小白闯荡游老挝,万象-万荣-琅勃拉邦

楼主:减肥的小刷刷 时间:2017-09-30 22:14:26 点击:3381 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在来老挝之前,对老挝的了解很片面,貌似港剧里面的金三角,毒品,女人,枪战,湄公河行动,等等一些,也从来没有想过有一天,我会自由行老挝,但是,有句话说得好,巧巧的妈妈生巧巧,十一之前做了一堆自由行攻略,最终,在小伙伴的提议下说去老挝看看,了解下不一样的老挝,于是上网做了一堆攻略,发现其实也不错,于是在没有太多准备的情况下,决定去老挝,于是开启了小白闯老挝的旅程!
楼主发言:44次 发图:104张 | 更多
楼主减肥的小刷刷 时间:2017-09-30 22:17:57
  来之前看了一些杂七杂八的帖子,也没有看出个所以然来,最终跟小伙伴一起决定。去了再说,船到桥头自然直,什么语言不通啊,这啊那的先放一边,长了嘴还不会问啊,于是攻略什么的也不做了,抱着去了再说的心态,出发了!
楼主减肥的小刷刷 时间:2017-09-30 22:22:25
  Day1--深圳到昆明
  我们选择从深圳坐高铁到昆明,然后在昆明飞老挝的首都万象。
  不得不说,祖国的山水也是美美的,来到昆明,有好吃的水果,不冷不热的天气,还有美丽的天空,晚上在昆明过度一晚,路边摊随便吃吃,不过真的很惊喜。
  先上几张图大家看看。

楼主减肥的小刷刷 时间:2017-09-30 22:30:23
  Day2--昆明飞万象 耗时1:30 还比较快。
  看网上攻略说,出老挝境内的时候,落地签绘要求给小费,不然不给过,为了避免麻烦,再加上我们两个人英语能力实在有限,就提前在飞猪办好了签证,提前签145每人,3天时间就办好了,很方便,所以我们出境的时候直接填了一张出境卡,不得不提的是,老挝的海关很热情,我们英语不好,来了一个美女海关,手把手的教我们填好出镜卡,这样我们轻松出关了,没有任何要求小费现象。
楼主减肥的小刷刷 时间:2017-09-30 22:40:24
  先上几张图,貌似老挝航空在起飞的时候,不会要求我们关机,所以一路拍了拍天空的云彩,感觉还不错,美美的,抵达万象机场,在机场办了电话卡,75000老币,折合人民币60块钱多,老币和人民币的汇率是0.0008的样子,到达机场,华夏银行有活动,只要是银联,在当月的第一次在境外取钱是免手续费的,这点非常划算,汇率也很高,然后随手取了200万,放在身上准备慢慢花 ,瞬间有总土豪的赶脚,哈哈哈
  不得不提的一点小插曲,当时在办理电话卡的时候,旁边两个中国姑娘,有个美眉貌似英文很好,一直用英文和机场办理电话卡的职员沟通,我很小白➕葱白的问他,我们要去酒店,选择什么样的交通工具会划算点,美眉一脸自信的说,门口可以打车,想便宜点,就走出去坐车,会便宜点。然后美眉就和他的同伴走了,然后我就和小伙伴继续办理电话卡,办完之后,突然发现,一起下飞机的中国人都不见了,就剩我们两个小白了,打着省钱的心态,决定走出去打车,然后吃了机场们,发现,往那边走才算走出去这个问题困扰住了我们,然后同伴果断的指了一个方向,他说就往那边走,于是我们两个人拖着箱子,果断的往前前进。

楼主减肥的小刷刷 时间:2017-09-30 22:42:05
  随便拿出来都是几万几万,网上传播钱币不会尴尬被抓吧。我不是炫富哦

楼主减肥的小刷刷 时间:2017-09-30 23:11:50
  到达万象后,因为语言不通,手舞足蹈的和前台小哥说了大概有15分钟,终于办理好了入住,酒店是提前订好的,叫城际精品酒店,在去哪儿上还是热销排行前三,坐落于湄公河附近,酒店大堂不错,古色古香的,但是房间真不敢恭维,估计和国内那种50一晚的小宾馆都不如,最郁闷的是空调不能吹冷风,基于我们两个小白语言不通,想着过渡一天,算了就将就下,没有去找前台,收拾了一下,然后打算出去逛逛,先上几张图。房间大概就是这个样子。

• 丁丁猫83: 举报  2017-10-09 21:37:28  评论

我太能理解语言不通的焦急心情了,7月份我去泰国,做SPA时,按摩小妹听不懂英文,我又换中文,还是不懂,完全无法沟通,本来想给她说轻一点,结果她根本不懂我说的话,差点没把我按断气......
  • 减肥的小刷刷: 举报  2017-10-10 00:25:00  评论

哈哈哈。你应该手舞足蹈地告诉他。你很痛,哈哈哈。我英文也只是半桶水,和人交流都是比划的,你可以下载一个翻译软件。这样方便一点。
我要评论
楼主减肥的小刷刷 时间:2017-09-30 23:16:31
  老挝以前是法国的殖民地,所以随处可见法国人,万象作为首都,不大,但也热闹,房子普遍都是2层高,不会有高楼大厦,包括在路边看见的商场也是2层楼,值得一说的是,从机场到酒店的路上,看见一个华为的分布,的士司机说,在这边,华为和oppo销量很好,支持国货啊,哈哈哈。

楼主减肥的小刷刷 时间:2017-09-30 23:20:51
  第一次点餐的尴尬,因为语言不通,英文又差,拿着菜单不知道该怎么办,好尴尬的说,最后随便点了一点,在路边的老挝餐厅吃的,随便点了几个菜,味道嘛不敢恭维,上图给大家看看,最后发了个朋友圈说,不知道怎么点菜,果然大神在民间,一堆小伙伴说,点最贵的总是没错,突然觉得有道理啊。哈哈哈哈

楼主减肥的小刷刷 时间:2017-09-30 23:32:18
  万荣以生动迷人的户外活动,以及丰富热闹的夜生活共同发酵出的独特魅力吸引着年轻人们。
  今天抵达了万荣,从万象到万荣,经历了一路的颠簸,4个小时的车程,在车上差点热成了狗,到达之后,找酒店,在谷歌地图上发现酒店离我们1.2公里,毅然决定步行去酒店,结果万荣的路,真是一言难尽,顶着大太阳前行,太阳晒的脚都是痛的,路嘛全部是小石子路,我生怕把我的箱子轮子给拉掉了,囧。走了大概十来分钟,感觉比西天取经还辛苦,到了酒店之后,办理入住难免又是鸡同鸭讲的一通手舞足蹈,??后,小哥帮我们拉着行李进房间,看见房间以及小花园后,阴霾一扫而空,环境真是棒棒哒,上几张图感受下。

楼主减肥的小刷刷 时间:2017-09-30 23:39:37
  有几个小插曲得说一说:老挝人民真的很热情,一路都是微笑的。万象到万荣的路上,一个会英文的小哥,热情的很,一路跟我们聊天,可惜我们英文真的烂到极点,对话很困难,但是小哥还是一路报以微笑。
  还有就是老挝这边,室外气温不算很高,但是太阳下面,对着晒。真的好热,太阳好毒。你会感觉身上有刺痛感,但是站在阴凉的地方,你不会感觉热,刚进酒店房间的时候,我和小伙伴以为空调早就打开了,这么凉快,还感叹了一番万荣酒店的服务真是周到,棒棒的,提前就开好空调不让我们热着,在里面洗漱了一番之后,才发现,空调根本就没有开过,一直是断电状态,所以之前种种感叹都是意淫,勒个去!不过这样更体现了太阳下面和阴凉处的温差,哈哈哈,上几张太阳快落山,外面的风景图,很有feel

楼主减肥的小刷刷 时间:2017-10-01 09:04:56
  今早坐了热气球,上去之前很兴奋,飞到一半的时候,恐高症来了,腿开始软了,不过风景真心美美的。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:云雾彩虹2015 时间:2017-10-01 10:51:06
  不错不错~~~
我要评论
楼主减肥的小刷刷 时间:2017-10-01 14:11:12
  小伙伴为了体验更多的酒店设施,我们在万荣待4天,他定了三间酒店,结果尴尬了,酒店退房时间为12点,入住时间为1点,结果大中午的,我们在酒店旁边休息的地方等了一个小时的check in ,大中午热死偶了,不过见了房间心情瞬间变好,哈哈哈。房间的床大大大,这边的标间都很贴心,两个大床会附带一个小床,应该是亲子房吧。

楼主减肥的小刷刷 时间:2017-10-02 15:37:46
  今天去了滑索。跳了水

楼主减肥的小刷刷 时间:2017-10-02 18:35:25
  明早离开万荣,今天骑着小摩托在万荣玩了个遍,真心美,直接上图。

作者:那些不朽和沉默 时间:2017-10-02 22:54:53
  直播
楼主减肥的小刷刷 时间:2017-10-03 23:14:13
  今天从万荣到琅勃拉邦,历时5个小时,开车的小哥一看就是老司机,一路都是边接电话边开山路的,只能说66666

楼主减肥的小刷刷 时间:2017-10-03 23:23:07
  发下一路的风景,哪些食物是晚上琅勃拉邦的夜市,反正我来这边是没有吃过一顿饱饭,每天饿死狗,看见这些吃的,我也不敢吃

楼主减肥的小刷刷 时间:2017-10-05 07:39:04
  清晨琅勃拉邦街头的布施,舍得舍得,有舍才有得,看见了一个有趣的现象,大人们给和尚的东西,和尚看见路边的小孩或者老人,又会在自己兜里拿出东西给他们,这就是布施。

我要评论
作者:蜀道同行 时间:2017-10-05 13:32:51
  坐等楼主更新呀
我要评论
作者:蜀道同行 时间:2017-10-06 02:02:04
  坐等 看直播呢 楼主花天酒地去了~
楼主减肥的小刷刷 时间:2017-10-07 06:40:13
  前天坐了夜间bus从琅勃拉邦到万象,卧铺,酒店里面代订的,20万kip,比想象中好,旁边睡着一个会说中文的法国帅哥,激动和紧张的情况下,忘记拍图了。车内大概长这个样子。

楼主减肥的小刷刷 时间:2017-10-07 06:42:13
  昨天到万象转昆明的飞机,去了凯旋门,法国的凯旋门大家都知道,万象的凯旋门相对于迷你很多,据说法国殖民的时候,花了九年时间也没建完整,中国友情投资了之后建完整了,啥也不说了,上图。

楼主减肥的小刷刷 时间:2017-10-07 06:43:01
  晚上去了万象的夜市,真是人山人海啊。

作者:蜀道同行 时间:2017-10-07 13:08:02
  天真蓝 貌似不错哟
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:壳壳果啦啦啦啦 时间:2017-10-08 23:58:25
  顶
我要评论
作者:蜀道同行 时间:2017-10-09 00:41:53
  继续顶
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:壳壳果啦啦啦啦 时间:2017-10-09 14:07:02
  顶
作者:ayttb 时间:2017-10-09 15:18:39
  天蓝树绿,环境不错,看的都感觉清新
作者:囡囡sister 时间:2017-10-09 16:06:17
  顶
楼主减肥的小刷刷 时间:2017-10-09 19:33:16
  今天下午跟别人大吵了一架,遇见了个神经病,妈蛋 ,气的姐胃疼
作者:ty_133477702 时间:2017-10-09 20:58:40
  顶……
作者:ty_133477702 时间:2017-10-09 20:59:56
  好精彩,看完也准备下次去老挝,谢谢楼主……
我要评论
作者:88dg2011 时间:2017-10-10 14:27:48
  我对东南亚的这些小国家特别有兴趣,目前就去过泰国和柬埔寨,希望明年能把东南亚这些国家都走遍了。请问楼主,那边治安如何?
  • 减肥的小刷刷: 举报  2017-10-10 14:30:02  评论

老挝别的地方不知道,但是万象万荣和琅勃拉邦治安真是好,人再多你都不用担心东西被偷。你用的小国家特别贴切。哈哈哈。万象老挝的首都,我感觉还没一个县城大。哈哈哈(来自天涯社区客户端)
我要评论
楼主减肥的小刷刷 时间:2017-10-10 14:29:23
  老挝别的地方不知道,但是万象万荣和琅勃拉邦治安真是好,人再多你都不用担心东西被偷。你用的小国家特别贴切。哈哈哈。万象老挝的首都,我感觉还没一个县城大。哈哈哈
作者:蜀道同行 时间:2017-10-10 21:04:00
  继续 坐等观天下
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:股坛高手321 时间:2017-10-11 02:12:00
  mark
我要评论
作者:ty_133399315 时间:2017-10-11 16:59:54
  厉害了,楼 主
我要评论
作者:荔枝猕猴桃 时间:2017-10-12 13:41:45
  好棒啊,给你们这种到了再计划的洒脱点赞!
作者:ty_133399315 时间:2017-10-12 17:00:31
  你们玩了几天啊,一共花了多少钱?
作者:最良辰 时间:2017-10-16 14:56:21
  @ty_133399315 2017-10-12 17:00:31
  你们玩了几天啊,一共花了多少钱?
  -----------------------------
  我也想问总共花了大概有多少钱啊 /?
  • 减肥的小刷刷: 举报  2017-10-16 16:13:02  评论

人均6000吧,从深圳飞的,包括所有的开销和话费,我们算花的比较开的,节约点的话,4000-5000也可以玩很好
我要评论
楼主减肥的小刷刷 时间:2017-10-18 16:04:04
  观察好仔细。哈哈。不知道。反正这热气球的老板是中国人。还是湖南人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规