来贵州已经八年,记录一下我眼中不一样的贵州。

楼主:vvvevan 时间:2017-08-15 11:12:44 点击:4953 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

来贵州已经八年了,从刚开始的茫然无措,到现在有自己的一些见解,伴随着我自我的成长自己对这个地方的深入了解,八年前,第一次看到的山山水水对我的感动,现在仍然在对我感动。我对这个地方的喜爱没有丝毫的减退。

无论在山间的高速上奔驰,还是在乡间的小路上漫步,看着周围的风景,我总能陶醉其中,甚至会感叹出来:好美!周围的本地人会说:你好傻!所以我觉得这就是我与他们的区别,他们无法感知大家、没来过贵州的人,这儿有多美好。

于是,决定来记录一下我认为很不错的地方、事情、美食等等,仅以我自己的想法来呈现出来。不一定会得到大家的认同,但可以作为外地来贵州的仅供参考。
楼主发言:20次 发图:25张 | 更多
作者:ooandaa 时间:2017-08-15 11:23:51
  沙发么。楼主继续啊。正好要去那个美丽的地方看看,参考下嘛。
  • vvvevan: 举报  2017-08-15 11:29:24  评论

看你来几天,黄果树大瀑布什么的要去打卡的,爱游山玩水就去荔波,梵净山,要休闲就去西江苗寨住几天,周边花溪青岩一日游。
我要评论
楼主vvvevan 时间:2017-08-15 11:27:24
  要上班,还要抽空打王者荣耀,忙的事很多,有空就来写。( ̄▽ ̄)
楼主vvvevan 时间:2017-08-17 16:20:23
  好吧,我来更一个,以后每周整理一篇的节奏。
  第一个:西江苗寨
  贵州五日游几日游的经典路线就是黄果树瀑布-荔波-西江苗寨,再多玩几天就加铜仁梵净山,然后从梵净山去湖南凤凰,或者加兴义万峰林,然后从兴义去云南……
  西江苗寨适合闺蜜游,或者情侣游,还有我的喜欢徒步的朋友,他们也去过,感受很好。觉得所有的古镇都一样,但是西江苗寨的古镇,结合了原生态的苗寨村庄,悠闲和原生态结合在一起,小住上几天,慵懒又回归自然。我是特别喜欢的,对比丽江、凤凰、阳朔,多了一份质朴和自然,吃的东西很有特色,买个刻名字的牛角梳,苗族银饰可以买个小手链脚链什么的,砍价后几十百把元,特别不错。对于吃喝玩乐住有兴趣有问题的可以回复评论问或者私我,就不啰嗦介绍,下面上图感受下。

作者:载水逸芳 时间:2017-08-18 10:48:48
  马上去贵州,在犹豫,玩完了主要景点想找个地方住几天,去镇远古镇还是去梵净山?等楼主更!
  • vvvevan: 举报  2017-08-18 16:32:07  评论

看你爱好,镇远就是古镇,梵净山很美很有灵气。我个人不喜欢山的人,但是会选择梵净山。
我要评论
作者:ty_131795155 时间:2017-08-20 18:34:30
  还有吗
我要评论
作者:ty_131795155 时间:2017-08-20 18:35:01
  还有吗
楼主vvvevan 时间:2017-08-22 15:44:40
  第二篇:贵阳周边,#青岩#,周边每年去过不下十次的有青岩古镇,我个人超爱吃卤猪脚,当然我不进古镇,在古镇外面的地道的小店家外面吃,有猪脚、玫瑰缤纷、糕粑稀饭、洋芋粑之类,吃喝玩乐棒棒的。下面是我吃的和住过的地方,有更有气派的吃的照片没有找到。有兴趣的可以细问。

楼主vvvevan 时间:2017-08-22 15:49:18
  贵阳周边#百花湖#,同样是常去的地方,青岩主要是去吃吃吃的,百花湖就是去度假休闲住住,金庸曾在那儿住过,可以划船、快艇、钓鱼、摘水果蔬菜,甚至什么都不干,在湖中央270度水景的房子发呆。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主vvvevan 时间:2017-09-29 10:27:18
  #梵净山#一不小心又去了一趟梵净山,开车超速还扣了3分一百元。这一趟去,直接住在山脚下,在仙境的感觉。缆车比前几年去时优化了很多,很稳,没有那么刺激了。还了一个三年前去许的愿,又许了一个新的愿望。好吃的:山麻鱼、锅巴、江口米豆腐、跑山牛肉……

作者:自由足球 时间:2017-09-29 12:51:18
  对贵州最感兴趣的就是铜仁梵净山和荔波小七孔了,麻烦楼主多介绍一下这两个地方。
作者:我是无聊大人 时间:2017-09-29 15:14:43
  顶
作者:浅安时光619 时间:2017-09-29 21:27:11
  lz,可以加好友吗,再去贵州时候可以向你请教
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:姒怀瑾 时间:2017-10-10 15:31:32
  很喜欢❤️我也想去呢
楼主vvvevan 时间:2017-10-11 16:06:39
  本来要更新一家的,突发情况没有去,下回咯,我的原则是必须是自己去感受的,写真实感受,用真实照片。嘻嘻嘻嘻嘻……
作者:Fkk三线老人 时间:2017-10-12 17:44:41
  图文并茂,内容丰富,感谢宣传,多彩贵州。
我要评论
作者:hit_8 时间:2017-10-13 08:48:34
  @自由足球 2017-09-29 12:51:18
  对贵州最感兴趣的就是铜仁梵净山和荔波小七孔了,麻烦楼主多介绍一下这两个地方。
  -----------------------------
  先给你来点荔波的图片
  犀牛潭,水色碧绿,如同九寨沟一样,但不像九沟那样阴冷

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hit_8 时间:2017-10-13 09:17:46
  荔波的瀑布与其他地方的瀑布多有不同,许多瀑布都是在深山谷中,而这个瀑布却在平地起来的山上的半山腰流下来的,下面是一个很宽大的平坝,让人们有很宽广的空间观赏瀑布。

作者:hit_8 时间:2017-10-13 09:57:57
  荔波水上森林,荔波的风景主要特色就是像热带雨林一样,水上森林就是这样一个典型的特色。树林下面流着水,水上长着各种原始腾蔓野树,里面别样风景。这种风景,照相机照来不觉得好看,拍不出那种味道,实际现场上要好看得多。

作者:hit_8 时间:2017-10-13 10:07:38
  荔波漳江峡谷风景,一路梯级瀑布无数,水流清澈,两边森林密布,仅直是植物的大观园。

作者:hit_8 时间:2017-10-13 10:24:56
  荔波第二瀑布,更壮观,就在路边,腾起阵阵水烟,水下小瀑布,山上大瀑布,风景极美,加之秀峰,奇树,处处都是山水画。

作者:hit_8 时间:2017-10-13 10:59:43
  荔波风景具有多样性,有峡谷、秀峰、瀑布、溪流、原始森林、雨林、可划船的湖泊,还有湿地、草坪等开阔地。在其间,在草坪上坐坐、倘倘,很是休闲!

作者:自由足球 时间:2017-10-14 11:07:59
  谢谢,荔波真美。
作者:起点幽灵 时间:2017-10-14 17:08:02
  去贵州要吃。吃,吃~~~
我要评论
作者:红土2011 时间:2017-10-15 10:43:31
  要有始有终啊,亲。
作者:东风使者 时间:2017-10-15 21:07:21
  有时城市里待久了,总有些压抑。再加上生活上的琐碎事情,真想拥抱这一片清泉。就在山间,静静的感受。我以前在湖北十堰待过几年,那里也是群山连绵。。对着大山的树,大山的水。。感觉真不错。楼主的图片挺美。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规