一个人的旅行,独闯越南老挝 11天 5000公里

楼主:1799642020 时间:2017-06-26 16:42:19 点击:12691 回复:114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一天,从早上11点从昆明出发,半路在普洱吃了午饭,傍晚19点到达磨憨,吃过晚饭以后,在街上随便逛了一下就回宾馆休息了,第二天又要开一天的车

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:49次 发图:52张 | 更多
楼主1799642020 时间:2017-06-26 16:43:29

第二天,一大早起来就来到口岸,中国一侧的手续办理很快,办理好车辆出关手续,买好了车辆保险,驾驶员办好出关手续又走出海关大厅来开车过关,到了老挝一侧的海关就麻烦多了,还有假消毒交了八千还是多少忘了,办临时驾驶证交了四万,车辆过关交了两万,各种乱七八糟加起来七万左右
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主1799642020 时间:2017-06-26 16:44:26

沿途风景很好,路况也不错
楼主1799642020 时间:2017-06-26 16:47:55

历时5个小时40分钟,顺利抵达老挝北部重镇琅勃拉邦,check in以后把车停在旅馆就出来瞎逛了~~~
楼主1799642020 时间:2017-06-26 16:49:15

第二天没有一大早起来看布施,因为开了两天车,还是有点累,想着要在琅勃拉邦待上好几天,所以就睡了个懒觉,起来以后就到洋人街附近的菜市场逛了一下
楼主1799642020 时间:2017-06-26 16:51:20

巷子里的景色也不错
楼主1799642020 时间:2017-06-26 16:52:30

早上天气还好,下午开车来光西瀑布就下起了雨,雨季的光西瀑布真是醉了

楼主1799642020 时间:2017-06-26 16:53:41

光西瀑布回城风景也不错
我要评论
楼主1799642020 时间:2017-06-26 16:54:39

摩托党
楼主1799642020 时间:2017-06-26 16:56:04

第三天一大早起来看布施,实际上还是起晚了,因为出来都见他们都撤退了~~~
我要评论
楼主1799642020 时间:2017-06-26 16:57:40

满载而归~~~~~~~~~~~
我要评论
楼主1799642020 时间:2017-06-26 16:58:23

这天下了一天的细雨
楼主1799642020 时间:2017-06-26 16:59:11

老挝国花,鸡蛋花
楼主1799642020 时间:2017-06-26 17:00:12

晚上吃一碗当地人的粉
楼主1799642020 时间:2017-06-26 17:01:07

第四天,起的更早,终于赶上了传说中的布施

楼主1799642020 时间:2017-06-26 17:02:10

地上湿漉漉的,还不穿鞋,这样会导致身体湿气重

我要评论
楼主1799642020 时间:2017-06-26 17:04:08

第五天继续向南出发,从琅勃拉邦出来走了一段13号公路然后就插上4号公路,4号路比13号公路要直很多,时间上也节省了一两个小时,就是到Kasi之前那段坡度真是太大了,不是一般的大,但风景也是没的说,路上还遇到塌方,大货车陷在泥潭里出不来,挡住了前后的车,后来是靠前面的车拖出来的,大货车拖出来以后,各种皮卡冲出一条车辙印来,我顺着车辙印顺利通过塌方路段
楼主1799642020 时间:2017-06-26 17:04:57

天黑了才到万象,订的酒店就在丹塔旁边,离KuaLao餐厅也不远,晚饭就到这里来了
楼主1799642020 时间:2017-06-26 17:06:27

既然到了万象,绝对不能错过KuaLao,这个汤怎么喝着就是一股洗衣粉的味道
我要评论
楼主1799642020 时间:2017-06-26 17:07:28

牛肉不错,很嫩,点了一桌子菜,花了二十六万,感觉还是可以
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主1799642020 时间:2017-06-26 17:09:11

第六天早上起来走路逛万象市区,先来到离住处不足200m的丹塔

楼主1799642020 时间:2017-06-26 17:11:34

来到凯旋门,感觉万象的天气.风景都还不错
楼主1799642020 时间:2017-06-26 17:12:56

西萨格寺里的佛像
我要评论
楼主1799642020 时间:2017-06-26 17:15:36

阿鲁王雕像。有没有很壮观
楼主1799642020 时间:2017-06-26 17:17:00

塔銮是万象以及老挝的标志性建筑
楼主1799642020 时间:2017-06-26 17:18:16

第七天,睡了个懒觉,打了一辆突突车来到老泰友谊大桥,这也是老挝和泰国在万象的唯一口岸

楼主1799642020 时间:2017-06-26 17:19:39

我运气好,遇到了火车,这列火车是从泰国的廊开开过来的,老挝唯一的3.5公里铁路也就这一段,轨距1000mm,应该是泰国帮修的
楼主1799642020 时间:2017-06-26 17:21:31

前面就是老挝和泰国的边界,老泰位于万象附近的边界是以湄公河中心线为界
楼主1799642020 时间:2017-06-26 17:25:04

站在桥上看桥下老挝一侧的车辆,车还挺多的,不过这些车大部分都是泰国开过来的
楼主1799642020 时间:2017-06-26 17:27:12

玩的差不多了就到桥下等14路公交回城,公交车是招手停,回城路上还要绕进老泰口岸来拉客,不过从泰国那边过来的人很多,很快就坐满了,6000一个人,坐到万象城里的终点站
楼主1799642020 时间:2017-06-26 17:28:36

第八日,沿着13号公路朝琅勃拉邦方向返回了,出城的时候被警察拦下,说了半天像是找茬似的想揩油,不过最后还是没能得逞,具体原因就不说了。
楼主1799642020 时间:2017-06-26 17:29:54

路上卖煮包谷的,只要车一过来,他们就把锅盖拿起来晃
楼主1799642020 时间:2017-06-26 17:31:16

老挝的公路有山有水有人文,路况还不错,就是弯急坡陡
楼主1799642020 时间:2017-06-26 19:38:38

四号公路
楼主1799642020 时间:2017-06-26 19:40:05

走过的唯一一段路,坡很陡,泥石流把路也冲坏了
楼主1799642020 时间:2017-06-26 19:41:20

Kasi地区的一块草甸,感觉很不错
楼主1799642020 时间:2017-06-26 19:43:26

下午15点就顺利抵达琅勃拉邦,check in以后,把车停好,就背着相机出来逛,看时间差不多了就爬上普西山等着日落
楼主1799642020 时间:2017-06-26 19:44:53

湄公河的风景。
楼主1799642020 时间:2017-06-26 19:46:32

万丈霞光,虽然天空中有云,但在湄公河和茂密的植被衬托下,这个日落还不错,比起吴哥巴肯山那个来强多了,不过最漂亮的还是缅甸蒲甘
楼主1799642020 时间:2017-06-26 19:48:16

第十天,一大早起来换个僻静的地段继续拍布施,雨中的感觉也不错
楼主1799642020 时间:2017-06-26 19:51:04

这条巷子不错,避开了大部队,外面拍照的人真是不想说,闪光灯闪个不停
我要评论
楼主1799642020 时间:2017-06-26 19:52:21

下雨也是烦,本来打算来白雪瀑布,开车到了渡口一看,河水湍急,把渡口的厕所都淹了,只好望河兴叹
楼主1799642020 时间:2017-06-26 19:53:21

在琅勃拉邦的最后一天,依旧早起,拍完又回房间睡够再出发
我要评论
楼主1799642020 时间:2017-06-26 19:54:14

每次拍布施都换不同的位置,避免画面重复
楼主1799642020 时间:2017-06-26 19:55:02

天快亮完了
楼主1799642020 时间:2017-06-26 19:57:00

回程路上,在乌多勐赛省境内的13号公路边看了一座中国援寮抗美牺牲烈士陵园
楼主1799642020 时间:2017-06-26 19:58:16

顺利抵达老挝磨丁口岸
楼主1799642020 时间:2017-06-26 19:59:58

中老界碑,还是第一次看到
楼主1799642020 时间:2017-06-26 20:01:19

最后一站,中国磨憨口岸
作者:莎华秀秀 时间:2017-06-27 01:11:17
  看起来挺干净的

作者:ty_华润621 时间:2017-06-27 08:00:18
  老挝只相当于西部的一个地级市的人口规模,
  还想怎么样?

作者:旅行走失的猫咪 时间:2017-06-27 10:15:35
  感觉还不错
作者:缘由因果 时间:2017-06-28 15:14:46
  惬意啊,楼主花了多少钱5000公里长途跋涉

作者:猛男归来2017 时间:2017-07-01 22:36:24
  老挝说中国话听得懂吗

我要评论
作者:1丑2016 时间:2018-01-19 10:15:50
  @1799642020 2017-06-26 20:01:19

最后一站,中国磨憨口岸
  -----------------------------
  这地方漂亮
作者:甘凉道上的风 时间:2018-01-19 10:21:35
  @1799642020 2017-06-26 17:04:08

第五天继续向南出发,从琅勃拉邦出来走了一段13号公路然后就插上4号公路,4号路比13号公路要直很多,时间上也节省了一两个小时,就是到Kasi之前那段坡度真是太大了,不是一般的大,但风景也是没的说,路上还遇到塌方,大货车陷在泥潭里出不来,挡住了前后的车,后来是靠前面的车拖出来的,大货车拖出来以后,各种皮卡冲出一条车辙印来,我顺着车辙印顺利通过塌方路段
  这种路况,就凭楼主的小高还能顺着车辙顺利通过,严重怀疑小高是披着羊皮的普拉多
作者:南海一夫 时间:2018-01-19 11:01:21
  经济不发达,老百姓过着穷日子。
作者:札尔 时间:2018-01-19 11:24:34
  流水账
作者:追梦往昔情缘 时间:2018-01-19 11:40:40
  @1799642020 2017-06-26 16:58:23

这天下了一天的细雨
  环境不错 很有雨后春笋的感觉
作者:落落的天堂2012 时间:2018-01-19 15:09:09
  原生态保持的这么好的地方也就只有老挝了
作者:柯落兮夕 时间:2018-01-19 15:44:57
  楼主很会拍照的样子哈。赞一个!
作者:看不完的温柔1 时间:2018-01-19 15:48:16
  这样的旅游太爽了,就是怕不安全
作者:txwg20152015 时间:2018-01-19 17:38:16
  @1799642020 2017-06-26 19:48:16

第十天,一大早起来换个僻静的地段继续拍布施,雨中的感觉也不错
  养了这麼多无用的人,无落后才怪.
作者:胡思乱想好奇怪 时间:2018-01-19 17:41:49
  看完顶一个。
作者:弹丸丶 时间:2018-01-19 19:39:14
  @1799642020 2017-06-26 17:28:36

第八日,沿着13号公路朝琅勃拉邦方向返回了,出城的时候被警察拦下,说了半天像是找茬似的想揩油,不过最后还是没能得逞,具体原因就不说了。
  结项知道不想说的原因 楼主讲讲 就喜欢听这段
作者:企鹅出击 时间:2018-01-20 09:07:17
  一个人的旅行,特别佩服
作者:shuijin07 时间:2018-01-20 19:21:30
  luguo
作者:15064100526 时间:2018-01-21 16:51:36
  总费用多少
作者:醉爱今生 时间:2018-01-21 17:01:11
  @1799642020 2017-06-26 19:48:16

@txwg20152015 2018-01-19 17:38:16
  养了这麼多无用的人,无落后才怪.
  每个人都有自己的人生 管好自己就OK了
作者:RainManiii 时间:2018-01-21 21:59:14
  赞
作者:青草仁 时间:2018-01-22 15:38:51
  赞~!还有吗?
作者:fdf1204 时间:2018-01-22 16:25:37
  东南亚越南还没去,想去
作者:lucky兮兮 时间:2018-01-23 15:46:55
  赞,一个人不敢出门旅行的人,默默飘过!
  • 秋风瑟65: 举报  2018-01-25 10:10:15  评论

我去老挝的琅勃拉邦是跟另外两个朋友一起结伴同行的,回来的时候是自已单独回来的,然后从昆明到大理、香格里拉石卡雪山、丽江、昆明、凯里西江千户苗寨、南昌后回到徐州。期间从老挝回来的的路上遇到了不少单身出境的游客,因为到处都是中国人,在景点甚至能遇到国内各地去旅游的人,没什么大不了的。
  • lucky兮兮: 举报  2018-01-29 14:59:30  评论

评论 秋风瑟65:第一步迈出去了,就没什么大不了了。问题是,第一步没迈出去……哭!
我要评论
作者:txwg20152015 时间:2018-01-23 18:03:43
  @1799642020 2017-06-26 16:43:29

第二天,一大早起来就来到口岸,中国一侧的手续办理很快,办理好车辆出关手续,买好了车辆保险,驾驶员办好出关手续又走出海关大厅来开车过关,到了老挝一侧的海关就麻烦多了,还有假消毒交了八千还是多少忘了,办临时驾驶证交了四万,车辆过关交了两万,各种乱七八糟加起来七万左右
  不要忘记老国是和我们一样的国家.
作者:神马都是屁 时间:2018-01-24 11:27:41
  @1799642020 2017-06-26 19:57:00

回程路上,在乌多勐赛省境内的13号公路边看了一座中国援寮抗美牺牲烈士陵园
  不知道有多少人还能记得他们。
作者:霜糖山楂 时间:2018-01-24 11:45:44
  一个人来到异国他乡,忐忑中又处处充满惊喜
作者:小叮当n号11 时间:2018-01-24 14:57:43
  这个旅行真好
作者:秋风瑟65 时间:2018-01-25 09:12:46
  我是去年11月份下旬去的琅勃拉邦,楼主发的图片场景我基本都有看到,说明一下,7万老币相当于人民币56块钱。进出口岸老挝专门收中国人的小费,开口要2万,实际是一种腐败行为,跟我同车的新加坡老先生就没有付钱,我返回的时候也没有交,满大街的丰田车和现代车,我们的国产车很少,中老友谊感觉也是一厢情愿,旅游的人除了中国人以外就是欧洲人。为了国家的一带一路战略,沿途都是我们中铁四局的援建铁路工程,老挝人很懒惰,不愿意出力,他们认为中国人有钱,主要也针对中国人做生意。去琅勃拉邦旅游的人之所以多,主要也是因为那里的原生态。自由行没有任何问题,因为到处都是中国人。我国的西双版纳其实跟老挝同属傣族,所以他们去老挝不需要护照,他们手里拿的是边民通行证,据说以前去老挝在当地找个人付50块钱就可以带过去了,现在没人敢,因为被查出来按偷渡不仅要坐牢还要罚款,都不去签证,国家怎么赚钱?琅勃拉邦和万象以外的乡村还是很贫穷落后,在路边能看到穿白衬衣带红领巾的小学生也感到很亲切,同样是社会主义国家,简直是天壤之别。
作者:tangoLee2 时间:2018-02-04 19:16:04
  楼主下面没了?
我要评论
作者:xjtvip 时间:2018-03-10 12:45:55
  @1799642020 2017-06-26 17:18:16

第七天,睡了个懒觉,打了一辆突突车来到老泰友谊大桥,这也是老挝和泰国在万象的唯一口岸
  问下群主,老挝交警特别喜欢敲诈是吗?
作者:u_108467290 时间:2018-03-12 10:34:01
  怎么还有老挝?
作者:我有一个公主病 时间:2018-03-15 13:41:22
  @1799642020 2017-06-26 19:57:00

致敬
作者:mydaner 时间:2018-03-20 08:31:10
  继续啊
作者:枭雄虎将美人威 时间:2018-03-30 22:51:57
  楼主一个人去好勇敢啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规