【走读彭水】 彭水,一个美丽的地方

楼主:资江渔夫 时间:2017-10-07 22:54:17 点击:128244 回复:239
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  先上图——
  彭水属重庆,理当先上几张重庆美图

楼主发言:199次 发图:343张 | 更多
楼主资江渔夫 时间:2017-10-07 22:55:18

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主资江渔夫 时间:2017-10-07 22:56:46

我要评论
楼主资江渔夫 时间:2017-10-07 22:59:15
  再上彭水夜色图

楼主资江渔夫 时间:2017-10-07 23:00:24

我要评论
楼主资江渔夫 时间:2017-10-07 23:01:09

楼主资江渔夫 时间:2017-10-07 23:02:22
  休息,明天再发
作者:晚霞毓秀 时间:2017-10-07 23:03:03
  沙发
楼主资江渔夫 时间:2017-10-07 23:12:44
  谢谢晚霞的沙发!
作者:阿今今 时间:2017-10-07 23:59:32
  大师开贴了[d:花]
作者:金色银杏叶子 时间:2017-10-08 07:14:18
  @资江渔夫 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:金色银杏叶子 时间:2017-10-08 07:15:59
  老师早上好!真正的大片。
作者:80516234 时间:2017-10-08 08:01:52
  等着看美丽的阿依河,乌江画廊!
楼主资江渔夫 时间:2017-10-08 10:40:55
  有一个美丽的地方,
  它的名字叫彭水,
  它在重庆的东南,
  一个“养在深闺人未识”的苗乡。

这里有热情好客的娇阿依,
  还有那苗歌苗舞美酒飘香。
  这里有秀美逶迤的阿依河,
  还有那林木蔽天的摩围山。
  这里有雄伟壮美的九黎城,
  还有那风光迷人的百里乌江画廊。
  这里有“重庆兵马俑”郁山古盐井,
  还有那石磨岩、吊脚楼和盘歌堂。
  这里苗风苗韵清新可人,
  这里酥饼糍粑美食天下传扬。

呵,
  彭水!
  民风淳朴,山城溢彩,
  好一个美丽的地方。

• 天下油条: 举报  2017-10-09 19:15:59  评论

我敢肯定的说,这首赞美诗是资江老师为彭水准备的一首歌词。。。只待一个谱曲!!
我要评论
楼主资江渔夫 时间:2017-10-08 22:10:14
  感谢天涯重庆和彭水宣传部,使我有了这次流览重庆,走读彭水的机会。山城重庆的夜色早就耳有所闻,且好拍易拍,这次终于遂愿,虽然过于匆匆,但总算在我的风光相册中留下它的倩影。彭水则未听说过,只知道是苗族居住地。正因为它不知名,所以也更增添了我前去探究的性趣,因为它更原生态,在现今景点过度开发,过度商业化模式化的情况下,一个原生态的少数民族景点是很难寻觅得到的。
  这次彭水之行虽只二天半时间,但仍给我留下了深刻的印象,连同重庆,一共拍了上千张图片,我将其遴选,大致分为起程、彭水夜色、摩围山、九黎城、郁山古镇、乌江画廊、桉子苗乡、阿依河、彭水美食、重庆夜色、磁器口、湖广会馆等几个部分,准备依序写出。

我要评论
楼主资江渔夫 时间:2017-10-08 22:19:55
  一、起程
  滑过天河机场长长的输送电梯,来到18候机口,虽然飞机晚点了1个多小时,但总算还是起飞了。

楼主资江渔夫 时间:2017-10-08 22:22:58
  趁空姐来回走动没注意之机,偷拍了几张。
楼主资江渔夫 时间:2017-10-08 22:23:29

楼主资江渔夫 时间:2017-10-08 22:25:10
  这些空姐都是热情有加,貌美如花。

楼主资江渔夫 时间:2017-10-08 22:25:53

楼主资江渔夫 时间:2017-10-08 22:26:20

楼主资江渔夫 时间:2017-10-08 22:27:15

楼主资江渔夫 时间:2017-10-08 22:34:37
  当飞机穿过厚厚的云层,准备降落重庆时,我在舷窗边按下了快门。可惜的是飞行途中均为万里晴空,但一进入重庆就阴霾重重,能见度极差了,“雾都”重庆,果然名不虚传。

楼主资江渔夫 时间:2017-10-08 22:35:38

楼主资江渔夫 时间:2017-10-08 22:36:55

楼主资江渔夫 时间:2017-10-08 22:38:51
  大重庆雄伟的高架立交桥,虽然能见度不好,但不拍对不起镜头。

楼主资江渔夫 时间:2017-10-08 22:44:49
  还未进入重庆,这气势宏大的立体交通,就一扫了我印象中的蜀道难的山城重庆。

作者:东北独行客 时间:2017-10-09 00:15:25
  欣赏大片
作者:东北独行客 时间:2017-10-09 00:15:30
  @资江渔夫 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:金色银杏叶子 时间:2017-10-09 08:22:13
  欣赏大片
作者:昆仑子 时间:2017-10-09 08:25:58
  法师好图好文,认真学习中!
楼主资江渔夫 时间:2017-10-09 08:55:15
  :阿今今 时间:2017-10-07 23:59:32
  大师开贴了[d:花]
楼主资江渔夫 时间:2017-10-09 08:58:01
  金色银杏叶子Lv 19 时间:2017-10-08 07:14:18
  老师早上好!真正的大片。
  ————————————————————————————
  谢谢叶子班班的打赏和鼓励! 
楼主资江渔夫 时间:2017-10-09 12:41:31
  二、彭水夜色
  如果说杭州是一位珠光宝气的贵妇,那彭水就是一个养在深闺人未识的清纯可人的苗家妹子,正背着背篓,站在阿依河畔,等着你的到来。。。。彭水虽然地处穷山僻壤,是以苗族为主的少数民族居住地,但其脱贫奔小康迈向现代社会的步伐却让人刮目相看,来到这个群山环抱的小县城,你还以为到了上海重庆,请看流光溢彩的彭水之夜。。。。。。

楼主资江渔夫 时间:2017-10-09 12:42:08

楼主资江渔夫 时间:2017-10-09 12:58:42
  透过橱窗,店铺里坐满了温馨人群,山区人也好会享受!

楼主资江渔夫 时间:2017-10-09 13:00:40

楼主资江渔夫 时间:2017-10-09 13:05:11
  有没有来到大都市的感觉?谁能想得到这是一个苗族人为主的少数民族山区小县城?

楼主资江渔夫 时间:2017-10-09 13:07:40

楼主资江渔夫 时间:2017-10-09 13:08:46

楼主资江渔夫 时间:2017-10-09 13:19:42
  但见五颜六色的霓虹灯争相闪耀,将摩天楼和街道照得如同白昼,河边的岸线灯如一条条银色的彩炼,一直伸向遥远的天边,象闪闪发光的玉带飘落在乌江之上。

作者:壳壳果啦啦啦啦 时间:2017-10-09 14:07:22
  顶
楼主资江渔夫 时间:2017-10-09 16:20:36

楼主资江渔夫 时间:2017-10-09 16:23:28
  这是我们下塌的两江假日酒店,想不到小县城还有如此高档的酒店。

楼主资江渔夫 时间:2017-10-09 16:24:51
  1410073321:
  先生的作品有点猫杀哦。
  ——————————————————————————
  为什么是猫杀?
  • 1410073321: 举报  2017-10-09 22:03:03  评论

评论 资江渔夫:相当厉害,翻译成彭水语言、重庆语言,就是猫杀了,在语境上更加亲切,语意上应该更加递进。猫杀在这里表示:图片唯美,是光与影的标本。
我要评论
楼主资江渔夫 时间:2017-10-09 20:24:58
  天下油条:
  镇楼神器!!!
  ——————————————————
  油条,什么是神器?
作者:晚霞毓秀 时间:2017-10-09 22:56:31
  资江老师的图文,真太美了!膜拜!
楼主资江渔夫 时间:2017-10-10 11:17:54
  仰天狂吟: 2017-10-09 21:37:38 评论
  夜景如此之美,如不看文字介绍,真分不清哪是重庆,哪是彭水。
楼主资江渔夫 时间:2017-10-10 16:08:05

山东蓝驰环境:
  好美的夜景~喜欢~
楼主资江渔夫 时间:2017-10-10 16:15:05
  三、摩围山
  第二天一早,我们就赶往离县城30公里的有着“悬在天堂上的氧吧”这称的摩围山。白居易有诗:"摩围山下色,明月峡中声".
  摩围山峰峦叠嶂、峡谷纵横,除有石林、绝壁、天坑、地缝、溶洞等地质奇观外,兼有漫山云雾、日出日落等天象景观和古树参天、千里碧海等森林景观;同时,具有深厚的历史、宗教文化背景。
楼主资江渔夫 时间:2017-10-10 16:35:15
  摩围山海拔1500米,自然资源丰富,生态景观奇特,主要景点有飞云口、木屋村、高山草场、摩天崖等。可惜的是当我们到达时漫天迷雾,百尺以外就什么也看不清了。原本想在著名景点飞云口观云卷云舒,云海翻腾,等了好久,还是未能遂愿,只得抢拍了几张透过云缝的山下田园景色和清纯可人的苗族小阿妹了。

楼主资江渔夫 时间:2017-10-10 16:46:09
  此刻,毛主席“冷眼向洋看世界,热风吹雨洒江天”的诗句突然在我耳边响起,面对这漫山的云雾,真有“坐看摩围白云涌,疑似武陵源中人”的感觉。

楼主资江渔夫 时间:2017-10-10 16:50:31

楼主资江渔夫 时间:2017-10-10 16:58:18
  阿哥来说悄悄话

楼主资江渔夫 时间:2017-10-10 16:59:06

楼主资江渔夫 时间:2017-10-10 17:01:35
  阿妹为啥子脸红了?

楼主资江渔夫 时间:2017-10-10 17:05:11
  喂!阿哥别走呀!

楼主资江渔夫 时间:2017-10-10 17:07:38
  小木屋那也有人喊:“阿哥回来哟”!

楼主资江渔夫 时间:2017-10-10 17:10:59
  面对飞云口漫天的白云,任何人都想留下美丽的倩影

楼主资江渔夫 时间:2017-10-10 17:13:43
  瞧,我们的领导笑得多甜美!

楼主资江渔夫 时间:2017-10-10 17:23:06
  80516234Lv 1 时间:2017-10-08 08:01:52
  等着看美丽的阿依河,乌江画廊!
  好看的要放后面镇楼!
作者:不吃腥的猫猫咪 时间:2017-10-10 17:26:37
  围观大片
楼主资江渔夫 时间:2017-10-10 17:37:01
  天下油条:
  我敢肯定的说,这首赞美诗是资江老师为彭水准备的一首歌词。。。只待一个谱曲!!
楼主资江渔夫 时间:2017-10-10 17:42:22
  东北独行客Lv 15 时间:2017-10-09 00:15:25
  欣赏大片
  谢谢四哥的支持!
楼主资江渔夫 时间:2017-10-10 21:00:00
  四、乌江画廊
  此乌江非“美人自刎乌江岸”和项羽“不肯过江东”的那个乌江,而是石达开兵败和红军长征“突破乌江天险”的乌江,乌江流经彭水至龚滩近百公里,号称百里画廊,是整个乌江最精华部分。

楼主资江渔夫 时间:2017-10-10 21:02:22
  江百里画廊“山似斧劈、水如碧玉、虬枝盘旋、水鸟嬉翔”,“奇山、怪石、碧水、险滩、古镇、廊桥、纤道、悬葬”构成了乌江画廊的景观要素。特别是荔枝峡、白芨峡、土坨子峡是山水画廊的精品,清代诗人梅若翁赞叹:"蜀中山水奇,应推此第一"。

楼主资江渔夫 时间:2017-10-10 21:19:14
  乌江百里画廊历史悠久,文化积淀深厚。沿途苗族、土家族民族风情异彩纷呈,苞谷灯戏、阳戏、马马灯、木叶情歌,蜡染、西南卡普等众多的民间民俗和手工艺品,组成了当地独具魅力的民族风情。

作者:晚霞毓秀 时间:2017-10-10 21:52:54
  顶起
楼主资江渔夫 时间:2017-10-10 21:57:24
  彭水之乌江画廊左右高山不时横截江面,峰回路转,山重水复,船行其间如进迷宫."天门中断楚江开,碧水东流至此回。
  两岸青山相对出,孤帆一片日边来。"
  这首李白写的望天门山诗,用于乌江画廊同样适合。

楼主资江渔夫 时间:2017-10-10 22:03:02
  乌江山峡胜过长江三峡。长江三峡只是雄,但是乌江山峡集雄、奇、险、秀于一身,比长江三峡还多了三个字。雄,就是万丈高峰拔地而起,很雄伟;奇,有很多扑朔迷离的自然景观;险,除了山险,乌江水流湍急、险象环生;秀,满山茂林,遍野翠竹,民居隐入其中,步步皆有风景,田园山水秀美奇特。

我要评论
楼主资江渔夫 时间:2017-10-10 22:09:39
  题乌江画廊
  --资江渔夫
  百里乌江美如画,青山相对遍秋华。
  水到山前疑无路,断崖尽处有人家。

楼主资江渔夫 时间:2017-10-11 09:11:17
  仰天狂吟:
  老实敦厚的农民妇女,用笑容欢迎遠方的客人。
楼主资江渔夫 时间:2017-10-11 09:42:43
  雄奇险秀的河谷沟壑,鬼斧神工的悬崖绝壁,点缀在秀美的乌江百里画廊,受到了无数科考、探险、摄影爱好者、电影、电视剧组的青睐。
  乌江百里画廊是一颗尚待雕琢的宝石,不久的将来,一定会变成璀璨的明珠。

楼主资江渔夫 时间:2017-10-11 10:48:59

楼主资江渔夫 时间:2017-10-11 10:50:44

楼主资江渔夫 时间:2017-10-11 11:27:35
  看着连绵不断险峻的山峰,忽然想起了年青时老师叫我们背的课文,郦道元《水经注》中有关巫峡的那段文章:“自三峡七百里中,两岸连山,略无阙处。重岩叠嶂,隐天蔽日;自非亭午夜分,不见曦月。至于夏水襄陵,沿泝阻绝;或王命急宣,有时朝发白帝,暮到江陵,其间千二百里,虽乘奔御风,不以疾也。春冬之时,则素湍绿潭,回清倒影;绝巘多生怪柏,悬泉瀑布,飞漱其间;清荣峻茂,良多趣味。每至晴初霜旦,林寒涧肃;常有高猿长啸,属引凄异,空谷传响,哀转久绝。故渔者歌曰:“巴东三峡巫峡长,猿鸣三声泪沾裳!”
  文章的意思是说:在三峡七百里地当中,江两岸一个山峰连着一个山峰,一点空缺的地方也没有。层层叠叠的高山险峰,挡住了天空,遮蔽了太阳;除非在正午或半夜,否则就看不见太阳或月亮。到了夏天江水漫上山陵的时候,上行和下行的船都被阻绝了。偶或皇帝有命令须急速传达,有时候早上从白帝城出发,晚上就到了江陵,这中间一千二百里路,即使骑着快马,驾着长风,和行船比起来也不算快。春冬雨季,这一带有洁白的急流,碧绿的深潭,回旋着的清流,倒映着的影子;极高的山顶上长满了形状奇特的柏树,从山崖上流下来的泉水和瀑布从那儿飞速冲刷而下;水清,树荣,山高,草茂,的确富有吸引人、使人感到愉快的特色。每到秋天雨后刚晴或者下霜天的早晨,山林中气候寒冷,山沟里气氛清泠;常常有山高处的猿猴拉长声音呼叫,叫声象—种悠长的歌曲非常凄凉特别,空旷的山谷传送着猿啼的回声,悲哀宛转很久才消失。所以打鱼的人唱道:“巴东三峡巫峡长,猿鸣三声泪沾裳!”
  这些话用在这里犹为适合,只不过猿啼已经被游轮所代替了,想过去这里未被开发为旅游黄金线前,也当是:
  “犀马庞公三峡长,猿鸣三声泪沾裳!”

楼主资江渔夫 时间:2017-10-11 11:35:24

楼主资江渔夫 时间:2017-10-11 11:39:39

楼主资江渔夫 时间:2017-10-11 13:53:41
  泼皮牛二TY:
  大师的照片果然不凡
作者:DDDD-4L 时间:2017-10-11 14:48:19
  渔夫老师开篇的画风果然不一样!
楼主资江渔夫 时间:2017-10-11 17:36:37
  东北独行客Lv 15 时间:2017-10-09 00:15:30
  @资江渔夫 :本土豪赏1根鹅毛点击图片查看幻灯模式(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重
楼主资江渔夫 时间:2017-10-11 17:55:31
  站在游轮上,但见两岸风光如画,田园如歌,白云靄靆,青山葱蕯,清风吹来,真是陿意极了!快活极了!

楼主资江渔夫 时间:2017-10-11 17:56:30

楼主资江渔夫 时间:2017-10-11 17:58:43
  在如此险峻之处铺桥筑路,可以想见其艰辛

楼主资江渔夫 时间:2017-10-11 18:07:10
  山穷水尽疑问无路,山门到此为我开

楼主资江渔夫 时间:2017-10-11 18:13:50
  乌江,我们为你歌唱!

作者:金色银杏叶子 时间:2017-10-11 19:57:59
  老师的大片
楼主资江渔夫 时间:2017-10-11 20:53:52
  谢谢叶子班班鼓励!
作者:仰天狂吟 时间:2017-10-11 21:30:25
  皆是大片,不同凡响!
楼主资江渔夫 时间:2017-10-11 21:44:06
  五、阿依河

楼主资江渔夫 时间:2017-10-11 21:46:57
  阿依河之歌(歌词)
          ——资江渔夫 

阿依河,阿依河,
  你是一首动听的歌,
  我是那来自远方的歌手,
  千啭百回唱你也唱不够。
  阿依河呵阿依河,
  我怎么唱你也唱不够

阿依河,阿依河,
  你是一幅水墨山水画,
  我是那走过千山万水的画家,
  千笔万笔也描不出你美丽的颜色。
  阿依河呵阿依河
  我怎么也描不出你美丽的颜色。

阿依河,阿依河,
  你是美丽的仙子,
  我是那万千追随者中的一个,
  今生今世不想错过。
  阿依河呵阿依河
  我今生今世再也不想错过。

楼主资江渔夫 时间:2017-10-11 21:49:14
  阿依河乌江河口

楼主资江渔夫 时间:2017-10-12 09:07:49
  昆仑子Lv 1 时间:2017-10-09 08:25:58
  法师好图好文,认真学习中!
楼主资江渔夫 时间:2017-10-12 09:55:55
  如果将乌江比喻为喜玛拉雅山,那么阿依河就是珠峰,如果将乌江看成是一首交响乐曲,那么乌依河就是其中的华彩乐段。阿依河地处重庆市彭水苗族土家族自治县,苗家人把善良、美丽、聪慧的女子称为“娇阿依”,阿依河因此得名。

楼主资江渔夫 时间:2017-10-12 10:02:25
  阿依河景区融山、水、林、泉、峡于一体,集雄、奇、险、秀、幽于一身。阿依河为乌江支流,从高处往下看,为一植被茂盛曲折幽长之峡谷。其峡深谷高,河床狭窄,礁石遍布,河水清幽而景色绝美,

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规