花甲老人的非凡之旅,感受神秘土地的情怀———西藏

楼主:半夏之北E 时间:2017-05-10 11:55:14 点击:25632 回复:329
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  很早以前就听说西藏有着“世界屋脊”“雪域圣地”之称,一直梦想着能够踏上这片古老而又神秘的土地。过去因为工作原因平时比较忙,没能如愿。2016年60岁我退休休息了。为了充实自己的个人生活;捡起丢失多年的摄影爱好,更换了一辆越野车,选择自驾的方式开始了——旅途。

楼主发言:122次 发图:129张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 11:59:56
  本次行程39天,共一万一千公里 是2016年秋天的旅行,原谅我没有及时写出来, 此前一直在想年轻人学习,学习上网,学习上传照片

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 12:03:06
  G318川藏线四川路段(北京--四川)
  G318川藏线西藏路段(芒康至拉萨)
  G318川藏线西藏路段(拉萨至芒康)
  G214滇藏线(芒康至昆明)
  云南东北部--贵州--湖南--沪渝线--上海(完成)。
  这是出行的路线一路上各种经历很难用文字来描绘, 以下是我的出行成果。大家慢慢观赏。

我要评论
作者:fish1122015 时间:2017-05-10 12:25:04
  年轻的时候拼搏,退休了就好好享受生活!赞
作者:zp5041 时间:2017-05-10 12:42:28
  楼主继续

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 14:09:37
  人们说G318是中国最美的景观大道,的确,G318两侧的风景真的太美了。但是,这里不仅是美景,还有复杂地质条件下的路况。为此我对G318建设者和守护者更加敬意。

• hy758964869: 举报  2017-05-10 21:31:15  评论

人生乃尽自己最大所能,而无憾!赞一个
  • 与你在烟花江畔: 举报  2017-05-13 09:32:05  评论

这张大美。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 14:10:37
  318国道路边景致

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 14:11:35
  川藏线不只是美景,伴随美景是行车困难

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 14:13:33
  川藏线G318行车难是出了名的。这条路由于地质条件复杂,水毁、塌方、落石、真是太难了。我遇到的情况是:G318四川路段在巴塘向西有30公里左右的水毁塌方路段只允许七座以下小车通行,部分路段只能单向通行,总的四川路段大部分还可以。G318西藏路段非常复杂,一是进入芒康有修路,不是很多。二是波密前后各有40公里,共计80公里修路,路非常烂,基本上是炮弹坑,是目前川藏线最难走的部分。三是林芝以东100多公里修路,不定时封路,非常堵车。四是林芝以西130公里至拉萨以东70公里之间,共计220公里大面积修路。行路难,真的很难。我为了走川藏线转滇藏线,走了800公里左右的烂路。

我要评论
楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 14:15:11
  人这一生,应该走一次川藏线,挑战自我,看看天有多高,水有多蓝

我要评论
楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 14:16:26
  从四川雅安到西藏拉萨间的1958公里,靠牦牛运输川藏大环线,一年只能往返一次,骑马旅行也需要半年多的时间

我要评论
楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 14:22:41
  1950年4月,川藏公路开建,新中国的筑路大军劈山治水。1954年12月25日终于在与另一条同样伟大的、堪称"人类开创史之壮举"的"青藏公路 "同时开通,川藏公路317,318线被中国国家地理誉为中国的景观大道

我要评论
楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 14:31:25
  川藏线是川藏公路的简称。川藏公路是连通四川成都与西藏拉萨之间汽车通行的第一条公路。在此路修通前,千百年来,中国西南部各民族的经济、文化交往枢纽就是逶迤在横断山区和西藏高原的崇山峻岭之间,一条世界上地势最高、路况最为险峻的交通驿道--茶马古道

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 14:33:18
  318国道

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 14:34:20
  最美丽,也是最险的!山高,路窄,弯急,谷深,几乎集中了世界公路史上所有灾害,包括泥石流、山崩、雪灾、冰害等。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 14:35:04
  318国道

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 14:37:51
  路途很艰难

我要评论
楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 14:40:41
  318国道

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 14:42:32
  西藏左贡县(西藏自治区昌都市)
  出发地:四川省巴塘县。
  目的地:西藏左贡县;路程:260公里,8小时。
  入住店:1、吉安东日大酒店,滨河路(近214国道)。
  2、318快捷酒店,下街15号(近中石化加油站)。

主要线路:巴塘县(四川)—G318--竹巴笼(36KM,四川省的最后一个镇子)-- 芒康(71KM,H=3875,西藏)--理塘县(142公里/4.4小时;海拔4014m高原城,世界上海拔最高的县城)--途中减少高原停留时间,车上午餐(干粮或零食)--G318--翻越拉乌山(H=4300M)-- 达竹卡兵站跨越蜿蜒的澜沧江(过澜沧江大桥)--翻越觉吧山(H=4600M)-- 翻越川藏线上最高的东达山口(H=5008M)--左贡县(西藏)(168公里/4.2小时) (H=3877M)。

从芒康开始,在西藏全境都实行交通限速,即每一座县城或小镇都设有武警的检查岗,每到一岗交上一段的限速单(上有上一段路程有多少公里,需多少时间)在上盖章或领取新的限速单,若发现超速,就会被罚这段时间的2倍时间在检查岗处等待。检查岗处有大车店式的地方,所以被罚时,就不走了,直接交钱住在哪了,第二天再走。由于限速基本是30迈左右,就开到快到时,在路边找地停车,等到时间差不多了再走。我们都是掐表算,基本上差不多。现在有的地方比较先进了,用上了电子限速;这样开车更要小心。

因为两个原因我们调整了行程。从四川最后一个县,巴塘县出发,走了180公里左右就住在一个叫做“如美镇”的地方。一是左贡海拔3877米太高了,几天来我们已经有了经验,尽可能住的低一点地方人舒服些,如美镇海拔2500米。二是巴塘向西30公里处道路被洪水冲垮没有完成修复,道路非常难走和危险,单向放行;加上当天有军车车队通过。只能减少行程。如美镇是个节点,有检查站,再向西行就要翻越雪山了,尽量避免夜晚驾车翻越雪山。如美镇这里还是靠小型发电机发电,有时间限制的用电;供电线路还在建设,估计不久就有正事电力了。

地理位置:左贡县位于西藏自治区东南部,昌都市东南部。
  芒康县位于西藏自治区东南部的横断山脉,昌都地区的最东部,芒康自古就是西藏的东南大门,是“茶马古道”在西藏的第一站。芒康是进入西藏后的第一个县城,是川藏滇藏的汇合处,可以看到三江并流的景色。发源于青藏高原唐古拉山脉的金沙江、澜沧江和怒江,在此区域近几百公里范围内呈平行竟流之势,构成所谓“两壁夹三江”的三江地区。

地理座标:东经97°06′-98°36′、北纬28°30′-30°28′(海拔3750m)。
  气候条件:属藏东南高原温带半干旱气候。气温年差较小,热量可利用率较高。降水分布不均匀。夏季降水集中,冬春季气候干燥寒冷。年平均气温为4.2℃,1月份平均气温为—6.7℃,7月份平均气温为13.2℃,日平均气温5℃以上持续时间为176天,日平均气温0℃以上持续时间220天。无霜期90天左右。平均年降水量为405毫米。

主要景点:在路上:金沙江、澜沧江和怒江“两壁夹三江”。
  东坝乡地处怒江峡谷中,海拔2000余米,四季分明,素有“左贡小江南”的美誉。这里民风古朴,人们热情朴实,性格极为奔放。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 14:44:25
  318国道美景

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 14:45:17
  拍照留恋

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 14:48:32
  318国道

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 14:51:06
  向这条伟大公路的建设和守卫者致敬

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 14:53:19
  西藏八宿县(西藏自治区昌都市)
  出发地:西藏左贡县。
  目的地:西藏八宿县;路程:201公里,7小时。
  入住店:八宿县政府宾馆0895-4906728(昌都地区八宿县白马上街附近)

主要线路:左贡县—G318(沿玉曲河而上到达邦达)--邦达镇107KM(H=4400M)(邦达镇是川藏南线和北线的交汇处,北通昌都,西至林芝、拉萨,是一个重要的交通枢纽。藏东唯一的机场就建在开阔的邦达草原,是世界上海拔最高的民用机场)--翻越业拉山口(H=4620M)--G318-- 入怒江大峡谷,经著名的九十九道拐下行到怒江边,跨过怒江大桥,抵达藏东重镇(业拉山口到怒江大桥的这一段,海拔从4670米陡降到2600米,垂直高度差近2公里。由于垂直高差大,全程有105个回头弯,俗称胳臂肘弯)--八宿县(94KM,H=3260)
楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 14:54:51
  横断山,路难行。最难行是一零一道拐。此处的名字一直在变,开始叫七十二弯,后来叫九十九道,现在叫一零一道,数字一直在长。问当地人,说每次修路,湾都会增加,而不是减少。具体是多少道弯,其实很难说清,这是形容这里道路的艰难程度。一零一道拐,是川藏线邦达至八宿路段的一段险峻公路,因道路险恶而闻名于世,是有名的“魔鬼路段”。因为要克服近两千米的高差,在没有公路隧道的情况下只能延长公路的水平距离来适应海拔高程的变化,这种做法专业上叫着展线。此路段位于凉风垭山上,海拔1450米,长度约12公里,平均8%的纵坡,再加上横坡,其合成坡度更是艰难,泥结碎石路面,路面凸凹不平整,遇雨天一身泥、晴天则一身灰,如果遇上雪天结冰,在陡峭的斜坡穿越根本没有安全可言。在雨季,这里时常发生泥石流,山坡滚石,路基塌方,给过往的车辆造成了极大的威胁。

地理位置:八宿县位于西藏自治区东部,昌都市东南部,地处怒江上游。
  地理座标:东经96°23′-97°28′,北29°40′-31°01′。(海拔3260m)。
  气候条件:气候类型为高原温带半干旱季风型气候
  主要景点:怒江大桥、然乌湖、阳措湖,来古冰川。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 14:56:14
  游览景点:然乌湖位于昌都地区八宿县境内西南角,距离县城白马镇约90千米的然乌乡。成因是由于山体滑坡或泥石流堵塞河道而形成的堰塞湖。在地质运动活跃的藏东南一带有很多这样形成的堰塞湖,然乌湖因为紧靠川藏公路而为许多走川藏线旅行的旅行者所熟知。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 14:58:09
  因为两个原因我们调整了行程。一是八宿海拔3260米还是有点高,下一站波密要低一些,波密县海拔2720米。二是天气不好,下小雨,原计划游览的景点也看不见。只能改变行程,直接到波密。一天10几个小时走了400多公里,有一半烂路。景点只能回来时再游览。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 14:59:46
  波密风光

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 15:02:38
  出发地:西藏八宿县。
  目的地:西藏波密县;路程:217公里,7小时。
  我们实际是住在山东人开的县民政酒店,在当地还可以吧。山东人开的饺子馆菜很好吃,在西藏难得。
  主要线路:八宿县—G318-然乌湖90km/3h(从这里去来古冰川)--米堆冰川(拐入口)20km/0.5h—波密县107km/3.5h 。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 15:13:21
  地理座标:东经94°00′-96°30′,北29°21′-30°40′。(海拔2720m)。
  地理位置:林芝地区东北部,波密县位于西藏自治区东南部,帕隆藏布河北岸。是西藏自治区林芝地区下属的一个县。资源丰富,得天独厚。波密具有淳厚的高原气息、浓郁的乡土特质、明丽的雪域色彩和独树一帜的民俗风情。波密风光旖旎,风情独特,有“冰川之乡”、“藏王故里”、“西藏瑞士”、“绿海明珠”、“雪域江南”等美誉。

我要评论
楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 15:46:31
  气候条件:气候高原,波密县受印度洋海洋性西南季风影响,印度洋暖湿气流沿雅鲁藏布江,进入帕龙藏布河,因此,海拔27 00米以下属亚热带气候带,2700-4200米属高原温暖半湿润气候,4200米以上属高原冷湿寒湿带,年日照时间1563小时,年均温度8.5度,年无霜期176天,>10度积湿为2269度,年均降水量977毫米。温和湿润,年均温8.5℃ ,1 月均温零下0.2℃,7月均温16.5℃,年降水量 900毫米。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 16:03:54
  然乌湖

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 16:07:09
  出发地:西藏波密县。
  目的地:西藏林芝市八一镇;路程:233公里,8小时。
  我们住在汉庭,还可以吧。
  主要线路:波密县—G318--帕隆79km川藏线上闻名的天险“车过帕隆道,险处不许看”,这段长10公里帕隆峡谷道,通常需走3个多小时才能通过--通麦大桥89km/2/5h--排龙15km(川藏线上的“死亡路段”)--通麦兵站海拔1800米--翻越色季拉山海拔4720米64km/1.5h --鲁朗田园、草甸、林海“西藏江南”(鲁朗镇境内3700米)豁然开朗,西藏的江南--林芝--八一镇80km/2h 雅鲁藏布江大拐弯(雅鲁藏布江国家公园),从八一到排龙,之后,徒步由排龙到札曲游览雅鲁藏布江大转弯和世界上最深的峡谷,再由札曲到排龙,途中可以访问门巴族村落,欣赏原始森林,最后可以乘车由排龙到米林,由米林到山南地区的加查,途览雅鲁藏布江大峡谷风光。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 16:09:19
  游览景点:鲁朗海拔3700米,位于距林芝地区八一镇70公里左右的川藏路上,坐落在深山老林之中。两侧青山由低往高分别由灌木丛和昆茂密的云杉和松树组成"鲁朗林海";中间是整齐划一的草甸,昆犹如人工整治一般;草甸中,溪流蜿蜒,泉水潺潺,草坪上报春昆花、紫苑花、草梅花、马先蒿花等成千上万种野花怒放盛开,颇昆具林区特色的木篱笆、木板屋、木头桥及农牧民的村寨星落棋布、昆错落有秩,勾画了一幅恬静、优美的"山居图"。素有“西藏江南”美称。 “鲁朗”藏语意为“龙王谷”,是龙王爷居住的地方,也是“叫人不想家”的地方。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 16:10:28
  鲁朗景区位于林芝县鲁朗镇,距八一镇以东70公里。鲁朗意为"龙王谷"、"神仙居住的地方",素有"天然氧吧"、"生物基因库"之美誉。至今民间流传着"到了工布鲁朗,会忘记自己的家乡"的赞誉。主要景观有色季拉国家级森林公园、杜鹃花海、田园风光和民俗风情浓厚的扎西岗村。

我要评论
楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 16:12:44
  景区处在茫茫的原始森林中,生态环境保护完好,生物品种多样独特,其植物种类高达1046种,有种类繁多的花卉、药材和菌类。同时还拥有巨柏、金荞麦等数量巨大的国家级重点保护植物

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 16:14:35
  G318的咽喉要道怒江桥

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 16:17:04
  天险变坦途

我要评论
楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 16:18:46
  318国道

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 16:19:58
  通麦天险2015年已经由两座大桥四个隧道取代

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 16:21:00
  曾经的通麦路段,是川藏线最险的一段路,号称“通麦坟场”、“通麦天险”!这是一段让司机谈“路”色变的险路。

我要评论
楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 16:22:20
  当年,为修建此公路,11万军民历经4年多的艰苦奋战,终于在1954年12月川藏公路正式通车。其中,国道318线102滑坡群和国道318线通麦至105道班段公路是川藏公路西藏境内规模最大的灾害路段,地质病害频发,交通经常中断,行车条件较差,成为川藏公路最严重的“卡脖子”路段。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 16:23:40
  鲁朗---“西藏江南”

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 16:25:41
  坐落在深山老林之中。两侧青山由低往高分别由灌木丛和昆茂密的云杉和松树组成"鲁朗林海";中间是整齐划一的草甸,昆犹如人工整治一般;草甸中,溪流蜿蜒,泉水潺潺,草坪上报春昆花、紫苑花、草梅花、马先蒿花等成千上万种野花怒放盛开,颇昆具林区特色的木篱笆、木板屋、木头桥及农牧民的村寨星落棋布、昆错落有秩,勾画了一幅恬静、优美的"山居图"。素有“西藏江南”“东方瑞士”美称

我要评论
楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 16:27:22
  鲁朗牧场

作者:18125988883 时间:2017-05-10 16:27:44
  听说,西藏离天堂最近的地方。
楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 16:28:56
  “鲁朗”藏语意为“龙王谷”,是龙王爷居住的地方,也是“叫人不想家”的地方

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 16:31:48
  鲁朗意为"龙王谷"、"神仙居住的地方",素有"天然氧吧"、"生物基因库"之美誉。至今民间流传着"到了工布鲁朗,会忘记自己的家乡"的赞誉

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 16:33:07
  现在景区是收门票的,挺贵的。在G318路边围一个地方就卖票。你买了门票后工作人员用面包车把你拉到景区,剩下的就由他们来安排你了。非常没劲。如何游览好?一是自驾把车开到村寨里面去,一般都在半山腰,不必担心,只要有住家的,就一定有路,其实挺好开的。现在藏民的房子都很好的,大部分自家都有汽车,村建小路也不错。我们就是这样开上去的,开始有点担心,越走风景越美,真的太棒了。二是自由行就住在村寨里,走上去就可以了。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 16:35:57
  出发地:西藏林芝市八一镇。
  目的地:西藏拉萨市;路程:416公里,11小时。
  我们住在锦江之星布达拉宫店,选择这里的主要原因就是能吃的好些。这里是上海市住拉萨办事处,在西藏能吃上上海菜不容易。

主要线路:八一镇—巴河镇(可以拐去巴松措湖)--工布江达县—米拉山口(海拔5013米,G318线上的最高点)---墨竹工卡县—拉萨市

地理座标:东经91°07′,北29°30′。(海拔3658m)。
  气候条件:拉萨市地处喜马拉雅山脉北侧,受下沉气流的影响,全年多晴朗天气,降雨稀少,冬无严寒,夏无酷暑,属高原季风半干旱气候。历史最高气温29.6摄氏度,最低气温零下16.5摄氏度,年平均气温7.4摄氏度。降雨量集中在6、7、8、9月份,年降雨量500毫米左右。全年日照时间3005.3小时以上,素有“日光城”的美誉。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 16:38:01
  林芝是藏文尼池( nying khri )或‘娘池’(nyang khri)一词音译而来的。解放后,测绘队的同志根据当地的物产特点,把“尼池”写作“林芝”并运用运用至今

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 16:38:53
  林芝市是西藏自治区的一个地级市,古称工布,“林芝”是藏文“尼池”或“娘池”音译而来,藏语意为“娘氏家庭的宝座或太阳的宝座”。林芝市位于西藏自治区东南部,地处北纬26°52′-30°40′,东经92°09′-98°47′之间,雅鲁藏布江中下游,其西部和西南部分别与拉萨市、山南市相连,东部和北部分别与昌都市、那曲地区相连,南部与印度、缅甸两国接壤,被称为西藏的江南,有世界上最深的峡谷——雅鲁藏布江大峡谷。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 16:39:55
  米拉山口,G318成都至拉萨路上最高的地方,海拔5013米。
  G3188成都至拉萨路上有两个超过五千米的山口,一是东达山5008米,二是米拉山口5013米。从拉萨到羊卓雍措要翻越甘巴拉山口5030米,只是它不在G318线上。所以我们这次共翻越五千米的雪山三座,四千米的山口就多了,有二十几个吧,没有认真统计。因为四千的山上有的要跑很长时间,十几二十几公里要有。这不能算山口了,完全是一条高山公路。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 16:50:28
  G318的咽喉要道怒江桥。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 16:51:37
  鲁朗牧场

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 16:52:24
  布达拉宫,它是拉萨城的标志,也是西藏人民巨大创造力的象征,是西藏建筑艺术的珍贵财富,也是独一无二的雪域高原上的人类文化遗产。布达拉宫位于西藏自治区首府拉萨市西北郊区约两千米处的布日[红]山上。在当地信仰藏传佛教的人民心中,这座小山犹如观音菩萨居住的普陀山,因而用藏语称此为布达拉(普陀之意)。 布达拉宫重重叠叠,迂曲折,同山体融合在一起,高高耸立,壮观巍峨。宫墙红白相间,宫顶金碧辉煌,具有强烈的艺术感染力。它是拉萨城的标志,也是西藏人民巨大创造力的象征,是西藏建筑艺术的珍贵财富,也是独一无二的雪域高原上的人类文化遗产。藏语称为“赞姆林坚吉”,意思是价值抵得上半个世界。

我要评论
楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 16:53:59
  拉萨全年多晴朗天气,降雨稀少,冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人。全年日照时间在3000小时以上,素有“日光城”的美誉。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 16:54:39
  布达拉宫的门票很难买到,早上6点就要去排队,或者在网上预订。游览时也要排队,内部不能拍照。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 16:57:02
  布达拉宫始建于公元7世纪,是藏王松赞干布为远嫁西藏的唐朝文成公主而建。布达拉宫位于拉萨市的中心的红山上,最高处海拔3767.19米,也是世界上海拔最高的古代宫殿。从山脚入口处到顶端,一共有900多级石阶。布达拉宫由红宫、白宫两大部分组成,红宫居中,白宫横贯两翼,红白相间,群楼重叠,是集宫殿、城堡、陵塔和寺院于一体的宏伟建筑。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 16:59:04
  大昭寺,又名"祖拉康"、"觉康"(藏语意为佛殿),位于拉萨老城区中心,是一座藏传佛教寺院,始建于唐贞观二十一年(公元647年),是藏王松赞干布建造,拉萨之所以有"圣地"之誉,与这座佛像有关。寺庙最初称"惹萨",后来惹萨又成为这座城市的名称,并演化成当下的"拉萨"。大昭寺建成后,经过元、明、清历朝屡加修改扩建,才形成了现今的规模。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 16:59:58
  大昭寺

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 17:07:40
  大昭寺

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 17:09:14
  大昭寺

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 17:09:52
  大昭寺

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 17:11:41
  大昭寺始建于七世纪吐蕃王朝的鼎盛时期,是西藏现存最辉煌的吐蕃时期的建筑,也是西藏现存最古老的土木结构建筑,开创了藏式平川式的寺庙布局规式。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 17:13:00
  大昭寺融合了藏、唐、尼泊尔、印度的建筑风格,成为藏式宗教建筑的千古典范。

我要评论
楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 17:13:57
  八廓街是围绕大昭寺修建的一条拉萨最繁华的商业街。街道以大昭寺为中心。到拉萨的人没有不知道八角街的。但提到"八廓街",知道的人就少多了。

作者:1丑2016 时间:2017-05-10 17:16:12
  @半夏之北E 2017-05-10 17:13:57
  八廓街是围绕大昭寺修建的一条拉萨最繁华的商业街。街道以大昭寺为中心。到拉萨的人没有不知道八角街的。但提到"八廓街",知道的人就少多了。

-----------------------------
  没去过西藏

作者:我爱绿海龟 时间:2017-05-10 17:18:15
  感谢楼主的精彩分享!
楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 17:27:11
  其实,八廓街是八角街的正确称呼

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 17:29:49
  八廓街

作者:遗失的紫贝壳 时间:2017-05-10 17:31:22
  @半夏之北E 2017-05-10 16:28:56
  “鲁朗”藏语意为“龙王谷”,是龙王爷居住的地方,也是“叫人不想家”的地方
  我也想去西藏
楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 17:32:05
  八角街位于拉萨市旧城区,较完整地保存了古城的传统面貌和居住方式。八廓街原街道只是单一围绕大昭寺的转经道,藏族人称为"圣路"。现逐渐扩展为围绕大昭寺周围的大片旧式老街区

作者:叮咚快水 时间:2017-05-10 17:48:57
  必须给你点赞
作者:183330523 时间:2017-05-10 18:27:07
  @半夏之北E 2017-05-10 14:09:37
  人们说G318是中国最美的景观大道,的确,G318两侧的风景真的太美了。但是,这里不仅是美景,还有复杂地质条件下的路况。为此我对G318建设者和守护者更加敬意。

是
我要评论
楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 18:40:46
  罗布林卡属全国重点文物保护单位,位于西藏拉萨西郊。始建于十八世纪40年代(达赖七世),是历代达赖喇嘛消夏理政的地方,是一座典型的藏式风格园林。经过二百多年的扩建,全园占地36万平方米,园内有植物100余种,不仅有拉萨地区常见花木,而且有取自喜马拉雅山南北麓的奇花异草,还有从内地移植或从国外引进的名贵花卉,堪称高原植物园。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 18:42:57
  建筑以格桑颇章、金色颇章、达登明久颇章为主体,有房374间,是西藏人造园林中规模最大、风景最佳的、古迹最多的园林。罗布林卡意为宝贝园林。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 18:44:45
  罗布林卡

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 18:46:03
  罗布林卡

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 18:48:18
  罗布林卡位于西藏拉萨西郊,始建于十八世纪,建筑以格桑颇章、金色颇章、达登明久颇章为主体,有房374间,是西藏人造园林中规模最大、风景最佳的、古迹最多的园林。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 18:49:48
  内有拉萨唯一的动物园。罗布林卡四面都有门,东面是正门。康松思轮是正面最醒目的一座阁楼,它原是座汉式小木亭,后改修为观戏楼,东边又加修了一片便于演出的开阔场地,专供达赖喇嘛看戏用。它旁边就是夏布甸拉康,是进行宗教礼仪的场所。它的北侧设有噶厦的办公室和会议室。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 18:51:48
  建筑以格桑颇章、金色颇章、达登明久颇章为主体,有房374间,是西藏人造园林中规模最大、风景最佳的、古迹最多的园林。罗布林卡意为宝贝园林。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 18:53:52
  拉萨位于西藏高原的中部、喜马拉雅山脉北侧,海拔3650米(要防内源氧缺乏症),地处雅鲁藏布江支流拉萨河中游河谷平原,拉萨河流经此,在南郊注入雅鲁藏布江。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 18:58:08
  拉萨河流经南郊注入雅鲁藏布江

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 19:00:02
  拉萨南郊

作者:吃花生的大头鱼 时间:2017-05-10 19:02:31
  楼主这一趟花费了不少钱吧,方不方便透露一下啊,一直很想去旅游,很羡慕你啊
楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 19:19:40
  这次出行也是花费了不少费用,多亏和一起在薇信上做的一个小licai,e交易,才能得以此次花费报销了不少,这种小投资平时的零花钱都是可以玩的,做的好的话一年一到两次的旅游还是可以的,有兴趣的朋友们可以加一下我之前的客服VX:yxd6235,这种小投资不指着转大钱,补贴些油耗和开销还是不错的。不一定适合每个人,但是了解下总是没错的。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 19:21:18
  羊卓雍措(YamdrokTso),简称羊湖,藏语意为"碧玉湖",是西藏三大圣湖之一,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为"上面的珊瑚湖"。位于西藏山南地区的浪卡子县,拉萨西南约70公里处,与纳木错、玛旁雍错并称西藏三大圣湖,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南。羊卓雍错面积675平方千米,湖面海拔4,441米。从拉萨到羊湖需要翻越5030米的岗巴拉山口。

我要评论
楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 19:22:11
  4441米的高原大湖---羊卓雍措

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 19:23:19
  羊卓雍措是本次整个西藏自驾游最美的地方,游过羊湖后,什么湖都看不上了

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 19:24:52
  羊卓雍措是本次整个西藏自驾游最美的地方,游过羊湖后,什么湖都看不上了

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 19:28:34
  羊卓雍错湖光山色,景色如画,仿如置身人间仙境,羊湖是集高原湖泊、雪山、岛屿、牧场、温泉、野生动植物、寺庙等多种景观为一体的、独特的自然风景区,周围 还有常年不溶的雪山冰峰,最高的达海拔7000多米。湖泊、雪峰与蓝天融为一体,让人流连忘返。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 19:29:57
  从山口下(5030米)到羊卓雍错(4441米)湖畔需要大约30分钟,然后可以一直沿着湖边的公路欣赏羊卓雍措的景色

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 19:31:05
  羊卓雍措

我要评论
楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 19:32:34
  羊卓雍措

我要评论
楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 19:40:12
  羊卓雍措被誉为世界上最美丽的水。羊卓雍措,“羊”,上面;“卓”,牧场;“雍”,碧玉;“措”湖。连起来就是“上面牧场的碧玉之湖”。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 19:41:37
  悠然凌驾于圣湖之上的,是拉轨岗日山的主峰——宁金抗沙峰。拉轨岗日山是一条延绵约360多千米的山脉,它把雅鲁藏布江和羊卓雍湖隔开,藏族人民把它的主峰叫做“宁金抗沙”,意思是“夜叉神住在高贵的雪山上”。

楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 19:43:54
  羊卓雍措

我要评论
楼主半夏之北E 时间:2017-05-10 19:44:46
  离开车走向湖边时,拍这张照片是随便按了一张,以为一定是一张废片,傻瓜相机随便拍拍(单反相机放在车上懒着拿了)。现在看还不是太难看,在这个地方景色美比摄影技术作用大多了。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规