【八山四水故事会】驻扎天津卫,游走津京冀

楼主:火车背包客 时间:2017-04-22 11:37:00 点击:136741 回复:11126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 471 下页  到页 
  天津,这个名字最早出现于明永乐初年,为朱棣所赐,意为天子渡河的地方。当年,燕王朱棣带兵跟他远在南京的侄子争夺皇位的时候,天津还不算是一座城市,也许为了展示自己一颗永不退缩的决心,这位谋反的藩王给不知名的三岔河口起了一个高大上的名字:天津。

翻开瓷器国历史,叔侄大战的案例不少,民国年间刘湘、刘文辉叔侄就打的不亦乐乎,当然惊天地、泣鬼神的自然要属永乐皇帝,他一生轰轰烈烈,功绩显赫,但从古至今,争议颇多。他以藩王夺位登极,多行杀戮,被视为篡弑者和暴君;即位后实行专制统治,更定官制,建立内阁,开设东厂,使用宦官侦缉,大肆营建,迁都北京,五次兴师北征;遣使郑和七下西洋。。。无一不为历史上的大事,又大都为人所指摘。

明永乐二年(1404年),天津正式设卫。清雍正三年改卫为州,九年改设天津府。1860年第二次鸦片战争期间英、法联军占领天津,天津被迫开放,列强先后在天津设立租界。从此,天津从保定府的阴影中走了出来,1870年,李鸿章任直隶总督,后又兼任北洋大臣,需要经常在天津处理洋务和外交事宜,因为洋务繁忙,清廷制定了直隶总督在保定、天津两地办公的制度,直隶总督大部分时间在天津办公,冬天封冻后才回保定。就这样,直隶总督的总督府仍在保定,到天津的办公场所被称为总督行台。

风云变幻之间,600年历史的天津进入了高光时代,清末民国初年,这座城市在政治舞台上扮演重要角色,数以百计的下野官僚政客以及清朝遗老进入天津租界避难,并图谋复辟,或者干脆当起了寓公,过着醉生梦死的逍遥生活。其中包括民国总统黎元洪和前清废帝溥仪、风流倜傥的张学良,走马灯似的你方唱罢我登场,搅得租界内外不亦乐乎。。。

天津卫成了失意政客或落寞贵族疗伤的地方,也成了各种政治人物力图东山再起的修行地,于是各种势力、三教九流一时云集于此,造就了天津的乱世繁华。

早在2014年行走武汉,很多朋友提醒俺,应该安排一次天津之旅。俺老人家是个历史控,对民国的那些人那些事特别感兴趣,解读过上海、重庆、汉口之后,天津自然被列为下一个行走的目标,当机缘巧合之际,来上一趟天津之旅水到渠成。

然而现实生活中,没有那么多“一次说走就走的旅行”。母亲大人年事已高,身体每况愈下,俺已经不能随意安排外出旅行,回到2015的《陕西之旅》,在文中最后结尾处,跟各位童鞋交代过,行程没能过黄河,母亲大人住院,不得已从延安折返,那是母亲大人人生中的转折点,也是俺人生的转折点。那一年,母亲大人足足住了七次医院,一次比一次严重,她已经进入心脏功能衰竭阶段,特别是2015年8月那次住院被医生确诊有严重房颤。她的心脏在二尖瓣置换术10年之后,已然老化,左心房和左心室一直在缓慢扩张,已经出现挤压肺部现象,但凡感冒就容易得肺炎,接着就是肺部积水,往往十天半个月积液难以消退,背部啰音明显。作为家中唯一儿子,俺只能老家和厦门之间穿梭,母亲大人则是住在老家隔三差五住院,在厦门也是中山医院、海沧医院里的老住户,生活就像走马灯,医院才是原点。

2016年一月份,母亲大人又一次住院了,这次海沧医院不准备收人,原因自然是病情恶劣,好说歹说,俺甚至给住院医师写下保证书,但凡出现一切问题跟本医院无关的文字,才得以入院。病情时好时坏,医生也是束手无策,作为一名虔诚佛教徒的母亲大人,要求俺无论如何把她弄回老家去,她怕万一挂在厦门,那就落叶未能归根。决定是瞬间做出的,俺辞职回老家给她老人家养老送终,于是在春节前最冷的一个下午,我们回到了老家,那个生她养育她的赣东北小县,俺也离开工作了20年的厦门,重新开始熟悉这块从小长大的土地。

回到老家,母亲大人也许心就安了,病情竟然有了些许好转,从一开始的卧床,到能够下地走动,偶尔还能摘菜,洗碗,精神面貌好了不少,只是依然喘的厉害,虽然住院还是一项少不了的例行功课,但是病情没有2015那么令人揪心。到了六月份,天气暖和,母亲大人情况稳定,加上妹妹在幼儿园上班,可以在7-8两个月接替俺的任务,于是那颗驿动的心开始再次萌动,打开地图册,谋划了此次《天津之旅》,一切都是那么的不容易!

一不小心,在本帖开场白后半段夹带了不少私货,原本属于个人隐私,考虑到帖子开头从老家出发,而不是往常从厦门出发的套路,也许未来还有从老家出发的旅行,早晚都要交代,干脆来个底儿掉,还望各位海涵。

俺老人家在天涯的旅行故事会第三锣就此开场。。。

楼主发言:8454次 发图:6098张 | 更多
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 11:45:04
  本次旅行具体时间为:2016年6月25日-2016年7月18日
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 12:09:08
  本次行程如下:

D1:金华八咏楼、金华侍王府、金华博物馆

D2:金华-天津

D3:天津海河之旅(上)

D4:天津博物馆

D5:天津海河之旅(下)、天津大悲禅院、天津大胡同

D6:静海县大丘庄、天塔、天津大学、南开大学

D7:唐山大地震遗址、唐山博物馆

D8:天津杨柳青古镇、石家大院、天津北站

D9:霸州自行车博物馆、霸州胜芳古镇

D10:天津五大道(上)

D11:天津古文化街

D12:天津五大道(下)

D13:塘沽大沽口炮台、塘沽北塘古镇、塘沽外滩

D14:天津静园、天津瓷房子、天津西开教堂、河北工业大学

D15:蓟县独乐寺

D16:北京天安门广场

D17: 北京圆明园

D18:中国铁道博物馆、北京三家店古村

D19:北京琉璃渠古村、车迷圣地(落坡岭)

D20:宣化古城

D21:蔚县暖泉古镇、蔚县玉皇阁、蔚县南留庄、蔚县宋家庄、蔚县署衙

D22:张家口大好河山、张家口堡、张家口火车站

D23:张家口-厦门
作者:到林周去看看 时间:2017-04-22 12:10:58
  呵呵,新帖提前了。
我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 12:11:07
  过往旅游故事会链接:

http://bbs.tianya.cn/post-travel-790401-1.shtml
  【八山四水故事会】走宝成去西安 桂黔川陕拐大弯

http://bbs.tianya.cn/post-travel-797152-1.shtml
  【八山四水故事会】图文并茂:渝山湘水,行走土家村寨
我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 13:03:02

天津眼。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 13:04:52

天津站。。。
我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 13:09:24

爱新觉罗.溥仪。。。
我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 13:14:56

天津北站。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 13:17:30

天津大学。。。
我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 13:19:44

塘沽外滩。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 13:22:29

传说中的大丘庄。。。
我要评论
作者:dashusheying 时间:2017-04-22 13:33:44
  沙发稳坐

我要评论
作者:dashusheying 时间:2017-04-22 13:42:32
  继续~~
作者:蝶舞云端2015 时间:2017-04-22 13:53:27
  占个位

我要评论
作者:1丑2016 时间:2017-04-22 13:59:58
  近水楼台先得月,离北京近所以天津也沾了光

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 15:38:44
  第一站:金华
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 15:43:56

2016年6月25日,天气阴,午后有阵雨。

母亲大人身体大抵正常,能够简单弄点吃的,老妹在一个星期后过来接替我,在家待了半年之久,俺已经迫不及待背起行囊,开启一次长途旅行。。。
  • 北京游客ABC: 举报  2017-04-23 23:51:57  评论

祝贺好友又开新帖!2009年6月我在游览完福建武夷山之后,乘火车就是在玉山站下的车,然后从玉山汽车站换乘中巴前往三清山的南大门外双溪。返程是从玉山汽车站换乘的大巴前往鹰潭,之后乘Z60次直达特快(福州~北京西)回京。
  • 火车背包客: 举报  2017-04-24 00:10:39  评论

谢谢大哥捧场,来玉山的一般都是因为三清山!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 15:48:24

并非春运,也不是周末,火车站候车室稀稀落落做了些乘客,大家百无聊赖玩弄手机,这幅景象已经成了瓷器国车站即景。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 15:51:58

魏则西逝去业已一年,莆田系依然故我,对于这些民族毒草,最好的方法就是走到哪儿,拍到哪儿,不能放过任何犄角旮旯。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 15:55:15

赣东北小城夏天的气息扑面而来,对于心脏衰竭的母亲大人来说,夏天意味着一年当中病情最为稳定的时段。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 15:57:28

陆续进站,俺是最后一个乘客,正举着相机影电子告示牌,车站大妈对俺表示严重不满。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 16:00:28

对面是二号站台,一般执行沪昆铁路下行乘降,此刻没有列车经过,显得空空荡荡。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 16:02:22

玉山站乃标准的三台五道配置,一站台主要执行沪昆上行乘降。。。
我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 16:12:40

一声长笛,小八牵引着列车徐徐靠近站台,在和谐动一统江湖的日子里,小八混的越来越差,以前沪昆线上威风八面的甜蜜回忆一去不复返了,要知道沪昆线万年晚点大王T211,T169,当年都配不上小八,只能将将用南局鹰段的花老虎吭哧吭哧。柴油机在沪昆大直道上很难赶点,一旦金华口子遇到晚点,任凭调度员喊破了嗓子让他快跑,鹰段的花老虎徒呼奈何,到了鹰潭至少晚点一个小时。

时过境迁,如今连小八都只能跑跑K字头,暮然回首,黯然神伤。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 16:13:55

先打一张水牌。。。
我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 16:17:12

沪昆线小站依然是传统的低站台,列车员最喜欢的还是低站台,这样不用拎那块铝合金踏板。。。
我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 16:19:10

夏天是裸露大腿的美好季节,可惜不是每一副长腿都是好评。。。
我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 16:21:14

距离暑运还有一个星期,车厢里门可罗雀,搭乘如此空闲的火车,俺老人家一般戏称为:薅社会主义羊毛。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 16:26:24

列车开出,俺老人家瞥了一眼,貌似前面说错了,应该是三台六道,不是三台五道,下次找机会专门去数一下,呵呵。。。
我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 16:33:11

天气阴霾,某变电所通过。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 16:38:28

玉山地处浙江交界之处,操一口吴语方言,属浙江语系,所以文化、习俗跟浙江人一样,自然在发展经济上向浙江看齐,此处道岔为电商工业园路口,借助沪昆高铁开通,玉山南站建设之便,修建了一个物流货场,算是高瞻远瞩的手笔,此处可以给父母官们点个赞。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 16:42:08

沪昆高铁延伸过来,在此处跟老沪昆线做了一次十字交叉,沪昆高铁的建设逻辑,尽量和老沪昆线共有站台,然后出站后又很快分道扬镳。当然玉山站属于例外,玉山南站为新建站房,没有共用。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 16:45:55

一生中,有很多人、很多事会产生交集,大多属于萍水相逢,转瞬之际各走各道,你还是你,我还是我,互道一声珍重,相忘于江湖。。。
作者:泼皮牛二TY 时间:2017-04-22 16:52:14
  @火车背包客 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:泼皮牛二TY 时间:2017-04-22 16:58:42
  来听火车的故事。。。
我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 17:00:27

车窗外突然漂过一幅精美的山水画,小桥、流水、人家,一派生机盎然的江南水乡风格,口中不由哼唱起杜德伟那首著名的《忘情号》:

为何沿途 仍是冷漠围墙
  即使火车已擦过国界土壤
  得不到关心 得不到真心
  即使可走遍世界到处一样
  何时何人 陪伴我在乘凉
  便已开开心心过去多少晚上
  车声的节奏 窗边的世界
  远去了永远也赶不上
  如像半年前 决裂时,
  慢慢让她身影散失路上
  眼前人 往事情
  恍似消失于异乡
  如像我昨日 远行前
  望着大地后退的方向
  因今天我 已狠狠摆脱这创伤
  为了依恋她 却得到眼泪
  为了不想她 却得到控罪
  这身躯如何 在震荡下沉睡
  没有她的家 怎么可进睡
  没有她的心 怎么可说话
  也许天明时 会于车厢碰见她

从前情怀 随着铁路延长
  只因火车已去到远远边上
  得不到关心 得不到真心
  即使可走遍世界到处一样
  何时何人 陪伴我在乘凉
  便已开开心心过去多少晚上
  车声的节奏 窗边的世界
  远去了永远也赶不上
  如像半年前 决裂时
  慢慢让她身影散失路上
  眼前人 往事情
  恍似消失于异乡
  如像我昨日 远行前
  望着大地后退的方向
  因今天我已 不想恋爱与感伤
  为了依恋她 却得到眼泪
  为了不想她 却得到控罪
  这身躯如何 在震荡下沉睡
  没有她的家 怎么可进睡
  没有她的心 怎么可说话
  也许天明时 会于车厢碰见她

也许归来时 再记不起爱过她

。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 17:12:25

列车很快经过新塘边车站,已经进入浙江境内。江山是个建材重镇,这里盛产普通硅酸盐水泥,所以水泥罐车比比皆是。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 17:17:55

早年浙西一直是贫穷落后的代名词,小时候很多浙西人跑到江西讨饭、从事鸡毛换糖的营生,在改革开放的春风吹拂下,浙西生活水平已经远远超过临近的江西,甫进浙江,明显居民楼画风一转。穷则变,变则通,通则富,放在任何时候都是至理名言。。。
我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 17:23:32

贺村站快速通过,站址在浙江省江山市贺村镇,邮政编码324103。建于1933年。离杭州站322公里,离株洲站632公里,隶属上海铁路局杭州铁路分局管辖。现为四等站。客运:办理旅客乘降;行李、包裹托运。货运:办理整车货物发到;不办理整车爆炸品及整车一级氧化剂发到;不办理罐装危险货物到达。。。
我要评论
作者:那些美好2011 时间:2017-04-22 17:28:40
  记号
我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 17:36:46

1989年夏天,父亲大人借着出差之机,带着俺开启了人生第一次旅行,彼时的沪昆铁路还叫浙赣铁路,一条修建于1933年的单线铁路,1989年正热火朝天进行浙赣铁路复线改造。老式的绿皮22,从玉山到金华只需要1.50元车票,从中午时分上车,蒸汽机牵引的绿皮小票,沿途挨个小站一路停过去,挨到金华下车天完全黑了,到了招待所一看,新穿的白色衬衣领口袖口黑不溜秋,跟煤矿工人下班完全没有两样,纵然如此,俺依然笑容满面,兴奋异常。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 17:42:53

人生中有很多第一次,在此次东行的列车上,俺又想起了父亲大人,当年我们在火车上愉快的聊着天,畅谈着理想和未来,也许只有在这种场合,我们可以探讨很多平时从来不曾涉及的话题,第一次的旅行如此令人难忘。

来一首偶像张国荣的《第一次》以资纪念:

作曲:H Hosono

作词:黎彼得

演唱者:张国荣

独自困惑心中有结你要让我知

求你休迟疑 讲出你心里事

尽量暗示心中有刺你要让我医

一生际遇 乐与苦必须经过第一次

不快乐 怎解决一切事

放开隔膜与矜持

你不应幼稚 爱这一个字

孕育着无限意义

难求缘份至 难求全合意

一生总有第一次

何妨平淡试 何妨全力试

不要问我非与是

愿你疑虑尽释

奉献出第一次

愿你明白是非

始终都有第一次

。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 17:44:24

画面左侧为某工厂专用线。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 17:46:59

早年的人工臂扳道岔早已消失的无影无踪,那些人、那些事也早已远去。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 17:54:22

当年乘坐的车次已经完全记不起来,但是俺牢牢记住了那趟车是鹰潭客运段包乘的鹰潭-金华。在第一次旅行的二十多年后一次聚会,K336的列车员很多来自鹰潭客运段,她们说当年就是跑这趟车,可惜当年我们之间完全不认识,当年她们都是风华正茂的18-19岁,如今已经到了退休边缘(铁路女职工50岁退休),人生无常,应了那句《人生何处不相逢》:

演唱:陈慧娴

词:简宁曲:罗大佑

随浪随风飘荡

随着一生里的浪

你我在重叠那一刹

顷刻各在一方

缘份随风飘荡

缘尽此生也守望

你我在凝望那一刹

心中有泪飘降

纵是告别也交出真心意

默默承受际遇

某月某日也许再可跟你

共聚重拾往事

无奈重遇那天存在永远

他方的晚空更是遥远

谁在黄金海岸

谁在烽烟彼岸

你我在回望那一刹

彼此慰问境况

随浪随风飘荡

随著一生里的浪

你我在重叠那一刹

顷刻各在一方

缘份随风飘荡

缘尽此生也守望

你我在凝望那一刹

心中有泪飘降

纵是告别也交出真心意

默默承受际遇

某月某日也许可再跟你

共聚重拾往事

无奈重遇那天存在永远

他方的晚空更是遥远

谁在黄金海岸

谁在烽烟彼岸

你我在回望那一刹

彼此慰问境况
  。。。
我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 18:21:57

由于前方衢州火车站改造,造成线路拥堵,只好在上铺站临时停靠。

上铺站建于1958年,是位于浙江省江山市上铺的一个三等铁路车站。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 18:23:40

列车停车间隙,车厢内自然生态图。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-22 18:26:36

俺老人家乘坐的车厢,请注意看9号车厢铭牌四周没有任何物件,到了天津、帝都、这里必须装有一个监控探头,后来在京局地盘,多次遭遇铁警,此处按下不表。。。
作者:小炎哥 时间:2017-04-22 18:59:55
我要评论
作者:人在旅途45305941 时间:2017-04-22 19:07:34
  记号。。
我要评论
作者:DDDD-4L 时间:2017-04-22 19:55:22
  八山兄开新帖,必须顶!

我要评论
作者:浅止斋 时间:2017-04-22 21:46:36
  来看津京冀
我要评论
作者:xiaoyang3070 时间:2017-04-22 22:39:20
  马克
我要评论
作者:鸡鸭同笼 时间:2017-04-23 00:13:23
  顶
我要评论
作者:heihuabao 时间:2017-04-23 10:09:38
  [d:赞]
我要评论
作者:bailingniao2010 时间:2017-04-23 10:55:00
  加油 继续
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2017-04-23 10:56:13
  记号。加油!
楼主火车背包客 时间:2017-04-23 11:34:29
  @火车背包客 29楼 2017-04-22 16:21:00

距离暑运还有一个星期,车厢里门可罗雀,搭乘如此空闲的火车,俺老人家一般戏称为:薅社会主义羊毛。。。
  —————————————————
  大姐,今天电脑上不了天涯,点击就死机。

楼主火车背包客 时间:2017-04-23 11:36:12
  @火车背包客 42楼 2017-04-22 17:36:00

1989年夏天,父亲大人借着出差之机,带着俺开启了人生第一次旅行,彼时的沪昆铁路还叫浙赣铁路,一条修建于...
  确实有蒸汽机车,建设型比较多!

楼主火车背包客 时间:2017-04-23 11:39:04
  @火车背包客 7楼 2017-04-22 13:09:00

爱新觉罗.溥仪。。。
  对待不用太偏激,帖子里我会做解读!

我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-23 11:41:08
  @火车背包客 21楼 2017-04-22 15:55:00

赣东北小城夏天的气息扑面而来,对于心脏衰竭的母亲大人来说,夏天意味着一年当中病情最为稳定的时段。。。
  看过姐姐的帖子有些了解,我都弄疲了,十几年了,这三四年住院太频繁!

我要评论
作者:安魂之梦2017 时间:2017-04-23 14:25:36
  @火车背包客 2017-04-22 13:19:44

塘沽外滩。。。
  -----------------------------
  东方公主
我要评论
作者:没文化的盲流 时间:2017-04-23 17:32:12
  这些地方没去过了,看你帖子当旅游了
我要评论
作者:到林周去看看 时间:2017-04-23 18:36:38
  @火车背包客 2017-04-22 15:57:28

陆续进站,俺是最后一个乘客,正举着相机影电子告示牌,车站大妈对俺表示严重不满。。。
  -----------------------------
  “进沪列车二次安检”是个什么情况?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-23 21:58:27

不知不觉中,瓷器国步入了汽车时代,铁龙物流充当起新车运输的主力军。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-23 22:00:47

天空中雾气迷蒙,能见度不算好,从街道景观来看,江山市区接近。。。
我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-23 22:04:56

江山站采用高铁和普速共站,但是高速场和普速场之间设有隔离围栏,两者共处又泾渭分明,如同马路上并排行走两位路人,高低贵贱冥冥之中界限分明。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-23 22:06:38

江山站抵达,下车乘客寥寥无几。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-23 22:07:55

江山站站址在浙江省江山市双塔街道黄陈村,邮政编码324100。建于1933年。离杭州站309公里,离株洲站645公里,隶属上海铁路局金华车务段管辖。现为三等站。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-23 22:10:28

对面站台停靠着一列新刷的绿皮25G,当下举国一片绿的套路缺乏了几分美感,太过单调!
楼主火车背包客 时间:2017-04-23 22:12:06

走进一看,原来是旅游专列。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-23 22:16:56

江山是戴局长和毛局长的故乡,假如KMT不垮台的话,江山一定是个将军县。。。
我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-23 22:20:31

车门处已经打包的垃圾袋,到了下一个站金华就要清理垃圾,如今全路列车车窗封闭,铁路两边垃圾横飞的时代彻底结束,算是一种进步。。。
  • 到林周去看看: 举报  2017-04-24 09:32:09  评论

就是排泄物还没有封闭化处理。
  • 火车背包客: 举报  2017-04-24 09:42:12  评论

现在新车都是带集便器,已经很环保了,老车体等待报废!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-23 22:22:40

江山站开出,对面沪昆高铁高大上的轨道板,轨枕下方早已不见了传统的道砟,短短十年功夫,瓷器国的轨道建设鸟枪换炮。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-23 22:28:07

早年电气化采用水泥柱挂坠块的模式,如今新修铁路一律采用钢梁硬跨越,换做当年没有人敢于如此大手笔。。。
我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-23 22:30:52

9号车厢前面就是餐车,假如没有熟人的话,列车员会赶人,俺老人家只能规矩站在车厢连接处影片子,绝对不敢越雷池半步。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-23 22:33:12

沪昆高速铁路由沪杭客运专线、杭长客运专线以及长昆客运专线组成,途经上海、杭州、南昌、长沙、贵阳、昆明6座省会城市及直辖市,线路全长2252公里,设计速度350km/h,是中国东西向线路里程最长、经过省份最多的高速铁路。

沪昆高速铁路全线2016年12月28日开通运营。。。
我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-23 22:43:39

著名的江山港,请注意不是港口,而是河流名称。

江山港,水名,属钱塘江水系,为衢江南源,发源于双溪口乡,浙、闽交界处仙霞岭北麓之苏州岭与龙门岗,由西南向东北穿行于山地丘陵之中,贯穿江山市境中部,流经双溪口乡、峡口镇、凤林镇、淤头镇、贺村镇、清湖镇、碗窑乡、虎山街道、双塔街道、上余镇、四都镇等乡镇、街道,在衢州市双港口与常山港汇合而成衢江。全长134公里,流域面积1970 平方公里。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-23 22:46:48

列车快速通过后溪街站,已经进入衢州市衢江区。站址在浙江省衢州市衢江区后溪镇,邮政编码324013。建于1933年。离杭州站292公里,离株洲站662公里,隶属上海铁路局杭州铁路分局管辖。现为四等站。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-23 22:49:21

衢州站接近,画面左边的轨道明显为新修线路,是否跟九景衢铁路有关不得而知。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-23 22:52:18

为了迎接九景衢铁路开通,衢州站全面封闭改造,类似于湘潭站推倒重来。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-23 22:55:40

封闭改造期间,列车采取不停站快速通过,站台上还堆放着两台扶梯,改造后的衢州站直接跨入高大上之列。。。
我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-23 23:07:49

随着九景衢铁路2017年底开通,衢州站也迈入了枢纽行列,构筑起杭州、宁波、温州方向动车进入景德镇、九江、武汉的快速通道。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-23 23:10:09

借助衢州站改,整个衢州枢纽大干快上,整个城市市政规划也大破大立。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-23 23:13:30

衢州、常山、江山这三座城市都来过,小时候跟着父亲大人出差,厂子里派车,早上来,晚上走,如果您要问起有啥印象,俺只能呵呵一笑,哪里都没去过。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-23 23:25:11

衢州有一家大型国有企业,巨化股份,主要生产氟利昂,为何会叫巨化股份,原因是衢州笔画太多,以前连衢州是都简写成巨州,当地方言发音“衢”跟“巨”完全一样,最后就形成了巨化股份,而不是衢化股份。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-23 23:30:55

大型圆柱体内果然储存着制冷剂,靠山吃山,靠水吃水,靠着巨化股份这块招牌,各种小制冷剂公司如雨后春笋。。。
我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-23 23:33:17

等九景衢铁路通车之后,可以考虑来衢州走一趟。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-23 23:35:41

浙西仍然是浙江相对落后地区,铁路线两边的农田还没有撂荒,对这些勤劳的农民兄弟道一声,辛苦了。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-23 23:43:12

没有判断错的话,此处应该是巨化股份专用线。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-23 23:50:14

前方就是乌溪江,再往前和江山港汇合,正式形成衢江,也就是浙江第一大河流钱塘江南源。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-24 00:01:24

此处不是农贸市场,而是物流商贸城。。。
我要评论
楼主火车背包客 时间:2017-04-24 00:06:57

在经济走“L”形的时候,朝廷应对措施依然死抱房地产和铁公机,2016年在全国开启的大规模河堤整治工程,算是不多的亮点,现在媒体上常常提到的“河长制”来源于此。。。
  • 浅止斋: 举报  2017-04-24 22:28:37  评论

北方的许多河流都没水,有的是污水,治理污染才是根本吧,猜想
  • 火车背包客: 举报  2017-04-24 22:36:37  评论

评论 浅止斋:此次雄安新区,估计干的第一件事就是治理污水、雾霾。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-24 00:08:46

电线、电线、电线。。。
楼主火车背包客 时间:2017-04-24 00:12:39

列车快速通过龙游站,站址在浙江省龙游县龙洲街道,邮政编码324400。建于1933年。离杭州站242公里,离株洲站712公里,隶属上海铁路局金华车务段管辖。现为三等站。客运:办理旅客乘降;行李、包裹托运。货运:办理整车、零担货物发到;危险货物不办理一级易燃液体发到。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 471 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规