骑游中国-两人一狗(直播中)

楼主:环华小黑炭 时间:2017-09-03 18:21:13 点击:28143 回复:913
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  由于之前一直在百度贴吧发帖,因为百度无故删帖,如今开始把之前的路程发在天涯,从5月6号拉萨出发第一天开始更新,发完就是直播了.
楼主发言:522次 发图:1495张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 18:29:14
  拉萨-墨竹工卡县 72km
  清晨阳光通透了整个拉萨城区,微风中摇曳着寒冷的冰雪味。318路况挺烂的,坑坑洼洼。一路偶遇一队骑友,去甘丹寺游玩,路上爆胎,我借了打气筒给他们,气嘴不合适,用不了。告别后就继续骑车了,距离墨竹工卡还有十公里的地方扎胎了,每次长途第一天总是扎胎、不过对于我小意思,几分钟就搞定了。沙尘暴又席卷了整个路面,艰难骑行中到了墨竹工卡县城,住在康桑旅馆。床位一人30元。预计明天翻米拉山,住松多乡.

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 18:30:07

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 18:31:40
  距米拉山口17公里处-加兴乡 82公里
  清晨六点半就起来收拾东西,17公里的上坡。海拔直上5013米(米拉山口),昨天日多乡捡的小家伙早早的在帐篷外等着我们呢。偶遇一个开车大哥,闲聊之余,他说班车司机不小心带走了他的身份证,我就帮他找了客运站电话,要了司机师傅的电话。大叔给了我们三个馒头,两个鸡蛋。告别后继续出发,海拔越高,骑行愈是有些艰难,爬到山顶的时候十二点多了。拍了合影留念,才发现又扎胎了,(扎胎的轮胎找不到漏气的地方)换了个备胎,打个半天气,发现备胎也是破的,我的新轮胎啊……辛亏还有一只备胎呢。下坡路段,“咻”跑不快,我们把它装在背包里,一路下坡到了松多乡,偶遇一骑友,我们身上钱不够面钱,他慷慨解囊付了饭钱,感谢朋友!时间还早,决定继续骑,路上“咻”被十几只大狗围住了,我捡起石头吓跑了大狗,咻眼巴巴的看着我,好像再给我说“谢谢老大”。今晚夜宿加兴乡,由于整个乡都在拆迁,找的住宿也就一般般。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 18:32:47

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 18:33:22

我要评论
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 18:37:10
  加兴乡-工布江达县 61km
  林芝愈近,风景愈是秀丽。两人,两车,一狗,“咻”已经跟我们跑了两天了,100多公里了。跑累了,就背在背包里。打算在林芝焊一个小车,拖着它,出发不久就开始逆风骑行,下坡也冲不快,路上遇到一辆车侧翻在路边,上前查看,车内人员已被解救,继续骑行遇到大雨,躲完雨,一路直奔工布江达县,住在游兵青年旅舍,一人30、四天了,今天终于洗了热水澡,吃个特色的鱼,明天直奔林芝。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 18:38:25

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 18:39:11

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 18:40:08
  环华骑行 第五天
  工布江达~更章门巴民族乡 100km
  今天一路遇到了很多骑友,基本都是互相大拇指示意,相互鼓励。
  一大早刚出发不久,遇到了一头疯了的牛,本来好好的在那里吃草,结果我们骑到它旁边的时候,它突然冲了出来,由于距离太短,我基本没有反应的时间,虽然急刹车,但还是撞到了牛身上,好在没摔车…
  狗狗今天跑了30多公里,我的狗狗被牛追,被猪追,被狗追…不知道为什么都追它,之后它跑着跑着就跑不动了,我就把它放到了驼包上,一路带到了目的地。
  本来今天是打算到林芝的,但是全程逆风,今天又驼着狗,骑了70公里,出发五天,最累的一天了,距离林芝30公里,算了,今天就在这里休息啦~

我要评论
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 18:41:01

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 18:42:24

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 18:43:08
  环华骑行 第六天
  更章门巴民族乡~林芝市 35km
  一大早醒来,就发现在下大雨,下的非常大,无法出发,一直到11点多,雨才小一些,不过到林芝的路上还是淋了一路的雨。
  前两天给狗狗买的袜子全被它跑丢了,好心疼,十多块钱买的呢……
  准备下午在林芝再买一个睡袋,以后就可以搭帐篷睡了,顺便还要给狗买一些东西…
  明天计划到鲁朗。

我要评论
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 18:43:46
  环华骑行 第六天
  更章门巴民族乡~林芝市 35km
  一大早醒来,就发现在下大雨,下的非常大,无法出发,一直到11点多,雨才小一些,不过到林芝的路上还是淋了一路的雨。
  前两天给狗狗买的袜子全被它跑丢了,好心疼,十多块钱买的呢……
  准备下午在林芝再买一个睡袋,以后就可以搭帐篷睡了,顺便还要给狗买一些东西…
  明天计划到鲁朗。

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 18:44:36

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 18:45:14

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 18:47:35
  今天在林芝调整休息半天,带狗狗去打了疫苗,买了绳子,买了睡袋,买了干粮,媳妇又到了生理期,我想在林芝休息个四五天的,倔强的她说:每天挪一点吧,十多公里吧。慢慢骑吧!今天好好休息,明天开始全程搭帐篷喽。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 18:49:56
  林芝市-林芝镇 18公里
  嗨,亲戚“大姨妈来了”。所以决定每天慢慢骑20公里左右,就搭帐篷睡觉啦。今天天气超级热,热的让人很烦躁,狗狗跟着我们跑,饿了就给它喂吃的喝的。下午到林芝镇媳妇推车的时候,摔了车,幸好人没事,但是右刹车摔断了。买了“哥俩好”,粘住了,到了鲁朗再换吧。找了一块空地,搭了帐篷,意外发现有“wifi”,休息啦。生活总是有很多意外,很多困难等着我们,只要心态调整好,一切都不是问题,加油,黑炭!!!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 18:52:46
  林芝镇-不知名的村落 4公里
  慢慢享受环华骑行的过程,早晨九点多收拾了帐篷,查看昨日摔断的刹车,一使劲,又断了,再三考虑,我搭了个便车回了林芝市去修理刹车,到951车店一看刹车整体都的换200块钱又没了,肉疼啊!换完刹车,急急忙忙踩单车20公里,半小时,赶到了林芝镇,吃了午饭,媳妇骑不动推不动,走走停停挪了四公里。等她“大姨妈”走了后,再好好骑吧。这几天全当休息了,出来玩,特殊情况特殊对待,体谅她,一个月总有那么几天呢。搭了帐篷,休息!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 18:54:47
  环华骑行 第九天
  林芝镇前面四公里~鲁朗扎西岗村 58k
  一大早,听说前面几十公里都没有人烟,我们决定搭车20公里到山顶,运气不错,很顺利的搭了个大货到了山顶。后面三十多公里不太耗体力,就一直骑过来了,媳妇的“大姨妈”再过两天就过去了,到时候又可以满血复活了~
  在山顶遇到一个56岁的大叔,说是从北京骑到这里的,骑了七十八天,挺佩服的。
  今天下山一路顺利,只有三四个坡是需要蹬的,其他都直接冲上去了。
  明天不知道会到哪里,媳妇体力好的话大概会到通麦。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 18:57:55
  环华骑行 第十天
  鲁朗扎西岗村~通脉 66km
  今天一早,出发没多久,就看到了一个写反了的里程碑,如图一。可能是因为海拔太低的原因,一整天都是天气爆热,浑身都湿透了。今天一路遇到了不少骑友,偶尔也可以看到几个女骑友了!!前几天看到的骑友都是男的…
  快到通脉的十几公里,连续穿了四个隧道,前面的隧道有两公里长,隧道里面又没有灯,感觉好阴凉恐怖。
  老婆可能是因为运动量太大的缘故,今天一直顺感觉肚子痛,果然大姨妈期间不可以过量运动啊…但是她一直在坚持着,给她点赞!加油,老婆!
  在通麦镇,找了个旅馆住下,60块钱、标间。四天没洗漱,衣服也臭了,手机好几天没充电了,充电宝也没电了,终于可以充了~

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 19:03:43
  环华骑行 第十一天
  通麦~索通村 30km
  一路缓上坡,早晨出发没多久,我的车座就被我一抬就坏了,无法继续前行,我们没有合适的内六角螺丝刀,只好在路边拦骑友求助,一直拦了两个多小时,才借到了合适的螺丝刀,成功修复了车座…
  因为天气太热,我们的水就已经喝完了。找不到商店,只好向路边的一个广东车寻求帮助,车上的两个人大哥人很好,给我们灌了水,还给了我们六盒牛奶,两个土豆,临走的时候,还想塞给我们200元钱,我们没收。
  下午,我老婆的车迎来了骑行以来的第一爆…我给她立马补了胎,我补胎已经补的很熟练了。今天差点又捡了一条狗,挺帅的,一条大黑狗,刚开始一直跟着我们跑,后来我们下坡太快,它也许是追不上了吧,就放弃了,我时不时的还是会回头看,可是它再也没有追过来,心里挺失落的,也很庆幸,不然两条狗也养不起啊。
  快到晚上的时候,我们到了这个村子,一个大哥给我们找了地方搭帐篷,今天感觉挺累的,休息了!

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 19:04:11
  补---环华骑行 第二天
  墨竹工卡~米拉山上一个我也不知道是哪里的地方 65km
  由于海拔和身体的原因,今天骑的很短
  今天一早出发的时候,遇到一位骑友,也是环华的,骑了十一个月了,还加了个微信。
  在米拉山脚下的时候,有一条狗像我们跑过来,我们以为它是饿了,就扔了一些饼给它,结果它没吃,不过不知道为什么,它开始跟着我们跑,我们停下它就停下,我们走它就跟着跑,一直跟到我们搭帐篷的地方,不知道明天还会不会见到它。。
  今天在一群搞工程的人院子里借宿搭帐篷,这里人挺多的,都是不错的人,感谢好心人。
  明天不知道会骑到哪里,每次到4000以上高的海拔上坡的时候,我的心脏都会有不适,严重的时候还得吃药,所以也没办法骑的太快太远,希望明天顺顺利利吧!
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 19:06:45
  环华骑行 第十二天
  索通村~波密 61km
  上午出发,大概两三个小时吧,我们发现身上都没吃的了,路遇骑友,问前面有没有商店,他说没有,他人很热心,得知我们没有干粮以后,主动给了我们很多吃的,感谢好心人~
  中午,找到一个前不着村后不着店的地方吃饭,20管饱,终于真正吃饱了一顿啊,饭店在离古乡几公里的地方,骑友们路过也可以去吃,老板人很好。
  今天一直双腿酸软无力,驼着狗狗骑了61公里。挺累的了,明天不知道能到哪里,希望到然乌。

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 19:08:54
  环华骑行 第十三天
  波密~玉普乡 65km
  今天老婆体力恢复了大半,终于可以骑上坡了。今天我负狗骑行65公里。上午,我们停在一个村子里,坐在路边吃饼,一个藏族的小朋友走了过来,什么也不说,就现在我们旁边直直的看着我们,还时不时点燃手里的打火机,挺奇怪的……不知名的阿佳问我们有没有热水,感谢热心的陌生人,我们就吃完了走了…一路骑友都在给我们加油。今天多半是烂路,特别烂的那种,颠的屁股都疼…
  可能是路烂的原因,今天感觉好累,准备搭帐篷休息了~

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 19:11:17
  环华骑行 第十四天
  玉普乡~然乌 65km
  今天一路有50多公里的上坡,突然感觉对面正骑川藏线的太爽了,他们下了一天的坡,而我们是上了一天坡…
  上午出发没多久,遇到了骑友,聊了一会天。发现老婆下坡已经不见了踪影。今天老婆在前头骑车,我蒙着头骑了两米,抬头一看来不及刹车了,直接把她连人带车撞到在地,幸好人车没事,阿弥陀佛!下次一定注意!
  下午,我看到了雪崩,这是我这辈子第一次见到好几次雪崩,好激动~
  明天又要开始翻山了,吃个饭准备搭帐篷休息咯~

我要评论
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 19:19:33
  环华骑行 第十五天
  然乌~八宿 93km
  今早刚刚出然乌,就开始翻山,刚开始四公里又是落石又是滴水,我还亲眼看着小石头往下落,吓得我赶紧骑走了。后面上山的上坡都是缓坡,骑起来很轻松。
  下山的时候都是陡下坡,就算有上坡也是直接冲上去了,只不过是逆风,又下着小雨,稍微有点冷~
  明天要翻72拐了,听说反骑的翻72拐特别难,正骑的轻松,不知道明天能不能翻过去。今晚借多拉神山寺庙一片空地搭帐篷休息了,晚安!

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 19:21:04
  环华骑行 第十六天
  八宿~邦达 95km
  今早八点出发,刚开始状态还可以,一路下坡。媳妇骑了三十多公里的时候,就开始感觉恶心,大概是中暑的前兆吧,一直到骑了五十公里左右,她说感觉头晕恶心,浑身无力,只好停下休息。我们坐在路边的石头上,她喝了20毫升葡萄糖,然后把头趴在自己腿上,想着休息一下应该就好了,结果没想到直接昏睡过去了…她醒来以后,感觉还是那样,推车都推不动,更别说骑车了。我做了一个决定,为了她的安全。就搭车去了业拉山顶,搭了30公里左右,她又在车上又睡了一个多小时,说是感觉好一些了。从山顶到山脚,大逆风,两次差点吹倒我,雨点打在身上,很冷很冷。
  到了邦达,找了家青年旅社住下了,一人20元床位,今天终于可以好好休息一下了。

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 19:22:39
  环华骑行 第十七天
  邦达~左贡 104公里
  今天的路很好骑,上坡和下坡都不陡,所以骑的很轻松~
  上午遇到了两个小孩,见到我们就朝着我们跑了过来,我们见他们可爱,就给了他们每人两块糖吃。
  下午突然开始下雨了,追着我们下,还好雨没下大,不然又要变成落汤鸡了~
  明天要翻5100多米的东达山,加油,找地搭帐篷睡觉了…

我要评论
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 19:26:01
  左贡~荣许 60km
  清晨起床,发现自己感冒了,没太在意,就出发了,骑了七公里,就开始推车了,全身无力啊,一直推了30km,推了10多个小时…
  上午在路边遇到一条饿坏了的狗,我们给它喂了吃的,它就一直跟着我们跑,跑了25公里后,我们在路边休息,它睡着了,我们准备出发的时候,怎么叫也叫不醒它,没办法只好走了,到了山顶,我还不太甘心,喊了它几声,可惜还是没有见到它,大概是因为它太累了吧。
  今天下午的时候,我们的水喝完了,拦了路边的一辆河南车,司机师傅给了我们四瓶水、两瓶红牛…到了东达山顶已经8点半了,赶紧下山了。没骑多久天就黑了。夜骑了一个小时,还在半个多小时以前和318八天挑战赛的第一名相遇了,可惜一秒钟就错过去了,不过能遇到已经很幸运了~到荣许的时候,手脚已经全部冻麻了。在我们吃饭的地方,我看到了他在墙上写的留言。听说明天还能遇到挑战赛的其他队员,明天一定要早点起~看看大神们的样子。
  最后我还想说一句,夜里遇到车开远光的司机朋友们注意一点可以不?

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 19:28:38
  环华骑行 第十九天
  荣许~如美村 70km
  今天除了翻了一座3900的觉巴山以外,其他算是下坡,骑的好开心。
  今天又遇到了5个八天挑战赛的,其中还有一个女的,感觉都好厉害。
  上午媳妇停车休息的时候,突然一辆车停在她旁边,我一脸懵逼的看着,然后副驾驶的姐姐拿了一些水果,下车给她送了过去,跟我们说,吃点水果吧~
  下午的时候,遇到了一群疯狂的北京大叔,都60多岁了,还是从北京骑到西藏,大叔还主动和我们合了影,感觉他们特别有精神,一点也不像老年人~
  明天又要翻山啦,又是一个30多公里上坡的山,翻完这个山,就快出西藏了。。挺舍不得的,不过路还是要继续走的,希望明天可以成功翻过去。。

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 19:32:06
  环华骑行 第二十天
  如美村~芒康 40km
  早上下大雨,一直到九点雨才停,我们才出发。
  中午,我们在半山腰一个小卖部吃了两桶泡面,开小卖部的阿佳人很好,又是给我们藏粑又是给我们油桃。
  中途的时候下起了大雨,我们在路边一个商店避雨,顺便喝了一瓶啤酒…
  今天终于没有捡狗了,捡了只羊……我们骑车的时候,听到有东西在叫,可是却看不到在哪里,我们就在那里四处找,发现水渠里有一只小羊,看样子还没断奶,我赶快把它抱了上来,想着去前面找个人家收留它,结果没多久,丢羊的人就找回来了,小羊也终于回家了。
  今天下山的时候冷爆了,全身都冻僵了准备明天芒康休息一天再继续出发。

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 19:42:54
  环华骑行 第二十一天
  今天休息了一天,没骑车。
  上午,我把半个月没洗的衣服都洗了,下午提前给媳妇过了儿童节,请她吃了顿好吃的,还买了一堆零食,可能太久没吃肉的原因,一锅菜和一盆米饭都被我们吃的干干净净。。差点连汤都没剩。。今天休息的不错,明天继续出发。

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 19:45:02
  环华骑行 第二十二天
  芒康~下盐井 110km
  今天正式进入214国道!终于有点去云南的意思了。
  一大早骑着骑着,发现一个倒了的路碑,这是有多大仇啊。。把路碑都挖出来扔了
  上午的时候,在翻红拉山,由于大逆风,我们停在路边休息,突然看到后面又来了两个反骑的大爷,我们聊了一会,两位大爷都65岁了,骑行的年头有十多年了吧,两位大爷叫我们一起推车,然后我们就愉快的推到了山顶…
  到了山顶已经是六点,好在后面多数是下坡,骑的快一些,只是下坡也是很大的逆风,有时候吹的我握不稳车把,差点吹下悬崖…可怕的红拉山。
  明天要出西藏境了!今天累爆了,准备去搭帐篷休息了!

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 19:48:07
  环华骑行 第二十三天
  下盐井~佛山乡 49km
  昨天晚上帐篷坏了,一直修到后半夜才修好,所以今早起的晚了些,九点多才起来。。
  起来以后,我们打算去盐田看看,就把行李留在了我们吃早饭的饭店里,骑着空车去了,结果去了发现门票一人90,所以干脆就不去了,因为以前媳妇去过,说确实不值90块!恶心的门票!好坑啊!
  回来取行李的时候,我发现我的后货架断了,刚好旁边有个电焊的,就去焊了一下。。然后出发了。
  今天一整天,都是逆风,逆风到下坡基本靠踩,上坡基本靠推。下午的时候,媳妇骑着骑着突然发现她的前轮胎软了。。。这是她第二次爆胎了,补胎这活,当然,我最拿手了一会补好了。
  今天终于进入云南境内了,感觉昆明在像我招手…
  前面又要翻山了,又是30多公里连续上坡,只要不吹大逆风,一切都是ok的。今天找个客栈,洗澡,休息了。吃饭的时候,发现饭店门口的花开的真好,祝明天好运!

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 19:53:55
  环华骑行 第二十四天
  佛山乡~飞来寺 55km
  昨晚,太原的宋大爷给我们送了13个煮的鸡蛋,说明天路上带着吃。好暖心啊,早上起床去买早餐,又遇到了宋大爷,他说没找到卖馒头的地方,我找到一家卖馒头的店铺,买了十五个馒头,十五个包子,给大爷送了一半过去。一起出发了!可能是昨天媳妇就有点发烧的原因,今天烧的有些严重了,浑身痛,还无力。
  上午,她说感觉很累,躺在路边睡觉,突然一辆车停了下来,说了一句 就是你们吧,前面两个大爷让我带个纸条给你们…我们打开纸条,上面写的是大爷的联系方式,。没错,我们认识了那么多天,遇到了那么多次,一直没留联系方式
  今天在休息的时候捡了一块钱,头一次捡钱,运气还不错…
  一整天时间,走走停停,推推骑骑,九点到了飞来寺。
  今天在一家青旅借了块地搭了帐篷,准备睡了!浑身痛!明天就骑十公里,去德钦好好过个端午。

我要评论
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 19:56:23
  环华骑行 第二十五天
  飞来寺~德钦 10km
  前段时间在定日的时候,朋友给了我们30元零钱,说让我们路过寺庙的时候帮她捐了,当做香火钱。这一路下来,中午遇到了飞来寺这唯一一个不要门票又比较出名的寺庙,我就进寺庙把朋友给的30和昨天捡的一块钱一起捐了。
  今天媳妇依然是在发烧,不过还是好好的过了个端午,吃了些好吃的,还买了粽子,只不过嗓子肿了,吃东西很疼,不知明天会不会好一些。

作者:杨勇2510 时间:2017-09-03 19:58:27
  开局只有两个人、两个自行车,其余全靠捡。
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 20:05:11
  环华骑行 第二十六天
  德钦~书松村 60km
  今天一早就开始下雨,听说是下了一晚上。我们本来打算等到雨小点出发的,结果到了十点雨还是很大…我们没办法就直接出发了。
  出发以后,我才发现,我们要面对的不光是大雨,还有能见度五米的大雾、落石……今天爬坡的时候还亲眼看到一块好大的石头落下来,就在我眼前。惊心动魄,回想起来后怕怕的。开始下坡的时候,已经是下午七点半,我想的是天黑前赶到地方,结果没成功…还是夜骑了,这是我最害怕的一次夜骑,满地的落石,天下着雨,吹着冷风,我全身都冻僵了…手完全失去了知觉。
  终于下了山找到了客栈,滇藏驿站,很不错,格桑见我们冻僵了,赶紧带我们烤火,瞬间有了知觉。推荐指数五星!居然发现前几天遇到的两个大爷也在这休整……这真是缘分啊!
  雨下了一整天,我们也淋了一整天雨,估计必感冒无疑了…明天看情况,估计得休息一天了。

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 20:05:42

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 20:07:27
  环华骑行第27天,由于昨天淋雨一天,媳妇发烧了、今日休整一天。

骑马进藏

我要评论
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 20:08:41
  环华骑行 第二十八天
  书松村~香格里拉 98km
  今天一早状态还好,就出发了,结果没想到状态好只是短暂的,到了奔子栏的时候,我又感觉身体很不舒服,就暂时停了下来。
  媳妇身体也不舒服,我就打听了药店的位置,又给她买了些药,她努力咽下一点饭以后,吃了药,休息了半个小时,感觉状态又稍微好了一些。就再次出发,在路上还遇到了群里认识的朋友。
  又骑了20多公里,她的病情突然开始加重了,又开始发烧,发炎也更严重了,水都几乎喝不下去那种,我们只好搭车来了香格里拉,到的时候已经很晚了,只好明天再去医院了,等身体稍微好些再从香格里拉出发吧,这样一直挺着也不是个办法。

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 20:09:31
  环华骑行 第二十九天 今天调整休息。早上带媳妇去医院看病,中午洗了脏衣服,下午带“318”打疫苗,打算晚一点去独克宗古城逛逛。

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 20:11:00
  晚上,独自一人去了独克宗古城转了转。转了世界上最大的转经筒三圈!

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 20:12:52
  环华骑行第三十天 香格里拉-虎跳峡金星村 90公里
  清晨,雨滴敲打着香格里拉的大街小巷,我从梦中醒来发现雨没停,就在床上躺了一会,起来收拾东西。待雨小了一点,我们就出发了,还没出香格里拉市,就发现214国道警戒,说是国际自行车铁人两项比赛呢。一直等到十二点多,才结束,继续出发,今天主要是起伏路和缓上坡为主,媳妇大姨妈来了,爬坡很慢,一直坚持骑车,还没到虎跳峡镇就已经天黑了,摸黑骑了一个小时,就在距离虎跳峡镇7公里的地方休息了~明天再继续赶路吧。

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 20:14:14
  环华骑行 第三十一天
  金星村~香格里拉和丽江的交界处 25km
  昨天媳妇来大姨妈,慢慢骑吧!今天估计得有三十多度,进云南以来第一次这么热,真难熬。
  中午的时候我饿了,在一个小卖部吃泡面,一定要先问价格后拿东西。下午在开发区找了个酒店,60元标间,休息了!

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 20:16:32
  环华骑行-第三十二天
  香格里拉开发区-丽江 60km
  睡到自然醒,收拾好东西,洗漱,吃早饭,出发。
  今天很热、但是还能接受。只不过都是缓上坡,很磨人,经过长江第一湾的时候,打算花五块钱上去看看,结果发现就是个卖东西的小楼,绕来绕去的。还遇到了一对外国夫妇骑行,他们主动和我们打了招呼呢。大概下午8点半到达的丽江,媳妇来例假,所以我决定在丽江休整三天。住在燕子坞CD国际青年旅舍,环境很赞,男女混住团购价一人12元。我们预定了三天,好好调整一下。然后再去大理吧。

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 22:23:43
  一个月时间,托家带狗,从拉萨骑到了丽江。现在在丽江调整几天,拉萨送了第一波明信片,丽江送第二波明信片,以后每到一个省送一次。有兴趣的朋友请加Q243135757。

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 22:24:47
  环华骑行 第三十三天
  丽江休整
  丽江,今天只有一件事要写。
  晚上的时候,我们去饭店吃米线,吃了一半之后,在米线下面居然翻出两只死苍蝇!本来以为饭店老板会态度很好的解决吧,结果没想到那个态度真的是恶心,好像自己做的什么都没错一样,连个道歉的意思都没有,我就呵呵,既然这样,那我们玩到底好了。
  因为没来得及取证饭,老板看到了马上端走倒掉了,我只好录音取证,录下了和老板的对话,然后我拨打了消费者投诉和食品安全局的电话,然后又去了对面的警务站报了警,把警察带了过来,警察调节后,我先给了一半的钱,然后回了客栈,坐等食品安全局的人过来了我们再好好调节。我注意过了,那家店的食品安全等级是C,我只想说谁怕谁啊,呵呵哒!
  这家店的态度,垃圾,太垃圾!!!

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 22:25:21
  今天,突然发现媳妇骑行前后的照片,才发现她真的瘦了

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 22:27:44
  环华骑行 第三十四天
  丽江休整
  今天,丽江的大哥请我们吃了饭,吃饭的时候,一个朋友听说我们的帐篷坏了,直接说吃完饭去他那里拿一个,他帐篷多!
  吃完饭后,我们跟着大哥去拿了帐篷,大哥这是当年他们救灾用的帐篷,我们看了看,回客栈以后我们还特地搭了一下看看,确实特别好用,只是帐篷已经有十多年的历史了。
  下午回到客栈,我们突然发现我们两个的车都爆胎了,看起来应该就是人为的,因为昨天还好好的,我们这两天又没骑,怎么可能突然两个都爆了?
  明天就离开丽江了,去大理啦。

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 22:30:29
  环华骑行 第三十五天
  丽江~松桂镇前面一点点 71km
  今早快出丽江境内的时候,丽江人民又给我留下了一个很差的印象。在我们骑车的时候,旁边有一个大爷在走路,本来都好好的,可是在我们到了他旁边的时候,他突然踢过来一个瓶子,估计是故意想绊倒我们想让我们摔车吧,下坡啊不过可以确定的是,那个看起来年龄有六七十岁的老头,真是个可怜的人。当时我就爆粗口了。到了玫瑰小镇附近的时候,听说那里房子是彩色的,墙上还有画,很漂亮,我们本来想去看看,结果查了一下,门票128,去不起啊…这个地方商业化的简直太严重了,有点讨厌。
  今天一路差不多都是平路,轻轻松松,下午的时候我们都感觉困了,就直接搭帐篷睡觉了,毕竟我们不用赶路。明天准备到大理。

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 22:32:38
  环华骑行 第三十六天
  松桂镇前面一点点~大理 90km
  昨晚狗在帐篷里叫了一晚上,导致我们都没睡好,今早出发的时候困的要死。上坡的时候,媳妇实在困的不行了,就坐在路边睡了,睡了多久我也不知道…
  中午到了一个镇里面吃饭,说是看着菜点,我点了个凉粉,想着天热吃点凉快的…结果没想到这边的凉粉居然是炸着做的
  下午一路都是下坡平路,还算比较顺利吧,就是逆风吹的有点累,晚上还下了一些雨。住在群里的小伙伴客栈,洱海边终于可以休息了,好累。

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 22:34:49
  环华骑行 第三十七天
  大理休整
  这几天在大理朋友的客栈里休整,蹭吃蹭住,顺便等快递。我和我媳妇的后货架都断了,在网上买了新的,我媳妇头盔也摔坏了,我好兄弟给我寄了一堆吃的和防晒,等快递们都到了我们再继续出发。
  明天开始给各位寄云南的明信片了~想要明信片的私聊我留地址、电话、名字(可以是网名)、邮编,各位有朋友想要明信片的也可以让他们加我~我的qq1094979207
  下面图片的狗狗是朋友客栈的狗狗,都超可爱~这几天无聊就可以和狗玩了。

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 22:37:29
  环华骑行 第三十八天
  大理休整
  今天上午,去大理古城取快递,玩了一圈,发现没什么意思…
  中午的时候,开始写明信片,都说我字好看,所以所有的明信片都是我写的,媳妇在旁边默默看着。之前留地址的朋友们,明信片都已经写好啦,手都快断了明天统一贴邮票寄出,能不能收到就看缘分了~
  下午,我们去洱海转了转,借了朋友的电动车开到码头,刚进去,一个老太太就很凶的说“电动车要收费!”。我们就说 啊?还要收钱啊?。然后老太太更凶了,说“啊什么啊?收费听不到啊?@“//#-”一连串说了一堆让人讨厌的话,我们索性掉头就走,去了另一个地方看洱海。刚到另一个地方,门口的老头又说了。在这停车要收费,我们直接把车停在了门外,然后走了进来,老头没话说了。
  一会准备去大理古城看一看夜景,听说夜景比白天能强一点。

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 22:40:25
  日落,还是挺不错的

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 22:42:19
  古城拍的照片,这什么啊?

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 22:44:16
  环华骑行 第三十九天
  大理休整
  今天早上,我说要出去买早餐,拿了50块钱,没过一会,发现自己兜里的钱不见了。我当时就急了,50块可够我们吃两天了啊,一路找回来,楼上楼下找…结果在楼下的垃圾桶找到了,我才想起来,原来早上出门的时候,我把钱和垃圾一起扔进垃圾桶了……中午写了会明信片
  下午,我亲手制作了车牌,自行车安了车牌,黑A是老婆的????甘L是我的。
  好兄弟寄的快递到现在还没到。。等的好心急,快递一到马上出发去昆明。

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 22:46:07
  环华骑行 第四十天
  大理休整
  今天最后一天在大理,快递们终于到齐了。
  中午的时候,终于收到了我兄弟杭州寄的防晒霜和一大堆零食、邮票;零食已经被我媳妇吃完一大半了。
  下午的时候,我们把所有明信片都贴了邮票了,一会去古城邮寄,收到明信片的几率不足百分之50,看大家的运气了~
  刚刚给狗狗洗了澡,刚洗完澡的狗好丑啊,不过晾干了就好了。
  明天出发去昆明了,接下来往贵州骑,不知道朋友圈里有没有贵州的朋友?求接待啊。

我要评论
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 22:46:53

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 22:48:48
  环华骑行 第四十一天
  大理~清华洞 82km
  由于床太舒服,导致我们今早十点才起床,今天好热,我们两个大概喝了六七升的水吧。
  出发以前,客栈兄弟给我们送了一个防水袋和一个外胎,真的很感谢他这几天的收留,给我们住那么好的房间还不要钱。
  越往这边,越感受到物价低,在西藏一瓶500毫升的水至少三块,这里只要一块。
  下午下老公山以后,我们的水都喝完了,没办法,只好问路边的阿姨(我也不知道应该叫阿姨还是奶奶)要了些自来水喝,往前骑了一段以后,又遇到一个森林公园,又进去问工作人员要了些热水,他们很热情的给我们灌了,很多朋友都说这边人不行,其实没有想象中的那么差啊。
  天很黑了,准备找地方搭帐篷了。

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 22:50:32
  环华骑行 第四十二天
  清华洞~天申堂乡 70km
  还好今天出发早,现在才能到这里。
  上午在路上遇到一个大叔,和我爸妈差不多大,也是骑行,大叔说他老家在江西,是骑车出来朝圣的,五大佛教名山去完了,现在准备回家了。
  大叔没有手机号,说是自己出来朝圣,不希望家人打扰,我们一路跟大叔一起骑~
  下午的时候,我们在路边花了三块钱买了十几个桃子,一口气都吃完了,好过瘾,很久没有这么吃过水果了~
  明天就可以到楚雄啦~~
  天很热,准备搭帐篷啦

我要评论
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 22:52:59
  环华骑行 第四十三天
  天申堂乡~楚雄 72km
  超级轻松的一天,就是有点热。
  今天没有陡坡,轻轻松松就骑到了,在内地最开心的就是我们吃得起水果了!每天都可以吃水果,这在西藏是根本就不敢想的。
  下午快到楚雄的时候,一个小学生背着个书包,在我们前面骑车,估计是去学习的吧,他骑的也是个山地车,我媳妇想超过他,就拼命骑,毕竟我媳妇有负重,骑不了太快,终于在她的努力之下超过了他。。总是好强心太强。结果那小学生居然还跟她飙起车来,又把她超过去了。。然后我媳妇再怎么努力也超不过他了,这小学生也是拼了????
  今天在楚雄一个大哥朋友这蹭吃蹭住,又可以吃好吃的了~

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 22:55:05
  环华骑行 第四十四天
  楚雄~一平浪镇 60km
  昨天朋友请我们住了酒店,睡床真的好舒服啊,一直睡到今天上午11点我们才起床出发。
  今天,我们的狗狗有窝啦,看起来是不是很舒服?
  骑了三十公里左右的时候,我们遇到两个刚高考完的学生,聊了一会,问他们前面多远有镇,他们说三公里吧。。然后我们一直往前骑了十公里才看到镇。。学生都这么没距离感吗?
  下午我中暑了还是怎么了,下坡突然全身冷汗、差点晕倒了。快到一平浪镇的时候,发现堵车了,堵的好长,我们还以为是塌方了,骑到前面看了看,是在压路,然后我们就直接骑过去了…
  到了镇里的时候,遇到一重装的骑友,也在找地方搭帐篷,我们就一起找了个广场,在一个亭子,还在这里围观了大妈们跳广场舞,准备晚上一起搭在这里,互相也有个照应。

我要评论
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 22:57:21
  给318做了一组表情包

我要评论
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 22:59:35
  环华骑行 第四十五天
  一平浪镇~安丰营村 68km
  今天一早,被老爷爷老奶奶们练太极的声音吵醒,昨晚一起搭帐篷的骑友还没走,我们就一起合了个照,各自出发了。
  一天时间,被雨淋了四次,还有一次因为没有及时找到避雨的地方直接被淋湿…
  今天的路依旧的烂,到处都在修路,骑起来一点也不爽。
  晚上的时候,我们看天色很差,要下大暴雨,就决定今天找旅馆住下。
  刚开始找的一个旅馆,那个人问我住多久,我说就一天,明天我们要骑去昆明了。他说一天40,我问能不能看一下房间,刚开始他答应的好好的,后来又说,你们直接住就是了,就住一天,看什么房间?我又问,那我们车可以抬进房间么。他说,你停外面就行了,抬进去干嘛。他的态度很差。我就说,六千多块的车丢了你赔么?他不说话了,我们也就没住他这,又找了一家。
  这一家的态度很好,也是40块。刚开始店主怕我们麻烦,就说把车停楼下,丢了他赔。但是毕竟这种话是不能信的,这个村子让我们感觉有点乱,我们执意抬车上去了,老板也没说什么。
  刚一住下,大暴雨就来了…
  明天轻轻松松到昆明,昆明的朋友已经给我们定好了青旅。又可以蹭住了~

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 23:01:06
  环华骑行 第四十六天
  安丰营村~昆明 55km
  今晚出发的时候忘了买吃的,骑了20公里左右以后,两个人都饿到骑不动,最后终于找到了一个商店买了两桶泡面吃…这个口味的泡面你们吃过吗?
  下午一点多进了昆明市区,刚一进昆明我媳妇就摔车…在过一个水坑的时候摔的,水挺深,她特地沿着边上走的,没想到边上是个大坑…然后她没扶稳就摔了…好在伤的不重。。还能继续骑,就是她全身湿透有点难受。还有到处遗弃的小黄车
  朋友在昆明市区我们定好了青旅,我们找了三个多小时才找到,太难找了
  滇藏线终于结束了,明天开始又是新的挑战,下一站贵州,听说坡特别多而且很难爬,不过这也是环华必须要走的啊,只能努力了。

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 23:03:59
  环华骑行 第四十七天
  昆明休整
  今天早上,我们找了一家特别便宜的招待所住下了,准备休息一两天。晚上才得知我们住的地方居然是昆明的红灯区
  下午,去见了之前给我邮寄药品的姐姐,约在滇池边的海梗公园见面。她又特意给我买了一些防中暑和预防感冒的药品。还给我带了一只肉鸡,好久没吃肉了,还有一堆桃子,还有昆明做公益的一个姐姐还说把明天的住宿已经给我们定好了,让我们明天过去,说是开个骑行分享会呢一路都有这样的朋友真给力、太感谢啦。
  晚上,另外一个昆明的朋友段哥,叫我们出来,请我们吃饭,好丰盛没进过这么大的饭店了,好幸福……感谢朋友们热情招待

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 23:05:52
  环华骑行 第四十八天
  昆明休整
  上午坐公交去翠湖和讲武堂转了下,发现骑车久了再坐公交车好恶心啊…
  下午来了朋友这,给对我们感兴趣的人开了个分享会,还一起吃了晚饭。在来的路上,看到一辆被拆了轮子的小黄车。。真是到处都有没素质的人。
  明天出发了,去贵州。

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 23:07:46

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 23:09:58
  云南陆军讲武堂—国之兴亡、匹夫有责

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 23:11:00
  318的日常,可爱吧

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 23:12:47
  环华骑行 第四十九天
  昆明休整
  昨晚的小插曲,导致很晚才睡觉。可能太累了,睡了满满一天,好舒服啊。晚上七点起床,去官渡古镇转了转,人挺多的,吃了点特色小吃。也许在路上骑车久了,就不喜欢热闹的地方了,明天出发去贵州了。加油!

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 23:15:07
  环华骑行 第五十天
  昆明~宜良 56km
  今早出发十公里的时候,我们发现有五百多快的东西落在客栈忘带了,我们所在的地方又没有公交又不能搭车,我只好卸了驼包骑车回去找,好在东西都找回来了。在我去的时候,老婆仔细研究了下路线,感觉324国道更好走一些。我回来以后她和我说了一下,于是我们就临时改路线了…
  因为我们的丢三落四,下午两点,我们才正式出发。下次一定改掉这个坏习惯
  下午的时候,我下坡的时候发现扎胎了,已经完全没气了,然后我想起来,我的胎好像在刚出发就扎了…
  刚到宜良,我们发现这里到处是烤鸭,问了一下二十多一只,没忍住诱惑的我们就吃了一只…
  天快黑了,准备搭帐篷了。

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 23:20:42
  环华骑行 第五十一天
  宜良~小箐村 26km
  今天大暴雨。。早上出发几公里的时候突然天降暴雨,我们赶忙到了一个屋檐下躲雨,躲了半个多小时,见雨小了,准备继续骑,结果刚把车推到马路上,雨就又下大了,我们只好又回去躲雨…就这样反反复复七八次,终于雨停了,后面的乌云也没了。。我们终于继续出发了。
  在我们躲雨的时候,一个摩托车突然停了下来,车上的大哥过来找我们说话,他说是在贴吧看到过我们,临走的时候,还送了我们一个雨衣,摩托车用的那种,说是让我们留着当防雨罩。可惜没有和他留个联系方式,有点可惜。
  雨停的时候已经是下午四点多,我们都要饿昏了,可是死活找不到个饭店或者商店,好不容易找到一家,还是马肉馆…我是不吃马肉的,就只能继续忍,路上又下起了毛毛雨,一直到五点多,我们才找到一家商店,买了点饼干吃了。。吃完饼干继续出发。只走了一公里,就发现附近已经全是饭店了…当时心里后悔的不行
  因为晚上还有暴雨,我们就决定找了个招待所住下,在找招待所的路上,一条狗一直跟着我们的小狗狗,我们的狗蹲在路旁拉了一些粑粑,那条狗居然吃了…吃了…了…看到此景,我突然想起之前一句很火的话。“连她的屎都不敢吃,你还敢说爱她?

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 23:22:36
  晒脱的皮,西藏没晒脱,云南晒脱了,有没有朋友,认识这是什么呢?我个人感觉像酸角,又不敢确定。

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 23:24:37
  环华骑行 第五十二天
  小箐村~召夸镇 46公里
  从早上开始,天气就阴阴的,但天气预报写的是阴天,我们就没在意。。然而这却是我被天气预报骗的最惨的一次
  上午路遇四位骑友,看着年纪都不大,没想到在县道也能偶遇骑友,不容易啊。
  中午突然天降大雨,这次我们没来得及找到躲雨的地方,全身湿透,雨太大了,只用了十秒就把我们淋透,狗也淋成了落汤狗。好不容易找到个牛棚避雨,又跑来五条狼狗围住了我们使劲叫,搞得好像我要牵它家牛一样
  我们避雨的时候,发现昨晚吃饭的饭店老板把我们的饭钱给我转账回来了(昨晚是媳妇微信支付的,所以加了老板微信)。老板说很佩服我们环华骑行,昨天的饭钱她就不要了,很感激。
  很长时间过去了,雨渐渐小了,我们也决定继续出发。
  下午,骑着骑着又开始下大暴雨,这次是真的前不着村后不着店了,我们只好一直骑…这回我们刚换好不久的衣服也湿透了,再也没衣服换了
  今天找了个四十块的招待所,有电脑有电视有独卫,床也很舒服,可以好好休息下了,希望明天衣服会干。

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 23:26:49
  一步步,裂变中……

最后一图,骑行52天,前后对比
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 23:27:57
  环华骑行 第五十三天
  休息了一天
  今天早上六点被闹钟叫醒,发现在下大雨,就准备等到雨小一点就出发,结果等了两个小时也没有小,于是我看了一下天气预报,发现今天24小时都是大雨…只好决定休息
  今天都在招待所里玩手机睡大觉,这里的桃子很便宜,一块五一斤,我们今天吃了十几个桃子了。
  明天不管下不下雨都出发,真害怕呆久了这里会发洪水…

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 23:36:25
  环华骑行 第五十四天
  召夸镇~罗平 83km
  今天早上居然看到蓝天了!看到蓝天了!看到蓝天了!
  早上七点,看到外面是蓝天,我们就赶快出发了,就怕一会还要下雨。结果不出所料,果然骑了一会又下雨了…还好是阵雨,及时找到了避雨的地方,只下了二十多分钟就停了。下午的时候,我发现318好像发烧了,可能这几天跟我们淋雨导致的,赶紧找药给它喂上了然后一直到离罗平一公里的地方都没下雨了。。结果就在距离罗平一公里处,大雨来了,我们被大雨困了两个小时当时两个人都要饿昏了,因为我们两个一天加起来只吃了六个馒头…
  本来四点多就可以到的,硬是拖到了七点,心累啊。不过终于有饭吃了

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 23:37:50
  环华骑行 第五十五天
  罗平县~乌沙镇 73km
  今天正式进入贵州省!贵州的坡确实名不虚传…
  上午在离云贵交界不远的地方,听到了猎枪的声音,好像是有人在偷猎吧。赶紧骑车走人,我怕被不小心打到。。就在刚刚不久,我居然遇到了一个带着猎枪的人,还带着一个笼子,里面装的什么没看清,估计上午听到的枪响就是他打的,可怕。
  中午的时候板桥镇过了一段超烂的路,全是坑,坑里的积水深到车过去都会划地盘,走完了那一段路,我们就像刚从泥坑里爬出来一样
  今天除了早上下了一些雨,其他时候都晴天,能看到蓝天的那种,我已经不知道多久没见过蓝天了。真不容易。
  明天到兴义只有十几公里,到了就休息。

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 23:38:22

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 23:39:52
  环华骑行 第五十六天
  乌沙镇~兴义 市16km
  今天一早就发现扎胎,赶紧补完胎,本来好好的天气又开始下雨,不过我们还是决定冒雨走,反正就这么十几公里。
  昨晚在一个博物馆的公园里搭的帐篷,刚开始本以为保安不会让我们搭,没想到他看我们是骑车的,挺不容易,就同意了,这边的人感觉挺不错的
  明天也在兴义休息一天,看万峰林,因为明天对我们来说是个特殊的日子,结婚一周年啦

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 23:44:00
  时间过的真的很快,一转眼我们已经结婚一年了,一年时间,我们共同经历了很多…
  2016.7.1 我们结婚了
  2016.7月 我们一起徒搭新藏线,以为新藏线特别危险,还特地买了意外险,陪着媳妇一起徒打走新藏线。
  2016.8月 媳妇陪我回到了我工作的地方,那里很贫穷,没有公路,水都是要去提,电和信号也是动不动就会停,也经常地震,刚开始房子一晃我们就会跑,后来干脆跑都不跑了,因为震习惯了…
  2016.9月 媳妇因为家里的一些事回了老家,我们暂时分开了,只能每天靠打qq电话联系。
  2016.10月 为了省钱,媳妇坐了两趟最便宜的飞机,辗转到了拉萨,当时熬了整整一夜,到了拉萨是第二天上午,我早早的到拉萨机场等她,当时飞机晚点了,见到她的那一刻我心里说不出的激动,甚至想哭,但是都忍住了。
  2016.11月 我们再次一起回到了我工作的地方,她说我想骑着单车走遍全中国,我并没有说她可笑,而是决定陪她一起去,保护她。
  2016.12月 我们开始计划辞职的事,我和家里面说了,他们都同意,我也没有不舍得公务员这个工作,写好了辞职报告准备上交。
  2017.1月 我交了辞职报告,我妹妹要结婚了,我们一起回了我家,参加了她的婚礼,然后又去她家过了年,顺便去了漠河玩了一圈。
  2017.2月 我们一起去了北京、天津、银川转了一下。
  2017.3月 我们回了西藏,开始计划骑行,买下了自行车和装备,准备出发。
  2017.4月 我给媳妇过完生日后,我们一起骑行去了珠峰,作为一次锻炼,也因为我曾经工作的地方也在那边,我们一起回去打包了所有的东西,一百多斤,寄邮政寄回了家,然后就离开了,也许再也不会回到那里了。
  2017.5月至今 我们开始了骑行,我和媳妇都没任何经验,没训练过,彼此也骑不快,她体力有点跟不上,我就陪她慢慢骑。一路上,车子的各种问题,我们也在向各路朋友学习和请教。

那时候在拉萨~日喀则的火车上,我们相识,自从认识她,媳妇每一次去西藏都是为了我,第一次去西藏找你的时候,她连续坐了72小时硬座,很累,但她说自己很幸福。
  以前媳妇一直是一个人穷游,路上基本靠吃馒头吃泡面生存,她说:刚认识我的时候,请她吃了一碗重庆小面,几个月没吃过热饭的她觉得特别感动…
  我第一次跟她提我工作的地方的时候,她就决定去找我,结果因为夜里走在没人没车的地方,她差点冻死在去的路上(加乌拉山口)…还好那次没事,还好朋友及时帮忙,无大碍
  她说以前是无法接受任何人的那种女孩,可以说是恋爱恐惧症吧。她说:但你很神奇,很有耐心,不管发生什么事,都没说过离开她,反而是她不动就想走,说现在想起来真的挺过分的…说在遇到我之前,她真的以为自己一辈子都不会恋爱了。
  我们相识于西藏,也一起走到了结婚,纪念我们的一周年!携手天涯,共前行!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 23:45:06
  昨晚一个旅行群,一个大哥独自开车去西藏。行车记录仪拍下来的

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 23:47:33
  一周年快乐2017.07.01 环华骑行 第五十七天
  兴义休息
  今天是我们结婚一周年,可惜下了一天的雨,就中午出去吃了顿饭,其他时间就一直在宾馆休息了。
  看看下面的对比照,像不像已经结婚十年了?

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-03 23:49:09
  环华骑行 第五十八天
  兴义~围山湖 32km
  早晨下着小雨,我们就出发了,上午意外看到马岭河大峡谷。一会下大了,躲雨,反反复复四五次
  骑了一个小时左右,我媳妇扎胎了,可是怎么都找不到是哪里扎了,只好换了胎。
  下午,在一个前不着村后不着店的地方,看到了一大片乌云正在飘来,还好前面有一个加油站,我们躲过了大雨,准备雨小一点的时候再走,结果一直等到晚上八点,雨才小一点,我们赶忙继续骑,找到了村子,感觉很饿,买了两桶泡面吃,准备搭帐篷休息了。

作者:江中豚 时间:2017-09-04 02:39:43
  呵呵呵
作者:mingsan 时间:2017-09-04 10:42:37
  期待你的精彩---
我要评论
作者:乐逗Redory 时间:2017-09-04 13:23:33
  哈哈……我们也是两人一狗~会持续关注你的滴^_^
我要评论
作者:无鱼er 时间:2017-09-04 18:59:14
  从中午开始看,中午跟上你的更新。你们很棒,为你们点赞
我要评论
作者:空了khw 时间:2017-09-04 19:09:58
  好人一生平安!
我要评论
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-04 19:48:58
  环华骑行 第五十九天
  围山湖~巴铃镇 小坪寨村54km
  今天天气很好,没下雨,还看到了蓝天。
  上午走了一上午的烂路,特别烂那种,用了一上午走了十几公里,心累啊。
  下午的时候在路上遇到一起交通事故,好像是摩托车追尾了轿车,然后没钱,不打算陪,就看到两个人在那吵,也不知道结果如何…
  晚上找了个广场的亭子搭帐篷,被广场的大爷大妈大叔大婶小朋友们强势围观
  搭好帐篷啦,好多蚊子...

作者:叫我庄主 时间:2017-09-04 19:59:55
  我竟然看完了,骑友一枚
我要评论
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-04 20:06:36
  环华骑行 第六十天
  巴铃镇~板贵乡 56km
  早上收帐篷的时候,村委会的人跟我们聊天,还给了我们一些肉渣,作为狗粮。
  下午的时候在一个镇里,我们在一个商店门口停下来买水,然后过来了四五个男的,问我从哪来的,我说西藏,聊了几句以后一个男的就坐在我们的车上,还在那到处乱弄我们车,说什么这车挺好的…
  我当时都想骂他们了,谁允许你们乱动我的车了??要脸不…不过他们人太多,我就没说。只是委婉的说你最好下来,我们的车很重,你不熟悉容易摔。
  然后其中一个男的就说,你还怕我们偷你车啊?我心里想“废话,我认识你?”但我没说,只是说我们得走了,然后那人就下来了,我们就骑着车离开了…只想说这种人真挺没素质的。
  下午快到乡的一段路上,到处都是种火龙果的,路边也有很多卖的,我们就问了一个大爷,火龙果多少钱一斤,他说五块,我们感觉贵就没买,往前走了走,又有一个火龙果的摊子,同样的东西这里只卖两块一斤…很明显的看出之前的老头就是看我们是外地的想坑一下,真恶心。
  今天到的这里海拔只有500,热爆了,吹的风都是热的,明天一出去就是十几公里的连续上坡,好希望明天是阴天
  搭帐篷休息了!热啊

我要评论
楼主环华小黑炭 时间:2017-09-04 20:08:46
  刚刚我们坐在卫生院门口休息,看到一对老夫妇走过来,老头身上很多处伤,已经充血了,挺严重的。
  卫生院早已关门,老夫妻找不到地方医治,我们就把他们叫了过来,拿出了我们的药准备为他包扎一下。老爷爷说是他兄弟跟他争田,他又无力反抗,被用石头打了好多下,就这样了。
  我们为他消好了毒,上了药,然后包扎了一下。
  包扎好了,老奶奶想给我们钱,我们没收,他们就邀请我今晚去他们家住,我们刚好没住处,就同意了。
  走了两公里到了他们家里,明天又可以少爬两公里啦!

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-04 20:11:06
  环华骑行 第六十一天
  板贵乡~关岭县 43km
  (先看完上一条再来看这个)昨天深夜11点多,老夫妇家里来了五六个警察,他们和警察争执了几句后,就被警察们戴手铐给带走了,一夜未归,因为说的是方言,我也没听懂他们在争什么。
  他们走的时候,和我们说他女儿一会就会过来,我们待在这里就可以,结果等了一晚上,也没等到他们的女儿…
  今天凌晨三点的时候,我隐约听见门外有动静,我媳妇就叫醒了我,我们听到几个人在外面嘀咕不知道什么东西,也不知道他们是干嘛的,就没开门,(心里想是他家人应该会敲门吧?)过了半个小时,他们离开了,我们也就继续睡了。
  早上六点半,我再次听到门外有动静,是老人的女婿来了,我们问他凌晨他们家的人是不是来过,他说没有,顿时就感觉哪里不对。。难道我们是躲过了一劫????
  因为感觉很不安全,跟老人女婿聊了几句后,我们就离开了,然后在能见度三米左右大雾的笼罩下,用了三个小时到了花江坡的坡顶。。
  到了花江县,本来想吃个饭,结果到处都是狗肉馆(我是不碰狗肉的,只要做狗肉的饭店都不会进),好不容易才找到一家不做狗肉的米粉店。。吃了饭,继续走了。
  出了花江,天开始下雨,时而大时而小,大的时候我们就躲雨,小的时候就坚持骑,躲雨的时候还顺便回味了童年的味道、几包五毛钱的零食,洗洗澡,吃吃西瓜,好好休息一

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-04 20:16:20
  环华骑行 第六十二天
  关岭县~镇宁县 43km
  昨天去关岭简直就是个错误的决定。。害我多绕了20公里。。
  上午到了黄果树景区,在门口拍照装了个逼,门票太贵,就不进去了[em一张门票够我们花四天了,中国景区的门票真的好坑啊…
  下午在路上看到一群老年骑友,基本没带东西,估计是骑短途锻炼身体的吧。
  今天本来打算赶到安顺的,不过害怕天黑前到不了要夜骑,就没赶了,找了个体育场准备搭帐篷。

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-04 20:18:46
  环华骑行 第六十三天
  镇宁县~安顺市 30km
  清晨收拾帐篷发现帐篷莫名其妙破了两个洞,准备出发时发现刹车失灵了,捣鼓了半天上午快到安顺的时候,被百度地图指错了路,居然把我导航到了一条死路里,还让我继续往前骑,这是叫我飞过去么…走了好多冤枉路
  下午刚一进安顺,就开始下雨,刚开始下的不大,后来居然越下越大…淋雨只好避雨,避了几个小时雨才小一点,地上的水都积了好深。。所以我们就决定今天不继续走了,休息好了明天直接到贵阳,希望不要下大雨。

楼主环华小黑炭 时间:2017-09-04 20:20:15
  我之前真没骑过自行车走过长途,一切都是路上现学的,比如修车,补胎,各种问题。挑战还是蛮大的,尤其是面临各种问题的时,我努力去做自己喜欢的事情,很开心感觉很好

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规