镇龙窑,瑞金共和国摇篮

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-18 17:12:01
  澳洲黄金海岸Q1大楼,海滩,夕阳,华纳影城

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-18 17:28:01
  黄金海岸的华纳影城,除了有几个项目排队时间长,其他没问题

作者:whtsky 时间:2017-04-18 17:56:05
  楼主好赞
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-19 01:01:53
  华纳影城结束,我们飞悉尼,飞机上看歌剧院和海港大桥,开车进市区,宿四季酒店,临时定的酒店所以全海港房定完了,只有半海景房,悉尼的消费有些奇葩,酒店停车费用,划人民币350块一天

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-19 01:04:50
  悉尼一会下雨一会天晴,不定,初映像

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-19 01:08:17
  傍晚时分,天空放晴,赶紧跑到歌剧院旁看夕阳,一切都很完美!

楼主水飘摇sunny 时间:2017-04-19 01:11:59
  悉尼歌剧院的夜和日出,一早去麦考利夫人的座椅看全景!很短的时间又变天了!

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规