我家的自驾旅程-2017年春节追逐彩云之旅(更新中)

楼主:37度_man2014 时间:2017-05-17 00:05:54 点击:6285 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是我们全家第一次选择的春节自驾旅行,根据我们全家人不同的休假时间和季节,从正月初三到正月十六共计十四天的时间,我这个家庭旅行团长做了一份路书计划,去彩云之南,是这个季节最适合自驾的地方,全国大部分人民还在走亲访友,元月30日我们启程,一路往西,开始了追逐彩云之旅。
  家庭旅行团成员:团长是我,团员-LP,儿子,儿媳。
  D1:湘潭市-贵州黔西南州兴义市,行程约1100公里,上午8点出发,用时13小时。住马岭河景区入口不到500米处的商务酒店。
  D2:上午8点多,吃完早餐后,因天气不是很好,我和LP在2014年已经来过,就没进景区,儿子二人是第一次来,他们去了景区,也没带相机,无人机,九点多,天空突然开朗了,有点遗憾,只能用手机拍摄。
  马岭河:

从马岭河景区到万峰林景区约20公里,二个景区都在兴义市区边上。我和LP2014年来过,天气和季节不同,与今天看到的感觉完全不一样,而且这次坐观光车不要跟车,只要你有车票,可以随时坐后面的车,很方便了。但在山上不能放无人机。

与LP一起第一次露脸

二个小保镖

航拍

给LP露露脸,必须的[d:微笑],后续还会有,各位看官,请多点赞[xyc:感恩]

楼主发言:16次 发图:130张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主37度_man2014 时间:2017-05-17 10:31:20

我要评论
楼主37度_man2014 时间:2017-05-17 11:01:38
  下午三点许,从万峰林出来往云南曲靖九龙瀑布群,行程约90公里,可以走汕昆高速,到达九龙瀑布群景区已经5点多了,就只看了瀑布。如果有时间能爬到山上去看更壮观。

从九龙瀑布群景区到油菜花最具观赏的金鸡岭只有不到20公里,因都属于罗平,因此导航选择了不走高速,结果很惨,被导到金鸡岭上的一个小村庄,在询问了村民后,才知道走错了,需下山,虽然只有3公里多路,到目前为止,是我们旅行中最难走的一个乡村小路,路宽也就一个越野车,村里的道路你无法想象村名的车是怎么开的,幸亏是春节放假,下山没碰到对面一台车,否则不知道怎么下山了。
  罗平看油菜花不需要门票的,在国道边上到处都是油菜花地,就只是停车场收取停车费。
  • 少年陪我去旅行: 举报  2017-05-17 16:05:33  评论

简直美的不像话
  • 爱吃土豆的东方傲: 举报  2017-05-21 09:28:14  评论

本人从事呼伦贝尔私人旅游租车业务,向导,可为你的旅途提供服务,可由您自定路线。 可预订宾馆接站接机业务。本人车为智跑,还有朋友也可以跑车,电话:15647038945 姓陈师傅········
我要评论
作者:下雨伤人 时间:2017-05-17 11:10:54
  视觉的饕餮盛宴。看楼主长枪短炮的就知道是专业人士啊。一家四口,和和美美,祝福,羡慕。
作者:阿今今 时间:2017-05-17 12:27:56
  惬意的合家欢之旅。
作者:dashusheying 时间:2017-05-17 14:47:16
  赞一个!!
作者:尘风1324 时间:2017-05-17 14:57:07
  请教楼主,照片是用什么软件处理的?
作者:王瑒 时间:2017-05-17 15:45:37
  羡慕ing
作者:少年陪我去旅行 时间:2017-05-17 16:05:12
  真的好美,大自然的鬼斧神工。
作者:红叶知秋意a99 时间:2017-05-17 16:13:35
  好景色啊!
作者:红叶知秋意a99 时间:2017-05-17 16:13:50
  @37度_man2014 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:盐湖城的雪 时间:2017-05-17 16:33:15
  去过。很棒。
作者:优雅雯雯 时间:2017-05-17 17:12:14

作者:LLLemontree 时间:2017-05-17 18:08:44
  @37度_man2014 2017-05-17 11:01

------------------------------
  美!云南值得慢慢行走。
作者:1410073321 时间:2017-05-17 20:55:11
  手指向上滑动,切换出来的胶片,融入心里。大美~
作者:天马行空20170503 时间:2017-05-17 21:38:32
  美
作者:邪魅少帅 时间:2017-05-17 23:02:37
  漂亮,美呆了!不要停,哈哈
作者:默然飘香 时间:2017-05-18 00:02:09
  跟着楼主饱眼福!好美的地方!
作者:峰的颜色刃 时间:2017-05-18 01:14:54
  楼主对国家队有什么看法吗?

作者:使往定襄里缴 时间:2017-05-18 01:16:27
  601258 怎么看?

作者:木眠淳桃 时间:2017-05-18 01:17:18
  楼主对国家队有什么看法吗?

作者:沉水桃花1 时间:2017-05-18 06:14:24
  美惨了,楼主设备先进,图片质量好,看得非常舒服。罗平原来这么美,可惜我们时间来不及错过了,谢谢楼主的分享!
作者:lqthjm 时间:2017-05-18 09:15:51
  不错!
作者:朱亚文ABC 时间:2017-05-18 10:21:21
  8错
楼主37度_man2014 时间:2017-05-18 11:28:38
  @下雨伤人 2017-05-17 11:10:54
  视觉的饕餮盛宴。看楼主长枪短炮的就知道是专业人士啊。一家四口,和和美美,祝福,羡慕。
  -----------------------------
  谢谢祝福,我不是专业人士,充其量算“发烧”[d:微笑]
楼主37度_man2014 时间:2017-05-18 11:31:03
  @尘风1324 2017-05-17 14:57:07
  请教楼主,照片是用什么软件处理的?
  我是用佳能随机提供的软件,有时还会用光影魔术手,现在有手机二用的U盘,也会到手机上用Snapseed和MIX
楼主37度_man2014 时间:2017-05-18 11:31:45
  @红叶知秋意a99 2017-05-17 16:13:50
  @37度_man2014 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  谢谢!
楼主37度_man2014 时间:2017-05-18 11:33:21
  @沉水桃花1 2017-05-18 06:14:24
  美惨了,楼主设备先进,图片质量好,看得非常舒服。罗平原来这么美,可惜我们时间来不及错过了,谢谢楼主的分享!
  还可以去,每年的二、三月份罗平很值得去
楼主37度_man2014 时间:2017-05-18 11:42:46

楼主37度_man2014 时间:2017-05-18 11:56:58
  有无人机拍合影很方便

准备起飞

操作无人机

爱“臭美”的婆媳

与LP第二次露脸[d:酷]

作者:每月一小时 时间:2017-05-18 13:32:17
楼主37度_man2014 时间:2017-05-18 14:53:58
  从金鸡峰看完油菜花,原计划是去螺丝田看油菜花,因观景地点就在公路边,在距离目的地还有5公里左右的公里上就已经堵车,等了约15分钟都没动静,马上掉头去东川红土地。

东川红土地指的是位于昆明市东川区西南40多公里的新田乡、有一名叫"花石头"(在109公里程碑处)的地方,这里方圆近百里的区域是云南红土高原上最集中、最典型、最具特色的红土地。每年9至12月,一部分红土地翻根待种,另一部分红土地已经种上绿绿的青稞或小麦和其他农作物,远远看去,就像上天涂抹的色块,色彩绚丽斑斓,衬以蓝天、白云和那变幻莫测的光束,构成了红土地壮观的景色。

距离罗平约400公里,有60度公里在修路,开车约需6小时,云南有个奇怪现象,高速之间没有连接,需从市区穿过。我们到达花石头的时候已经是晚上8点多了,山上的住宿还方便,不用预约。可惜到达时间晚了,否则就可以到落霞沟看晚霞。

酒店老板告诉我们,要看日出,早上6点多就要出发,在打马坎,最好的观景点都在公路边,大约15公里的路边上,没有标志,看到有车的地方就是主要观景点。

我要评论
作者:梦行千里身锁凡尘 时间:2017-05-18 14:55:10
楼主37度_man2014 时间:2017-05-18 14:56:42

这可是在海拔2000多米的高原哟,LP,你都是过了半百的年龄了,别和儿媳去逞强了,悠着点。

我们可以摸到白云了
楼主37度_man2014 时间:2017-05-18 14:59:27
  不好意思,忘记标天数了,在红土地是:D4
楼主37度_man2014 时间:2017-05-18 15:18:14
  临近中午时分,我们离开了红土地,往昆明石林,距离约90公里,但县道路很窄,开车用了将近4个小时,好在云南在西边,太阳下山的时间要晚一些,也就没耽误游览。

天造奇观的云南石林,位于云南省昆明市石林彝族自治县境内,海拔1500m-1900m之间,属亚热带低纬度高原山地季风气候,年平均温度约16度,距省会昆明78公里,"冬无严寒、夏无酷暑、四季如春",是世界唯一位于亚热带高原地区的喀斯特地貌风景区,素有"天下第一奇观""石林博物馆"的美誉,是首批中国国家重点风景名胜区、中国国家地质公园、世界地质公园,与北京故宫、西安兵马俑、桂林山水齐名,成为中国四大旅游胜地之一。

石林景区也是我们29年前旅游结婚的第一个景点,景点还是那个景点,但人却已过半百,这次还有了儿子、儿媳的陪伴。

楼主37度_man2014 时间:2017-05-18 15:20:28
  29年前只有照片,不是数码的,无法对比,但拍过照的笛梵还是记得的,再留下一张

楼主37度_man2014 时间:2017-05-18 15:39:38
  石林逛完已经7点多了,按计划是去昆明市区,距离约90公里,在后二天的行程中从知道出了错,从昆明市区去元阳梯田导航还是让走回石林再去个旧到元阳,从元阳到大理要从昆明滇池边上过,可以在昆明住宿,再去大理。后面二天的行程耽误了时间,也多开了近200公里。到昆明的酒店已经快10点了,只能随便吃点,休息。
作者:梦OR梦想 时间:2017-05-18 16:19:38
  景色漂亮
作者:落落的天堂2012 时间:2017-05-18 17:14:30
  哎呀老铁没毛病
作者:维也纳张浦林 时间:2017-05-19 09:46:26
  可以了
作者:海之声东莞中心2 时间:2017-05-19 14:18:38
  好美的照片,拍得很好
作者:llqq91 时间:2017-05-19 14:33:49
  景色很美
作者:zxb661119 时间:2017-05-19 16:38:53
  为湘潭老乡赞一个!!
作者:冄江 时间:2017-05-19 18:31:57
  景色不错!!
作者:我喜欢66 时间:2017-05-20 08:37:13
  欣赏佳作,祝福楼主幸福安康。
作者:诺言逝水 时间:2017-05-20 17:08:41
  这拍相技术太好了
作者:红土2011 时间:2017-05-21 16:18:49
  亲,速度太慢。
作者:rofflezzp 时间:2017-05-22 17:01:28
  照片拍的不错,风景漂亮
作者:rofflezzp 时间:2017-05-22 17:12:59
  @37度_man2014 2017-05-18 11:42:46

http://static.tianyaui.com/img/static/2011/imgloading.gif......
  这颜色过爆了
楼主37度_man2014 时间:2017-05-23 20:50:57
  @37度_man2014 2017-05-18 11:42:46

http://static.tianyaui.com/img/static/2011/imgloading.gif......
  @rofflezzp 2017-05-22 17:12:59
  这颜色过爆了
  谢谢指教!
作者:岚琼玖吉 时间:2017-05-24 11:02:18
  山美水美人更美。照的不错有专业水平。
作者:51proxy 时间:2017-05-27 14:12:41
  标记,以后看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规