想去桂林看看,有去过的都说说有哪些好玩的?

楼主:旅莫愁 时间:2017-07-16 21:13:31 点击:2171 回复:211
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

经济原因,想自己去桂林看看,网上看了一些攻略。有的说那边很多小偷,扒手。很多宰客,好怕。有没有去过的朋友,来支支招。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:115次 发图:45张 | 更多 |
作者:Yang_1208 时间:2017-07-16 22:37:36
  个人推荐一定要去遇龙河坐竹排

• 旅莫愁: 举报  2017-07-17 12:48:39  评论

脑海里比较期待漓江,不知道会不会失望。朋友圈看到有的好像跟九龙江差不多。遇龙是怎样的?可否详细说一下。??
  • 年轻妈咪: 举报  2017-07-20 20:28:10  评论

评论 Yang_1208:我刚刚四月去的,遇龙河比漓江美多了!竹排也比漓江的马达竹排好多了!而且阳朔西街也好玩,感觉比现在有宵禁的丽江还好玩了
我要评论
作者:carrie830422 时间:2017-07-16 23:10:11
  我前段时间刚从那边回来的,不过最近是不是雨水比较多,建议等雨水少一些再去吧

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:月朗星稀夜色明 时间:2017-07-17 13:15:55
  什么时候去?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主旅莫愁 时间:2017-07-17 17:24:13
  真是的,昨天晚上把机票定下来了,今天却开始下雨了。怎么办?能退吗,可以全额退吗?有没有退过的朋友?

我要评论
作者:2017想出去走走 时间:2017-07-17 19:03:43
  阳朔西街,遇龙河,漓江,刘三姐

我要评论
作者:ty_a李老师 时间:2017-07-18 19:48:43
  宰客的是多 很多东西都是可以讲价的

我要评论
作者:min衣 时间:2017-07-19 13:49:06
  桂林的山水真的是很美的,阳朔风景会比桂林市内更好,如果要看乳岩的话,银子岩很漂亮。市内景点的话象鼻山不推荐

我要评论
作者:橙子木舍 时间:2017-07-19 17:20:40
  联系我,可以给您们辅助,我阳朔本地人

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_faceflowers 时间:2017-07-20 23:19:47
  九十月份游漓江最美,一定要做大船到阳朔,游全程。

我要评论
作者:月朗星稀夜色明 时间:2017-07-21 10:40:15
  现在在桂林吗?
我要评论
作者:心依梦飞扬 时间:2017-07-22 16:21:48
  楼主,不建议去漓江,没啥好看的,桂林市区也没有什么景点好看,我就觉得遇龙河玩漂流感觉最好,银子岩不错,挺漂亮的,阳朔也就这两个漂亮些,阳朔西街这种我见过好多,和北京的南锣鼓巷有点像,晚上总要住在阳朔的,就住西街那里,晚上逛逛也是可以的。龙脊梯田还行,可以去那里住一晚。桂林市区随便看看的了,别抱有什么期待就好。两江四湖和象鼻山公园很普通,你要是期待很大,就会失望。两江四湖的夜景没有北京的后海那里美,那个公园也没啥好看的。
  • 旅莫愁: 举报  2017-07-22 18:55:24  评论

评论 心依梦飞扬:谢谢你了。现在在桂林,晚上不知道有没有哪里比较好玩的?
  • 心依梦飞扬: 举报  2017-07-22 22:36:13  评论

评论 旅莫愁:市区就是两江四湖岸边逛逛,虽然不咋地,但是去了还是逛逛。阳朔呢,就是在西街逛逛。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿今今 时间:2017-07-22 19:07:13
  @旅莫愁:两江四湖白天逛逛就可以了,晚上开灯也比较漂亮,我觉得没必要花钱坐游览船游览了。桂林市区中山路步行街买点小商品逛逛,旁边的漓江大酒店不知道还有没有免费瀑布表演(以前是8点多开始),靖江王府还行,象鼻山门票太贵不值得,阳朔银子岩很漂亮,在当地客栈里或淘宝预定就好了。游漓江别坐大船,坐大竹排好玩,遇龙河竹排也不错,印象刘三姐也可以淘宝上订,表演一个钟头。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主旅莫愁 时间:2017-07-23 22:36:41
  不得不吐槽下,上次去华东也是网上买的团,真的是纯玩,导游还不错,在车上一路上就跟我们讲很多有趣的事解闷。全程结束还唱歌欢送我们。桂林真是个落后的地方,落后就落后吧,人特不地道。瑶寨的阿婆看起来很纯朴,孩子看她可怜都要施舍给她。龙脊的导游整个就是来榨游客的钱,全程无讲解。上车就威胁恐吓,不能怎么样,不能怎么样,否则我们不会等你,不会管你。第一站瑶寨无讲解,要看表演的交钱。不看的就把你们扔那,其他的团,导游都是先带大家走一下。解说一下,然后才去看表演。接下来就是梯田,跟你说山有多高,路有多不好走。就是为了骗你去做索道,然后还推销竹桶饭,竹桶鸡。上山就晃一下,好了大家去饭店掏钱吧。等她抽成拿完了,好了下山回去了。一整天感觉什么都没有玩,跟没来过一样,银子还花了不少。想说龙脊的导游真好当,这钱也太好赚了。难怪都没什么人来,旺季还不如人家淡季。难怪经济落后,同样是网上买的团,评价还有多好多好,现在有点怀疑真实性。难怪很多人都说,桂林去一次人家就不想再去了。第一天去象鼻山,门票也是贼贵,里面就有游客在骂,就这破地方还收门票。

楼主旅莫愁 时间:2017-07-23 22:47:25
  同样是网上买的人家上海大城市都不会这样,一天换一个导游,我们之前也是散客拼团。可不是他们这样拼的,他们住的都不在同一个地方。我们之前也是从各个地方接到一起,然后就一个导游全程游玩6天5夜。他们这是今天一个导游榨,明天再换一个榨,这样还能愉快旅行吗?本来就是出来散散心的,反而受了一肚子气。一般玩过好玩的,我都会推荐给朋友,桂林恐怕口碑不好了。

楼主旅莫愁 时间:2017-07-23 22:53:13
  不是我在抵毁他们,他们本地人也口碑不好。好像是掉进钱眼里了,君子爱财取之有道。他们这样搞,只会越来越不好。像云南现在名声那么不好,我宁可去泰国玩,想想云南的导游真可怕。

楼主旅莫愁 时间:2017-07-23 22:55:26
  各位旅友都去哪里玩过,有哪些好玩的地方推荐推荐,以后真不敢再这么冒失了。怕死了。

作者:阿今今 时间:2017-07-23 23:30:14
  在国内就没必要跟团,除非去很偏很远坐车不方便的或者老年人不方便才跟,我们自己去新疆的南疆也是自由行,虽然花费大一点,但很轻松自由,想咋玩就咋玩。跟团或多或少都有不如意的地方。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主旅莫愁 时间:2017-07-27 10:48:21
  我说跟团总是七早八早,老公说像我这种没跟团就是去那么吃吃睡睡,然后晚上再去逛逛街买买衣服。

楼主旅莫愁 时间:2017-07-27 10:50:06
  接下来就来做做功课,看看什么时候带老妈去北京看看。有去过的来推荐推荐,哪些地方比较值得去?住哪里经济又方便?

楼主旅莫愁 时间:2017-07-27 12:16:56
  遇龙河简直就是黄河,漂流也马马虎虎,总之这次桂林之行,是失望的。旅行社还不错,有问题都是马上解决,就是觉得桂林的人民挺不容易的。没什么工业,好像少数民族是被汉族人给赶到山上去居住的。
我要评论
楼主旅莫愁 时间:2017-07-27 12:21:33
  漓江已经被商业搞得不再安静了,桂林不像印象中那么繁华,倒是阳朔比较好。
作者:xuefeng1 时间:2017-07-27 19:50:54
  请点击:http://bbs.tianya.cn/post-travel-803401-13.shtml 里面有我桂林的详细信息,希望对您有帮助。
我要评论
作者:阿今今 时间:2017-07-28 01:18:32
  @旅莫愁:http://bbs.tianya.cn/post-travel-723455-1.shtml
  去北京看这个帖子包你满意!
我要评论
作者:忽忽一然 时间:2017-07-28 11:01:54
  准备从成都出发去桂林北海自驾游7天,求攻略啊

我要评论
楼主旅莫愁 时间:2017-07-29 09:28:39
  刚下飞机,觉得两江机场好小,像个火车站。回来时发现也还好啦,那里的女警身材魁梧,男的都瘦瘦的。是不是很乱,所以要选一些魁梧的当警察。

楼主旅莫愁 时间:2017-08-11 00:13:13
楼主旅莫愁 时间:2017-08-11 00:14:01
楼主旅莫愁 时间:2017-08-12 19:08:08
  有去过云南的朋友吗?有没有比较实用的攻略?
楼主旅莫愁 时间:2017-10-02 14:41:49
  现在在潮汕,来过的朋友介绍介绍,有什么好玩的,好吃的?
楼主旅莫愁 时间:2018-02-20 08:09:23
  在家宅了一些时日,今年春节似乎出去旅游的人更多了。家乡今年建设得不错,于是邀请他哥哥嫂嫂过来玩。然后前一天晚上就给他哥确认,他说老婆身体不舒服,明天看情况。回想上次一起去花博会,不是头晕就是肚子痛。他爸妈走一会就说回去回去了,连他妹都说跟他们玩一点意思都没有。本来今天我们初中同学聚会,21年没有见面了,可是他依然只顾他自己。换作我家里今天聚,他肯定去同学聚会。一大清早跟他二哥打,说他老婆昨天吃坏肚子了,刚吃药再休息一小时看看。好,再等一会。结果还是等到说不来了,一肚子火同学聚会也不去了。收拾收拾去散散心,原本就想近的玩一下。玩好也可以去泡泡温泉,谁知道他自己要开56百公里,开56个小时,以为他一个人开车累。我们坐得也很累好不好,出去无非就是爬爬山,我这平时都不运动的人。23天还可以勉强,像上次去上海67天,累趴了都。这次他也没说出去几天,然后看到路上还有一些景点。加上开那么远才玩一天,觉得不划算,于是就想再多玩一下。可是我没有多带衣服,冬天衣服大加上皮箱小,也装不下几件。昨天跟他说上次我带多了被他说,他又狡辩说没说过。他每次都这样,去远的地方什么都贵又不好。玩来玩去觉得还不都是那些山山水水,也许我不喜欢外出吧。去到那些城市卫生不好的,每天都是节假日,经常酒店都没房间,经常住那个 比较不好的。
楼主旅莫愁 时间:2018-02-20 08:24:36
  他们圈子都在晒,他是一个很容易被影响的人。每次都这样,我这个人吧只要自己过得舒服就好了。管别人怎么看,而他每次都要晒给他们看。何必呢?我们过我们的日子,干嘛去跟别人比较。日子过得好不好我们心里知道就好。路上他不时地手机聊聊天,还狡辩说在拍照。同样价位在郊区我们可以住不错的宾馆,还有温泉泡。而他偏偏舍近求远,因为这里景点不够出名,晒出来不够面子??。害我走得脚酸死了!
作者:ty_亮537 时间:2018-02-20 13:36:45
  我也想去一下阳朔,想问一下住在西街那附近有没有游离江的点啊?
我要评论
楼主旅莫愁 时间:2018-02-20 15:39:07
  没有
楼主旅莫愁 时间:2018-02-20 15:44:08
  回来了可是却觉得老家好冷清,有种看完连续剧的失落感。怪我平时太少运动,小腿肚酸得不行了。不然可以再去金饶山玩。不过出门花销也是大,住宿最便宜也要100多。吃也是,门票,油费都是钱。而且我们平时午睡习惯了,出去都嘛没午休的。
楼主旅莫愁 时间:2018-02-20 19:41:41
  后悔早回来了,也许不该那么着急去,应该计划多玩几个地方,多带点衣服。因为这里有点冷清,而且回来他又要去上班了??。
作者:xuefeng1 时间:2018-02-20 19:55:24
  好消息:随着贵广高铁的全线贯通,桂林到贵阳只要3个小时,非常方便。这条黄金旅游列车线路将世界上喀斯特最美的自然风光连为一体,贵州,桂林都是世界的顶级景点,都是不可错过的好地方。

广西的首选自然是闻名天下的桂林地区,桂林山水甲天下是名不虚传的。 要玩桂林,坐飞机是首选,到了桂林两江机场后,乘车去桂林市,桂林市很美的,当晚就住在桂林啦。
作者:xuefeng1 时间:2018-02-20 19:56:00
  第二天上午去桂林的象鼻山,游玩乘船欣赏,象鼻山是桂林的标志不可不去。下午自己打的去王城公园(现在和广西师范大学连着的)看“甲天下”石碑,游览明王的故宫,爬上桂林最高峰----独秀峰鸟瞰桂林市全貌。晚上去桂林市的“两江四湖”城市景区乘船游览桂林市区内的夜景,顺便走走,景色很不错的。最后走到唐女士推荐的环球大酒店不远处去顺便看看桂林市中心的双塔夜景。玩完回宾馆休息。李宗仁的官邸就在不远处的。

第三天一早,桂林旅行社的唐小姐会安排180元一个人的古东瀑布,冠岩风景区一日游的专车来你宾馆门口守候接你(专车接送,门票全免,所有自费项目全部包含在内)。这两个景点很不错,要玩一整天的,中央电视台也做过专门介绍的。这两个景点小孩子是很喜欢的,古东瀑布群是可以攀爬的瀑布,一级一级往上爬,很具有挑战性的。冠岩是个漂亮的大溶洞,玩完大溶洞刚刚走出洞口就会眼前一亮,豁然开朗,来到大漓江边,那里的山峰陡峭秀丽,景色怡人,就好似突然来到了壮丽的长江三峡西陵峡的边上,极具视觉冲击力,这段美景就是大名鼎鼎的“冠岩奇景”。尤其小孩子是最喜欢的。我们大人出去不就是为了小孩玩好吗。玩了一天后回宾馆休息。

第三天上午睡个懒觉,起来后去桂林市最大的公园--------七星公园。这个公园很大的,里面不知拍摄过多少电影及电视连续剧,玩完后就下午赶赴 --- 阳朔住下吧。
我要评论
作者:xuefeng1 时间:2018-02-20 19:56:42
  第四天就进入阳朔之旅了,阳朔的家庭自助旅馆很多,最好是找靠近阳朔西街口的旅馆住下(可自己去寻找也可找唐女士帮忙安排预定)。阳朔之旅第一天从旅馆老板娘处租个自行车骑车去蝴蝶泉,大榕树、月亮山三个景点。一条直线,可体验阳朔原汁原味的田园风光。月亮山一定要爬到山顶,从空中鸟瞰美丽的阳朔田园风光,美景美不胜收的。这三个景点都是必去景点,骑自行车玩最好,原路返回阳朔镇。晚上就去看“印象刘三姐”吧,这是老谋子的开山之作,绝对震撼的。

第五天就从阳朔汽车站坐到桂林的班车,途中到白沙镇的时候下车,坐摩的到白沙镇的遇龙桥开始优美的遇龙河漂流之旅吧,遇龙河号称“小漓江”,是阳朔山水的精华,两岸美景无限,绝对不能错过啊,到遇龙桥附近到处是私人竹筏漂流的船工,自己砍价吧(大约250元包一条竹筏子,坐三个人,可玩一天)。从遇龙桥开始漂流,一直到阳朔大榕树附近的工农桥结束,走走停停,想怎么玩就怎么玩,这一路到处是阳朔田园风光,很是迷人的。你只要把船工哄好就行。遇龙河漂流是经典路线绝对不容错过。大约4至5个小时就结束了。回阳朔镇晚上开始西街之旅,吃美食,逛酒吧,不虚此行吧。注意:遇龙河的太阳超级毒的,要做好防晒的准备。切记:阳朔遇龙河漂流:白沙镇遇龙桥------阳朔工农桥这一段是经典线路,那是非去不可的。

第六天一早出发到阳朔汽车站坐乘往杨堤镇的班车,到达杨堤镇的大漓江边上,那里有无数的小竹筏子,你自己去砍价吧(250元左右包一条船)开始你的漓江自助漂流之旅,旅行社是做大船走马观花游览漓江的,那些游客看到你坐小竹筏子在举世闻名的漓江上自助漂流那甭提有多羡慕啊(这就是自助游和旅行社游的差距)。沿途什么“九马画山”“黄布倒影”“人民币背面的图案”什么什么的无数知名景点尽收眼底,你可以想走就,想停就停,照相玩水,近距离接触,那真是美景无限啊(注意船工要哄好)。杨堤-------兴坪是大漓江的核心景区,漓江上所有景点美景都集中在这一段了。到达兴坪也就是20元人民币背面的图案处,你的漓江自助漂流之旅就结束了。杨堤-------兴坪漂流是经典路线绝对不容错过。
作者:xuefeng1 时间:2018-02-20 19:58:46
  到这里就有直达到阳朔县城的中巴车,也可打的回阳朔,花费不了多少钱。
作者:xuefeng1 时间:2018-02-20 19:59:21
  杨堤-------兴坪漂流这一段也称作为“大漓江”绝对雄伟壮观,是桂林旅游的精华。“遇龙河漂流”称之为小漓江。
作者:xuefeng1 时间:2018-02-20 20:00:21
  接下来我就重点推荐桂林地区的两个重要地方-------桂林的龙胜梯田和桂林的资源县的丹霞地貌(世界自然遗产 --- 中国丹霞)
作者:xuefeng1 时间:2018-02-20 20:00:42
  你可从阳朔直接出发,先预定好阳朔去桂林龙胜梯田的旅游车直接去龙胜梯田。大约4个小时不到一点。龙胜梯田(又称龙脊梯田)--顾名思义就是指分布在桂林龙胜县境内深山区内的大大小小的梯田景观带总称,龙胜梯田始开发于元代初期,由古代壮族先民创建,距今已有700多年的历史。

目前可供游览的分两个梯田景观区--------金坑大寨梯田景观区和平安寨梯田景观区(过去我一直认为这是中国最美的梯田,现在贵州的加榜梯田异军突起超过它了,不过那是苗族人的地盘)前者更为壮观和大气,后者较为秀丽延绵。金坑大寨梯田景观区和平安寨梯田景观区之间的道路途中有一个闻名遐迩的世界第一长发古村落----黄瑶长发村(中央电视台多次做过专题介绍),大家一定要去看看的。住宿推荐去金坑大寨梯田山上去住宿,开发的较晚,农家乐比较便宜实惠。平安寨梯田开发的较早,吃住都超级贵。金坑大寨梯田山上住宿找好后,当天下午你就可以游览一下金坑大寨梯田美景,早晨看日出,晚上看晚霞,绝对没有雾霾的,晚上回到旅馆好好休息一下吧。记住车子是先开到平安梯田区的,不要下车直接坐车去金坑大寨梯田景观区山上找农家乐旅馆住宿,可找唐女士提前安排预定,包您满意的。
作者:xuefeng1 时间:2018-02-20 20:01:31
  第八天先畅游--金坑大寨梯田景观区要玩3个小时的。金坑大寨梯田由于在过去曾发现过金矿而得名,最著名的当属---千层天梯景观,十分壮观,气势磅礴。行李早上取出,花钱找个当地人帮你背行李顺便做个导游游玩。玩完后从金坑大寨梯田出来乘车前往平安寨梯田的途中经过黄姚长发村,一定要下车看看,玩完接着坐车出发,再到平安梯田区玩个3至4个小时看看什么“七星伴月”等等什么的。下午直接乘车回到龙胜县城住宿在龙胜县城休整一下。这样你的龙胜梯田梯游就算结束了,这一天爬了一天的山坡很累了,早点回宾馆休息吧。(点评:其实从龙胜梯田的正西方位置200公里大山深处就是贵州的加榜梯田了,这一代深山从中就是中国梯田最为集中,最美的地方,龙胜梯田就位于广西和贵州的交界地区,龙胜是壮族人的聚集地,加榜是苗族人的聚集地,古代时还划分地盘的,大家井水不犯河水,世世代代延绵勤劳耕作,共同造就了举世闻名的具有中国特色的梯田美景,那一片大山也是世界上最适合建造梯田的绝佳之地。不过大家不可天真:这两个梯田之间是没有汽车直达的,都是大山深处,一个山脉的延续,只是从地理位置上划分的,可望而不可及的。)
作者:xuefeng1 时间:2018-02-20 20:07:28
  第九天从龙胜县城出来,坐车回到桂林,再从桂林乘公共汽车2个小时到达桂林北部与湖南邵阳的交界处-----资源县城开始你的丹霞世界自然遗产之旅吧。我当时是从龙胜县城直接乘车去的资源,但那一路的山路十分陡峭崎岖,不好走,不过一路的深山老林峡谷风光,田园山水风光十分的漂亮,山上野生动物随处可见,平时是罕见人烟的。我不怕晕车,越是陡峭崎岖,风景优美我越是喜欢,一路美景无限的,对我这个长期生活在江南的人是很有诱惑力的,我本人就喜欢看大山美景。我建议不适宜山路的朋友大家可先回桂林再去资源,桂林到资源的高速公路比较好走的。
作者:xuefeng1 时间:2018-02-20 20:08:38
  资源绝对是个好地方,位于山水甲天下的桂林市的北部山区,从桂林市区出发坐公交客运班车3小时以内就可到达(全程高速路)。资源县就和贵州的赤水一样,藏在深闺中不为人所知。资源地处桂林北部与湖南邵阳的交界处和荔波,赤水一样平时一直被人忽视,其实那里有大美的丹霞风光,没被怎么开发过,就和贵州一样山水环境保存的相当完美,非常原始原生态。大家一定拜读过无锡籍老一辈革命家陆定一先生的《老山界》文章,老山界就在资源县内,华南第一山----猫儿山也在资源县内,新科世界自然遗产----中国丹霞(遗产名录叫湖南的崀山,其实不然:是精明的湖南人抢先把资源八角寨的美景注册过去了,改成自己的叫做崀山的地方,而丹霞山最美的景观应该在资源县境内的八角寨景区,湖南人抢个商标,靠了点边就成自己的地方了,湖南人了不起,会做生意啊)就在资源县内。资源有五大景点:丹霞八角寨,资江沿岸丹霞风光(其实就像是一个小武夷山,和武夷山的景观有异曲同工之处,非常的漂亮),百汇药谷,天门山景区,宝鼎山上的宝鼎瀑布群(比庐山的三叠泉瀑布还要壮观美丽),五排河漂流(也是中国皮划艇队激流回转项目的训练场)各个都是美景无限的。还有猫儿山及猫儿山上的老山界我就不介绍了,我也没时间去,不过那是户外探险运动的天堂,日后有机会单独去体验。老一辈革命家真是太伟大,所选的地方诸如赤水,猫儿山,老山界,瑞金,井冈山都是现代旅游的绝佳之地。(小贴士)资源的夏天很凉爽,海拔800米左右和贵州省差不多,原生态保存的相当完美,是必须要去的避暑地。(注:那里比桂林市的温度起码低3至4度)
作者:xuefeng1 时间:2018-02-20 20:10:16
  需要说明一点的是:资源县是桂林市下属的一个小县城。。
作者:xuefeng1 时间:2018-02-20 20:10:51
  第十天从资源县城宾馆出来,坐上到梅溪镇的班车,一路上风光无限,深山老林,绿水环绕,真正的原生态。到梅溪镇坐摩的到达丹霞八角寨景区,开始爬山体验丹霞山之旅,八角寨是独特的丹霞地貌,山体陡峭,一个个山体犹如一个个大型海螺,很奇特的,爬到山顶就看到八个小山头一起朝向很壮观的,八角寨的图片网上到处都是的。爬完山就很累人了,回去赶紧休息吧。
作者:xuefeng1 时间:2018-02-20 20:11:13
  第十一天去玩资江沿岸丹霞风光(号称:广西的武夷山),宾馆出来打个的,几十块钱来到资江漂流景点售票处,坐上专门的旅游大木船开始沿岸观光和福建武夷山的景色有的一拼,两岸都是丹霞风味的奇山怪石,号称:中国的“丹霞之魂”,两岸原生态山林此起彼伏,丹霞奇石千奇百态,景色迷人,轻松惬意。2个小时后就到底看见天门山关隘了。下船登天门山,先要通过百卉药谷,一线天,最后爬上天门山,一览众山小,都是丹霞奇石,很有独到之处。玩了一整天后就原路返回休息吧。
作者:xuefeng1 时间:2018-02-20 20:11:58
  第十二天去玩五排河漂流吧,很刺激好玩的,那里也是中国划艇队的专业训练场所,整个漂流约两个小时左右,很刺激的。玩完就去宝鼎瀑布体验大瀑布景观吧。若没时间去猫儿山,老山界。那桂林资源之旅就可以结束了。这样通过十一天的旅程,桂林地区所有最好玩的景点就算结束了,不留什么遗憾了。
  (点评:其实桂林玩完后可直接乘车去荔波的,荔波就位于贵州广西的交界处,古代就属于广西境内,桂林的喀斯特地貌是典型的塔状峰林,荔波喀斯特地貌是典型的圆锥状峰林,各有特色的。附近还有一个中国的长寿之乡-----巴马县。如此集中迷人的旅游景观带,目前开发却十分有限,道路交通十分不便,实在令人可惜。我强烈建议国家赶紧将这一代开辟出一个“世界喀斯特”旅游景观大区,整体规划,排除地域偏见,方便国人享受,改善当地贫穷落后的局面。要知道目前中国境内像这么原生态,保存完好的自然环境已不多见了。)
楼主旅莫愁 时间:2018-02-21 09:32:44
  果然今天天就阴阴的,预报本来今天有雨,明后天都有雨。
楼主旅莫愁 时间:2018-06-23 17:58:34
  暑假即将来临,今年大家都去哪玩呢?
作者:那片云彩有雨 时间:2018-06-23 18:30:37
  评论 旅莫愁:去广西的巴马吧。

我要评论
作者:那片云彩有雨 时间:2018-06-24 06:36:32
  那有百魔洞,三门海,水晶宫,赐福湖等等

作者:那片云彩有雨 时间:2018-06-24 06:37:12

作者:那片云彩有雨 时间:2018-06-24 06:38:54

作者:那片云彩有雨 时间:2018-06-24 06:41:06
  上面是德天瀑布
  • 旅莫愁: 举报  2018-06-24 08:59:23  评论

静谧的山村,可惜上次黑心的导游给我留下了阴影,目前还没有想再去广西的计划。谢谢你,有好玩的继续分享哦!
我要评论
楼主旅莫愁 时间:2018-07-08 19:00:35
  一会说要去北京,一会说要去云南,现在又说要去贵州。有没有去过贵州的朋友,那里好玩吗?其温低吗?需要带多厚的衣服?
楼主旅莫愁 时间:2018-07-11 21:58:13
  去卢山玩是跟团好还是自由行好?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是沉舟本人 时间:2018-07-12 11:42:02
  我刚去过桂林,可以看看我的帖子
楼主旅莫愁 时间:2018-07-19 16:35:28

我要评论
楼主旅莫愁 时间:2018-07-19 16:37:31
  三叠泉的台阶没有传说中的那么恐怖??
  • 北京游客ABC: 举报  2018-07-19 19:54:23  评论

评论 旅莫愁:还是年轻好啊,来回3200个台阶我们歇了很多次,毕竟是60多岁的人了。
  • 旅莫愁: 举报  2018-07-19 22:09:30  评论

我也歇很久,一直不敢下去。没想到也不是很远,上来确实很吃力,个人觉得上来可以搞缆车,像桂林的龙脊梯田和云顶一样。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主旅莫愁 时间:2018-07-19 22:06:10
  小孩说被李白骗了
楼主旅莫愁 时间:2018-07-19 22:10:40

楼主旅莫愁 时间:2018-07-19 22:11:01
楼主旅莫愁 时间:2018-07-19 22:16:02
  后天去婺源,去过的给点意见啊。明天继续更新美庐美景。
我要评论
楼主旅莫愁 时间:2018-07-19 22:22:14
  感觉今天旅游贵了很多,一家三口很节俭的去稍远一点的地方就要上万块钱。就快要游不起了,北京也还没去过,云南也还没去过。????
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主旅莫愁 时间:2018-07-20 11:51:09

楼主旅莫愁 时间:2018-07-20 16:36:13
楼主旅莫愁 时间:2018-07-20 16:37:15
  九江好热,难怪庐山上的居民不下来山下住。不知道婺源会不会好点。
楼主旅莫愁 时间:2018-07-21 11:56:43
  寻适合老弱幼的景点,感觉体力不支了都。我会陆续更到过的景点,也希望大家互相交流交流。
我要评论
楼主旅莫愁 时间:2018-07-21 12:20:52
  婺源消费水平还可以,晓起的小孩都很会做生意,而且很用功,一边卖东西还一边看书。导游说村前栽树,树长得好,说明风水好;井里养鱼,水好鱼就好。难怪小孩都长得聪明伶俐。同样是团餐,这儿把特色菜都上来了,庐山除了冬瓜就是南瓜、黄瓜。越是有名的景点消费越高!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主旅莫愁 时间:2018-07-21 15:49:20
  不知道是我们选的路线景点比较少,还是婺源就是这样。这是我跟过的唯一一个不用早起晚归的团,早上起早了,居然还催导游呢??
楼主旅莫愁 时间:2018-07-21 15:55:10
  有的说李坑比乌镇还好玩,因为里面居住的居民挺多的。乌镇商业气息比较浓。
楼主旅莫愁 时间:2018-07-21 16:01:00
  这次本来是不大想出来的,没想到整个过程还是比较愉快的。因为都是买纯玩不购物的,所以没有出现强买强卖的现象;因为是淡季,不用一直排队等候,而且物价不是很高。??
楼主旅莫愁 时间:2018-07-21 16:06:01
  再一个可能也是因为车程不是很远,坐得没那么痛苦。不过庐山的路啊,那个36弯啊,坐起来有点难受。其他的还好,明天回去的动车还要转程,买晚了估计要改签。以前都没坐过这样的,不知道会不会麻烦。昨天都没想到改签,再动车站窝了两个小时。不过估计是没车,很多人都在那边等。
楼主旅莫愁 时间:2018-07-21 19:14:50
楼主旅莫愁 时间:2018-07-21 19:16:11
  所谓的炒肉结果上来都是青椒,江西肉一定很贵。这几天的菜都很少看到肉。
楼主旅莫愁 时间:2018-07-21 19:18:32
楼主旅莫愁 时间:2018-07-21 19:19:07
  这家店热得半死,居然不开风扇
楼主旅莫愁 时间:2018-07-21 22:15:53

楼主旅莫愁 时间:2018-07-21 22:17:12

楼主旅莫愁 时间:2018-07-23 17:03:19
  回来好像感冒了,??明知道每次出去都会很累,可在一个地方待久了,还是想出去走走看看。老妈说我花钱找罪受。
楼主旅莫愁 时间:2018-07-27 22:44:25
  回来一周了,到今天晚上躺在 床上才觉得脑袋清醒了。病了一星期,不然本来还想趁着那股激情做做其他景点的攻略。
楼主旅莫愁 时间:2018-08-05 08:22:07
  A君80后,可能是比较没有陈腐。他一出去玩就是拍拍怕,然后就很喜欢讲怎么旅游的事。周围有些人因为经济原因,不能出去。有时听了就低下自己沮丧的头,而他一直沉浸在自己的讲述中。完全没有看到旁人的表情,他还觉得在跟大家分享旅途的乐趣。怎么了,错了吗?
楼主旅莫愁 时间:2018-09-02 22:33:46
  有没有去过三亚的,突然想去天涯海角看看。那边估计消费很高吧,不知道好不好玩?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规