身为“六朝古都”的南京,看一眼,一眼就千年!(转载)

楼主:休闲农旅服务 时间:2017-08-10 14:40:10 点击:1335 回复:106
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  南京号称“六朝古都”,“十朝都会”,历代有很多政权在这里定都,因此一直是江南最重要的政治、文化中心,文物古迹星罗棋布,自然风光优美迷人。
楼主发言:6次 发图:15张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主休闲农旅服务 时间:2017-08-10 14:41:58
  夫子庙秦淮河风光带

以儒家思想与科举文化、民俗文化等为内涵,集自然风光、山水园林、庙宇学堂、街市民居、乡土人情、美食购物、科普教育、节庆文化于一体,是南京历史文化荟萃之地,也是中国著名的开放式国家5A级旅游景区和中国旅游胜地四十佳。
楼主休闲农旅服务 时间:2017-08-10 14:43:04
  玄武湖

玄武湖方圆近五里,分作五洲(环洲、樱洲、菱洲、梁洲、翠洲),洲洲堤桥相通,浑然一体,处处有山有水。宋人欧阳修曾写道“金陵莫美于后湖;钱塘莫美于西湖”,玄武湖为风景园林,亦为文化胜地,历代文人骚客,政要名流都曾在此留下身影,皆为后人传为美谈。
楼主休闲农旅服务 时间:2017-08-10 14:43:56
  江南贡院

位于南京市秦淮区夫子庙学宫东侧,是中国古代规模最大的科举考场,中国南方地区开科取士之地,也是夫子庙地区三大古建筑群之一,夫子庙秦淮风光带重要组成部分。
楼主休闲农旅服务 时间:2017-08-10 14:44:18
  明孝陵

是明朱元璋与马皇后的陵墓,陵墓宏伟壮观,代表了明初建筑和石刻艺术的最高成就,也直接影响了明清两代帝王陵寝的形制,历经600多年的沧桑,现存的仅为陵园的最后部分。
楼主休闲农旅服务 时间:2017-08-10 14:45:14
  瞻园

是南京现存历史最久的明代古典园林,是江南四大名园,该园素以假山著称,以欧阳修诗“瞻望玉堂,如在天上”而命名,明代被称为“南都第一园”。
作者:壳壳果啦啦啦啦 时间:2017-10-08 23:55:12
  顶
作者:仰天狂吟 时间:2017-10-13 08:46:29
  "六朝胜地"才开头,几天了还没下文,楼主,还继续吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规