台湾环岛游(大量图片哦)

楼主:媚儿6565 时间:2017-08-06 14:07:24 点击:8160 回复:142
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

7月下旬开启了台湾环岛8日游,先上图片养养眼

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:75次 发图:250张 | 更多 |
作者:我是火火呀w 时间:2017-08-08 07:14:14
  台湾好玩吗

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:芳宜 时间:2017-08-08 09:27:08
  等着看呢,楼主快更新呀
作者:toby1986xp2016 时间:2017-08-08 09:52:34
  哪里养眼了?看这,冰川+雪莲

我要评论
楼主媚儿6565 时间:2017-08-08 10:30:53
  七月底乘坐海航的飞机直抵台北,一路阳光灿烂空气清晰,地面不知什么河流弯弯曲曲

楼主媚儿6565 时间:2017-08-08 10:33:08

楼主媚儿6565 时间:2017-08-08 10:34:31
  海航的中餐还行,一大早没吃早饭,这一顿顶个半饱

楼主媚儿6565 时间:2017-08-08 10:37:49
  到了台北,才发现今年的旅游远不如往年热闹,大家都知道的原因哈。机场略显冷清,导游开始讲注意事项,稍微休息,开启台湾的旅游

楼主媚儿6565 时间:2017-08-08 10:40:14
  第一次发帖,还不熟悉,有点乱??

• ty_129700467: 举报  2017-08-17 09:41:59  评论

国内外旅游,代订酒店,机票。签证,广东省内游,港澳游!有需要请联系我 13602500019同微信
我要评论
楼主媚儿6565 时间:2017-08-08 10:42:28
  台北给我的印象,安静,干净,人人都遵守交通规则。没有多少高楼大厦,城市也不算繁华。

楼主媚儿6565 时间:2017-08-08 10:45:02
  顾不上休息,直奔台北第一高楼101,

楼主媚儿6565 时间:2017-08-08 10:50:53
  从101往下看,腿有点发软。整个台北一览无余,干净,空气清新。拿着手机使劲的拍,过足了我这个摄影爱好者的摄影瘾。

楼主媚儿6565 时间:2017-08-08 11:00:46
  听导游说,这个士兵眼睛可以一眨不眨,长达两小时,我观察了一下,果真不眨眼。

楼主媚儿6565 时间:2017-08-08 11:10:46
  国父纪念馆士兵在换岗

我要评论
楼主媚儿6565 时间:2017-08-08 11:21:44
  游台湾的八天里,行程一千多公里,住宿很舒服,跟团就是划算,每个酒店都不错,我都拍了,干净!基本都是五花酒店。相当于咱们的四星级宾馆,

我要评论
楼主媚儿6565 时间:2017-08-08 14:32:53
  继续更!导游是个帅帅的小伙,带着我们环岛游,导游说他是民国71年出生,我们不夹思索的认为他46,其实人家是1982年出生,要加上11年才是他的出生公历

楼主媚儿6565 时间:2017-08-08 14:39:46
  第二天参观了士林官邸,那是蒋介石和宋美龄来台的住所,中西结合的花园式,安全而又温馨

我要评论
楼主媚儿6565 时间:2017-08-08 14:40:10
  这是宋美龄的座驾

楼主媚儿6565 时间:2017-08-08 14:42:29
  宋美龄最喜爱的空军标志,天使之翼

楼主媚儿6565 时间:2017-08-08 14:44:55
  故宫博物院收藏了67万宝贝,镇馆之宝,玉白菜和毛公鼎

楼主媚儿6565 时间:2017-08-08 14:53:07
  故宫博物院宝物很多,仔细参观,两天都转不完,跟团只能走马观花了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主媚儿6565 时间:2017-08-08 15:17:18
  参观完故宫,直奔日月潭

楼主媚儿6565 时间:2017-08-08 15:19:23
  在日月潭吃着阿婆茶叶蛋,这天的天气真不错,没有大太阳,乘着船吹着风好凉爽

楼主媚儿6565 时间:2017-08-08 15:25:25
  其实我最喜欢阿里山,但是山路弯弯,原本很多不晕车的人都觉得头晕。山里经常因天气不好封山,我们很幸运一路的阳光灿烂,到了山顶,完全没了热浪,雾气缭绕,很像内地的庐山

楼主媚儿6565 时间:2017-08-08 15:29:43
  山里的块树年龄都在上千年,古树参天,当年日本人砍了很多,拿回国盖寺庙了,留下很多树墩子。快树是做家具的上等木材,最大年龄的快树达2300年。走在山里,清爽湿润,羡慕死在家乡战酷暑的朋友们了

我要评论
楼主媚儿6565 时间:2017-08-08 15:35:14
  没想到雨说来就来,而且越下越大,下山路上大雨,导游说我们还算幸运,看完风景雨才来,不过山上的雨景倒也别有风味,一路像是走在仙境,雾就在身边,烟雨蒙蒙

楼主媚儿6565 时间:2017-08-08 15:47:01
  我们大巴车的司机是年龄不小的老师傅,一路都是他一人开车,把行李搬上搬下不辞辛苦,态度和蔼,沉默寡言。我真佩服他的精力,把我们一路安全的带到目的地,很让我敬佩

作者:无处安放的青春7 时间:2017-08-08 15:48:47
  留名

楼主媚儿6565 时间:2017-08-08 15:56:46
  台湾的交通秩序很好,我一路没有看到警察,只在故宫看到一个指挥停车的警察,导游说见到警察就像见到熊猫。街上摩托车很多车速很快,但都戴头盔,无论多晚都戴头盔。这是我一路见到的唯一没有戴头盔的人

• favertoop: 举报  2017-08-12 05:19:57  评论

评论 媚儿6565在大陆骑摩托车也一样要求戴头盔,因为摩托车属于机动车的范畴,摩托车噪音和尾气污染太大。大陆几乎所有的大城市摩托车是不准进市区的!所以你看到的都是属于非机动车的电瓶车当道!!不戴头盔!
我要评论
楼主媚儿6565 时间:2017-08-08 16:01:53
  到了高雄,看见这城市人少的出奇,商店也没有促销的活动,商店也没什么人,显得经济也不景气。

楼主媚儿6565 时间:2017-08-08 16:04:42
  高雄市

楼主媚儿6565 时间:2017-08-08 16:06:40
  爱河也挺臭的

• favertoop: 举报  2017-08-12 05:21:48  评论

评论 媚儿6565:楼主说这句实话,不怕被台湾人打吗?民主100分的地方河水会臭?瞎说明明是甜的好不!
我要评论
作者:步入大剩的宅女 时间:2017-08-08 20:43:18
  跟团多少钱?七八月也不热?
楼主媚儿6565 时间:2017-08-09 08:43:08
  昨晚还想继续更呢,没想到地震了,晃得厉害,有点晕。台湾也是地震多大地带,好在我们那两天一切顺利,等我们回去时,听说来了台风,自然灾害面前人类是多么无奈。
  话说从台湾的最北到最南,来到了我心目中最美的大海,

楼主媚儿6565 时间:2017-08-09 08:55:29
  丁的大海美得无与伦比。大海蓝的沁人心脾,台湾的海边沙滩很少,所以海水没有人为的污染,颜色特别的清爽和透亮。

楼主媚儿6565 时间:2017-08-09 08:57:07
  晚上在宾馆看到太阳落山也是美呆了

楼主媚儿6565 时间:2017-08-09 08:59:24
  加点人物是不是拍的更生动

楼主媚儿6565 时间:2017-08-09 09:19:57
  @步入大剩的宅女 2017-08-08 20:43:18
  跟团多少钱?七八月也不热?
  -----------------------------
  有多有少,我交了5k,台湾也热,我是7月底去的、,太阳尤其大。但是早晚还可以
楼主媚儿6565 时间:2017-08-09 09:29:45
  以上大海的照片都是在垦丁拍的,垦丁的大海是我见到的最美的大海
我要评论
楼主媚儿6565 时间:2017-08-09 09:35:47
  说完大海再说说台湾的小吃,说实在的,我不喜欢吃,可能是北方人不喜欢那种腻甜腻甜的味道吧,或许是我们没有去正宗的夜市。价钱贵不说而且量少,除了木瓜牛奶以外,我都没觉得有什么好吃的,这是在高雄夜市拍的。木瓜牛奶真真的好喝,现在想起来还回味无穷。

我要评论
楼主媚儿6565 时间:2017-08-09 09:40:18
  台湾的水果水大而且都很甜,台湾过足了水果瘾,凤梨超甜,芒果超甜,莲雾好吃极了

• favertoop: 举报  2017-08-12 05:27:46  评论

评论 媚儿6565:台湾综艺节目说20个大陆客才抵得上一个德国客的消费,显然楼主这样的起码得30个大陆客才抵得上一个德国客了!!
我要评论
楼主媚儿6565 时间:2017-08-09 09:44:24
  在宾馆的早餐里吃到了我最喜欢的台湾小红薯,甜而不腻,好吃极了

楼主媚儿6565 时间:2017-08-09 10:35:25
  来到花莲,住在了当地最好的宾馆,房间很大很大,从窗户向远处眺望,美丽的大西洋近在眼前,城市很安静

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主媚儿6565 时间:2017-08-09 10:39:05
  宾馆有很大的室外游泳池,草坪修剪的很像绿色的地摊。鲜花也开的正艳丽。

楼主媚儿6565 时间:2017-08-09 10:42:29
  在宾馆后面无意中发现台湾的牛,长的也算是台湾牛类的少数民族了,耳朵好大

作者:此账号被日 时间:2017-08-09 13:57:36
  @我是火火呀w 2017-08-08 07:14:14
  台湾好玩吗
  好玩毛线...
  台湾有的风景国内基本都能看到
  全岛就2个大城市:台北、高雄
  其他地方跟农村一样,美其名曰环境好,环境好到大晚上只能去钓虾玩...
  夜市文化,随便去个国内夜市也能体验到
  当年去台北唯一印象深刻的诚品书店,现在国内也开分店了
作者:咸菜肉丝面18 时间:2017-08-09 14:07:05
  @媚儿6565 2017-08-09 09:40:18
  台湾的水果水大而且都很甜,台湾过足了水果瘾,凤梨超甜,芒果超甜,莲雾好吃极了

你不知道台湾水果都农药超标吧 哈哈哈哈哈
我要评论
作者:咸菜肉丝面18 时间:2017-08-09 14:08:13
  @媚儿6565 2017-08-09 10:35:25
  来到花莲,住在了当地最好的宾馆,房间很大很大,从窗户向远处眺望,美丽的大西洋近在眼前,城市很安静

大西洋........................................姐姐 那是太平洋
我要评论
楼主媚儿6565 时间:2017-08-09 14:39:02
  看过了阿里山,台湾的太鲁阁公园就没什么可看的,就是走走步道,景色一般,但是高山的云雾还是能拍拍。

作者:夜总会打手1 时间:2017-08-09 14:44:26
  宝岛
楼主媚儿6565 时间:2017-08-09 14:48:11
  在台湾我们还坐了火车,从新城到苏澳新的山路以前出过事,台湾旅游怕再出意外,只让司机一人开着大巴车走过,游客全部乘坐火车,说实在的,台湾的火车虽然外观新但里面很久,像我们国内上个世纪的绿皮火车,但坐着很舒服,很平稳,里面也很干净,整个火车除了国内旅游的,恐怕就没什么旅客了。坐了一个多小时的火车,台币92

我要评论
作者:安安安安安宁 时间:2017-08-09 15:09:20
  楼主我准备环台湾岛骑行,有什么建议吗
楼主媚儿6565 时间:2017-08-09 17:15:51
  @媚儿6565 2017-08-09 10:35:25

@咸菜肉丝面18 2017-08-09 14:08:13
  大西洋........................................姐姐 那是太平洋
  谢谢,写的是大西洋,实际想的是太平洋,笔误。
楼主媚儿6565 时间:2017-08-09 17:16:36
  @我是火火呀w 2017-08-08 07:14:14
  台湾好玩吗
  @此账号被日 2017-08-09 13:57:36
  好玩毛线...
  台湾有的风景国内基本都能看到
  全岛就2个大城市:台北、高雄
  其他地方跟农村一样,美其名曰环境好,环境好到大晚上只能去钓虾玩...
  夜市文化,随便去个国内夜市也能体验到
  当年去台北唯一印象深刻的诚品书店,现在国内也开分店了
  仁者见仁智者见智
楼主媚儿6565 时间:2017-08-09 17:18:20
  @安安安安安宁 2017-08-09 15:09:20
  楼主我准备环台湾岛骑行,有什么建议吗
  很好的旅行计划,提前做好旅游攻略,安全第一。
楼主媚儿6565 时间:2017-08-10 09:57:46
  继续更,从台湾最南端到台北走台东,一路都是沿着太平洋海岸,一路蔚蓝色的大海,台东常发生台风等自然灾害,居住的都是少数民族,相对来说也落后。一路上车上人都累的呼呼了。可我还在看还在拍,把这美丽的景色装进手机,回去可就看不见大海了。

楼主媚儿6565 时间:2017-08-10 09:59:37
  还有亚热带和热带地区的分水界,北回归线

楼主媚儿6565 时间:2017-08-10 10:05:12
  快到台北时,还去了野柳地质公园,我们运气好,听说我们回来后公园因天气原因关闭了。公园转了一会就结束了,主要是天热,大太阳晒得人心慌,主要的景观就是女王石像,但排队人很多。匆匆照了女王的背影就离开了

楼主媚儿6565 时间:2017-08-10 10:38:13
  @娱乐网虫 2017-08-09 17:20:29
  楼主,你拍的吗?
  全是我拍的,平时爱好这个
楼主媚儿6565 时间:2017-08-10 10:51:13
  环岛玩了七天,终于回到起始点台北,台北还是那么安静甚至有点萧条,街上除了汽车就是摩托车,很少行人。晚上商店早早就关了门,让我们这些从内地来的人有点不习惯,台湾百分之九十五的人都信佛教,所以看着路人都很和气,也没什么大商场,更没有震耳欲聋的促销,但是内地人穿梭于免税店等,大包小包的购物,确实感到内地带给台湾经济的繁荣

• 阳山碑材: 举报  2017-08-12 13:38:39  评论

评论 媚儿6565:这里的百分之九十五并不对,他们也信基督都或道教,但是并不虔诚。所以我们说信奉什么教一般指的其中部分户虔诚信徒,见神就拜的不是信徒。
我要评论
楼主媚儿6565 时间:2017-08-10 10:56:56
  第八天临走的当天还参观了总统府和中正纪念堂,前者是台湾领最高导人上班的地方,后者是为纪念蒋介石所见,广场很大。还有音乐厅。

楼主媚儿6565 时间:2017-08-10 11:01:13
  在携程网定了台湾的wifi,所以一路能跟家人保持联络,每天租金12元人民币,没有押金,取还都在机场,很方便

楼主媚儿6565 时间:2017-08-10 11:07:21
  就要回去了,到机场还不忘拍拍拍,台湾的候机厅很像儿童游乐场,布置的跟童话世界一样,缓解人们等飞机的疲劳和烦躁,每个候机厅都有台湾风情和少数民意的介绍,很人性化。

楼主媚儿6565 时间:2017-08-10 11:14:05
  在台湾除了买了一些吃的,还买了一些特产,推荐一款女士用的黄金修复眼贴,一根条和泡泡染,我们团友很多都买了,我自己回来也用了,效果确实不错,价格也很便宜

楼主媚儿6565 时间:2017-08-10 14:39:31
  还忘了介绍佛光山,位于高雄市大树乡东北区,是中外闻名的佛教胜地,台湾的寺庙是不收费的。

楼主媚儿6565 时间:2017-08-10 14:54:29
  台湾是美丽的,不愧是宝岛,八日游从北到南从南到北,驱车一千七百多公里,累并快乐着。回来之后经常回味,虽然是跟团走,但是还是要做充足的准备,包括提前了解一下当地的情况,我写的游记自我感觉照片很美,文字很粗糙,知识积累的不够,这也是我以后再写游记时该改进的地方,感谢各位的支持,谢谢大家点击!

作者:九寨沟行 时间:2017-08-11 20:10:43
  8月8号去九寨旅行,很遗憾没看到九寨沟美景,还遇了一堆糟心的事
  http://bbs.tianya.cn/m/post-828-1468994-1.shtml
作者:夏日的穿越者 时间:2017-08-12 07:20:48
  不错,挺好玩。如果把脑残喷子的屏蔽了就更好了!
我要评论
作者:夏日的穿越者 时间:2017-08-12 07:28:00
  确实拍不错
作者:冯哥X 时间:2017-08-12 09:35:22
  16年去的台湾,跟楼主的行程基本一样。看照片,连入住的酒店感觉有几家都是一样的?? 释迦好吃
作者:青语菁菁 时间:2017-08-12 10:32:20
  15年带孩子去的台湾,跟楼主行程几乎一样,我们当时是五月底去的,一样有些热。
作者:秋风扫落叶1129 时间:2017-08-12 13:39:13
  不错哦,列入计划,哈哈
作者:迟来的春天谭咏麟 时间:2017-08-12 14:17:12
  很好的旅程!
作者:黑骑士dj 时间:2017-08-12 17:26:15
  如果能在这么好的环境下生活真爽
楼主媚儿6565 时间:2017-08-14 10:05:07
  @夏日的穿越者 2017-08-12 07:28:00
  确实拍不错

谢谢鼓励
楼主媚儿6565 时间:2017-08-14 10:05:37
  @黑骑士dj 2017-08-12 17:26:15
  如果能在这么好的环境下生活真爽
  是啊,很干净,城市很安静
楼主媚儿6565 时间:2017-08-14 10:06:06
  @迟来的春天谭咏麟 2017-08-12 14:17:12
  很好的旅程!
  谢谢,就是路途疲倦,跟团不用操心,吃住也方便
楼主媚儿6565 时间:2017-08-14 10:06:35
  @秋风扫落叶1129 2017-08-12 13:39:13
  不错哦,列入计划,哈哈
  值得去看看,和内地不一样的地方
楼主媚儿6565 时间:2017-08-14 10:06:59
  @互动米奇褐 2017-08-12 12:35:09
  绝对喜欢,好帖子不多哦,顶一下
  谢谢鼓励,一定继续努力
楼主媚儿6565 时间:2017-08-14 10:07:38
  @过江猛农椒 2017-08-12 12:23:55
  我反复看了多遍,好帖,得支持
  谢谢鼓励,谢谢支持,继续努力
楼主媚儿6565 时间:2017-08-14 10:08:42
  @青语菁菁 2017-08-12 10:32:20
  15年带孩子去的台湾,跟楼主行程几乎一样,我们当时是五月底去的,一样有些热。
  热带地区和亚热带地区嘛,难免温度高
楼主媚儿6565 时间:2017-08-14 10:08:58
  @冯哥X 2017-08-12 09:35:22
  16年去的台湾,跟楼主的行程基本一样。看照片,连入住的酒店感觉有几家都是一样的?? 释迦好吃
  是啊,但是水果不便宜
作者:德尔意的朗 时间:2017-08-15 08:44:56
  一般般,我还是去别的地方转转吧
作者:土土土的豆豆豆 时间:2017-08-15 12:54:49
  恭喜你,活着回来了。我要等收复以后再去。
作者:happyyxm123 时间:2017-08-16 09:22:56
  ...............
作者:心在飞201010 时间:2017-08-20 21:59:44
  我也去过的地方
作者:茫荡山下一草民 时间:2019-02-12 17:19:52
  好想去,特别是有女导游
作者:odd0908 时间:2019-02-12 23:03:50
  很好的旅行计划,提前做好旅游攻略,安全第一。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规