从加拿大到美国,一个人的旅行。

楼主:老独摄影 时间:2017-10-03 08:48:43 点击:2867 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老独走加拿大,开篇!

枫叶的王国加拿大一直是我想去的地方,前两个月就在网上搜特价机票,最终搜到中秋节当天是最便宜,南宁飞北京再飞多伦多来回4900。拿下!明天出发,24号回。20天的加拿大美国之旅,准备看枫叶,看大瀑布,到美国纽约再转转。一个人随心所欲地玩,见到什么拍什么,还是老样子,记流水帐,把我的所见所闻和大家分享!
  这次最大的考验是我基本不懂外语,哈哈!好在朋友多,到处都有朋友.......朋友多了路好走!

收拾行装,准备出发,祝我一路顺利!
楼主发言:75次 发图:541张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主老独摄影 时间:2017-10-04 20:36:45
  中秋节晚上出发,你们在家里赏月我在天上赏月。祝大家中秋快乐,心想事成,阖家团圆。

楼主老独摄影 时间:2017-10-06 08:33:25
  从北京到多伦多飞了12个小时,今天下午两点半顺利到达。 多伦多出关真简单,电子中文填表,一句话也没说,直接出关。[赞啊]一直担心的语言问题,没事。

楼主老独摄影 时间:2017-10-06 11:39:30
  多伦多初印象?? 城市清洁?? 环境很好,路很宽树很多,高楼大厦不多,今年枫叶不红。??

• yy12309: 举报  2017-10-16 19:24:53  评论

看看这个,多么阳光。多么幸福。再看看去西藏旅行的,鬼气森森的。
我要评论
楼主老独摄影 时间:2017-10-07 19:35:17
  唐人街是来自香港、新加坡、台湾、越南等地华侨的聚居地,也是品尝东方美食如点心的最佳去处。区内满是充满亚洲特色的店铺以及蔬果市场,颇具亚洲气息。是多伦多最热闹的地方之一。

我要评论
楼主老独摄影 时间:2017-10-07 19:38:43
  昨天上午我还去了多伦多大雪。该校始建于1827年,坐落在市中心多伦是世界著名公立研究型大学。校园古色古香,开放式的没有门卫、围墙、环绕安大略省政府与皇后公园。

楼主老独摄影 时间:2017-10-08 03:23:37
  【尼亚加拉瀑布城】位于加拿大安大略省南部金马蹄地区尼亚加拉河西岸,与美国尼亚加拉瀑布城隔河相望,是一座美丽现代的旅游城市。

楼主老独摄影 时间:2017-10-08 03:39:12
  坐船游了一下安大略湖,在安大略湖上看多伦多市还是蛮美的。

作者:yannickqi 时间:2017-10-08 04:03:33
  欣赏了。
楼主老独摄影 时间:2017-10-08 11:49:59
  【尼亚拉加大瀑布】是美洲大陆最著名的奇景之一。位于加拿大安大略省和美国纽约州的交界处。过去数十年,以其美丽独特的自然景观成为加拿大旅游最引人入胜的景区。

我要评论
作者:阿今今 时间:2017-10-08 11:51:58
  又单枪匹马上征程了,旅途愉快哈。
楼主老独摄影 时间:2017-10-08 12:22:54
  【尼亚加拉大瀑布】是美洲大陆最著名的奇景之一。每天吸引着成千上万世界各地的人们,令中国人想不到的是,这么美的景观是不收门票的哟。

我要评论
楼主老独摄影 时间:2017-10-08 16:11:41
  【尼亚拉加大瀑布之夜】尼亚加拉大瀑布是美洲大陆最著名的奇景之一。位于加拿大安大略省和美国纽约州的交界处。夜晚在灯光的照射下,如梦如幻。

我要评论
楼主老独摄影 时间:2017-10-09 11:52:46
  蒙特利尔人口约为410万人,是魁北克省最大城市、加拿大第二大城市,是加拿大最重要的经济中心之一,被认为是世界最佳宜居城市。今天晚上拍了一组夜景。

楼主老独摄影 时间:2017-10-09 11:55:21
  蒙城的唐人街是展示东方传统文化的一个特色区域:红墙黄瓦的中式牌楼,大大小小的同乡会,横横竖竖的匾额,各种东方小吃,吸引着各种肤色的各国游人。

楼主老独摄影 时间:2017-10-09 18:00:20
  在蒙特利尔见到老朋友和她的丈夫,两口子非常热情,是我最好的导游,带着我参观热情介绍,让我更好地了解加拿大了解蒙特利尔。

楼主老独摄影 时间:2017-10-09 18:37:05
  【蒙特利尔随手拍】加拿大蒙特利尔,一座又有历史又充满艺术范的美丽城市!

作者:金色银杏叶子 时间:2017-10-09 19:41:22
  等老师分享大片
楼主老独摄影 时间:2017-10-09 19:47:35
  早上起得早,到朋友居住的小区转了一圈,这里离蒙特利尔市区有50分钟的车程,环境十分优美,图一就是朋友的家。

我要评论
楼主老独摄影 时间:2017-10-10 08:10:14
  今天雨中去渥太华,在路边,随手拍的一组枫叶?? ?? ??

楼主老独摄影 时间:2017-10-10 08:13:34
  雨中到了国会大厦位于加拿大首都渥太华的国会山。是渥太华乃至整个加拿大的象征,由三栋哥特式的建筑组成,钟楼上迎风飘扬的枫树叶国旗,象征着加拿大名族不屈的精神。在位于国会大厦前的广场中心还有为纪念加拿大建国百年而建的长明火台,火台之火点燃于1967年的除夕夜,并会长久地燃烧下去

楼主老独摄影 时间:2017-10-10 14:54:14
    今天在渥太华,我们还参观了【庆祝加拿大150周年渥太华植物雕塑作品展】这里展示了上百件艺术家创作的巨型园艺雕塑作品,全部用植物花卉塑造成的。还有中国元素龙和狮子等,这些逼真的植物雕塑都是在嵌板上创作完成的,以土壤为基础的嵌板能让这些自然生灵继续生长。从七月份开展以来,每天都吸引着成千上万的各地游人。

楼主老独摄影 时间:2017-10-10 14:56:16
  雨中走进加拿大的首都渥太华。

作者:缠绕夜色 时间:2017-10-11 07:26:32
  赞赞赞!!!!
楼主老独摄影 时间:2017-10-11 15:42:48
  今天到蒙特利尔翠湖山庄赏枫,深秋之际的翠湖山庄是加拿大观赏枫叶的最佳之地。山庄内五颜六色的小楼依山势而建,建筑特色充满欧陆风情,背山面水,色彩艳丽,饶具特色,让人仿佛置身在童话世界中。

我要评论
楼主老独摄影 时间:2017-10-11 15:44:01
  深秋之际的翠湖山庄是加拿大观赏枫叶的最佳之地。山庄内五颜六色的小楼依山势而建,建筑特色充满欧陆风情

楼主老独摄影 时间:2017-10-11 15:46:33
  【走进世界上最小的教堂】加拿大袖珍小教堂。面积只有一间睡房那么小。这个袖珍小教堂只能容下四,五个人,可千万别小看了这个教堂的魅力,它可是举行婚礼的好地方。叫水路边的教堂,小但名气大,很多游客被导游带到这里,一睹它小巧独特的尊容。

楼主老独摄影 时间:2017-10-11 22:17:06
  今天早上起来,蒙特利尔郊外的早霞美美的。

作者:泡菜坛子2010 时间:2017-10-11 23:55:15
  ma r l,楼主继续?
作者:泡菜坛子2010 时间:2017-10-11 23:55:36
  mark
楼主老独摄影 时间:2017-10-12 17:50:12
  加拿大公路边很多这种农场主盖的房子,布置得很有乡土气息出售的自己的农产品。

楼主老独摄影 时间:2017-10-12 17:52:18
  今天告别蒙特利尔,等车时偶尔发现接中心的白求恩雕像,和这位伟大的国际主义战士合影。再见啦,美丽的蒙特利尔,晚上回到多伦多。

楼主老独摄影 时间:2017-10-12 17:56:10
  【蒙特利尔的旅游小镇圣索沃尔】这是个充满故事的小镇,你会在大街上看到五颜六色的房屋,它们大多是高档餐厅、艺术画廊、古玩店或者热闹的咖啡馆。还有美丽的圣索沃尔教区石制教堂, 是颇受欢迎的市区居民一日游胜地。

楼主老独摄影 时间:2017-10-13 10:49:54
  尼亚加拉瀑布城有条游乐街,房子有倒的,妖魔鬼怪的都有,看完大瀑布可以到这逛逛~

楼主老独摄影 时间:2017-10-13 18:01:23
  【尼亚加拉大瀑布上的海鸥】在瀑布边上看海鸥在急流上飞翔,他们寻找被曝布撞晕的鱼虾,很壮观

楼主老独摄影 时间:2017-10-13 18:02:03
  人在加拿大,看的,拍的都是美国的风光。

我要评论
楼主老独摄影 时间:2017-10-13 22:28:44
  今天一个人从加拿大尼加拉加走过美国尼加啦加。过关一句英语不懂和官员指手划脚,连猜带蒙的对付过去了,其实大早,你得都不可怕。自己走在美国尼加拉加街上林冷清清,问个路的人都没有,顺利的找到火车站,哈哈。。

楼主老独摄影 时间:2017-10-14 01:04:06
  在美国第一次坐火车,人很少,很宽松。就是车票稍微贵一点

楼主老独摄影 时间:2017-10-14 17:50:49
  今天都遇到好人,跟一个女士问路,还得到一个拥抱,坐火车到站,照片上这位列车员大叔送我出站。还是好人多啊!给美国的铁路员工点个赞。

楼主老独摄影 时间:2017-10-14 17:52:24
  在火车上看美国的晚霞……

楼主老独摄影 时间:2017-10-14 18:09:29
  昨天坐火车从尼亚拉加到奥本尼,在火车上看沿途的风光。

作者:QQ无限 时间:2017-10-14 18:51:21
  近距离。真切。
作者:cwqx14928 时间:2017-10-14 19:03:49
  从楼主的照片
  印证了一句话
  北美国家胖子多
楼主老独摄影 时间:2017-10-15 09:26:17
  今天和老同学一起到奥本尼市郊的农场摘苹果,?? ?? ?? 美国的苹果多得掉到满地都是,又得吃又得玩,很多美国人都一家大小一起来摘,好爽啊。

楼主老独摄影 时间:2017-10-15 09:28:59
  【可爱的小松鼠】美国和加拿大自然环境很好,小松鼠随处可见,这是我在同学家的草坪上拍的。

楼主老独摄影 时间:2017-10-15 12:02:02
  万圣节快到了,和美国人一起到地里摘南瓜去……第一次见到地里有这么多的大南瓜。

作者:谁用了白草心 时间:2017-10-16 14:07:41
  哇,国外的南瓜都长这么特别,正好万圣节可以做南瓜灯了
楼主老独摄影 时间:2017-10-16 17:49:15
  【美国纽约州威廉·亨利堡】1755年9月8日乔治湖之役(有纪念碑和州立公园纪念此役)。战后,约翰逊将军在此修建威廉·亨利堡纪念这场战役。现每天都还有复古的士兵进行枪炮表演。

楼主老独摄影 时间:2017-10-16 17:53:06
  在美国纽约州的首府奥本尼逛商店,美国的商店通常不高,只有两层,但是,占地面积非常大,各种商品应有尽有。

楼主老独摄影 时间:2017-10-16 18:38:01
  【美国纽约州乔治湖】乔治湖位于海拔96.6公尺的阿第伦达克山的山脚,由普罗斯佩克特山和布拉克山等低山环绕。由冰川侵蚀而成,最深约60公尺,湖水由山溪和泉水补给。湖区岛屿点缀,湖水清澈见底,以景色宜人闻名,为纽约人最喜欢的游览地。

楼主老独摄影 时间:2017-10-16 18:40:51
  这次到美国非常感谢老同学刘刚一家的热情接待,还陪我四处参观了解美国人的日常生活,老朋友建新夫妻也从波士顿赶来,还带来大龙虾。几十年的老朋友啦,不远万里相聚。其乐融融

楼主老独摄影 时间:2017-10-17 04:40:31
  【参观美国纽约州议会大厦】美国纽约州议会大厦在奥本尼市中心,以皇室建筑那样的优雅风格而建造的,是美国初期最豪华的州议会大厦。可以预约免费参观,就是一会在开会,辩论也可以旁听,有讲解员一路解说,可惜我不懂英语,只是粗略的参观。感觉非常豪华,像皇宫一样。

楼主老独摄影 时间:2017-10-17 04:43:11
  这是众议院和参议院开会的地方

作者:小橘灯2017 时间:2017-10-17 09:10:49
  @老独摄影 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主老独摄影 时间:2017-10-17 20:14:50
  【特洛伊~美国纽约州的一个古老城市】离纽约237公里,为纽约州府都会区内的第三大城市。1789年,城市居民通过投票命名此地为“特洛伊”,于1901年建市。新常春藤盟校之一的伦斯勒理工学院就坐落在特洛伊的山丘上,俯瞰着市中心。

楼主老独摄影 时间:2017-10-17 22:03:30
  感谢老同学几天的关照。今天离开他们,自己一个人坐长途巴士到纽约…又开始一个人的旅行。

楼主老独摄影 时间:2017-10-18 10:57:17
  【纽约911纪念广场】将世贸双子大楼留下的大坑建成6米深、各占地4000平方米的方形水池,其四周的人工瀑布最终汇入池中央的深渊。整个纪念馆给人的感觉就是两个建在世贸遗址上的水池与其他建筑融为一体,水池中有美国最大的两个人工瀑布,这里是双子大楼曾经伫立的地方。与此同时,近三千名遇难者的姓名刻于水池周边的墙体。

楼主老独摄影 时间:2017-10-18 11:01:12
  坐大巴在曼哈顿唐人街下车,好像还在中国……

楼主老独摄影 时间:2017-10-18 11:05:27
  下午没事一个人走到了【纽约布鲁克林大桥】大桥横跨纽约东河,连接着布鲁克林区和曼哈顿岛,1883年5月24日正式交付使用。大桥全长1834米,桥身由上万根钢索吊离水面41米,是当年世界上最长的悬索桥,落成时被认为是继世界古代七大奇迹之后的第八大奇迹。

作者:牛轧糖的梦想 时间:2017-10-18 15:34:54
  佩服 接待你的人是亲戚?
我要评论
作者:lzxdy111 时间:2017-10-18 15:58:14
  @老独摄影 2017-10-11 15:42:48
  今天到蒙特利尔翠湖山庄赏枫,深秋之际的翠湖山庄是加拿大观赏枫叶的最佳之地。山庄内五颜六色的小楼依山势而建,建筑特色充满欧陆风情,背山面水,色彩艳丽,饶具特色,让人仿佛置身在童话世界中。

http://img3.laibafile.cn/p/l/284574555.jpg......
  -----------------------------
  跟着楼主游了一回加拿大。哈哈,谢谢楼主。
楼主老独摄影 时间:2017-10-18 16:46:29
  纽约的高楼大厦

楼主老独摄影 时间:2017-10-18 17:49:37
  【纽约洛克菲勒中心广场夜景】广场是一个包括十九幢大楼、占地二十二英亩的建筑群。飘扬着联合国的159面彩旗。在广场与5号大道之间的人行道两侧,呈现的是一个又一个的花圃。

楼主老独摄影 时间:2017-10-18 22:44:40
  时代广场是每个到纽约的游客必游的地方,昨天晚上我们夜游时代广场人很多,很热闹。

楼主老独摄影 时间:2017-10-19 17:23:03
  昨天一个人逛了【世界上最美,最大的地铁站~纽约飞鸟地铁站】(纽约911前的世贸中心站)这个车站设计建造了12年,花费了近40亿美金!很多人看了都说“美哭了”……这是美国的又一个新地标。

楼主老独摄影 时间:2017-10-19 17:33:49
  今天登上了86层的纽约帝国大厦看纽约,真的是城市森林

楼主老独摄影 时间:2017-10-19 18:42:38
  【美国无畏号航空母舰】是一艘隶属于美国海军的航空母舰,于1941年建造。1943年下水服役,1974年退役,在民间组织努力下,海军在1981年将无畏号捐赠到纽约作博物馆舰。1986年,无畏号获评为美国国家历史地标。

楼主老独摄影 时间:2017-10-19 18:59:53
  昨天我又到时代广场。还是那么热闹

楼主老独摄影 时间:2017-10-19 19:38:22
  昨天坐船游了纽约,近距离看了自由女神。

楼主老独摄影 时间:2017-10-19 22:41:49
  【参观普林斯顿大学】普林斯顿大学在世界大学学术排名(ARWU)中位列世界第6、 在美国大学本科排名中全美大学第一。普林斯顿大学有两个方面的很牛,一是考试从不监考;二是只要你考上了,再穷也能读。学校发奖学金的标准是只要你穷就发。

楼主老独摄影 时间:2017-10-20 09:32:18
  【兰开斯特田园风光】兰开斯特是美国宾夕法尼亚州东南部的一个县,县名是来自一位早期移民的故乡—英国的兰开斯特。当地土地肥沃,农业发达,田园风光美美哒。(阿米什人大多居住这里)

楼主老独摄影 时间:2017-10-20 09:34:34
  【探访美国阿米什人】阿米什人是一群基督新教再洗礼派门诺会信徒,以拒绝汽车及电力通讯等现代设施,过着简朴的生活而闻名。阿米什是德裔瑞士移民后裔组成的传统、严密的宗教组织,过着与世隔绝的生活。他们不从军,不接受社会福利,或任何形式的政府帮助,也不购买保险,看病,他们就付现金。

楼主老独摄影 时间:2017-10-20 17:19:58
  【费城是美国最老、最具历史意义的城市】1790-1800年,在华盛顿建市前曾是美国的首都,1776年7月4日宣布独立宣言的地方,(美国建国日)在美国史上有非常重要的地位。费城别称“友爱之城”,是宾州最大城市,与新泽西州仅一河之隔;是美国第5大城市。(图一就是当年宣布美国独立的地方。)

楼主老独摄影 时间:2017-10-20 17:44:32
  【费城自由观景台】是美国第五大城市费城最高的观景台,高度达到 883 英尺,提供了俯瞰费城的独一无二的视角,与纽约帝国大厦一样以360 度的视角来尽情观赏费城,高度和景观都没法和纽约比。

楼主老独摄影 时间:2017-10-21 05:04:35
  参观华盛顿航天博物馆,这是世界上最重要的航天博物馆
  博物馆的24个展厅共有18000平方米的展览面积。各展厅陈列飞行史上具有重要意义的各类飞机、火箭、导弹、宇宙飞船、及著名飞行员、宇航员用过的器物。

楼主老独摄影 时间:2017-10-21 18:11:35
  【纽约大都会博物馆里的中国宝贝】大都会博物馆所有展品数量已达330万件。在建筑上没有体现出美国人的创造性,但展出内容体现了资金足、气派大的美国风格。

楼主老独摄影 时间:2017-10-22 10:32:50
  在华盛顿,我们清早就起来,到了林肯纪念堂。它被视为美国永恒的塑像及华盛顿市标志,为纪念美国第十六届总统亚伯拉罕·林肯而建。林肯是最受尊敬的美国总统之一,人民不会忘记他对美国作出的贡献──解放奴隶和维护美国统一。 也正是他从社会最低层看出奴隶制的丑恶,揭穿"人人生来平等"的虚伪面纱。 虽然他被残酷暗杀,但他的精神将永存林肯纪念堂中。

作者:傅坚尧 时间:2017-10-22 17:21:51
  @老独摄影 2017-10-21 18:11:35
  【纽约大都会博物馆里的中国宝贝】大都会博物馆所有展品数量已达330万件。在建筑上没有体现出美国人的创造性,但展出内容体现了资金足、气派大的美国风格。

http://img3.laibafile.cn/p/l/285268992.jpg......
  全是我国的,可现在我们还要出钱去看
作者:傅坚尧 时间:2017-10-22 17:46:35
  @老独摄影 2017-10-06 08:33:25
  从北京到多伦多飞了12个小时,今天下午两点半顺利到达。 多伦多出关真简单,电子中文填表,一句话也没说,直接出关。[赞啊]一直担心的语言问题,没事。

......
  也想一个人去,楼主行程最细节点就好
楼主老独摄影 时间:2017-10-23 02:38:25
  昨天,坐灰狗从纽约到多伦多的路中经过布法罗,又称水牛城。是美国纽约州西部伊利湖东岸的港口城市,纽约州第二大城市。布法罗位于尼亚加拉河南口,西与加拿大伊利堡隔尼亚加拉河相望。旅美侨胞们常把这座城市叫做水牛城,因为布法罗本是水牛的意思。

楼主老独摄影 时间:2017-10-23 03:32:53
  【美国越战纪念碑】纪念碑是用黑色花岗岩砌成的的V字型碑,用于纪念越战期间战死的美国士兵和将官,闪闪生辉的黑色大理石墙上依每个人战死的日期为序,刻划着美军57000多名1959年至1975年间在越南战争中阵亡者的名字。设计者是中国的一位姑娘,当时才19岁。

楼主老独摄影 时间:2017-10-23 03:33:49
  在美国首都华盛顿,只有短短的一天时间。看了很多地方,这是随手拍摄的一组照片。

楼主老独摄影 时间:2017-10-23 04:08:06
  【参观美国国会大厦】美国国会大厦是免费参观的,但是要预约。预约成功后,按指定的时间安检进去。有指定的人带领参观,禁止喧哗。在美国国会是至高无上的,所以华盛顿的任何建筑都不能高过国会大厦。国会大厦里面的装饰也是金碧辉煌,许多油画和雕塑都价值连城。

楼主老独摄影 时间:2017-10-23 08:39:00
  坐船游了一圈华盛顿,湖边都是军事基地多

楼主老独摄影 时间:2017-10-24 04:15:54
  再见了,加拿大!再见,尼亚拉加大瀑布!明天回国,今天最后看你一眼壮美日出!

楼主老独摄影 时间:2017-10-24 06:14:44
  在老朋友的安排下,我昨天我们还游玩了多伦多著名的安大略湖。湖水很清,湖边的风光很美。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规