胖哥浓油赤酱家常菜

楼主:悠闲悠闲2011 时间:2017-09-18 14:40:09 点击:23410 回复:466
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  胖哥,我家管钱作主的大当家。
  顾名思义,厨房也是他承包。
  几十年买菜做饭下来,把家里所有人养的肥壮滚圆。
  把媳妇我从当初100斤不到的可人儿,硬生生增肥50%。
  又把二个双胞胎儿子从出生时的小热水瓶,养成1米8多高大威猛的帅锅。
  世界上有胖就有瘦,为了让瘦的朋友能够华丽丽的长胖,不再羡慕胖子。
  现在把胖哥平时做的家常菜,贴上来。
  胖哥从没有学过做菜,做的就是百姓平常饭桌上的下饭菜,请亲们不要用专业的眼光来评判。
  啦啦啦,我是胖哥的肥婆娘,嘿嘿,一家四口我最苗条,身高170,体重145。
楼主发言:233次 发图:114张 | 更多
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-18 14:45:46
  面拖六月黄
  六月黄,就是童子蟹,大闸蟹的小鲜肉。也是变成大闸蟹之前的最后一次脱壳的雄性蟹,体重一般在2两左右,具有外壳脆、内壳软、腥味重、肉质丰满的特点,六月黄主要是吃公蟹,以壳薄肉嫩黄多著称。每年阴历6月上市,现在是最后一波。
  此刻,菜场里小一点的是5元/个,胖哥是爱妻号,奢侈了一把,买的是10元/个,一顿饭叽叽咕咕说了几遍10元一个,标准上海小男人,心里鄙视了一下,没敢当面说。唉,吃人家的嘴软。

• YQ82011695: 举报  2017-09-21 06:52:07  评论

姐姐我来啦,果断收藏,10月搬新家要请客到时候照抄啦,开心开心,亲亲姐姐啵一个
  • DY君子兰: 举报  2017-10-23 09:33:07  评论

啦啦啦啦啦啦,开始追帖。迅速的转变为胖哥的粉丝。
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-18 14:47:51
  1:蟹五个、毛豆三两、葱段姜片、料酒、生抽、细盐砂糖、味精。

2:六月黄买回家放清水里养几小时,用牙刷洗净,一切二。切口处蘸上淀粉或面粉,防止蟹黄流失。

3:毛豆用水煮开装盆放边上备用,油锅热放入姜片煸后 ,放入蘸了淀粉的蟹,煎至金黄色,倒入毛豆跟蟹一起翻炒。

4:放料酒,生抽,糖,盐、水,盖上盖子煮开后小火水收干,差不多时淀粉勾芡,撒上葱段即可出锅装盘。
  备注:淀粉勾芡,亲们百度一下。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-18 14:50:06
  鲫鱼、鲜肉、咸肉、蘑菇汤。
  1:千岛湖大鲫鱼一条、15元左右,一斤多。鲜肉若干片(大排边上的肉也行)、南风肉若干片代替盐、葱姜盐黄酒味精。

2:鱼洗净油煎后,开水入锅,把鲜肉咸肉葱姜黄酒一起放进去,烧开小火慢炖,汤即将好的时候再放蘑菇,上桌前稍微味精吊鲜味。胖哥说,这样的汤,老人和孕妇最补。

怪不得我家91岁的老公公特爱喝这样的汤。

• 稻穗麥穗: 举报  2017-09-25 09:41:23  评论

我们这里买的蘑菇一点都不鲜,空有蘑菇的模样,鲫鱼也没啥味道。好想念小时候吃的蘑菇和小鲫鱼。
  • 娜奥米的奥斯卡: 举报  2017-10-09 10:02:21  评论

评论 稻穗麥穗:没错,小时候的鲫鱼汤又白又鲜, 小时候蘑菇是用来钓鲜的,蘑菇炒肉丝那个鲜啊。。。。现在蘑菇都没味了。但是朋友说去国外旅游吃的蘑菇,就是我们小时候的蘑菇。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-18 14:51:46
  这几天没有回小南门
  和胖哥一人带一个亲儿子
  各自安好!!!
  真是~
  君住市中心
  妻住市边缘
  日日思君想美味
  共饮浦江水
  等不来胖哥的美食,自己动手。
  常在河边走,看也看会了。
  秋天物燥人缺水,买了一根大萝卜,滚刀块烧水喝,和胖哥的亲儿子一人一杯,消火气通大便。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-18 14:54:20
  大蒜叶子刚上市咯,削皮煮过的萝卜下油锅放生抽和一丁点砂糖,盖上锅盖中火焖一会儿,出锅前撒一把大蒜末子和稍微味精,媲美水果。
  又鲜又嫩水份又多 ,嘿嘿名师出高徒,自吹自擂。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-18 14:58:59
  胖哥拿手菜~三黄鸡
  1:活鸡有二种,肤白的鸡贵一点,黄皮肤的鸡便宜,都不到20元一斤,当然用太监公鸡做更好吃,就是太贵。
  2:鸡洗净后,放开水烧10分钟,关火闷30分钟。
  鸡拿出后,放冷开水浸泡,随后可以斩鸡,上盘。
  3:沾鸡的料,葱姜剁碎,放六月鲜生抽,放一点点味精,上面浇上滚烫的鸡汤,最好是汤上面的油,比放麻油更好吃,酱油与鸡汤的比例是4:1。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-18 15:56:22
  让每天上菜场无所适从的主妇,参考菜谱。
  某天晚餐
  1:夜开花烧豆瓣酥(好吃)
  2:肉片炒茭白(老爷子吃)
  3:清炒山芋藤(好吃,饲养员说要12元一斤,在农村是给猪吃的)
  4:干煸蒜泥刀豆(大狗最爱)
  5:蒜苗炒酱香咸肉(大爱)
  6:清蒸力鱼(鱼刺多不敢吃)
  7:毛豆白蟹(毛豆好吃)
  8:烤鸭扁几剩汤(饲养员说来不及烧新鲜的,滥竽充数)

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:南方有雪 时间:2017-09-18 20:02:45
  我来也
我要评论
作者:裘家宝球球 时间:2017-09-18 21:07:19
  阿姨美食新帖,大晚上的看着口水直流
我要评论
作者:城市猎人632017 时间:2017-09-18 21:21:54
  谢谢姐姐了!
我要评论
作者:雨尉 时间:2017-09-19 07:36:12
  依然首页留爪~
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-19 11:32:10
  这个季节冰鲜的白蟹很多,也就是梭子蟹,不贵,30元可以做出满满的一碗。
  做法和六月黄一样

作者:企e安神 时间:2017-09-19 11:33:59
  留爪,流口水
我要评论
作者:云卷云舒71800 时间:2017-09-19 12:09:44
  开新帖了
我要评论
作者:海棠晓月YQ 时间:2017-09-19 12:51:43
  悠闲姐姐,恭喜开新贴啦!继续支持哈
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-19 14:06:23
  西芹把筋拉掉,用开水一烫,捞起来生抽麻油凉拌,嫩嫩的脆脆的。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-19 14:24:19
  营养汤(牛心菜、番茄、肉排熬汤)适应老人小孩吃
  牛心菜番茄洗净下油锅翻炒,肉排掉下水,放水烧开后小火慢炖,上桌之前盐少量味精。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-19 14:31:09
  吃毛豆的季节
  韭菜花炒毛豆,毛豆先放水煮开,或者毛豆先下油锅翻炒。
  再倒入切段的韭菜花和毛豆一起翻炒,装盘前放盐或少许生抽和味精。做这菜,油稍微多一点。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-19 14:42:50
  吃西瓜的季节
  西瓜吃完,把红瓤挖干净,把西瓜皮刨光,用细盐把里外一抹,第二天就可以吃了。
  吃的时候,清洗后切段,酱麻油凉拌或炒了吃都可以,是天热下饭吃的好东西。

我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2017-09-19 15:58:06
  有空学学。先做一个闷萝卜。
我要评论
作者:冰封的明天 时间:2017-09-19 16:03:38
  楼主吃得好清淡,我们都是这个

我要评论
作者:春意浓浓浓 时间:2017-09-19 16:05:42
  恭喜悠闲姐姐开新贴!
我要评论
作者:淡定依然2016闲游 时间:2017-09-19 19:03:12
  谢谢姐姐!在学习中!
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-19 19:31:21
  @冰封的明天:家里有老人所以做的清淡,姐姐平时一个人吃的是这样的。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-19 23:02:15
  青椒塞肉
  1,腿肉买回来自己剁碎(胖哥说自己剁的肉香),加葱黄酒细盐味精,顺着搅拌。也可以家五香粉,孜然粉,爱吃啥味加啥调料。
  2,青椒洗净去籽挖干净,把剁碎的肉塞进去,尽量多塞。
  3,葱姜蒜放油锅爆炒后放入青椒煸炒,加生抽少量开水小火慢炖,水收干前稍微味精大火,装盆。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-19 23:13:48
  青椒塞肉,营养丰富,听说是川菜,可是上海家家户户会做这道菜。

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-19 23:19:28
  最后上一张我家老公公大吃大喝的照片,结束今晚的介绍。
  老爷子一辈子不忌口,喜欢大鱼大肉,不吃任何营养品,也不爱喝粥。信奉每顿要一碗米饭,要有鱼有虾有肉,有大力水手吃的菠菜

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:花生哥2017 时间:2017-09-20 06:44:53
  送给老公,让他参考。哼!哼!看看别人家的老公。
作者:haha彩虹 时间:2017-09-20 14:23:22
  羡慕妒忌啊,妹妹有福气,那找这么好的先生。
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-20 15:37:33
  清蒸鸦片鱼头(俄罗斯鱼头),因其肉味鲜美,入口滑嫩,本人非常非常爱吃。
  回家看到鸦片鱼头
  我:今天鸦片鱼头皮为啥这么黑?
  胖哥翻着白眼很不屑的对我说:侬懂啥巴子,白的那种不好吃。
  哦哦哦

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-20 15:44:38
  1.鱼头洗净劈开装盆,料酒葱姜少许盐摸在鱼头上。
  2.烧开水后将鱼头放入隔水蒸8分钟
  3.把鱼盆里水倒光,浇上六月鲜生抽,淋上热油,撒上葱花。
  那天晚餐
  鸦片鱼头
  洋葱青椒仔鸭煲
  三丝(青椒丝、豆腐干丝、茭白丝)
  烤麸
  红烧小牛肉
  拌美芹
  蒜泥茄子
  糖醋排条
  排骨黄芽菜汤

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-20 16:01:25
  胖哥牌干锅鱼头,简单方便。
  1,买花鲢鱼头洗净劈成两半,沥干水抹上盐放一会儿。
  2,把鱼头放油锅二面煎黄,放入葱姜蒜头,生抽黄酒小火焖至水干,加少量味精即可。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-20 16:20:58
  苦瓜山药枸杞小排汤
  老爷子也喝了满满一碗,胖哥说这是秋季最有营养的汤。
  排骨烧酥,随后放山药,最后放苦瓜和枸杞。

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-20 16:30:44
  黑木耳用冷水浸泡一晚上洗净,炖了烂烂的,早晨起来空腹吃一大调羹,相当于每晚吃一粒阿司匹林,对高血压和高血脂有控制作用。胃脾不好的少吃,还有经期不要吃,总得来说,适合中老年。
  我吃了几年,血压再也不上蹿下跳。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2017-09-20 18:44:42
  恭喜新帖!
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-20 20:57:49
  晚餐
  1,酱油肉炒大白菜
  2,大力水手的菠菜
  3,凉拌莴笋
  4,红烧千岛湖鳊鱼
  5,鳝丝炒莴笋丝
  6,清炒肉丝(牙不好的老人吃)

重点介绍肉丝怎么炒得嫩
  肉丝切了细点,用盐、酒、蛋清、生粉、一点点味精酱一下。
  下锅翻炒后肉丝一发白,马上倒热水滚一下就好,热水稍微倒一点点,这样炒出来的肉丝嫩,适合牙不好高寿老人吃。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-20 21:02:41
  胖哥牌屁股馄饨,胖哥每过一段时间就会包馄饨装盒,送老爸后妈,送小舅子一家,送给住在中原的胖老婆。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-20 21:11:20
  问胖哥馄饨芯子的比例,胖哥给我问了头大,让我滚一边去,不惧压力,千辛万苦执着地问了出来,现在鹦鹉学舌搬上来。
  馄饨芯子
  4斤多腿肉、1斤半青菜、2斤荠菜、1斤虾仁、三个鸡蛋,放葱、盐、味精、黄酒剁碎后放锅里调和,可以包三斤馄饨皮。
  胖哥说腿肉太精,锅里放点精制油熬熟,再倒进去调,调的时候放调料。
  写这个好难,咬文嚼字的。

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-20 21:18:52
  屁股馄饨是俺家胖子老公,他偶尔不在家,懒惰的我不想买菜做饭,做的懒人馄饨,里面有肉、虾、二种蔬菜和鸡蛋,营养丰富,放锅里一煮就行了。
  冰箱速冻馄饨拿出来,烧开的水里放点盐,结在一起的馄饨到进去后,用筷子顺时针方向转动,馄饨皮不会破。~胖哥秘籍

作者:莫力庙嘎查村 时间:2017-09-20 22:47:27
  咱A啊
作者:似锦繁花2017 时间:2017-09-21 04:46:23
  睡着睡着饿醒了,就来看看胖哥做的菜,隔着屏幕都能闻到饭香啊!越看越饿,越饿越看,口水流了一大碗~
我要评论
作者:我爱一一宝宝 时间:2017-09-21 11:14:23
  恭喜新帖。
我要评论
作者:骑猪上公路 时间:2017-09-21 12:22:21
  每天都是一大桌子菜啊 吃得完吗 也就4-5口人
我要评论
作者:莫力庙嘎查村 时间:2017-09-21 21:53:40
  楼主家每月的伙食费就要一笔钱,不过值得,江南家常菜看着就有胃口
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-21 23:05:49
  晒菜,让明天买菜的主妇做个参考。
  菠菜(老爷子必吃)
  黄鱼白菜羹(黄鱼剔骨,和剁碎的白菜烧在一起,让老爷子吃)
  虾仁蘑菇豆腐羹
  冬瓜毛豆
  芹菜牛柳
  红烧肉
  咸肉冬瓜汤

楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-21 23:12:22
  今天重点推出红烧肉
  今天的红烧肉从头到脚都很嫩,问胖哥,胖哥还卖关子。
  肉下锅烧开洗净,油锅热后肉和葱姜一起翻炒,肉红后放六月鲜老抽、盐(少量)黄酒、冰糖和开水,滚后小火焖,烧干注入一点冷水、再烧干注入一点冷水,一直到肉皮和肉都很酥了,直接装碗。
  注意:注入冷水,这样烧出来的肉老人咬的动。
  供参考,反正我是听胖哥说的,不负一切责任。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-21 23:13:34
  不行啦楼主更着更着流哈喇子了,今晚弃楼。
作者:我家有棵幸福树L 时间:2017-09-22 10:09:18
  收藏了
我要评论
作者:lghlmcl00 时间:2017-09-22 10:33:28
  不错
我要评论
作者:lghlmcl00 时间:2017-09-22 11:18:59
  m
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-22 13:11:23
  崇明羊肉煲
  崇明白山羊是岛上水土培育出的特殊品种,和老白酒、白扁豆、白米虾共称崇明四白。
  楼猪祖籍崇明,每到秋季或冬季,老家亲人来上海会带半片羊给胖哥。
  全家最爱吃带皮红烧羊肉
  1,将羊肉洗净切块冷水下锅烧开掉水,也可以放白萝卜一起掉水,去羊肉腥味,再次洗净。
  2,锅内下油烧热葱姜爆香,再放入羊肉煸炒,老抽上色,加料酒盐糖开水八角桂皮茴香等,大火开后去浮沫,再转入砂煲小火煲至酥烂后,加少量味精,撒一把大蒜叶子,香喷喷上桌。

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-22 13:35:04
  黑木耳红烧鲫鱼
  1,千岛湖鲫鱼洗净,放入热油锅煎透。
  2,放入葱姜料酒、浸泡的黑木耳和生抽,加一碗开水烧开后中火烧一刻钟左右。
  3,放糖和老抽(上色)少量味精,开大火收干,上桌。

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-22 13:36:36
  明天周末,家庭煮妇(夫)有需要的免费转走,不用谢。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-23 13:33:39
  周末午餐
  豆腐鱼(新鲜龙头烤)烧豆腐汤
  凉拌黑木耳
  葱烤排骨好嫩,91岁的老爷子妥妥的吃了一大块

葱烤排骨:
  排骨洗净沥水,用刀背拍一拍。
  2.放少量盐、鸡精、老抽,或胡椒粉、鲜辣粉,看各人口味喜好,不能放老酒。
  3.放淀粉多点,搅拌透,然后呢,放冰箱2小时拿出来。
  4.放一个鸡蛋搅拌后,把排骨放温油里煎,二面翻二次就行。
  5.把洗净水沥干的葱,放进煎排骨剩下的油里翻炒,最后把煎好的排骨放进去一起翻炒,上盘。

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-23 14:08:21
  今晚给煮夫(妇)们推荐
  带鱼萝卜丝(胖哥说带鱼要买小眼睛近海的)
  清炒西葫芦
  炒三片(蘑菇片、鸡胸脯片、笋片,老爷子喜欢吃)
  香菜蒜泥凉拌猪右腿膝盖下一点点的(胖哥语)
  感觉我像美食主持人似的

楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-24 21:43:21
  红烧肉烧蛋
  1,五花肉切块洗净,焯水后再洗净。鸡蛋煮熟蛋壳剝掉,用小刀在煮熟的鸡蛋表面上划几刀,一般四刀。
  2,一把葱打结、姜块、肉,一起放入热油锅翻炒。
  3,倒入三分之一瓶黄酒、海天美极鲜、开水浸没肉,大火沸腾后小火。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-24 21:49:10
  4,肉煮了一半时放入鸡蛋,尽量不要翻炒,继续锅盖焖。
  5,肉酥汁水差不多时加入砂糖或冰糖、细盐味精,上桌。

作者:水杯不能没有盖 时间:2017-09-24 22:23:28
  俺连夜赶来~
我要评论
作者:二月兰2015 时间:2017-09-24 22:25:17
  刚看到姐姐新开的帖子,举手报到!
我要评论
作者:莫力庙嘎查村 时间:2017-09-24 22:40:37
  赞
作者:稻穗麥穗 时间:2017-09-25 09:33:24
  谢谢姐姐和胖哥!以后做菜没头绪了就来这里。
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-25 22:06:24
  爆鱼
  大青鱼(乌青)洗净切片吹干,放大油锅炸。我家胖哥平时做菜的大铁锅比儿子岁数还大,从不沾底,啥德国、日本、韩国的不粘锅、在它面前,不值一提。

• 稻穗麥穗: 举报  2017-10-03 11:13:47  评论

这种大铁锅最好用,煎炒烹炸,蒸焖炖煮 无所不能 用过之后 用刷子和热水洗干净 烧干 不要用洗洁精 上面有一层薄薄的油 防止生锈 这种锅子越用越好用 我奶奶有个大铁锅 用了一辈子
  • 悠闲悠闲2011: 举报  2017-10-03 17:36:24  评论

评论 稻穗麥穗:现在这种锅很难买到
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-25 22:08:43
  刚出锅炸好的鱼,立马放在胖哥自制的调料中浸泡,等味进去捞起来沥干。
  调料是6月鲜生抽,放冰糖、白胡椒、五香粉、想吃啥口味的自己随意搭配。
  这就是爆鱼,时间可以放的长,可以做冷盘,也可以放汤。爆鱼、蛋饺、青菜放在一起和鸡汤一起烧,美味无比。
  胖哥喜欢做了多多的,送人。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-25 22:17:00
  四喜烤麸
  我:四喜烤麸怎么做
  胖哥:老公做
  我:快说,怎么做?
  胖哥:烤麸靠夫,一定要老公做的,这样你就可以一辈子靠在我身上了。
  我:……
  1,烤麸擦水(放水里煮一下),捞起去水,用手撕开放油锅炸,喜欢吃老的炸了时间长点,嫩的炸5分,随后捞起。
  2,金针菇、黑木耳、香菇、冬笋、下油锅翻炒,随后倒入烤麸放六月鲜(生抽)、糖、微火继续翻炒,如果喜欢吃花生的,起锅前放入炒好的花生。
  有老年人的,可以放点开水,这样更嫩。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-25 22:45:37
  自制酱油肉
  1. 五花肉买回来洗干净,把老抽酱油烧熟,加桂皮八角花椒,随个人口味。也可以不放。
  2,找大口罐子把晾干的肉浸没在酱油里,喜欢吃咸的可以加生抽,喜欢吃味甜的可以放一点冰糖。
  3,三、四天左右,把肉拿出来,吊起来风干,如果怕硬,风干一周左右放冷藏。
  想吃的时候拿出来切片清蒸,满屋飘香。记得切薄点,厚了不好吃。也可以和厚百叶,臭豆腐一起蒸。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-25 22:56:17
  某天晚餐
  河虾仁炒草鸡蛋(给老爷子吃)
  蘑菇菜心(现在的青菜开始好吃了)
  炒素(香菇、蘑菇、油面筋)
  清蒸甲鱼(甲鱼裙边给老爷子一人吃)
  清蒸豆腐鱼
  葱油萝卜丝
  黄酒醉咸鸡(老爷子吃)
  老爷子吃的菜要分开炒,老爷子吃了特咸,淡了老爷子会骂人。
  让雨天在菜场拎着菜篮子何去何从的煮夫(妇)参考,今晚到此结束,晚安!

作者:80516234 时间:2017-09-26 19:22:45
  买了一小把白米苋,烧蛋汤。
  好的白米苋不用挑捡,洗净油翻炒一下放水滚开后中火煮一会儿。放入打碎的草鸡蛋,加入盐和味精,比任何蔬菜汤好吃。

我要评论
作者:如图1986 时间:2017-09-26 21:02:50
  的是5元/个,胖哥是爱妻号,奢侈了一把,买的是10元/个,一顿饭叽叽咕咕说了几遍10元一个,标准上的是5元/个,胖哥是爱妻号,奢侈了一把,买的是10元/个,一顿饭叽叽咕咕说了几遍10元一个,标准上海小男人,心里鄙视了一下,没敢当面说海小男人,心里鄙视了一下,没敢当面说
我要评论
作者:老池2017 时间:2017-09-27 00:50:00
  @悠闲悠闲2011 2017-09-22 13:11:23
  崇明羊肉煲
  崇明白山羊是岛上水土培育出的特殊品种,和老白酒、白扁豆、白米虾共称崇明四白。
  楼猪祖籍崇明,每到秋季或冬季,老家亲人来上海会带半片羊给胖哥。
  全家最爱吃带皮红烧羊肉
  1,将羊肉洗净切块冷水下锅烧开掉水,也可以放白萝卜一起掉水,去羊肉腥味,再次洗净。
  2,锅内下油烧热葱姜爆香,再放入羊肉煸炒,老抽上色,加料酒盐糖开水八角桂皮茴香等,大火开后去浮沫,再转入砂煲小火煲至酥......
  -----------------------------
  在这家吃过。。。。念念不忘!

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-27 12:25:13
  酱牛肉做法:
  1:酱牛肉一定要买牛腱子,回家放冷水浸泡二小时,把里面的血水全部浸泡出来,大的牛腱子一切二!
  2:开水烧开(一定要水烧开,这样牛腱子肉会嫩),把牛腱子放进去烧开后,取出!
  3:把牛腱子放锅里,倒入生抽 酱油、葱姜糖,不放黄酒和味精,倒入一半开水(牛肉高度),小火慢炖,酥了起锅切片装盆!
  注意:时常翻身,筷子能在牛肉中心插入就可以,火关掉焖半小时拿出冷透再切片,汤汁浇在牛肉上面。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-27 19:13:56
  藕饼是江南的传统小吃
  1,将瘦猪肉剁碎,加入葱花、盐、生抽、味精、鸡蛋等调料拌匀,莲藕洗净切片。
  2,取一片莲藕放上馅料,再覆盖一片莲藕。
  3,沾上脆浆(面粉鸡蛋盐味精调糊),即放入八成热油内炸至金黄即可。
  备注:馅可随自己喜爱而改变,可改鱼肉或虾肉等。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-28 22:06:39
  这样汤我爱吃,骨头酥酥的,好肉都在骨头变。
  玉米香香糯糯的,爱不停吃不停!

楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-28 22:09:52
  我家的日常晚餐,清蒸河鳗、油爆河虾、葱油芋艿、 蹄膀鸡毛菜汤都是我的最爱,在我家,减肥是个痛苦事。
  晚安

楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-29 14:06:36
  小排三药汤、鲫鱼塞肉、萧山萝卜干炒毛头、夜开花番茄炒蚕豆、这些都是我喜欢吃的。
  所以,每年胖。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-29 14:14:15
  清蒸多宝鱼,酱爆肥牛。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-29 14:24:12
  酱爆大虾
  步骤
  1:活虾买来冲洗后,用剪刀把虾须剪去,从虾的头颈这里横剪一半,随后竖着朝尾部剪去。
  下油锅翻炒半分熟,起锅。
  2:葱、姜、蒜泥、老干妈豆豉(油不要倒进去)、糖、黄酒、酱油(一点点)、味精(一点点吊鲜味),放在刚才剩下的油中翻炒后,把虾倒进去一起炒。
  3:放点勾芡水手干装盆,把锅里的油扔掉,里面的葱姜蒜豆豉浇在虾上。

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-29 14:27:41
  把菜名贴上来,让长假里可以做了吃,顺时针方向:
  丝瓜蛋汤
  肉片茭白(老爷子爱吃)
  葱油芋艿(胖哥说现在的芋艿好吃,我品尝过来,确实是好吃)
  糖醋虎皮大青椒
  油爆虾
  蒜泥杠头(老大爱吃)
  椒盐龙头烤
  童子鸡块炒毛豆

楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-29 14:29:17
  三黄鸡一顿吃不了,上面撒点细盐腌制一天后,倒入黄酒,标准的醉鸡。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-29 14:36:44
  胖哥外出,胖老婆做的晚餐,游泳好回家路上买了活竹节虾,55元一斤。
  清蒸了茄子,野鸭蛋炒韭菜,做了咖喱土豆牛肉汤上面撒了一把香菜。日本的咖喱超级好,洗碗时抹布上不会有咖喱颜色。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-29 14:38:41
  胖哥每年夏季,总会让认识的崇明菜贩回老家捉野生黄鳝,不要太大,胖哥说盛夏吃这个补。
  做法:黄鳝买来洗净切段和大蒜头、葱姜一起油锅里翻炒,放生抽老抽冰糖黄酒,小火炖,不要放水和味精。

作者:自由足球 时间:2017-09-29 18:46:56
  浓油赤酱,上海本帮菜,蛮好。
我要评论
作者:瞬间_微风徐徐 时间:2017-09-29 22:07:13
  有个会烧一手好菜的老公是多幸福的事啊。
我要评论
作者:老池2017 时间:2017-09-29 22:07:49
  @悠闲悠闲2011 2017-09-29 14:24:12
  酱爆大虾
  步骤
  1:活虾买来冲洗后,用剪刀把虾须剪去,从虾的头颈这里横剪一半,随后竖着朝尾部剪去。
  下油锅翻炒半分熟,起锅。
  2:葱、姜、蒜泥、老干妈豆豉(油不要倒进去)、糖、黄酒、酱油(一点点)、味精(一点点吊鲜味),放在刚才剩下的油中翻炒后,把虾倒进去一起炒。
  3:放点勾芡水手干装盆,把锅里的油扔掉,里面的葱姜蒜豆豉浇在虾上。

嫂子,有酒杯嗎?老池這白葡萄酒配大虾最佳。老爷子、胖哥,齐齐上。

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-29 22:12:39
  今晚老爷子和胖哥二人的晚餐,我回家蹭饭。
  胖哥的油煎带鱼,太好吃了,倒一盒子回中原。

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-29 22:19:50
  这个帖子,你们就随意看看,当买菜品种的参考。
  不会做菜更不爱做菜的我,每次问胖哥,鹦鹉学舌搬砖好累。
  菜饭的步骤,胖哥说不对,说漏了许多,儿子说好吃,反正结果一样就行。
  1;生咸肉和香肠用热水洗干净,咸肉切丁,香肠切片。
  2;米淘干净后放水,水比平时少放一点,把咸肉香肠放在米上面用电饭煲煮。
  3;青菜切丝不要太小,放油锅翻炒,稍微放点盐和味精。不要时间太长,一炒就起锅,否则会出水。
  4;电饭煲饭好了,把青菜倒进去拌一下,继续煮8分钟,就可以吃了,这样青菜不会黄。

作者:自由足球 时间:2017-09-29 22:40:21
  那个鳝鱼段是好菜,北方很少吃鳝鱼段,鳝鱼糊什么的。
作者:人生四十不惑 时间:2017-09-29 22:40:54
  看着肚子饿了!大晚上不能看
我要评论
作者:自由足球 时间:2017-09-29 22:42:43
  咸肉菜饭应该也是沪上的特色了,因为北方咸肉很少有,更遑论【腌笃鲜】了。
我要评论
作者:自由足球 时间:2017-09-29 22:48:46
  我本人是中原人,对沪上也很熟悉,过去在沪上工作生活,多年,现在已回豫地。这个帖子勾起了我对往昔沪上生活的一些回忆,感觉蛮亲切的。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-29 22:59:32
  欢迎再来上海,现在建设的更好。
  14年的时候,我也去了河南,自由行游览了河南大部分地方,厚道的河南人民给我留下的美好的回忆。
  游览了,河南焦作,云台山。
  河南辉县,万仙山、郭亮、王莽岭 。
  开封的包公祠、相国寺、清明上河园、铁塔。
  洛阳的重渡沟 、龙门石窟 、白马寺 。
  开封嵩山、少林寺 。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-29 23:01:22
  @自由足球:
  欢迎再来上海,现在建设的更好。
  14年的时候,我也去了河南,自由行游览了河南大部分地方,厚道的河南人民给我留下的美好的回忆。
  游览了,河南焦作,云台山。
  河南辉县,万仙山、郭亮、王莽岭 。
  开封的包公祠、相国寺、清明上河园、铁塔。
  洛阳的重渡沟 、龙门石窟 、白马寺 。
  开封嵩山、少林寺 。
  全国古都,洛阳最美,建设的最好。
作者:老池2017 时间:2017-09-29 23:10:59
  胖哥,嫂子回娘家,我们去:-
  原创【经游纬吃录】邮轮 -- 海洋航行者号 -- 越南No.1。

http://bbs.tianya.cn/post-travel-820185-1.shtml

原创【经游纬吃录】邮轮 -- 海洋航行者号 -- 越南No.2。

http://bbs.tianya.cn/post-travel-820188-1.shtml

原创【经游纬吃录】邮轮 -- 海洋航行者号 -- 越南No.3, 4 。

http://bbs.tianya.cn/post-travel-820219-1.shtml

原创【经游纬吃录】邮轮 -- 海洋航行者号-越南No.5,6,7。

http://bbs.tianya.cn/post-travel-820259-1.shtml
作者:自由足球 时间:2017-09-29 23:12:05
  沪上包括整个江浙我都是常去的,沪豫两地的交通非常便利,现在豫北河南新乡辉县南太行又开发了很多新景点,欢迎再次来玩北方的山和水。
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-29 23:17:13
  晚安啦,希望能够越吃越~~

楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-30 15:12:04
  活蹦乱跳的大头虾24元一斤,只只活,回家糟卤。
  一个人的午餐,馄饨自制有肉有虾有荠菜,营养均衡。

作者:老池2017 时间:2017-09-30 16:30:12
  @悠闲悠闲2011 2017-09-30 15:12:04
  活蹦乱跳的大头虾24元一斤,只只活,回家糟卤。
  一个人的午餐,馄饨自制有肉有虾有荠菜,营养均衡。

荠菜。。。。我们只有依靠 "湾仔碼头" 急凍云吞了。
作者:自由足球 时间:2017-09-30 20:34:33
  沪上的馄饨大概有很多种,我比较偏爱那种小馄饨。芥菜肉馅的北方都是饺子。
我要评论
作者:老池2017 时间:2017-09-30 22:06:50
  胖哥,我想吃丁蹄。有人去楓涇么?
楼主悠闲悠闲2011 时间:2017-09-30 22:40:33
  @老池2017:快递给你,晚安!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规