2017年3月的柬埔寨 跨越千年来看你

楼主:吃粗粮健康 时间:2017-04-20 19:48:00 点击:4321 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

半年前 我就有了想去柬埔寨暹粒旅游的想法,心动不如行动,约好一位闺蜜我们一起说走就走,于是就有了2017年3月27日~4.2日的暹粒之旅。
楼主发言:40次 发图:206张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-20 19:53:28
  先说说价格吧,在途牛订了7天6晚的自由行 包含签证费 保险费 一个人3800元。去之前联系了一位柬埔寨当地的司机 会中文 对比了一下价格 两天嘟嘟车 一天汽车 三天90刀3;觉得价格比较适中。司机中文很好,中午的时候还会给我们买水果,挺好的。
  带着换好的500刀 背着包 推着行李箱 我们出发啦。

楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-20 19:59:45
  看过很多帖子 知道柬埔寨出关的时候 海关都会和中国人要小费;到了才知道 不只是中国人 只要是亚洲面孔的都会被索要小费;可能很多人要说我太怂了 不该给他们惯出坏毛病 但人在屋檐下 算了吧 也就一刀 就当扶贫了。
  我觉得海关索要小费的时候 不是那种强硬的口气 有点怜悯的 乞讨意味的用听起来有点怪异的中文说着 说着恭喜发财 小费 小费 。
  暹粒机场比较有特色 不过我们是6点以后才到的 天色已暗 就没拍机场的照片;前面说的90元包车三天的 还赠送接送机 还是蛮方便的。

楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-20 20:12:01
  除了机场 立刻感觉连空气都变得闷热 外套脱掉脱掉 衬衫脱掉脱掉~

东南亚国家的人不管男的女的 都感觉特别矮 我身高170 闺蜜身高173 走在异国他乡的路上 在一群个矮子中显得特别突兀~

书到用时方恨少 每次出国都要捶胸顿足的后悔没好好学习英语 打定主意 回去后一定要好好学 可每次回去就把学英语的事情忘到脑后~

靠着三脚猫的英语单词 和手脚并用 成功办理好了酒店入住!

酒店还不错 除了老旧了点 但是胜在地理位置好 后面会说到

整理好行李 想着早点休息 准备迎接第二天的外圈之旅

楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-20 20:16:18
  前面说到外圈的旅游 我就顺便把司机发给我的线路都贴出来吧。
  第一天: 去小圈
  8:00am
  巴戎寺 :Bayon
  巴芳寺 :Baphuon
  空中高殿 :Phimeanakas
  古戈象平台 :Terrace of the elephant
  癞王平台 :Terrace of the Leper King
  周萨神庙 :chau Say Thevoda
  托玛依神庙:Thommanom
  茶胶寺 :ta Keo
  塔布笼式 :ta Prohm
  巴肯山看日落。phnom Bakheng(sunset )

第二天: 去大圈
  小吴哥看日出(5:00am)
  圣剑寺 :Preah khan
  涅磐 宫 :Neak Pean
  塔逊寺 :ta som
  东梅奔寺 :East Mebon
  比粒寺 :Pre Rup
  班蒂喀黛寺:Banteay Kdei
  皇家浴池 :Srasrang

第三天: 去外圈
  (8:00am ):
  女王高 : banteay srey
  崩密列 : bengmealea
  罗洛土寺 :rorous group
  罗洛寺 :Lolei
  神牛寺 : Preah Ko
  巴孔寺 :bakong
  洞里萨湖 :Tonle sap lake
  三天行程去吴哥窟逛逛我会安排:两天嘟嘟车+一天汽车就$90, 三天汽车就$ 110,三天面包车就$130,全部行程价格都有包括 接送机,一天日出,一天日落
楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-20 20:32:16
  在去女王宫的路上 买了吴哥窟的门票3天的门票62刀 今年2月份以后涨价了 景点基本通用 除了崩密列要单独买一张5刀的门票 洞里萨湖要20刀
  中国的景点售票处都是在景点门口 柬埔寨的售票处居然远离景点 实在想不通~
  没按照上面的路线 反正我们是自由行 不用受到团队的约束 想怎么走 就怎么走 ,这对我们两个懒人来说太好了 特别是中午大太阳 紫外线特别强的时候 我们都回酒店午睡去了 等到5点太阳下山 我们在出去压马路~实在完美 哈哈
  外圈是我很期待的一个行程 特别是对女王宫的期待 女王宫是吴哥古迹中最重要的建筑群之一,它的建筑以小巧玲珑、精致剔透、富丽堂皇而著名于世,有“吴哥古迹明珠”和“吴哥艺术之钻”的美誉。
  女王宫其实不是女王住的王宫 这是天性浪漫的法国人自己的解读 他们觉得这么小巧而精致的 浮雕像刺绣一样细致的建筑群 应该是女性住的

楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-20 20:46:35
  实在庆幸自己没有选择外圈做嘟嘟车 我们在路上看到好多外国人 不是做嘟嘟车 就是骑自行车 好可怕 开车都要2个小时 嘟嘟车和自行车得花多少时间体力啊。且路况不好 一路尘土飞扬的 天气热的能把人晒化了 歪果仁不是抠门 就是体质太好 不能比。

出门之前 我就专门看了蒋勋老师的吴哥之美 而且连续看了两遍 越看越有意思 越对柬埔寨充满憧憬 还买了两本电子书 对柬埔寨的前世今生也有些了解 当看到女王宫的第一眼 我真的被震撼了;那么细致精美的雕刻 在阳光的照射下 整个建筑呈现出一层淡淡的红光~这些建筑默默的在热带雨林中存在了成百上千年 每天不断有世界各地的游客来这里 他们只是其中的过客 女王宫却在细细诉说着曾经的辉煌往昔

楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-20 20:58:06
  我实在懒 想着柬埔寨那么热 怎么也不想背着单反去 所以全程用的都是手机拍照~

上图中的那位自行车老人 手里拿的是当地的棕榈树 果实 说是长的是公的 圆的是母的 棕榈树汁0.5刀一杯 味道有点奇怪 但是特别甜 解暑挺好的。下面的芒果 菠萝 切好的 甜的不要不要的 都是0.5刀一个

柬埔寨人民都好淳朴啊 总是笑脸迎人 就算只是问一下 不买 他们也很和善 。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-20 21:11:03
  崩密列 一种颓废的废墟美 !
  崩密列(Beng Mealea),是一座小吴哥窟式的寺庙,名字的意思是“荷花池”。这座寺庙距离吴哥古迹群以东40公里,崩密列是一座印度教寺庙,但是它有一些雕塑都反映的是佛教的主题。建造这座寺庙最初所使用的材料是沙岩,所以很多建筑都已经损毁,而且很难再被复原。

崩密列内部的一些雕刻都反映出佛教特色的主题。但是由于年代久远,建筑的损坏也是较为严重,难以恢复其原样了。寺庙的历史无人知晓,由于损坏留给后人的信息也十分缺乏,只能从建筑特色和风格猜测是12世纪时的建筑物。寺内的杂草丛生,寺庙坍塌,都体现出了一片荒凉的气息,也正因为这个原因,这里成为了电影导演们的最爱。(《古墓丽影》就是其中之一)

崩密列的护城河长1.2公里,宽0.9公里,它和吴哥寺几乎一样大的规模,但依然被丛林严密包裹着。由于比较荒僻,所以很多浮雕和塑像已被掠夺,但寺庙的神秘气氛仍旧在森林深处弥漫。

柬埔寨历史上也是一个多灾多难的国家。在真腊王朝时 柬埔寨的版图几乎占据了整个东南亚 元朝时中国的周达观受元朝皇帝的派遣 前往了柬埔寨 本来是想刺探一下王朝的实力 为元朝皇帝侵略做好准备 谁知来了这里才发现 王朝的强盛辉煌;后来落败后被暹罗 也就是现在的泰国侵略 据说发生了惨绝人寰的屠城时间 由于天气炎热 真理发生了瘟疫 历史上 柬埔寨被法国长期殖民 法国人走了 日本人来了 日本人走了 法国人又回来了 直到1953年11月9日,柬埔寨王国宣布独立。1954年7月,法国被迫同意撤军。就算是独立后 柬埔寨也经历了世人皆知的红色高棉的残暴统治 据说当时死了整个国家三分之一的人口 真是太可怕了。战争里 受苦的永远是老百姓。

作者:dashusheying 时间:2017-04-21 15:16:05
  楼楼继续哇~~
作者:huangxuanshi 时间:2017-04-21 19:48:12
  eeeeert
楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-21 20:54:40
  好吧 就算只有一个人看 我也要坚持写完~

刚刚突然发现 第一张图放倒过来了@@

接着前面继续说。

暹粒作为的一个柬埔寨旅游的重镇 基础建设其实非常落后,我去越南的时候 至少越南路上是有出租车 有公交车(尽管公交车很久很久才看到一台 乘客也寥寥无几 大家都习惯骑车摩托车呼呼的跑);可是暹粒完全没有这样的公共交通体系,只有黑车 嘟嘟车;路上开的汽车至少一大半以上是从日本 韩国 进口来的二手车 所以有一个和奇特的现象,就是司机的座位有的在左边 有的在右边 天啦 这在中国完全不敢想象 司机的座位居然不固定~~

路边的街景很混乱 道路由于缺乏基本的养护 两侧的尘土慢慢掩盖了公路 所以座在嘟嘟车上一定一定要用丝巾把自己的口鼻眼都包裹起来

我要评论
楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-21 21:10:08
  从崩密列出来 已经快1点多了 司机带上我们前往饭店吃饭;来之前听人说 在当地找司机带着去吃饭 价格会便宜很多!这不刚好和我们国内的旅游相反吗~

实际情况是,司机带去的饭店价格不便宜 但是在后来的行程中 我发现 柬埔寨虽然经济不发达 但是消费水平都在这个水平线上 当地人肯定不会进这样的饭店 他们基本都在路边摊解决 当然也有条件好的会去。

第一餐 我们没有经验 又犯了在韩国犯过的同样的错误;按照中国人的习惯点餐,两个人每人点了一份饭 想着饭后一定要喝汤的 所以看到菜单上面有一碗汤的照片 又点了份自以为是的汤~~结果上来三份饭菜。。。

楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-21 21:21:39
  因为是在暹粒的第一顿午餐 觉得菜的口味还行 至少可以接受~ 后面几天连续的吃这种一锅炖似得 黏糊糊 饭菜就觉得索然无味了 心里可想单位门口的酸萝卜鱼了 想都流口水~~~

回去的路上 看到好多空旷的草地上 没有种地 没有盖建筑 上面都没有 就这么荒废着放牛 那里的牛不知道怎么回事 一个比一个苗条 瘦的皮包骨头 肋骨一条条都从肚皮上凸显出来 那里的狗狗都特别老实 在那里几乎听不到一声狗吠 也是瘦的跟猫似得 牛瘦的跟羊一般大小~~

晚上一定要去人声鼎沸的酒吧街去逛逛 那里是游客的天堂 当地人却只是一个旁观者,他们都不进游客的世界 同样 游客也没法真正了解他们。

楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-21 21:32:08
  上面的一张照片里 一辆大卡车里做了好多学生 貌似是校车哎~

特别说一下榴莲的事情 我一直没办法接受榴莲的味道 在越南时就被闺蜜逼迫着吃了一个 说了怕被人骂 我真的觉得像猫屎一样恶心@@ 这次又遇到价格这么便宜的榴莲 闺蜜自然不会放过 4-5刀一个;据说特别的甜~ 后来让司机带着我们在市场里又买了一个 比自己买便宜了一小半!前后这么尝试了三次后 突然觉得味道也不是那么恶心 那么难以接受了~ 另外值得一提的是 这里的菠萝蜜口感特别好 脆甜脆甜的 2刀买了好多 剥好的 ~

晚餐的时候也不饿 就找了一家广州人开的店 两碗粉打发了~

口味真是不错 赞赞
楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-21 22:04:31
  为第二天看日出做准备 早点回宾馆休息吧~前面说了宾馆索然不是那种很新的 但是地理位置超级好 距离老街 酒吧街 走路也就10-15分钟 距离两个免税店 也是差不多的路程 省去了我们每次出门叫嘟嘟车的钱哦 还是非常不错的。

和司机约好第二天早上4.30出发 前往小吴哥看日出 ;4点我们就起床洗漱 前一天在面包店买了面包带好 准备饿的时候吃;4.30我们出电梯就看到司机小哥在酒店大堂等我们 肯定起的更早吧~~ 一路嘟嘟车风驰电掣的奔跑在无人的大街上 这个点出门 还是有点冷的 一定要带一件长袖衬衫 闺蜜一度有点担心 会不会把我们拐卖了 我说“人柬埔寨美女多呢 虽然长得黑了点 但都小巧玲珑 凹凸有致 身材苗条 拐卖我们两个大妈干嘛” 但是当车开进一条完全没有路灯的小路时 周围一片漆黑 伸手不见五指 从道路两旁的阴影可以感觉到 周围全是苍天大树 并且也看不到路的尽头有亮光 我还真有点害怕了 还好这黑暗前的黎明持续时间不长 最多10分钟 我们就看到了前方有亮光;是查票的岗亭 顺便说一下 最后准备一个吊牌 把门票放在吊牌里面 应为门票就一张纸 在那么炎热的地方 收不抓 口袋不能塞 还要接受是不是的查票 最好的方法就是挂在胸前 也不会遇到 到了景点发现门票忘在酒店的事情了~~

过了岗亭 又开了约莫6分钟 司机停下了 让我们自己往前走 说车不许开进去 他只能在路边的停车场等我们;我摸摸搜搜的从包里拿出准备好的手电筒 幸好看别人的攻略是发现 看日出不带手电会多糟心 可是手电筒刚打开 微弱的光亮就完全被周边无边的黑暗吞没 我们只能接着一点光亮和天上无数的繁星 摸索的往前走 却不知道到底在什么地方看日出 我来的可能太早了 路上完全看不到一个人

走了一会儿 突然看到一个人 黑乎乎的 看不见脸 向我们招手 说着听不懂的当地话 我还很警惕的叫闺蜜不要过去 就站在那里等眼睛适应了黑暗 发现那里站了好些人了 等到5点钟准时放行 进去后 里面特别大 真的不知道往哪里走 看到一个女生一个人好像很熟悉路线似得 快步往前走 我们也紧跟其后 还真找到了淹没在黑暗中的小吴哥 30分钟后陆陆续续来了好多人 ~

楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-21 22:08:07
  很遗憾 当天云层太厚 没有看到期待的日出 但是等待的过程 我们都会记住 应为很难得为一件事这么拼 半夜起床 摸黑上路的 手机拍的 将就看吧~ 天色暗的时候 手机的真不管用
楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-22 12:44:04
  前面说到 虽然没看到日出 但总算感受过了那仪式一般的过程 也算不枉此行了~ 很多人在看完日出后 又会回酒店 补觉~
  我们打算趁着早上天气凉爽 游客不多的时候 把小吴哥走上一圈~
  吴哥寺又称小吴哥,又叫吴哥窟,是吴哥古迹中最大而且保存得最好的建筑,因此“吴哥窟”也被作为整个古迹群的总称。吴哥寺的堂、佛塔及其附属建筑之间均有阶梯、扶栏、柱廊相连。整个石窟有佛像、莲花及其他人物1800多件,是东南亚主要的佛教圣地。与中国的长城、印尼的婆罗浮屠、埃及金字塔被称为东方四大奇迹。

楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-22 12:55:46
  果戈里曾说过“当歌声与传说都已缄默时,只有建筑还在说话” 这里的一砖一瓦 一步台阶 无不浸满岁月的痕迹。

在这片东南亚的密林中 有一部用石头刻成的史诗 记录了一个跨越千年的伟大秘密。等到人们找到他时 这个文明其实已经被重写了 那是远古的人类 自然 还有时间共同完成的。 在经历了千年的风霜 近一个世纪的殖民统治 二十多年的内战 这些建筑景观很多都遭到了自然的 人为的 战争的破坏 但依然矗立在那片密林中 吸引着来自世界各地的游客
楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-22 13:01:57

午餐挑选了一家看起来很有情调的餐厅 老板是澳洲人 长的经发碧眼 非常帅 虽然我们英文不好 但是我们可以看图说话啊~ 老板也很聪明 餐厅的客人全是欧美游客 估计很少有中国人来 因为菜单都全是英文且没有图片的 肿么办 老板把自己的手机打开 给我们看里面的照片 原来他把菜品都照下来 可以看照片点餐 今天吃的很简单 一杯咖啡 一份简餐合计8.25刀
楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-22 13:10:11

穿过通王城 前往巴戎寺
  巴戎寺坐落于吴哥通王城之中心点,其回廊东西长160公尺、南北长140公尺;回廊上方原本皆有木造之屋顶,但由于年代久远,目前只剩下断垣残壁及巨大之石柱供后人凭吊。值得一提的是寺庙之墙壁上仍保存着丰富且生动之雕刻,举凡古代战争记述、寻常百姓之生活百态、洞里萨湖之湖畔风光等皆充分透露着当时之情景,绝对是不可不看的珍贵史迹。那一幅幅活灵活现的壁画彷佛诉说着一段段遥远的故事。

天气真是特别热 站着不动就汗流浃背
作者:晨光爱中线 时间:2017-04-22 17:15:26
  不错啊,
楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-22 20:32:04
  有些地方啊 只需要走一次 然后用一生去回味其中的美~

暹粒街头有很多用卖各种瓶瓶罐罐的塑料瓶子装的液体 开始以为是当地的饮料 看了上面的图大家应该知道了吧 居然是卖汽油的 因为当地加油站太少 为了便于加油 当地人发现了这个商机

看看这三个简简单单的菜 土豆丝别说肉丝了 连青椒丝都木有还要4刀 西红柿蛋汤5刀 清蒸鱼一条12刀 一瓶啤酒3.5刀 一小碗饭0.5刀 合计25刀~因为实在不想再吃高棉菜了 实在想念我大天朝的饭菜了 来解解馋 发现一个特点 所有国外的中国餐馆 都特别贵~~~
楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-22 20:42:45
  在暹粒 一路上看到很多衣衫褴褛的小孩 他们赤着脚 走在滚烫的地上 他们会在垃圾桶前翻箱倒柜的找吃的 会在游人面前伸出黑乎乎的小手要钱 看了特别心酸 我不想去拍他们 也不忍心 总觉得是对他们极大的不尊重 是在用别人的落魄彰显自己的优越感 ;看到一个还在坐在地上要钱 我放了10元人民币 他非常开心的拿起来 用蹩脚的中文告诉旁边还在给北鼻喂奶的妈妈说“人民币”
  我们的孩子和他们比起来实在是太幸福了 真的 只有国家发展 只有发展经济 人民才能安居乐业
  我还看到一个奇特的现象 很多外国人和这些孩子逗乐 外国人可以抱着脏乎乎的孩子 给她们梳辫子 可以把自己包里的玩具给他们玩 可以教他们说英文 但是他们不给钱 我顿时觉得自己的觉悟和歪果仁比 还真是差了一大截 我不知道其他同胞能不能做到这样 虽然我也很同情那些孩子 但让我抱着他们 我真的做不到 是不是因为处女座都有洁癖呢~~
作者:无敌问夏 时间:2017-04-22 20:50:54
  有机会我也去

楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-22 21:04:33
  放几张塔布隆寺的照片 前面忘记放了巨大的树木从建筑物上拔地而起,触目惊心!这些树在当地人看来,树干粗大但是中空,完全无用,名为思胖。几乎就像当初欧洲探险家首次发现吴哥寺庙一样,一看到它,立刻会想到记忆中的神话世界,简直是太不可思议了!
  塔布隆寺是阇耶跋摩七世为自己母亲建造的 这里的很多建造都被大树包围了 树根盘根错节的包裹着建筑 树与建筑共生 大树也经历了几百年 变成了文物

据说中间这个大树下的小门就是『古墓丽影』里面朱丽追着一个小女孩而进入古墓滴入口

今天我们要去的是圣剑寺 龙蟠寺 比粒寺和皇家浴池;早上睡到自然醒 在酒店吃完早餐 8点半 司机准时来接我们。
  圣剑寺是阇耶跋摩七世为父亲建造了 古代的君王就是大方啊 反正也不是自己动手 自己一声令下 不管是10年还是20年 都有工人会建筑好~

圣剑寺入口处的蛇神Naga经过岁月和战争的洗礼 已经破败不堪 据说最完整 的蛇神已经法国的博物馆收藏 一整座搅拌乳海的桥都被搬到法国去了~
楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-22 21:08:58
  今天先这样了 明天继续
楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-23 09:45:08

鸟神伽鲁达是毗湿奴的坐骑 传说伽鲁达(Garuda)和纳伽(Naga)是死对头
  伽鲁达(Garuda)为让沦为众蛇奴隶的母亲重获自由,伽鲁达曾打败天界众神获得不死甘露予以交换,后遇见毗湿奴被收为坐骑,获得不用甘露也永生不死的恩典。
  伽鲁达以蛇为食,因此和纳伽是死对头。在吴哥古迹的雕塑中可以看到一些伽鲁达和纳伽相争相斗的雕塑。

楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-23 10:06:59
  圣剑寺规模宏大,其长方形的围墙长800米、宽700米。通往寺庙有四条路,在寺庙的门口立着数尊手拿长蛇搅动乳海的众神与阿修罗,在东西两边,有一列长的砂岩石莲花墙,而莲花上曾经有佛像,但在湿婆派主持时,他们被毁坏。

在圣剑寺东边入口有一座两层建筑物,相传这座房子是用来存放圣剑的,它的圆形支柱很像地中海建筑风格。但是没有任何古籍有过关于此方面的记载,只有中国的一本古籍 周达观的“真腊风土记” 现在全世界学者要研究吴哥窟 都要先读中国的这本古籍

幽深的长廊 如时光隧道,诱惑着你不断跨过一个个门槛,纵深的走进去,离世界越来越远。此时才能真正领略那句“走出森森吴哥庙宇重返人间 刹那间犹如从灿烂的文明堕入荒芜”回味无穷。

圣剑寺和塔布隆寺一样 都是被巨树缠绕 随处可见这样的巨树

龙蟠水池从前是皇家医院 意为缠绕的巨蛇,缘于水池中小岛上依照须弥山而建造的石塔上,有一个两条蛇神Naga缠绕在一起的雕像。

楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-23 11:22:53
  天气太热了 和司机说 今天的行程再去一天比粒寺就回去吧 避开炙热的阳光 免得回去晒成柬埔寨人了 比粒寺又叫变身寺 国王死了 送到这里火化 台阶特别高 每一步都是一个高抬腿 不知道国王的尸体是这么运上去的 砖红色的建筑在阳光下 总觉得散发出一股神秘的气息 印度教认为 人死并不是结束 是另一段生命的开始 所以又叫变身寺。

这张照片我比较喜欢 残破的石狮经历千年 一直矗立在这里 眺望远方 见证了历史沧桑的变化

作者:猴老弟 时间:2017-04-23 11:23:22
  @吃粗粮健康 2017-04-22 21:08:58
  今天先这样了 明天继续
  -----------------------------
  写得真好,为您喝彩!!
楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-23 13:39:34
  从比粒寺回去 正是正午时分 遵循影子最短原则 我们还是回酒店避暑去吧~
  可惜柬埔寨不比天朝 手机外卖用不起来啊 不然 正不想出门 叫份外卖回来吃了~

晚餐 特别想念家里的红烧肉 点了一份感觉类似的肉烧蛋 怎么口味差这么多呢!
楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-23 13:50:25
  没去之前 真的是打定主意要尝试一下蜘蛛和蛇 但是看到真的家伙 我退却了 实在下来不了口啊 好可怕~~~

上面那张买卤菜的 每天都有好多人买 感觉应该挺好吃的 本来想买来试试的 但是他们卖卤菜不像我们 买大肠就给大肠 买猪头肉就给猪头肉 他们貌似是所有乱七八糟的都切几刀 混在一起 什锦的啊!关键是 我们看了一会儿 玻璃窗里面 还有屎头苍蝇 绿色的大头那种苍蝇 在里面飞来飞去 猪鼻子尝尝 猪舌头尝尝 好不快活 我们还是不要吃了 本来自从来了 我们就很注重食品卫生 每天喝水都是喝的瓶装水 路边摊也不敢吃 就这样两人还是闹肚子 还是安生点 别给自己找麻烦了~~

说到路边的建筑 我就想说 暹粒好多医院啊 真是走几步就能看到一家医院 宾馆旁有一家儿童或者是妇幼医院 别忘我为什么知道是儿童医院 虽然我不认识很多英文 但是门口画着孩子的画画 还有母亲抱着孩子的画 里面不时还发出孩子的哭声 这一条路还没走完 又看到一家貌似是老人医院 因为门口的墙上画了各种老头 老太太 再转过去 又看到一家医院 这里真的是医院特别多 但是唯一和我们不同的是 我们的医院人流如梭 这里的医院门可罗雀 不知道是当地人身体太好了 没人生病还是什么情况。

楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-23 14:30:15
  暹粒的夜市是繁华的 主干道人头攒动 人声鼎沸 不时有嘟嘟车司机凑上来招揽生意 说起来特别好笑 那些司机都好有才啊 看到我们 先是说“哈尼哈赛哦” 见我们不搭理他 他又说“阔你急哇” 我还是不说话 司机接着说“你好” 哈哈哈 看到亚洲面孔的 反正不时中国就是日本 不然就是韩国人 一个个语言试 总能试出一个~~~
  柬埔寨人民 学1年英语就能张口交流 并且也敢于用英文交流 说来惭愧 我们从小到大学了这么些年 却不会说 也不敢说~
  看了学什么都要有压力 他们为了生存 逼着自己也要学 我们没有任何压力 学会或者学不会 对我们没有任何影响 他们却可以招揽更多游客 目的不同 结果也就不同了。

上面这张图片是柬埔寨的特色手工制品 也许是劳动力比较廉价 在我看来应该价格不菲的手工织围巾 在这里真的不贵 单价都在15刀左右一条 每个花色都只有一条 且不还价~ 买来送人挺好的。
楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-23 14:40:08
  今天是第四天了吧 用大众点评搜索了一下 周边的店铺 发现有两家免税店 距离我们住的酒店也不远 走走也就15分钟左右 早点出门 趁着太阳还没完全出来发威 天高云淡 碧空如洗 出去走走吧 免税店的商品价格一点也不美好 完全没有什么优势 我就看看 没啥好买的 到时闺蜜买了雅诗兰黛的套装 打折搞活动 比较合算。免税店支持支付宝哎~~

楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-23 14:50:21
  在大众点评上找到一家评价挺高的印度餐厅 话说 大众点评在国外也很好用啊~
  饼子挺好吃的 但是咖喱鸡肉 真有点吃不惯了 辣味特别醇厚 不像辣子鸡的辣是入口就感觉到辣 印度菜的辣 是你经过咀嚼后吞到肚子里 才感觉到肚子被辣的火热的~~

东南亚人民都特别喜欢踢毽子啊 在越南也看到这样的 他们踢毽子的水平还真挺高的 多人配合的 也没什么其他的娱乐活动 踢毽子也很锻炼身体吧
  小桥对面有个号称什么艺术市场的 去看了一眼 都是一些银饰品 还有红宝石 之类的东西 对我没用吸引力 因为自己无法辨别真假

楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-23 15:07:19
  两个女人出门 还是尽量少喝酒吧 点杯果汁也可以在酒吧待很久 听听歌 放放空 聊聊天 感受慢生活的乐趣 ~

逛了几天 也就看到着一家邮局

前往当地最大的一家超市 路上遇到的 应该是给新人照结婚照的 画风好古老的赶脚啊~

这张照片 我不说是哪里 你能看出是在柬埔寨吗~哈哈哈 中文 韩文 柬文 全都有 真是一个国际化大都市啊 ~

超市的物价和国内也差不多吧 水果便宜些 大米比国内贵啊 但是这里的大米特别好吃 据说泰国的香米就是进口柬埔寨的大米贴牌卖给中国的 这里常年夏季 日照充足 种什么都会有好品质 好收成 但是蛇虫鼠蚁特别多 我看当地人的吊脚楼 下面支撑的柱子都是方形的 没有圆形的 就是为了不让蛇顺着柱子爬上去。

楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-23 15:22:24
  走在路上 突然发现地上有林芝哎~发财了 发财了 哈哈哈 仔细一看 是书上掉下来的 用脚踩一下 跟海绵一样

闺蜜贪图酒店的空调 不肯出门了 那姐姐我自己出去啦 来杯鲜榨火龙果汁 只要1刀 说好的不能吃路边摊呢 但是听说炒面很好吃啊 忍不住买一份带回酒店吃~ 袋装方便面放锅里稍微煮一下 捞出来后和空心菜一起炒 然后还煎一个荷包蛋盖在上面 果然味道不错 比餐厅里动辄七八美刀的饭菜好吃多了

刚进酒店 外面就突然下起瓢泼大雨 我这人品真是简直了~ 酒店的这个泳池 每天晚上都有很多人在下面戏水 其实酒店的公用设备 谁都可以用 但是有些人特别不自觉啊 生更半夜的 也有人在里面玩 关键还旁若无人的发出各种嘻嘻哈哈的大笑声 真的素质有待提高 不止是国人 很多外国人也一样 看来不是所有西方人的素质都很高 也不是所有中国人的素质都不高

尝尝柬埔寨的火锅吧 大虾不够新鲜 火锅不够滋味 没有麻辣 将就着 等回南京 一定要大快朵颐

楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-23 15:40:46
  7天6晚的行程 很快就要结束了 就要和柬埔寨说再见了 虽然司机的钱 几天前我已经都给他了闺蜜还担心送机的时候 他会不会不来了 现实是 司机很将信用 在约定的时间来接我们去机场 本来我也做好最坏的打算 就算司机不来 我也就是多花几刀 自己叫车取机场 真庆幸自己遇到一位不错的司机
  出关的时候 又被索要小费~~~走了走了 1刀给你吧 被殖民过的国家 毕竟是有奴性的 看到人高马大 高鼻梁 蓝眼睛的就乖乖的放行 看到亚洲面孔就要小费 我看到一群台湾人 非常自觉的在每人在护照里夹一张美刀 说是等下出关的时候省事 日本韩国人也有没索要小费
  暹粒机场非常小 小到我觉得像是公交站台等巴士 飞机来了 就停在登机口外不远处 自觉走过去就上了飞机 是不是和做公交一样~哈哈 机场的免税店也很小 是法国人建造的 建筑很有特色
  舍不得也要说再见啦 有机会我还会去西哈努克走走 看看那里的海 尝尝那里的海鲜~~~

终于写完了 没有半途而废 坚持一下 其实也不是很困难~
我要评论
作者:betty0423 时间:2017-04-24 15:06:32
  啥时候继续下一段旅行啊
我要评论
楼主吃粗粮健康 时间:2017-04-24 21:57:04
  难得开帖,还是有人看的嘛,开心??
作者:小小牵牛草 时间:2017-04-25 10:17:15
  于信仰无关,只是对美好的向往。
作者:Leelemm 时间:2017-04-26 09:58:39
  建筑很美,还不错吧
作者:打算吃兽魂 时间:2017-04-26 09:59:48
  天气好好,觉得空气也不错
我要评论
作者:冬天吃柚子 时间:2017-04-26 10:00:32
  不错不错,很好
我要评论
作者:luoxugang 时间:2017-04-26 12:03:38
  好。
作者:yinhe0619 时间:2017-04-27 15:41:05
  欣赏
作者:狒狒宝宝2017 时间:2017-04-29 20:51:49
  一直觉得旅游,要是对目的地的文化没啥了解,走马观花最没意思,楼楼的讲解好棒啊
作者:圣西罗狼仲 时间:2017-05-02 15:46:28
  看到吃的照片都流口水了
我要评论
作者:清乐GG 时间:2017-05-03 14:56:55
  写得不错,有机会也去看看,楼主要继续哟
作者:海之声东莞中心2 时间:2017-05-19 14:57:28
  不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规