从东欧到北欧,不靠谱父母的亲子游——菜青虫花花的欧洲爬行记

楼主:花爱丽丝 时间:2017-08-23 11:13:14 点击:15678 回复:300
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  这是一场非常不靠谱的旅行。无论是线路设计还是前期准备。
  出发前一天才定好线路,并在出发当天才定好前几天的酒店,抱着走到哪儿算哪儿的无所谓心态。如果是夫妻两人还行,关键是我们还带着7岁的小朋友,不过基于多年来我们家的奇葩家教,小朋友也练就了有啥吃啥,哪儿躺哪儿睡,不矫情的好习惯,在此,非常感谢我家的小朋友。
  原本是会流产的旅行计划,6月份,我爸体检发现颅内动脉瘤,需要去华西进一步确诊,旅行计划定在7月底,我爸7月初才挤进人满为患的华西神经外科,如果确诊,就要开颅手术,此时离出发时间只有20来天,签证啥的都没办。幸运的是,进一步检查后,动脉瘤很小无需手术。于是马不停蹄的办签证,因为带着小朋友,所以还要办一系列的公证和认证。公证是在公证处办理,证明小朋友是我亲生的,不是捡的买的;认证是在外事部办理,证明我的公证是有效的。(很晕对不对?)
  一番鸡飞狗跳后,终于在出发前一个星期拿到瑞典签证,欧也,老娘又可以出去浪了。
  此次旅行目的地定在高大上的北欧,老娘搬了一年多的砖存下的旅费,不走寻常线路的我又可以在朋友圈装逼,想想就激动。
  机票是买的卡航的亲友票(我朋友在卡航),3500/人往返。不了解卡航的请百度,不了解亲友票的也请百度。当时定的是哥本哈根进,赫尔辛基出,把北欧五国(冰岛、丹麦、挪威、瑞典、芬兰),然后外加波罗的海的爱沙尼亚,光听计划就很洋气对不对?
  当然,依我的人品,事情是不会这么顺利的。
  临行前三天,卡航的朋友打来电话:喂,到哥本哈根的机位很紧张,你们家三个人很有可能被挤下来,换个地方进欧洲。巴黎行不?
  我:日,老子要玩北欧,巴黎去过了。
  朋友:那想个没去的地方进。
  凭着我初中地理打下的扎实基础(从未及格过),我一副了然一切的脱口而出:那就法兰克福进,德国离丹麦近,我还可以顺便把捷克玩了再进北欧。
  朋友一听,电话那头愣了下,估计内心在说:你是神经病你说了算。
  然而,我抱着环游东欧北欧的豪情万丈,却忘了亲爱的签证官只给了我21天的停留时间。
  一番艰难的挣扎后终于在出发前一天定下行程:成都—多哈—法兰克福—布拉格—哥本哈根—欧登塞—哥本哈根—奥斯陆—卑尔根—奥斯陆—斯德哥尔摩
  芬兰打算下次和俄罗斯一块玩,带娃去北极圈看极光和圣诞老人。
  我是重症恐机症患者,本着能坐火车汽车绝不坐飞机的原则,除了进出的两程飞机外,全程大巴、火车和邮轮,所以不免要走回头路,这个行程一点都不科学而且很累。
  我最大的愿望就是坐火车就能周游世界。

出发。卡塔尔航空
  中东三大土豪航空:阿联酋、卡塔尔和阿提哈德我全部坐过,印象最好还是卡塔尔:飞机新、服务好、机场大;印象最差:阿提哈德。(因为转机的时候把我的行李弄丢了,然后不了了之)

楼主发言:228次 发图:416张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主花爱丽丝 时间:2017-08-23 11:39:38
  朋友帮我定的机票是01:30—04:00成都飞多哈,07:45—13:20多哈飞法兰克福
  我打算到了目的地到酒店睡睡小午觉,然后出去逛逛街,体验下德国的夜啤酒,美美睡上一觉,第二天一整个白天逛街,晚上坐夜大巴一晚上第二天到布拉格,紧凑又不累。
  然而,还是那句老话,依我的人品,肯定不会这么顺利的。
  果然,当晚因为成都暴雨,所以飞机延误了4个小时才飞。
  到多哈已经早上7点过了,第二班飞机自然延误了。好在马上改签晚上12点过的飞机。
  于是第一天的法兰克福慵懒游变成多哈机场游。

多哈机场标志性的大熊。

http://img3.laibafile.cn/p/m/281585916.j

在飞机上折腾了一晚,我困得不行,但小朋友却生龙活虎。

• 小雪妈: 举报  2017-09-30 16:01:58  评论

楼主语言诙谐幽默,决定继续看下去
  • 青云XMA: 举报  2017-10-02 10:43:52  评论

楼主写得不错啊,我当年和父母欧洲游,不过是跟团的,第一次出国游也能和自助一样开心啦。不过我们当然是通俗的西欧游,和楼主唯一重合的地方就是捷克啦。以后也和老婆孩子一起也来个深度游
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主花爱丽丝 时间:2017-08-23 11:40:50
  多哈机场标志性的大熊,很萌。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-23 11:54:18
  可爱的小朋友

我们家的。能吃能睡能玩。

我要评论
楼主花爱丽丝 时间:2017-08-23 11:59:38
  在机场要呆十多个小时,我们一家人先找了休息室睡觉。
  多哈机场有专门供转机游客休息的地方,就在大熊标志的附近。
  不过一打开门,里面一股销魂的味道,很多中东黑衣人。
  我们一家人最大的优点就是神经比较粗,三个瘫在休息椅上,伴着浓浓的脚臭、汗臭、狐臭和体臭,睡得口水横流。
  睡醒了,就要吃!吃!吃!

一姐点的披萨,大概70左右一片。她一个人消灭完。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-23 12:08:20
  我的咖喱饭,熬夜没胃口,就想吃点味道大的。

一姐爸的汤面。

一姐还有份意酱面,各种吃吃吃。

吃完饭,要了草莓汁在沙发上混时间。

多哈机场的东西不便宜,食物是像宜家一样自选,选好后到收银台结账。一般每份的食物在70—100人民币左右,饮料40左右。
我要评论
作者:阿今今 时间:2017-08-23 23:59:26
  楼主是在进行时还是回忆录?言语风趣,慢慢更,出细活,看好你哟![d:赞]
楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 13:10:39
  @阿今今 2017-08-23 23:59:26
  楼主是在进行时还是回忆录?言语风趣,慢慢更,出细活,看好你哟![d:赞]
  -----------------------------
  是回忆录,谢谢支持。
楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 13:26:35
  我又来了。

经过一路煎熬的飞行(飞机有一点点颠簸我都会毛骨悚然),终于平安抵达法兰克福机场,顿时有种又捡了条命,老子还可以再活500年的嚣张感。
  然后出机场就歇菜了,我要去酒店,因为想着在法兰克福只待一晚,所以酒店定在市中心的火车站附近。
  但是怎么从机场到火车站,火车售票机上全是德文,一个都不认识,我开通了7天欧洲上网不限流量套餐,但楼主这个抠鼻舍不得开流量,想能少用一天算一天,关键时刻再用流量。哎,根深蒂固的小农意识。
  我伟大的父亲大人曾经说过:路,就在鼻子下,问呗!
  然后经历如下对话:
  我:你好,请问***怎么走?
  路人A:&%¥#¥%…………
  我:???

路人B:我不会英语。
  我:!!!

路人C:不好意思,我也刚来……
  我:……

经历过问路的九九八十一难,终于成功买到车票
  三站路,成人4.8欧,小朋友2.8欧

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 13:30:12
  连着两晚谁在飞机上,披头散发的娃。

胖呼呼的手,她的胃口比我好。
  我跟他爸尊称她为:莽(莽子)老师。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 13:33:05

中央火车站。
  有个小经验,去欧洲最好把住宿地点安排在火车站附近,因为欧洲很多地方火车站和大巴站是在一起。而且火车站周围的交通四通八达,去哪儿都方便。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 13:34:00
  出了车站大门,第一眼的法兰克福。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 13:42:19
  出车站,不过才8点过,街上行人寥寥。
  一股冷冽的新鲜空气灌入肺中,此时是7月29日,对于从成都这个大桑拿城过来的我们,被如此凉爽的天气感动得真的差点让我们一家三口在街头抱头痛哭。
  然而对于我们这种极度注重自我形象,怎会做出如此失礼之事。
  我和孩儿他爸只是优雅的在街上摊开行李箱,然后哆嗦着翻出压箱底的外衣套上而已。

然后,又在路人的指引下,我们走了半个小时,终于找到就在中央车站对面,步行不超过两分钟的酒店,好棒!

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 13:51:42
  我找酒店一般看两个条件:位置和早餐。
  这家酒店性价比很高,大概600元/晚(含早),因为飞机延误,所以我们没有正常入住,然后晚上还要坐大巴去布拉格,想想就令人崩溃,额外付了20欧,把退房时间续到下午2点。
  进房间照例拍照留念,为了以后老了走不动,可以通过照片回温每趟旅行的点点滴滴。

不要误会,床铺原本人家是平整干净的,但我们仨习惯每到酒店房间第一件事就是看看床垫弹簧的抗震效果,所以……

我要评论
楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 13:56:13
  把行李放下,抓紧时间去吃饭。
  酒店的餐厅在顶楼,有个小露台。
  早点很丰富,各类水果、蔬菜、甜点、培根、香肠,最重要的是居然有米饭,感动到哭。
  我们仨胃口好,不挑嘴,什么都觉得好吃,哈哈哈。

一姐正专注的吃饭。这张照片发朋友圈,朋友问:一姐这是要睡着了吗?
  哼,太小看我的娃了,有吃的在面前,她怎么可能睡得着?
楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 13:56:50
  一姐正专注的吃饭。这张照片发朋友圈,朋友问:一姐这是要睡着了吗?
  哼,太小看我的娃了,有吃的在面前,她怎么可能睡得着?

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 14:03:49
  吃得人仰马翻然后回房间睡觉。
  多哈机场的空调太冷了,把我冻感冒了,赶紧吃了包抗病毒,迷迷糊糊中发烧了。
  我很难得在旅途中生病,因为孩儿他爸不会英文,所有大小事务都靠我,要是我病倒了,这一大一小两个蠢蛋怎么办?

还好,睡了一觉精神好多了,虽然全身软绵绵,但不妨碍我暴走。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 14:05:36
  因为是周末,阳光晴朗,大家都像跳蚤一样出来晒太阳了。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 14:06:33
  欧洲基本上市区是自行车出行。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 14:07:29

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 14:09:19
  我露个面,没化妆,没休息好,所以……(不要为你的丑找借口!)

我要评论
楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 14:12:54
  街景,没啥的,就是美!

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 14:13:40

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 14:24:52
  此次出行基本是手机照的,孩儿爸带了个索尼的微单,但是热情仅仅持续了三天,然后就没有然后了……

一姐不爱跟我照相,也不爱让我照相。
  每次我在镜头前搔首弄姿,她就一副鄙夷的神情:看你有多嘚瑟(翻白眼)臭美!
  我就会很有爱的告诉我的亲生孩子:要是妈长你这么丑,我也不爱照相。
  对,我们就是最相亲相爱的母女俩。

我要评论
楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 14:29:51
  从酒店出来,走不了多远,就到了美因河。
  美因河是莱茵河的支流,也是法兰克福的母亲河,河水波光粼粼,映衬着河两岸的茵茵绿色和座座长桥,其中最有名的铁桥上有很多同心锁。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 14:32:21
  孩儿她爸+孩儿
  孩儿嘴上最爱的是妈,心里最爱的是爸。
  爸爸百依百顺,妈是河东狮吼。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 14:37:56
  河边大片的草坪,无数当地人带着餐垫在旁边野餐。
  我凑过去瞥了眼,看看人吃啥?咦(无限嫌弃),面包、牛奶。
  野餐一定要可乐、薯片、鸭脚、鸡翅、凉面、卤菜、啤酒,不然怎么好意思叫野餐。

以下图文不符,没好意思拍人家吃饭。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 14:41:47
  坐在河边,清风徐来。
  身在如此美好的环境中,不禁会问:究竟何为生活?
  我们每日奔波,为了物质破坏我们的环境、生态,最终用辛苦换来的钱又回头去买健康和绿色。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 14:44:25
  路过一处游乐场,一姐要玩,我们也趁机坐下来休息休息。

一姐哪儿都能自娱自乐。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 14:50:08
  罗马广场。罗马广场是欧洲中世纪时期修建的,是法兰克福现代化市容中唯一仍然保留着中古街道面貌的广场,位于法兰克福老城的中心,美因河铁桥以北,西侧为市政厅,东面200米外就是该市的发源地法兰克福大教堂。这里是德国最重要的城市广场。每年圣诞节期间,此处也是法兰克福圣诞市场的所在地。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 14:51:50
  问一姐:哇,你看,是不是好美丽好漂亮!是不是像童话一样!
  一姐无比淡定:还行吧……

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 14:55:52
  走了几步,一姐的口头语来了:我好饿。
  是的,这娃只有三种状态:睡觉、吃饭、我好饿。
  想着人家小朋友在长身体,要吃点有营养。
  于是买了她妈最爱吃的巧克力冰淇淋和薯条当零食。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 15:04:56
  法兰克福大教堂全名圣巴尔多禄茂主教座堂(Kaiserdom St. Bartholomäus),是德国城市法兰克福最重要的教堂。教堂为哥特风格,始建于14世纪。经历17世纪的大火和二战时的轰炸,教堂多次受损和重建。因神圣罗马帝国的国王们在此选举并加冕,使得它成为神圣罗马帝国最重要的建筑之一。在教堂的宝库内陈列有大主教们在加冕典礼时所穿的华丽衣袍。

我跟孩儿她爸,不喜欢特意看景点,我们喜欢到了一处地方就信步溜达,出外旅行我们的主要交通方式基本靠走。每天的步数都在2万以上,小朋友最初不适应,去年在斯里兰卡旅行的时候,她就各种抱怨,我跟她爸同她沟通:宝贝,这是爸妈的旅行方式,如果你不接受,可以选择不跟我们出来。
  一姐哭过闹过后,咬着牙说,我要跟你们一起!
  当然,我们不会一直走,走一小段就会坐着休息下,买点吃的喝的,其实也不会太累。
  我跟她爸在教育孩子上,有一点是非常契合的:你想看什么样的风景,就要承受什么样的艰辛。

我要评论
楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 15:21:42
  大教堂的不远处就是商业街,因为是周末,分外热闹。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 15:23:50
  路经一个喷水池,一姐呼啦一下爬上去:爸比,帮我照张相嘛!

我要评论
楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 15:26:03
  晚上又是夜大巴,已经连续三晚没在床上睡觉了,太奔溃了。
  必须要吃点好吃的,感谢主,在千里迢迢的异国他乡居然吃到了比我老爸炒的还好吃,好地道的回锅肉!!!

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 15:32:32
  吃饱喝足回到酒店休整了下。
  晚上11点的大巴到布拉格,次日早上到。
  看了车票,停车点就在中央车站。
  推荐大家去欧洲使用“eurogo”这个搜索引擎,它可以根据你的需求,搜索出目的地之间火车、汽车、飞机的交通价格,并推荐出最便宜的线路,非常方便。
  我们去布拉格的大巴就在“eurogo”上面搜索的,买的是“euroline”公司的,三人好像80欧左右。

两父女坐在马路边玩游戏,很弱智也很温暖。
  每次去陌生的城市旅行,牵着爱人带着娃,就好像将自己的世界随身携带一样,无比安心踏实,就算发生再多的突发情况,只要我们仨在一起,都是美好的。
我要评论
楼主花爱丽丝 时间:2017-08-25 15:32:55

作者:KJ靓女 时间:2017-08-25 17:07:57
  喜欢这个帖子,留个抓,下次再继续看
作者:KJ靓女 时间:2017-08-25 17:08:18
作者:KJ靓女 时间:2017-08-25 17:08:44
作者:瞬间_微风徐徐 时间:2017-08-26 22:13:09
  收藏了,楼主不要偷懒,早日更。
楼主花爱丽丝 时间:2017-08-28 11:06:33
  2017年7月30日清晨,坐了一晚上的大巴,终于来到想了很多年的布拉格。
  到巴士站,第一件事情就是取钱。
  因为目的地都是非欧元区,所以出门只换了2500欧,面值都是500的,揣着薄薄的五张钱,好没有安全感,不到关键时刻,都不打算把欧元拿来用。
  在布拉格呆三天,取了2000捷克克朗。
  捷克克朗兑人民币是2.6:1

在等公交车的时候,被孩儿他爸偷拍。
  他最爱偷拍我最屌丝的状态,便于时刻提醒我:不要被美颜和滤镜骗了,要认清真实的自己。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-28 11:21:48
  三天已经没有在床上睡过觉了,此时我只想洗个热水澡,然后扑在软软的被褥上,睡得不省人事。
  下了公交终于舍得开流量了,然后跟着谷歌地图的导航找到酒店,果然方便。
  到酒店不过才8点,令人暴击的是,酒店下午2点CHECK IN 给钱提前入住都不行,因为是旅游旺季,没有房间!知道真相的我眼泪流下来!

简单的洗漱后,在大堂的沙发上瘫了会,强行鸡血。出来玩,必须嗨起来。
  于是我们把行李存在酒店,然后又出去浪!
  酒店离查理大桥只有400米的距离,各个景点都可以步行到达。
  一家三口顶着熊猫眼,边说边笑,给一姐取各种绰号,把我们的欢乐建立在一姐的咆哮上。
  终于赶走了睡意。

还好,美景不负我。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-28 11:24:11
  一姐:来,给你们俩照个恩爱照。
  咔嚓咔嚓。

非常好,构图、色彩、风景都不错。
  除了上面的两张老脸外,可以算是张漂亮的照片。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-28 11:33:47
  提起布拉格,你会想到什么?
  米兰。昆德拉?卡夫卡?红屋顶?伏尔塔瓦河?
  而我,最想的就是去查理大桥走一走。

查理大桥(Charles Bridge)建于1357年,是一座14世纪最具艺术价值的 查理大桥石桥,查理大桥就横跨在伏尔塔瓦河上,桥长520米,宽10米,有16座桥墩,大桥两端是布拉格城堡和旧城区,查理大桥Charles Bridge是历代国王加冕游行的必经之路。在桥上可以观赏到艺术家的表演,还有一些手工艺创作表演,已经成为布拉格艺术的展示场所,在桥上还可以买到很多艺术品,表现查理大桥的水彩画,以及身着传统捷克服装和宫廷服装的木偶。 查理大桥Charles Bridge欧洲最古老最长的桥上有30尊圣者雕像,都是出自捷克17~18世纪巴洛克艺术大师的杰作,被欧洲人称为“欧洲的露天巴洛克塑像美术馆”。现在原件已经保存在博物馆内,大部分已经换成复制品,据说只要用心触摸石雕像,便会带给你一生的幸福,桥上的一尊铜像的某些部位已被游人摸得发亮。其中桥右侧的第8尊圣约翰雕像,是查理桥的守护者,围栏中间刻着一个金色十字架位置,就是当年圣约翰从桥上被扔下的地点。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-28 11:37:47
  红屋顶,衬着湛蓝的天空,美到无法言语。

布拉格的早晨是慵懒散漫的,这城市经过昨夜的狂欢,还沉溺在宿醉后的熟睡之中。
  桥上的艺术家们零零星星的出来摆摊。

站在桥上,远处的风景。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主花爱丽丝 时间:2017-08-28 11:42:01
  夏日,去查理大桥最好清晨或者黄昏。
  九点以后,太阳炽烈,大桥没有任何遮挡,顶着烈日的暴晒穿梭在密密的人群中,一点也不诗情画意。

九点过后,阳光放肆起来。
  急急穿过桥。进入老城区。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-28 11:45:02

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-28 11:47:00
  停在老城入口处的旅游观光车以及有型的司机。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-28 11:55:20
  小城之惬意生活。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-28 11:57:14
  强行入镜的娃。画风一下从文艺片变成喜剧片。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-28 12:04:01
  阳光下暴走。
  我已经站着都能睡着,此刻我只想静静。
  但娃精神抖擞,不停的问我:妈咪,太阳这么大,我能吃个冰淇淋吗?
  我:不行!
  娃:为什么?
  我:因为现在是上午。
  娃:那能吃薯条吗?
  我:不行!
  我:因为你昨天才吃了,不能天天吃!
  娃:那我渴了,买瓶可乐行吗?
  我(秒变后妈的边缘):不行!
  我(咆哮):没有什么为什么!就是不行!不行!不行!
  娃:妈咪,为什么说啥子你都说不行?你为什么这么霸道?
  我:……

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-28 12:07:24

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-28 12:17:00
  实在不行了,找了家咖啡厅,坐下来喝点东西,顺便打打瞌睡。

一姐拍我,报复我没有给她可乐喝。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-28 12:26:02
  爸爸的cappuccino,娃的热可可,芬达是我的(最难喝,很酸)。

看菜单的时候,发现上面居然有“goulash dumpling”,点了一看,竟然是这货。
  明明就是馒头片加炖牛肉,骗我没吃过饺子吗?
  赶紧百度:
  捷克饺子的英文是Dumpling,真正的捷克语是Knedlík,在捷克,把所有放入水煮熟的面食,都叫做Knedlík,翻译成英文自然成了Dumpling,而Knedlík采用全麦面粉,添加鸡蛋、牛奶等发酵后在热水中煮熟(注意不是蒸的),发酵较足,口感上更像国内的发糕,通常是切片后摆盘。这个更适合北方人,也是最接近中餐馒头的捷克饺子。

原来馒头片是Knedlík,炖牛肉是goulash
  两样的口感吃起来都有点微酸,但还能接受,炖牛肉比较好吃点,也有些餐馆单卖goulash,这个用来配饭比较好吃。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-28 12:36:46
  吃饱喝足又磨蹭了会儿,慢悠悠的走回酒店,还有1个小时才CHECK IN,前台真的是精确到分钟。

无聊之际,在酒店大堂乱拍。
  好像肥牛片做成的裙子,吃货的眼光比较毒辣。

又是跟吃的有关的油画。

发现一枚美女

大堂突然传来小朋友爽朗的笑声,转头一看,一姐跟一金发小妞快乐的玩耍。
  看得我泪眼朦胧。
  不是为一姐会交朋友而感欣慰,而是……

这是人家的娃!!!!!

这是我的娃!!!!
  为毛你这么喜气(泪奔)

• 哈喽陈先生: 举报  2017-09-08 19:15:17  评论

楼主太搞笑了 ~~~用走型照片对比别家的美照~~~~把我逗的哈哈大笑。。。。。。不过外国小孩小时候确实好看啊,长大后就不一样了
  • 花爱丽丝: 举报  2017-09-11 09:07:29  评论

外国小孩小时候真的是天使啊,特别是5岁前的小朋友,随便一个娃都好看的不得了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主花爱丽丝 时间:2017-08-28 12:44:06
  终于熬到拿到房间钥匙。
  进了门,照例狗挠痒般在床上一番翻滚,然后才想起来拍照留念(对,就是这么无聊!)

狗窝般的床铺

酒店名称:Residence Bologna ,双人间含早:600元/天。位置好,早餐好,性价比超高。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-28 12:45:43
  孩砸,你在看什么?

我在看风景。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-28 12:46:49
  娃最喜欢的事情就是吃东西。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-28 13:25:24
  饱饱的睡了个超长午觉,准备出门觅食了。

沿着石板路,慢慢的走着,真的真的好惬意。

惨无人睹的构图。

街头随处可见的葡萄藤,挂满了果实。
  今年我也种了葡萄,光长叶子不挂果。

我要评论
楼主花爱丽丝 时间:2017-08-28 13:28:15
  在布拉格的三天两晚,每天都要从这里路过无数遍。
  向前走就是老城。

路过一座漂亮的庭院,里面人声鼎沸,经营传统捷克菜,于是就是这家了。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-28 13:37:16
  极其不想跟我照相的一姐。
  我:乖,跟妈照个相。
  娃:不!
  我:乖嘛,照完请你喝饮料。
  娃(内心活动:饮料=可乐$$):好好好!
  果真笑得真甜。

然而,
  一姐还是没有喝到她梦寐以求的可乐。
  给她点的苹果汁,就是不能太遂娃的心意,让她明白世道艰辛,哈哈哈。

娃她爸痛风,我甲亢,但还是不要命的点了黑啤。
  来捷克怎么能不喝黑啤!

• 青云XMA: 举报  2017-10-02 17:17:51  评论

楼主做得对,一个是对娃的要求应差异化满足。另一个可乐是碳酸饮料,流失钙质,娃正长身体呢,可不能多喝啊
我要评论
楼主花爱丽丝 时间:2017-08-28 13:44:11
  烤猪肘。
  大概成年男子手掌那么大,反正我一个人肯定吃不完。
  烤的不算干,比较软糯,有汁水。
  多吃几口有点腻。
  出发前,我妈让我带六婆海椒面,当时懒得拿。现在想起无比后悔,这猪肘陪辣椒面,不要太美味。

给一姐点的烤鸡翅。
  一姐嫌咸,不爱吃。我们尝了下,果然咸,厨子是个重口味。

后面还点了点薯条和沙拉。捷克的物价算便宜的,在景区的中档餐厅吃下来,一共800多捷克克朗,折人民币不到400元。

作者:结内明感 时间:2017-08-29 10:22:23
  很不错,看样子兴县
楼主花爱丽丝 时间:2017-08-30 09:55:18
  2017年7月31日 晴
  酒店很热情,想着我们带着小朋友,于是给加了张床。
  嗯,床是这样的。
  一姐睡在上面脚都伸不直。
  睡到半夜,孩儿她爸把她抱到床上,其实不加床也不会挤,我们要的是1米8的大床。
  娃睡到清晨,又抱着自己的被子睡到了婴儿床上。
  其实,我觉得小朋友最可爱的时候就是在2—3岁的时候,好怀念那时候胖萌的,老是腻在我怀里,亦步亦趋跟在我屁股后面,奶声奶气叫我妈咪的小女孩。
  现在一姐让我抱下都不太情愿。
  果真,养育这事就是一场最终为了离别的不悔付出。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-30 09:57:11
  天亮的很早,外面阳光正好。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-30 10:03:41
  在酒店吃过丰盛的午餐就准备出发了。
  我们这么多年在外旅行,不管是带娃与否,一般都是早晨在酒店早餐吃饱(先水果、蔬菜沙拉、再各种热菜下主食、然后甜点、最后一碗热牛奶泡各类谷物。)
  丰盛营养的早餐,令人一天都神采奕奕。
  中午就随便在外吃点三明治,汉堡包,不饿就不吃。
  晚餐就大餐。
  这样吃,既饱了口福,又省钱,而且最重要的是不会长胖。

每天都要从这架葡萄架下路过无数遍。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-30 10:06:07

在小城骑着自行车出行也不错。
  可惜,欧洲的自行车太高大威猛了,对于我这种短腿狗来说,骑上去脚够不着地。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-30 10:09:36
  伪街拍的摆拍。
  鬼迷鬼眼、披头散发了几天,终于可以缓口气捣腾下自己。
  化个小妆,换件靓衫,假装自己是大明星。
  然而,并没有什么用。
  还是……吃藕。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-30 10:16:13
  据说,查理大桥走九遍,才算来过布拉格。

晨间被雾霭笼罩的大桥,是浪漫、是梦幻。当阳光穿透桥头的塔台照射下来,大桥也展示出它老黄金般华丽与深邃。夕阳照拂中它又是绚烂的,随便一眼都让人误以为置身十八世纪的油画。夜幕降临,站在查理大桥之上,远处的云层如同深沉的天鹅绒,两岸灯火流光勾勒出布拉格绝美的容颜,而这时候你要做的只是在旁静静欣赏。

查理大桥建于1357年9月7日5点31分,按当地的书写习惯,这串日期与时间的数字组合写作135797531,成了一个正念反念都一样的回文,犹如咒语一般护佑大桥坚固不朽。

实际上,布拉格命运坎坷,不仅政治上发生过多起震动世界的事件,例如布拉格之春、天鹅绒革命,2002年还曾遭遇了百年不遇的大洪水。难得的是查理大桥在历经磨难之后,依旧得以幸存下来。这让人不禁产生一种奢望,以为查理大桥与伏尔塔瓦河真的能够这样一直静默相对,直到地老天荒。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-30 10:20:37
  牵着你的手,在你需要我的时候,好好爱你;当你需要展翅高飞的时候,我默默退回原地。
  无论如何,你都要承认,这个让你历经十月艰辛孕育,爬过鬼门关的生产,从你身上掉下来的血肉,不是真正属于你的。
  你只是一道门,一座桥,把她带来到这个世界,然后用尽全力把她推向更广阔的天地。
  所以,在她还未展翅高飞之前,好好享受这短暂而又无法重来的亲子时光。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-30 10:22:42
  我们仨。

我要评论
楼主花爱丽丝 时间:2017-08-30 10:24:24
  丑娃。哈哈。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-30 10:30:25
  好了,不煽情。
  吃点东西吧。过了桥,就闻到一股温暖、浓郁的奶香味。
  真的是浓郁,光闻味道,就感觉已经吃下十斤奶油。
  这是捷克的特产美食TROLO,用面粉、鸡蛋、白糖烘烤的,外形有500ML的水杯那么大,然后里面根据口味塞进奶油、巧克力酱、蜂蜜等等。
  光想想都甜得为之一振。
  我们家除了一姐,我跟她爸都不爱吃甜食,再加上又刚吃了早餐,根本提不起兴趣。
  但特色美食又不能不吃,孩儿她爸决定这个做我们明天的午餐。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-30 10:33:24
  走进老城区,路过一家冰淇淋铺。
  卖冰淇淋的女孩长得太美好了,想给别人照相怕不好,于是以买冰淇淋为由,不要脸的留影。

美死一姐了。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-31 10:14:30

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-31 10:18:07
  在朝山顶去的路上,发现了个美丽的私人花园,也通往山顶。
  一看要收门票,我跟孩儿她爸很有默契的默默走开了。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-31 10:19:40
  两个胖墩。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-31 10:22:34
  爬到山顶,视线突然开阔。这里是俯瞰布拉格的绝好位置。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-31 10:23:49
  容我臭美下

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-31 10:27:20
  我们。
  照片出自一姐的手,她爸赞不绝口,说拍得很有意境,特别是地上影子的入画。
  我真心表示,能拍到地上的影子完全是因为一姐矮。

楼主花爱丽丝 时间:2017-08-31 10:29:12
  我们仨。
  以后还要带你去更多更远的地方。

楼主花爱丽丝 时间:2017-09-04 10:40:01
  临到城堡前,一姐看见许多人爬到城墙上拍照,便要以样画瓢,让她爸把她抱上城墙。
  她爸让我也爬上去,我恐高,城墙外面就是几百米高的山坡,光看着就脚软。
  她爸说我还当不到7岁的娃。

楼主花爱丽丝 时间:2017-09-04 10:46:25
  布拉格城堡是世界上最大的城堡建筑群,要到达城堡区是需要走斜坡的,比较花费体力。包括古老的宫殿、官府衙门、教堂修道院、防御工事、花园楼台,当然还有著名的黄金巷 。
  游览布拉格城堡可以买通票。我们一家三口包含四个景点两日票499克朗,每个景点智能去一次。

楼主花爱丽丝 时间:2017-09-05 10:16:18
  圣维塔大教堂(Katedrala sv. Vita)是布拉格城堡最重要的地标,除了丰富的建筑特色外,也是布拉格城堡王室加冕与辞世后长眠之所。
  圣维塔大教堂历经3次扩建,公元929年的圣温塞斯拉斯圆形教堂,在公元1060年时扩建为长方形教堂,公元1344年查理四世下令建造,却一直到公元1929年才正式完工。圣维塔大教堂的几个参观重点包括20世纪的彩色玻璃窗、圣约翰之墓和圣温塞斯拉斯礼拜堂。

从外观看,圣维塔大教堂是典型的哥特建筑。

楼主花爱丽丝 时间:2017-09-05 10:19:27
  很小的时候,给一姐讲过《创世纪》的故事,没想到这么多年过去了,她还记得。
  十字架上的耶稣。
  给一姐将十二门徒,最后的晚餐以及耶稣复活的故事,一姐听得很入神。
  教育有时候就是这样潜移默化。

走进教堂入口,左侧色彩鲜丽的彩色玻璃就是布拉格著名画家穆哈的作品,为这个千年历史的教堂增添不少现代感。绕过圣坛后方,纯银打造、装饰华丽的是的圣约翰之墓,他是1736年的反宗教改革者,因此葬在圣维塔大教堂中,并以纯银华丽的装饰作为纪念。 继续往前就是圣温塞斯拉斯礼拜堂,相较于前面纯银的圣约翰之墓,圣温塞斯拉斯礼拜堂呈现出金碧辉煌的光彩,从壁画到圣礼尖塔都有金彩装饰,相当具有艺术价值。从外观来看,哥德式的圣维塔大教堂有许多经典建筑特色,例如大门上的拱柱和飞扶壁,都装饰的相当华丽。

楼主花爱丽丝 时间:2017-09-05 10:24:05
  逛了一天,又累又饿。
  我们决定下山吃东西。一姐已经累得走不动了,我们鼓励她:下山就可以吃炸薯圈和冰淇淋。

楼主花爱丽丝 时间:2017-09-05 10:26:32
  山脚下有很多卖这种分层果汁和油炸薯圈的地方。
  卖东西的姑娘都长得特别漂亮。
  我发现东欧真的是出美女的地方。

楼主花爱丽丝 时间:2017-09-05 10:30:12
  伏尔塔瓦河,波光粼粼,美得像印象派油画。
  昨晚正好看了《布拉格之恋》,里面的女神朱丽叶比诺什年轻的时候真的超级美。

作者:江南david 时间:2017-09-05 10:44:55
  mark 好看
楼主花爱丽丝 时间:2017-09-05 10:55:03
  街边到处都是TROLO的店,可惜的是,我们一直到走,都没机会尝尝。
  为了这个美食,我们还会来的。

我希望,老了以后也还跟孩儿她爸这样走遍世界,到处品尝美食。

楼主花爱丽丝 时间:2017-09-05 10:57:02
  晚餐想去吃网红餐厅——《好兵帅客》
  但是到了一看餐单,全是烤猪肘、烤羊排的大菜,不合胃口。
  于是拍照,留念,走人。

楼主花爱丽丝 时间:2017-09-05 11:02:12
  当当当,合胃口的来了。
  就在酒店附近,有家越南菜。
  还是亚洲食物比较符合中国人的胃。
  油炸春卷。里面是红萝卜、肉丝和粉条,蘸甜辣酱吃,好吃。

孩儿她爸的蔬菜炒面。

一姐闹着要吃蛋炒饭,给她点的牛肉炒饭

我的牛肉汤面,这家的量好足。我这碗跟孩儿她爸分吃才吃完的。
  味道真的超级好,汤很鲜,跟我在越南吃到的一模一样。

楼主花爱丽丝 时间:2017-09-05 11:14:08
  吃完饭,我们走去市中心逛。
  路过人行道,我把手机塞给一姐:乖,给妈拍个街拍。
  一姐:你真的好烦哦!
  我:乖嘛!爱你。
  一姐极不情愿拿着手机按了几下,还给我:你干嘛老是找我拍,你找爸给你拍嘛。
  我:因为你矮呀!小矮人!哈哈哈……
  一姐气得大吼。
  (PS:拍照一定要找比自己矮的人,千万不要找比自己高的人拍,否则拍出来就是哈比人效果)

我要评论
楼主花爱丽丝 时间:2017-09-05 11:19:56
  四处都可以看到居。克里姆特作品制成的手工艺品(难道这不算侵权)
  好奇的问老板,克里姆特不是奥地利的吗?怎么这里这么多他的作品。
  老板有些尴尬的解释,因为克里姆特他爸是捷克人,所以沾亲带故的他也算半个捷克人,
  呵呵……

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规