如果我在兰州遇到你

楼主:师志凌 时间:2017-05-13 11:43:34 点击:20037 回复:191
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  如果我在兰州遇到你
  这是兰州,西北风土,刚劲凛冽。城之内是墙,墙之后是小吃街,不大的巷子,两边一字列开店铺,整齐干净。那些历史悠久的小巷,通渭路、贤后街、箭道巷…….小学生们刚刚放学,他们排队走过人行道,邻近国庆节,沿街店铺门前插着鲜艳的国旗。九月的时候,是环城马拉松,或者,在雁滩会展中心开博览会……或者去白塔山爬山,看人工飞瀑直下;去罗九公路暴走,热汗淋漓,激情依旧。
  所有陌生和不陌生的名字,你们都来吧,让旅途温暖,一切从头开始。我给你看一幅珍藏已久的《金城揽胜图》,无限河山,尽在眼前。中山桥上的百年风雨,白马浪下大河东去,而你在此时,来到这个城市。缘分,就这样不期而至。一个生命,与一个地方,相互寻找和呼应的关系。
  在安宁,有学生城,学生城里有小吃街,想把那所有的小吃,一家一家挨个吃过去,该是多么奢侈啊。在城隍庙前的小吃店里喝酒,每天,会有无数人,潮水般涌过,我们认识其中的谁呢?所以,天地之大,不可穷尽。我来,你去,俱为一瞬。
  没有了战争的纷扰,我们坐在长街上喝茶,沐浴阳光,此人生之缘。惟愿和平永久,世人安康。
  你不再是呀呀学语的小孩子,你年轻,富有力量,对世界有恰到好处的领悟。年轻真好,和平真好,自由真好。灵魂发自肺腑地感慨,并深深沉醉。

楼主发言:89次 发图:78张 | 更多
楼主师志凌 时间:2017-05-13 12:00:40
  当然,它不完美,堵车是越来越严重了,尤其是西关什字,去九州的黄河大桥。我在文化宫,这里经常挖路,停水断电也是常事。人长居一地的烦恼。它不是你想象的那样美,也不是你想象的那样灰暗,它只是它,中国西部的一个城市。
  真实的市井生活,酸甜苦辣,生机勃勃,一江春水向东流。从中山桥到黄河母亲的滨河路沿线,是旅游旺地,夏秋季节,常见到一色冲锋装的外地游客。黄河一直这样流着,舒缓而平静,不露沧桑。它见证了一切,却从未说出。
  生活中有酸甜苦辣,有长夜歌哭,有四顾茫然,有负笈他去……它不是某个人的城市,我们都曾经过它,看到它温暖的一瞬。无论伤痛或者感动,我们都知道,生活毕竟如此,它是真实的。当你被伤害的时候,你会痛,灵魂在暗夜里辗转呼喊。或许,被听到了,或许就此湮没无闻。一个城市的风情和故事,怎能说得尽,那都是生生不息的。
  如果你只是匆匆而过,又怎能知道这些故事,热爱这个地方呢?在走马观花间,和多少心有默契的灵魂,擦肩而过了。
  还有它的历史,在时代大舞台上,游走着那些热血慷慨的生命,谭嗣同、南关什字的八路军办事处,广武门的邓园……历史以百年为一瞬的速度演进。这一切都如时光之流逝,苍凉而不露痕迹。从1949,到1980,到2016……有什么改变了,什么潜伏入人心恒久流传?
  当往昔再现,这是唯一的应该说出的最初的感动,和最终的告别,除了我们自己,没有任何人,知道我们在此刻此地的经过。那么,珍惜这一切吧,这条路,这个城。我们曾经到达,曾经路过。
  永不消失的,是这古老的光阴。

这是黄河 ,汹涌东去..........

我要评论
楼主师志凌 时间:2017-05-13 12:17:25
  兰州火车站,停在备用铁轨上的货车车厢,黑色的车体上喷着“中铁快运”四个大字,铁轨下星星点点的白雪。多么如同回忆,而我们,和往昔的自己正擦肩而过。
  在万达广场,四楼,舌尖尖餐馆,吃灰豆子,肉馅饼、水洗酿皮,好吃,环境也高雅许多。入夜,南河一带车水马龙,城市一派繁华。当夜幕降临,街灯闪亮,那大河在星光下舒缓东去…….这是一个城市自生自成的历史,就是这样。
  这是他们的城市,如果,你感觉到了这一切,那么,它也是你的城市,与你生命的脉络契合。有长夜歌哭,有柔肠寸断,有飞越关山,有生离死别…….而时光,正在匆匆流逝。让你看到那全新的一瞬,如同遮蔽已久的天窗被打开,是异域,也是忘乡。新生之地,一切都可以重新开始。
  我写的,是我所说的;或者,我所说的,是我所写的吗?

我要评论
楼主师志凌 时间:2017-05-13 12:19:57
  我们都希望遇到一个全新的地方,一切能够重新开始。你,还能一如以往地年轻,做梦,在天空下行走。历史,或者说出了,或者未曾说出。
  或者,那不曾存在的爱情。它虚幻而美好,宛如露珠一样转瞬即逝。你会激动,你会留恋,你会疼痛……在转身的刹那,心在呼喊…….隔了无数条街道,我在人海中听到了,怦然心动。原来你在这里……. 白云苍狗梦。
  “君生我未生,我生君已老,”人生中,会有那样多的美好和缺憾。那么,让我们珍视现在,走近,相识,共同领略这眼前的世界。
  在合适的时间,到达合适的地方,遇到合适的人,这就是缘分。它是美好的,全新的天地,将在路上展现。是一场即将上映的电影,一次正在等待的聚会,或者去西站,省博物馆,看黄河古象……我在车上,透过窗玻璃,看这光彩流离的世界,一代一代生命,在这里生息、成长。
  在火柴擦亮的瞬间,看到眼前的世界,依然感动。你好,阳光;你好,青春;你好,兰州……不会说再见,我们都会踏上全新的旅程。
  大众巷、张掖路步行街……陌生之地,如此亲切,仿佛故土,而你未曾流离,正在归来。谁的京华烟云,谁的十年一觉扬州梦?
  这一切如同阳光,而惟有阳光,才是真正不朽的,它灿烂多目,永不老去。
  阳光把一切擦亮,析出一个全新世界,和一个生机勃勃的你。

我要评论
楼主师志凌 时间:2017-05-13 12:22:37
  有时候,空有一腔感慨,却写不出一个字来。只是沉默,只想消失,归于一种若有若无的轻。
  这是兰州,多少可歌可泣的故事,淹没在岁月的风尘里。陇西路,有一家老地方干果店,每次坐车路过时,看到不一样的人和事。有一个区,安宁,是它的名,也是它的魂。我经过这个地方,看到头顶的小飞机,不是它小,而是飞得太高了。
  一个人走过 ,离开,熟悉的陌生的遥远的,都在这里……
  这一切都是有生命的,是现在式。在此刻,你去广场,去中山桥,中山桥头的将军柱,容颜沧桑,俯视河下万里江山。或者,去安宁…….安宁,天空敞亮无限,接近于透明。
  这一切是古老的,这一切是新鲜的,这一切是苍凉慷慨的。在时代大天幕下,一代一代人,这样繁衍生息,辗转漂泊。
  而我经过这里。设想自己重新开始成长,从呀呀学语,到稚弱少年,到血性青春,到苍凉暮年……和另外一个地方的人生相比,有何异同?
  蓝天白云下,高楼林立,行人匆匆,金色的斜阳涂抹了这一切,宛如水中倒影。
  是这个城市。它的炎炎夏日,它的长冬大雪……惟有他自己独有的印记。而神在黑暗中书写,沉默。因为深知宇宙之浩瀚,尘世之无常,生命却如此微小。有一天,我们都将离开这个世界。
  在大海深处,那轻微若无的叹息啊。匆促人生,天真大道,各有欢喜。去不知所去,来不知所来,谓之苍茫。
  我知道,乌云曾经抵达;我知道,这个世界上,美好的事情终会发生。你有三千万年的孤独,也无法撼动这正午灿烂的阳光。我喝一口水,那维系生命的琼浆,经由喉咙,润泽周身,酣畅淋漓。我坐在车上,透过窗玻璃,看外面的行人,和空中的云朵。夏天时,吃一根纯冰棒雪糕;冬天,在安宁的楼顶看大雪,纷纷扬扬的白色正在抵达。这都是应时而生的事情。
  这一切,都在兰州。兰州,是东八时区的一个城市。
楼主师志凌 时间:2017-05-13 12:28:42

角落,瞬间的归来,或者离开.......
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:泼皮牛二TY 时间:2017-05-13 12:47:28
  楼主好有文采。。。
作者:明吉AA 时间:2017-05-13 14:08:47
  兰州香烟。。。
作者:xiaoq20169 时间:2017-05-13 15:36:16
  等着看你的兰州介绍。
楼主师志凌 时间:2017-05-13 22:02:19
  @泼皮牛二TY 2017-05-13 12:47:28
  楼主好有文采。。。
  -----------------------------
  过奖了,看过兄的兰州西宁游记,欢迎多来看看啊
楼主师志凌 时间:2017-05-13 22:04:03
  @明吉AA 2017-05-13 14:08:47
  兰州香烟。。。
  是的,原来兰州卷烟厂在中山林,现在似乎搬家了。黑兰州抽的人多啊
楼主师志凌 时间:2017-05-13 22:04:26
  @xiaoq20169 2017-05-13 15:36:16
  等着看你的兰州介绍。
  谢谢 ,周末开心....
楼主师志凌 时间:2017-05-13 22:05:25
  @备突遗脸 2017-05-13 18:05:36
  给你32个赞,厉害哟
  回赠兄一碗黄河水,奔流到海不复回......
楼主师志凌 时间:2017-05-13 22:29:26
  兰州一个不好的地方 ,就是房价太高了,比西部兄弟城市高出了一截子。
  这里是兰石-豪布斯卡,在西客站附近,每平方米9800元,卖的好快。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:泼皮牛二TY 时间:2017-05-14 06:40:28
  @师志凌 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主师志凌 时间:2017-05-14 11:45:56
  @师志凌 2017-05-13 22:29:26
  兰州一个不好的地方 ,就是房价太高了,比西部兄弟城市高出了一截子。
  这里是兰石-豪布斯卡,在西客站附近,每平方米9800元,卖的好快。

呵呵和魔都不敢比,魔都的价格心服口服。兰石这个盘不在市中心,所以价格还不离谱。
我要评论
楼主师志凌 时间:2017-05-14 11:47:36
  @泼皮牛二TY 2017-05-14 06:40:28
  @师志凌 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  谢谢兄,祝周末快乐......
作者:happyyxm123 时间:2017-05-15 10:07:32
  。。。。。
作者:嘉韵家纺小木棉 时间:2017-05-15 13:35:05
  看起来还不错哦
作者:callmsn 时间:2017-05-15 16:44:29
  先码一个,再慢慢欣赏,喜欢兰州。第二故乡
楼主师志凌 时间:2017-05-15 18:58:33
  @嘉韵家纺小木棉 2017-05-15 13:35:05
  看起来还不错哦
  夏天很不错 ,凉快......
楼主师志凌 时间:2017-05-15 18:59:10
  @callmsn 2017-05-15 16:44:29
  先码一个,再慢慢欣赏,喜欢兰州。第二故乡
  开心就好!
我要评论
作者:楚天老张01 时间:2017-05-15 19:18:26
  兰州发展得有点慢,十年前和现在差异不大。只不过多了几栋高楼而已。
作者:薄荷糖糖9 时间:2017-05-15 20:08:04
  我爱你,就像风行了几万里~很突兀啊~

楼主师志凌 时间:2017-05-15 20:59:57
  @楚天老张01 2017-05-15 19:18:26
  兰州发展得有点慢,十年前和现在差异不大。只不过多了几栋高楼而已。
  比兄弟城市落后多了,所以人才流失严重....
我要评论
楼主师志凌 时间:2017-05-15 21:00:39
  @薄荷糖糖9 2017-05-15 20:08:04
  我爱你,就像风行了几万里~很突兀啊~
  象风一样到来 ,看到我想看的.....
作者:kaijun45 时间:2017-05-15 21:20:47
  从16岁到36岁,在这座又爱又恨又纠结的城市安家落户、结婚、抚老养小,不算功成名就,但算苟活人间吧,在天涯看过千千万万的人生故事,第一次在首页看见兰州本土的文章,很是兴奋,为你的文采点赞!
作者:为心而逐 时间:2017-05-16 08:54:46
  兰州自从开始修地铁,就变堵了……
楼主师志凌 时间:2017-05-16 10:19:10
  @kaijun45 2017-05-15 21:20:47
  从16岁到36岁,在这座又爱又恨又纠结的城市安家落户、结婚、抚老养小,不算功成名就,但算苟活人间吧,在天涯看过千千万万的人生故事,第一次在首页看见兰州本土的文章,很是兴奋,为你的文采点赞!
  谢谢兄,无论在哪个地方生活,做好自己就是最好的。平安就好
楼主师志凌 时间:2017-05-16 10:21:43
  @为心而逐 2017-05-16 08:54:46
  兰州自从开始修地铁,就变堵了……
  特别堵,到处挖路,地铁今年看来通不了,看明年了。
  • 为心而逐: 举报  2017-05-16 11:10:19  评论

是的,说是今年通,但是感觉肯定通不了。不过个人对兰州还是有感情的。
我要评论
楼主师志凌 时间:2017-05-16 10:22:18
  @何戴病伯 2017-05-16 09:21:32
  看到你的帖子,给我带来了一股正能量,我也要向你学习
  客气了,一起学习啊....
作者:阿聪同学 时间:2017-05-16 21:22:59
  西部城市,可以走走
楼主师志凌 时间:2017-05-16 21:49:12
  @跑脑每见 2017-05-16 21:08:31
  看到你的帖子,给我带来了一股正能量,我也要向你学习
  客气了,有梦想,有感觉,就会感觉到生活的意义。
楼主师志凌 时间:2017-05-16 21:49:52
  @阿聪同学 2017-05-16 21:22:59
  西部城市,可以走走
  是啊,夏天比较好,喝盖碗茶,看黄河,凉快。
楼主师志凌 时间:2017-05-16 23:57:11
  西客站
  31路大巴,终点站原来在兰石厂,现在移至西客站。有时,我会坐31路大巴到这里,随意地走走。那些乘出租车急如星火赶来的旅客,西津西路上驶过的车流,眺望对面的市区,那猎猎大风,和林立的楼群。
  西客站的崛起,也改变了这片地方,那些老楼都被拆除了,道路被拓宽,多家连锁酒店在这里布点营业,出现了高端小区,兰石豪布斯卡、中天健广场……它是兰州的又一个地标性建筑。因为它,这西站以西,柳家营、土门墩一带,陡然间开阔大气,气象万千。
  在兰石对面的牛肉面馆吃饭,遇到两个七里河环卫工人,穿着橘黄色工作服,他们大概一天工作六个小时。我尊重他们的劳动。尊重生活中阳光进取的一面。
  而西客站,它多么崭新,甚至还不为人知,旅客寥落,候车大厅显得空旷寂静。
  想像那些巨大的一字阵幽灵,在暗夜抵达这里,然后离开。此刻,谁曾经抵达 ,谁曾经离开。
我要评论
楼主师志凌 时间:2017-05-17 00:09:29

楼主师志凌 时间:2017-05-18 23:04:57
  @无声手枪22 2017-05-18 14:55:47
  黄河那是真的黄,源头也不清
  兰州段的黄河,冬天清澈.....
楼主师志凌 时间:2017-05-18 23:10:31
  远方的云

我要评论
作者:西宁胜利路店 时间:2017-05-19 10:15:16
  浪漫热线:0971-6117111
  http://img3.laibafile.cn/p/m/275288086.jp
作者:海之声东莞中心2 时间:2017-05-19 14:24:44
  大西北
作者:白龙覃 时间:2017-05-21 12:03:48
  我90年到过兰州,现在都模糊了
楼主师志凌 时间:2017-05-21 19:48:28
  @海之声东莞中心2 2017-05-19 14:24:44
  大西北
  [d:微笑]
楼主师志凌 时间:2017-05-21 19:48:54
  @白龙覃 2017-05-21 12:03:48
  我90年到过兰州,现在都模糊了
  和那时相比 ,变化很大了.......
楼主师志凌 时间:2017-05-21 22:49:54
  黄河与青山
  曾经读过黄仁宇的《黄河与青山》,那时是历史动荡时期,现在已经和平。青山不言,黄河东流,都在此间。

• 到林周去看看: 举报  2017-09-01 15:17:21  评论

《黄河青山》是黄仁宇晚年所写的自传。读过黄仁宇在大陆公开出版作品中的大部分,包括他的成名作《万历十五年》,不过还是最喜欢这部《黄河青山》。
  • 师志凌: 举报  2017-09-02 22:17:07  评论

《黄河与青山》有家国沧桑感。齐邦媛的《巨流河》也值得看看。
我要评论
作者:任溶溶2017 时间:2017-05-22 13:43:36
  @师志凌 2017-05-13 12:28

------------------------------
  问日特晚太4
我要评论
作者:南柯有梦 时间:2017-05-23 17:54:30
  兰州人路过!
楼主师志凌 时间:2017-05-24 19:14:31
  @南柯有梦 2017-05-23 17:54:30
  兰州人路过!
  问好,同在一方天空下......
楼主师志凌 时间:2017-06-14 00:11:08
  朝发夕至
  转 :宝兰高铁将开通:早上游西安中午尝拉面晚上赏大漠
  2017年06月13日 12:30:11
  来源:中国新闻网
  中新网兰州6月13日电(贾国庆 黄贵彬)兰州铁路局13日披露,宝兰高铁动车开行方案正式出台,列车运行时刻也新鲜出炉,标志着宝兰高铁开通运营进入倒计时阶段。

此次列车运行时刻显示,作为宝兰高铁上的最大交通枢纽站――兰州西站每天将有东达西至、北上南下共计42对列车始发、终到或停靠。其中,“G”字头动车组列车11对,“D”字头动车组列车31对。

兰州至北、上、广9至11小时“交通圈”初步形成。根据宝兰高铁列车开行方案,兰州西至北京西开行动车组列车1对,G430次9:53从兰州西站始发,18:53到达北京西站,运行时间9小时整;G429次10:50从北京西站始发,20:00到达兰州西站,运行时间9小时10分;列车往返途中主要停靠天水南、西安北、洛阳龙门、郑州东、石家庄等站。

资料图。6月2日,随着一列动车检测车从宝鸡南站驶出,标志着中国首条贯通丝绸之路经济带的高铁――宝(宝鸡)兰(兰州)高铁进入全线拉通试验阶段。 杨艳敏摄

资料图。6月2日,随着一列动车检测车从宝鸡南站驶出,标志着中国首条贯通丝绸之路经济带的高铁――宝(宝鸡)兰(兰州)高铁进入全线拉通试验阶段。 杨艳敏摄

宝兰高铁的开通运营使得以兰州为枢纽的西北铁路网更加完善,高铁将改变西北地区民众的出行方式,从而形成“世界越来越小,朋友圈却越来越大”的9至11小时北、上、广城市生活“交通圈”,形成新丝绸之路上的高速通道,对加快西北地区与发达地区的经贸合作、人文交流,促进丝绸之路经济带建设具有十分重要的意义。

“丝路高铁”辐射多地,牵引甘肃驶入经济发展“快车道”。据了解,除了开行北、上、广动车组列车外,宝兰高铁列车运行时刻的出台,更加提升了全国铁路网的运输能力,从而实现了甘肃与全国多地城市间的无缝对接、互联互通。届时,以兰州西站为交通枢纽的甘肃省,将在全国“四纵四横”路网布局中发挥重要作用,促进东部、中部和西部高铁运行的互联互通,为西部地区经济发展提供有力的运输支持,这条“丝路高铁”――宝兰高铁犹如高速旋转的引擎,牵引着甘肃驶入经济发展“快车道”。
  高铁开行“公交化”,带动兰州、西安、天水、西宁“同城化”。至此,兰州西至西安北全程运行时间约为3个小时左右,兰州西至西宁全程运行时间约为1小时多,兰州西至天水南全程运行时间约为1.5个小时,西安北至嘉峪关南全程运行时间约为8小时左右,每天7:00―22:00时间段内基本实现了“公交化”发车,密度最大时,间隔只有半个小时左右,进一步扩大了西部高铁沿线城市间的“同城效应”,真正实现了上午游玩古都西安、天水麦积山,中午品尝兰州牛肉拉面、观赏青海风光,晚上体验大漠雄关壮美的愿望。
楼主师志凌 时间:2017-06-14 00:12:19
  朝发夕至
  转 :宝兰高铁将开通:早上游西安中午尝拉面晚上赏大漠
  2017年06月13日 12:30:11
  来源:中国新闻网
  中新网兰州6月13日电(贾国庆 黄贵彬)兰州铁路局13日披露,宝兰高铁动车开行方案正式出台,列车运行时刻也新鲜出炉,标志着宝兰高铁开通运营进入倒计时阶段。

此次列车运行时刻显示,作为宝兰高铁上的最大交通枢纽站――兰州西站每天将有东达西至、北上南下共计42对列车始发、终到或停靠。其中,“G”字头动车组列车11对,“D”字头动车组列车31对。

兰州至北、上、广9至11小时“交通圈”初步形成。根据宝兰高铁列车开行方案,兰州西至北京西开行动车组列车1对,G430次9:53从兰州西站始发,18:53到达北京西站,运行时间9小时整;G429次10:50从北京西站始发,20:00到达兰州西站,运行时间9小时10分;列车往返途中主要停靠天水南、西安北、洛阳龙门、郑州东、石家庄等站。

宝兰高铁的开通运营使得以兰州为枢纽的西北铁路网更加完善,高铁将改变西北地区民众的出行方式,从而形成“世界越来越小,朋友圈却越来越大”的9至11小时北、上、广城市生活“交通圈”,形成新丝绸之路上的高速通道,对加快西北地区与发达地区的经贸合作、人文交流,促进丝绸之路经济带建设具有十分重要的意义。

“丝路高铁”辐射多地,牵引甘肃驶入经济发展“快车道”。据了解,除了开行北、上、广动车组列车外,宝兰高铁列车运行时刻的出台,更加提升了全国铁路网的运输能力,从而实现了甘肃与全国多地城市间的无缝对接、互联互通。届时,以兰州西站为交通枢纽的甘肃省,将在全国“四纵四横”路网布局中发挥重要作用,促进东部、中部和西部高铁运行的互联互通,为西部地区经济发展提供有力的运输支持,这条“丝路高铁”――宝兰高铁犹如高速旋转的引擎,牵引着甘肃驶入经济发展“快车道”。
  高铁开行“公交化”,带动兰州、西安、天水、西宁“同城化”。至此,兰州西至西安北全程运行时间约为3个小时左右,兰州西至西宁全程运行时间约为1小时多,兰州西至天水南全程运行时间约为1.5个小时,西安北至嘉峪关南全程运行时间约为8小时左右,每天7:00―22:00时间段内基本实现了“公交化”发车,密度最大时,间隔只有半个小时左右,进一步扩大了西部高铁沿线城市间的“同城效应”,真正实现了上午游玩古都西安、天水麦积山,中午品尝兰州牛肉拉面、观赏青海风光,晚上体验大漠雄关壮美的愿望。
作者:土门墩QM 时间:2017-06-17 17:46:20
  D
作者:土门墩QM 时间:2017-06-17 18:04:11
  我们马滩,兰通,兰新,土门墩一带,贼匪无赖,敲诈欺骗,,可要小心啊。有烂州之称,无急事不坐高铁,普铁票价低些,有钱人享受吧。
楼主师志凌 时间:2017-06-20 21:51:03
  @土门墩QM 2017-06-17 18:04:11
  我们马滩,兰通,兰新,土门墩一带,贼匪无赖,敲诈欺骗,,可要小心啊。有烂州之称,无急事不坐高铁,普铁票价低些,有钱人享受吧。
  任何一个地方,都有好的一面,不好的一面,关键看自己怎么看待了。
楼主师志凌 时间:2017-06-25 17:46:36
  夏天 :

这个城市的夏天,可以去黄河边消暑,看不尽大河东流而去;可以去广场,看飞起落下的鸽群,跟在鸽子后奔跑的小孩子,路上匆匆驶过的大巴……阳光照射在身上,有一种渗透人心的温暖。而这一切如此短暂,一如青春。

楼主师志凌 时间:2017-06-25 17:49:45

楼主师志凌 时间:2017-07-24 10:14:31
  故乡的云
  听过歌手费翔演唱的,《故乡的云》 :“天边飘过故乡的云 / 它不停地向我召唤 /当身边的微风轻轻吹起……”故乡,在每个人的记忆里,都是相通的,是我们的来处。
  而我回到了这里,故乡。晚上失眠,半夜四点,被姐姐叫起来,帮他们去麦场上干活,有淡淡的月光照着。麦场上满是奇异的清香,以为是茴香,一问才知是孜然,收购价一斤九元。次日上午10点才忙完。洗刷完后,坐在葡萄藤下纳凉,喝着红茶,这只是短暂的歇息,很快就会离开。
  故乡如此陌生,包括这安静,这大片的金黄(向日葵),大片的白(云),大片的绿(麦子)……..它们繁盛,无声,围拢而来。短暂地逗留此间,感知农人之辛劳,庄稼之繁盛,大地之慷慨…….绿色连结了一切,使村庄和村庄之间的界限消失。
  阳光是金黄色的,那刺目的光,让人目眩。云在头顶,走走停停,一路沉思。它是一种白,它是一种飘摇,轻盈。
  听见内心的歌声,仿佛你在此刻歌唱,婉转而深沉,响遏行云。

楼主师志凌 时间:2017-07-24 10:18:31

楼主师志凌 时间:2017-08-30 21:16:00
  顶氏牛大
  临夏路,解放门立脚桥下,有家顶氏牛大。店临街开门,门前车来人往,异常嘈杂,但这碗牛肉面,称得上可口,七元一碗。
  它的特点,桌面是黑色的,在灯光下闪着幽光。博古架上摆着花,和瓶装的肉桂等食材。它的牛肉面里,是有牛肉的,不是牛肉丁,是拇指盖大的牛肉块,不错。
  我一般把牛肉面当零食吃,不是正餐。

楼主师志凌 时间:2017-08-31 16:05:46
  @师志凌 2017-08-30 21:16:00
  顶氏牛大
  临夏路,解放门立脚桥下,有家顶氏牛大。店临街开门,门前车来人往,异常嘈杂,但这碗牛肉面,称得上可口,七元一碗。
  它的特点,桌面是黑色的,在灯光下闪着幽光。博古架上摆着花,和瓶装的肉桂等食材。它的牛肉面里,是有牛肉的,不是牛肉丁,是拇指盖大的牛肉块,不错。
  我一般把牛肉面当零食吃,不是正餐。

http://img3.laibafile.cn/p/m/282108552.jpg......
  牛兄下次来兰州,欢迎尝尝这家,可以来个套餐......
楼主师志凌 时间:2017-08-31 16:06:57
  @活在瓯越攀 2017-08-30 22:32:04
  参考参考,我认为很好,大家说说
  秋安 ,顺心!
作者:到林周去看看 时间:2017-09-01 14:32:31
  好文采!
楼主师志凌 时间:2017-09-02 00:09:01
  @到林周去看看 2017-09-01 14:32:31
  好文采!
  谢谢,有所感耳。祝周末快乐!
楼主师志凌 时间:2017-09-02 00:12:50
  @到林周去看看 2017-09-01 14:32:31
  好文采!
  谢谢,有所感耳。祝周末快乐!
楼主师志凌 时间:2017-10-15 22:59:12
  金城观光专线
  周末在天水北路等车,见到一辆古色古香的大巴,车身是墨绿色的,有点像老邮车。上车后,直接刷卡就朝里走,被女司机叫住了,原来这个是循环线路,票价是2元。
  车上人不多,很宽敞,皮座椅很舒服,大巴开得比较慢,但是稳,前排有个小女孩,在奶奶的怀抱里,钻过来钻过去。看了路线,起点和终点都是火车站这里的客运中心,沿途经过水车博览园、绿色公园、金城盆景园、市博物馆、水车园、黄河母亲、省博物馆、湿地公园…….分别经过城关、七里河和安宁三个区。车上还配有专职解说员,对于外地游客来说,乘坐观光专线游兰州,确实是不错的选择。

作者:回车P 时间:2017-10-19 10:45:34
  不错的地方!!!!
楼主师志凌 时间:2017-10-19 11:29:48
  @回车P 2017-10-19 10:45:34
  不错的地方!!!!
  有空就来走走.....
楼主师志凌 时间:2017-10-19 11:49:58
  上了论坛热贴榜了,谢谢论坛,谢谢斑竹......

在安宁,兰州海关附近,吃的酸烂肉和馓饭,价格不高,很有乡土特色.

作者:lzzyj 时间:2017-10-19 14:00:19
  @师志凌 2017-10-19 11:49:58
  在安宁,兰州海关附近,吃的酸烂肉和馓饭,价格不高,很有乡土特色.
  馓饭不是包谷面的吗?这个为啥是白的?
作者:假似道灸 时间:2017-10-19 14:10:04
  酸烂肉不错
作者:Fkk三线老人 时间:2017-10-19 16:26:54
  西部大市,兰州很美,图文并茂,费心介绍。感谢分享!顺便介绍一下贵州省贵安新区,屯堡购物城的房价只有兰州的1/3,3200元每平米。
作者:dongxue721 时间:2017-10-20 07:40:46
  兰州有我的童年,有我的亲人,可我却再也不能回去生活了,有种想哭的冲动!
作者:alex0755 时间:2017-10-20 08:46:25
  找时间去一趟
作者:1丑2016 时间:2017-10-20 09:40:59

辣椒太多了,不好
楼主师志凌 时间:2017-10-20 12:58:59
  @lzzyj 2017-10-19 14:00:19
  馓饭不是包谷面的吗?这个为啥是白的?
  苞谷面的有,白面馓饭也很多啊,我就常吃,配上酸菜大肉炖粉条.....真香。
我要评论
楼主师志凌 时间:2017-10-20 12:59:54
  @假似道灸 2017-10-19 14:10:04
  酸烂肉不错
  是的,这个实惠,开胃。
楼主师志凌 时间:2017-10-20 13:00:57
  @Fkk三线老人 2017-10-19 16:26:54
  西部大市,兰州很美,图文并茂,费心介绍。感谢分享!顺便介绍一下贵州省贵安新区,屯堡购物城的房价只有兰州的1/3,3200元每平米。
  这个价格很便宜了,如果山清水秀的话,更是生活的好地方。
楼主师志凌 时间:2017-10-20 13:02:54
  @dongxue721 2017-10-20 07:40:46
  兰州有我的童年,有我的亲人,可我却再也不能回去生活了,有种想哭的冲动!
  回不去的过去 ,走不完的未来,有牵挂就不会孤独。
作者:whclcc 时间:2017-10-20 15:59:37
  路过。。。。。。
作者:金色银杏叶子 时间:2017-10-20 17:02:50
  加油
作者:wang19810909ABC 时间:2017-10-20 22:04:00
  楼主,文采斐然
作者:鹫翎金仆姑ABC 时间:2017-10-20 23:03:24
  看到一碗兰州拉面照片,把肚子看饿了。
  八几年到新疆转车在兰州火车站附近吃过一次正宗的兰州拉面,味道不错。
作者:yuehangxun 时间:2017-10-21 06:29:35
  d
作者:想名字苦 时间:2017-10-21 14:49:12
  不错不错
作者:会飞的小金 时间:2017-10-21 21:48:20
  想在有生之年踏遍大江南北
楼主师志凌 时间:2017-10-21 22:38:16
  @wang19810909ABC 2017-10-20 22:04:00
  楼主,文采斐然
  过奖了, 祝周末快乐!
楼主师志凌 时间:2017-10-21 22:39:45
  @鹫翎金仆姑ABC 2017-10-20 23:03:24
  看到一碗兰州拉面照片,把肚子看饿了。
  八几年到新疆转车在兰州火车站附近吃过一次正宗的兰州拉面,味道不错。
  火车站附近的其实口味一般 ,下次来兰州,建议去市里街巷店里吃, 更地道......
楼主师志凌 时间:2017-10-21 22:40:50
  @会飞的小金 2017-10-21 21:48:20
  想在有生之年踏遍大江南北
  一个地方一个地方 ,一个城市 一个城市地走.....多好.
作者:麦童ABC 时间:2017-10-22 09:40:57
  zhenmei
作者:xiaoq20169 时间:2017-10-22 16:32:23
  兰州越来越美丽了。
作者:lghlmcl00 时间:2017-10-23 12:46:52
  d
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规