【豆游记】台湾,那些小众而美的地方

楼主:豆小蔻 时间:2017-06-04 16:58:56 点击:48779 回复:1056
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  这个五月,我终于来到台湾。并不是常规线路,去的很多地方,都并不出名,可是一样有其动人心处。

比如台北大稻埕,老旧的骑楼写满沧桑,却仍然鲜活地散发着勃勃生机,那是一个城市不可忽视的年轮;

比如北投温泉区,城市仿佛镶嵌在山林中,到处是浓酽的绿,一个转角,就是一道风景;

比如台中逢甲夜市,堪称火树银花不夜天,吃喝玩乐一整套,想要什么都能买到,且还都价廉物美;

比如高美湿地,海天一色,滩涂上芳草萋萋,夕阳西下的时候,绚烂的霞光映照在木栈道上,随便按下快门,就可以当屏保;

比如溪头妖怪村,就是微型日式小镇,在空中走廊上漫步,呼吸着透明如水晶的空气,简直是绿野仙踪的现实版;

还有宜兰的山和海,花莲的茶园和椰林,台东的山峦和海岸,每一处,都让人流连。

人在台湾,好像同时在读豪放派和婉约派的词,因着连绵的山和一望无际的海,它有时予人辽阔雄浑的感觉,可是所有的细节,又都是精致美好的。

例牌先上几张图,亲朋好友们多捧场!

台北大稻埕,它在台北的地位,好比上海的城隍庙,南京的朝天宫,厦门的中山路,广州的上下九……

北投地热谷,水温高达100度,不小心掉下去,保证皮开肉绽。

台中高美湿地,夕阳西下的时候,更是美到极致。

彩虹眷村,一个老爷爷创造的奇迹。

小学课本里就知道的日月潭。

溪头妖怪村,一个充满童趣的地方,宛如日式小镇。

宜兰,几米主题公园。

北回归线的海风格外劲烈些。

花莲乡间的恬静,让人怀念。

东海岸线上的明珠三仙台,一半晴,一半雨。

坐着热气球,俯瞰台东广袤的田园。

>>>>楼主往期作品回顾

>>> 《【豆游记】冬季到万宁来看海——爱上万宁,爱上浪》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-824808-2.shtml#182_10575453
>>> 《【豆游记】从西双版纳到瑞丽,寻找国境线里的东南亚》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-827400-4.shtml#366_10575135
>>> 《【豆游记】跟着老司机,驱车万里去拉萨》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-827400-4.shtml#366_10575135
>>> 《【豆游记】 走滇藏,去林芝(直播贴)》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-799728-1.shtml

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:464次 发图:358张 | 添加到话题 |
作者:洛阳田间 时间:2017-06-04 17:05:04
  喜欢这种调调,不浮夸。

• u_114131521: 举报  2017-06-10 14:52:41  评论

评论 洛阳田间:评论 洛阳田间:应该说这段时间很多(多到天涯首页每一次打开都有一篇类似的软文)这些推销台湾旅游的文章,配合鬼岛上的政治氛围,这是为什么?答案是显而易见的,也是值得敬惕的,我们的某些作为令人感到疼痛了,值得鼓励坚持、再扩大范围。有些人未痛到骨头、心脏里去
  • u_114131521: 举报  2017-06-10 22:04:59  评论

评论 洛阳田间:居然又删评论?请问我的评论有出格或违反规则吗???我说的难道不是事实?有详细数据支持。有些人老是强调自己追求自由(言论自由),却随便侵犯别人的言论自由,真可笑。我再把我的言论发在下一条
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一雙拖鞋 时间:2017-06-04 17:06:00
  沙发加地板
  • 豆小蔻: 举报  2017-06-04 17:30:14  评论

你坐拖鞋上好了。
  • u_114131521: 举报  2017-06-10 22:12:13  评论

评论 豆小蔻 :1:台湾是大陆人出行死亡率最高的地区;2:台湾是大陆人出行受歧视最严重的地区(对交换生的“三限六不”政策可侧面证明,对陆配、陆配子女的欺霸压迫巿例屡见不鲜);3:台湾全世界唯一把生菜叫做“大陆妹”的地区
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:icehm168 时间:2017-06-04 17:06:04
  顶一个! 坐个板凳
楼主豆小蔻 时间:2017-06-04 17:11:00
  自由行台湾需要的证件:

1、往来台湾通行证,相当于护照,5年有效;
  2、个人旅游签注,半年有效;
  3、入台证,3个月有效,相当于签证。

所以个人游去台湾,还是比较麻烦的。手续比出国还繁多。不多赘言,有疑问的跟帖提问就好。

到台湾后,可以办一张悠游卡,乘公交车,搭地铁,参观景点,都可以一卡搞定,便利店可以随时随地充值,无比方便。

还有这个,环球漫游WIFI,有了它,随时随地都有网络,任性刷微博,发朋友圈装逼,传照片……

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:回望长安 时间:2017-06-04 17:12:59
  我站在海岸上
  把祖国的台湾省遥望
  日月潭碧波在心中荡漾
  阿里山林涛在耳边震响
  台湾同胞我骨肉兄弟
  我们日日夜夜把你们挂在心上
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112197853 时间:2017-06-04 17:17:18
  上个月刚去,签注这些倒很方便不麻烦

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-06-04 17:32:14
  这次来去都是搭乘长荣航空的灰机。去程居然是虹桥出发的,破烂的1号航站楼,也是醉了……不过贵宾厅不错,进去吃点喝点,一会也就登机了。

长荣的飞机模型,萌萌哒。

楼主豆小蔻 时间:2017-06-04 17:32:40
  贵宾厅人少,比较安静。

• 2017年中1000万: 举报  2017-06-29 13:37:30  评论

喜欢这种来厦门就好了,干嘛冒着生命危险去台湾。去台湾这几年,就是勇闯夺命岛,火烧,飞机掉。
我要评论
作者:天下油条 时间:2017-06-04 17:32:52
  到台湾后,可以办一张悠游卡……

居然看成忽悠卡……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-06-04 17:34:02
  这次坐的,居然是一架hellokitty彩绘机。

楼主豆小蔻 时间:2017-06-04 17:35:56
  登机。

飞机上也满是hellokitty的元素,十分可爱。空姐笑容可掬。

上海飞台北大概一小时四十五分钟,很快就在台北松山机场降落。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_银杏1 时间:2017-06-04 17:38:15
  也是沙发
作者:传说中的古盗鸟 时间:2017-06-04 17:40:15
  矮沙发
我要评论
作者:賣酒的 时间:2017-06-04 18:07:55
  台灣人給推~

作者:金色银杏叶子 时间:2017-06-04 18:49:09
  挺美的。
我要评论
作者:王二小东阳 时间:2017-06-04 19:00:44
  围观
作者:cbsyzxx 时间:2017-06-04 19:04:05
  统一后再去

我要评论
作者:istana02 时间:2017-06-04 19:25:17
  现在还去鬼岛游。知道你在他们眼里是什么吗?写手们省省吧。

楼主豆小蔻 时间:2017-06-04 21:46:23
  @行走的风云 @自古英雄多滥情 开新帖了!
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-06-04 22:17:27
  入住台北城大饭店。离松山机场大概20分钟车程,步行到宁夏夜市大约8分钟。地段还是不错的。

楼主豆小蔻 时间:2017-06-04 22:18:35
  放下行李就去逛夜市。
  夜灯初上,街上行人不多。

• 在雪花飘落的地方: 举报  2017-06-06 14:24:09  评论

我想问一下,片中那个国术馆是指的武术馆?还是其他?传统文学艺术之类的?
  • 豆小蔻: 举报  2017-06-06 14:48:45  评论

评论 在雪花飘落的地方:国术行馆,肯定是武术馆啦!文学艺术类的应该叫国学才对……
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿今今 时间:2017-06-05 00:54:24
  免费游宝岛,好幸福。
作者:迟来的春天谭咏麟 时间:2017-06-05 03:10:06
  漂亮,值得去。
作者:雷子527 时间:2017-06-05 05:30:02
  真心不错,有机会一定绕岛骑行一周

作者:jsjlgta 时间:2017-06-05 08:00:41
  真想也来环岛游

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 11:03:44
  宁夏夜市到了。

当地朋友说,这里不像士林夜市那样会宰游客,价格都比较公道。

台湾的夜市都营业到12点以后,是吃货们的好去处。

楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 11:07:37
  这个小哥真是良心掌柜,一看到镜头,立刻连手机也不玩了,马上摆出一个大大微笑!

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 11:08:14
  这两位在商量着吃点啥喝点啥吧?

楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 11:10:22

作者:俺是青岛银1015 时间:2017-06-05 14:14:02
  小蔻制造,必是精品!顶一个
我要评论
作者:70末女子 时间:2017-06-05 14:18:06
  @豆小蔻 2017-06-04 17:11:00
  自由行台湾需要的证件:
  1、往来台湾通行证,相当于护照,5年有效;
  2、个人旅游签注,半年有效;
  3、入台证,3个月有效,相当于签证。
  所以个人游去台湾,还是比较麻烦的。手续比出国还繁多。不多赘言,有疑问的跟帖提问就好。
  到台湾后,可以办一张悠游卡,乘公交车,搭地铁,参观景点,都可以一卡搞定,便利店可以随时随地充值,无比方便。

......
  -----------------------------
  楼主拍的照片好看啊,好吸引。是自由行吗?带孩子的话去太累吗?
  • 豆小蔻: 举报  2017-06-05 16:29:45  评论

嗯,我是自由行,带孩子的话,如果孩子超过5岁,能自己走,我觉得也不累,交通接驳都比较方便,服务态度也都很好~
  • 方济各2016: 举报  2017-06-09 17:55:48  评论

感觉回到小时候的中国,真亲切。中国味
楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 16:30:32
  一打开发现被各种推荐,我赶紧来更新。天涯果然是我亲妈~不枉这么多年我也不离不弃……
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 16:32:46
  各种果汁,随便挑。

可是遗憾的是,我在飞机上吃多了,居然一样都没尝!过分啊!

楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 16:33:50
  夜晚的台北街头,人少,清静,然而感觉很安全。

适合凹造型,特别有在路上的感觉。

• 黄冬玲: 举报  2017-06-08 23:16:31  评论

去过一次就感觉喜欢上了那边的生活
  • 豆小蔻: 举报  2017-06-13 22:46:29  评论

评论 黄冬玲:方便还是国内生活方便,出门钱包都不用带。不过作为旅行目的地,还是可以去看看的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 16:38:36
  在台北历史上,大稻埕曾经是最繁华的街区,它在台北的地位,大约相当于上海的城隍庙,南京的朝天宫,厦门的中山路……承载了好几代人的记忆。陪同游玩的当地朋友说,他小时候,迪化街一带,一到春节临近,就全体封路,开始一年一度的年货大会。

大稻埕的繁华起源,要追溯到清代。清廷与列强签订条约,开放安平、淡水等港口为国际通商港口,但是实际起卸的口岸,则包括艋舺和大稻埕。大稻埕于是成为台湾北部的商业贸易中心。尤其以茶叶,南北杂货交易为首,米业,中药等,也逐渐占有一席之地。

• 李小神棍: 举报  2017-06-14 04:41:53  评论

這是靠近台北大橋附近.陪同妳游玩的台北朋友.可能太年輕.那橋下空間.曾經是台北市人力市場.1堆來自台灣各縣市農民工及遊民.在此準備出售體力時間技能.聚集在此.等待僱主青睞當個臨時工.善惡良莠並存1群男女.等著出賣自己.有些會自備生財工具.泥水工會展示砌磚工具表示自己從事蓋房子.
  • 李小神棍: 举报  2017-06-14 04:52:58  评论

有些會擺出關刀.鯊魚劍.表示自己是廟會陣頭.也暗示僱主可以花錢請人打群架...這條街.我小時候.約13歲時.是非常熱鬧.我逛到這裡.就有1群服裝不整.衣不敝体的大姊姊女人.把我擁抱又亂摸.說免費教授我男女生理健康教育課程..
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 16:40:48
  在大稻埕的老街上穿行,很像置身于老电影中。两边都是高大的老式骑楼,走进去先是宽大阴凉的走廊,店铺则要退后几步,看上去含蓄低调。因都是老建筑,看起来有些杂乱,也不够整齐,有的房子年代着实已经非常久远了,墙面斑驳,益显沧桑古朴,可是门头边种着的爬藤却沿着墙密密地缠绕上来,碧绿的叶子如流苏般随风飘拂,店铺前是穿梭的人客,热辣辣的太阳照着,忽然就有了一种生气勃勃的喧嚣和热闹。

楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 16:41:57
  百年老店在这里随处可见,任意走进一家店,怕就有一百多年的历史了。有的店铺已经不再经营,改租他人,或文创小店,或咖啡茶吧,都布置得别致精巧,小布尔乔亚的气息扑面而来,夹杂在许多的老铺子中,让人耳目一新。

大稻埕,它是台北的年轮,这座城市的繁华变迁,都刻画在这里。

楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 16:42:25
  我下榻的台北城大饭店,是台湾早期望族叶金涂的古宅,堪称大稻埕地区最富丽堂皇的建筑代表。

叶氏做凤梨起家,整座楼房的外墙上,还雕有两只精巧的凤梨。

楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 16:42:50
  台湾基督长老教会大稻埕教会,整座建筑十分洋派,据说是参考了福建厦门一带西方传教士所建造的教堂风格。

• 李小神棍: 举报  2017-06-14 05:11:42  评论

這已經是拆除後重建.台北市政府本來想提報為古蹟保留.這業主連夜僱工拆毀.
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 16:44:19
  慈圣宫,我到的时候,为时尚早了点,当地陪同的朋友说,过十一点,这里就会摆满各种小吃摊子,热闹非凡。

果然民以食为天,台湾不折不扣是吃货的天堂。

树荫下,已经有出摊比较早的店主人在开始忙碌。

• 李小神棍: 举报  2017-06-14 05:18:30  评论

這間廟..我還是小學生時.我都不敢進去.因為裡面7爺8爺神像很可怕.我約小學2年級時.晚上經過此廟.我被嚇到靈魂出竅又回來.大病1場.
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 16:45:35
  随便一家店,就有超过一百年历史。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 16:45:59
  一看就是传了几代人的米店,也许还能继续运转一百年。

楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 16:46:53
  老式骑楼的宽大走廊,遮挡雨水和炽热阳光,有时候货物也能铺在走廊上,扩大营业空间。这样的建筑,在东南沿海很多城市都能找到。

楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 16:50:07
  有123年历史的饼店“李亭香”,同伴们进去,亲手DIY饼是怎么做的。

这家的糕点,已经成为游客来台湾必须买的伴手礼了。

古老的糕饼模子。反着雕出花纹和鸟兽的形状,以示喜庆吉祥。

楼上是DIY教学课堂,客人可以在这里跟大师傅一起学习如何做糕饼。

楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 16:51:41
  糕点师现场操作。

楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 16:52:49
  在糕点师的指点下,我亲手做了三只饼,芝麻馅,两只平安龟,一只寿桃,用红色纸盒包装好,看上去不知多喜庆。平安长寿吉祥如意,一直是华人的最高愿望,隔了一条海峡,仍然源远流长。

你们说,我是不是具备做一名糕点师的潜质?!

楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 16:55:13
  这家的鱿鱼,据说也是特别美味,到了晚间,人客的队伍能排到对街那么长。

楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 16:55:40
  这一段,全部经营人参燕鲍翅等。

• 李小神棍: 举报  2017-06-14 21:03:21  评论

2岸還是互相敵對時期.金門廈門互相炮擊.海峽時常空戰海戰時代.這迪化街的中藥行.仍然光明正大販售大陸生產之各種中藥.也沒因2岸禁止往來而歇業.據說.是老蔣特別成立某情報間諜商貿單位.與老共黨中央.雙方暗自以不公開管道溝通協議.由某些2岸認可組織.至大陸採購中藥.毛筆.國畫顏料.宣紙.硯台..
  • 豆小蔻: 举报  2017-06-14 21:07:44  评论

评论 李小神棍:哈哈,心照不宣~
楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 16:56:32
  霞海城隍庙大稻埕地区香火最旺盛的庙宇了,里面还供着一尊月老,都说特别灵验,想要姻缘的,一定不能错过,去拜一拜。不过,如果愿望实现,是要来还愿的哦!

• 李小神棍: 举报  2017-06-14 05:29:06  评论

這間廟.常常有1大群年輕貌美女人來此拜拜.想祈求有男朋友.求到好姻緣.這向月老祈求男朋友.要真誠發願.這月老又時常亂綁些紅線在渣男腳踝.
我要评论
作者:尚禾优享 时间:2017-06-05 17:30:22
  仙境一样的啊
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 17:54:46
  台北车站。

楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 20:11:20
  双层观光巴士,可以到顶上去,

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 20:14:00
  台北街景。

以下都是车上抓拍,晃来晃去甚不容易,大家凑合看。

楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 20:19:56
  在台北的时间很短,只有一个晚上,加大半个白天。

其实台北是值得好好逛逛的。留待下次吧。几乎每个来过台湾的人,都会计划着下一次再来。

• 黄冬玲: 举报  2017-06-08 23:19:28  评论

上次只去了14天,感觉很多地方都没去过,下次一定要计划好路线才行
  • 豆小蔻: 举报  2017-06-08 23:25:37  评论

评论 黄冬玲:14天其实根本不够。
楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 21:32:17
  台北街头也有类似我们的“共享单车”,只是不知道是如何计费的。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 21:32:53
  大名鼎鼎的101大楼,不过没有找到更好的拍摄点,只能将就看了。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 21:33:25
  一场雨,袭击了我。

楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 21:34:12
楼主豆小蔻 时间:2017-06-05 21:35:05
  台湾捷运,地铁。

• 李小神棍: 举报  2017-06-14 05:53:34  评论

地鐵Subway...or捷運這名稱問題.天涯台版中.大陸台灣熱情涯友互噴口水甚囂.台北這"交通工具".從地下.平地.高架橋都有.稱"地下鐵路"有點不符合名實.木柵線又沒使用鐵軌.又是高架橋設計.稱為地鐵更加荒謬.台北至桃園機場線.也是由1小段地下爬至高架橋.稱地下鐵是不正確.稱高架鐵"高鐵"?與高速鐵路混淆
  • 豆小蔻: 举报  2017-11-29 12:57:58  评论

名称而已,台陆两方实在没必要这么较真,都是吃饱撑的。上海也有两种说法,地上的叫轻轨,地下的叫地铁,但其实有的线也从地上到地下再到地上~
我要评论
作者:卡萨慢车 时间:2017-06-05 23:59:18
  mark
作者:ilovejeff 时间:2017-06-06 10:00:37
  mark
作者:Bob_q 时间:2017-06-06 10:28:04
  不错。。。
作者:老树又发新芽 时间:2017-06-06 10:29:02
  @豆小蔻 2017-06-05 16:38:36
  在台北历史上,大稻埕曾经是最繁华的街区,它在台北的地位,大约相当于上海的城隍庙,南京的朝天宫,厦门的中山路……承载了好几代人的记忆。陪同游玩的当地朋友说,他小时候,迪化街一带,一到春节临近,就全体封路,开始一年一度的年货大会。
  大稻埕的繁华起源,要追溯到清代。清廷与列强签订条约,开放安平、淡水等港口为国际通商港口,但是实际起卸的口岸,则包括艋舺和大稻埕。大稻埕于是成为台湾北部的商业贸易中......
  我知道 周杰伦的外婆里面说了这个地方。
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-06-06 10:41:29
  北投是台北著名的温泉疗养胜地,带私家汤池的温泉酒店到处都是。最早的巴塞族认为,地热谷之所以冒烟,是因为女巫施法,所以北投两个字的发音,是巴塞族语“女巫”的意思。从台北坐捷运(也就是地铁)大约40分钟,就到了北投。

小镇行人不多,因为建筑都是依着山势排列,台湾其他地方常见的摩托车,在这里也很少,看上去尤其清静。茂密的树从人行道的上方斜斜地伸出来,枝干挡住了半条道,可是环卫工人也并没有把树拦腰截去,就这样任其肆意生长,平添几分意趣。树再往上,就是郁郁葱葱的山林,那浓酽的绿,无所不在,把整个小镇,都染上了淡淡的绿意。

楼主豆小蔻 时间:2017-06-06 10:42:13
  地热谷是北投温泉的源头之一,还没走近,就看到白雾弥漫,热气腾腾而来。整条山谷围着一泓碧绿透明的温泉,空气里弥漫着轻微的硫磺味道,植物们生长得尤其葱郁,站在这里只需一小会,浑身就被蒸出了薄汗。

• 李小神棍: 举报  2017-06-13 20:01:58  评论

以前是沒欄杆的.可以靠近煮蛋來吃..但就是有粗心父母帶小孩來此遊玩.疏於注意使小孩煮熟了..所以..公務人員乾脆設立欄杆.達到因噎廢食效果.
  • 豆小蔻: 举报  2017-06-13 20:19:26  评论

评论 李小神棍:煮熟……我的天!
楼主豆小蔻 时间:2017-06-06 10:48:38
  山谷里雾气蒸腾。

楼主豆小蔻 时间:2017-06-06 10:49:12
  别看着泉水清澈无害的样子,可是温度不低,将近一百度哟!
  早年的时候,游客还可以在温泉里煮食,现在为了避免危险发生,观景处都用扶栏围起,只能观赏了。

• 李小神棍: 举报  2017-06-14 06:22:50  评论

台灣曾經也仿美國.在公園及廣場設置滑板.腳踏車.直牌溜冰鞋場地.於是..就是有些小孩因學藝不精.導致摔死.撞破睪丸.摔斷腿情況..這些哭天嗆地祖父母.父母.親友..當然是聲淚俱下要求政府拆除這類西方玩意設施..
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-06-06 10:50:13
  一阵风吹来,雾气就散开点,露出淡绿色的温泉潭,风过去了,雾气又迅速围拢,到处白茫茫一片,什么也看不清楚。

楼主豆小蔻 时间:2017-06-06 10:50:39
  一朵扶桑花。

作者:行走的风云 时间:2017-06-06 10:53:03
  旁边有个图书馆很有特色
我要评论
作者:每日一顶a 时间:2017-06-06 10:53:09
  终于更新了,
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-06-06 11:01:56
  站在梅庭的小小平台上,远山近水,尽收眼底。这是个适合度假放松的地方,找家温泉酒店,小住一两日,小镇虽小,却也不乏打发时间的好去处,景观道串联起所有的景点,随便走走,半天也就溜走了。

因为日据时代的原因,北投的很多建筑,都是小清新的日系风格,随便哪个拐角,都是风景。

梅庭,中国近现代政治家、教育家、书法家于右任先生故居。
  是一座典型的日式风格的庭院,小径曲折,梅树亭亭,主屋的外面,还有两个石头围建的池,这也是日系建筑所特有的,因为材质都是木头的,从消防安全的角度来考虑,都会在屋外囤水,以备不时之需。

楼主豆小蔻 时间:2017-06-06 11:18:11
  北投温泉博物馆。
  在日据时代,这是东南亚最大的温泉公共浴场,有男汤,女汤,单人汤等各种汤池。

大厅,进去要换拖鞋,很干净。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-06-06 11:18:33
楼主豆小蔻 时间:2017-06-06 11:19:13
  是不是感觉很日式。

这里要脱鞋才能进去。

楼主豆小蔻 时间:2017-06-06 11:19:56
  大汤池。当然现在已经不再放温泉水了,只供参观。

• 李小神棍: 举报  2017-06-14 06:33:49  评论

這池.曾經是有熱湯的...當然是有欠缺公德心者..在男女混淆此池.做出下流動物行為....古代日本男女混浴裸湯事宜.是武士階級修練儒家思想的必修課程.一般平庸日本平民賤民穢多.是沒資格男女混浴泡湯..這武士與藝妓共泡裸湯..剛好可以驗證武士是否不動心.能否承擔重任.
  • dcy7199: 举报  2017-06-19 14:25:21  评论

楼主的图片加上李小神棍的补充解说,没毛病,哈哈哈
楼主豆小蔻 时间:2017-06-06 11:20:22
  然而建筑风格却又是英式的,据说这条走廊上的彩绘玻璃尤其难得。

• 李小神棍: 举报  2020-08-01 06:52:32  评论

因為是英式的,是日本與英國簽訂"英日同盟",所以日本與英國,開車都是靠左開。
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-06-06 11:20:36
楼主豆小蔻 时间:2017-06-06 11:21:18
  有点闷热,但大厅四面透风,在榻榻米上坐着,还是挺舒服的。

楼主豆小蔻 时间:2017-06-06 11:21:45
  跑到院子里看,整个建筑是英国乡村别墅风格的,非常秀丽,很多日本年轻人会特地到这里来拍婚纱。

• 祖国的花朵666: 举报  2017-06-10 16:36:49  评论

评论 豆小蔻:日本人会来台湾支那的拍婚纱瞎掰
  • 豆小蔻: 举报  2017-06-11 22:55:05  评论

评论 祖国的花朵666:评论 祖国的花朵666:台湾被日据五十年,日本人有台湾情结,是情理之中的事,你不懂不了解历史,就不要乱批评。并且这些,都是博物馆管理人员介绍的时候说的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-06-06 11:37:45
  北投图书馆,和温泉博物馆比邻而居,被评为“全球最美的25座图书馆”之一,整座建筑和周遭环境融为一体,低调和谐。

楼主豆小蔻 时间:2017-06-06 13:24:06
  台湾的夏天来得早,图书馆楼下的池塘里,红莲已经盛开。
  蝉声沉落,蛙声升起,一池的红莲如红焰,在雨中。你来不来都一样,竟感觉每朵莲都像你,尤其隔着黄昏,隔着这样的细雨——虽然并非黄昏,也没下雨,却突然想起余光中的诗。

作者:俺是青岛银1015 时间:2017-06-06 15:11:24
  欣赏至此,楼主辛苦!
我要评论
作者:颜456 时间:2017-06-06 15:31:58
  赞一个
楼主豆小蔻 时间:2017-06-06 15:38:13
  台北捷运没有开通之前,这里是火车站,现在这栋老车站,也被保护起来,成为景点之一。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-06-06 15:38:36
  在北投,这样粗壮的榕树随处可见,枝繁叶茂,郁郁葱葱。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-06-06 15:41:09
  一条翠绿的小溪顺着地势潺潺而下,一路穿花拂柳,清澈明快,由于汇入了地热谷的温泉,水的颜色又尤其碧绿些。

一个地方,有了水,就有了灵气,北投因此格外动人起来。

溪水顺着山谷淌下。两边或种树,或栽花,或架桥其上,任何一处看上去,都宛如小公园般,精致整齐。

楼主豆小蔻 时间:2017-06-06 15:41:38
  有落差的地方,形成小小瀑布,哗哗有声。

楼主豆小蔻 时间:2017-06-06 15:41:57
楼主豆小蔻 时间:2017-06-06 15:42:20
  大概是水里的矿物质比较多的缘故吧,清澈中带着碧绿,水色又格外鲜润些。

作者:whclcc 时间:2017-06-06 15:44:17
  想去,去不了。。。。。
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-06-06 15:45:47
  北投的温泉酒店随处可见,冬天的时候,在这里小住几日,是很不错的选择。

楼主豆小蔻 时间:2017-06-06 15:46:59
  小镇环境也异常清幽。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2017-06-06 15:47:57

作者:传说中的古盗鸟 时间:2017-06-06 17:07:06
  @豆小蔻 2017-06-05 21:32:53
  大名鼎鼎的101大楼,不过没有找到更好的拍摄点,只能将就看了。

看见这著名的大楼,我想到了另一个著名的建筑,他叫大雁塔。
我要评论
作者:纤小纤 时间:2017-06-06 18:48:39
  留着备用
作者:guo5896 时间:2017-06-06 20:13:34
  ding
作者:鸡鸭同笼 时间:2017-06-06 21:20:54
  顶
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规