吃东北菜,游东北景,恋爱姐又要出发啦(手机直播国庆游)

楼主:永远在恋爱 时间:2017-10-01 16:57:12 点击:88543 回复:628
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  恋爱姐和八路哥坐标哈尔滨。
  国庆长假的第一天,朋友圈里已经上演了各种高速公路车展大片,各种状况不断的在路上视频,精彩不断。
  腹黑的恋爱姐本已经决定按此方式度过假期,不出门看大戏,岂不快活?

楼主发言:243次 发图:173张 | 更多
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-01 17:01:18
  奈何八路哥戏精上身,定要去这场大戏里跑个龙套,有夫如此,恋爱姐只能跟上了。
  恋爱姐分析,去南方(在黑龙江人眼里,黑龙江往南都是南方!)肯定车堵人多,人塞心塞,不如往北跑。但人怕出名猪怕壮,这两年小兴安岭的五花山名声在外,游客也不能少,三年前的十一去嘉荫,小旅店就已经卖出了四星酒店的价儿,茅兰沟里面车队也排到了公路上。所以,北边也不能去!
  只有往东边跑,前年国庆去绥芬河方向,沿途的八五二八五三农场正在秋收,广袤的土地上,几台收割机孤零零的劳作着,人烟稀少,各种浓郁的金黄色,满眼都是俄罗斯风景油画!今年何不再走一圈?

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-01 17:17:54
  其实黑龙江的东线和北线,八路哥和恋爱姐都跑过两三次了,但每次侧重不一样,路线都有些许差别,这一次本着错峰的理念,大概路程是这么安排的。
  2号中午出发,晚上住佳木斯(2号上午有事,最早也得中午出发)
  哈尔滨-佳木斯 384公里,4个半小时

3号前往抚远,下午可以去乌苏镇和抓吉村故地重游,让小土豆去东方第一哨见见我们的老朋友火腿肠(小土豆是我们的狗,今年十岁,去过不少地方啦),晚上住抚远。
  佳木斯-东方第一哨 435公里,4个半小时

4号上午可能去黑瞎子岛再转转,上次去还没完全修好,但也可能不去。毕竟门票不便宜。下午去同江,住同江,吃乌苏里江大马哈,还可以买几条带回来。。
  黑瞎子岛-同江 216公里 3小时

5号去萝北,玩龙江三峡,及沿途,记忆中此段路程山色极美,晚住萝北。
  同江-龙江三峡 237公里 3个半小时
  龙江三峡-萝北 45公里 40分钟

6号,如果对秋色还没看过瘾,且天气很好,就经嘉荫去伊春,住伊春。路上秋色也极美。
  萝北-嘉荫 224公里 4小时
  嘉荫-伊春 213公里 3小时12分

7号,从伊春返程。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-01 17:36:15
  必须强调,此行程完全是我们俩个人化的安排,因为这一路我们跑过好几次,好多景点不再想去,对初次来黑龙江赏五花山的没有太多借鉴意义。
  这一路沿江,冷水鱼非常好吃,套用我对冷水鱼鲜嫩的唯一形容词就是“入口即化”,哈哈,用词单调被喷了好久,索性不改了。
  上一张上次吃过的冷水鱼先看看。卖相不佳是东北菜的一大特点,但冷水鱼胜在食材新鲜,即使最普通的鲫鱼,最简单的做法也让人口齿留香。黑龙江天寒地冻,黑龙river(特指界江黑龙江,不是指黑龙江省)和乌苏里江每年有5个月以上的冰冻期,所以这里的鱼生物细胞分裂速度较慢,这样缓慢的生长使得决定食材口味的生长素分布较为均匀,而寒冷的天气更加重了这里水产类较好的口感。所以,你要知道,吃货恋爱姐认为此行最重要的就是吃过瘾!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2017-10-01 17:50:04
  沙发吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-01 17:57:33
  行程已定,今晚是国庆的正日子,恋爱姐打算做一桌家常东北菜先来庆祝佳节,同时一并给自己践个行。菜一会儿就来!
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-01 18:43:07
  恋爱姐是地地道道黑龙江生黑龙江长的黑龙江人,做的菜却不是地地道道的黑龙江菜,这些年在地球东西南北胡吃海塞,取得各地路边摊之味道精华,形成了风格独特的私房菜,但寻根溯源,根儿上还是我妈妈和奶奶姥姥常做的家常东北味儿。
  菜来啦!
  第一道是豆豉油焖大虾,虾是海鲜市场里买来的新鲜活虾,活蹦乱跳的就被我下油锅了,为了口腹之欲而生灵涂炭,太残忍,哎。豆豉是在重庆某网店买的,那年在重庆做旅游体验,主办方送了一盒各种口味的油辣椒,其中就有这个,吃了很上瘾,成了我冰箱里的常驻调味品。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-01 18:47:25
  第二道是排骨炖豆角,为了味道和颜色更丰富,还加了玉米胡萝卜。恋爱姐幼年时饮食偏素,不爱吃肉,这道菜是我小时候最爱的一道肉菜,只要有人问我想吃什么硬菜,我的回答都是排骨炖豆角!豆角必须是东北的油豆角,肉厚不柴,炖的时间要久一点,入味之后,豆角比排骨更好吃!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-01 18:50:38
  恋爱姐家在哈尔滨,平时在城市里是吃不到什么好吃的淡水鱼的,各种养鱼池的淡水三道鳞和鲫鱼都有一种浓浓的土腥味,所以相比淡水鱼,更爱买海鱼烧。
  鱼是海水鱼,做法却是妈妈的家常炖。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-01 18:56:15
  家常凉菜在东北人饭桌上的地位很重要,黄瓜,白菜,干豆腐,胡萝卜切成细丝,外加大拉皮儿,放在一个大盆里拌吧拌吧,又爽口又下饭,当然,就着酒更合适。
  不过恋爱姐做的是简配版,只有黄瓜和泡发的干粉皮,用麻酱拌的,味道还凑合,卖相很粗犷,您尽管喷。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-01 19:05:08
  还炖了个酸汤砂锅,素的,酸菜鱼底料,加上东北大豆腐,金针菇,胡萝卜和粉丝,味道混搭,倒也颇受好评。

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-01 19:08:51
  OK,就这样吧,希望明天是个好天气,期翼旅途顺利,直播成功!
作者:冰城影友 时间:2017-10-01 21:13:50
  等着看直播。
作者:冰城影友 时间:2017-10-01 21:14:12
  楼主手艺不错。
我要评论
作者:cwqx14928 时间:2017-10-01 22:48:45
  先顶贴,后欣赏
我要评论
作者:东北独行客 时间:2017-10-02 00:32:00
  感觉应该是5号的风景最美
我要评论
作者:阿今今 时间:2017-10-02 00:37:55
  这小两口真会享受。佳节快乐哈。[d:花]
我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-02 12:08:11
  天气晴好,中午吃过西红柿鸡蛋打卤面配哈尔滨红肠,出发!

• 江湖二分之一: 举报  2017-10-06 10:23:15  评论

你们本地人都吃什么红肠?哈肉联么 就是街上那种连锁就可以 还是秋林?回去哈尔滨 想买些红肠带回来 不知道什么牌子 什么价位的好
  • 夹生饭and饭饭: 举报  2017-10-06 11:09:10  评论

评论 江湖二分之一 :去秋林买正宗的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:颜朵依 时间:2017-10-02 13:07:58
  默默的看着你们到处玩~
我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-02 13:42:14
  哈同高速,出哈尔滨的车略多,但没达到堵车的状态。
  开出一百公里后,沿途就有很多小山,海拔不高,但起伏的山形和连续不断的金黄色让人眼前豁然开朗,心里痛快的很。
  我惊呼远处的山头被云海映射的仿佛雪山,八路哥笑我的地理是体育老师教的,东北这海拔,秋天里哪儿来的雪山!

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-02 14:47:21
  途径依兰,一个有故事的小城,当地人自称古风古韵古城。也确实有些历史,在北魏时代曾经是勿吉国(后来的靺鞨)的中心,宋徽宗宋钦宗也正是在这里“坐井观天”,去年十一路过时进五国城看了看,遗迹的踪影难觅。
  在依兰的松花江大桥上,车子飞奔而过,簇新的橙色护桥堤看不出一点历史的影子。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:cwqx14928 时间:2017-10-02 18:10:26
  依兰爱情故事

继续,到佳木斯了么
我要评论
作者:yannickqi 时间:2017-10-02 18:46:45
  等待着你!
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-02 19:40:10
  高速不堵,车流量虽然大,但速度不算慢,下午三点半就已经到了佳木斯,本来应该再继续往东开两个小时,去富锦过夜。但恋爱姐提前在网上订的酒店已经交了全款,不能退,况且我们俩都没去过这黑龙江第四大城市,那就既来之则住之。
  入住后,去附近找吃的,发现一家门口当地车比较多的饭店,去吃去吃。
  地三鲜,茄子土豆青椒!虽然常驻东北,但好久没吃这道菜啦!恋爱姐最爱吃地三鲜里面的炸土豆片,你呢?

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-02 19:41:00
  干炸黄花香,八路哥最爱

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-02 19:42:06
  饭店的家常凉菜就是比恋爱姐做的食材丰富味道浓郁呀

我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-02 19:43:36
  干锅护心肉,好大一份,真的吃不完呀!

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-02 19:50:37
  四个菜,共150元。
  吃完饭顿时觉得身上暖和了很多,于是决定在佳木斯街头压下马路,首先见到了基督教堂

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-02 19:51:06

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-02 19:54:33
  继续往前走,就是著名的佳木斯一中,这里走出了很多的黑龙江高考状元。一中对面有很多挂着“自习室”牌子的店铺,我觉得很新奇,仔细看了下店内的海报,应该是各种辅导班。

作者:素影瞅芯 时间:2017-10-02 21:32:45
  好棒
我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-03 08:27:29
  昨天没更完就睡了。住的是一个在某平台上排名较高的快捷酒店,房间很小,我们订的还是略大的商务房。卫生间像飞机洗手间一样袖珍,设施还算齐全,我和八路哥感慨住进了胶囊公寓。七点钟起床,退房离开,去吃早饭。

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-03 08:31:39
  在附近的巷子里寻觅早饭,在一个房前晒着萝卜条的粥铺喝了两碗粥,四个包子,一个茶叶蛋,竟然只有八块钱。

我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-03 08:35:57
  早饭后,在一家“黑龙江省首家引进国6标准”的加油站加满油,继续驶入车流量极少的哈同高速享用免费的公路。
  古德毛宁,免费的高速!

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-03 08:51:26
  一路向东,天越来越晴,视野越来越开阔

我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-03 09:10:42
  从昨天在哈尔滨出发,一路上看见不少大卡车拉着收割机往东走,目测是往建三江的各大农场去秋收。这一路上见到的收割机不下上百台,多数都是日本久保田,少有几台洋马,也是日本产,只见过一两台国产沃德。一台收割机二十几万,我国农机保有量很大,忍不住感慨在这普通人不太关注的农业机械领域,也都被日本垄断了。

• 竹林小溪青石板: 举报  2017-10-06 17:53:29  评论

评论 永远在恋爱:哦⊙?⊙!
  • 永远在恋爱: 举报  2017-10-06 17:59:45  评论

哦!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-03 09:21:41
  越往东,路上的车越少,路况也越来越开阔。眼前是向蓝天白云里延伸的免费高速,右面是一望无际的丰收图景,左面是色彩斑斓的山坡和风车,心旷神怡。

作者:东北独行客 时间:2017-10-03 09:48:42
  @永远在恋爱 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-03 12:05:34
  在无人的建黑高速上一直行驶了近200公里,最长一次50公里没有遇到过一辆车,让你想象不到这是国庆黄金周的高速公路。天气转阴沉,下了点雨,抚远境内到了。

作者:橘子果肉果冻 时间:2017-10-03 15:00:36
  跟着神游
我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-03 17:40:14
  到东极乌苏里江边时,天气转阴,还下起小雨,东方第一哨的塔楼已经变成乌苏镇哨,树皮屋里的狗狗火腿肠不见了踪影,小土豆只好孤独的在乌苏镇留了个影

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-03 17:41:13

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-03 19:32:04
  在东极广场上,试飞了一下无人机,第一次用,操控不熟练,离俄罗斯太近,也没敢飞太高。

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-03 19:48:49

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-03 20:54:29
  黑瞎子岛套票270,我记得两年前刚刚一百出头。售票员说从大boss视察后,门票涨价了。好吧,那么只去湿地看看好了,上次来只有这里还没有修好。
  这里的意义也只仿佛在于打卡下地标

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-03 21:02:17
  小雨淅淅沥沥,从名字很美的浓桥出去,走313省道,往同江方向

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-03 21:06:49
  小雨慢慢停了,但天上大朵大朵的乌云密不透风,从黑瞎子岛出来,自然是一路向西,奔着夕阳的方向。但天公不作美,恋爱姐对能看见日落美景已经不抱希望。谁知太阳的浓红色还是穿透了厚厚云层,从天界和地平线之间透射出来,惊艳!

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-03 21:16:02
  恋爱姐和八路哥对日落的景色贪恋了不多时,继续赶路,却发现天黑的很快,那一抹日光很快就不见了,取而代之的是省道上过往大车的远光灯,实在太危险。
  好吧,距离同江还有70公里,路过勤得利农场,就住在这里吧。
  勤得利的名字听起来很朴实,很符合“农场”的定位,但这并不是它本名,只是音译而已。勤得利农场曾是明朝永乐年间设立的驿站之一,叫乞勒伊城。从明末始称钦德蔺、喜鲁林、齐纳林等,名字不断演化为秦得利,到现在的勤得利。
  我们俩两年前来过勤得利农场江边旧场部,江滩很宽,人少,没有游客,玛瑙石很多。这里是更热闹一些的新场部,有快捷酒店和中档餐厅
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-03 21:19:41
  去一家江鱼馆吃饭,老板娘特别朴实,我们问哪些鱼是江里的野生鱼,老板娘说除了嘎牙子,其他都是养殖的。点了一盘酱焖嘎牙子,一盘尖椒干豆腐,一碗紫菜蛋花汤,两碗西红柿鸡蛋打卤面,每个盘子和碗都比洗脸盆还要大,一共80块。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-03 21:23:54
  嗝~吃的太饱,可室外零上五度,不吃饱怎么能抵御寒冷呢?恋爱姐预感,这个佳节会胖不止三斤。
  悲愤的睡觉去!明天再见!

我要评论
作者:cwqx14928 时间:2017-10-03 21:45:43
  黑瞎子岛
  门票270
  不能理解
作者:xiaoq20169 时间:2017-10-03 22:05:44
  跟着你们游程路线走跟着你们的帖子了解大东北。
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2017-10-04 06:06:42
  @永远在恋爱 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:jiangnan0802 时间:2017-10-04 11:43:46
  就喜欢这样随性随意的帖子,继续啊
我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-04 19:22:27
  今天一直是沿着黑龙江行动,网络信号不太好,现在补上。首先祝各位中秋快乐!
  早晨在勤得利农场吃过饭,发现了一个很小的农贸市场,主要卖活鱼活鸡,小鱼是江里打上来的老头鱼,绝对野生。活鸡70一只,活鹅120,比哈尔滨便宜很多。

• 微波可乐: 举报  2017-10-08 09:22:07  评论

我的天啊,东北已经冻成这样了。。。那个停车场入口 车能开进去??
  • 永远在恋爱: 举报  2017-10-08 15:07:29  评论

评论 微波可乐:早市一般到七点钟,散了就好啦
作者:晚霞毓秀 时间:2017-10-04 19:55:04
  恋爱给力,国庆不仅出门,还直播,膜拜!
我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-04 20:34:33
  从勤得利出来,往同江方向,天气晴朗,云彩在半空呈漂浮状态,路边平凡的风景也变得有滋有味。路过拐往街津口赫哲族聚集地的路口,大概六七年前去过一次,记得有条小路风景很好,转弯。

记忆中的小路还在,顺着小路走14公里就是街津口,但路边多了很多采石场,树叶上蒙着厚厚的灰尘,五花山上多了很多疮疤。往里走很远,靠近街津口赫哲族民族园旅游区的地方,风景才明媚起来。

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-04 20:55:52
  街津口小镇变化很大,街边的房子几乎都变成了木刻楞,外墙画着和渔猎相关的墙画涂鸦,画工还不错,比起很多城市的涂鸦甚至还略胜一筹。小镇上几乎家家都经商,卖鱼皮制品的,开客栈的,经营饭店的,商业气氛浓厚,但和丽江大理等地不同,这里天高路远,经营者真的都是本地的赫哲人。我们停车拍照时,过来了一个十一二岁的孩子,拉我们去他家的饭店吃饭,说有大锅鱼,烤串和赫哲族特色美食塔拉哈,但当时刚刚九点多,只能令他失望了。
  塔拉哈我们六七年前吃过,一面用火燎过,实际就是半生不熟的鱼片,鱼用的是黑龙江或者乌苏里江的冷水鲤鱼,味道还不错,但八路哥不吃生鱼。

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-04 20:58:59
  街津口是赫哲族聚集地,当然临近江边,从镇子里往一个小山上开两公里,就是非常开阔的黑龙江,对面依然是俄罗斯。江滩上有很多螺壳。

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-04 21:02:32
  放飞无人机航拍一下

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-04 21:07:24
  从街津口出来,距离同江市很近了,三江口广场以前去过,风很大,撇了一眼就走了,这张照片能看出哪边是黑龙江,哪边是松花江吗?

我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-04 21:15:20
  同江有一条街,马路江边都是鱼店,以前十一来,正是鱼市最热闹的时候。但今年十一起,乌苏里江和黑龙江的秋季禁渔期到了,街边卖鱼的少了很多,只有零星几家,价格也高了很多,半干的鱼干30一斤。

我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-04 21:20:11
  三江口广场边还有卖"鱼毛"的,看起来和鱼松差不多,商家却说完全不一样,是用鲜鱼切丝,加糖加盐炒制而成,直接就酒吃或者包饺子都可以。

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-04 21:28:18
  中午在同江找了家饭店随便吃一口,三个菜。
  家常鲫鱼,据说也是野生江鲫鱼,但禁渔期到了,说不清楚到底是不是,价格便宜,味道一般。
  黄瓜钱炒蘑菇味道不错,黄瓜钱就是晒干的黄瓜片,风味和鲜黄瓜区别很大,有点艮。
  这种油焖土豆丝小时候常吃,近些年大城市少见了

我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-04 21:43:40
  四点钟的江畔阳光

我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-04 21:51:17
  到萝北县城时大概五点钟,小城很干净。大概是中秋节的关系,街上店铺开门的不多,酒店几乎家家满房,好不容易找到一家酒店,只剩最后一间房虽然是走廊尽头的一间,也只好入住。但住进去发现这竟然是月景房。床头靠窗,刚好能看见八月十五刚刚升起的满月,很美。

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-04 21:55:18
  酒店楼下有家自助饺子店,18元一位,名字、味道和装修都酷似喜家德,吃的心满意足。
  吃饺子过中秋,别有一番北方滋味。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:cwqx14928 时间:2017-10-04 22:08:22
  这山寨喜家德的饺子,看着很有食欲,个头大,分量足,还是自助,经济实惠
作者:jiangnan0802 时间:2017-10-05 12:48:44
  自助饺子看着有食欲
我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-05 19:00:52
  10.5. 刚刚入住伊春格林豪泰,先来吐个槽, 今天从萝北到太平沟,又到嘉荫,返回伊春。嘉荫到伊春的222国道全线修路,无比难走,200公里走了4个多小时,人都要疯了。

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-05 19:56:14
  从早晨开始说起吧,早晨从萝北出发,打算去龙江三峡游船,看过几篇关于龙江三峡的宣传。都说景色绝美,我也一直觉得北线走过那么多次,没坐船游览过很遗憾。导航设置为龙江三峡森林公园,沿途风景也不错。只是天气不够晴朗。

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-05 20:27:33
  来到江边以后,顺着沿江道往嘉荫方向走,风景越来越好,云层越来越淡,一座高塔映入眼帘,想登塔眺望,一个大姐走过来,说登塔要买票,每位20。仔细问下,门票不算贵,这景区里有四座高塔,能看到龙江三峡全貌,全玩下来要两个小时。不过第一座塔最高,大多数人为了赶路,都选择只登一座塔,我们也是。

作者:老衲想结婚abcefg 时间:2017-10-05 20:39:06
  很好!很不错!就是菜品一般,希望楼主多介绍北国风光。
  • 永远在恋爱: 举报  2017-10-05 21:14:04  评论

哈哈,都是家常东北菜,东北人吃起来觉得味道还好啦,谢谢您的回帖支持!
我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-05 20:39:36
  登塔远望,黑龙江仿佛一条发光的金属丝带,和五彩斑斓的群山冷暖对比强烈,颇有雄壮之风。而群山色彩艳丽,很像是一位风姿绰约的熟龄女性。

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-05 20:59:46
  这个登高塔紧临兴龙大峡谷,门票20,确实可以看龙江三峡全景,我们只登了一个塔,觉得小贵,如果有时间把景区走完,可能会觉得门票超值。
  旁边的兴龙大峡谷是关闭状态,再往前走的黄金古镇也门可罗雀,印象中六七年前这里还是蛮热闹的。
  继续向嘉荫方向十公里,就到了太平沟,龙江三峡坐游船的地方。恋爱姐和八路哥走到江边找船,一个管理大哥从景区管理中心走过来招呼我们,问了下价格,只能感慨自己太穷。 游船不按人卖票,只有包船服务,一共有三个峡谷,1500元游一个峡谷,40分钟左右,三峡游览下来要4500元。当然,船很大,可以坐20人,但前来坐船的只见到我们两个人,无法拼团,只好放弃。
  如图,坐船就是在这里,如果你想坐船游龙江三峡,建议多几个人来,如果是土豪,就当我没说。

我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-05 21:06:01
  既然坐船不成,那就往嘉荫方向走,太平沟到嘉荫方向一路的风景很是不错,之后从嘉荫再回伊春。
  这些照片无任何ps,是隔着脏脏的风挡玻璃,用手机随便按快门的效果。

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-05 21:07:10

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-05 21:12:43
  一路转山,晕头转向的开了90多公里左右,终于到了嘉荫城吃午饭。
  找了一家春饼店,笨豆芽炒粉,酱炒蛋,烤哈拉巴,五对春饼,吃起来!

作者:秋风起心苍莽 时间:2017-10-05 23:35:26
  马克
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-06 05:28:28
  接下来就是往伊春方向赶路,原本景色不错的国道222一直在修路,不但隔1000米就要下道绕行一段,在红星段更是去走了30公里炮弹坑砂石路,这一段就走了一个小时。
  中间途径嘉荫河大桥,算是在满天沙尘中的一股清流

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-06 05:31:50
  接下来就又继续一路炮弹坑,一路沙尘暴。终于在六点半到了伊春,入住一家崭新的格林豪泰,没有吃晚饭,一夜无梦,睡到现在。
  今天要回程了,先去绥棱看个亲戚,估计会有大餐,到时候再来直播。
  路上用单反也拍了很多照片,回家整理后会继续发出,请继续关注。
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-06 07:19:20
  刚才去伊春的升辉早市逛了逛,很喜欢逛各地的市场,最有烟火气的百姓生活。
  升辉早市不小,是政府划出来的一块农贸市场,目测300*300米大小,但恋爱姐数学不好,不一定目测的准。
  早市划分为不同的经营区域,专营早餐的,专营山货的和专营蔬菜水果,肉制品的。其中早餐区最吸引人,明明一会要回酒店吃免费的早餐,恋爱姐还是忍不住买了两个芝麻花生馅饼。
  不多说,请跟图逛市场。

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-06 07:19:56

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-06 07:20:34

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-06 07:21:15

我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-06 07:22:50

我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-06 07:23:18

我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2017-10-06 07:24:14

楼主永远在恋爱 时间:2017-10-06 07:25:32
  市场里卖的农副产品,你都认识吗

作者:米豆儿妈妈 时间:2017-10-06 09:33:22
  @永远在恋爱 2017-10-06 07:25:32
  继续更啊,看着看着想家了
我要评论
作者:zhuzhi杰 时间:2017-10-06 10:19:27
  @永远在恋爱 2017-10-02 19:43:36
  干锅护心肉,好大一份,真的吃不完呀!

-----------------------------
  祝愿永远在恋爱国庆节快乐!万事如意!!!

我要评论
作者:ty_131134775 时间:2017-10-06 10:42:01
  ..
作者:鹰看天下事 时间:2017-10-06 11:19:30
  东北菜——齁死人
我要评论
作者:aleitainya 时间:2017-10-06 15:25:16
  楼主总结的精辟
我要评论
作者:花开花落轮回中 时间:2017-10-06 16:06:54
  东北人来顶贴
我要评论
作者:爱漂的海鸥 时间:2017-10-06 16:31:20
  好久没回家了!
我要评论
作者:ty_轻晴 时间:2017-10-06 19:22:03
  黑龙江的秋天真的很美,就像楼主说的,一幅幅的油画,开车走在油画里一样。
  片子拍的真好,波澜壮阔的感觉,文字也是简洁而明了。
  帖子有质量O(∩_∩)O
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规