避暑胜地—中国林都伊春

楼主:老木2016 时间:2017-08-10 20:42:35 点击:7159 回复:208
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一直生活在北方海滨城市大连,从未想过要出门避暑,可今年夏天,暑热异常,但也没想出有什么比大连更好的地方。很多人可能和我一样认为大连市是避暑胜地。近日机缘巧合,受朋友之邀一起去伊春避暑,有幸与伊春有了一次亲密接触,发现伊春才是名副其实的避暑胜地,一路走来,感触颇多,写下来与大家共享。
  口说无凭,先上几张图吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:162次 发图:172张 | 更多 |
楼主老木2016 时间:2017-08-10 20:56:09

楼主老木2016 时间:2017-08-10 21:13:23
  8月3日,朋友们相约从各地来到哈尔滨,第二天早8: 00乘车去伊春。哈尔滨到伊春大概有4.5小时的车程,车程虽说不短,但你却可以享受豪迈大气的北国风光。行进在青山密林之间,让人颇有置身童话之感。绕过的每座山都能看到成排的白桦树和一望无际绿油油的良田。远处天地相接,看不到尽头。一路上的风景让人并不觉得旅途乏味。
楼主老木2016 时间:2017-08-10 21:17:42
  伊春在黑龙江省东北部,小兴安岭纵贯全境,是中国最大的林业城市,森林覆盖率达80%(通过谷歌卫星图像便可看出),被称为“红松故乡”、“中国林都”。
  下午一点多钟我们进入了伊春市区。
  伊春市是以伊春区为中心区,由21个卫星城镇组成的群体城市。
  我们常人认为的伊春市只是伊春区,常驻人口15万人, 东西长7km, 南北长3km扭扭头就能望到边。真真是一座小城。但恰恰是这座小城却带给我强烈的视觉冲击。城在山中,林在城中,山水环绕,万山滴翠,一下车就感觉到"避暑胜地、森林氧吧、养生之都"名不虚传。
  • 老木2016: 举报  2017-08-11 07:55:49  评论

伊春的空气格外清新凉爽,微风拂来丝丝凉意,带着淡淡清香,仿佛回到童年记忆中的大连夏夜,但伊春的风要比大连海风轻柔许多,拂在身上,清凉干爽,不硬不粘,沁透心脾。
  • 老木2016: 举报  2017-08-11 07:58:15  评论

8月初伊春最高温度在24度左右,最低气温19度,所以伊春很多宾馆都不开空调。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-10 21:19:13
  我们入住的地是建在四面环水的开阔地上的奥林匹克公园,该公园是为举办第十三届黑龙江省运动会而建的。让我带大家认识认识伊春区吧。看看是不是很高大上,
楼主老木2016 时间:2017-08-10 21:19:47

楼主老木2016 时间:2017-08-10 21:35:49

楼主老木2016 时间:2017-08-10 21:37:16

我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-11 08:01:49

作者:远眺的人 时间:2017-08-11 10:46:40
  有路没有人
我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-11 11:20:29

我要评论
作者:逆行W 时间:2017-08-11 12:46:08
  有一部电影东北偏北,里面的林场美极了,就在伊春
我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-11 13:24:35

• 老木2016: 举报  2017-08-11 13:26:27  评论

盗来的一张图,是伊春区最繁华的一条街,可惜时间关系没有去成。
我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-11 13:35:06
  都说伊春人少,少到什么程度呢?有天晚上坐车的时候看到我们住处旁边有一处建筑挂着农贸市场牌子。那天早晨早起,我们说去逛逛早市吧,我们来到市场却大门紧闭,打听环卫工人才知道,已经关闭了,原因是客流少经营不下去。多么漂亮的一个地方竟然人气不足!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-11 13:36:26

楼主老木2016 时间:2017-08-11 13:40:11
  再上一组夜幕下的街景

作者:落花有情2017 时间:2017-08-11 14:17:42
  漂亮
楼主老木2016 时间:2017-08-11 14:37:24
  @落花有情2017 2017-08-11 14:17:42
  漂亮
  -----------------------------
  伊春给我感触最深的不是漂亮,而是空气清新宜人。常住在雾霾肆虐的城市里的人们,到伊春,其实不用四处看景点,随便找个地方住下,大口大口的呼吸清新空气就不虚此行了。据说伊春现在已经开始出售新鲜空气了!
我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-11 14:38:47

楼主老木2016 时间:2017-08-11 14:40:11

我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-11 14:41:40

楼主老木2016 时间:2017-08-11 14:45:46

• 老木2016: 举报  2017-08-15 15:11:16  评论

汤旺河边健身公园,市民休闲好去处,傍晚7点左右,按理是市民休闲高峰时段,可公园内游人并不多。
我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-11 14:52:34

我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-11 14:54:16

我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-11 16:16:43

楼主老木2016 时间:2017-08-11 16:18:03
  接下来开始我们的行程

第一站 室外桃园、湖山胜境--回龙湾国家森林公园

从伊春出发,大约有一个多小时的车程,我们到了始建于1993年,占地2680公顷,回龙湾国家森林公园。

• 老木2016: 举报  2017-08-21 20:46:21  评论

可能是天气原因,偌大停车场在旅游旺季竟停了这么几辆车。
我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-11 18:42:16
楼主老木2016 时间:2017-08-11 21:49:21
  这里是传说中黑龙的诞生地。并因此得名,这里至今还流传着有关黑龙的神秘传说。

楼主老木2016 时间:2017-08-11 21:50:47
  传说,这里住着一对老夫妇,妻子身怀六甲,临盆之日全家喜上眉梢,谁料想,妻子却生下一个肉蛋,老汉一怒之下拿起砍刀向肉蛋砍去,只见肉蛋中一道红光闪过,踪迹皆无,没有留下一点痕迹,老汉十分纳闷,但是时间一久也就淡忘了。从那时起,湖中的水流方向发生了奇特的变化,上、下午各不相同,水位也不受雨水大小影响。后来有人发现湖中常夜间有黑龙出现,开始人们很惊讶,后来发现黑龙生活在湖中保百姓相安无事,百姓很高兴。不知过了多久,远处的江中出现了一条作恶多端的白龙,它兴风作浪,残害百姓,黑龙奉天命从湖中腾空而起,来到了白龙出没的大江水域,二龙一见,便厮杀在一起,直杀的天昏地暗,最后黑龙战胜了白龙,这条江因此得名为黑龙江。后来黑龙奉天命守卫黑龙江。黑龙想念家乡,便闲暇时回到自己的出生地弯月小湖,人们为了纪念黑龙便把这湖改名叫回龙湖(谭),把这里称作黑龙的诞生地。
楼主老木2016 时间:2017-08-11 22:54:39
  走上一条树盖浓蔽的曲径,在幽幽深处,远远即可听到悠扬悦耳的僧人敲磬打鱼的诵经梵语。

楼主老木2016 时间:2017-08-11 22:55:57
  回龙湾佛教文化苑位于回龙湾景区西北部,苑内有临海观音、弥勒佛、释迦牟尼三尊露天大佛,

楼主老木2016 时间:2017-08-11 23:01:19

楼主老木2016 时间:2017-08-11 23:02:44

楼主老木2016 时间:2017-08-12 00:03:54
  沿着寺庙院围墙旁的路径拐过一个直弯,再走上几百米,就来到了寺院背后的山腰,这里每隔不远,就有一以寺庙为底座,其上铸着水泥质的巨型弥勒佛、释迦牟尼雕像。山的最高处,临着汤旺河湾还立有一尊站着的观音菩萨雕像。这些雕像尊尊神态威仪、慈眉善目、表情凝重而悲悯,仰视着他们法力无边、普渡众生的颜容,远道而来的红尘俗子不免心生敬畏和顶礼祈佑。
楼主老木2016 时间:2017-08-12 00:05:28
  沿台阶顺山而上,两旁树木葱茏,野花争妍,登上观景台,这时,整个回龙湾尽收眼底,在山脚下看到的云雾缭绕的山顶,此时置身其中,又感受到大山的另一番雄伟高大。山上,松涛阵阵。林海无边,青翠欲滴的绿叶像一顶绿色的大帐篷遮天蔽日,绿树掩映中,那风格各异的建筑相映成趣,游人则在尽情领略湖光山色的美丽。

楼主老木2016 时间:2017-08-12 00:06:10

作者:夕阳走路 时间:2017-08-12 00:46:09
  总在电视中看到伊春,看了你的照片,感觉那里就是我的春天————伊春。
我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-12 09:41:45
  漂亮的不知是否有毒的蘑菇。

楼主老木2016 时间:2017-08-12 09:44:31
  观景台上周边景致一览无余。多么优美的一派田园风光,恍若来到了世外桃源。

楼主老木2016 时间:2017-08-12 09:51:59
  由于连日降雨,脚下的河汤旺河不是很清澈,照片效果不够美观,有点遗憾。但那景色不身临其境是不会有感触的。漫步在空山新雨后的原始森林中,大口大口的呼吸着沁人心脾醉人的空气,其实是一种超然享受,多想在此驻足不前啊!

作者:天空爱笑笑 时间:2017-08-12 09:52:14
  我7月底去的伊春,空气好舒服,确实是避暑的好地方

• 老木2016: 举报  2017-08-12 10:04:13  评论

以后伊春发展以来可能会像海南一样,成为人们季节性居住地。但如今的伊春还是朴实自然的,几乎见不到商业化气息。
  • 闻达Vs明达: 举报  2017-08-16 11:13:50  评论

还是老问题,交通不便利,加上本身也没有日用品生产型企业,全靠外面运输进来,注定商业不可能发展起来
我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-12 09:52:59

我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-12 09:56:17

我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-12 09:57:03

我要评论
作者:思耕新上天6308 时间:2017-08-12 14:15:34
  伊春住宿如何解决望指点。
作者:xiaoq20169 时间:2017-08-12 14:43:38
  看你的旅游相片真的是没有人的城市吗?
作者:hyj懒懒懒 时间:2017-08-12 17:28:16
  确实很美
我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-12 20:47:19
  @思耕新上天6308 2017-08-12 14:15:34
  我们住两晚奥林匹克酒店,环境非常不错,服务很到位,早餐供应也不错。酒店虽比不上大城市四星酒店,但在当地是很不错的了。价位在380元左右。其他酒店没有住过,不敢妄加评论。
  网上有朋友说,伊春区住宿条件比较好,有一些星级宾馆,价位大概150-300元。也有几十元一晚的小旅馆,环境都不错,很干净。如果有什么要求可以直接跟老板提,他们都会很热情给解决的。各景点也都建有宾馆和酒店,在林区还建有木质别墅,独具风情,虽然价格贵一些,不过物有所值。

楼主老木2016 时间:2017-08-12 20:50:19
  @思耕新上天6308 2017-08-12 14:15:34
  不过听说奥林匹克公园在伊春区比较偏,晚上打车都不好打。
楼主老木2016 时间:2017-08-12 20:54:04
  @返仙果 2017-08-12 16:43:37
  我们住两晚奥林匹克酒店,环境非常不错,服务很到位,早餐供应也不错。酒店虽比不上大城市四星酒店,但在当地是很不错的了。价位在380元左右。其他酒店没有住过,不敢妄加评论。
  网上有朋友说,伊春区住宿条件比较好,有一些星级宾馆,价位大概150-300元。也有几十元一晚的小旅馆,环境都不错,很干净。如果有什么要求可以直接跟老板提,他们都会很热情给解决的。各景点也都建有宾馆和酒店,在林区还建有木质别墅,独具风情,虽然价格贵一些,不过物有所值。
  不过听说奥林匹克公园在伊春区比较偏,晚上打车都不好打,我们住的地方比较适合自驾游的朋友。
  不好意思,这次去是朋友一手安排的,我只管玩,没操心。不知道这样回答能否帮到你。
楼主老木2016 时间:2017-08-12 21:07:15
  @xiaoq20169 2017-08-12 14:43:38
  看你的旅游相片真的是没有人的城市吗?
  伊春区有15万人口,但地大,就显得人少。景点也是一样。你看方圆几千公顷的森林公园,停车场只停这些车,再分散到景区内,你那还能碰上人呢。

这是我在两处停车场随手拍的。

楼主老木2016 时间:2017-08-12 22:12:50

我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-12 22:37:58

我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-12 22:38:53

• 老木2016: 举报  2017-08-13 09:30:32  评论

这一片黑木林本以为是过火后死木林,其实不是,这是一种落叶松林。
我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-12 22:40:26

楼主老木2016 时间:2017-08-12 22:41:27

我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-12 22:42:05

• 老木2016: 举报  2017-08-13 09:32:13  评论

这棵树,我称之为合家欢,看多像一个三只家,如胶似漆的夫妻俩合茁壮成长的孩子。
我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-12 22:43:10

• 老木2016: 举报  2017-08-13 09:36:29  评论

俗话说人要脸树要皮,人无脸,羞于世,树无皮,难活命,可到了桦树这里就行不通了,桦树皮可以一层一层的风华掉,当年知青还剥掉桦树皮写情书,掉皮对桦树来说无有大碍,真是有伤风化啊!
我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-14 09:14:56
  坐落在密林深处的高档木制别墅

虽说住在森林中可以有返璞归真的享受,但可是,重要一点要提醒大家格外注意:森林中的蚊虫叮咬是超乎想象的!
楼主老木2016 时间:2017-08-14 14:19:19
  第二站 汤旺河国家公园-亿万年才能形成的奇峰怪石
  公园包括汤旺河原始森林区和汤旺河石林区,当地人一般都叫汤旺河石林,如果说五营是行走在密林和参天巨树之中,在这里就能看到很多奇石和怪树。大自然的鬼斧神工造就了不同的“面孔”,看的时候需要你好好发挥一下自己的想象力哦。

楼主老木2016 时间:2017-08-14 14:20:23

楼主老木2016 时间:2017-08-14 14:20:54

楼主老木2016 时间:2017-08-14 14:21:40

楼主老木2016 时间:2017-08-14 14:28:07
  说实在的汤旺河的石林没给我留下太深刻的印象,与好多景点雷同。
  给我最大的刺激的是登塔一览小兴安岭全貌。这是我这次行程最大亮点!
  观光塔高有78米,门票35元,乘电梯而上,观光台上小兴安岭风貌一览无余,给人以强力视觉冲击。但上面的风有点大,要注意安全,不看可要后悔哟。

• lovestar: 举报  2017-08-16 00:22:46  评论

去年还是前年去伊春,也想去上这个塔,结果发现电梯坏了索在中间,两名游客被困,管理员说正叫人来修,来的人要从伊春赶过来。
  • 老木2016: 举报  2017-08-18 15:26:40  评论

评论 lovestar:看来我们很幸运!但这个观光梯确实有点老旧,我乘到半腰的时候,心里也曾有过一丝的惶恐,腿有些颤呢,哈哈。
我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-14 14:29:56

楼主老木2016 时间:2017-08-14 14:30:25

楼主老木2016 时间:2017-08-14 14:33:56
  看看这些图片,是不是都很壮美,可惜我的摄影技术不高,不然任何角度的拍摄,都可以拿来做桌面。哎!看来以后要多学门技术,摄影,不然辜负了好景致。抱憾哦。
楼主老木2016 时间:2017-08-14 14:40:27
  森林里还住着许多小精灵,它们已经可以与游人友好相处了。许多游人带了瓜子来喂饲小精灵,它们在游人脚下大肆朵颐。

奉献一组抓拍照片给大家。
楼主老木2016 时间:2017-08-14 14:41:37

楼主老木2016 时间:2017-08-14 14:42:20

楼主老木2016 时间:2017-08-14 14:43:22

我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-14 14:44:30

楼主老木2016 时间:2017-08-14 14:47:59

• 老木2016: 举报  2017-08-14 21:42:22  评论

谁知道树上长的这是什么?灵芝吗?
  • zbqjhg: 举报  2017-08-15 21:46:48  评论

我是7月13号去伊春,住在火车站对面的兴安塔宾馆,120元一夜。真是个避暑的好地方。
我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-14 14:49:24

我要评论
作者:小品1987 时间:2017-08-14 15:26:55
  暖贴
  • 老木2016: 举报  2017-08-14 16:02:36  评论

谢天谢地,总算有人回复啦。谢谢你,朋友,不然我以为自己在玩单机版呢。
我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-14 16:01:56
  @老木2016 2017-08-14 14:49:24
  谢天谢地,总算有人回复啦。谢谢你,朋友,不然我以为自己在玩单机版呢。
楼主老木2016 时间:2017-08-14 19:18:48
  @寝室督导老师诼 2017-08-14 18:56:24
  顶啊顶啊,好贴不顶是一种罪过
  多谢支持!
楼主老木2016 时间:2017-08-14 19:19:31
  @返仙果 2017-08-14 16:43:11
  很美
  如果您去了,会醉!
楼主老木2016 时间:2017-08-15 08:19:52
  第三站,五营国家森林公园

楼主老木2016 时间:2017-08-15 08:27:07
  五营国家森林公园-拥有亚洲最大的红松原始森林作为4A级景区,还是名不虚传的。景区是红松原始森林保存最完好的地方。有很多几个人都抱不过来的巨大的红松长在路旁。景区很大,需要乘电瓶车游览。
  五营景区给我留下深刻印象是天赐湖

楼主老木2016 时间:2017-08-15 09:15:42
  令人魂牵梦萦的人间胜境天赐胡

楼主老木2016 时间:2017-08-15 09:16:25

楼主老木2016 时间:2017-08-15 09:22:57
  关于天赐湖还有一段美丽的传说。

相传在五十年代建局初期一位女勘测队员不小心失足落人湖中多亏队友们及时搭救幸免于难。
  但却因祸得福,这一位女队员结婚十几年一直未育跑遍北京和上海等地求医问药均无济于事失足落湖不久其竟神奇般地怀了孕,而且还是龙凤胎。许多给她看过病老医生十分纳闷,追究原委断定是这湖水力量。
  于是取湖水化验证实是水中有种神奇物质。首都科学家闻风而至用先进设备测知湖下386米处有一个巨大陨石。

天赐湖是自然恩赐人间美景。

湖边岸上处处绽开花朵,五颜六色溢散着的清新和淡淡的香气,沁人心脾。据测试这里的负离子浓度是闹市区近200倍,大大超过海边含量。所以有人说走进森林公园天赐湖边就是走进人间仙境,怎能不觉得情意缠绵醉在其中。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-15 09:25:35

• 老木2016: 举报  2017-08-15 15:21:53  评论

观光小火车,可惜是柴油发动机,污染环境额。为了漂亮不取缔的话,是不是可以改为电动的呢?
我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-15 09:26:02

我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-15 09:26:35

楼主老木2016 时间:2017-08-15 09:27:21

• 老木2016: 举报  2017-08-17 16:50:53  评论

被蚂蚁蚕食的百年老树,树洞用长杆探不到顶,居然还顽强的过着。
我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-15 09:29:22

楼主老木2016 时间:2017-08-15 09:29:48

楼主老木2016 时间:2017-08-15 09:30:10

• 老木2016: 举报  2017-08-15 15:24:18  评论

湖面倒影,美轮美奂,可我的摄影技术太瓦,糟蹋了美景,惭愧。
我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-15 09:31:07

我要评论
楼主老木2016 时间:2017-08-15 09:32:25

楼主老木2016 时间:2017-08-15 09:33:06

楼主老木2016 时间:2017-08-15 09:54:21

我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2017-08-15 09:59:08
  好喜欢这张
作者:金色银杏叶子 时间:2017-08-15 09:59:34
  秋天来也很美,冬天来更美。谢谢朋友的分享!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规