逛吃24小时,差点撑死在香港是怎样的一种体验

楼主:远游志 时间:2017-04-17 10:37:00 点击:39847 回复:239
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  口味其实时间天南海北的事情。带着一张嘴巴去香港,这里的食物,好吃的是他们背后的故事。在这个经历了太多的城市,你若问什么才是香港特色美食,这个问题,足够美食家们写一份巨长的学术论文
  但我只是个平凡的吃货,于是只能身体践行的用一步一脚印,一店一点单的节奏,为你们献上一部24小时吃逛香港的美食地图。

楼主发言:53次 发图:51张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主远游志 时间:2017-04-17 10:37:50
  梁朝伟可以打个飞机去伦敦喂鸽子,我大概只能趁着去深圳出差前,假装打个飞机去香港吃下午茶了。原本是和几个天南海北的好友临时决定,计划在香港只待24小时,出于对自己钱的尊敬,我们决定在香港连吃24小时。

我们是从深圳湾过关,坐大巴去太子上海街,深圳湾人少方便,比从福田或者罗湖口岸过去要快捷很多,而且我这次去香港感觉到坐公交车比坐地铁也要方便很多。

在这里给小伙伴们安利一个技巧,去一个新的地方,不熟悉路线的情况下,可以先把想吃的店收藏在手机地图上,一家接一家的吃,又方便又顺便逛了,比如我。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主远游志 时间:2017-04-17 10:38:53
  第一站:林昌记-旺角砵兰街

下了车就到太子了,老香港的地界,老地界代表有老味道,没走两步,就看到了林昌记,这家店没有在我的计划范围内,但看着他们自己宣传,桂林街夜市三天卖出十万枚,感觉很牛逼的样子,况且一家鱼丸店,本身也不会有多贵,于是就要了一个小份咖喱鱼蛋。

他们家的鱼蛋除了咖喱味外,还有一种吃法是白蛋浇辣椒油,不计划一家就吃饱所以没尝。看着应该别有滋味呢。

他们家做的白鱼蛋,跟街边吃到的满口都是粉的很不一样,鱼肉成分比一般鱼蛋高,外表雪白。看着很紧实,Q弹。一口下去,十分弹牙,是我在内地所有的港式馆子里面没吃到的味道,鱼鲜味十足。
楼主远游志 时间:2017-04-17 10:45:38
  第二站:生记粥店-油麻地东方街9号

过了一个街区,就看到了我们要去的下一家了,生记粥店。里面的粥啊,可是地道老香港们爱吃味道。果不其然,进去之后全是老港人,里面塞得满满当当,感觉自己有点不太会点。而且都是人,看着我们就有点怯怯的感觉。一个在喝粥的大妈看到我们有点囧,挪出来些空位,拉了俩凳子给我们,让我们先坐着。落座后,大妈就给我用听不懂的港普,介绍着什么什么好喝,但我们只能尴尬的笑着,因为实在是听不懂。

我们有做功课,俩人点了一份鱼腩猪肝粥和一份鲜虾肠粉。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主远游志 时间:2017-04-17 10:46:04
  肠粉就算了,吃的不是地方,感觉像在吃胶水。

粥可真是一级棒啊,我是典型北方人,从来不喝咸粥。但这个粥入口的鲜香简直催人流泪。滚烫的粥有点让人难以一口咽下,光是粥底的绵滑程度就可以见到店家煮粥的高超功力,鱼肉的嫩滑和舌尖的亲密接触让我觉得像是吃生鱼寿司一样鲜嫩,口感极佳。猪肝也为粥有所提味,没有一丝腥味,反倒增加了整个粥的口感和层次。这样的粥店在香港绝对是濒临绝种的。美食家蔡澜最爱的便是这家生记粥品了,这家在全港有三家分店,每家都保持的非常高的水准,我来的这家在麻油地,港岛也有分店都可以选择。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主远游志 时间:2017-04-17 10:46:29
  吃的差不多了,旁边的阿姨问我们,你们是上海来的吗?(是看我们都比较洋气么?)我回答,我们是西安来的,阿姨哦了一声,转身喝粥去了。大概老香港的大爷阿姨们,估计都不知道西安是什么地方吧。阿姨回头又问我们,你们觉得内地好还是香港好啊?这个问题也许不是恶意,但让人有点语拙。论起来,其实内地很多城市已经全面超越香港,光是还必须用纸币交易这点,就让我觉得很不方便,但大爷大妈们又知道什么呢?香港和内地之间关系的矛盾,就是因为不知道内地的人太多,他们还觉得香港在帮内地。一知半解的人又会很有压力感,香港的水电资源,生活用品都来自内地。用以前的香港反哺内地变成内地全面反哺香港。这种港人的压力我是能够理解的。希望两地人能多走动多了解吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主远游志 时间:2017-04-17 10:48:23
  第三站:澳洲牛奶公司-佐敦白加士街

蓝主播在澳门遥控我说,一定要去澳牛吃个午餐。我还在想什么澳牛,要吃那么硬的菜吗?之后才知道是大名鼎鼎的澳洲牛奶公司,光看网上的评论都在一边倒的说牛奶炒鸡蛋多好吃多好吃的。一下子勾起来我们的好奇心来,能有多好嘛?

澳牛门口排着好长的长队,我这个人最怕排队,小伙伴被好奇的不行,非要去尝尝。他先去排队,我站街对面拍几张照片。就拍照的功夫他已经差不多走了一半了,这种甜品店其实拍的还是很快的。大概不到十分钟功夫就到我们了。
  • asdlkj2010: 举报  2017-10-10 00:46:08  评论

其實沒什麽特別,特色就是速度,以前附近上班就沒光顧過,反而後來和老婆逛街時候進去了,其附近很多出名的食店
我要评论
楼主远游志 时间:2017-04-17 10:49:54
  店里面非常的拥挤,给我们安排了一个靠边的角落,背靠墙面靠墙,窄窄的就只能做2个人,我倒是觉得很不错,非常有私密度。

点了炒蛋多士和蛋白炖鲜奶,炒蛋多士就是传说那个牛奶炒鸡蛋,号称丝滑细嫩的极致体验。但我和小伙伴一人尝一口后就觉得,难以描述。就是鸡蛋啊,有点发甜,是很嫩,还有呢?治愈蛋白炖鲜奶,就是双皮奶的味道,有一点点鸡蛋的腥味。都不难吃,但被推上神坛的点在哪?也许就是因为被夸的太好了,让人觉得有点落差吧。

不过既然来了,也是值得品尝的,就当是网红店打个卡,回去也有吹嘘的资本。
楼主远游志 时间:2017-04-17 10:50:46
  第四站:中村藤吉-弥敦道美丽华商场3F

我个人很喜欢吃日本荞麦面,在东京第一次吃的时候,那种让我惊艳的感觉到现在还有所回味。听说中村藤吉唯一的海外分店就在香港,我是一定得来打卡的。中村藤吉就在美丽华商场里,周围有很多商场,离海港城也是很近了。

来自抹茶的故乡,日本京都宇治地区的中村藤吉,拥有160年历史的京都抹茶老店。听起来就能让抹茶控疯狂,刚开业的时候有11点到就要排号200多位的记录。

作者:窝牛2017 时间:2017-04-17 10:51:49
  坐等直播。
作者:窝牛2017 时间:2017-04-17 10:53:07
  我去香港就去了一家何洪记云吞店,东西真是不错,但是感觉老贵老贵的。一份肠粉一份云吞面一百多了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:茜茜嘻喜 时间:2017-04-17 10:53:13
  看着都好想吃
楼主远游志 时间:2017-04-17 10:59:13
  去的时候大概下午4点左右,已经要排号了,而且人不少。大概我们前面有30多位。中村藤吉每人收10港币的茶水费,每桌吃饭限时90分钟。去的很多都是香港谈恋爱的男孩女孩们。

我们大概排了有40分钟的队吧,进去后发现其实还是有零散的空位的,应该是为了控制服务品质,同一时间的接待人数会有限制。

店内装修很日式,像是原样把日本店copy过来了一样。

坐在一个靠窗的位置,外面就是九龙公园,晒着阳光,不热很暖。难怪香港的小男女们喜欢来这里谈恋爱。
楼主远游志 时间:2017-04-17 11:00:53

日式的荞麦面,不像国内一样有臊子和干拌之类的吃法。将葱花和芥末放到淡酱油里面,然后把荞麦面蘸着酱油吃。中村藤吉的荞麦面结合了自己的特点,有抹茶的口味,清滑爽口的荞面带着一丝抹茶的草香、芥末的辣味和日本酱油的咸香味呲溜溜的就钻到肚子里面了,坚持不给人亲热的机会,美食总是这么稍纵即逝。就觉得好吃,但为啥好吃,还没来得及细细品味就吃完了。猪八戒吃人参果估计跟我这速度差不多。

还有一道甜品——白玉丸子抹茶牛奶甜汤,唉呀妈呀!贼激动,可好吃。

抹茶和牛奶混合的汤底恰到好处,没有太多抹茶的苦涩,也没有太多牛奶的甜腻,两者结合起来简直爽口到不行。再加上一丝丝红豆酱的甜味,和大冰块带来的冰爽感,真的有恋爱的感觉。难怪他们爱来这里谈恋爱,喝一口甜品,看对方都是充满爱意的滋味。不知道是味蕾欺骗了爱情,还是爱情在影响味蕾。

要现场起飞了~还要来。
楼主远游志 时间:2017-04-17 11:15:52
  黄昏日落了,去海港城一顿shopping,日落前去了熟悉的屋顶去看港岛夜景。当香港的美瞬间就那么铺在你的面前的时候,你会感叹,一个城的美食之于人,带来的满足感会让人格外的更欣赏那座城。

夜幕的到来代表这香港夜市的苏醒。
楼主远游志 时间:2017-04-17 11:16:22
  第五站:庙街牛什-油麻地鸦打街18号

再次强调一下作为一个西北汉子,我对动物内脏的爱,是深入骨子里的。

庙街牛什其实不在我的路线合理范围内,但为了去庙街夜市一饱口福,我还是毅然决然的坐公交车过去了。(再次强调,公交车真的比地铁方便)

香港庙街的街边牛杂档,吸引了许多人排队购买,只因为这里的牛杂十分新鲜。老板说,没有固定营业时间,当天如果挑不到好的牛杂,宁愿不开门,从黄昏开始,卖完了也不再补货,以免不新鲜。
楼主远游志 时间:2017-04-17 11:20:19
  我们去的时候,一样是排着很长的队伍,因为需要按照要求一份份的做,所以移动的速度没有很快。大概排了20分钟才到我们。

就这么一个很简单的店,却站满了排队的人。

• 阿水阿水1989: 举报  2017-04-20 22:54:26  评论

这家店以前在这个斜对面,有一个小铁门,是一个老爷爷在经营,我们每次都住在旁边的红茶馆,后来再去吃的时候就发现换了地方也换了年轻人,但味道还是很好吃。这条街上的煲仔饭也是每次人超多排队要很久,红茶馆对面的炸串也超级好吃。哈哈说的都想去吃了
  • 远游志: 举报  2017-04-21 10:13:26  评论

评论 阿水阿水1989:我的口水也留下来了~
我要评论
楼主远游志 时间:2017-04-17 11:24:07
  这两个人,一个卖牛什,一个卖炸大肠。为了找一个好的角度拍,我举着手机等着摁快门,结果前面那个长发女孩就是不走开,可能我真的举太久了,太桑眼了,导致左边那个小哥都开始瞪我了。

凶的我差点没敢去买他的炸大肠。牛杂非常新鲜入味,酥烂又不失嚼劲,重汤头不重酱汁,汤头略咸,是下饭的咸香。推荐牛肚、猪红、猪皮、萝卜、牛筋,尤其萝卜炖得很鲜甜,非常入味!不要加入任何调料,原汁原味更好吃!

因为就买了一串炸大肠,到现在也没有搞清楚他的原理是什么,是大肠套大肠吗?但是口感非常不错,像是把干锅肥肠和溜肥肠一块塞你嘴里。有脆的也有嫩的,好吃好吃。

我要评论
楼主远游志 时间:2017-04-17 11:27:02
  第六站:兴记菜馆-油麻地庙街

兴记菜馆就在庙街牛什的对面,20几年的经营让他在庙街上占据了好几个绝佳的位置。
  庙街是出了名的煲仔饭胜地,在这里吃饭就是有一种接地气的感觉!从港岛下班回来了香港青年,午夜时分魂牵梦绕的也就是这么一份简单的几十年没变味的煲仔饭吧。

我要的是腊肠排骨煲仔饭,刚端上来的时候我有点懵逼。

就这么吃么?前顾后看才发现这里的煲仔饭酱油是自己加的,不常吃港菜的我瞬间就low掉了。

加了酱油后着急吃都忘拍了,拌好后是不是就看起来香了很多?
楼主远游志 时间:2017-04-17 11:28:10
  经营20多年的兴记所做的煲仔饭,饭粒有炭香味,说直白点就是柴火味,底下的锅粑脆而焦香,面上淋上店家的煲仔饭酱油,嗯,地道!至于其他,真心也说不上来什么。

有一些口味不是特别好吃特别独特流传于世。

有一些口味是因为你从小就吃它,吃到长大,他的口味就变成了你的口味。

兴记煲仔饭应该就是这个道理。也许他代表的就是香港的地道口味。

至于他们家另一个广为流传的——蚝烙,那可真就是仁者见仁了。

在北方还真没有吃过蚝烙,但是在舌尖上看过这个。怎么说,没感觉吧,也许蚝是他们日常跟葱花一样经常用来点缀粥品的提味用料,所以突然这么大方的跟你烙一个饼,是会有点受宠若惊的感觉,就跟我们吃葱花饼会觉得很赞一样。地域差异让我欣赏不来他的好在哪,就是个咸口的海鲜饼,唯一觉得不错的确实是料很足,一口下去嘴里塞满了蚝。

就这么吃了半天,也不觉得累(废话,都在补充能力怎么会累)。

坐着公交车回到港岛的酒店,竟然意外的被酒店升级为套房而且是海景。可真是完美的一天啊。
楼主远游志 时间:2017-04-17 11:33:40
  美美的睡一觉,第二天早上8点起床去吃早茶。

楼主远游志 时间:2017-04-17 11:35:18
  当当当当,早上10点的维港,让是让人爱的深沉。

什么?吃早茶?昨天说的?没有啊~

吐个小槽,大家应该看出我拍照水平,还不错吧。这么美的海景让我的小伙伴也感觉很赞,我在窗边站着的时候,小伙伴说,等一下别动,这个姿势特别好,等下我给你拍。我心中小鹿狂喜,又可以发朋友圈嘚瑟了。

好气,还要保持微笑。先不说我隆起的肚子,这怪不得别人。就首先说我这姿势?能叫好看?你就说他是92年邓小平南巡时思考国家大事的照片更有可信度一些。

好了,要开始下半场的港岛美食之旅了。
楼主远游志 时间:2017-04-17 11:39:06
  第七站:Luna Cheesecake-告士打道世界贸易中心P429

真是难找啊,美妙的Luna Cheesecake窝在世贸4楼的一个小角落里面,差点就没让我找到。

就这么一个小门面,却流传着一个关于北海道芝士的传说。我们买了一块原味的北海道芝士蛋糕,至于传说是什么味?可惜还没有消冻。

拎着娘娘的小蛋糕盒子一路从铜锣湾走到湾仔。到了修顿球场,也该化冻了吧?

坐在球场边上,我们就像中午出来觅食的香港本地人一样,放放风,闲坐在球场边上吃点东西,看着球员们在场上跑来跑去。这样不应该才是最舒服的旅行,最能体验城市的方式么?

吃了口芝士蛋糕,真係好正啊!

融化的刚刚好,稍有点硬度的芝士让冰淇淋一样的口感,到了嘴里一遇热全变成了浓浓的芝士奶香瞬间铺满了你的口腔。甜而不腻,又得上天。
楼主远游志 时间:2017-04-17 11:42:01
  第八站:再兴烧腊饭-湾仔轩尼诗道

传说中米其林三星的再兴烧腊饭,其实是米其林一星啊!

蓝主播不屑的告诉我,再兴就是名气大,那些老外懂个啥,随便吃的第一家就把他们吓住了。就觉得是顶级烧腊了,很多家都比他们家要好吃,比如那个啥啥啥。(要诉讼,请找蓝主播)不过我都已经到门口了,你说就这么错过合适么?

店门口排满了人,看这架势就唬人的很,其实一般都是门口等外卖带走的人,排了大概20分钟就进去了,早早就查出他们家应该是要吃一下三宝饭,所谓的三宝饭就是烧腊、烧鸭、油浸鸡。港式烧味最经典的三个品类吧,再在肉上盖上葱油,卖相首先是挺不错的。
楼主远游志 时间:2017-04-17 11:42:44

一份报章曾访问过再兴的负责人周巧和日卖逾千条叉烧的秘诀,原来简单不过,就是“从来不落味精、不落松肉粉”,强调“唔可以令人客食到舌苔发麻,要啖啖肉”。先说烧腊,如果不考虑味精的话,其实这个味道是很不错的,没有味精的齁,烧腊的甜香和酱香水乳交融,外焦内嫩确实不错。是我吃过很不错的烧腊了。烧鸭和油浸鸡就挺一般的了,烧鸭太精,口干,骨大肉小没有吃劲。油浸鸡倒是挺嫩的,但是比较不符合北方人口味,而且被烧腊衬托的很清淡,而且油浸鸡比较考验吃到的鸡的位置,有的位置比较柴就没有那么好吃了。总的来说,三宝饭比较好吃的是葱油。嗯就是这样。
楼主远游志 时间:2017-04-17 11:45:18
  第九站:Maxim s cake lab-轩尼诗道145号安康商业大厦

我已经撑了,但是号称全港最好吃的蛋挞怎容错过。去了才知道Maxim s cake lab是美心集团旗下的蛋糕店,他们家的蛋挞也是广式口味。就隐约觉得不妥了,大公司的知名店,就跟大家嘴里流传的肯德基的某个鸡翅很好吃是一个道理。是大众口味上的好吃,是普通人心中的好吃。你们这些凡人,我怎么会和你们同流合污。
我要评论
作者:dashusheying 时间:2017-04-17 11:45:22
  楼主继续哇~
楼主远游志 时间:2017-04-17 11:46:01

一口咬下去!好吃!我是凡人!

第二口咬下去,有点腻!你们这些凡人!

广式蛋挞和葡式蛋挞最大的不同在于挞盏的用料和制作方法不同,蛋液用料更加丰富。传统广式蛋挞普遍为混酥面团,制作简单,吃起来口感稍硬,卖相亦较老土。而葡式蛋挞的Tart采用明酥面团,用料颇为讲究,尤其是Custard,内容更加丰富。不但有传统的鸡蛋、白糖、还加入了芝士片、茨仔粉、鲜奶,样样货真价实,而且葡式蛋挞的个头亦比广式蛋挞大很多,一上桌很有看头,卖相奇佳。

但Maxim s cake lab家的蛋挞改良了广式蛋挞内陷,用芝士做内陷,有种蛋挞和蛋糕的其妙混合感。但毕竟芝士不如鸡蛋爽口,日常不怎么吃芝士的人,还是会觉得有点腻的。

撑死了腻死了真的是吃不动了。本打算就这么放弃了,但是远处还有一个念念不忘的九记牛腩,怎么办?!不如我们从湾仔走到中环吧,就当消食了。(笑不出来)
  • T1T2013: 举报  2017-04-18 15:46:15  评论

好吃的蛋挞,皮要层层酥脆,陷要滑润。硬硬的皮如发酵不起来的面包--“死实”“死实”,失败之作。
  • 杜衡alan: 举报  2017-04-19 14:12:47  评论

评论 T1T2013:广式和葡式的区别就是蛋皮
我要评论
楼主远游志 时间:2017-04-17 11:46:51
  香港啊,真是一个奇妙有包容的魔幻之地。往上环走的路上,见到了这次最让我有想象力的小摊贩。

谁有需要可以代购~

我要评论
楼主远游志 时间:2017-04-17 11:49:11
  你知道九记牛腩外号什么吗?港岛海底捞(这是我起的)。我简直惊呆了,这是我见过香港最长的队伍,吃碗面而已啊,凡人们要不要这么拼!我真心是不想排了,走也走累了,对面的西红柿挂面也很多人啊,而且不用排队,不如去他家吃吧,说不定还有惊喜呢!但我的凡人朋友是一定要吃的,所以他就排队去了。

楼主远游志 时间:2017-04-17 11:50:29
  大概过了45分钟吧,我们落座了!简直太好吃了!一口惊呆我!下辈子也要做凡人!

看过《食神》的朋友应该知道黯然销魂饭的厉害,这一口不比黯然销魂饭差。让我流着泪我也能吃完。

楼主远游志 时间:2017-04-17 11:51:02
  我们点了咖喱牛腩面和清汤牛腩伊面,冻柠茶和冻奶茶。

外地人都爱点咖喱牛腩,本港人都喜欢清汤牛腩。

因为店面真的很小,但是味道好得无法挑剔。再次感谢我的凡人朋友,因为你的看似庸俗的口味留住了我,其实你才是真正的大智若愚啊。

先说咖喱牛腩,牛腩酥烂到什么地步呢?仿佛咖喱汁变成了牛腩的血液流进了牛腩的体内,辛辣的咖喱一点也没有遮住牛腩的鲜香,吃出了幸福感,吃出了华人的荣誉感。我们华人太会做饭了!

招牌上汤牛腩真係好正啊!汤头鲜美无杂味,一口汤下去,瞬间觉得,感觉心中乱跳的小鹿变成了小牛,本人变成了牛妈妈,我们牛就应该是这个味道。
楼主远游志 时间:2017-04-17 11:53:21

之后蓝主播才告诉我,九记牛腩也是张国荣在世时候最喜欢的一家店,那几天恰逢他的忌日,所以人才会格外的多。

我把所有的关于美食的想象力都贡献给了这两碗面,至于冻柠茶和冻奶茶,我只能说,是我喝过同类产品最好的一次。但是有多好,抱歉,我累了,不想描述了,就是这么傲娇。
我要评论
楼主远游志 时间:2017-04-17 11:56:40
  第十一站:长洲平记-上环永和街

准备去港澳码头登船去澳门了,路过一条小巷,突然就看到了长洲平记在上环的分店!

咦~怎么突然就感觉有点点饿呢,可能得吃个饭后甜点吧。

于是我便去买了几张饺子皮!

他们家有香蕉味、草莓味、榴莲味、芒果味等几种口味的饺子皮。

我都尝了一下,最喜欢芒果口味,因为一口下去真的是大口芒果啊!

好了人家是,芒果糯米糍,不是什么被打出屎的馒头。

味道非常好吃,我真的累了不想再写了,连续写十一家美食你试试看。
  • 许仙人奥雷利亚: 举报  2017-04-17 15:24:10  评论

哈哈,我还真以为是饺子皮了。。
  • syfenlin11: 举报  2017-04-17 17:36:00  评论

评论 远游志:这个芒果糯米糍很受欢迎,经常要排队买。香港是美食天堂,不明白一河之隔的深圳东西怎么这么难吃,下次去吃吃楼主贴上的美食
楼主远游志 时间:2017-04-17 11:58:15
  最后一站:华人必备的美食神器

简约的造型,低调的色彩。
  这是香港的最后一餐,吃了它,神清气爽,一身轻松。如果你像我一样(或者想和我一样)从街头吃到巷尾,从白天吃到黑夜,这是必不可少的!!!
  快猜猜,这是什么~~

楼主远游志 时间:2017-04-17 11:59:00
  要想知道这是什么美食,文内就藏着你要的答案!

以上便是我24小时吃遍香港的攻略了,半天九龙半天港岛,非常适合过境香港或者短期周末游一下的朋友按照我的路线来吃,都在一片,按我说的用地图打点的方式会很好找。

猜猜看,??嗨吃三人组哪个最能吃

出来玩,不要吝惜自己的嘴,吃好才算玩好。吃动了他们的生活,才算是了解了一个城市。离开香港,前往澳门,开始我另一个24小时吃遍澳门的行程。

至于写不写,就得看这篇文章受不受欢迎了,我很傲娇的。
作者:水杯要洗干净 时间:2017-04-17 12:05:29
  MARK, 下次去HK要去。。。
作者:苏雅雅suya 时间:2017-04-17 12:35:20
  作为吃货,必MARK
我要评论
作者:宝宝两岁了 时间:2017-04-17 14:30:38
  做个大记号
作者:许仙人奥雷利亚 时间:2017-04-17 15:24:46
  感谢分享。
作者:suevalve 时间:2017-04-17 15:55:16
  记号
作者:cm25739 时间:2017-04-17 16:27:50
  文章不错,写上价格才完美
作者:ronpaul 时间:2017-04-17 17:06:37
  写的很好,棒棒哒
楼主远游志 时间:2017-04-17 17:06:46
  @cm25739 2017-04-17 16:27:50
  文章不错,写上价格才完美
  -----------------------------
  哈哈哈,下回一定注意
作者:健美男士 时间:2017-04-17 17:07:03
  记号,跟着楼主看看香港的美食。
作者:涩咪咪 时间:2017-04-17 17:07:35
  作个记号
作者:真心認真學習的 时间:2017-04-18 09:24:12
  哈哈 楼主太傲娇了 24小时吃这么多东西 肠胃可受得了啊
我要评论
作者:于晰 时间:2017-04-18 15:59:37
  @远游志 2017-04-17 11:46:01

一口咬下去!好吃!我是凡人!
  第二口咬下去,有点腻!你们这些凡人!
  广式蛋挞和葡式蛋挞最大的不同在于挞盏的用料和制作方法不同,蛋液用料更加丰富。传统广式蛋挞普遍为混酥面团,制作简单,吃起来口感稍硬,卖相亦较老土。而葡式蛋挞的Tart采用明酥面团,用料颇为讲究,尤其是Custard,内容更加丰富。不但有传统的鸡蛋、白糖、还加入了芝士片、茨仔粉、......
  笑死了~~~哈

作者:美味的腊肉 时间:2017-04-18 16:20:44
  马一个
作者:披个马甲很拉轰吗 时间:2017-04-18 23:23:00
  好想吃那碗九记牛腩啊

作者:风形火体 时间:2017-04-18 23:32:55
  强码一记
作者:igvyp321 时间:2017-04-19 00:29:18
  收藏啦
作者:我是锋烟彼岸 时间:2017-04-19 00:32:39
  大半夜的来找饿

作者:静观N 时间:2017-04-19 09:08:44
  看楼主吃已经觉得很好玩了。
作者:柳叶喵 时间:2017-04-19 10:10:13
  吃着凉皮肉夹馍的人飘过·····
我要评论
作者:杜衡alan 时间:2017-04-19 14:10:11
  @远游志 2017-04-17 10:37:50
  梁朝伟可以打个飞机去伦敦喂鸽子,我大概只能趁着去深圳出差前,假装打个飞机去香港吃下午茶了。原本是和几个天南海北的好友临时决定,计划在香港只待24小时,出于对自己钱的尊敬,我们决定在香港连吃24小时。
  我们是从深圳湾过关,坐大巴去太子上海街,深圳湾人少方便,比从福田或者罗湖口岸过去要快捷很多,而且我这次去香港感觉到坐公交车比坐地铁也要方便很多。
  在这里给小伙伴们安利一个技巧,去一个新的地方......
  打点!人才啊
作者:老人与海007A 时间:2017-04-19 14:46:39
  感觉楼猪你是虐待你的胃啊.这样赶着吃.会不会拉肚子啊!
楼主远游志 时间:2017-04-19 15:53:26
  @老人与海007A 2017-04-19 14:46:39
  感觉楼猪你是虐待你的胃啊.这样赶着吃.会不会拉肚子啊!
  所以就有了最后的大力山楂丸!
作者:窝牛2017 时间:2017-04-19 21:28:07
  @远游志 2017-04-17 11:28:10
  经营20多年的兴记所做的煲仔饭,饭粒有炭香味,说直白点就是柴火味,底下的锅粑脆而焦香,面上淋上店家的煲仔饭酱油,嗯,地道!至于其他,真心也说不上来什么。
  有一些口味不是特别好吃特别独特流传于世。
  有一些口味是因为你从小就吃它,吃到长大,他的口味就变成了你的口味。
  兴记煲仔饭应该就是这个道理。也许他代表的就是香港的地道口味。
  至于他们家另一个广为流传的——蚝烙,那可真就是仁者见仁......
  这海景酒店套房可不是一般贵啊,基本都是一千港币以上啊!!
作者:窝牛2017 时间:2017-04-19 21:36:53
  @远游志 2017-04-17 11:46:51
  香港啊,真是一个奇妙有包容的魔幻之地。往上环走的路上,见到了这次最让我有想象力的小摊贩。

谁有需要可以代购~
  厉害了啊,我那时就只逛了铜锣湾,没看到这些啊
作者:水母三两只 时间:2017-04-20 09:08:36
  这样的宣传很好。表现正面香港形象。
作者:落日余晖伴咖啡 时间:2017-04-20 11:45:01
  赞一个~ 期待LZ的澳门食记~!
我要评论
作者:杜衡alan 时间:2017-04-20 14:50:54
  @水母三两只 2017-04-20 09:08:36
  这样的宣传很好。表现正面香港形象。
  所有矛盾,没有一场吃吃喝喝解决不了的
作者:法皇之蓝 时间:2017-04-20 16:18:53
  干货好评

作者:缺德圣人 时间:2017-04-20 16:23:28
  应该可以这么说,越是移民多,文化交流频繁的地区,饮食越多样化,越好吃。所以中餐的民间饮食首推香港菜,其次台湾菜,最好的香港菜应该在温哥华,97回归前,因为香港的好厨子都移民温哥华了。

作者:多少崎岖不变的爱 时间:2017-04-20 20:41:30
  在台湾和香港都住过几年。但是吃的真的不爱吃,不伦不类的感觉。各种不地道。抛开台湾香港特殊的原因,把这两个地方,换个名字。你们真的觉得那些吃的好吃吗?

• 泡菜坛子2010: 举报  2017-04-30 23:45:20  评论

台湾的很多名小吃真的不好吃,比如什么大肠包小肠,蛤仔煎,还有很多,他们的基本口味都是西化了的,什么都酸酸甜甜的,但是食材非常好,家常菜非常好吃,团餐的猪肉都比国内最贵的所谓土猪肉有小时候的味道,夜市上买的熟食里的鸡简直比自家养的土鸡还给力。
  • 泡菜坛子2010: 举报  2017-04-30 23:46:14  评论

香港没去过,但是老香港人做的正宗传统烧腊吃过,确实好吃。
我要评论
作者:今天是11月11日 时间:2017-04-20 22:00:41
  这样的好帖 早半个月发就好了????

作者:脆脆鲨和星球杯 时间:2017-04-21 09:09:43
  看的哈喇子流了一手

作者:风中的翅膀2009 时间:2017-04-21 09:21:19
  厉害

作者:爱威海夏季 时间:2017-04-21 10:37:22
  我去香港都没吃那么多哈。每次都想去吃,没有提前做功课。去到了只好吃路边的雪糕,表示好失落。
作者:浅溪清水 时间:2017-04-22 04:10:06

作者:三流派 时间:2017-04-22 19:20:12
  我会去的吧

作者:田心芝士 时间:2017-04-23 15:00:01
  楼主什么时候再去吃喝逛的旅游,组个团吧?最喜欢这种攻略为了吃做到极致的盆友。

作者:萌宝亲b 时间:2017-04-23 15:52:46
  @远游志 30楼 2017-04-17 11:50:00

大概过了45分钟吧,我们落座了!简直太好吃了!一口惊呆我!下辈子也要做凡人!
  看过《食神》的朋友应该知道黯然销魂饭的厉害,这一口不比黯然销魂饭差。让我流着泪我也能吃完。
  ...
  —————————————————
  香港地少人多。吃饭都得订餐的。不然肯定排队。

我要评论
作者:黑白配aI 时间:2017-04-23 16:29:00
  @远游志 2017-04-17 10:38:53
  第一站:林昌记-旺角砵兰街
  下了车就到太子了,老香港的地界,老地界代表有老味道,没走两步,就看到了林昌记,这家店没有在我的计划范围内,但看着他们自己宣传,桂林街夜市三天卖出十万枚,感觉很牛逼的样子,况且一家鱼丸店,本身也不会有多贵,于是就要了一个小份咖喱鱼蛋。

他们家的鱼蛋除了咖喱味外,还有一种吃法是白蛋浇辣椒油,不计划一家就吃饱所以......
  -----------------------------这个帖子我要保存起来
作者:笨蛋熊猫王 时间:2017-04-26 21:12:14
  x
作者:yeyeaiye 时间:2017-04-27 10:00:06
  吃货留名,很喜欢香港的茶餐厅。
我要评论
作者:明心祖传痘印膏 时间:2017-05-11 18:13:46
  看上去挺不错的~~不过我只喜欢湘菜风格的!!这种看上去漂漂亮亮的我没胃口~~~
作者:麦地里的猫 时间:2017-05-11 18:30:41
  太厉害了,收藏,以后跟着去吃。
  • guyuli1958: 举报  2017-07-30 17:05:04  评论

吃这么点东西,还好意思放在上面,香港吃的东西,其实是很难吃
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规