【地主问答专场】资深重庆地主带你玩遍3D魔幻都市(抽奖)

楼主:风马人2015 时间:2017-09-12 11:16:34 点击:30954 回复:269
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

重庆,一个不去会后悔,去了就走不脱的城市。作为在这座火锅美女和袍哥圈子中长大的我,今天来和大家吹哈重庆的故事。这是一座千年古城,上至春秋战国时的巴族先人,创造了重庆最古老的历史。这是一座改变世界格局的古城,当年蒙哥西讨,战死于钓鱼城,阻止了蒙古人侵略全球的步伐,彻底改变了世界格局,被学者誉为“东方的麦加”,“上帝的折鞭处”。这是抗战时期中国唯一的陪都,海外政客、名流商贾汇集于此;这是新中国最年轻的直辖市,是长江中上游和嘉陵江流域最具活力和时尚感的现代都市,重庆的名片火锅、美女加小面,还有黑多稀(hao)奇(shua)古(hao)怪(wan)的西洋把(dong)戏(xi),让你有吃有看有好耍!对了,还有我这张“土族人”的名片!

本期【你的目的地•我的家】地主问答专场邀请到天涯资深地主@风马人2015 为你解答关于重庆市的各种疑问

点击进入申请★天涯地主

关于本期地主@风马人2015

@风马人2015 :一枚土生土长的重庆“土族人”,小时生性顽劣,被称作石猴儿。自打穿叉叉裤开始,长期混迹于重庆的卡(da)卡(jie)角(xiao)角(xiang),喝的是老荫茶,吃的是毛血旺,吹的是龙门阵,看的是山城棒棒军,玩的是七鬼五二三。当然,重庆对于我来说就是我的根,习惯了这里的山山水水,习惯了这里的血性男女,习惯了这里的毛肚鸭肠,习惯了这里的大街小巷。

这些年从背包走四方,到一名户外领队,期间走遍了祖国的大山大河,但始终最爱的还是这个爬坡上坎的3D魔幻城市。重庆的美,不仅仅是因为这个城市之美,更是融入这个城市所沉淀下来的人文和民俗风情。作为热情好客的重庆人,欢迎天涯海角的朋友来重庆作客,来这座西部的“小香港”,走一走,转一转,吃一碗小面,烫一顿火锅,走进这文化璀璨的西部明珠之城!

点击阅读,楼主往昔作品:
  【六道轮回·灵魂渡口】——背着行囊,走进遥远的香巴拉·秘境川西
  《旅婚故事第三季》---带着爱人去搭车(大量文字美图)连载···

欢迎来重庆,@风马人2015 会尽己所知,解答大家。

本期奖品

奖品为10件天涯社区18周年纪念文化衫(尺码为:S、M、L、XL、XXL,码数偏大)。获奖网友将由重庆地主 @风马人2015 在跟帖中评选产生,依据互动量及提问精品而选。各位网友们,如果想获得这件居家旅行,外出必备的天涯社区纪念衫的话,那就快快参与本帖互动吧!

文化衫模特图:

楼主发言:112次 发图:84张 | 更多
作者:晓枫残月1984 时间:2017-09-12 11:45:58

本期地主专访大纲--重庆吃喝玩乐地图

1、重庆历史文化背景

2、重庆美食

3、重庆景点推荐(市内及区县)

4、重庆旅游季节特色

5、重庆一日游吃喝玩住

6、重庆三日游吃喝玩住

7、重庆三日以上游吃喝玩住

更多精彩请继续追贴哦···
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓枫残月1984 时间:2017-09-12 11:51:56
  欢迎我们的重庆地主: @风马人2015 闪亮登场~
作者:晓枫残月1984 时间:2017-09-12 11:58:26
  重庆地主专场问答活动,有抽奖哦
楼主风马人2015 时间:2017-09-12 12:20:07
  @晓枫残月1984 2017-09-12 11:51:56
  欢迎我们的重庆地主: @风马人2015 闪亮登场~
  -----------------------------
  谢谢 谢谢
楼主风马人2015 时间:2017-09-12 12:55:54
重庆的历史故事和部分遗址

重庆是一座历史悠久的名城,巴渝文化的发祥地,有文字记载的历史有3000多年。距今两万多年前的旧石器时代,这里就出现了人类的生息繁衍活动,到新石器时代,已有较稠密的原始村落,分别居住着夷、濮、苴等八个民族。正是这些最早的重庆居民,创造了重庆最古老的历史文明。

春秋战国时期,巴族主要活动在川东、鄂西、陕西汉中一带,与楚、蜀、秦为邻。随着巴国强大,巴楚交恶,数相攻伐。巴楚之战时断时续,几乎贯穿整个巴史。
  同一时期,在古巴国诞生了一名巴渝大地家喻户晓的历史人物之一,巴幔子将军。
  约公元前4世纪,巴国朐忍(今万州一带)发生内乱,时巴国国力衰弱,国君受到叛乱势力胁迫,百姓被残害。巴国将军蔓子遂以许诺酬谢楚国三城为代价,借楚兵平息内乱。事平,楚使索城,蔓子认为国家不可分裂,身为人臣不能私下割城。但不履行承诺是为无信,割掉国土是为不忠,蔓子告曰“将吾头往谢之,城不可得也。”于是自刎,以授楚使。巴蔓子以头留城、忠信两全的故事,在巴渝大地传颂。
楼主风马人2015 时间:2017-09-12 13:02:35
巴幔子墓遗址

地址:重庆市渝中区七星岗莲花池民生路299号渝海大厦地下二层
楼主风马人2015 时间:2017-09-12 13:30:10
城门遗址--通远门(强烈推荐)

秦惠文王更元九年(公元前316年),张仪入蜀灭巴之后,屯兵江州,筑江州城,城址在今渝中区长江、嘉陵江汇合处。是为史载重庆建城之始。从这时开始重庆的城门始筑,基本形成重庆九开八闭17座的古城门和城墙、城池格局。上世纪三四十年代重庆城市改造,陆续拆埋城墙门,仅通远门、东水门留存下来。之后人和门、太平门、南纪门相继得到发掘,至今共计五座城门留存至今。其他城门虽已消失,但渝中尚有很多地名仍以城门命名,如朝天门、千厮门、临江门、储奇门、金紫门,还有与城门相关的地名如金汤街,凤凰台等,可见重庆的城门已然给这座城市留下了深深的烙印。

地址:重庆市渝中区金汤街14号附近
作者:晓枫残月1984 时间:2017-09-12 13:35:09
  通远门遗址我去过哦,就在七星岗,掩映在高楼大厦之中,很有历史沧桑感
楼主风马人2015 时间:2017-09-12 14:02:05
民谣《重庆歌》城门记录

朝天门,大码头,迎官接圣。南宋时期钦差常自长江经该城门传来圣旨,遂名朝天门。如今朝天门广场,襟带两江,壁垒三面,如巨轮迎风,气势雄壮,“朝天门广场”为题写。朝天门历来为重庆最大码头,如今为主要为客运码头。有“零公里”、市规划展馆等景点,未来将修建由六座塔楼和高空连廊组成的来福士广场项目。
  翠微门,挂彩缎,五色鲜明。翠微门码头是丝绸、绸缎及绢帛的出入港口,是全川最大的丝绸市场。门外长江对岸的瑞典安达森洋行曾在抗战时期成为近4000箱故宫国宝的藏身之处。因处于江南岸又悬挂瑞典国旗,遂得躲过日军的轰炸,使这批文物毫发未损。

千厮门,花,白雪如银。

洪崖门,广船开,杀鸡敬神。名扬巴渝的别致胜景洪崖滴翠,说来全赖其特殊的地理位置和那清澈鲜活灵动的水。抹石岩而下的城中诸水,大体可分为山水、溪水,明代洪崖门地僻人稀,少的是住户人家,多的是田园沟壑,城内条条小溪清亮纯净,与从西来巴山之水交汇于此,沿石崖而下,这才有了珠飞高岸落,浓翠滴空濛,翠涌大江流,波光点石头的佳景。

洪崖洞(强烈推荐)

地址:嘉宾路88号

临江门,粪码头,肥田有本。

太安门,太平仓,积谷利民。

通远门,锣鼓响,看埋死人。通远门历来是重庆城通往外界唯一的陆路通道,门外的七星岗则是一片乱坟岗。遂传“通远门,锣鼓响,看埋死人”。南宋末年,蒙古军攻破成都,宋军退守重庆,彭大雅出任重庆知府。彭大雅竭尽全力拓修重庆城,向北扩至嘉陵江边,向西扩至今临江门、通远门一线,通远门就是那时所建。
  1259年,“上帝之鞭”蒙哥于重庆合川钓鱼城功败身死,通远门暂时免去了刀光之灾。18年后,忽必烈强攻重庆,守将张珏率众血溅通远门,终被破门,重庆失守。
  通远门的第二次刀光之灾发生在明末清初,对阵双方是明军和张献忠率领的起义军。张献忠率部数十万,超过守军十倍以上,仍无力正面强攻。张献忠绕道江津从菜园坝登陆,夺取浮图关,卡死了明军路上唯一退路。当时这一段到通远门全是棺山,没有大坡大沟,适合步兵作战,从水陆两路合围重庆。最后的主战场就在通远门。
  经6天激战,起义军炸塌通远门转角城墙,一举攻入重庆。张献忠令手下兵士大肆杀戮以解心中之恨。《荒书》记载,“城中男女皆断右手”。
  民国,通远门内五福宫领事巷的英国领事馆、法国领事馆、仁爱堂修道院以及后为渝中区人民政府所在地的德国领事馆,都是当时外国人云集之地。衣香鬓影,客似云来的场面,是通远门外的小市民难以想象的。

金汤门,木棺材,大小齐整。金汤门内散落着有天官府、体心堂、仁爱堂等建筑。

南纪门,菜蓝子,涌出涌进。

凤凰门,川道拐,牛羊成群。

储奇门,药材帮,医治百病。

金紫门,恰对着,镇台衙门。

太平门,老鼓楼,时辰报准。

人和门,火炮响,总爷出巡。

定远门,较场坝,舞刀弄棍。

福兴门,溜跑马,快如腾云。

东水门,有一个四方古,正对着,真武山,鲤鱼跳龙门。曾是人们渡长江去往南岸的要道,也是外地商贾云集之地,生意兴隆,人烟稠密。著名的湖广会馆(亦名"禹王庙")便坐落在入城的芭蕉园街上。

湖广会馆、禹王宫(强烈推荐)

地址:长滨路芭蕉园1号
  • 南海一夫: 举报  2017-09-14 11:50:41  评论

这么多门,我只记得朝天门和嘉陵江上的过江索道。上个世纪80年代,从武汉乘东方红号游轮逆流而上往重庆停留两晚,就是在朝天门上的岸。
  • 风马人2015: 举报  2017-09-14 13:51:19  评论

过江索道就一个了 在新华路那里 其它拆完了 很多城门在城市改建中被毁了 保存较好就只有通远门了
我要评论
楼主风马人2015 时间:2017-09-12 14:19:43
钓鱼城之战(强烈推荐)

钓鱼城遗址南宋淳二年(1242年),四川安抚制置史兼重庆知府余始筑钓鱼城。南宋宝六年(1258),蒙古发动大规模灭宋战争。蒙哥大汗自率一路军马进犯四川,于次年2月兵临合川钓鱼城。

蒙哥东征西讨,所向披靡,然而在钓鱼城主将王坚与副将张珏的顽强抗击下,却不能越雷池半步。7月,蒙哥被城上火炮击伤,后逝于温泉寺。

钓鱼城保卫战长逾36年,写下了中外战争史上罕见的以弱胜强的战例,钓鱼城因此被欧洲人誉为“东方麦加城”、“上帝折鞭处”。

楼主风马人2015 时间:2017-09-12 14:32:33
温泉寺

缙云寺下院,创建于南朝刘宋景平元年(公元423年)。南宋开庆元年(公元1259年),元宪宗蒙哥率军攻打合州钓鱼城,中炮风死于温泉寺中。明万历《合州志》载:“元宪宗为炮风所震,因成疾,班师至愁军山,病甚……次过金剑山温汤峡而崩。”从此,温泉寺之名,遂列上正史。

作者:芳宜 时间:2017-09-12 14:51:47
  顶!等着看
作者:晓枫残月1984 时间:2017-09-12 16:29:00
  楼主看来是个重庆通。那么我们要去重庆玩,能不能联系你呢?有什么问题也好请教你
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:晚霞毓秀 时间:2017-09-12 18:01:44
  占位欣赏
作者:不爱刷碗的小厨子 时间:2017-09-12 18:56:02
  啥子,重庆明明是8D魔幻都市
我要评论
作者:阿今今 时间:2017-09-13 00:40:46
  有机会要好好去转下这个立体山城。
我要评论
作者:小星星_2016 时间:2017-09-13 09:00:11
  重庆好吃正宗的火锅店丢上来,,,,哈哈,
我要评论
楼主风马人2015 时间:2017-09-13 16:57:02
重庆开埠

清光绪十六年(1890年)三月三十一日,中英签订《烟台条约续增专条》,重庆开为商埠。次年三月一日,重庆海关成立,英人霍伯森担任重庆海关税务司的职务,掌握海关行政和征收关税的大权并兼管港口事务。

各国在重庆纷纷设立领事馆,开辟租界,建立“国中之国”。重庆开埠以后,川江航运逐渐被外人控制。随着川江航运权的丧失,西方列强在重庆开设洋行、公司,建立工厂,开采矿山,倾销商品,掠夺原料,输出资本,使重庆及其影响的地区纳入了世界资本主义市场。

法国领事馆及水师兵营旧址
楼主风马人2015 时间:2017-09-13 17:22:17
战时首都

抗日战争爆发后,1937年10月30日,国民政府决定迁都重庆,以重庆为战时首都。1939年改重庆为直辖市,1940年定为“陪都”,并扩大市区范围为164平方公里。

太平洋战争爆发后,1942年1月21日,同盟国中国战区统帅部在重庆成立,负责指挥中国、越南、缅甸、马来西亚等国的同盟军作战。抗战期间,苏、美、英、法等30多个国家在重庆设有大使馆,40多个国家和地区设有外事机构,并建立反法西斯战争的各种国际性组织和中外文化协会,使重庆成为有国际影响的重要城市。

随着国民政府迁都重庆,沿海及长江中下游有245家工厂及大批商业、金融、文教、科研机构迁渝,加上战时需要新建的大批工商企业及科教文卫单位,使重庆由一个地区性中等城市一跃而成为中国大后方的政治、军事、经济、文化、信息中心。

楼主风马人2015 时间:2017-09-13 17:25:44
重庆抗战遗址大搜罗

美国大使馆海军武官处旧址,位于重庆南岸建业岗重庆社会主义学院内,也就是东水门大桥的南桥头。(地铁6号线上新街站出站即到)
楼主风马人2015 时间:2017-09-13 17:27:24

美国使馆酒吧旧址

该房原系英国人蒲领江住房,美孚洋行买后改作酒吧,1938年供美国使馆人员娱乐、喝酒,故称美国使馆酒吧
楼主风马人2015 时间:2017-09-13 17:31:02
重庆史迪威博物馆

该馆位于渝中区嘉陵新路63号,博物馆成立于1991年。交通:轨道李子坝站(210,261,219,215,318,501,503,802,808公交)向嘉陵新村方向前行50米即到。轨道2号线佛图关站出站,下行50米即到。
我要评论
楼主风马人2015 时间:2017-09-13 17:35:15
飞虎队展览馆

1943--1945年3年时间里,“飞虎队”为中国战场运送了80万吨战备物质和3万余人。至抗战结束,“飞虎队”共击落日军敌机2600多架,击沉或重创日军军舰44艘,击毙日军官兵6万多名。插翅飞虎队徽和鲨鱼头形战机也因此家喻户晓,“飞虎队”也付出了惨重代价,共损失飞机563架,牺牲和失踪飞行员及机组人员共1579名。

在此期间,飞虎队还护航“驼峰航线”,协助中国航空公司将援华战略物资从印度运送到中国昆明、重庆等地。另外,还将中国作战部队运送至印度进行军事训练,与远征军协同作战,打败缅北日军,最终打通滇缅公路。

地址:史迪威博物馆对面
楼主风马人2015 时间:2017-09-13 17:45:52
南山的杜月笙公馆

杜月笙(1888 8.22-1951 8.16) ,是近代上海青帮中最著名的人物之一。1941年12月太平洋战争爆发以后,杜月笙迁居重庆,居住于此。该建筑就在海广公路边,目前保存得很完整。
楼主风马人2015 时间:2017-09-13 17:47:08
南山植物园,苏联大使馆旧址

这是一座一座黑色砖瓦仿哥特式建筑,建筑面积380平方米。该建筑始建于1941年,曾是留法军火商朱星门的私宅。后来,蒋介石侍从将其买下供外宾使用。因前苏联大使潘友新在此居住较久,被称为苏联大使馆。
楼主风马人2015 时间:2017-09-13 17:58:07
重庆抗战遗址博物馆

蒋介石官邸

楼主风马人2015 时间:2017-09-13 18:24:57
  南滨路上的枣子湾,这是一条通向南山的老街。
  陪都时期,这一带是日军大轰炸时重庆市民的避难所。
  那时候,从长江边经上新街到黄桷垭,再到南山的10余公里沿线集中了众多使馆和外国驻华机构。抗战时,共有26个国家向重庆派驻使节,外交官共计上千人。两路口嘉陵新村原嘉陵宾馆,瑞典公使馆、巴西大使馆、波兰大使馆、阿根廷大使馆、缅甸大使馆、挪威公使馆、伊朗公使馆、墨西哥公使馆等近10个使馆先后在此办公。
楼主风马人2015 时间:2017-09-13 18:26:54
  李子坝公园又名“重庆1938·抗战遗址建筑群”,是重庆市首个抗战遗址公园(位于重庆轨道交通2号线李子坝站附近)

楼主风马人2015 时间:2017-09-13 18:31:44
壮士出川之总司令刘湘公馆

楼主风马人2015 时间:2017-09-13 18:32:15

国民参议院旧址
楼主风马人2015 时间:2017-09-13 18:32:45
高公馆

楼主风马人2015 时间:2017-09-13 18:33:15
李根固旧居

楼主风马人2015 时间:2017-09-13 18:35:15
八路军重庆办事处旧址

周公馆(渝中区曾家岩50号):曾家岩50号“周公馆”为八路军重庆办事处、中共中央南方局办公地之一。依岩而建,一面临江,一面临港,两进院落,三层楼房,中西合璧。而今前面已建成广场,塑有周恩来铜像。周恩来等中共领导人在此广泛会见、接待各界人士,为发展抗日统一战线、壮大进步力量、争取国际援助进行了卓有成效的工作。曾家岩50号周公馆,座落在重庆市渝中区中山四路的东端尽头,占地面积364平方米,建筑面积882平方米,是中共中央南方局设在城区的办公地点,南方局军事组、文化组、妇女组、外事组和党派组均设在这里。

楼主风马人2015 时间:2017-09-13 18:37:00
重庆最美历史大道--中山四路

楼主风马人2015 时间:2017-09-13 18:38:07
宋庆龄旧居陈列馆

楼主风马人2015 时间:2017-09-13 18:39:29
大韩民国临时政府旧址

作者:ty_银杏1 时间:2017-09-14 10:33:13
  去过两次了,还想第三次去。
作者:kd403933642 时间:2017-09-14 10:37:02
  送我吧,我可以上门自取,还能试穿,还能省快递费
作者:传说中的古盗鸟 时间:2017-09-14 10:37:04
  山城好地方,妹子更漂亮
我要评论
作者:DDDD-4L 时间:2017-09-14 10:47:33
  重庆的妹子一种圆盘脸,一种高瘦款,泾渭分明,有什么历史原因吗?
作者:平侬 时间:2017-09-14 10:55:41
  还没有去过重庆咧,求楼主带、求地主带
作者:平侬 时间:2017-09-14 10:56:34
  模特打码,差评!
我要评论
作者:小小颍 时间:2017-09-14 11:03:04
  楼主挺帅,友情顶贴~
我要评论
作者:sunnyqrj 时间:2017-09-14 11:08:15
  记得《疯狂的石头》,在笑疯之时,重庆的街街巷巷,也一起收入脑子,

我还没去过重庆诶,有机会要去一次,

好好感受大山大水的不夜城,认识认识重情重义的重庆人

感谢楼主,

涨姿势啊!
我要评论
作者:晓枫残月1984 时间:2017-09-14 11:25:32
  最喜欢重庆的美食了,火锅、小面、酸辣粉、毛血旺、黔江鸡杂等想起来就流口水,楼主快点介绍一下吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南海一夫 时间:2017-09-14 12:01:50

历史上,川渝本来就是一家,文化民俗传统都一样。

自从国民政府到重庆,袍哥们才在此欢度一堂。

大家感兴趣的是现在的重庆面貌如何?能来一张重庆的现在面貌巨照最好。

• 风马人2015: 举报  2017-09-14 12:45:15  评论

一座高楼林立的国际化都市,这个就需要脑洞大开了,西部小香港,东方的洛杉矶
我要评论
作者:可爱蜜蜜 时间:2017-09-14 12:11:32
  作为在重庆待了陆年的“老重庆”,嘞些地方我啷个一个都没去过耶...... 下次去,楼主一定要带我重走一遍哇。
我要评论
作者:满洲大帝 时间:2017-09-14 12:20:45
  重庆确实不错,我已经在重庆买房了,打算移民重庆。
我要评论
楼主风马人2015 时间:2017-09-14 12:38:10
  @ty_银杏1 2017-09-14 10:33:13
  去过两次了,还想第三次去。
  随时再来 重庆来了就走不脱
楼主风马人2015 时间:2017-09-14 12:40:00
  @DDDD-4L 2017-09-14 10:47:33
  重庆的妹子一种圆盘脸,一种高瘦款,泾渭分明,有什么历史原因吗?
  因为历史上两次人口迁移入川,各地区融合后的因素
作者:TWO淘 时间:2017-09-14 13:03:31
  重庆最迷人的情怀是什么?最诱人的基因又是什么?谢谢地主。
楼主风马人2015 时间:2017-09-14 13:15:00
重庆直辖

1992年,重庆被辟为沿江开放城市。1996年9月,中央批准重庆代管万县市(现万州市)、涪陵市和黔江地区。

1997年3月14日,经八届全国人大五次会议审议批准,重庆恢复为直辖市,于1997年6月18日正式挂牌。重庆成为继北京、天津、上海之后的中国第四个中央直辖市,也是中国中西部地区唯一的中央直辖市,从此掀开了重庆建设与发展史上崭新的一页。

重庆新貌

国庆马上就到了,有打算来重庆玩的朋友,有什么需要了解的问题可以在帖子上留言,我会给大家及时解答!

接下来我会节选一些美食给大家介绍,流口水了~~~~
作者:芳宜 时间:2017-09-14 14:14:55
  重庆火锅去哪里吃最正宗
  • 风马人2015: 举报  2017-09-14 22:52:28  评论

对于外地人来说,最有知名度的应该是川火锅的代表海底捞,不过在重庆这个我还真没看见过。重庆人吃火锅不讲究排场,火锅到时候我会集中给大家介绍,记得跟帖哦
我要评论
作者:可爱蜜蜜 时间:2017-09-14 14:32:17
  完全可以的,只要有组织有单位给我出机票住宿,我可以边走边直播。哈哈。
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2017-09-14 14:51:21
  喜欢重庆雾蒙蒙的感觉,喜欢它悠久的历史,还有重庆人的热情豪迈。
我要评论
作者:JING4r 时间:2017-09-14 15:23:07
  重庆随便一家火锅都好吃,我吃过洞子老火锅,佩姐,和大队火锅,都是解放碑附近的,都很好吃。但是最爱豌杂面!还想再去重庆呢!
作者:晓枫残月1984 时间:2017-09-14 15:23:49
  @风马人2015 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:JING4r 时间:2017-09-14 15:26:22
  这些故事里电视里的城市,好像很遥远,
  其实你抽出时间迈开腿,他们其实和你很近。
  重庆和深圳,不过只有两个半小时的飞行距离,
  你就能够看到那些电视里故事里的情节和风景。
  • 风马人2015: 举报  2017-09-14 22:56:14  评论

恩 是的 基本上有关国共时期的电影 电视剧都会牵连着重庆 有空来走一走
我要评论
作者:蜀人一个人 时间:2017-09-14 15:35:10
  重庆等到起哟,等我空刮老会来看你的杀??
我要评论
作者:linuxl 时间:2017-09-14 15:39:37
  那个模特我认得到
我要评论
作者:锋行地上 时间:2017-09-14 21:48:10
  作为湖南人 从小对重庆有一股莫名的喜欢 从甲A时代喜欢重庆隆鑫队 当时最爱看的电视是重庆台的《雾都夜话》 可惜从未去过重庆
  • 风马人2015: 举报  2017-09-14 22:58:09  评论

湖南离重庆太近了 那更应该来转一转 走一走了 甲级联赛的体育场还留起的哦
我要评论
楼主风马人2015 时间:2017-09-14 22:55:06
  @JING4r 2017-09-14 15:23:07
  重庆随便一家火锅都好吃,我吃过洞子老火锅,佩姐,和大队火锅,都是解放碑附近的,都很好吃。但是最爱豌杂面!还想再去重庆呢!
  洞子是老火锅了 对于火锅 重庆人有一种情怀 后面我会集中和大家摆一摆 记得跟帖哦
楼主风马人2015 时间:2017-09-14 23:19:47
  重庆美食篇

重庆正宗老火锅的锅底和必点菜品

重庆正宗红油小面

重庆正宗酸辣粉

俗话说,民以食为天。作为重庆人,就是一个天生的吃货。重庆人的饮食习惯和四川地区都是同宗同根,也被纳入川菜的范围,其实重庆还有一个专门的菜系,叫作渝菜。这个不是我吹出来的,而的确是有这么一个叫法。重庆地处长江和嘉陵江的交汇之地,自古以来商贾繁荣。东西南北的口味和食材汇聚于此,造就了重庆多元化的饮食习惯。既有北方人的主要口粮,小麦柔和的面食代表--小面,也有南方人传统的以稻米为主的饮食习惯。因此,外地人来到重庆后,还是能够在短时间内快速的融入这个城市的饮食习惯中。

重庆人的饮食习惯中,至少我也是重庆人哈!仅从我来说,比较喜欢重口味。无辣不欢,但辣,辣不过湖南人;无麻不爱,但麻,麻不过成都人。大家都知道,湖南人喜欢辣,但是不吃花椒,成都人喜欢麻,但辣不过重庆。重庆的饮食恰巧就是二者的结合,麻辣相交。不仅要麻要辣,就我来说,一定要麻辣鲜香。因此,这口味造就了不少的重庆小吃。
楼主风马人2015 时间:2017-09-14 23:21:48
  半夜写这个,整的我个人口水都出来了~~~有没有天涯的慰劳品啊!发不起表情,只有阴险笑哈!!
楼主风马人2015 时间:2017-09-14 23:25:35
  重庆美景多,美女儿更是满街都是,然而最出名的还是重庆的美食。说起美食,免不了要流口水了。那么,重庆到底有哪些出名的美食呢?有什么重庆小吃值得推荐呢?莫慌,地主给大家一一介绍。不过你们知道的美食也可以说出来,独乐不如众乐乐!

在小吃一栏中,首当其中的无非就是重庆小面。

楼主风马人2015 时间:2017-09-14 23:37:45
  小面作为重庆人日常生活中不可分割的一份子(哪个要是把小面搞脱了会被重庆人的口水淹死),贯穿了重庆人整个的饮食习惯。就目前来说,重庆的小面馆比街边的便利店超市还要多,无论是在车站码头,还是小区门口,广场舞坝坝旁边,还是五星级酒店旁边,哪怕厕所旁边都能看见小面馆。只要有江湖的地方,就一定有小面馆的存在!
楼主风马人2015 时间:2017-09-14 23:48:41
  重庆人吃小面,那是叫做一种境界。无论是清汤红汤,还是干溜儿,都能搭配各种菜品。杂酱面、豌豆面、豌杂面、鸡杂面、肥肠面、豆花面、酸菜面、肉丝面等云云···只要前缀的菜名加上面字,就能组合成一碗地道的重庆面。

杂酱面

鸡杂面

肥肠面

豆花面
我要评论
楼主风马人2015 时间:2017-09-14 23:49:42
  这个贴子不适合深夜写,写到这里已经饿了···哎,仿佛已经闻到香气扑鼻了
作者:肖遥80 时间:2017-09-15 07:41:43
  mark
作者:萧晴82 时间:2017-09-15 11:07:55
  楼下认真更新,每样美食记得推荐一下,重庆当地人认可的餐馆,谢谢!
我要评论
作者:站在世界的极端 时间:2017-09-15 11:20:02
  不错额,
我要评论
作者:若等风来 时间:2017-09-15 13:25:10
  美食太诱人了
我要评论
作者:助理工程师001 时间:2017-09-15 15:12:16
  好贴。11份想去重庆,天气好吗?谢谢楼主。
我要评论
楼主风马人2015 时间:2017-09-15 23:05:25
  重庆小面,佐料很简单,以我的经历来谈无非以下几种,盐巴、味精、鸡精、酱油、姜蒜水、花椒面、猪油、筒子骨熬的高汤、葱花、红油海椒。小面的味道除了调料之间的比例外,最重要的就是油辣子海椒。海椒要好,不仅需要辣,还要香而不辣的品种。两种海椒按一定比例配比后,去把儿,剪成段,用铁锅煎炒到海椒香熟后起锅倒入舂钵里,手工捣碎,然后加入熟芝麻,有些会加入少量花椒,用热油炸香,最后熬制成一锅红油,这就是重庆小面味道的精华!

楼主风马人2015 时间:2017-09-15 23:15:10
  重庆小面的面,也有讲究,筋道而又匀称,外酥软而里嫩,入口酥软而又嫩滑。小面的种类,我较喜欢的三种分别是细面、韭叶面、宽面。不同的面,口感既有不同。
作者:犇鑫2016 时间:2017-09-16 11:44:33
  赞
作者:hz02084 时间:2017-09-16 12:52:11
  Mark
作者:ty_近朱者赤380 时间:2017-09-16 17:12:39
  衬衫是连美女一起送吗?
作者:好雨知时节KM 时间:2017-09-16 18:41:58
  @晓枫残月1984 2017-09-12 11:45:58
  本期地主专访大纲--重庆吃喝玩乐地图
  1、重庆历史文化背景
  2、重庆美食

3、重庆景点推荐(市内及区县)
  4、重庆旅游季节特色
  5、重庆一日游吃喝玩住
  6、重庆三日游吃喝玩住
  7、重庆三日以上游吃喝玩住
  更多精彩请继续追贴哦···
  太喜欢重庆了,五一节在重庆耍了一天,以后还要来
楼主风马人2015 时间:2017-09-16 22:46:24
  现在给大家介绍一些个人觉得味道还不错,在重庆人心中也比较符合我们重庆口味的小面!

我将以区域来介绍,主要是主城区的小面馆,如果有重庆老乡有其他好吃的面馆推荐,请直接在后面跟帖!
楼主风马人2015 时间:2017-09-16 22:55:05
  飞机作为进入重庆最便捷的交通工具,自然人流较大。但在机场用餐即价格贵,而且味道又不咋样,今天我就从机场周围开始,给大家推荐几家好吃不贵味道又正宗的重庆小面!(不喜欢吃小面的可以直接跳过这个环节)
  注意:以下顺序与小面排名无关

龙氏机场豌豆面

不晓得地址,可以直接百度地图就出来啦,还能给你导航带你去哦!

楼主风马人2015 时间:2017-09-16 23:12:02
  黄家面,糊辣壳小面香惨了

地址 渝北区空港大道菩提雅酒店楼脚

抄手面 百度输入 两路抄手面可以找到地址
楼主风马人2015 时间:2017-09-16 23:15:58
  渝北区两路三支路上的“鱼猫面”
楼主风马人2015 时间:2017-09-16 23:19:44
  两路的老字号东门面馆豌杂面
作者:林成方 时间:2017-09-17 00:24:18
  闻名不如见面
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2017-09-17 10:17:09
  加油
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规