冯小刚的《芳华》延期上映了,但拍摄芳华的这家酒店先火了

楼主:英雄无用啊 时间:2017-09-28 11:14:37 点击:589 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  冯导的又一部电影即将上映,
  据说,这是他近年来最好的电影。
  ......

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:28次 发图:17张 | 更多 |
楼主英雄无用啊 时间:2017-09-28 11:16:46
  冯小刚的这部电影,就是即将登上荧幕的电影《芳华》。电影还未上映,第一波影评已经在网上悄然出现,有人给予了影片高度的评价,与电影一起火的还有《芳华》的拍摄地——芳华小筑。

  
楼主英雄无用啊 时间:2017-09-28 11:17:55
  毋庸置疑,冯导的眼光是一流的,每一部电影票房的大卖的都让他的“兄弟”取景地同时也大热了一把,不论是《1942》还是《非诚勿扰》,都让影迷们不约而同的因为一部电影而跑去看看“故事的发生地”到底是怎样的。

  
楼主英雄无用啊 时间:2017-09-28 11:19:43
  而这一次,《芳华》的取景地,则是在冯小刚电影公社景区中的芳华小筑。这个即将登上荧幕,有爱情、有友谊、有艺术、有战争的电影《芳华》,有三分之二的拍摄都是在这个小院完成的。

  
  △《芳华》电影取景地---摄影By黄祖辉
楼主英雄无用啊 时间:2017-09-28 11:20:28
  芳华小筑注定会成为众多影迷们的“打卡之地”,对于每一个人来说,芳华小筑是回忆青春、回忆最纯洁的爱情的胜地。
楼主英雄无用啊 时间:2017-09-28 11:21:55
  ▼
  自带“明星光环”的电影公社
  环顾四周,这条街道怎么又有黄包车、又有大字牌,这么复古、充满民国风情的街道在哪里?我是穿越了吗?

  别着急,你没穿越,这里是弥漫着“民国味道”的冯小刚电影公社,《芳华》的取景地——芳华小筑也在这一个以复刻电影场景闻名的景区。

  
楼主英雄无用啊 时间:2017-09-28 11:23:27
  这个全球首个以导演个人命名的电影主题旅游项目,每年吸引着超过200万的游客慕名前往,来自世界各界的明星都在此留下过足迹,连科比也不例外。

  
  △科比到访电影公社---摄影By黄祖辉
楼主英雄无用啊 时间:2017-09-28 11:24:45
  《1942》、《唐山大地震》、《非诚勿扰》里震撼的场景在这里触手可及,那些无数毁于战争、死在记忆里的建筑,在此都被一一复刻,街头巷尾中的每一栋民国建筑都是时代的缩影,石库门头、青砖小道,彰显着厚重的年代感。

  
楼主英雄无用啊 时间:2017-09-28 11:26:15
  ▼
  一部电影,一座客栈
  这家客栈会讲故事
  喜欢电影的人很多,喜欢的方式也有很多。有人成了名震四方的大导演,有人成了执笔批判江山的影评家……

  
楼主英雄无用啊 时间:2017-09-28 11:29:09
  而他,则是根据自己喜欢的电影开了家以电影为主题的民宿客栈,把一部部电影中耗费心血搭建的“场景”,一点一滴变成了民宿中的实景,他想给所有有故事有梦想的人造梦。

  这个人,就是旅居故事品牌的创始人黄祖辉,芳华小筑背后的男人。
  黄祖辉说自己是一位资深影迷,他说:“电影其实除了观赏,更是一种艺术。而客栈是一种把艺术、文化、人文、和生活方式结合起来的东西。开一家客栈,一直是我的梦想。”

  2016年,他来到了海口观澜湖冯小刚电影公社景区,在停留的几天时光中,这个地方让喜欢电影,也喜欢中式的旗袍,喜欢一切“美好”事物的他,对生活与美学产生了新的想法。


  
  △黄祖辉创建的中式女装旗袍品牌CCHUN
楼主英雄无用啊 时间:2017-09-28 11:31:08
  于是他决定要在这里让自己的梦想生根发芽---开一家结合中国民国时期电影与旗袍文化的主题客栈。

  2017年元旦,旅居故事品牌的第一家客栈“海上花”正式开业,把屏幕上的美好布景凝固到现实中来,他的客栈也像也有了活力一般。

  
  △旅居故事品牌位于1942风情街的海上花客栈

  “我喜欢让别人舒服,穿上我们家的衣服,入住我们客栈,我更多的考虑是让别人舒服服。”就像他喜欢美,但却绝不独自享受,把美好传递出去,是黄祖辉一直做的事情。从开业到现在8个月的时间,海上花客栈已经获得了携程4.8分的好评。
楼主英雄无用啊 时间:2017-09-28 11:32:16
  一点感性、一点艺术,成了如今的海上花客栈和尚未开业却早已火爆的芳华小筑。


  ▼
  从海上花走到芳华
  从民国穿越到文革

  “爱到不能爱,聚到终须散,繁华过后成一梦。”

  这是《海上花》电影中的一句台词,根据张爱玲的作品改编,也是海上花客栈背后的故事。张爱玲的文字,那些吴侬软语总是有着魔咒一般的魅力,正如坐落于冯小刚电影公社里海上花客栈给人的感觉,来了就不想走。

  

楼主英雄无用啊 时间:2017-09-28 11:33:09
  走进这里,仿佛跨入另一个时空维度。电影中的故事重现了民国时期上海十里洋场中的各种青楼场景,客栈中又全力复刻了独属于民国时期的风情,身边流淌的是百年的爱恨情仇花开花落。

  
楼主英雄无用啊 时间:2017-09-28 11:34:24
  客栈以张爱玲为主题,融入中国旗袍文化,放松的空间也许不只是休息,更是一种爱情的甜蜜、一种前世今生的寻秘......

  民国时期旗袍盛行,张爱玲在民国时期最喜欢旗袍,这一元素也是黄祖辉的最爱,很多人走进房间的第一反应看到墙上那副穿的旗袍女生的手绘画都是“惊艳”,这种风情绝对不落俗套。它落落大方,别有一番风味。

  
楼主英雄无用啊 时间:2017-09-28 11:35:39
  这里的一切都像会讲故事,以民国时期为大背景与现代艺术相结合,青砖、青瓦、手绘画、草席、实木家具、仔细发现,很多地方都有旗袍元素的身影,大堂的橱窗、房间的手绘、台灯等,带着到访者在大堂中品着茶之韵去重温那些过去的时光故事。

  
楼主英雄无用啊 时间:2017-09-28 11:37:20
  从海上花走到芳华,虽然只有短短不到2分钟的时间,但就像体验了一次从民国时期走到文革时期的穿越,刚刚还沉浸在张爱玲的故事中不能自拔,一转身就体会到了冯小刚手下的爱恨情仇。

  不同年代的客人入住这里,都会有不同的感受与收获。

  
  △摄影By黄祖辉
楼主英雄无用啊 时间:2017-09-28 11:39:00
  怀旧、回忆青春、遇见爱情将是芳华的主调,30间客房拥有自己强烈的设计感但又不失当年的年代特色。怪不得冯小刚新作芳华,有三分之二的拍摄都是在这个小院完成的。

  与其说芳华小筑将电影中的场景还原,倒不如说是芳华小筑还原了当时的历史。

  
  △摄影By黄祖辉
楼主英雄无用啊 时间:2017-09-28 11:40:03
  黄祖辉说:“最深刻的回忆是客人在大堂喝茶喝咖啡聊天不想回房间。”住进客栈的每一位客人都会成为这里的朋友,每次离开,都会期待着下一次的到来。

  在芳华客栈中,隐藏着的不仅仅那个时代人们青涩的青春,或许,你的爱情也会在旅居故事里继续书写……


  
  旅居故事正在预热
楼主英雄无用啊 时间:2017-09-28 13:27:44
  666
楼主英雄无用啊 时间:2017-09-28 13:52:51
  666
  666
  66666666
  66666
楼主英雄无用啊 时间:2017-09-28 13:59:33
  让大家都看到
楼主英雄无用啊 时间:2017-09-28 15:52:53
  666
  666
  66666666
  66666
楼主英雄无用啊 时间:2017-09-28 17:16:42
  666
楼主英雄无用啊 时间:2017-09-28 17:30:52
  666
楼主英雄无用啊 时间:2017-09-29 09:39:19
  666
楼主英雄无用啊 时间:2017-09-29 14:50:19
  666
楼主英雄无用啊 时间:2017-09-29 15:14:58
  666
楼主英雄无用啊 时间:2017-09-29 17:27:01
  666
作者:每日一顶a 时间:2018-03-13 17:36:26
  顶起来,让更多人看到
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规