从南到北穿越中国只为那灿烂秋色

楼主:雨巷丁香2015 时间:2017-10-08 13:31:04 点击:14690 回复:639
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  在图片上看到祖国大西北壮丽的迷人景色,被色诱了,今生一定要去看看,一饱眼福……约了几个朋友,自驾出游,退休大妈时间自由,错开大假出游高峰,等大潮退了我们就出发,再不去寒流袭来,胡杨林的叶子掉光就没看头了。祝我们旅途愉快!特开此贴,是为纪念!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:476次 发图:1123张 | 更多
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-08 13:32:15
  第一次发贴,会有人看吗?
我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-08 13:35:04
  我喜欢逛天涯,潜水十几年了,在这里写下这些主要是为了记录我的生活,不是为了要嘚瑟给谁看,而是等有一天自己真的老了,搬着凳子无事可做晒太阳的时候,拿出自己流水式日记看看,回忆一下那年那月,和好朋友在一起的点点滴滴,看看自己年轻时的容颜和所做过的事,让这一切成为美好的回忆!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-08 13:41:33
  明天就出发了,东西还没收拾好,天气预报西北降温而我们这28度,衣服怎么带纠结……

我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-08 13:44:16
  居然出太阳啦,舍不得我的花花草草们。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-09 08:11:12
  出发了

我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-09 15:46:01
  到陕西了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2017-10-09 15:50:59
  楼主加油!等着您的照片分享。
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-09 21:04:50
  欢迎叶子版主光临,多多指教
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-09 23:11:49
  今天经过十几个小时长途跋涉,遇到大西北降温又降雨,一路风雨兼程,跑了一千二百多公里,尽量往前赶,最后在长武县下高速住下。

楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-10 00:02:47
  下高速就近找了个酒店住下,标间158,卫生、舒适。放下行李下楼觅食,虽然10点过,走不远看到一个饭店灯火通明,食客不少,一般来说这种地方应该不错,点了2⃣️晕2⃣️素85元,味道没川味好吃,下饭将就。
  休息了,明天还要赶路
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-10 00:22:41
  G5京昆高速是西北入川的大通道,穿越秦岭,遂道多,弯道多,大货车多,再加上今天一直下雨,简直不好跑,开车累,坐车也累,好在闺蜜们一路畅聊,觉得时间也过得快!
我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-10 07:28:52
  长武的特色美食

楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-10 08:01:04
  一早起来,哇下雪了,房顶车顶上有一层薄薄的积雪

楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-10 09:54:10
  从甘肃省平凉市路过,山梁上一圈圈积雪,苍茫荒凉⋯⋯看到华能火力发电厂,污染严重

楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-10 10:03:02
  前面堵车了,欣赏雪景吧

作者:东北独行客 时间:2017-10-10 10:04:47
  继续关注
我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-10 13:45:34
  路上堵了近2小时,在固原服务区休息午餐

我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-10 14:45:30
  午餐:牛肉土豆烩面

楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-10 16:38:39
  永宁服务区的花花,天晴了,快到银川了-天蓝树绿

楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-10 21:50:11
  今天的行程比较宽松,500多公里,只是中途堵了近两小时,4点多到银川,找个酒店住下,休息会再出去找吃的,在大堂问了下服务员结合大众点评上的推荐,去"老毛手抓"吃手抓羊肉,太好吃了??我从来没吃过这么鲜香嫩的羊肉,强烈推荐大家来银川一定要吃。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-11 23:36:51
  今天从银川到额济纳,700多公里,从东到西穿越阿拉善盟,一路经过风霜雨雪,大漠戈壁,漫漫黄沙,一会儿蓝天白云,转瞬黑云压城……到达额济纳却又看到夕阳西下,日月同辉!一切的苦和累都值了

楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-14 23:52:41
  在额济纳我们在网上订的家庭旅馆,2⃣️室一厅住4⃣️人,这几天是旺季,今年特别火爆,价格有点贵9⃣️百多。房东是公务人员,很耿直的一个小伙子,面相像是蒙古族,这是他的婚房,趁着这季节找点钱,房间还算整洁干净。

楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-14 23:56:03
  天涯又抽风了,发了两次
我要评论
作者:阿今今 时间:2017-10-15 01:15:19
  欢迎楼主发帖,祝一路平安。
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2017-10-16 16:22:06
  看秋色应该从北往南走,九月中旬到漠河一带,一点点走,
我要评论
作者:zp5041 时间:2017-10-20 11:55:29
  楼主继续
我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-20 19:44:41
  昨天晚上回到想念的家,姐妹们给我们接风洗尘,一大桌好吃的,还是家乡的味道合胃口

楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-20 20:27:38
  现在又从前面写起:
  10月12日:今天安排去胡杨林景区,住的地方离景区不远,开车几分钟就到了,景区大门上写道"三千年的守望,只为等待你的到来!"看到真的让人激动。
  门口排起长队,超多游人,走到二道桥,金色胡杨林在眼前闪烁,阳光透过树叶,闪着光,摄影师的长枪短炮、业余的手机摄影爱好者把镜头对准眼前的美景,不停的拍拍拍⋯⋯

楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-20 20:48:44
  想不到胡杨林火爆到不行,镜头里找不到没人的画面,除了对准天空,嘻嘻

作者:东北独行客 时间:2017-10-21 18:44:03
  欣赏 加油
我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-24 12:00:25
  本人有点懒哈,接着更:
  胡杨林景色确实漂亮,千姿百态的胡杨,金灿灿的叶子,在蓝天的映衬下煞是好看,美醉了!而且是独特的美!
  八道桥主要是玩沙漠,看落日,我们坐在沙丘上,静静的等待日落,望着天边变幻的色彩-从淡红到深红再变成玫红,感叹大自然的神奇,莫名的感动让人难忘!

我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-24 12:13:28
  这几天是胡杨林景区的高峰期,游客多,在每个景点乘区间车都要等一个多小时,管理人员少,排队秩序混乱,基础设施差,厕所少又脏。旅游开发公司只收钱,不投入,政府监管也不到位,总之感觉不好。
  看完日落回到城里已是8⃣️点多了,找个饭店吃饭,菜品不好吃,还贵……
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-24 14:22:02
  10月13日:一早6点半就起来,收拾好行李出去吃早餐,看了一圈还是在昨天吃的那家牛肉刀削面,觉得味道还不错。
  早餐后直奔居延海景区:居延海位于内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗北部,形状狭长弯曲,有如新月,额济纳河汇入湖中,是居延海最主要的补给水源。居延是匈奴语,《水经注》中将其译为弱水流沙⋯⋯沙漠中的大海,传说老子升仙的地方,湖边长满了飘逸的芦苇,有一条栈桥穿行其中,走在里面,碧水蓝天,空气清新,海欧展翅翱翔,金色芦苇摇曳生姿,让人流连忘返!

我要评论
作者:xiaoq20169 时间:2017-10-24 14:47:01
  开心就好。
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-24 20:39:04
  游完居延海11点过,我们往酒泉赶,中途在东风航天城歇了一脚,由于时间不够,没进去参观,有点遗憾。
  这段路程虽然不到4⃣️百公里,但是最难跑的一段,没有高速,全是省道,晚上7点过才到目的地,跑了8个多小时。
  到酒店住下,出去觅食,找到一家"八公里羊羔肉",用餐环境好,菜品好吃,特别是黄焖羊羔肉、油香,我们那里是吃不到的⋯⋯

我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-24 22:20:48
  找饭店的时候还闹了个笑话,一听"八公里羊羔肉",我们说:八公里?好远哦,难得跑,肚子饿了,就近找。后来才明白八公里是饭店名称⋯⋯
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-26 11:01:25
  10月14日:
  闹钟调的是工作日响,没有注意这个问题,今天周六闹玲就没响,一觉睡到九点,直到另一个伙伴打来电话,赶快收拾行李,出去吃早餐。
  酒店旁边有一家兰州拉面馆,店面很大,装修很好,每人18元的套餐:有一杯茶、一碟咸菜、一碟水果,当然还有一大碗兰州拉面,都吃不完,还有VlP雅间,专门的服务员,价廉物美,超值

我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-26 11:06:19
  吃过早餐已经10点多了,我们赶紧出发去嘉峪关。

我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-26 11:12:12
  不愧"天下第一雄关"的美誉,赞叹古人的智慧与力量!

楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-26 11:56:10
  站在雄伟的关楼,看戈壁荒漠黄沙漫漫,千年驼玲已消逝在远方,高速公路将长城切割,人类文明发展的洪流不可阻挡,一带一路建设将丝绸之路扩展更加广阔⋯⋯

我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-26 12:34:30
  由于时间关系,看完关楼,没去其他景点,驱车前往敦煌,三百多公里,一路高速,六点就到了。网上订的"艾斯汀酒店"16年开业的,设施新,服务好,还有叮咚机器人、加湿器,2⃣️百多一晩,性价比超高,对我们南方人来说,加湿器太好了,马上鼻子就不那么干了

我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-26 12:45:32
  住下后稍事休息就出去觅食,打的直奔目标,却吃了闭门羹,点评最好的那家没营业,看到旁边那家人气还好,坐下点菜:熏驴肉、胡羊焖饼、戈壁沙葱炒鸡蛋,这边的菜全是大盘份量很足,味道也不错,黄河王啤酒也比我们四川的啤酒口感好。饭后散步回酒店,路经党河大桥,河两岸的的夜景打造得很美,而且河中还在上演壮丽的音乐喷泉。敦煌城市印象不错??

楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-26 13:41:19
  10月15日:
  今天安排游览敦煌最著名的景点莫高窟、月牙泉、鸣沙山!上午先到莫高窟,只买到下午三点半的参观票,每天限量6⃣️千人,票价2⃣️百元,包括数字观影、区间车、讲解服务。
  这样我们就只能先去月牙泉鸣沙山,好在景点离得不远,一会儿就到了。旅游旺季到处人满多的,看了神奇的月牙泉鸣沙山,时间尚早又去骑了一圈骆驼。景区比15年前大体没变,但建设得更漂亮了,设施完善,管理有序。

我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-26 14:13:33
  莫高窟,俗称千佛洞,坐落在河西走廊西端的敦煌。它始建于十六国的前秦时期,历经十六国、北朝、隋、唐、五代、西夏、元等历代的兴建,形成巨大的规模,有洞窟735个,壁画4.5万平方米、泥质彩塑2415尊,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地。
  1961年,莫高窟被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一。1987年,莫高窟被列为世界文化遗产。
  莫高窟与山西大同云冈石窟、河南洛阳龙门石窟、甘肃天水麦积山石窟并称为中国四大石窟。
  游览莫高窟首先观看环幕电影,详细介绍几个著名石窟的情况,真切、震撼,在实地观看时讲解员用电筒晃几下,根本看不清楚。

我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-26 14:52:17
  时隔15年,又见敦煌,一样的景色,不一样的心境……
  我专门找到15年前照相的地方--敦煌城市标志反弹琵琶飞天雕像前,摄影留念……

作者:金色银杏叶子 时间:2017-10-26 15:46:49
  加油
我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-27 11:08:24
  10月16日:
  今天行程敦煌-张掖,6⃣️百余公里,全程高速。从地图上看丹霞地貌景区位于临泽县,我们就住这里,明天再去景点玩,5⃣️点就到了,住的五湖假日酒店,条件一般,将就住得。
  休息会儿出去找吃的,走不远看到一家"四坝蒸饼"地方名吃,进去看看还不错,就在此解决了。问了老板才知道,蒸饼是他们的主食,用面摊成很薄的饼蒸熟,再切成面条形状,拌炒菜吃。我们点了几个特色菜:四坝蒸饼烤肉、煳辣驴蹄、手抓羊肉,还喝了点小酒酒。蒸饼口感绵香有嚼劲,好吃;驴蹄好一大盘,满满的胶原蛋白,不错。酒足饭饱,沿着滨江路散步回酒店……

楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-27 11:58:39
  10月17日:
  今天游览张掖丹霞地质公园,天公不作美,天阴沉沉,细雨霏霏,冷风嗖嗖,游兴大减,但又不甘心就此止步,决定冒雨前往。
  8点过到达游客中心,人还不少,买票、上区间车,看了几个主要景点。有个小伙伴以前来过,看天气不好就没去,在游客中心等着,我们也是跑马观花,用三个小时看了七彩仙缘台、七彩云海台、七彩锦绣台、七彩虹霞台等。由于天气原因,风雨交加,吹得人站不稳,拍的照片效果也不好,碰到有二个游客看了一个景点就赶忙上区间车直接回去了……

我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-27 16:34:56
  时间尚早,11点过我们又上路往兰州赶,5百多公里,6点到兰州,放下行李打的去看黄河第一桥--中山桥,夕阳西下,把母亲河染成了金色,桥上人来人往,钢梁上反射夕阳余晖,金光闪闪……中山桥已保护起来,不能过车,只能行人,我们沿着大桥走了个来回,也算是跨过黄河啦……
  看完中山桥,我们沿着南滨河路走到"黄河母亲雕像",这段可能打造的时间久了,设施陈旧,灯光昏暗,终于看到雕塑,在母亲面前拍了几张照片就回了。

我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-28 12:25:08
  10月18日:
  早上去找到一家有点名气的兰州牛肉拉面馆,吃了一碗正宗牛肉拉面,汤鲜面香,超好吃,人超多还排队

我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-28 12:32:28
  由于兰州外地车限号,9点过后才能出城,下一站剑阁县,我们就回家啦!好高兴!
  穿越数不清的遂道,翻过高高的秦岭,晚6点到剑阁,虽然刚到四川的边边,就觉得好亲切,马上去嗨了顿干锅和砂锅,完全四川味道[色]皮肤也没那么干了,人们常说"一方水土养一方人",确实如此[微笑]还是我们自己的家乡好[强]

我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-28 13:37:26
  10月19日:
  今天上午游览著名的剑门关,四川的北大门。
  剑门关因唐代大诗人李白《蜀道难》中“剑阁峥嵘而崔嵬,一夫当关,万夫莫开”它集蜀道文化、三国文化、战争文化、红色文化于一体。雄伟的关楼巍峨耸立,扼咽喉要道,真的是"一夫当关 万夫莫开"⋯⋯
  这次游览了两个有名的雄关--嘉峪关和剑门关,嘉峪关是依地形修筑长城来守关,而剑门关则是据险扼守,不同的方式都是为了守护家乡的领地,抵御外来入侵之敌。古人的智慧与坚韧令人敬佩!

楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-28 14:12:54
  告别剑门关,归心似箭,六点不到就回家了!大姐设宴为我们接风,知道我们馋的,桌上摆满了家乡菜,特别是那盘泡菜,伸手拣了泡海椒就往嘴里送,还有白斩鸡、豆腐丸子、2⃣️瓶竹叶青酒,解馋啊……

我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-28 14:32:10
  一车4人,历时11天,行程近6000公里,平均每天五六百公里,翻秦岭,过中原,穿戈壁,跨越5省,南北贯穿了半个中国,一路风尘一路美景,累并快乐着,平安凯旋。
  此次自驾游是很好的体验,相信还会有下次的行程!行万里路,吃没吃过的好吃的,看各种美丽的风景,观别人不一样的生活,快乐着自己的快乐⋯⋯这就是所谓旅行的意义!
  费用:吃、住、门票、油费、过路费等人均4500元。
我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-28 14:39:19
  终于写完流水帐,以后将在此记录我的生活日常!
  希望大家包涵,能看就看,不喜勿喷……
作者:华舟月 时间:2017-10-28 15:42:58
  坐了头把交椅。欣赏,喜欢。
我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-28 18:55:14
  周末,去同事老家挖生姜,做泡生姜,炒菜、烧菜用特好吃。
  这段时间一直下着雨,到处湿漉漉的,但空气好,下乡走走舒服⋯⋯

我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-29 11:48:07
  从额济纳胡杨林捡回来的叶子,准备做书签。

楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-29 20:48:27
  回来才几天,又想出去玩了,今天几个朋友喝茶,商量着下周去光雾山看红叶,秋天的山川,层林尽染,想想都美啊!

我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-30 10:18:37
  一天的生活从此开始,给自己美美的心情⋯⋯

楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-31 04:12:53
  失眠中⋯⋯

楼主雨巷丁香2015 时间:2017-10-31 12:30:15
  过了好久阴沉沉的雨天,今天终于出太阳啦!和小猪晒太阳⋯⋯

作者:xiaoq20169 时间:2017-10-31 14:33:21
  开心之旅让人羡慕。
我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-01 08:47:57
  真正的生活品质,是回到自我,清楚衡量自己的能力与条件,在这有限的条件下追求最好的事物与生活。
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-01 10:38:18
  秋天,丰收的季节,硕果累累……

楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-02 18:52:01
  十月小阳春

楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-02 20:59:58
  出去散步,抬头仰望,好美的月色

楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-03 16:47:38
  今天在家宅了一天,喝喝咖啡,晒晒太阳,打扫打扫家里的卫生,一天天就这样过去了……
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-03 17:18:57
  爱酒人士,偶尔喝一杯,那也是极好的

楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-03 17:29:06
  "伊犁特"从新疆背回来的,喜欢酒瓶的造型和色彩,红色的是朋友儿子结婚定制婚宴酒。
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-03 17:29:40
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-04 10:50:35
  今天又是阳光灿烂的一天,活着真好!
  昨晚听闻同学老公去世,不到60岁,胰腺癌,经商,家产至少几千万,医疗费也花了不少,还是没能挽回生命⋯⋯不禁感叹唏嘘,到这个时候什么也带不走,包括挣的钱,爱的人⋯⋯
  健康快乐地过好每一天,就是我们现在的理想!其他都不重要了……
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-06 10:49:17
  同学家在长江边的一个县城,约了几个同学去看她,第一眼根本就没有认出来,很憔悴,头发也快白完了,完全没了往日风采,她还是我们班上的美女,老公去世对她打击很大,同时也是一种解脱。
  他们是二婚,在一起十几年了,老公大她十多岁,得病这四、五年一直陪伴身边,到处求医问药,病情稳定的时候就陪着他散心,付出了很多,和他的女儿关系也处得不好,那么多家产,后面还有得撕⋯⋯
  我觉得同学过得不快乐,钱再多又怎样?没有健康、没有爱、没有一个完整的家庭,注定人生会有缺憾,没有幸福感!
  我们一坐下来,就听她在说和他女儿如何斗智斗勇,如何撕逼,听到都累⋯⋯同学们都劝她,没有必要,把自己的生活过好,钱财是身外之物。
  其实世俗的眼光对这种婚姻,她是处于不义之地,认为她不知道弄了好多钱,而她觉得自己的付出别人没看到,但时间会给出答案……

楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-06 11:15:18
  昨天很晚才回家。
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-06 11:17:16
  等会再摆一个同学的龙门阵……
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-06 22:05:45
  我们班另外一个女同学,和我是上下铺的好姐妹,最好的闺蜜。她老公六年前出轨,在外面和另外一个女人生活,他们也没离婚,就这样一直拖着,其间谈过离婚的事情,但条件没谈拢。上个月她打电话给我说,他老公回来了,口气有点高兴,这次看到她气色不错,整个人的精气神儿也很好!
  说到底是她还爱她老公,为了儿子和家原谅了他,如果换作男人可能就是另外一种结果……
  我们每个人的生活状态都受自己心情的影响,心情的好坏直接关系生活的好坏。愿我们每天都有好心情!
  同学她退休了都还在打工,一直都过得很累,现在儿子工作了,房子车子也买了,老公也回家了,祝愿他们一家人从此不再分开,开开心心快快乐乐!永远幸福地生活在一起!
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-06 23:09:42
  人家都和好如初了,我还在这里纠结。看到闺蜜那几年那么苦那么累,真的有点恨她老公,只愿他回来以后好好过日子,真心对待老婆⋯⋯
我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-07 17:11:18
  今天和五妹一起给爸爸的书审核定稿。
  爸爸已经81岁了,平时喜欢摄影、吟诗作对,退休后四处游玩,几十年累积了不少作品,这几年整理出来,准备印成一本书,作为纪念。
  爸爸每年都要去三亚过冬,买的10号的机票,所以要在
  他走之前定稿,五妹专程从外地回来,之前在网上已反复核对过了,还是当面说更清楚一些,怎样改也要征得老爸的同意。
  此书付印也就完成了爸爸的一个心愿!

我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-08 00:06:20
  爸爸要去三亚过冬,写的书也终于定稿了,晚上我们几姊妹聚在一起,给老爸老妈饯行,祝愿老人家身体健康!平安快乐!同时也庆祝老爸书稿完成付印!得偿所愿!
  这是我老爸年轻时的照片--帅帅的老爸,甩现在的小鲜肉几条街。

楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-08 18:48:56
  我们几姊妹小时候的老照片

我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-08 19:15:06
  现在说说我的家史:我们兄弟姐妹7⃣️个,4⃣️个出生在60年代,3个出生于70年代,大姐只比幺妹大10岁。啥子概念呢?就是说从10岁到0岁七个娃儿!那是个争当"英雄妈妈"的年代,也是个物资极度匮乏、生活艰辛的年代,爸妈在乡镇事业单位上班,2人加起来有50元左右的收入,奶奶和姑姑在乡下还需接济,全家11口人就靠那点微薄的收入,生活捉襟见肘,艰难困苦难以忘记,也无法与人陈说⋯⋯
我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-08 19:18:41
  这是我5岁时的照片

楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-10 11:49:21
  今天六点过,送爸妈去机场,飞三亚!祝愿他们天天开心!一路平安!

楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-10 11:53:12
  由于爸爸特别怕冷,每年冬天都要去三亚过冬,在那边住3⃣️、4⃣️个月,开春暖和了又回来
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-11 11:47:53
  双11什么也没有买,优惠、减价、打折不过是商家促销的噱头罢了,买到的东西还不一定是最好最划算的,难得折腾。
  与朋友说好去看红叶,由于种种原因,推迟了几次,最后也未成行,我一个人开车,路程太远也有点虚,只有待来年了⋯⋯
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-11 19:22:11
  下午去看电影《七十七天》,写的是一个人穿越羌唐无人区的故事,风景很美,特别是湖和星空让人印象深刻!片尾曲是窦唯作词作曲,真的是仙乐,好听!

楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-11 19:24:42
  看完电影回家路上拍的

楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-12 19:25:45
  周末秋游,和闺蜜去了几十公里外的凤凰湖,湖光山色让人流连,空气清新,简直就是一个天然氧吧!只是天阴拍照效果不好。

楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-12 20:24:31
  凤凰湖,其实就是原来修的水库,农业灌溉工程,现在开发出来,供人们旅游休闲,因为有山有水,风景如画,气候宜人,闲暇时间来湖中划船、垂钓,沿湖边徒步,那也是极好的……
  村里有不少农家乐,中午我们找了一家,现杀土鸡,做了一个白砍鸡、炒鸡杂、鸡汤煮粉条,因为饿了,忙着吃,忘了拍照,就是一般的家常味,没有我们那边的农家乐做得好。
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-13 10:18:42
  昨天天阴,今天却阳光灿烂,如果昨天是这样子就好了。下次重来吧

我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-15 17:01:17
  闲来无事,听我的啐啐念:
  楼主60年代生人,生活在五六线的小地方,初中毕业考上中专,学的财会专业,那时候毕业还包分配,在国有企业工作,九十年代初,国企开始倒闭,由于专业还好,调到政府部门工作,一直到现在。期间成家立业,老公也在政府部门工作,女儿研究生毕业在高校已工作2年,还没耍朋友,这成了我唯一担心的事,但也没办法,只能顺其自然,等待她的缘分。
我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-15 18:33:30
  我的妈妈离开我们已经十七年了,去世时还不到63岁,妈妈一生勤劳善良,全心付出抚育七个儿女,眼看我们都成家立业,条件也越来越好,她老人家却离我们而去,子欲养而亲不在成了我心中永远的痛!每念及此让我不禁泪流满面!亲爱的妈妈,你在天堂还好吗!我们好想好想你!
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-15 18:49:10
  那时没有天然气、自来水、洗衣机等,电只是用来照明,烧的是煤炭,挑水吃,在河里洗衣服,再苦再难爸妈也没让我们饿着冷着,几姊妹穿着洗得干干净净的衣服,背着书包认真上学,努力学习,成绩优秀,培养了2⃣️个大学生,3⃣️个中专生,2⃣️个中学生,进入社会工作,都事业有成,家庭幸福!

我要评论
楼主雨巷丁香2015 时间:2017-11-15 20:09:30
  现在的家庭1个或2个孩子,爷爷奶奶外公外婆爸爸妈妈还有保姆一群人围着转,名符其实小皇帝小太阳,即使这样也引不好,有的教育还不成功,在外面时常看到熊孩子⋯⋯我们那时候还是有奶奶帮忙带,但大的要带小的,十多岁就要做家务,烧饭、挑水、洗衣、喂猪样样都会,和现在的孩子差的不是一点点。仍然要感谢那时的生活,教会了我们自强自立,更教会了我们生活的本领!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规