2017年6月广西南部20日自由行游记(含越南下龙湾河内参团四日游)

楼主:北京游客ABC 时间:2017-07-01 14:46:34 点击:68946 回复:3266
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 424 下页  到页 
  2017年6月广西南部20日自由行游记(含越南下龙湾河内参团四日游)的行程(2017年6月11日~6月30日)

6月11日Z5次直达特快列车北京西~南宁东(16:09~15:15)

6月12日地铁南宁东站~南宁琅东汽车站,汽车南宁琅东~大新(16:30~19:30)(住宿大新)

6月13日汽车大新~德天瀑布(7:00~10:00),下午游览德天瀑布(住宿德天瀑布)

6月14日包车往返80公里,德天瀑布~靖西通灵大峡谷~德天瀑布,游览通灵大峡谷(住宿德天瀑布)

6月15日汽车德天瀑布~大新(8:00~10:30),汽车大新~崇左(11:00~13:30),汽车崇左~凭祥(14:30~16:00)(住宿凭祥)

6月16日上午出租车凭祥~友谊关~凭祥,游览友谊关,汽车凭祥~崇左(11:00~12:30),汽车崇左~东兴(14:10~18:10)(住宿东兴)

6月17日游览东兴中越界河北仑河,中国东兴越南芒街口岸大桥,中越友谊公园,外滩公园(住宿东兴)

6月18日汽车东兴~防城港(7:00~8:00),游览防城港西湾,伏波文化公园,汽车防城港~东兴(14:00~15:00)(住宿东兴)

6月19日东兴13:00出境,越南芒街14:30入境,汽车芒街~下龙湾(16:00~20:30)(住宿下龙湾)

6月20日乘船游览下龙湾(6个多小时),下午汽车下龙湾~河内(15:30~20:00)(住宿河内)

6月21日上午瞻仰胡志明陵,游览巴亭广场,主席府胡志明遗迹区,独柱寺,胡志明博物馆,下午汽车河内~下龙湾(11:00~16:00)(住宿下龙湾)

6月22日上午汽车下龙湾~芒街(7:00~11:30),越南芒街出境,东兴入境。汽车东兴~北海南珠(13:20~16:50),游览北部湾广场,北海银滩(住宿北海)

6月23日客船北海~涠洲岛(10:00~11:30),游览涠洲岛滴水丹屏海岸,石螺口沙滩(住宿涠洲岛)

6月24日上午游览涠洲岛鳄鱼山火山地质公园,下午游览天主教堂,贝壳沙滩(住宿涠洲岛)

6月25日上午游览五彩滩,客船涠洲岛~北海(11:00~12:30),游览北海海滩公园,汽车北海南珠~南宁埌东(15:00~18:00)(住宿南宁)

6月26日上午汽车南宁埌东~巴马(8:00~12:30),公交巴马~坡月百么屯(住宿百么屯)

6月27日上午游览盘阳河,百么屯,坡月环线,下午游览百魔洞(住宿百么屯)

6月28日中巴坡月百么屯~巴马(7:30~8:30),汽车巴马~南宁安吉(8:40~13:00),下午游览南宁邕江两岸风光(住宿南宁)

6月29日上午游览南宁南湖公园,中午Z6次直达特快列车南宁~北京西(10:55~9:48)

6月30日12:20到京,列车晚点将近2个半小时

广西地图,标注红点处为本次旅行的涉足之处。 

楼主发言:2448次 发图:2079张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 15:09:14
  每年一般都选择在春秋出游,今年因家中有事给耽搁了。进入初夏南方的天气已经热了,雨水也多起来,但为了欣赏到那里的美景,也顾不得太多了。考虑到广西只去过桂林阳朔和龙脊梯田,而西南部的很多地方还从没涉足,大名鼎鼎的德天瀑布,北海银滩,涠洲岛,还有南面的邻居越南很吸引我,赶快买好北京往返南宁的火车票,做好准备就出发了。

• 晓风残月0908: 举报  2017-07-05 20:45:30  评论

老哥好,有些日子没看到你的消息了,原来去了广西越南,看行程也是我预想过的线路,但一直还没成行,老哥又走在前面了,这下我也有了详尽的参考,力争今年或明年的冬天去一趟。
  • 北京游客ABC: 举报  2017-07-05 23:43:05  评论

老弟好!广西以前只去过桂林阳朔,喀斯特地貌形成的山水画廊实在令人向往,这次又沿着广西南部走了走,这些地方的风景跟桂林一样美,在北方见不到的香蕉林,芒果林,还有木瓜菠萝蜜在这边都不稀罕。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 15:26:24
  提前将近2个小时从家出发,乘坐387路公交前往北京西站,由于北京的道路实在不畅,到达时也就富余半个多小时,安检进站后已经开始检票上车了。西站北广场地下空间工程已经施工完毕,建有停车场,进出站通道,商业区等服务设施。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 15:31:47
  车站的电动扶梯上拥挤不堪,要是没有大件行李,还是选择走台阶下去舒服。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 15:39:36
  车厢外表刷绿工程看来已经结束,以前Z字头洁白的车体颜色已成历史,还是认为原来的颜色好看上档次。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 15:49:48
  Z5/Z6次直达特快列车的水牌,这趟往返于北京南宁之间的列车历史悠久,早年仅此一趟,现在还有Z285,T289,K21,另外还有两趟高铁。而Z5/Z6次直达特快列车全列都是硬卧和软卧,没有座席。北京到南宁的硬卧票价是487.50元。

• 晓风残月0908: 举报  2017-07-06 19:09:29  评论

当年去桂林时这趟车是K5/6次,20年了时间价格基本没变。
  • 香香木菠萝: 举报  2017-07-08 09:38:25  评论

楼主很多旅途完全可以省略,比如南宁--大新,德天一崇左.....南宁琅东车站就有直达德天瀑布的旅游专线车。德天也有直达凭祥的汽车。根本不需要浪费时间在大新,崇左。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 16:05:35
  Z5次直达特快列车全程运行23个半小时。16:09从北京西站开出,18:33经停石家庄。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 16:16:51
  石家庄站是为数不多的高铁和普速列车设在同一站址的车站。不像有些地方高铁站距离城区和老车站太远,换乘起来很不方便。

作者:到林周去看看 时间:2017-07-01 16:24:50
  赶上直播了。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 16:27:32
  停车5分钟后列车从石家庄驶往郑州。此时的华北大平原是一派丰收景象,金黄色的麦田一望无际,收割机在田野里收割小麦,机器作业后掀起黄尘漫天。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 16:42:16
  列车经停郑州已是晚上10点,拍照完就躺下休息睡觉了。下一站经停武昌是在夜里3点左右。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 17:18:08
  2017年6月12日 星期一 天气多云

早上6点天已大亮,一觉醒来列车正经停长沙。

这次出游购买火车票也算是巧了,去的是17号车厢,回来也是17号车厢,都是倒数第二节,不过去的时候是车尾还好,回来时是车头,机车经常鸣笛有点吵。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 17:40:30
  早上8点过后列车经停衡阳,衡阳站还没经过改建,站台低矮显得老旧破败,25T车门的铁梯距离站台还差一个台阶,旅客上下车需手脚并用,年老体弱者更是费力,好在有列车员在旁边搀扶照应。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 17:52:07
  衡阳站的改造已是刻不容缓了,作为京广铁路上的一个大站,现在往东又通往井冈山吉安连通了京九铁路,已经成为一个十字枢纽了。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 18:03:45
  2012年4月江西一游曾前往井冈山,当年铁路只从吉安修到井冈山,转眼几年过去已经通到衡阳,现在长沙经衡阳有通往井冈山的红色旅游列车。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 18:12:03
  列车从衡阳开出后驶离京广铁路,转而向西驶入湘桂铁路,下一站是湖南的永州,这也是在湖南境内停靠的最后一站,不过返回时Z6次列车在此并不停靠。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 18:21:20
  上午9点半过后列车停靠永州。这是在湖南境内停靠的最后一站,不过返回时Z6次列车在此并不停靠。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 19:06:31
  中午11点半过后列车经停桂林,2015年9月贵州之旅曾顺便到桂林一游,对这里的印象颇深,尤其是对桂林站附近高耸的圆柱形的香江大饭店,两年前去龙脊梯田正是从这里乘的汽车。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 19:13:45
  桂林是广西第一大旅游城市,桂林山水甲天下,如此美景吸引了大批游客慕名而来,列车上也下来不少旅客。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 19:16:02
  桂林是广西第一大旅游城市,桂林山水甲天下,如此美景吸引了大批游客慕名而来,列车上也下来不少旅客。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 19:22:11
  虽然桂林北站是主要的高铁动车站,但也有部分动车在桂林站始发终到和停靠。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 19:24:41
  列车从桂林驶往下一站柳州,一路喀斯特地貌,沿途风景如画。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 20:38:43

作者:2011燕北 时间:2017-07-01 20:56:56
  好贴,特喜欢大哥的自游行,详细,照着走就可以了。
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 21:05:34

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 21:18:51

作者:马德里的小小狗 时间:2017-07-01 21:34:11
  门票大哥好,请继续!

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 21:37:52

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 21:41:33

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 21:50:21
  中午13点过后列车经停柳州,2015年9月贵州桂林之旅,曾到柳州作短暂停留,之后乘坐Z6次列车返京。当年桂林返京车票买不到,就买了柳州返京的车票,其实持柳州返京车票是可以在桂林上车的。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 21:58:20
  我们所在的17号车厢是在列车尾部倒数第二节,有时要想拍个站牌不太容易。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 22:09:04
  柳州站月台对面的一辆“和谐号”电力牵引机车。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 22:12:09
  列车从柳州继续驶往下一站南宁东,一路喀斯特地貌,沿途风景如画。

我要评论
作者:江海风雨 时间:2017-07-01 22:38:51
  楼主老哥请继续,追着
我要评论
作者:jsjlgta 时间:2017-07-01 22:52:06
  继续,快下车了吧

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 23:17:06
  列车从柳州继续驶往下一站南宁东,一路喀斯特地貌,沿途风景如画。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 23:24:17
  广西各地遍植桉树,笔直冲天的树干,排列出一片片漂亮的阵型。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 23:32:20
  据报道近10年来,广西掀起发展桉树人工林的热潮,同时,关于桉树对生态影响的争论一直不断。有人说桉树是“抽水机”、“绿色沙漠”,甚至传言“桉树有毒”等。而今,一些县份的“禁桉”、“限桉”政策的出台,也大多与桉树种植导致“水土流失严重、水质遭受影响、土壤退化、生物多样性降低”等有关。

• 笑面山人: 举报  2017-07-08 14:07:59  评论

广西是从八十年代末开始大规模种植速生桉树的,我家乡的林场就在红水河边以前都是种的杉树松树,后来全砍光种桉树,现在因为纳入了珠江水源林保护范围,要准备清理掉桉树,重新种松树杉树。
  • 小承045403: 举报  2017-07-15 23:08:09  评论

是的
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 23:38:59
  林业部门及研究专家比较一致的声音则是:真正有问题的,是现有的种植方式——片面追求产量和效益,高密度种植、超短期轮伐,掠夺式攫取地力。社会争论将靶心对准桉树,是一种误读,问题在人而不在树。

桉树原产地主要在澳洲大陆,生长速度快,而且材质也非常好,而且它的用途也是非常广泛的,像在绿化、木材、造纸等方面都有着极高的价值,桉树,现在主要是在海南,广西、云南、广东、湖南有种植。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-01 23:50:17

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 00:07:36

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 08:55:57
  广西地处南国,境内多山,在不多的平地田野里种植着水稻和甘蔗等农作物。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 09:00:39
  广西地处南国,境内多山,在不多的平地田野里种植着水稻和甘蔗等农作物。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 09:08:31
  Z5次直达特快列车在15:15到达南宁东站,从北京至此历时23个小时。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 09:33:00
  在南宁东站下车后直接通过地下通道进入地铁1号线,这里距离我们要去的埌东汽车站很近,只有三站地,而Z5次列车的终点南宁站距离这里是10公里。南宁东站于2014年12月26日正式投入运营,与既有南宁站互为补充、各有分工,其中南宁东站主要办理动车组列车的客运业务。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 09:37:39
  由于从南宁东站通过地下通道直接进入到地铁,没能看到车站的外型,特从网上找来一张补充。

作者:zudi 时间:2017-07-02 09:56:18
  顶帖顶帖,楼主的帖子必须顶。
  我感觉楼主的旅游方式及线路设计也特别适合我,我这几年也参照楼主的帖子去游玩了几条线路,都非常顺利而且省心省银子,谢谢楼主啊,呵呵。
  • 北京游客ABC: 举报  2017-07-02 10:33:55  评论

谢谢您的支持和鼓励!帖子对您有所借鉴和帮助我非常高兴,欢迎经常过来交流。
  • zudi: 举报  2017-07-02 14:51:34  评论

应该是我感谢您,我按您的攻略游玩了苏州一带、云南一带及桂林等地,就连吃住都几乎全部学您的样,每次出游都玩得非常尽兴,呵呵。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 10:46:03
  从地铁出来就是埌东汽车站,这里是南宁较大的一个客运站,有很多开往广西区内区外的班车。我们买好了下午16:30开往大新的车票,行驶距离140公里,票价55元,车程大约3个小时。今晚将住宿在大新县城,明天一早再赶往70公里外的德天瀑布。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:老葫芦头 时间:2017-07-02 10:52:47
  沿途景色真美,在广西的行车路上到处都是山水画。
作者:2013彩云 时间:2017-07-02 11:06:10
  记号
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 11:13:47
  南宁地铁1号线横穿南宁东西,全线土建施工于2012年12月28日开工建设,2016年12月28日全线开通运营。即将开通的南宁地铁2号线纵贯南宁南北,在南宁站和朝阳广场站与1号线交汇换乘。连通了南宁2个火车站,4个汽车客运站和中心商业区,为民众出行提供了极大便利。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 11:34:29
  在埌东汽车站候车时拍到的朱槿花,也称扶桑花。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 11:40:16

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 11:48:29

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 12:48:45
  16:30大巴从埌东汽车站开车,沿着南宁绕城高速向西驶去,之后进入南宁百色高速,途径南宁的西乡塘区,在隆安县的那桐镇下了高速,这一带全是一望无际的香蕉林,大巴后来驶入了省道S316线,途径龙虎山风景区,3个小时后抵达位于大新县城以北的客运站,入住在附近的悦祥宾馆。

• 80516234: 举报  2017-07-05 19:24:47  评论

老师从南宁往西一路就没有拍照了?S316线风景也应该很美吧?
  • 北京游客ABC: 举报  2017-07-05 19:31:18  评论

评论 80516234:汽车的玻璃有膜,一路颠簸也没顾上拍照。开始到处都是香蕉林,大新一带是喀斯特地貌,跟桂林阳朔差不多,田园风光很美。
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 13:36:01
  2017年6月13日 星期二 天气阵雨转多云

早上7:00冒雨乘坐第一班从大新开往德天村的中巴,行驶距离大约是70多公里,票价20元,因为山路狭窄时有阵雨,沿途又有当地村民上下,全程一共用了3个小时。中途路过了龙宫洞景区,黑水河景区,明仕田园景区,之后到达距离德天瀑布还有8公里的游客中心。停车后游客前去售票处购买门票,票价80元,60岁以上半票。购票后继续乘车前往德天村,这时看到了中国和越南之间不宽的界河归春河。德天村紧挨着德天瀑布景区大门,街道两侧小楼林立,都是商店餐馆宾馆客栈。

作者:xuefeng1 时间:2017-07-02 13:57:56
  广西的风光真美,又看到了熟悉的风光。加紧上片子。。
  • 北京游客ABC: 举报  2017-07-02 14:58:14  评论

广西风景如画确实很美,只是我们去时赶上天气太热了,一出去玩就是汗流浃背,衣服都湿透了。
我要评论
作者:咖啡不加糖ks 时间:2017-07-02 15:10:03
  和楼主一起旅游。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 15:10:08
  德天瀑布景区为了争创5A景区,正在进行大规模建设改造,除了已建成的游客中心,景区道路和商业休闲广场还未完工。景区内的越南边贸市场关闭,1896年清政府所立的53号界碑也无法看到。从德天村这个斜坡路上去不远就是景区大门,我们就住在了路边的德天临港宾馆。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 15:35:15
  广西的饮食主要是米粉,这对来自北方的游人不太适应,不过餐馆也提供米饭和面食。

• 李辉辉: 举报  2017-07-21 17:00:58  评论

广西人平时家里都是吃饭的啊啊 啊啊 啊,早餐夜宵习惯吃米粉,在外面玩方便也吃米粉,但是我们的主食是米饭啊啊啊啊啊啊
  • 干倒庄家: 举报  2017-10-20 12:31:57  评论

广西的老友粉很好吃的
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 15:39:17
  在宾馆吃过午饭稍事休息后雨逐渐停了,出门前去游览德天瀑布。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 15:49:15
  崇左市旅游导览图。德天瀑布所在的大新县隶属于地级的崇左市,而凭祥友谊关也属于崇左管辖。

作者:阿今今 时间:2017-07-02 16:22:58
  大爱德天瀑布,我们三年前到那的。瀑布刚好放水,气势磅礴,53号界碑也刚刚好重新开放。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 16:24:18
  大新县旅游全景导览图。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 16:29:20
  大新县旅游发展简介。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 16:30:36
  德天瀑布简介。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 16:36:45
  德天跨国大瀑布风景区导览图。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 16:40:14
  广西德天跨国大瀑布风景区门票80元,60岁以上半价。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 16:55:17
  验票后走进景区大门内的观景台,烟雨朦胧云雾缭绕,这是看见德天跨国大瀑布的第一眼。左侧的是越南的板约瀑布,右侧的是德天大瀑布,中间是中越两国的界河归春河。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 17:02:05
  由于正值雨季,连续的降雨使得德天大瀑布水量极大,水的颜色变得有些发黄,远看很像一口水汽蒸腾的巨大水锅。

作者:阿今今 时间:2017-07-02 17:09:05
  暴晒的七月,遇见德天,享受清凉。话说我们也实在是运气好,界碑刚好重开,不然也和你一样瞧不着。不过黄水的德天,想必也是另一番美,一般游客不容易见得到呢。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 17:09:31
  而归春河对岸越南境内的板约瀑布则显得小巧玲珑,凸显秀美。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 17:23:30
  早上和我们从大新同乘一辆车的几位小姑娘,当天还要返回南宁,中巴10点到达德天,她们只能冒雨游览了。下午降雨基本停了,我们才得以进入景区。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 18:04:07
  板约瀑布是越南一侧的景点,位于广西边陲大新县、中越边境交界处归春河上游越南一方,属于越南东北部高平省重庆县淡水乡。该瀑布位于德天瀑布之旁,其垂直高度为30米。中越两国的边境线将这两个瀑布分开,其中德天瀑布位于中国的一侧,而板约瀑布位于越南的一侧。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 18:26:50
  德天大瀑布横跨中国、越南两个国家,是亚洲第一、世界第二大的跨国瀑布。它起源于广西靖西县归春河,终年有水,流入越南又流回广西,经过大新县德天村处遇断崖跌落而成瀑布。瀑布气势磅礴,一波三折,层层跌落,水势激荡,声闻数里。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 18:45:51
  归春河越南一侧的岸边有很多小木船,据说都是用来从事走私活动的。

• 到林周去看看: 举报  2017-07-03 14:27:36  评论

前往德天瀑布的路上,公路与归春河(也是国界)平行,看到许多缆绳跨越河两岸,很多竹筏载满了物品,用手拉动缆绳,走私的竹筏就可过河,一旦这边检查,便迅速回越南一侧,防不胜防。竹筏很大,可承载卡车。
  • 北京游客ABC: 举报  2017-07-03 14:38:19  评论

评论 到林周去看看:第二天一早我们去了,沿着归春界河走了一段,越南一侧布满竹筏,岸上还有卡车和库房,现在打击走私的力度较大,走私行为有所收敛。
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 19:44:32
  德天瀑布位于广西壮族自治区崇左市大新县硕龙镇德天村,在中国与越南边境处的归春河上游,瀑布三级跌落,气势磅礴、蔚为壮观,与紧邻的越南板约瀑布相连,是亚洲第一大跨国瀑布,年均水流量约为贵州黄果树瀑布的三倍,为国家AAAA级旅游景区。

我要评论
作者:2011燕北 时间:2017-07-02 20:23:48
  感谢大哥,跟着大哥的贴子游真好,吃住行介绍真详细,按时看看大哥开新帖没有。给大哥的游记赞亿个!
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 20:33:57
  中越界河归春河越南一侧的风光。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 20:38:44
  德天瀑布景区关于创建5A景区,进行设施建设改造施工的告示。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 20:46:55
  真是来得不巧,赶上了景区部分封闭施工。只能在归春河畔的游道上游览或乘坐竹筏,而山坡上通往53号清朝界碑的游道正在封闭施工,工作人员在入口处值守,游人被告知不得入内。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 21:10:25
  其实从上面的景区导览图上看,德天瀑布是一个跨国大瀑布,它实际上是一个整体。归春河上游的来水在这里经过山体的阻隔被分成了好几条支流,之后分别跌下断崖形成多个瀑布,最后重新汇流于归春河。作为整体中国称为德天瀑布,越南称为板约瀑布,不能简单的把越南境内的部分称为板约瀑布,也不能只把我国境内的部分称为德天瀑布。(特为本帖上面的部分文字介绍做一下更正)

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 21:25:08
  德天跨国大瀑布的标志石。

• 阿今今: 举报  2017-07-03 13:17:39  评论

我们那会排了好长的队和石头合影,哈哈。
  • 北京游客ABC: 举报  2017-07-03 14:10:39  评论

评论 阿今今:自由行的好处就是时间充裕,可以躲开团队的大客流,不行返回时再照,等我们最后结束游览时,景区已经没几个人了。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 21:32:44
  德天跨国大瀑布中国境内的部分奔腾咆哮,更显雄伟壮观。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 21:37:57
  德天跨国大瀑布下面的多条水流重新汇合,继续流向中越界河归春河的下游。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 22:09:46
  从观景台旁边的石阶路走下去,就来到了中越界河归春河畔,这是岸边丛林中的野生无花果。

作者:zudi 时间:2017-07-02 22:28:13

跟着楼主的帖子,不仅能欣赏美景,而且能长知识。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 22:32:42
  沿着石阶下到归春河畔,近观德天瀑布在越南境内部分的风光。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 22:46:59
  归春河对岸越南境内的临时建筑显得杂乱无章,岸边遍布横七竖八的竹筏,据说前一阵走私现象非常严重,这些竹筏多是用来向中国走私大米香烟的,越南大米很便宜,折合人民币是1.20~1.30元一斤。国产名牌香烟不知是怎么到的越南,然后再走私到国内,同一品牌的一包香烟,其价格只有国内的三分之二。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 22:55:18
  中国带有发动机的竹筏可以划到归春河越南一侧的岸边,在此近距离欣赏越南境内的风光。竹筏收取每位游客30元。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 23:00:04
  越南境内一侧也有零散的游客和极少的团队前来游览德天瀑布(越南称为板约瀑布)。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 23:12:27
  越南境内归春河岸边的载货竹筏,每当载有中国游客的竹筏靠近,这些越南商贩就会迅速划着竹筏贴上来,兜售越南出产的小商品,有香烟,香水,手串,老虎油,工艺纪念品等。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-02 23:20:09
  越南境内的游客可以通过简易木桥,来到德天瀑布中间这座断崖之下的河中小岛,这里是中越两国的分界线,立有一块越南的界碑。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-03 08:42:30
  花上30元乘坐带有发动机的竹筏,可以前往河中越南一侧近距离的看看。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-03 08:48:20
  花上30元乘坐带有发动机的竹筏,可以前往河中越南一侧近距离的看看。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-03 09:00:51
  从德天瀑布奔腾咆哮倾泻而下的河水,又重新汇合继续流向归春河的下游。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-03 09:22:55
  此时看到越南境内过来一个旅行团,也像国内一样游客都带着统一的帽子。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-03 09:43:14
  远望德天瀑布在我国境内的部分,只见瀑布气势磅礴,一波三折,层层跌落,水势激荡,雾气冲天,声闻数里。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-07-03 10:06:53
  远望德天瀑布在越南境内的部分,只见瀑布飞泻而下,恰似一巨大银练高悬于谷峡之上,站在瀑布下,水气蒸腾,洪流滚滚,涛声回荡于山谷,震耳欲聋。

楼主北京游客ABC 时间:2017-07-03 10:17:00
  看见我们的竹筏开过来了,越南商贩也开始行动了。两筏紧紧贴住后,越南商贩用中文兜售小筏上的商品,不过游客们都在忙于拍照赏景,实在无暇顾及他们的打扰。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 424 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规