一路黔行,多彩贵州的山水之旅

楼主:芙荑心语 时间:2017-09-13 15:56:34 点击:5328 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

心在天堂,身体就在地狱,好在贵州的风景确实不虚此行。

有时候,人必须远行,灵魂和身体一起在路上的感觉让人觉得要好好活着享受人生。生命充满了太多的不确定,只有在阳光、青山、绿色才能治愈心灵的疲惫感,山水这边独好。也选错过和偶遇只是一刹那的事情,好好享受和回味这一段旅程,遥望天空,满天的星星。

黄果树银链坠潭瀑布
楼主发言:4次 发图:27张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主芙荑心语 时间:2017-09-13 16:29:13
  我们从出发地广东,行程总共7天,相关的花费明细都有做记录,后面我会贴图把详细的行程和记录发上来,也算给想去贵州旅游的涯友做一个参考

D1:上午10:40分从广州南出发,差不多车程时5小时30分,到达贵阳的时间差不多4点钟,当天直接在贵阳北站坐公交车至金阳客运站,本来打算住宿金阳客运站,但是那边住宿环境觉得不尽人意,改变主意又坐最后一班客车到达镇宁县城(最后一班车是晚上7点),黄果树距镇宁县城只有半小时车程。当晚住镇宁县城华运酒店,本地小吃什么的不多,喜欢吃烤玉米,华为任正非出生镇宁。镇宁的空气相对不错,晚上凉爽爽的。

黄果树瀑布
楼主芙荑心语 时间:2017-09-13 16:54:24
  黄果树是分三个站的,第一站,陡坡塘瀑布、第二站天星景区、第三站黄果树。出发前在网上查过攻略,三个站重点在天星区,所以大部份的时间花在天星景区,总共3个多小时,门票全部是套票,总共180元,针对十一省半价90元,坐车票50元每人。我们先去了黄果树接着去天星区,最后是陡坡塘,总体来说这样的行程安排是没有什么问题的,早上7点多出发,游完差不多5点多,主要旺季等车的时候花得有点长。

天星景区
楼主芙荑心语 时间:2017-09-13 17:20:06
  第二天游完黄果树回镇宁住宿,第三天我们的下一站行程选择从贵阳坐火车至镇远,安顺至镇远还没有开通高铁。票价41.5元每人,车程4小时左右,当天到达镇远也是下午3点多的.在网上订的木木小屋,住宿环境一般,200多一晚,靠舞阳河边上的都比较贵,、沿河边街道走了三小时,晚上在桥边上吃的新大桥酸汤鱼,120一条鱼,味道很一般,那鱼应该是一条死鱼,吃了肠胃不舒服。古镇也很商业化了,晚上人山人海,跟我想像中的宁静的镇远还是有很大差距,加上身体不舒服,镇远之行是差强人意,当然贵州之行,镇远也是必不可行的一站,傍晚的时候站在山顶上远眺还是别有一番意境。

镇远古镇
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:snack_an 时间:2017-09-14 12:27:01
  楼主继续,下周去贵阳
作者:鸿雁翱翔2015 时间:2017-09-14 14:57:46
  @777yy2013 2017-09-14 12:59:31
  您好,请关注我的帖子吧!我摩托车旅行!广西一湖南湘西州一贵州一重庆行!图文并茂!人生第一次旅行,觉得好,给个赞哈!
  -----------------------------
  那个贴?
作者:呆萌虞美人 时间:2017-09-14 15:22:59
  想去玩
作者:草塘君BTF 时间:2017-09-14 17:40:29
  欢迎大家来贵州玩!!
作者:冷冷情 时间:2017-09-14 18:27:11
  @snack_an 2017-09-14 12:27:01
  楼主继续,下周去贵阳
  -----------------------------
  我也是21号左右去贵阳。你们几个人啊?
作者:采姑娘的红蘑菇 时间:2017-09-14 21:27:12
  7月功课做得不够好, 不知贵州么好玩
作者:lghlmcl00 时间:2017-09-15 09:41:38
  瀑布漂亮
作者:lghlmcl00 时间:2017-09-15 09:42:06
  景色不错
作者:zhzh676 时间:2017-09-15 12:14:18
  楼主继续!准备参照你的行程游贵州!先谢!
作者:晚霞毓秀 时间:2017-09-18 09:08:08
  一直也想去贵州走走看看。
作者:瓶的旅行 时间:2017-09-18 09:49:12
  贵州这个时候,不冷不热很凉爽,贵州好玩的地方还是蛮多的,比如:贵阳的青岩古镇(贵州四大古之一),黄果树瀑布,龙宫,荔波小七孔,赤水,双乳峰,黔东南的一些苗寨侗寨什么的,喜欢自然风光的都可以来多彩贵州看看喔
作者:中药炖八_recipe 时间:2017-09-21 12:10:32
  做再多的都是为我们自己!现在的婚姻法更是在为我们女性敲警钟。加油,看好你
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规