退休了我们去看世界二-希腊篇

楼主:yxhying 时间:2017-10-08 16:14:23 点击:2802 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

4月5日一早五点半我们从termini火车站坐火车到Fiumicino机场,(Termini站-机场每半小时一趟火车05:52-22:52),车程32分钟,单独购买票价是14欧)进站时出示我们的欧铁通票放行。
  到机场后很快找到了意大利航空柜台,机票是很早就在国内订的廉价机票罗马到雅典含税才389元人民币,为这廉价机票我还专门买了一张35欧的行李票,头一天晚上利用翻译软件在意大利航空搞好值机,并拍照保存。可当我把机票、行李订单交给航空柜台的小姐时,她却反复给我用意大利语指着我的行李依啦哇啦的说个没完,意思没法给我值机,我和老公只带了一个大箱子和一个登机箱外带一个摄影包,我心里明白我的行李没超标,在鸡同鸭讲的用英语沟通了好几分钟,仍无结果,我一急,用翻译软件的意大利语音功能,最大音量的告诉她,我购买了行李票,已经网上值机,请你帮助我办理飞往雅典的登机手续,这一下周围排队的的人都听见了,她连忙OK、OK。马上就把登机牌打印出来了,一切搞定!
  罗马飞雅典的航班比较多,应该算是罗马的主航线之一吧,当登机后明显感觉服务与瑞士航空的差距很大,一个多小时的航程途中送了一次水,发一颗糖就完事了。
  飞机达到雅典机场坐机场大巴到宪法广场很方便,x95 8欧/人,上车时买票。50多分钟就到了!

楼主发言:41次 发图:80张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主yxhying 时间:2017-10-08 16:53:39
  在雅典的住宿我是在缤客网站上预定的民宿5inAthens (雅典5号公寓),这公寓是一室一厅一厨一卫带露台,每晚60欧元,还不收定金的,公寓的设施非常齐全,布置得很有艺术感,非常整洁卫生,一点不输给4、5星级的酒店,楼下许多酒吧,离宪法广场也就400多米,最近的地铁站300多米,在这里我要为这公寓打个免费广告,我们语言不通,加上自己初心大意把下个行程住宿的付款误以为是给他的订金,公寓的小哥两次找我收房费我都提这个问题,最后还是缤客客户联系我告诉我搞错了,才明白,真有点对不住他,可他的态度一直都很友善,微笑的和我交谈,为这我要给他一个广告。
  老公一看公寓这样大,又有厨房,放下行李,立马查找附近的大超市,发现一个超市离我们住的地方有400多米,急急忙忙就拿包出门采购去了,我们到超市里采购了鸡肉、牛奶、意大利面、面包、蔬菜、奶酪、水果、肉肠、色拉酱、酱油、水等等一大堆食物,基本够我们两人吃三天的东西才28欧元,这物价比上海便宜多了。这就是我前面说不要在国内带食品的原因。

我要评论
楼主yxhying 时间:2017-10-08 17:26:31
  草草吃完我做的鸡肉芽菜意面,急忙赶往宪法广场,看12点准时举行的、希腊人最值得骄傲的卫兵换岗仪式。
  雅典宪法广场有悠久的历史,好像几乎每次希腊发生的大事件都会在这里庆祝或者悼念 广场前矗立在国会大厦前的那堵墙就是希腊无名战士纪念碑,而在纪念碑前左右两侧,日夜都有身穿民俗服饰的卫兵固守着——他们戴红帽、着宽摆衣裙及结着黑色绒球的鞋子。
  站在左右两侧站岗亭的卫兵会每约15分钟进行一次换岗(互换位置),每一个小时有一次正式换岗(替换卫兵)。并且每个周日的上午11点会举行一次大规模的换岗仪式,有军乐队伴奏、仪仗队表演等,据说场面很壮观,可惜没得看。
  看卫兵换岗和我们看天安门升旗是一个道理,它表现了一个国家的尊严,在这庄严的换岗仪式过程中,士兵们踩踏着慢妙舒展的踢腿步伐与铿锵有力的落地声,我仿佛看见了一道优美无比的伦巴,也许这就是希腊人表现自己心中特有尊严的方法。

我要评论
楼主yxhying 时间:2017-10-08 19:54:10
  宪法广场后面是一大片植物茂盛的雅典国立花园,花园很大,而且免费。花园始建于1838年,耗时2年修建,当时花园上午只为王族专用,下午才对市民开放,现在对所有人开放。花园中建有一座宫殿——Zappeion宫,这座外观宏伟的建筑物曾为雅典申奥做出过贡献,如今这里则作为展馆举办许多展览会。
  我和老公漫步在这林荫道里,园里人真少,四处盛开着紫藤花和不知名的黄花,静静地只有鸟的叫声和我们的脚步声,我真以为走错地方了,好不容易才遇见一个一家三口,看样子也是游客。

楼主yxhying 时间:2017-10-08 20:38:18
  从Zappeion宫往公园南门走出来不远就是奥林匹克宙斯神殿,(Temple of The Oympian Zeus)它是为了祭祀古希腊最高神宙斯而建立的,建于公元前470年,于公元前456年完工,由建筑师立本(Libon)设计,宙斯神像则由雕刻家菲狄亚斯(pheidias)负责。以象牙和黄金的塑像而闻名于世。宙斯神殿是古希腊的宗教中心,也是欧洲古代早期最重要的建筑之一,庙前庙后的石像都是用派洛斯岛的大理石雕成。直到公元前86年,罗马指挥官苏拉攻占雅典,破坏了尚未完成的建筑,将一部分石柱和其他建材拆下来之后,运到罗马。剩下了这废墟。
  和老公兴匆匆奔向神殿入口处,没想到工作人员告诉我,现在已经闭园了,原来只开园到下午3点,我们到达时已经4点了,真扫兴,好在宙斯神殿不是很大,只好在铁栏珊绕园一圈,也不枉此行。

作者:2011燕北 时间:2017-10-08 21:06:10
  好贴,图文并茂超喜欢,姐文笔真好。
楼主yxhying 时间:2017-10-09 12:23:39
  @2011燕北 2017-10-08 21:06:10
  好贴,图文并茂超喜欢,姐文笔真好。
  -----------------------------
  谢谢你能喜欢,欢迎大家顶帖!
作者:壳壳果啦啦啦啦 时间:2017-10-09 14:05:51
  顶
楼主yxhying 时间:2017-10-09 14:29:58
  宙斯神殿大门前20几米就是著名的哈德良拱门,哈德良拱门(Hadrian's Arch)是罗马时代的凯旋门,公元131年哈德良皇帝(Hadrian)建造。如今哈德良拱门仍旧是进入雅典大门的象征,在这里也就是它把雅典城分为了新城和老城。
  夕阳西下,哈德良拱门和街对面的教堂的十字架在余晖中显得有点神秘。

楼主yxhying 时间:2017-10-09 14:52:28
  既然景点都关门谢客了,那我们夫妻俩就开启了瞎逛的模式,沿着哈德良大街朝雅典卫城走去,途中不乏许多当地人饭后绕卫城散步,边走边拍,没有游客的卫城古墙,仍然是那样吸引我;来到卫城山下大门下面一小山坡,原来这里是看夕阳的好去处,很多韩国年轻人一对一对的这里哇拉哇拉,我们来迟了,夕阳早看不见了,可巧遇了卫城开灯的最好时间,也不枉这般瞎逛。

我要评论
作者:九方_yamo 时间:2017-10-10 10:46:35
  好看,希望有机会能去一次!
作者:善于倾听的人 时间:2017-10-10 14:17:36
  不等退休,现在就想去了。
楼主yxhying 时间:2017-10-10 16:45:00
  一大早起来吃自己做三明治牛奶水果沙拉早餐后,就和老公早早的出门坐地铁去比雷埃夫斯港,因为明早7点的船,从比雷埃夫斯 PIRAEUS 港坐船去米克诺斯岛。一怕一大早找错地方,二怕还要取船票耽误时间,我们就先来一个实地练习。谷歌地图一查,我们住的地方是2号线metaxonrglo站坐一站在omonia转1号线到港口。
  在去地铁站的路上我和老公一前一后,只听见后面有人叫我老公买名信片,老公一直在拒绝,可走了近50米这叫卖声怎还在,我停下来回头一看,一个20几岁的小伙子,一直贴着很近的纠缠老公,老公脸皮薄。只是一个劲摆手,我很气愤的的对那男子大声的叫着Not buying,go,go!我拉着老公快步离开。后来才发现没想大清早遇见的到是个小偷,到港口后老公想带太阳镜时才发现,衣服口袋里眼镜没啦,连同一叠卫生纸也没啦。
  雅典的地铁票是按时间计费的。地铁普通票票价和巴士票价格一样,在有效时间内,可以无限制搭乘市内地铁(蓝线最远坐至Douk Plakentias,到机场需额外购票)
  70分钟/1.2欧元 、24小时/4欧元、5日/10欧元、3日旅行票/20欧元(可用于往返机场)购票可以选择各站入口的自动售票机,也可以通过人工售票窗口购买。
楼主yxhying 时间:2017-10-11 09:03:25
  到港口后找了半天都没找到我订票的轮船公司,只号硬着头皮拿着船票订单到港口最大Blue Star Ferries轮船公司窗口问讯,好在服务小姐还很热情,又比又画图,告诉我们要转两个街口才是我们订票的轮船公司窗口,继续开启问路模式,搞半天终于找对了地方换好了船票。
  明天登船的码头是9号码头,比雷埃夫斯港是雅典军民两用的第一大港口,港口很大,也很漂亮。兜半天才看见9号码头指路牌,原来它在主码头的对面,要绕一个大圈,在9号码头看比雷埃夫斯港更加美丽,蓝天白云下,碧波荡漾、五颜六色的游轮、快艇进进出出,一群海鸥追逐着浪花,不时发出一声清脆的啼鸣,停靠在码头上的游轮如同在这蓝色镜面上摆放的航模,我和老公都醉了,老公想摆一个酷型拍照,一摸口袋,太阳镜没了,终于明白早上遇见了小偷,真是出门不利,后面还出了个更惊险的状态,稍后再聊,还是先看港口风景吧

楼主yxhying 时间:2017-10-11 09:28:23

我要评论
作者:ty_淡泊679 时间:2017-10-11 14:30:49
  喜欢??图文并茂太好了!
楼主yxhying 时间:2017-10-11 17:05:17
  @善于倾听的人 2017-10-10 14:17:36
  去吧,走出去才知道世界有多美!
作者:2011燕北 时间:2017-10-11 20:30:05
  真好 生活丰富 姐英语很棒啊
楼主yxhying 时间:2017-10-12 09:04:32
  @2011燕北 2017-10-11 20:30:05
  真好 生活丰富 姐英语很棒啊
  我所记得的最简单英语单词不会超过100个,全靠谷歌翻译的语音功能学习说话和外国人交流。
楼主yxhying 时间:2017-10-12 13:04:24
  在回去坐地铁时经过主码头,遇见举行一个类似祈福的仪式、有乐队、橄榄枝花环,主教和貌似领导、老板之类的人讲话,在主教一番祷告后,人们分别把橄榄枝花环一个个仍进大海里,尽管我们对希腊语一窍不通,但对这个仪式却怀着一颗崇敬的心情在一旁静静地观看直到结束,看衣着打扮可知希腊人信奉东正教的人比较多,这仪式也是东正教的教主在举行.
  尽管这里是欧洲大陆,可在这个国度里占人口98%的人信仰东正教,其余2%为伊斯兰教。真奇怪基督教、天主教在这里没有生成的土壤。

楼主yxhying 时间:2017-10-13 10:37:49
  我们在港口坐地铁一号线到monastirari站,这里可换乘2号线回到住处,可老公说逛逛大街,我们走回去吧,莫拉斯提拉基广场人很多,附近有许多旧货店、和家具店,由于眼拙,不敢乱下手买东西,就沿街毫无目的的瞎逛。街面不是很宽,当当局对历史建筑物的保护可嘉,无论城市怎样发展,几百年前的老宅仍保留着它本来的面貌。没想到这一逛,却遇见了最惊险的一幕。
  我和老公两人分别各背一个双肩包,我的是防盗有密码锁的摄影包,一切贵重物品都在我包里,老公背的包里只有三脚架、水和零食。走着走着,老公很小声的对我说,老婆我后面一直有脚步声,为了不让对方发觉,我立马拉住他站住,看街边橱窗里的衣物,通过玻璃的反射,我看见一个40来岁的男子站在我们身后不到两米远的地方,假装摸街边停放的一辆摩托车,我扫了一眼四周,这是一条长上坡的小街,游客不是很多,但正当中午,街边的许多小店都还开着,我说不怕,我们走吧,当我们继续前行时,那男子再次尾随我们身后,又走了二十几米,确认这人是冲我们而来的,我一把拉住老公准备进了街边一家鞋店,在鞋店门口,我看那男子走过去,在离店几米的地方又停了下来,老公怕死了,说万一他要抢我们怎办?我想起他背有三脚架,就说我们拿三脚架打他,当我去老公背后拿三脚架时,才发现他的双肩包拉链早就拉开了,只是东西还在,当我们收拾好背包再次向前走时,我和那男子的双眼对视了起码三十秒钟,我故意走到老公身后,那男子看见,只好抓抓头,走在我们的前面,这样又走了二十来米,他在一丁字路后转弯消失了,其实那个转弯过去十几米就是我们的住所,我们怕他在转弯处抢我们,我叫老公走街对面,慢慢行,和他拉开一点转弯的距离;没想到这时,他真在转弯处停下等我,并探出一个脑袋来偷窥我们,我们相距只有七、八米,我拿出很凶狠的眼光死死的盯住他,并停下了步伐,我和老公都一起看着他,这样可能站了近2分钟,也许感觉到我们早发现了他的行踪,当我们再次前行到丁字口转弯回到住所时,他早不知去向了。真没想到在这异国他乡,我们遇见了电影里才有的情节;同时为保护自己居然用上了电影里反追踪手段,也不枉我平时喜欢看欧美大片的结果。真是出门不利,祸不单行,唯有千般小心才好。

楼主yxhying 时间:2017-10-13 14:58:04
  老公是个典型的书呆子型知识分子,对外界反应总是迟半拍的,回到家里,我们边做饭边分析,这小偷可能一直跟在老公后面,把拉链拉开还没下手偷时被我打断了,起初以为我们没发现他,所以还一直想跟在我们后面下手。最后看我们发现了,才离开。
  随着国家的强大,人们出国购物、旅游的机会多了,中国人现在在老外眼中,被形容成行走的钱包,很容易被坏人盯上;在意大利小偷大多数是美女,在希腊今天所遇见的两个小偷都是男人,在法国小偷大多是几岁到十几岁的阿人小男孩,出国最好背防盗有锁且拉链在靠背部的双肩包才是最安全的。总的来说,出门在外,要眼观六路、耳听八方、多一个心眼,才能保证自己的全部安全。
楼主yxhying 时间:2017-10-14 09:19:53
  吃好午饭,休息一会,我们决定去卫城看看,昨晚只在山脚下转悠,山上啥风景还不知道呢,雅典其实和罗马一样,不算很大,景点都比较集中,走路过去也就20来分钟,我们来到卫城售票处:单次20欧/人卫城门票。30欧/人是套票,可去景点古市场、哈德良图书馆、罗马市场、Kerameikos公墓。有效期5天,由于时间关系,我们只能买单次票上山。
  沿上山的小路我们首先来到的是酒神剧场,也叫狄俄罗尼索斯剧院,在公元5、6世纪时代这里是祭祀酒神的圣地,后来慢慢演变成戏剧表演的剧院,半圆型的石梯散落四周,尽管这里早就野草乱石丛生,但路边不远处的雕像与残破的石柱但仍掩盖不了昔日的辉煌。

楼主yxhying 时间:2017-10-14 18:57:23
  继续前行,来到阿迪库斯音乐厅(Theatre of Herod Atticus)“据说剧场是以公元2世纪的一位罗马富翁的名字命名的。他把大半积蓄都用于修建公共建筑。160年,他为了纪念爱妻而出资兴建了这座剧场。现在这座剧场已经成为每年夏季举行的雅典艺术节的主要演出场地。平时不对外开放。
  我站在音乐厅最高处俯瞰全景,可以看出整个大厅都是后期维护再建的,只有高耸的城墙是历史的见证者,要想拍拍整个全景,还真有难度,这半圆型剧场的顶上过去修建的工棚好像改成了为剧场供电的电力房,这两个工棚一样的东西刚刚挡住了剧场的边缘,跑来跑去,都没有好的图片,大家将就看吧

楼主yxhying 时间:2017-10-15 09:41:32
  雅典卫城位于雅典市中心的卫城山丘上始建于公元前580年。最初,卫城是用于防范外敌入侵的要塞,山顶四周筑有围墙,古城遗址则在卫城山丘南侧。卫城中最早的建筑是雅典娜神庙和其他宗教建筑。卫城有几个入口,但其主要通道的是卫城山门。
  卫城山门(Propylaea)于公元五世纪建造这座门通往卫城的圣殿,门分三部份:由左至右为北翼、中央楼及南翼。中央楼有六根粗大的多利亚柱式列柱,入口共有五处,入门两侧各有三根爱奥尼亚式列柱。外侧多利亚式列柱令人升起威严之感,而内侧的爱奥尼亚式则优雅迷人。
  我和老公头顶着4月的骄阳,汗流浃背的终于来到山门前,立马被山门宏伟高大的气势所震住,整个建筑都是巨石雕刻而成,想想1500多年前,将这样的巨石柱竖立在山顶需要多高的技术含量和人工,佩服古人的智慧。

楼主yxhying 时间:2017-10-15 19:26:02
  由于第一次网上写游记和发帖,对天涯的版面不熟悉,加上自己粗心,搞错了,希腊篇前面我还写了《退休了,我们去看世界-意大利篇》,发在天涯的异国风情版内,以下是该篇的链接http://bbs.tianya.cn/post-12-588955-3.shtml#294_5726531
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2017-10-15 20:12:41
  加油
作者:ty_133703642 时间:2017-10-15 22:37:05
  好赞 感谢阿姨写这么生动的游记,文字加图片细细阅读品味了,感觉身在其中一般,期待更新。
楼主yxhying 时间:2017-10-16 08:05:25
  走进山门回头再看,仍感觉它的过去的宏伟,沿着山顶走了一圈,在山上环顾四周,感觉卫城就是雅典的中心,所有的希腊神话中的天神住的神庙、殿堂在卫城附近,在山上都可远眺整个雅典城市蓝天白云下、宙斯神殿、哈德良拱门、雅典博物馆、酒神剧场、阿狄库斯剧院、罗马广场、风神塔、阿塔罗斯柱廊等名胜古迹都在环绕在卫城山脚下,今日的雅典城风和日丽、分外夺人眼目。

楼主yxhying 时间:2017-10-16 11:14:45
  @ty_133703642 2017-10-15 22:37:05
  好赞 感谢阿姨写这么生动的游记,文字加图片细细阅读品味了,感觉身在其中一般,期待更新。
  -------------------------
  不客气,由于自己有严重的颈椎病,不能长期坐在电脑前,只能每天写一点。
作者:西梨西梨 时间:2017-10-16 11:29:10
  果真不能松懈,我在咱中国也看到类似小偷,我直直的盯着他,小偷还问我看啥?我说就看你了,咋样?
楼主yxhying 时间:2017-10-16 17:13:34
  山门旁不远就是著名的雅典娜胜利女神庙,我过去只知道雅典娜是古希腊神话中智慧、战争、纺织的女神,可对她的出生一点不了解,这次去了卫城和在梵蒂冈看了她无数雕像后才去查看她的身份。
  原来宙斯娶智慧女神墨提斯为妻后,盖亚和乌剌诺斯预言,墨提斯生明眸女儿后,会再生一个推翻宙斯的儿子(波洛斯),宙斯惧怕预言成真,遂将墨提斯整个吞入腹中。此后宙斯严重头痛,阿波罗对他医治无效,宙斯只好求火神赫淮斯托斯劈开他的头颅:一位体态婀娜、披坚执锐的美丽女神从裂开的头颅中跳了出来,光彩照人,仪态万方,这就是雅典娜,其妻墨提斯仍留在了宙斯腹中。
楼主yxhying 时间:2017-10-16 17:26:34
  雅典娜胜利神庙(Temple of Athena Nike) 建于公元前449-前421年,也称为雅典娜胜利女神庙,尼基神庙,无翼胜利女神庙,位于卫城山上。采用爱奥尼亚柱式,台基长8.15米,宽5.38米,前后柱廊雕饰精美,是居住在雅典的多利亚人与爱奥尼亚人共同创造的建筑艺术结晶。
  雅典娜成为雅典的守护神的传说是:当雅典首次由一个腓尼基人建成时,波塞冬与雅典娜竞争为之命名的荣耀,能为人类提供最有用东西的人将成为该城的守护神。波塞冬用他的三叉戟敲打地面变出了一匹战马。而雅典娜则变出了一棵橄榄树——和平与富裕的象征。因战马被认为是代表战争与悲伤,因此雅典城就以女神的名字命名。
  不知是因外国人开放、还是冥冥之中雅典娜神的指引,我在这小小的神殿前后都遇见了这对相互接吻、爱意缠绵的年轻人,看见他们难舍难分的样子,年轻真好!

作者:温暖毛衣裳 时间:2017-10-16 17:41:51
  看看世界
楼主yxhying 时间:2017-10-17 09:11:28
  山上最大的神殿是帕特农神庙,它是供奉雅典娜女神的最大神殿,帕特农原意为贞女,是雅典娜的别名。此庙不仅规模最宏伟,坐落在卫城中央最高处,庙内还存放一尊黄金象牙镶嵌的全希腊最高大的雅典娜女神像(菲迪亚斯亲手制作)。它从公元前447年开始兴建,9年后大庙封顶,又用6年之后各项雕刻也告完成,1687年毁于战争,今仅存残墙破柱的痕迹、庙顶完全坍塌、雕塑的一切都物件都毁于一旦。
  我们到的时间还是卫城的旅游淡季,整个神殿都在维修,有两边都是钢管架、手脚架。十几个希腊工人在哪里慢工出细活,据说帕特浓神庙的维修工程从70年代就开始了,几十年下来,神庙还没维修好,看这样子要想完工,还得几十年。

我要评论
楼主yxhying 时间:2017-10-17 09:23:13
  卫城山顶的有好几只野猫,不知道是因为我是个猫奴的缘故,还是和卫城的有缘的原因,我看看见的猫咪都喜欢我给它们拍照,很有猫范,这只黑花猫在我和这个男士身边还撒娇,冥冥之中我感觉它们就是天神的化身。

楼主yxhying 时间:2017-10-17 16:58:15
  @善于倾听的人 2017-10-10 14:17:36
  去吧,别给自己留下遗憾
楼主yxhying 时间:2017-10-17 17:37:45
  山顶的尽头有一个圆台,这里希腊国旗高高飘扬,网上查得知每天都在希腊士兵们护卫下在这里有升、降国旗的仪式,感觉如同我国的天安门升旗仪式一般的庄重。

楼主yxhying 时间:2017-10-17 18:04:19
  我们坐在这国旗下小息,没想到旁边有两女三男从英国来的中国留学生,复合节放假,他们结伴旅游,老公和他们聊了起来,告诉他们今天自己两次被盗的经历,希望他们多加小心。没想到话音刚落,他们几个都笑了起来,指着一个男生说,他在罗马已经被盗了,原来如同我前面说的那样,在罗马几个美女坐在他旁边和他搭讪聊天,他的双肩包放在脚边就被美女小偷们顺走啦;包里有他的护照、钱包、手机、学生证等等,跑去报警,警察只是备案就完事了,为此还专门跑到意大利罗马中国大使馆去办理了一个临时护照,在同学们的帮助下,才得以继续旅行。
  当他们得知我们是夫妻自由行,而且一切都是我在安排时,靠app导游时,一个女生很羡慕的对我说:‘阿姨,你真行,我的爸爸妈妈也退休了,辛苦了一辈子,我一直希望他们能走出来自己玩,看看世界,可他们很害怕,不敢出国’。其实这是我们这代人的普遍现象,总感觉不懂外语,怕走失、怕被抢等等等等,我个人认为这就是中国人的胆小怕事的思想在起作用。只要你有涵养讲礼貌,尊重别人的习俗,老外同样也很尊重你的、帮助你的。

楼主yxhying 时间:2017-10-18 10:07:46
  不知不觉就到了夕阳西下的时候,在夕阳下,卫城上的一切都染上了金红色,一个小伙穿着、举止都很绅士的样子,手拿一把黑伞,一直在夕阳下摆pos,让女朋友手机拍照,我也用镜头远远的扫了几张;人们陆续的开始下山了。

楼主yxhying 时间:2017-10-18 18:58:59
  太阳慢慢消失在云中,夜幕开始降临时,远远的看见一队士兵迈着高抬腿的动作走来,工作人员开始赶游客下山了,真倒霉,正好这时,我相机里的CF卡满了,等我换好卡举起相机时,只拍下了护旗士兵们的背影,士兵们走上台阶,围着国旗高抬腿的一步一步绕圈,转了几圈后慢慢的放下国旗,卫城工作人员不让我们靠近拍摄,一个劲的赶我们离开,大家都厚着脸皮远远的拍摄,搞到最后,大家都是边撤退,边拍。原来卫城规定,士兵是每天最后离开卫城的人。

楼主yxhying 时间:2017-10-18 20:58:07
  夜幕低垂,华灯初上时我们两又来到卫城山下那个小山坡,远眺利卡维多斯山(Lykavittos Hill ),这个城市的制高点,显得格外醒目,雅典城市的夜景真让我陶醉。

楼主yxhying 时间:2017-10-19 19:23:18
  早上5点钟我们就起床收拾好行李出门,坐早上第一班地铁去比雷埃夫斯港9号码头,乘船去米克诺斯岛,为防止海上晕船,上船前吃了一粒晕车药,迷迷糊糊的就到了米克诺斯岛。
  我在缤客网上预订 岛上Chill Out Studio (休憩公寓),公寓是一对希腊小夫妻开的,当时预订房费是50欧元,可我被扣了110欧元,所以在雅典我一直误以为雅典收了我预订金,搞出误会来。这对夫妻人还很实在,他家在岛的山顶上,怕房客找不到,我订好房后就一直不断的给我留言,他们是免费接送旅客,我到岛的时间、船号都请我告诉他,方便他到港口来接我,我们夫妻到港后,游客们都快走完了,也没看见谁举我名字的牌子,老公急死了,催我去找出租车,我说等等,没想到一个30来岁的年轻人过来,拉起我箱子,做手势告诉我,我手中的订单是他家,他开车把我们接到岛的最高处,他家里,可看整个岛的主要风景区。
楼主yxhying 时间:2017-10-19 19:40:06
  我们到达的时间是上午,所订房的房客还没退房,女主人和我用谷歌翻译语音交流,她告诉我们去岛上那里好玩,哪里是主景去,我们玩一天的行程大概的范围等。在坐在她家休息时,女主人还主动拿出60欧元退我们,并再三道歉,说他老公那天搞错了,在网上多收了我的钱,我和老公都感觉这两夫妻还是老实人,我们还没提这事,她就主动退款了。
  时间就是金钱,前面房客退房了,我们开始了下山瞎逛的模式。

作者:zb19992003 时间:2017-10-19 20:18:16
  好看,加油写
作者:ding1655 时间:2017-10-19 20:37:22
  佩服!顶一个!
楼主yxhying 时间:2017-10-20 13:03:02
  米克诺斯岛主要的景点是位于半山的风车平台,这里几个面朝爱琴海屹立的大风车,经受着时间的考验,风吹日晒、雨打不变,在这里还可看一览这个小岛的米克若斯小镇,小威尼斯就在不远处。

楼主yxhying 时间:2017-10-20 13:06:51
  逛饿了,先跑去这家店里吃了每人一个希腊的烤肉卷饼,肉的分量有点多。

楼主yxhying 时间:2017-10-20 13:18:24
  在这里也有几个比较著名的小教堂,一个蓝顶一个红顶,还有一个白顶的教堂,蓝顶教堂外面停了车,拍出来太乱,只能进去看看,墙上有最后的晚餐的,这图中的是另一个蓝顶教堂,有只鹈鹕成了这岛的吉祥物,我在码头和海边都没看见它,只在一个小店门口目睹了它的尊容。

作者:xyy0721 时间:2017-10-20 13:28:26
  有个志同道合的人陪你一起看世界!真好!
我要评论
楼主yxhying 时间:2017-10-20 19:28:15
  米克诺斯岛之所以出名还有一个原因,它真正驰名的是天体浴场和夜生活,蜚声世界的天堂海滩是一个传说中的“同性恋海滩”。原本有一个天堂海滩与这里相隔不远,但是后来同志们又发现了这里,更加安静和隐秘,所以这里又成了他们的理想之地。
  老公一直惦记着要去这海滩看看,我们在小岛的公交车站问没有车去那边,叫了一个的士,40欧来回,可他强调在这里他只等我们20分钟,因为他还要做生意。没法只有被宰了。下图为公交车站

楼主yxhying 时间:2017-10-20 19:34:08
  在崎岖不平的山路上开了半个小时,到哪里一看,鬼都没有两个,沙滩上就3对鸳鸯,还穿着衣服,哪来裸体呀,我连沙滩都不想下去,老公一人下去溜达一圈,灰溜溜回来说没看头,真是好奇害死猫!

楼主yxhying 时间:2017-10-20 19:59:37
  还是老老实实陪我海岛游吧,再次回到风车这边,一路走过去,到了小威尼斯,这个岛最美的地方,其实叫这名我想死因为它像威尼斯一样建造在水中。小威尼斯是夜生活开始的最佳地点.这里的酒吧很出名,也很会做生意,白天把这里布置得很有诗意,也许你在网上看见过这花瓶,夜晚又是一番景象。这里再转过去就是小码头,五颜六色的小渔船把这点缀得很美。

作者:cantik新家 时间:2017-10-20 20:27:19
  @yxhying 2017-10-20 19:34:08
  在崎岖不平的山路上开了半个小时,到哪里一看,鬼都没有两个,沙滩上就3对鸳鸯,还穿着衣服,哪来裸体呀,我连沙滩都不想下去,老公一人下去溜达一圈,灰溜溜回来说没看头,真是好奇害死猫!

去的地方不对吧,我看见半裸的了,同行的人还看见了全裸的,O(∩_∩)O哈!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规