2017的旅行印记---北京

楼主:u_111363666 时间:2017-10-07 16:12:08 点击:6096 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一次记录旅行,第一次发贴,除了以图片来记录记忆,我想文字也是要的。天涯应该是个不错的地方吧。
  旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方,自己明知但是还是想出去浪一浪。
  8月份开始计划,9月份出行,趁着记忆还不是很模糊,趁着现在闲下来,10月份开始记录吧。
  本来想着是边走边记录的,结果自己太高估自己了。因为出行时间短,想着难得跑这么远,得多看几个地方,一天走了3万多步,脚都快断了,哪还有力气边走边更贴子。

做为上班族的我,上午还上着班,下午就坐着车去往高铁站了。

楼主发言:37次 发图:94张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主u_111363666 时间:2017-10-07 16:26:37
  县城到隔壁市高铁站的班车是坐满人才发车,很不好把握时间,联系了专门跑这条线的私家车,结果要多收我10块。还好自己争取到底,就是不给。
  提前2个多小时到了车站,漫长的等待啊。

我要评论
楼主u_111363666 时间:2017-10-07 16:33:01
  为了省钱加省时间,选择的是夕发朝至的高铁动卧,本来以为睡一觉就到,还挺轻松的。结果自己还是自大了。奉劝不是一沾枕头就睡的人,还是不要去尝试了,一点都休息不好,噪音比坐在二等座的声音还大。

楼主u_111363666 时间:2017-10-07 17:17:02
  迷迷糊糊的睡了一夜总算是到了,但是天公不作美,外面灰蒙蒙的。

楼主u_111363666 时间:2017-10-07 17:40:39

楼主u_111363666 时间:2017-10-07 18:06:10
  到了西站立马跑去地铁处去办一卡通,进去走了好长一段围栏,还过了安检才到达地铁人工窗口,出来没有另外的出口,又得原路返回,想着退卡的时候还得重复一遍,我就.......
  原计划第二天要去看升旗,所以网上定了离天安门广场比较的青旅。之前只查了多少路公交车,不知道北京西站还分两个广场,结果出来的时候在南广场晃荡了好久,问了车站咨询台才又跑到北广场去找车。也许这天注定是要多走路的一天,我提前一个站下了车,硬生生的走了一个站。

楼主u_111363666 时间:2017-10-08 17:23:18
  北京的公交车是上车刷次卡,下车还需要再刷次,还好之前有做了功课。
  找到了青旅,放了行李,跟着导航往天安门广场走。路上有一家庆丰包子铺,进去吃了早餐。包子一般,炸酱面本来以为是热的,却是凉拌的。身为南方人的我真心吃不惯。

我要评论
楼主u_111363666 时间:2017-10-08 17:45:40
  吃饱了,得抓紧时间赶点了。今天的计划是天安门-故宫-南锣鼓巷-烟袋斜-后海-鸟巢 水立方
  进入广场也需要过排队过安检,这个时候故宫方向已经黑的像要来妖怪了。

楼主u_111363666 时间:2017-10-08 17:47:49

楼主u_111363666 时间:2017-10-10 10:09:41
  网上提前买好了故宫的门票,进入故宫还要再次安检。

我要评论
楼主u_111363666 时间:2017-10-10 10:20:34
  我差不多10点左右到的故宫吧,刚进去的时候人流量还好,后面就人越来越多了,还是要早点进去。
  很多殿都不让进,然后一群人就围着门外拍照。这时候妹妹带的超长自拍杆简直就是神器,挤到前面,杆子一伸,里面都拍着了。但就是光线暗了些。

楼主u_111363666 时间:2017-10-10 10:26:16

楼主u_111363666 时间:2017-10-10 10:27:59
  这只狮子看到的时候是很萌的样子,可是照片拍出来又没那种感觉了。

我要评论
楼主u_111363666 时间:2017-10-10 10:49:18
  在逛娘娘们的宫殿时候开始下雨了。
  娘娘住的院子不知道是因为没有全部开放还是就这小,不大气啊。

楼主u_111363666 时间:2017-10-10 10:53:37
  本来还想继续逛的,结果雨越下越大,我吧出来的时候又懒得带伞,就只能选择先躲了。
  差不多12点人也越来越多,再加上下雨也都没心思再逛了。
  路上经过御花园,可是没看到花。

楼主u_111363666 时间:2017-10-10 10:57:25

楼主u_111363666 时间:2017-10-10 11:07:20
  跟着人流,淋着毛毛雨算是挤出来了。
  神武门出来,右手边有一排北京旅游集散中心的窗口,因为之前网上查过,说是他们的旅游一线可以直接到八达岭长城,本来计划是第二天看完升旗就直接坐车去。就去问他们看完升旗后是不是到这坐车,跟我说是,我想那我还得走这么远。看来得更改交通方式了。

楼主u_111363666 时间:2017-10-10 11:29:42
  在咨询的时候,那一排的窗口里,有个大姐的声音特别响亮,一直在叫着别堵在这,往前走,往前走。堵在这干嘛...,虽然没有一些敏感字眼,但是那话、那语气谁听了都不舒服。然后有一大哥就跟她怼上了,两人就素质问题探讨了好久。

楼主u_111363666 时间:2017-10-10 11:51:21
  妹妹坚持要爬景山去看故宫全景,但是我真不想爬啊。脚酸,还下着雨。

楼主u_111363666 时间:2017-10-12 16:39:36
  到了山顶后,雨停了。拍了几张照,就下山往南锣鼓巷走,本来打算的是出了故宫直接坐公交过去了,爬了景山只能变了。查了导航,发现走路过去也不远,那就走着吧。

楼主u_111363666 时间:2017-10-12 16:40:01
  到了山顶后,雨停了。拍了几张照,就下山往南锣鼓巷走,本来打算的是出了故宫直接坐公交过去了,爬了景山只能变了。查了导航,发现走路过去也不远,那就走着吧。

楼主u_111363666 时间:2017-10-12 16:47:04
  跟着导航真的是穿街走巷,就到了南锣鼓巷了。但说真的南锣鼓巷的主巷真没什么好逛的。如果要买特产可以在这买,特产店很多,自己本来打算最后一天出来逛街的时候买点的,结果西单那没有。就什么也没买。

楼主u_111363666 时间:2017-10-12 17:00:52
  我们就这么一路走到鼓楼,烟袋斜街,后海。本来是想到后海的九门小吃去吃东西的。结果到了后才知道在装修没开门。

楼主u_111363666 时间:2017-10-12 17:06:39

楼主u_111363666 时间:2017-10-12 17:11:03
  后海有个野鸭岛,上面很多鸭子,跟妹妹说,这个就是北京的鸭的原材料吧。

楼主u_111363666 时间:2017-10-12 17:18:13
  走到后海的时候天就放晴了,天挺蓝的。

楼主u_111363666 时间:2017-10-12 17:31:25
  逛了后海,下个地方是鸟巢,水立方,但是离天黑还早啊,就一路走到德胜门,然后慢慢走到鼓楼大街站去坐地铁到奥体中心。

楼主u_111363666 时间:2017-10-12 17:40:36
  到了奥体中心天还很亮,坐下来喝了杯老酸奶。真酸!

楼主u_111363666 时间:2017-10-12 17:45:43
  就这么静静的慢慢的等着天黑、

楼主u_111363666 时间:2017-10-12 17:49:37

楼主u_111363666 时间:2017-10-12 17:51:18

楼主u_111363666 时间:2017-10-12 18:02:24
  水立方亮了灯后真的很漂亮,可能是角度问题。鸟巢就欣赏不来了。
  看完了夜景选择坐公交回去,看导航距离真不远,但是等到了也花了差不多一个小时。这还是司机开的飞起的状态。不得不说公交司机也给了我一种坐地铁的感觉。起步加速刹车,红绿灯路口也抢得很及时。

作者:lqblg 时间:2017-10-12 21:39:54
  好
楼主u_111363666 时间:2017-10-13 17:17:20
  回到住的地方,已经9点多了。订的4人间,我们最先回来的,然后另一个浙江的妹子也回来了,最后一个床铺的还不知道何许人也,问她也说白天的时候没碰到过。
  差不多快11点的时候,这个神秘的人物终于回来了,居然是个外国美女,可是我的英语就只会YES NO。妹妹跟另外个室友估计是害羞也不敢讲。好吧,那就掏出手机,搞事情。
  外国妹子在中国已经游了好几个省了。明天早上就坐飞机回去了。其实想跟她合个照,但我害羞啊。

楼主u_111363666 时间:2017-10-13 17:42:07
  临睡前查了在前门公交站可以直接坐旅游一线到八达岭的车。就本着起得来去看升旗,起不来就算了,我是想着如果不能站前排看还不如不看了。
  凌晨3点多外国妹子起来准备出来的时候有醒了,但是我还是起不来。看升旗计划失败。
  那就奔着八达岭出发吧。

楼主u_111363666 时间:2017-10-13 17:49:46
  天气非常好,真是爬长城的好天气,随车的导游一路上都想跟我们互动,可是遇到我们这一车的都是闷葫芦,导游好尴尬。
  在到八达岭之前有经过居庸关长城,看那坡度,真心险。

楼主u_111363666 时间:2017-10-13 17:54:15
  如果有机会再去的话,一定要放慢脚步,一个点游一天。居庸关不知道人流量怎么样,反正八达岭的人流量是领教过了。

楼主u_111363666 时间:2017-10-14 17:45:49
  选择的是索道来回,真要爬的话也建议至少也选择索道上去。快要到最顶端的路是一段斜坡,一半阶梯。坡度挺大的,还好旁边有扶的。

作者:纳兰凡2004 时间:2017-10-16 15:06:54
  有福气,爬长城赶上秋高气爽,北京土著给你个赞!
作者:wtf0208 时间:2017-10-16 15:22:46
  楼主玩的愉快。上次去的时候很多地方没有转到,下次还会去的
作者:an_wendysun 时间:2017-10-16 21:28:22
  很美
作者:fuqizcom 时间:2017-10-17 09:05:06
  赞
作者:redpwd 时间:2017-10-17 14:11:34
  图片拍了不少,楼主有心了。
作者:粉猪Hiro 时间:2017-10-17 16:30:30
  不错不错
作者:goodgoodstudy222 时间:2017-10-18 10:16:14
  大北京
作者:莎咔啦卡 时间:2017-10-18 15:41:34
  来过
作者:小迷糊km 时间:2017-10-19 10:16:39
  期待楼主再次更新
作者:jyyygs2017 时间:2017-10-19 21:11:42
  都没有拍到北京的城区
作者:yinhe0619 时间:2017-10-20 13:34:11
  欣赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规